5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カバーワラントで美味そうな奴ないですか?

1 :山師さん:2001/02/09(金) 22:23
前にあったスレが倉庫に行っちゃったんで建てなおします。
セガの六千円の奴美味しかったけど売りきれちゃったよん。松下通信のが来週面白そうです。

2 :山師さん:2001/02/09(金) 22:39
ソフトバンクCALL20000は
1月11日売り気配0.14(終値)が
1月25日買い気配1.86(終値)まで上がったよ。
50万ワラントまでしか買えないけど。
でもソフトバンクのCALLは沢山あるからいろいろ買いあされば
相当儲かったみたいだね。

3 :とつ:2001/02/10(土) 01:04
がいしゅつ

カバードワラントってどう
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=stock&key=973044371&ls=50
をみよう

4 :山師さん:2001/02/11(日) 22:32
花王のボラリティーが高い

5 :山師さん:2001/02/11(日) 22:39
>4さん 個別株のボラティリティーはどこで調べたのですか?


6 :山師さん:2001/02/11(日) 23:57
>5
GSのホームページとかでデルタとギアリングがみれます。
それを掛け合わせた値がでかいと変動率が高いようです。
ワラントの価格が下がってるものはどれも変動率が高くなってますね。
1ワラント5円以下の銘柄にねらいを定めるのも手かもしれません。

7 ::2001/02/12(月) 00:16
>4=6さん

解答ありがとうございます.たしかに,gsやdljではデルタやギア
リングはみれますが,ボラティリティーがみれるHPはいろいろ
探していますがみつからなくて困ってます.例外はCITIでここは
HPの価格シミュレーションでインプライド・ボラ出すことが
できます.でも,CITIは銘柄少ないなあ.


んで,揚げ足取りのようでたいへんスマソなんですが,デルタ×ギアリングとボラティリティー
(変動率)は別の概念ではないでしょうか.ひとことでいえば,

デルタ×ギアリングが大きい →原株があげればワラントの上昇率も高い
ボラティリティー(変動率)が大きい→値動きが荒っぽい

だと思います.


8 :4=6:2001/02/12(月) 01:16
GSでもシミュレーターを準備しているようですよ。
ただ2ヶ月前に近日オープンと雑誌で紹介されていたのに
未だに準備中です。待つしかないですね。

9 :山師さん:2001/02/12(月) 01:23
>>8
開発済みだが、発表しない。なぜか。

10 ::2001/02/12(月) 22:09
>8 早く発表してほしいものですね.

>9 でも,発表すると,カバワラの価格設定がボラ割高の
ぼったくりだってばれるから,発表ためらっているのかも.

11 :名無しさん@お馬で人生アウト:2001/02/12(月) 22:16
>>10

俺ァ自力で逆算したぞ
で、鬼のようにボラ高かったね
日本の保険料泣いて逃げ出すね

12 :山師さん:2001/02/13(火) 08:53
カバードワラント、全銘柄どれでも美味しいよ。
マーケットメーカーにとっては。

13 :10:2001/02/14(水) 00:35
11さん すごい!!!
俺は理屈は知ってるけど,計算まではとてもとても
どうやってやったの?
エクセル?それとも関数電卓とか?

14 :山師さん:2001/02/14(水) 14:16
ブラックショールズモデルにインプライドボラティリティ以外の変数
(原証券価格・行使価格・金利・配当率・期日)をぶち込めばいいだけ。
エクセルで簡単に計算できるでしょ。別にすごくないと思うけど?

15 :山師さん:2001/02/14(水) 15:35
金利ってなにをいれればいいんでしょうか??
翌日物無担保コール金利ってやつですか?
日銀の誘導目標?

16 :山師さん:2001/02/14(水) 17:15
>15
郵便貯金のニュー定期(1ヶ月)の利率
野村のMMFの配分率
ダイワのMRFの配分率
あんたにとってのワラントの価値を計算するんだから、好きなのいれとけ

17 :山師さん:2001/02/14(水) 17:25
おー無リスク資産ですな。最近勉強した

18 :カバードワラントのプロ:2001/02/14(水) 21:59
おめーら頭悪いな。
BSモデルなんか使ってたら儲かるわけねーだろ。
あっちとおんなじ土俵で戦ってたら勝てるわけねーんだよ。
OTC取引なんだからあっちの儲けはこっちの損。
こっちの儲けはあっちの損。
しかも値つけはあっちがやってるんだぜ?

こっちはこっちの信念に基づいた基準を持つこと。
あっちのミスを待つこと。

これがカバードワラントで儲けるコツだ。
信念自体が間違ってたらどーにもならね-けどな。ぎゃははは。

19 :名無しさん@お馬で人生アウト:2001/02/14(水) 22:56
>15
金利なんてゼロでいいよ。計算が楽になる上に
大して結果変わらないしね。


20 :13:2001/02/14(水) 23:23
>14
実戦のためのオプション(田中勝博著)にはたしかにニュートンラフマン法で
ボラ推定する方法乗ってるけど.(これって誤植が多くて有名な本)
14さんのいっているのはこれと違うやり方?パンのHPにもエクセルでボラ
計算するマクロあるが,残念だが俺は使い方わからない.

