5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●○●布喰いイナゴってどうよ?●○● Part3

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/19 23:54 ID:HRZ7hOVX
ネット生地屋に群がるイナゴンなどを観察するスレです。

<過去ログ>
Part1 http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/net/1016673227/
Part2 http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/net/1013926022/

【注意!】イナゴンのみなさんの活動を妨げないようにマターリと観察してください【厳守!】
・直リンは避けてくださいまし
・イナゴンサイトへの荒らしもやめてね
・sage進行推奨
・オジョーチャンの挑発に乗って、イナゴンを喜ばすのはやめてね

ではいってみよう〜♪

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/20 00:04 ID:ON9U8HGk
2

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/20 01:51 ID:arTi28Rw
3

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/20 02:02 ID:QY/hS8F3
おつかれぇ!!

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/20 08:00 ID:A8DkNLsS
Pin-○ot、新しい作品が出来たらしい
うざい!消えて!!って感じ
あれって格子縞の布?

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/20 09:37 ID:JNAl/2dJ
5>>
私も違う布だと思う。
どの作品もセンスな〜い

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/20 10:44 ID:CrRezF2r
>>1
乙カレー。

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/20 12:11 ID:XWnshstr
Pin-○ot・・・誰にもスレされてないね(w

9 :布地屋店員:02/05/20 14:44 ID:4bAXNyew

>8 ひょっとして前スレの510さん?
「スレ」と「レス」、使い方間違ってますよ。
揚げ足取りとかじゃなくて、ちょっと気になったもので…。
どちらも「Pin-○ot」についてふれてる時のカキコだったので同一人物かと。


10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/20 15:07 ID:a6WtfNgX
>9
ビンゴ!と思われw
私もずっと気になってたよ。

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/20 15:54 ID:+Soo6nMU
>>10
実は私も・・。

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/20 15:55 ID:+Soo6nMU
sage忘れ、スマソ。

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/20 15:58 ID:T/RVtaHn
スレ=スレッド
レス=レスポンス

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/20 19:43 ID:/kbYrOMS
>>9
ひえー、粘着?

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/20 21:23 ID:0e6DVdH8
>>14 私もそう思う・・・
でもこれでひとつお利口さんになったんじゃない?!
あのスカートでもどーよ?

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/20 21:42 ID:i1Q5TbC3
粘着ってのは気の毒だ〜。
教えてあげないと恥かき続けるわけだし。
>8さん、よかったね。

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/20 22:20 ID:2to5B8Jr
洋裁系のHPって、言葉づかいがやけに丁寧な人、多いよね・・。
お袖、お製図、お風邪、お熱、お嬢ちゃま、などなど。

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/21 00:23 ID:dMtKz1Fq
ぽのindexの人形(可愛くない)がどうも気に入らない。
人形の色に花の色があっていない。
と思うのは私だけ?
以前からずーと気になっていたもので。

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/21 07:44 ID:IQWOI6rc
ぽの人形の写真のセンスは・・いつもキツイ。
でもあれがある種のイナゴよけになってるのかもしれない。

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/21 08:03 ID:7tLkK3aF
>>19
ほ・ホントだぁ
今回も強烈(藁

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/21 08:43 ID:gGuP0Qj/
ガイシュツの萌○タンの日記を読みました。
くどい文章が最悪。
下手な人ほど簡潔な文が書けないのね。
しかも沈没中ってなに?ソウウツ病?

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/21 09:22 ID:BXR8NPRc
>19
ほんとだ。
イナゴよけ 正解
>18アンタはイナゴじゃないの?

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/21 10:53 ID:2smcPBa9
ぽの話題で思い出したんだけど。
住所は兵庫県の山の中なのに
神戸の生地屋さんですよ〜。
と紹介しているバカなHPあるの。
そこの作品?ダサかったよ
汚豆のほうがまし? とも言えないが。


24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/21 11:46 ID:JqI6S5y9
>19に賛成。
サイトのデザインが、いかにも「センスのいい生活者を目指しています!」
といった感じのレイアウトや素材や写真や文字の小ささや文体だったら
イナゴタンホイホイになってしまうので
(なんかそういう、布屋サイトの"イナゴ"になるようなタイプの女性の方々を
 惹き付けるレイアウトやWEB素材というのが
 確かに「ある」んだよ。)
私はぽはあのままでいてホスィ。掲示板もずっとこのままいらない。

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/21 11:58 ID:4ZQuQexj
>23
そこって○○○展覧会?
違ってたらゴメン。
アイツら岡崎の田舎もんだから神戸と西脇の区別つかないもんね!
私も???でした。
まだ格子柄のほうが神戸かも?

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/21 12:21 ID:AE3PB8PS
バカジェラーンよ?
観察してあげてるのにネタが少ないよ!
Pin-○ot・indexの人形・萌○タンの日記・○○○展覧会
どれもあまり面白くな〜い。

フレー フレー バカジェラ!
ガンバレ! ガンバレ バカジェラ!

まだバカジェラBBSに来れないようね。
そのうち観察BBSのコピペしてあげるよ!
楽しみにしててね。

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/21 12:27 ID:P7ObFAoW
>>26
とくに興味なし。楽しみでもないのでご自由に〜

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/21 13:59 ID:A0OIilZD
>26のイナゴさん
あなたから見て、ここで話題になっている人達の作品ってどうですか?
ジェラーンの意見ばかりなので、同類のイナゴさんから見てどうなのか
ぜひとも聞いてみたいです。やっぱり『素敵ぃ〜♪』なんでしょーか?
それとも『あいたたた〜...』なんでしょーか?

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/21 14:27 ID:qA4gtssX
イナゴでもイナジェラでもないけどヲチしてますが何か?

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/21 14:56 ID:A0OIilZD
何か?って。
ただ純粋に26さんに作品の感想を聞きたいだけだよ。
イナゴでもイナジェラでもないなら黙ってて。

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/21 14:59 ID:qA4gtssX
>30
やっと食い付いてきたね。
「何か?」は煽りなので気にしないように。
つか、ここはイナゴとイナジェラを観察するスレだから
あなたに黙っててと言われる筋合いはないのです。

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/21 15:02 ID:A0OIilZD
はいはい、わかりましたよ。それではさようなら。

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/21 15:04 ID:B3ZbCD6Z
バカジェラBBSってホントにあるのかなぁ?
謎‥‥

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/21 15:04 ID:qA4gtssX
つまんね。

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/21 15:10 ID:9zz4h8OQ
qA4gtssXよ、A0OIilZDに振られちゃったね。

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/21 15:13 ID:qA4gtssX
うん、振られたよ(゚∀゚)


37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/21 16:05 ID:gGuP0Qj/
格子島BBS、ラルフローレンサマーセットで
ダブリエを作りたいそうです。ダブリエ・・。

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/21 16:09 ID:omwKZXlb
>37
またかい!
ここではさんざん指摘されてるのに
他では誰も教えてくれないのかなぁ?
ダブリエだのスモッグだのバックだの・・。
それともおトシなのかしらん。

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/21 17:29 ID:skoIjtYu
格子縞のアリリ、なんであんなことに突っかかるの?
格子縞の布でっていうコンテンツ、おきまりなのに。


40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/21 17:59 ID:WwxDwiH3
>23&25
あれはぽの奥さんの宣伝文句というのを
どこかで見た気がするよな・・まちがいならスマソ
神戸の(ネットショップに卸している)生地屋さんですの略かも

海外の布屋、掲示板ってないところ多くない?
これは日本の文化なのか!