>19 そうか.いいこときいた.といっても具体的な計算方法はまだ
わからないが


21 :山師さん:2001/02/15(木) 00:19
>>20
そうそう。
EXCELに打ちこんでは修正して
打ちこんでは修正して。
やっと、まともな数字を出してくれるようになった>田中勝博著
当然、ほとんどブラックボックス状態。



22 :13:2001/02/15(木) 23:35
>14 = 21さん  田中勝博の本を読みながら,パンでダウンロードした
エクセルのマクロ(きした氏作成)でボラの計算を試みています.
近日中におれも計算できるようになりそう.

上のマクロ使っている人っている?



23 :山師さん:2001/02/17(土) 03:20
かばーどは難しかった

24 :山師さん:2001/02/19(月) 23:15
んで, 話をタイトル通りに戻したんだけど
CWで てっとりばやく儲かりそうな銘柄ないの?

25 :米子(´ё`):2001/02/19(月) 23:20
CWの売買ランキングとか見たらどうです?
ちなみにソフトバンクは必ず入ってます

26 :26:2001/02/19(月) 23:35
>25 eワラントの達人の所にあるランキングはいつもみてるよ
ソフトバンクはいまになってみると 権利行使価格に無理があるなあ
一番低いので9000プット,コールはすべて1万円以上で
一番高いのは83,333円!おいおいって感じなんだけど

27 :おいおい:2001/02/19(月) 23:49
ワラントの株価操作で突っ込み食らったってニュースは
その後どうなった?
あれ?、EB債だっけか?

28 :山王:2001/02/20(火) 00:48
カバードワラントも暴落です〜
最悪ぅ

29 :名無しさん:2001/02/21(水) 01:11
>27 それはEBです

今日 DLJのカバワラ説明会でしょ
行った人いる?

30 :山師さん:2001/02/21(水) 17:44
コナミの気配値乱高下〜〜〜〜値付の人も結構いい加減なのか?

31 :山師さん:2001/02/23(金) 00:55
だれか どうやって値付けしてるか 明らかにしてくれ〜

32 :負けたら破産さん:2001/02/23(金) 08:05
eワラント ブリヂストン第二回 1785000ワラント
eワラント コナミ第1回 60000ワラント
今日も乱高下〜〜〜〜〜♪

33 :山師さん:2001/02/23(金) 11:19
>>27

カバードワラントだってやりかねんな
来月イン・ザ・マネーで満期を迎える銘柄を大引けチェックしたほうが
いいかもしれない

34 :フジテレビ:2001/02/23(金) 16:45
逝っとけ・・・本日+102パー

35 :山師さん:2001/02/25(日) 11:17
幾ら値動きが良いからって、ソフトバンクのようなボラ劇高のカバードワラントは
買うべきではない。長い目で見たら絶対に損をする。
つーかボラくらい自分で計算しないとカモられるだけだよ

36 :負けたら破産さん:2001/02/26(月) 10:31
>>32
ブリヂストン前日比四割突破記念あげ〜〜

37 :山師さん:2001/02/26(月) 16:36
どなたか、ボラの計算方法教えてください。m(_ _)m


38 :牧師さん:2001/02/26(月) 17:56
パンのHPにいってエクセルのマクロがあるよ
vectorの株のソフトのところにもいくつかソフトがあるよ

39 :山師さん:2001/02/26(月) 22:41
三共が上限1200万株の自社株買いを発表した模様
権利行使価格2200円に対し本日2335円
満期日は2週間後だが乱高下しそうだゾ

40 :たてい:2001/02/27(火) 07:50
どう?今回のナスの乱高下とダウのボックスで儲かった?

41 :負けたら破産さん:2001/02/27(火) 19:55
>>34
有難う〜〜〜儲かったよん
フジテレビ第一回 140万ワラント
ブリヂストン第二回 168万五千ワラント

42 :山師さん:2001/02/27(火) 23:36
どなたかカバーワラントの税金の申告方法があるサイトご存知ありませんか?

43 :山師さん:2001/02/27(火) 23:52
お前の収めた税金はヨーダのオシメ代だ!
儲けたことを後悔するんだな!

44 :無ち:2001/02/28(水) 12:24
>42
売却の時、税金取られてるかとDLJ
違うの?

45 :toto:2001/02/28(水) 12:48
 実質儲け50万までは税金掛かりませんよ。
とはいってもすぐ超えちゃうんだよね。
普通に申告すればいいだけです。


46 :39:2001/02/28(水) 22:12
三共予想通り大暴れですなあ

47 :山師さん:2001/03/01(木) 10:21
三共今日もすごいですなぁ
前日比+50%だよ(現物は2600+155、+6.34%)

48 :山師さん:2001/03/02(金) 03:33
ありがとうを英語で・・・
さ、さ、さ、三共



49 :山師さん:2001/03/02(金) 16:36
もしかして今週、プットで大儲けしちゃった人いますか?(゜_゜


50 :山師さん:2001/03/07(水) 19:34
200以下に下がっているのでageておきます

51 :山師さん:2001/03/07(水) 19:42
ワラントの値段はどういうふうにつけられてるの?
口座開いたとこなんだけど、気配値みてもさっぱりわかんないよ。

52 :負けたら破産さん:2001/03/07(水) 19:44
http://mentai.2ch.net/stock/kako/973/973044371.html

↑を一通り読みましょう。

53 :山師さん:2001/03/07(水) 19:45
12350でPutを買って12750で損切った男なら、います。
および出ない?