41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/21 18:06 ID:WwxDwiH3
From: アリリ 5/21(火) 17:02
そのコンテンツの名前はいいね〜。
Check&Stripeで検索してごらん。
ほーら、あなたのページが検索にひっかかったよ。
これであなたのページもミリオンヒット間違いなし。
バラ展の写真もいっそう輝いているね。

アリリってアラシ?ごめん日本語わからん

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/21 18:06 ID:mcii7alb
>39
なんだろうね?
このスレの住民ならそっとしてくれ・・・

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/21 18:10 ID:mNIreGxZ
>41
荒らしだろうね。串通してるし。

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/21 18:32 ID:V+4zMU7v
‘おしえてプリ○ン’がまたまた登場!
いいかげん自分で本買う洋裁学校行くなりしてくれ!

45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/21 18:38 ID:STZJdIxq
たびたびスミマセン・・・ プリミン 2002/05/21(火) 18:12 : Res

5/21(火) 18:12
型紙の補正について、またまた教えて下さい。
以前に図付きで、丁寧に教えて頂いたんですが、
やってみて悩んだ所があったので教えて下さい。
例えば・・・
身頃と袖の部分なんですが。
身頃の袖ぐりと、袖を2cm補正した場合、
始めの2cmは決められるのですが、脇下に向かって
だんだんとカーブしていく所の、それぞれの幅はどうやって
決めると良いのでしょうか?
袖についても同じですが、袖山の真ん中を2cm高くした時、
袖下に向かってのカーブの幅はどうやって決めるのでしょうか?

分かりづらい説明なのですが、教えてもらえるとうれしいです。
よろしくお願いします。

・・・ほんとにスマンと思ってるなら自分で勉強するよね。
あんなに親切に図つきで教えてくれた人に失礼だ。
しましまサロンはいつから教えてBBSになったのでしょう。

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/21 19:33 ID:ywlZ5omq
>41
カキコが消えてるよ!!愛ママが消したの?それとも自主規制かな?

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/21 21:08 ID:S0/s7cXc
生粋の神戸市民は、C&Sのある場所を神戸とは言わない。
神戸は東は東灘区、西はせいぜい須磨区までを言うんだよ。
神戸のオサレな布屋さん?西区に住んでる時点で100%オサレじゃない。

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/21 21:57 ID:ctq3fvhu
来る売るも写真を見るとずいぶんイナカそうだけど
生地メーカーってあんなイナカにあるの?


49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/21 22:12 ID:gGuP0Qj/
別にどこにあろうと関係ないよ。
いい布が手に入るならね。

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/21 22:17 ID:tdNQE8Zp
>49
煽りじゃなく純粋に知りたいのですが、繰る売るとか講師島の布って本当に良い布?
前にぽから布見本取り寄せたけどいまいちだったから。

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/21 22:25 ID:uaVo8lOE
布情報交換ならほか行け(w

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/21 22:27 ID:TEdoeJgu
>50
好みとかあるから一概には。
来る売るはブランドで使われてる布多し。
質はいいけど高い。
格子縞は用途に合った布を選べば質はそこそこいいと思う。
最近ボトム向きの布が少ないような印象。
ぽは玉石混淆。使えるいい布もあれば田舎臭いのもあり。

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/22 00:19 ID:b+hcIVBi
>52
なるほど。
実はネットで布を買うつもりはなかったんだけど、マンセーな人が多いから
興味本位でぽのサンプル取り寄せたのです。
で、こんなもんか・・・ほかの布屋も似たようなものなのかな・・・と。
でも当たりはずれ多そうだし高くてもかまわないんでお店で買おうっと。

>51
ごめんね、もう布の質問はないのでオチの続きどうぞです。



54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/22 01:10 ID:f/RZ7WjZ
>23&25
気になって探してました。
わかった!
www.kireyasan-popuri.com/ にLinkあったわ!
ここセンス最悪だべ。
網ママと汚ー魔いたよ!
ここにもいるハズだよ! 見てる! ア〜怖 ブルブル
岡崎方面だと思わなかったので時間かかりすぎた。
この板では ぽ○り&網ママの○○○○子供服展覧会(名前長いな)
の話題は禁句! てどこかでカキコあったよ。(場所おぼえてない)

バカジェラBBS あるんやったら見せてみぃ!コラ!


55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/22 01:14 ID:G6b3lqQe
おまめ、最近手作りのお店のBBSで良く見かける。
しかも2ケ所で偶然遭遇しちゃったんだけど
なんだかなぁ〜ってカキコだよぉ...。
張り付いてるのはC&Sだけじゃぁないんだね。
おまめ一体どーいう生活してるんだろ。

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/22 01:27 ID:f/RZ7WjZ
>55
汚豆もガンバッテル見たいだし
そっと見守っててあげようよ。

>おまめ一体どーいう生活してるんだろ

それはそれは毎日努力してはると思う。


57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/22 06:30 ID:1ydGbms6
>53
マンセーな人が多いのは、人が(・∀・)イイ!といったらそれを鵜呑みに
信じてしまう人が多いから鴨。
実際届いたもの触って、自分で良し悪しがわかる人はそんなに
はまらない鴨。

58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/22 06:57 ID:bz+ZcVY6
23.25.26.54の方々・・・・
あなた方はもしかしてれい○たんのBBSに貼りついていた方々?
○○○博覧会のオー○さんの作品を悪く言う前に、
あの方の作品を真似て作って、自分のHPにアップしている人がどんなに多いか・・・
それどころか、オリジナルだと称して売っているのまでいる。
オー○にメルしてきて型紙送れだとか言って来る奴だとか・・・・
れい○タンのところや講師島に貼りついてるやつらに多いよねぇ〜
ドキンとしたのがここにも多数いるんじゃないかと思うけど?
パスワードもらったんでしょ?れい○タンに。
BBSに行ってこの事はなしてみれば?

59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/22 07:59 ID:xMG1yxpk
??キ(゚∀゚)タ??