値段は計算機で出してるはずです

54 :山師さん:2001/03/07(水) 19:52
>>52
多すぎてわかりましぇん

55 :牧師さん:2001/03/08(木) 11:40
CWの気配値はGSの人が現物株の気配値を参考にしてつけているようだよ
ワラントの値段はブラック=ショールズ式で決まるはずだが,
GSは売るだけ,こっちは買うだけの一方通行なので
テキトーに割だかな値段になってるかもな


56 :山師さん:2001/03/08(木) 12:32
だ、うーっん

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの :2001/03/08(木) 14:50
自分が買ってるワラント(セガ)は株価が同じでも
上昇局面と下落局面で気配置が2,3%違うような・・・

58 :山師さん:2001/03/08(木) 17:33
>>57

IV(予測変動率)の変化ですよ。
原資産価格が激しく変化しているときはCWの価格も高くなります。


59 :山師さん:2001/03/13(火) 00:15
NECの満期日2000年11月権利行使価格3000円の奴4円ぐらいなんだけど
3000円超えるかなあ〜ALL

60 :山師さん:2001/03/13(火) 00:18
ナスダック指数のコール、明日買い!
何が何でも買いだ

61 :山師さん:2001/03/13(火) 00:22
>>59
4000円だし引っ掛けといても、面白いんじゃない?

62 :59:2001/03/13(火) 00:30
他に儲かりそうなのってあります?GSのコール物で?
私が今の所チェックしてるのは富士通3000円とサンリオ2500円ぐらいですね

63 :山師さん:2001/03/13(火) 01:11
>62
満期まで持つ必要ないじゃん

64 :山師さん:2001/03/13(火) 01:54
セガの六千円の奴
そのうち買いたい。

65 :山師さん:2001/03/13(火) 19:49
カバードワラントなんかくだらない
そんなものに頭を使うな
為替、商品、株式
先物オプションで儲けろ



66 :山師さん:2001/03/13(火) 19:59
>65
それならわざわざ発掘ageするなよ (藁

67 :山師さん:2001/03/13(火) 20:19
>66
損していらいらしてんだろ

68 :山師さん:2001/03/13(火) 20:28
>67 オマエガナー

69 :灯油:2001/03/13(火) 22:40
タコが、今日は225のプットを25円で指し解いたのに
約定してねー。
これで2度目だ。
ワラントって、フィルキルなのか、ひょっとして。


70 :山師さん:2001/03/13(火) 23:00
>67
かわいそうな人

71 :山師さん:2001/03/13(火) 23:10
>70
ありがちな負け犬レスだにゃあ。


72 :59:2001/03/14(水) 00:52
GSのNEC昨日3.80で差しといて昼頃見たらスゲー下がってた
まさか3.80で約定してるのかと思ったら3.09で買えました〜ALL


73 :人生アウト:2001/03/14(水) 01:01
>>65
くだらないと思うスレにきて、わざわざ講釈たれてるお前が一番くだらん

74 :山師さん:2001/03/14(水) 01:13
>73
激しく同意

75 ::2001/03/14(水) 10:40
>73.74
馬鹿ばっか
だから損ばかりするんだ
まあ いいや
一生やってろ
儲かってないな

76 :ワラントは興味ないが:2001/03/14(水) 11:08
>>65=75
ガキ丸出しのみっともないレスしてんじゃねーよ、クズ

77 :65=75:2001/03/14(水) 11:09
お前等ゴミ投資家は
株なんかやってねえで
一生肉体労働で働け
そして株板から出てけ
どうせ儲からないんだから

78 :はいはい:2001/03/14(水) 11:20
>65=75=77

肩の力抜けよ。何イキがってんだ?

79 :山師さん:2001/03/14(水) 11:21
>>77
はいはい2ch初心者さんですね。
あまり2chでは真剣にならないようにしましょうね。

80 :山師さん:2001/03/14(水) 11:24
>79
端から見るとおまえが一番うぜえ

81 :そうですねぇ。:2001/03/14(水) 11:34
株板なんで、煽るにしても
もう少し紳士的(?)にやって貰いたいですな。

82 :山師さん:2001/03/14(水) 11:38
ガキが増えたね

83 :66:2001/03/14(水) 12:40
>>65>>75>>77
損していらいらしてんだろ?
ヒヒヒ

84 ::2001/03/14(水) 13:52
ハハハ

85 :インストロール:2001/03/15(木) 10:33
もしプットで買っていて、その対象の銘柄が倒産したらワラントの値はどうなりますか?

86 :山師さん:2001/03/15(木) 11:39
>85 空売りと考え方は同じだろうな

87 ::2001/03/15(木) 16:58
あげ

88 :59:2001/03/15(木) 23:22
なんとか市場が持ち直してくれるかな・・・
コール物でおすすめ教えて上げ!、プット物は今が売り時かな?

89 :山師さん:2001/03/15(木) 23:28
>88 株と連動するから上がる株を買え。 以上

90 :山師さん:2001/03/16(金) 10:10
売るときの約定のコツ教えて。
なかなか約定しないから、凄く低いところで差したら約定しちゃったよ・・・

91 :うんこ:2001/03/16(金) 19:04
気配値は1分遅れです。1分でも結構値が動くので買うときは売り気配よりかなり高く売るときは気配値よりかなり低い値段で指しておけば確実に約定できますよ。

92 :山師さん:2001/03/16(金) 19:21
>91  その方法でやれば成り行きと同じように売買できるの?