60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :02/05/22 08:02 ID:dDYSCXUE
は〜い >25です。
>58あなたは大阪の方でした? 間違ってたらスミマセン。
迷惑が掛かると申し訳ないので断っておきますが、
他の方(23.26.54)は知りませんが私はれい○たんと一切面識がありません。
れい○たん及びあなた方がケナしている方全てにおいて面識がありません。
但しBBSは色んなところに見に行っています。
コメントも一切しておりません。私の存在すら知らないはずです。
それならなぜ?
と思われますが、あなた方(ほぼ特定出来ております)がカゲで人の悪口を言うのが
イナゴ(あなた方以外)のHP・BBSに迷惑をかけているようなのです。
私はBBSなどを見てるだけで楽しかったのですが、ここでの発言により少なく
なっています。
それであえてほぼ全員にわかる方の名前を書きました。
悪口を言われるとどれだけ気分が悪いか、と言う事を知って欲しかったためです。
これ以上問題が大きくなるようであればそちらの関係のHPを潰す予定です。
今は未だ、ターゲットには手を出していません。
今から出かけますので反論のある方はご自由にどうぞ。

61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/22 08:50 ID:Gbb4BrRj
>>58
御降臨待ってマシタ!
いやー、やっと本命登場で楽しくなってきたね。
「あの方」だって。ぷぷっ。
あんなイナカくさいの真似て作ってるヤツいるの?
>>60
頑張れー

62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/22 09:16 ID:FA6y35OE
ううう...新参者なので>58が誰だかわからない...
もどかしいよ、誰かヒントくださいません?

63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/22 09:17 ID:RxQmtIao
(`)∀(´)なんか雲行きが怪しくなってきたね。

64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/22 09:17 ID:zoDlPpta
戦争ぼっ発か?
おもしろそう。
汚豆ちんホムペ完成まだかな?

65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/22 09:23 ID:7TPeVDDF
御豆ちゃんのカキコ見つかりません
ヒントお願いします
ダメカ・・・

66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/22 09:25 ID:xMG1yxpk
>>60
早く帰って来てね。続きが楽しみ。
あなた方(ほぼ特定出来ております・・・すごい人なんですね(♪

67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/22 09:31 ID:FA6y35OE
>58って(`)∀(´)れ○こたんなの??

68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/22 09:37 ID:RxQmtIao
私も60タンが帰ってくるのが楽しみ。
「特定できております」「HP潰します」って、
よほどネットスキルがあるんだね(゚∀゚)。プププププ
ネットランナーや悪のマニュアルかなんかで勉強したの? プププ 

58タンも展示会信者みたいで痛くて偽善的で素敵だぞ。
あの方って。プププププ。アイター。

最初は2ch洋裁関係スレは、ぽへの同情の声と
ぽ叩きの(`)∀(´)やMBのBBSヲチで盛り上がったってたのに
いつのまにか、ぽ関係アンチ住民が居座ってて面白れー。

バカジェラBBSカキココピペも見たいぞ。わくわく。

69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/22 09:54 ID:sFoVZnPQ
悪口を言われたことのない人間なんているの?激しく疑問。
自分の趣味に合わんモノをダサイだなんだと言うのも当然だと思うけど?
悪口言われたからツブシにかかるっていったいナニサマ?(藁

もうひとつ。
イナカモン呼ばわりするのは
たいていそいつ自身が微妙に田舎モンのこと多し。
東京でいうと多摩ニュータウンや稲城あたりの。
トウキョウなんだけど03じゃないのが恥らしい(藁
このテアイは地方に行くと自分はトウキョウから来たと
かわいそうなくらい力説するな。


70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/22 10:06 ID:vfYZkXIC
バカジェラBBSカキココピペ、私も早く見たい。


71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/22 10:13 ID:OskWQW6I
来る売るはイナカに・・・の件ですが
イナカが悪いと言う意味で書いたのではないんです
地方の友達が勤めていた縫製工場ではPHなどのメーカ物を作っていたのですが
縫っている人はPHなど知らない田舎のおばちゃんと女の子達だったので
生地も同じなのかな?と思って聞いてみたのです。




72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/22 11:46 ID:eKrPwXIH
58です。
私は大阪の人間でもないですし、もちろんれい○タン本人でもないです。
○○○展覧会はときたま行っていましたし、れい○タンのところも行ったことありましたし。
でも、以前の一連の事件があってから行かなくなりました。
格子縞でもぽでも、買い物しましたが、イナゴるほどのものでもなく・・・・
格子縞ではいろいろ失敗しているので、2度と買い物はしないと思いますが。

あの方と言ったのはオー○さんが私より年上だからです。
格子縞の愛母さんや、れい○タンのように崇拝してたり信者になってるというわけでもなく、
私もBBS巡回が好きで、あちこち回っていますが、
60さんのように突然悪口を言うのはなぜ?と思ったわけです。
で、どなたのHPを、BBSをつぶすのですか?
そのような専門的な知識がないとできないようなこと、あなたはできるのですか?
ターゲットとか・・・・
怖い人なんですね。

73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/22 11:46 ID:1wS0mjLh
>69はどこ出身で何処育ちで何処に住んでるの?

74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/22 12:34 ID:P5vO965i
>72へ
25と60は
アイツら岡崎の田舎もんだから神戸と西脇の区別つかないもんね!
くらいで悪口と言うより普段のここでの会話に見えるが?

それより格子縞の愛母さんや、れい○タンにこだわってるねぇ。
アンタぽの回し者? ぽに群がるイナゴン?
私はアンタの敵に一票入れときます!

75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/22 13:09 ID:46PZKzyJ
悪口悪口ってどこか火事なんでしょうか?(w
自分をしっかり持っている大人なら特に気にならないでしょ、
「先生!○○ちゃんが悪口いいます!」・・・・一緒なり。

76 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/22 14:24 ID:ow3HuY4w
74は「25と60」をかばい、「72=58」をたしなめてるようだけど。

「悪口と言うより普段のここでの会話」くらいで大騒ぎして
「悪口を言われるとどれだけ気分が悪いか、と言う事を知って欲しかったためです。
これ以上問題が大きくなるようであればそちらの関係のHPを潰す予定です。」
と、荒らし予告を書いてる子供は
60のほうなりよ。

(別に72=58援護でも「ぽ」援護でもないので念のため。
 58=72もイタイと思うし、ぽのサイトデザインは悪いと思うし。
 しかし、60が最もイタく、60を援護してる奴らも同じく痛く見える。)

77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/22 15:09 ID:m2UstZ2G
76にほぼ胴衣。

78 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/22 15:19 ID:X6462A4c
ようするにどうでもいいことで騒いでるのね。

79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/22 15:39 ID:MdPzaHvu
もっとおもしろい奴でてこないかなぁ・・・
汚まめのHP、まだなのかな

80 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/22 15:48 ID:u2DmcZ9Q
25&60はきっといままで悪の側だった零個とか取り巻き側なんだ
いまから出かけますなんて捨て台詞「今日はこれくらいにしといたる」
吉本並み??
ぽBBSつぶししたから○ーマ達と疎遠になって悪口言いたかったんだ
60援護の騒ぎおこすのも自作自演か?