93 :米子(´ё`):2001/03/16(金) 23:57
なんか自分が買うのあんまり人気ない銘柄のせいか
一分遅れの数字見てても買う時は売り気配、売る時は
買い気配の数字そのままでほぼ確実に1発で決まってる‥

根性がある人は売る時なんか買い気配より微妙に高い数字とか
で何度かチャレンジすれば運がよければ約定出来るよ

94 :米子(´ё`):2001/03/17(土) 00:02
93の後半はより高く売れるって事で‥

あ〜あ買うものないと任天堂買ってたけどもう高くなってるから
恐くて買えないなあ‥何買おう
全然わからない。8000円切ったらソニーとか
買いたいけど結構固そう

95 :59:2001/03/17(土) 00:14
NECの3000コール物、利益が出てきたんで1円辺りの上昇に対してのワラントの上昇率
計算してみたんだけどデルタ7%?何か違うような・・・1円辺り上昇で0.011、1%じゃないの?
だれか判る方います?さっき違う所にレスしちまった!はずかしい・・・



96 :なめ:2001/03/17(土) 04:16
あげ

97 :金曜:2001/03/17(土) 09:20
三菱地所でおおやけど!結構値動きしてたよ

98 :コンタクトレンズ:2001/03/17(土) 13:08
成り行きにしてくれないかなぁ。
ブレイクしたとき追いつかないよ・・・

99 :山師さん:2001/03/17(土) 19:00
追いつかなければ買うとき999
売るとき0.01で注文すれば絶対売買成立しますよ。

100 :山師さん:2001/03/17(土) 19:09
>>91
一応、30分くらいの間に時間的価値がモリモリ減ってくことは無いので、
例えば4500円で2.15、4510円で2.17、4520円で2.19、4530円で2.22とか
いくつかの値段をメモっとけば、マケスピ見ながら今の現物の値段なら
いくらでCW注文すれば約定するかおおよその検討がつくはず。

売り気配同値で買い注文を出しても約定しないことがおおく、
買い気配より安く売り注文を出すとほんとに安く約定しちゃう!
なんて方はお試しあれ。
ちなみに、3時以降はちょっと計算が狂うので注意。
おおむね引け値よりちょっと安くなる傾向にある。

基本的に、場中は売り気配の一番安い値段を基準値にして値つけしているようだが、
引け後は3:00の売り気配安値と買い気配高値の中間を基準値にすることが多い気がする。

ちなみに俺は2月、3月で元手60万を3000円にしたワラントの天才なのでありがたく聞いておくように。


101 :山師さん:2001/03/17(土) 19:40
>100  597,000円擦ったの?

102 :うはうは:2001/03/17(土) 21:00
いやあ三和銀行のワラントは本当に美味しかったよ
今は12.5位だけど木曜にS安した直後は4台だったんだぜ
あっというまに3倍

103 :山師さん:2001/03/17(土) 21:30
カバワラってザラ場が見られないと勝てないの?

104 :いいなー:2001/03/22(木) 07:41
日経CALL底で買った人いる?

105 :山師さん :2001/03/22(木) 08:35
昨日の寄り付きで日経のプット買ったぞ、この野郎!
上がりやがったから、前場終了時に怒りのナンピンしたぞこの野郎!

史上7番目の上げ幅ってなんだよぅ。。


106 : :2001/03/22(木) 09:18
シティの3/26満期のダウプットが更新されないんだが・・・

107 ::2001/03/22(木) 12:12
ソフトバンクテク・NTTデータ、めでたく紙切れになりました。

108 :教えて君:2001/03/22(木) 12:58
DLJのワラントの手数料はいくらですか?

109 :山師さん :2001/03/22(木) 13:08
約定金額によって

5万まで500円
20万まで1000円
それ以上2000円

だったと思う。


110 :教えて君:2001/03/22(木) 13:23
>109
ありがとうございました。


111 :灯油:2001/03/22(木) 19:11
>>106
俺も、売買機嫌を過ぎましたとか、何とかメッセージがでて
うまくいかねぇ。



112 :106:2001/03/22(木) 19:50
>111
http://cw.citicorp.com/cw_templates/jp/home.cfm
で確認できるみたい。
プット最高♪

113 : :2001/03/23(金) 01:37
最大5万口までしか買えないみたいですが
これって1銘柄5万までしかもてないっていう事ですか?
それとも何回も買うことってできるんですか?
ワラントで儲けてる方 そこんとこどうなんでしょ。

114 : :2001/03/23(金) 02:40
いや手数料何回も払えって買えというお達しです

115 :でさー:2001/03/23(金) 07:52
みんな儲かってる?

116 :負けたら破産さん:2001/03/23(金) 07:58
ケンウッドで破産しました〜〜〜

117 :負けたら破産さん:2001/03/23(金) 07:59
昨日半値で投げたけど今日はどこまで下げるんじゃろか・・・・

118 :山師さん:2001/03/26(月) 14:03
ワラントの値付けは追いつくのかなあ。

119 :負けたら破産さん:2001/03/26(月) 14:05
裏目裏目裏目〜〜〜
木曜日にニコンとTDKのワラントも売っちゃった・・・・

暴騰暴騰暴騰〜〜〜
金曜日にSBと松下通信のワラント買った。

120 :山師さん:2001/03/28(水) 22:01
カバードワラントって満期に権利行使価格に届く可能性が0のものでも売れるの?
例えば満期一月前に権利行使価格を30パーセントくらい下回ってたりしてもちゃんと売れるものなのかな?