81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/22 15:56 ID:zoDlPpta
>>80
私もジサクジエーンかと思ったよ。
60さん、はやく帰ってこないかな?

ぽのサイトデザインはオサレではないけど
今のままでいてほしいよ。
変におしゃれにリニュとかされてイナゴンが
集まってきたらイヤだもん。


82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/22 16:06 ID:M09Z6kBW
>80
だね。荒らし宣言(口だけウォーリアーのような気もするが)をした25=60は最悪。
そして60を応援したり、60を援護してる61と74も同じ穴のムジナ。
60=25と、60の仲魔は、(・∀・)カエレ!

ちょっとネットスキルついたからっていい気になって
気に入らない「荒らします」「ターゲット」なんて
アングラ気取りの口ばっかのリア厨なみだね。
ヲチ板はまたーりヲチはOKだけど荒らしは禁止なんだよ!

なんかマターリヲチできる人材ないかねぇ。
汚豆タンのホームページがほんと、楽しみだよ。
少しはホームページができたら汚豆おとなしくなるかな。
いや多分絶対ならないな。

83 :82:02/05/22 16:08 ID:M09Z6kBW
おっと。カエレ!て匿名掲示板でヤボなこと書いてしまった。
60タンの釈明もやっぱり聞きたいや。
さぞかし面白い発言をしてくれるだろう。自作自演もお得意だろうし。


84 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/22 16:24 ID:46PZKzyJ
60タンはやく帰っておいでよ〜 ワクワク
今、アナタがもっとも旬♪


85 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/22 16:42 ID:u2DmcZ9Q
60タン、できれば簡潔にお願い!
あ!でも悪口を言われるとどれだけ気分が悪いか、
と言う事を知って欲しかったためです・・・・・こんなことをいえる
すばらしい人格の持ち主だから悪口はいえないか。。。
っていうか煽りは無視しますっていわれたりして

86 :82:02/05/22 16:43 ID:M09Z6kBW
「(れ●こに)迷惑が掛かると申し訳ないので断っておきますが、」>>60抜粋
↑ ↑
60たんの、ヲチターゲットクイーンだったれ●こタンに気をつかった発言に違和感。
しかもネットで迷惑を他人にかけてしまうのを気にするのに
気に入らないサイトを「荒らします」とほざくとは摩訶不思議。

60タンって愉快。

87 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/22 16:49 ID:zoDlPpta
>82
汚豆タン、ショップをオープンなどと大胆不敵なことを
考えてるような気がするよ。わくわく。


88 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/22 17:51 ID:sj2LM5DW
>82
あのフリルいっぱいのバッグ売る気かな?(w)


89 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/22 18:14 ID:46PZKzyJ
すごーく関係ないけど。
ショップのBBSで「オマケありがとうございます♪」って書く人って・・・。
オマケつけなかった人もいるだろうにお店の人、チョトコマルヨネ
そういう配慮のない人って最近多いような。


90 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/22 19:53 ID:Wu6U3Zz0
お聞きしたいのですが、
今まで、ヲチ先として、いくつものサイトがさらされてきていますが、
その中には、子どもの写真が出されているところが多くありましたよね。
さらには、子どもがかわいいだの、かわいくないだのの意見まで。
別に、かわいかろうとかわいくなかろうとどうでもいいけど、
そういうサイトがここにさらされることによって、
いわゆる変態な人がそのサイトを訪れ、
何らかの不愉快な出来事があった場合、
皆さんは罪悪感を持ちますか?

子どもの写真を公開している管理人が悪い、と開き直って気にしないのでしょうか。
万が一、それに端を発する事件が起きたりした場合、
何も感じずにいられるのですか?

ヲチしている人たちは、マターリかもしれないけど、
ここで、情報を得て、
嫌がらせなどをする人がいることは否定できませんよね?
子どもに対してだけでなく、管理人に対しても、
Hメールを送ったり、ウィルスメールを送ってる人がいるとしたら?

煽りじゃありません。
ヲチされるほうが悪い、とか思うのか、
別にどうでもいいのか。
どうなのか、教えてほしかったので。

91 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/22 20:19 ID:omaP2Xew
ここ一日見ていて面白かったのが、オー馬が突付かれた途端、
異常とも思える怒涛のような反撃があったってこと。
60の荒らすぞ発言もこわいけど、それへの反撃があまりにしつこくて
必死な感じがして、ちょっと驚いた。
この板の住人がどんな層か如実に分かって面白い。
今まで、個人サイト立ち上げてる主婦が叩かれても、こんなに過激な
反撃は無かったのに、今回だけ・・・ねえ?フ・シ・ギ。

92 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/22 20:52 ID:fJ9ANhcG
流れに無関係でスマソ。

>>52
>ブランドで使われてる布多し
この間本屋にいた小太りなおっちゃんのシャツが、そこの
布だったんで、めまいがした。
雑誌に載ったり、ブランドに使われたらよいけど、そうじゃない
時は、お値段高い分、悲惨。
持ってる人がガカーリするといけないので、布の名前は書かないで
おくね。

93 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/22 21:04 ID:qeMkp4tr
○○○博覧会・・・
かわいいとはオモエナ〜〜イ!
基本はみんな同じ形に見えるし、フリフリ過ぎ
どうせ子供服売場とかでデザインパクッてるんじゃないの?(w

94 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/22 21:24 ID:8K3MGm3I
>60です
お待たせしました。
まあたくさん書いてるわね。
ほとんどの意見 バカみたいね。(ムキになりすぎ?)
ぽ側-------以前の問題を妬んでる 罪の無い人を傷つけている
イナゴ側---言われるまま弱腰 反論もあまりしない 見ている方は多いと思う
その他-----楽しんでいる方が多い その時により意見は異なる
 
私はその他の部類でしたが、ぽ側が多くの人を傷つけたので敵になりました。
ぽ側が人を傷つけている間は一歩も引く気はありません。
悪人と言われても結構です。HP・BBSもなくカキコも全くしたことがないので、
ぽ側の人に潰されることはないのです。
言葉でわかるような方たちではないと思うので、最悪は潰すと言う意見を述べたまでです。

>90の方の質問にどう答えるかも楽しみですね。(特にぽ側の方)
答えによっては人か悪どちらかになりますね。
私も同じこ事を感じてました。

95 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/22 21:34 ID:XGHJspBN
>90
主婦ネットショップも危ないよね。日記とかに子どもの
写真よくでてるし、通販の規則で住所や氏名は書いて
あるし・・・・
「通信販売の法規に基づく表示」のページなんて、検索で
いくらでもあぶり出せちゃうし、住所をぼかして書いていても、
アブナイ人は客を装って、カワイイ文章書いて、近づくかもしれない。

96 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/22 21:39 ID:gpTnG81Y
ネットに晒してる以上仕方ないと思われ。
つか、ネット上にメアド晒してる時点でウィルスに注意しろ、と。

97 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/22 21:47 ID:J2m5mWzL
何がなにやら全くワケわからん。




98 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/22 22:00 ID:9038LX63
ぽ側ってなに???

99 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/22 22:04 ID:e854bDuL
>90
何をねむたいことを。
HPは世界に向けて発信してるのだから,リスクは覚悟の上でないと。
最小限にうまくとどめている人もいます。
仲間内のみHPをおしえ,ロボット検索に引っかからない様に色々技術的な
工夫してるのです。
ウィルスメールなんて,そもそもネットにつないだ時点で対策ソフト用意して,
もちろん,最新のパターンファイルにしとくもんでしょ。


100 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/22 22:04 ID:AR6B1tHz
なんで「ぽ側」対「イナゴ側」なの。
ここはイナジェラ対イナゴじゃなかった?

101 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/22 22:10 ID:hpPDMiNa
御豆ちゃんヨウメイ酒飲みたいんだって・・・オモシロイ子

102 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/22 22:21 ID:IU8WDjzD
99の自衛は当然に一票
60はもうどうでもいい
悪人になろうがなんだろうが好きにしてくれ、知ったこっちゃない
個人のウラミを持ちこむな、目立ちたいならこんなとこでクダまいてないで
汚豆チャンやプリ○ンをしのぐくらいカマしてみろっての(w

103 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/22 22:51 ID:KSeosnA+
オー魔とこ昨日の2倍は行くね。
これでミリオンヒット間違い無し!
繁盛してて結構ですね!
>60に感謝 感謝だぁ


104 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/22 22:52 ID:xWs8Gas1
>>100
んだ。イナジェラとイナゴをオチするスレだ。
時々オツムの弱いのが来るからおもろいんだ。

105 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/22 22:52 ID:umltKaeW
90=ソマヤマたまゆちゃんのママ

106 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/22 23:03 ID:zoDlPpta
>>105
もしくは尻に敷かれた情けないダンナ。

子どもの写真をホムペに晒すほど無防備なことは
ないってことを理解していないのが痛すぎ。
不特定多数の人間が見てるという自覚を持てよ。
よそ様の作品ぱくって平気でホムペに載せる人間に
ゴタゴタ言う資格は無いよ。

107 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/22 23:11 ID:D05KGh3D
何かわけわからんヤツが出てきたが、
ここはイナゴをマターリとヲチする場所なんで、
ヲチしない方はご遠慮下さい。

108 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/22 23:38 ID:1+9UCpxA
Pin-○ot,まただ…。
愛ママ、レスご苦労様。
それで、格子島の布なのかい??


109 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/22 23:38 ID:ASg01bhv
今はこのスレをマターリとヲチしちゃう。
>>90
HPもつ、メアドもつ、インターネット接続する、この地点で全て自衛でしょ。
「晒されたから〜」・・・他力本願・責任転化あなたの性格が見えてくるるる。

110 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/23 01:17 ID:HzJxEzGS
また傷つけましたね。
イナゴ側の方の発言は責めるなら潰すまで、やる必要がありますね。
中途半端はいけません。
又は見てるだけにしないと飛び火が来ますよ。
ここの人(悪人に成長されましたね)過去に登場した人のことを順番に
再登場させそうですね。
それらの方々には申し訳ございません。

http://akkyi.milkcafe.to/index.htm
のお友達頑張って自衛してるのですか。
まあ警察ざたにでもならない限りここは続きそうですね。


111 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/23 01:28 ID:5hZgBxD0
ttp://handsmam.pekori.to/guest.cgi
これからがとっても楽しみね。

112 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/23 07:01 ID:osC1LWwM
90ってバカだね。

60はただネットでめだちたいだけね。
福岡の猫殺しのディルなんとかと同じタイプ。


113 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/23 08:07 ID:d+PY1kUj
90や110や60みたいなわけのわかんない
「傷つけられた!!!!」みたいにほざくアホはスレ違い。
というかキモイ。精神病院に行け。
ま、90や110や60みたいのはメンタルヘルス板でも相手にされないと思うがね。
(メンヘル板でも、「他人に傷つけられたから仕返しに他人を傷つけます!」
 みたいなアホは叩かれまくるからね。)

格子縞の汚豆ちゃんみたいな「お、おもしろい」みたいなのを
マターリをちしたいだえけ。

ちなみに60は「ぽ」に恨みがあるみたいだが
(なんで? 「あなたには布を売れません」みたいに言われるようなことしたの?)
私は「ぽ」にも「愛ママ」にも「狂売」にも全然恨みはないので。
ただたんに、愛ママBBSや狂売BBSにぶらさがってる人達の現象が
面白いな〜〜〜と思ってるだけ。

114 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/23 08:07 ID:rPPQUPen
「ぽ側」なんてあるのかなぁ。
でっちあげっぽい。
攻撃対象にしたいとか・・?いまいちわからん。

115 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/23 08:29 ID:LlZu79hG
以前のぽの一件で、ぽを援護した人達を「ぽ側」って言ってんでしょ。
110は「対 ぽ側」だったうちのダレカチャン。

116 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/23 08:44 ID:T0XTXsV6
>113
汚豆ちゃん自分が言われてるのを知ると
UPしないと思う。

117 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/23 09:07 ID:mD8jcW2R
>116
汚豆ちゃん、最近見ないのはここを見てるから?
それともHP作りに忙しいのかしら?