121 :山師さん:2001/03/28(水) 22:06
>120
安〜く売れるんじゃない

122 :日銀葬祭:2001/03/28(水) 22:17
満期日までストップ高連発でも到達しないものも、
買取0.01とかついてましたよ。この前の行使日の直前。
30%くらいならぜんぜん不可能な数値じゃないとおもうけど?
NECとかこの1,2週間でそんくらい動いた気がするよ。

123 :山師さん:2001/03/29(木) 00:24
>120
手数料と相談して、売るよりも奇跡を待った方がいいかもしれないぞ

124 :負けたら破産さん:2001/04/02(月) 17:47
UFJでなんとか破産回避でございます。
またうりはぐりそうだけど、落ちつくまで2、3日面白そうかも

125 ::2001/04/04(水) 09:48
株価が下がってるのにeワラント価格が上がってるのがよく分からん。
安く仕込もうと思ったのに。

126 :もりた:2001/04/04(水) 14:52
ここ1ヶ月くらい、以前よりGSのカバーワラントのスプレッド広くなってませんか?
GSが、いままでのスプレッドで儲からない事に気づいて広くしたのか、
それともIVが高くなっているからなのか…? 気のせいかなぁ。

前場にソニーのコールワラント(Z0138)を50,000WR買いました。
初めて上限目いっぱい買ってドキドキです(金額はタイシタコトナイですけど)。


127 :1:2001/04/05(木) 17:17
>>125
それは前日比でですか?
ワラントの終値は現物の終値とは必ずしも一致しませんのでワラントの終値の基準値が現物よりかなり低くなることもあるので(悪材料が出た等)そのような事も考えられますよ。

128 :深夜でも快適なレンタルサーバサービス :2001/04/12(木) 20:00
DLJはフィル オア キル
株どっと混むは 指し値あり
どっちがいいの?

129 :山師さん:2001/04/13(金) 02:00
>>128
ザラ場が見られないなら逆差しは非常に便利だyo。

130 :負けたら破産さん:2001/04/16(月) 06:26
今日からSGワラント取り扱い開始ですね。
Eワラントにないやつで主なものを列挙いたします。
清水建設、日本油脂、王子製紙、石川島播磨、新光証券、第一製薬、日清製粉、日石三菱などです。

ところでこの板にカバーワラントを取引なさってるお方はどれくらいいらっしゃるのでしょうか?

131 :破産:2001/04/16(月) 06:33
日石三菱はEワラントにもあった。すみません

132 ::2001/04/16(月) 06:38
>>126
おらのもってるSBのスプレッドなんて一日で0.1も広がった、値段が1.6とかだからひどすぎる。

133 :どんくさ:2001/04/16(月) 06:57
>130
おいらやってるよ。雀の涙の金額で。
みんな儲けてる?住友化学乗り遅れ

134 :128:2001/04/16(月) 09:14
>129
>ザラ場が見られないなら逆差しは非常に便利だyo。
その通りだよ.ざら場見れない人間は逆差しで損切りできるように
しておかないと 動きの荒いワラントは危ないね
>130 俺も!
>132 ディープOTMのやつはふざけてるくらいスプレッドが広すぎるよ


135 :ううむ:2001/04/16(月) 12:03
SGの石川島播磨ダメか。。。

136 :低位株:2001/04/17(火) 06:00
でみんな儲けたんじゃ?

137 :山師:2001/04/17(火) 06:20
カバーワラントってひと相場終わった奴ばっかでつまんない〜〜

138 :言われてみれば:2001/04/17(火) 07:48
確かに

139 :GS 4/16から:2001/04/17(火) 10:48
eワラント価格シミュレータ  リリースだぴょん
 http://www.gs.com/japan/ewarrant/index.html

140 :↑の文章読むと:2001/04/17(火) 11:39
実際の価格はマーケットメーカーのさじ加減で決めますって書いてあるように思える。

141 :負けたら破産さん:2001/04/23(月) 11:57
アルゼ買おうか倉元製作所買おうか迷ってる

142 : :2001/04/23(月) 12:01
アルゼも倉元もはるか昔に一相場終わったように思われ。。。

143 :破産さん:2001/04/23(月) 13:30
迷いに迷ってアルゼかいました。


144 :あとすこし:2001/04/23(月) 16:13
あとすこし

145 :お願いします。と土下座してみる。:2001/05/03(木) 15:17
GSの投資シュミレーションのボラティリティーってどのようにして計算されているのでしょうか?
わかる方いらっしゃいましたら、適当にでよいので説明してくださいませんか?
ディスプレイの前で正座して待ってます。

146 :破産さん:2001/05/03(木) 15:36
アルゼ買って正解でした

147 :破産さん :2001/05/03(木) 15:44
こっちはアルゼ先週売って不正解だったよ、この野郎!
何で機械に不具合出たのに、びゅんびゅん上がる?

148 :お願いします。と土下座してみる。 :2001/05/03(木) 15:50
GSの都合のよいように計算されていると理解することにしました。
ではお世話様

149 :ますかっと:2001/05/04(金) 09:11
東京電力どうよ?

150 : :2001/05/06(日) 23:14
オイラは日経平均のコールとプットを使い分けてるよ

151 :破産さん:2001/05/08(火) 10:47
カバーワラントってあんまり人気ないんだろか?
私が0.5くらいの屑ワラント100万くらい売買すると必ずホットワラントの上位にくる。

152 :>151:2001/05/08(火) 19:12
ホットワラント て 何?