118 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/23 09:25 ID:TWUm28PK
ファイル整理してたらでてきたYO
チト、貼っておくね。
********************************

From: 009@れ●こ(;´ロ`) 2002/01/11(金) 20:15
うんうん。よくぞ言ってくれました!という感じです。

どなたか書かれてたけど、
今回荷物に同封されてきたのは、プリントアウトした注文控えと振込用紙だけ。
最初の頃はご挨拶の紙が同封されてたのに・・・
ラッピングはしなくてもいいから、小さなカードでもいいから、
「ありがとう」とか「ごめんなさい」とか欲しかったな・・って思いました。
たとえそれで発送に時間がかかっても、いつ来るのかさえわかれば(笑)待てるんだけどな。

以前、時々お邪魔してたサイトで一時的に布を販売していた時、注文したんです。
先払いで送金して送っていただいて・・・まではよかった。
入っていたのは布「だけ」でした(^▽^;)
せめてメモ用紙1枚お礼の言葉があってもいいんじゃないの?と思って、
な〜んか冷めてしまって・・・それからあまり行かなくなりました(ストレートな奴・・・)

********************************

119 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/23 09:48 ID:uLOmG4H6
>110だから直リンするなよヴァカ
ここ何度か行ったことあるけどどこに問題が?
少し天然入ってるのは否めないが、単なる仲良しクラブで
害もなけりゃヲチのしがいもなし。
25=60=110はれ●こタンだろ、一連のサイトに行かなくなったのではなく
行けなくなっただろうが(w
復活したと思たらこんなことしてたとは懲りないやつめ、プププ



120 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/23 09:50 ID:kLV+rmVz
魅痔のHPに○びちゃんのオーダーが。
○びちゃん用だろうか。


121 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/23 09:58 ID:d+PY1kUj
>118さん、マンセー!
やっぱり、60関係はれ○こ&マ○ビー達か〜〜〜〜〜。
こんなことで「ぽ」を恨んで、さすが陰湿な奴!

今までもれ○こは前科がたくさんあるもんね。
自分のサイトではクリーンなイメージで書き込んで
「れ○こさん、れ○こさん」とみんなからちやほやされてるけど
影では洋裁サイトつぶし&のっとり。

そんな性格だから内山君みたいにブクブクブクブク太れるんだよね。
れいこの巨乳は、虚乳! 力士乳! 巨デブに巨乳自慢する資格はない!
(普通の範囲のデブには性格のいい人もたまにいるけど
 異常に肥満した奴には、本当に人格のおかしいドキュソしかいないんだよな…)

そういえば、2chで豚子が叩かれたとたんに、豚子BBSにぶらさがってたのを
やめた「アトリエ古山」も、れ○こシンパだったな。

122 :キタ?:02/05/23 10:04 ID:d+PY1kUj
【祭】というわけで、れ○こ本人が降臨したのでヲチしましょう【祭】

ちなみに荒らし依頼は禁止ですし、荒らし目的でURLを貼るのもいけません。
れ○こタンは2ch初心者ですね。

123 :113:02/05/23 10:35 ID:d+PY1kUj
>ちなみに60は「ぽ」に恨みがあるみたいだが
>(なんで? 「あなたには布を売れません」みたいに言われるようなことしたの?)

↑「なんで?〜したの?」の部分は完全にあてずっぽうで書いたんだけど
まさか図星だったとは。(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
そしてそれで逆恨みしてるとは。(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

124 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/23 10:37 ID:5VyfvNfh
想像してる人じゃないよ!
ここに書かれてる人だれも知らないもん。
だからこんなこと書けるんですよ。
ぽにも恨みはないよ!

布喰いイナゴってどうよ? 自体に問題アリ!

れ○こタンもここで問題起こせば潰すよ!
傍観者&イナゴも問題を起こさないように
気をつけないと何か起こった時(警察沙汰)調べられるよ!
そうするとここのカキコの人全てオープンになるよ。だから盛上げるナ!
プロバイダー関連の仕事なら顧客情報までわかるよ!

125 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/23 11:43 ID:KrlsRLJJ
94=110=124
ムキになって、でもすごく偉そうな発言ダネ
「いーもんいーもんせんせいにいっちゃうもん。せんせいとはともだちだから
あなたたちぜったいにおこられちゃうんだからね」レベルの発言にしか
見えないところがイタスギ

ヲチ版の存在に問題あるならこなけりゃいいのにね
それとも私がここを仕切ってどこのホムペにも文句を言わせないわと
救世主のつもりかも。
124さん月にかわってお仕置きしてくれる?(ワラ

126 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/23 11:47 ID:d+PY1kUj
ドキュンに限ってネットで警察とか弁護士とかのコトバを使うけど
大抵ハッタリ。
本物が登場するとしっぽまいて逃げる。

だいたい、自警団気取りで、気に入らないサイトを「私が潰す」と
息巻いてる荒らし宣言者に警察も法律も味方するわきゃない。(藁
あまり他人をナメないように。

127 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/23 12:11 ID:KrlsRLJJ
124さん、警察というステゼリフもうちょっと後の方がよかったかも
あおられてタイミング早すぎたんじゃない
どうも大坂=藍地のなかよしグループに恨みがあるんだね

あなたが解析できるというならこれからその辺で荒れれば
逆探知もできるということ忘れてない?

そろそろ布ぐいイナゴヲチにもどろうよ。救世主きどりさんはムシムシ


128 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/23 12:12 ID:hDiElGis
>126
味方はいりませんよ。
それより汚ー魔さんに本日のカウンター2桁増やすように
言ってあげたら!
999越えてるよ!
ここはイカレタやつの注目を集めてるよ。
>125&126
イカレタやつの餌食にナレ!

129 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/23 12:53 ID:mn1ofLqM
>>128
これもれ○こタソ?

130 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/23 12:54 ID:4Lwppt4F
イカレタ救世主きどりさんは無視無視で
布販売サイト掲示板の面白い書き込みを楽しみましょう。

131 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/23 13:26 ID:UXwPp5MP
汚豆は密かにがんばってるのか??
いきなりSHOPかな〜
ちょっと前は、でしゃばってたけど、最近見ないと物足りない(藁
あーーーおもしろい奴、出てこ〜〜〜い!

132 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/23 13:53 ID:JBc5axb2
御豆ちゃんはたくさん生地を買ってshop用のバックを製作中
それにHP作りもあって大忙し
ビタミン足りなくてチョコ○bb飲んでがんばってる
今日は養命酒も買って飲んでると思うので
HPももうすぐできる事でしょう
ガンバレ御豆ちゃん


133 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/23 14:01 ID:4TYEg2t1
イカレタ救世主気取りちゃん、あんまり2chで高慢な書き込みすると
あなたが迷惑かかっていけない、となぜか気にしている
れいこちゃんやマービーさんにも迷惑かかるよ。
一生懸命脅し文句考えたつもりだったみたいだけど、逆効果だったね。

ま、「ぽ」と相互リンクしてるサイトに勝手に逆恨みしてるアホへのレスは
このくらいにして。

汚豆ちゃん、プリオン、がんばれー。
フレー! フレー!

134 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/23 14:51 ID:QEEdrEKm
ヲチ・ヲチ・ヲチ。
さあ、みんなでネタを探しにいこう!!
いいネタには10000イナゴンの賞金を・・・。


135 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/23 15:52 ID:GQV8U3V+
バービーの布が海外布屋でセール3.95ドルだった
講師島買わなくてよかった 同じものではないけどネ
送料とかあるけど北海道の人がいつも悩まされている値段とそんなに
変わらなかったりするよね
どうでもいい話題でごめん。ネタネタネタなかなかないね


136 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/23 16:06 ID:BHKnM7hN
なんか汚豆ちゃんのことが可愛くなってきた。

137 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/23 16:18 ID:QEEdrEKm
汚豆タン最近どのあたりに出没してるの?

138 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/23 17:03 ID:D0OlZ4+q
ヲマメたん、よーめい酒はアルコールが入っているからヤメタんだって!

139 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/23 17:41 ID:zg7CPasN
VISAカードやマスターカードを持っているのなら
海外通販って(・∀・)イイ!ね。

海外通販なら、情報を書き合ってもイナゴ&イナジェラで
いがみ合う心配もないし。

英語力が中学生以下でも、フォームに入力する形式のところなら大丈夫だし。

しかし海外通販はJCBカードだと使えない…。

140 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/23 17:46 ID:mn1ofLqM
そもそも掲示板なんて必要なの?
くだらないカキコくだらない作品、荒らし・・。
と言いつつシッカリ読んでるんだけどね。

141 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/23 18:03 ID:zg7CPasN
正直、掲示板は要らないと思う。
ただ、ああいう掲示板のおかげでマナーが悪かろうと
がっぽり買いまくってくれるお得意さんがついて
ネット布地屋の商売が繁盛してるのも事実。

いくらたくさんお金をおとしてくれる客でも
マナーの悪いお客には売りたくない、という店主もいれば
マナーが悪かろうとなんだろうと
大量に買ってくれる客がありがたい、という店主もいる。

どっちが悪いとも良いともいえないな。
完全に「商売!」としてわりきるんなら「たくさん買ってくれるお客様ありがとう」だし
「商売+趣味」みたいな感じなら、「いい客にだけ売りたい」となることも
あるだろうし。

142 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/23 19:29 ID:udZdNTUf
90です。
なんとかたまゆちゃんのママって人と勘違いしている人がいるようですが、
ぜんぜん違います。
そのダンナさんでもありません。

自分にとって不都合な発言をするのは、
過去にネタにした人物でしかありえないとでも思っているのでしょうか。
単純というか、想像力がないというか・・・
そんなに向きになるほど不都合なことでした?

「傷つけられた」みたいにほざく、というのも違います。
別に傷つけられたことはないので。
自分が傷つけられた、なんて書いた覚えはありませんが、日本語、読めてますか?

そうそう、「せきにんてんか」は「責任転嫁」ですよ。恥ずかしいので正しく覚えましょう。

143 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/23 19:30 ID:udZdNTUf
90です。
向きになる、ではなく、
むきになる、ですね。
変換ミスでした。

144 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/23 19:41 ID:wOzHok+N
>>90
まあまあ。あなただってこんなところでむきにならなくても。
みんなあなたのことなんでどーでもいいのですから。


145 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/23 19:42 ID:wOzHok+N
144です。
ことなんで、ではなく
ことなんて、ですね。
へんかんみすでした。

146 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/23 20:09 ID:JraGF5hp
○まめ様、お久しぶりに格子島に上陸〜。レスのみだけど。

147 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/23 20:13 ID:2b5AEd2X
ポのボーダーニット届きました
・・・・・ちょっと頭痛いです。


148 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/23 20:19 ID:JraGF5hp
>>90さん
可愛いお子さまを変態の手から守りたいと思っているなら、
HPに写真なんか載せるのはおかしいですよ。
HPに載せてる時点で誰がどう見ようと自由なんですから。
写真をのせるならある程度、覚悟は必要では?と思うのです。
それに2chでどーのこーの言っていると変態さんが見てしまう、という事ですが
それは別に2chに限らないんじゃないですか?
リングやリンク、掲示板のカキコのURLでだって飛べちゃうんですから。
ヲチされる方が悪いから気にもとめない、というのではなく
HPを管理している本人に危機感をちゃんともって自衛して頂きたいとわたしは思います。

149 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/23 20:27 ID:h5CjK7QV
お豆ちゃん
ハンドメイドBAGのお店のBBSに良くいるよ。


150 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/23 21:09 ID:tYAuxW1P
インターネットに流した情報って
全世界に向けて叫んでるようなものだよ。>90
だからみんな身元をぼかしたり
特定できる写真は載せないようにしたりして
自衛してるんだし。

151 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/23 21:25 ID:QEEdrEKm
>>90
自分は変換ミスだといい、人の変換ミスかもしれない誤字には
「恥ずかしいので正しく覚えましょう・・・」


                     ププププププ  ハズカシイ・…

152 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/23 21:30 ID:agtyMks6
ここはオチスレであって、個人情報をウンヌンする場ではないので、
これ以上この話題を続けたいなら、よその板へどうぞ。

まぁ、子供の写真をネットで公開するなんて、
親が変態を呼び込んでいるような気がしてならないよ。

153 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/23 21:42 ID:67AQXRzf
>110です。
>150そうですね。
それはHP管理者、全てに問題がありますね。
簡単に特定できる方もいますね。

それとは別に直リンやコピペもやはりダメですね。
コピペの得意な人まだいてますが。

>110のリンクはダメですね。
急遽、長期旅行に行くことになったので、もうやめときます。
すぐに出発するので さようなら!

せめて 汚豆はお豆ちゃんの表現にかえてあげたら。 

154 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/23 22:14 ID:RZ7JwIpH
>153
電波さんさようならヽ(´ー`)ノ~

155 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/23 22:41 ID:mn1ofLqM
>>153
あんた汚豆本人かな?
そうだね、きっと。
ヒッキーなんでしょ。おとなのくせに。


156 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/23 23:20 ID:SbEXbi8X
>>147
えー。ぽのボーダーニットあんまり良くないの?
欲しかったけど売り切れだった・・。

157 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/23 23:44 ID:TZFQsugT
私もぽのボーダー気になってたんだーヨ
再入荷したら買おうと思ってたんだけどどんな感じ?

158 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/23 23:47 ID:WFmAS98o
御豆ちゃん、バッグのbbsで発見♪
おもしろすぎー。HP出来るの楽しみ。来月には出来るかも?!

159 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/23 23:59 ID:jQbJtksi
>>157
裏パイルとか薄手トレーナー地とか書いてあったから、即却下で
買わなかった。だって、パステルカラーのしましまトレーナー
なんていらないよ。

160 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/24 00:41 ID:Ughb4EjF
格子島のBBSで、狂売の生地のワンピに注意してる人いるね。
格子島で前にもそんな話題でたの?

161 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/24 00:53 ID:exb1XCkw
格子縞のBBS、またもめそう。

162 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/24 01:00 ID:KUTA9b7C
>160
以前から幾度となく出てたでしょ。
格子縞はすぐにそーゆー投稿消されちゃうからねー。
つーか、同じ作品を格子縞と狂売、両方にのせるってどーよ?
常識なさ過ぎない?