153 :破産さん   :2001/05/08(火) 19:15
http://www.gs.com/japan/ewarrant/market/index4.html

154 : :2001/05/12(土) 15:42
倉庫逝き回避あげ

155 :age:2001/05/12(土) 16:01
ありがとね。
勉強になったよ。

156 :山師さん:2001/05/13(日) 00:25
結局どこのCWがいいの?

157 :山師さん:2001/05/13(日) 23:27
ハイテク関連のプット仕込むか・・・

158 :山師さん:2001/05/14(月) 17:03
コール全般理論値より安めなのでチャンスかも

159 :とつ:2001/05/14(月) 23:07
>158 はあ??
CWは理論値より全部高めだyo!

160 :山師さん:2001/05/15(火) 17:05
>>159
普段よりかはボラが低かったよ。オレは仕込みそこなったけど。

161 :  :2001/05/15(火) 17:11

俺の持ってたCWボラがずんずん下がっちゃって
酷い目にあった。

162 :山師さん:2001/05/15(火) 22:52
過去ログ カバードワラントってどう
http://yasai.2ch.net/stock/kako/973/973044371.html

163 :とつ:2001/05/15(火) 23:33
>160 ok! CWのふだんのIVより低いという意味だね

164 :ワラントは株じゃねーぞゴルァー:2001/05/18(金) 05:28
本当は板違いだが、ワラント板なんか出来る訳ねーから、
沈んでるの持ち上げてきたぞゴルァー、
ワラント教えろーゴルァー、
教えねーとスレ立てるぞゴルァー

165 ::2001/05/18(金) 05:37
前スレから読め

166 :ぜんぶ呼んだぞゴルァ!:2001/05/19(土) 02:55
一日かけて全部読んだぞゴルァー。
主なリンク先にも逝ったぞゴルァー。
でも、ぜんぜん足りねー、生の声が聞きたいんだゴルァー。
儲けてるのか、損してるのか、教えろゴルァ!。

167 :山師さん:2001/05/19(土) 03:12
低位株を大量に買ってギャンブル勝負をするならCWの方が絶対
勝率が高いと思う。
一点がけで思いっきり買うと一日で倍になることがあるよ。
ハイテクのリバウンドのタイミングを掴めれば半端じゃなく儲かるよ。

168 :山師さん :2001/05/19(土) 03:31
今週はトヨタと任天堂が当たって助かった。
ドコモと銀行はいつ頃来るかな?

169 :そんな話が聞きたかったんだゴルァ!:2001/05/19(土) 04:00
>167
>168
みたいな話が聞きたいんだゴルァ!。
出来ればもっと具体的な話だゴルァー。
みんなが儲かると困るのでsageたいが、sageるとレス付かないから、
俺が儲かるまでsageねーぞ、もんくあっかゴルァー。

170 :リバウンドねらい:2001/05/19(土) 04:38
でちょっとプラス。
マターリ相場が一番つらいです。
あと、スプレッドがきついのよね。
それから、MAX50000ってのを何とかしてほしい。

171 :170:2001/05/19(土) 04:46
あと、税金がよくわからん。
株のときは儲かったらたいてい源泉、損切りの時は申告を選んでるけど、
確定申告ってやったことないのよね。

172 :破産さん:2001/05/19(土) 08:39
>>167
タイミングはずして半端じゃなく損したこと多数

月曜日にKDDIが跳ねてくれればやっと破産状態脱出できる。

173 : :2001/05/19(土) 12:29
今ならTOPIXプットだろ。

174 :損したのかゴルァ!:2001/05/20(日) 07:36
>>172
ワラントって損するんかゴルァ!
儲けてる奴と損してる奴どっちが多いんだゴルァ!
やっぱ損してる奴の方が多いんかゴルァー。
ワラントで損した奴、俺の勉強の為に体験談書(具体的に)き込めゴルァー。

175 :山師さん:2001/05/20(日) 08:56
>>174
こんどkabu.comで手数料300円キャンペーンやるから
ちょっとだけやってみれば?
1万円くらいの投資で様子を見るような感じで。

176 :難しい:2001/05/20(日) 10:08
短期だとスプレッドのせいで儲かりません
長期だとプレミアムの減少で儲かりません

177 :168:2001/05/20(日) 11:46
CW始めて2ヶ月ぐらいで大体+10〜-15%ぐらいの範囲。
先月の山之内には痛い目にあった。
CW2日で半額ぐらいになってんだもん。底割れすぎ。
まぁ、今はさらに少し下がったから意地張らずに損切ってよかったけど。
ドコモで1日で50%上がってるCWとかあったけど、
見たらスプレッド広すぎて、買ったとたんに25%の損失が・・
ちょっと乗れないな、って思ったずらよ。
あとは値付けの更新が早い銘柄と遅い銘柄の差が激しいことかな。

GSよりCITYの方が良心的なような気がする今日この頃。

178 :そうかゴルァ!:2001/05/21(月) 01:02
>>175
一応kabu.comに口座もってる、一応リーマンだから逆指値で始めるぞゴルァ!。
だだ、今月頭の長谷工で逆指しの買売入れて会社逝って帰ってみたら、
高値掴みの狼狽売りの典型になってたぞゴルァ!なめんなkabu.com、
しかしkabu.comの口座にしか金ねえから、一発逆転ねらいでワラントだゴルァー。

179 :山師さん:2001/05/21(月) 12:37
あげ

180 :破産さん:2001/05/21(月) 12:41
>>168
同じく始めて四ヶ月くらいで−50%から+50%の間を行ったり来たり
シミュレーターは結構便利だけど、ボラが変化するって事を頭にいれとかないと酷い目にあう。

181 :破産さん:2001/05/21(月) 12:43
信用口座もつくれないような貧乏人なんで助かってます。
全部すっても家取られるわけじゃないし

2.300万で
現物やってもあんまり面白くない。

182 :ななし045:2001/05/21(月) 20:14
えーと、オプションとワラントはなにか違うのですか?
初心者でして。ほとんど同じに見えます。

183 :山師さん:2001/05/21(月) 21:33
>>182 実際ほとんど同じ。

184 :ヒヒヒ:2001/05/21(月) 22:17
ヒヒヒ

185 :山師さん:2001/05/21(月) 22:21
>>184
笑。

186 :今日もゴルァ!:2001/05/22(火) 06:53
Googleで「カバードワラント 掲示板」検索して、ずっと回ってきたが
そんなものはほとんど存在しねーぞゴルァー。
「株 掲示板」は星の数程あるのに、どういうことだゴルァー。
本当にワラントに関して一番人が集まっているのは、ここ程度の2ちゃんのスレなのかゴルァー。
ワラントやってるやつら、何処隠れてる。出て来いゴルァ!

187 : :2001/05/22(火) 13:19
ソニ-
PUTかCALLか
どちらも8から10倍のギアリング効いてる
100円上がれば1割の損得だ

188 :山師さん:2001/05/22(火) 13:57
武田薬品、27.20で12000WRお買い上げ〜
13:57現在5850に17万株(10億)の謎の見せ板。こいつに惚れた。

189 :168:2001/05/22(火) 14:35
武田は底堅そうで悪くないかも。
日本コムシスやユニ・チャームもこの辺が底なのかなぁ

190 :ボラ夫:2001/05/22(火) 23:17
>>161
前よりもさらにIV下がっているような・・・

191 :とつ:2001/05/23(水) 00:34
>186
eワラントの達人へ逝こう
http://www.inside.ne.jp/freebbs/bbs/oxclub.html
たいへんまともなところです

192 :リケン:2001/05/23(水) 00:44
もう10日たってるのにいまだにワラントの注文が通らん。どうなってるんだ、DLJ。

193 :・・・ゴルァ・:2001/05/23(水) 07:04
今朝も2時に起きてあちこちのワラントサイト回ってきたぞゴルァ・・
>>191ありがたいが、ここ2〜3日の間に十数回は逝ったぞゴルァ・・・
勉強するほどにワラント儲かるのか不安になってきたぞゴルァ・・・・
今の俺のイメージ、

       (株=麻雀)  で (カバードワラント=パチンコ)

ってな感じだな。店もあんまし釘閉めると(スプレッド広げると)客来なくなるから
2〜3割の客には勝たせようってな感じだなゴルァ・・・・・
また客も店選べるしな、GSさんとかCITIさんとか、
ってことは店対客の勝負だから、パチプロさんみたいなうち方にテッすりゃいいわけだ。
しかし俺はパチンコ嫌いだぞゴルァ!それでも明日もおそらく来るぞゴルァ!

194 :破産さん:2001/05/23(水) 09:49
ブリヂストンのCW買ったけど

買い始めからかい終わるまでの間にボラが1.5%くらい上昇したような気がする。
これで2.3日後にボラ下がってたら鬱だ・・・・

195 :とつ:2001/05/23(水) 10:07
>>193 パチンコのたとえは同意!
必勝法は釘の甘い台をさがすべし.
俺の考えはこう(理屈省略).

比較的釘の甘い台
 ・デルタの絶対値が0.3-0.4くらい
 ・同じ銘柄に複数の権利行使価格があるときは
   デルタ×ギアリングが大きいものを買う
 ・ソニー等の流動性のある銘柄
 ・適度な残存期間(起源まで2年あるのは値動き鈍い)
釘の辛い台
 ・株価が権利行使価格からかけ離れている銘柄
 ・スプレッドが広い銘柄

196 :名無しさん:2001/05/23(水) 11:01
DLJに口座開設の申し込みをしました。なにやら審査があるみたいなのですが…。
20歳♀フリーターで申し込んだのですが審査をパスできるのか不安です。
書類審査と書いてありましたがフリーターだと直接電話で審査されるのでは?
DLJから口座開設時に電話がかかってきた人っていますか?
また、どういった質問をされるのでしょうか?
レス下さい。よろしくお願いします。

197 :山師さん:2001/05/23(水) 11:05
>>196
スレ違いだ。質問スレででも聞け。

198 : :2001/05/23(水) 11:06
今朝の雲子何色?何センチ?臭いを例えると?ハァハァ
金融資産200万以上 かつ 70歳以上でない
ってのが条件だったと思うけどメスも駄目かもね

199 :山師さん:2001/05/23(水) 11:06
ワラントって現物株と比べてどの位騰がるもんなの?
現在のアラ石はどんな感じですか?

200 :.山師さん:2001/05/23(水) 11:11
>>196
電話きたけど、23歳牝フリーターでパス

201 : :2001/05/23(水) 11:27
無職だけど電話こなかった。
25歳株歴7年

202 : :2001/05/23(水) 11:49
>>199
アラ石のCWなんてあるのか?
聞いた事ない

203 :山師さん:2001/05/23(水) 11:53
アラ石ないんか・・スマソ

204 : :2001/05/23(水) 12:30
残念ながらアラ石、なが多、シントム、山水などの優良株は扱ってないんだよね。

205 :196:2001/05/23(水) 20:35
>>200
電話で何を聞かれたんですか?