163 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/24 02:39 ID:tzHkgXjM
>162
禿堂。常識ないよね。
つーか、その人、新要塞の哲人の主催のかたわれなんじゃ・・??
れ○こタンの仲間だよ〜

164 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/24 04:02 ID:wXXC0svE
それって常識無いことなの?
生地屋のBBSって手作りを楽しんでる事を発表したり
情報交換したりするためにあるんじゃないの?
別にどこの布だっていいじゃん。完成したらみんなに見せたいだけじゃん?
その店の布しか誉めない、貼らないBBS?
みんな格子縞の布だけしか買わないわけじゃないのに。
・・・手作りする人たちって心狭いのね。ワカラン。

165 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/24 06:25 ID:Aa/hUGF2
>164
>生地屋のBBSって手作りを楽しんでる事を発表したり
>情報交換したりするためにあるんじゃないの?

自分のお店の布を宣伝するためにあるのです。
他所のお店の布の情報交換も×。
BBSのケアも人件費かかるもの、他の店の布の宣伝に
使われたくないでしょうね。
ヲチするのは面白いけど、マンネリで飽き気味。

166 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/24 07:30 ID:8fJ7awLB
>164
ヲイヲイ...

情報交換はショップのBBSではなく、
個人のBBSでやるのが普通でしょ。
例えば格子縞のBBSで狂売の布がすごくいいですぅ〜♪
とか書いちゃうワケ?
常識なさ過ぎを通り越して非常識!

167 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/24 08:17 ID:ApRCF2xi
心が狭いという見方もまた一理あり
でも非常識・・・つか、普通は注意書きなくても自己判断できるとオモワレ
そういう人を責めようとか「ぎゃ!非、非常識!!」とか思わんけど
自分はしない。「ふ〜ん、いろんな人がいるんだね」      世の中。マジレス。

168 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/24 08:33 ID:e35Vj4y6
>>158
御豆いずこ〜?
そのバッグSHOPって格子縞LINKにありますかねぇ。

169 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/24 09:18 ID:fHoEsX2o
>>164
あんたの常識は世の中の一般常識とは
かけ離れてますね。
自分が相当、非常識な人間だと早く気づいて下さいな。

こんな人に限って心が狭いだとか屁理屈をこねるのですよね。
あんたが子蟻なら、その子どもも仲間から嫌われるよ。
そしてれ○子タンのようなみじめな人生を歩んでいくのだ。


170 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/24 09:27 ID:4J2lYhdH
>>169
こどもに罪はないよ。こどもの悪口はやめましょう。

171 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/24 09:45 ID:b3VEVSXM
>164 別に普通じゃん。

他の生地屋のものがだめなら、善人ぶらずにそう書いとけっつーの。
だいたいそんなんこと言うこと自体、果てしなく田舎もんだべー。(w

172 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/24 09:55 ID:I6+LYiE6
なんでもいいけど「初心者だから〜」とか「初めてなので〜」と言い訳して
自分のやったこと反省するどころか弱逆ギレするのは人としてどうかとおもうが・・。
初心者でわからんのだったら
まず書き込む前に過去ログをあさるなりすれば
暗黙のルールを知ることもできるでしょうに。

それすらもやらないであろう164とその仲間達(格子縞bbsワンピの人)に
常識を語る資格無し!!
(sageて逝けっつーのにsageねーし・・。>164)


173 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/24 10:13 ID:kGJIgqQ3
>168
Google 御豆 縫い縫い で見つけました。

174 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/24 10:18 ID:/MUtixaP
愛母、投稿者におまかせか〜
それって無法地帯にするようなもんでないのー?
あこそに集う人は常識なさ過ぎだし。
shopはお遊びじゃないんだから、そこの生地じゃない作品を貼りたかったら、
たくさんある手作りサイトで貼ればいいのにね。
わざわざshopのBBSで貼る必要はないと思うけど
そこの布だったら布のお世辞のひとつも書いて貼ればいいけどね(藁
掲示板=なんでもあり、じゃないんだぞー

175 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/24 11:00 ID:XGyUfgMZ
まえもめてた時らぶ母さんは、他店の布の作品はやっぱり
遠慮してもらいたいというかあまり歓迎しないってコメント書いてたのに
今回はお客様におまかせかい!
いきさつを知らない人達さん、らぶ母さんはそういったんだよ
1回目は知らなかったですむけどネ。これを読んだ以上
らぶ母の決めた?暗黙のルールがあるということを覚えよう
その時はBBS注意のコメントにも「思い出のある品でしたら
講師島で買った布でなくてもはってもいいです(要略)」
あれを消したとたん、まただもんね。また書いとけば?らぶ母さん
別にマンセーではないけど、同じもめごとが繰り返され
結局同じ結論になるのが見えてるのでちがうネタ提供してほしい

176 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/24 12:56 ID:z97RfLL5
らぶ母の対応もマチマチだからね。
他店ヒッコリーのパンツを貼り付けた人は削除したが、
講師島の布を使っていないパターン店の宣伝画像には、
「頑張って下さい」とかいっていたし。

177 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/24 13:12 ID:Xdcq1FIO
らぶ母のコメントがもう消されてるね。
やはり、他店の生地の作品は貼らないのが常識ってことだよね!
当然!!

178 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/24 13:18 ID:5YP2p4z5
>173
168じゃないけど、サンキュ!
オマメチャマ探してたのよ。

179 :164:02/05/24 13:37 ID:CJ0m5sHw
そーかー、私、常識無いのかー。
たぶん私も格子縞で買ってない生地は貼り付けないとは思うけど
(ネットショップで買ったことないけど)
あえて貼ってしまった人に目くじら立てるほどでも無いと思ったのさ。

・・・暗黙のルールは解っているけど
ハタから見ていると、いちいちキーキー言ってる人たちがコワッに見えるので。

180 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/24 14:14 ID:V8B1zvJT
愛母さんのコメントはっきりとは思い出せないけど、「他のお店で買った物を
また他のお店に持ち込むなみたいなことを子どもの頃教えられた。」って。あえて言わなくても
考えれば常識でわかってもらえると思ってた。・・・みたいな。
でも、常識って人それぞれ微妙に違うから、やっぱり来る売るのように「来る売るの布で
素敵な作品が出来たら見せて下さい。」ってはっきり書いた方がもめなくていいよね。
やっぱよその生地の作品見たら気分悪いよ。

181 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/24 14:23 ID:Tg2A978m
>>180
あなた、sageは半角じゃないよダメよ!
全角でsageだから あがっちゃたじゃない

182 :181:02/05/24 14:25 ID:Tg2A978m
半角じゃないよダメよ ではなく
半角じゃないとダメよ の入力ミスっす。
すんません

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)