206 :山師さん:2001/05/24(木) 03:57
プレミアムって何ですか?
易しく説明していただけませんか?

207 :とにかくゴルァ。:2001/05/24(木) 07:16
今日も朝2時起きだゴルァ!リーマンが勉強するのは大変なんだゴルァー。
株どっと込む、早くカバワラの手続きの紙送ってこいゴルァ!
あと、る〜さ〜、てめえ、昔つぶやきの部屋かなんかで、「デイ取れ進めるような
ことは、悪魔に魂打ってもしません」なんてこと逝ってたおまえが、自信もって
カバワラ進めてるわけだから、店のインチキはねーんだろなゴルァ!
ある程度のボラやスプレッドは目をつぶるとしてだ、
最低限のルールとして、客は平等に勝負できんだろなー、EBみたいなことが
あったら、ぶっ殺すぞ、ワラントのインサイダー制限をはっきりさせろゴルァ!
今から飯食って仕事だゴルァ!

208 :自称プロ:2001/05/24(木) 07:57
昔のドル建て円建てのワラントは期間が長くてよかった。
カバーワラントは期間が短いので難しい。
クアルコム(Nasdaq)は中期的におおばけするが
カバーワラントは残存期間がもうない。
新発のがでてたらお勧めします

209 :芋飴屋:2001/05/24(木) 10:10
今朝の三井住友
すごかったね(ワラ
マーケットメイカーもミスするんだね。

210 :耶麻師さん:2001/05/24(木) 15:54
>>209

どうなってたんですか?

211 :山師さん:2001/05/24(木) 16:15
なんか今買えないね。
決算発表でもあったの?>三井住友BK

212 : :2001/05/24(木) 16:26
決算発表だよ

213 ::2001/05/24(木) 18:24
日本はインサイダー天国だよ、やっぱり。

214 :破産さん:2001/05/24(木) 22:10
>>209
どうせならブリヂストンのほうを間違えてほしかった・・・・

205なら八億円かあ

215 :山師さん:2001/05/24(木) 22:48
デイトレに向いてるワラントって何?

216 :インサイダー天国:2001/05/24(木) 22:51
インサイダー天国のこの日本で勝つにはどうすればよいか

方法は限られている。

217 :ゴールドマンサックス:2001/05/25(金) 00:49
KDDIで笑いが止まらん。
ガハハハハ〜〜〜!!

218 :教えろゴルァ!:2001/05/25(金) 04:52
売りとプットが全然違うってことは解ってんだゴルァ!
それをイメージで説明しろ、イメージがつかめんゴルァー。
売りもプットも下げ相場で儲かる、売りのリスクは無制限プットのリスクは投入資金のみ、
先物のサイトなんかで両建てするやつは手数料を考えない(それだけではない)馬鹿だと言われる、
銘柄一緒でもコールとプット自体が別物だろうってそれも解ってる。
あーイライラする、こちとら、オプションも先物も信用もデリバティブもやったことねーんだゴルァ!
現物経験(それもオンライントレード)1年の素人だ、(ただ、勉強するから損はしてねーぞ)
同一銘柄のコールとプットと両建ての違い、(差額の違いは解ってる)なんて言うか、プットってインチキなのか?
下げ相場で儲けてリスク限定ってあるか!ゴルァ!
ここらへんを、目からウロコみたいに、すっきり、(難しい解説じゃなく)イメージで説明しろ、ゴルァ!

219 :>>218:2001/05/25(金) 06:29
http://www.mediaworks.co.jp/alt/derivative/index.html

オメーみてぇなゴミはこれでも読め。

220 :破産さん:2001/05/25(金) 06:34
http://www.gs.com/japan/ewarrant/invest/index6.html
馬鹿なので美味く説明できないのが心苦しい限りです。

↑のURLの奴をいじくってみれば、プレミアムの減少や原株に対するCWの値動きをイメージできると思うよ。

221 :ゴールドマンサックス:2001/05/25(金) 09:05
約定取り消しで笑いがとまらん

222 : :2001/05/25(金) 09:54
>>218
先物の両建てはどんな値動きをしようが儲けが出ないんだから
純粋に手数料をくれてやってるだけ。「先物」という同じ商品の
現物の long と short をするだけだから。

Put と Call は違う商品で値動きも異なるから、両方買っても
両建てにはならない。特に near the money の場合は。

223 :山師さん:2001/05/26(土) 00:39
時間が経つにつれてIVも下げらている、ような気が・・・。

224 :いまから釣りだゴルァ!:2001/05/26(土) 04:02
ちょっと前に起きて、今やっとココに来たぞゴルァ!
一応レスくれた奴には礼言っとくぞゴルァ!
俺の理解はあながち的外れじゃないような気もして、昼間仕事をしながら、反芻
してたら、少しイメージが湧いてきたぞゴルァ!まだ他人様に説明出来るレベルじゃないけどな。
時間があれば、219のサイトのじっくり読みたいが、なんせ時間無い。俺は5時集合で今朝は
魚釣りだゴルァ!、リーマンは付き合いってのがあんだよ文句あっかゴルァー。
明日もおそらく来るぞゴルァ!

225 :山師さん:2001/05/26(土) 11:34
>>224
釣果を報告しろよ、ゴルァ!

226 :>177:2001/05/26(土) 15:02
>GSよりCITYの方が良心的なような気がする今日この頃。

御意、一見スプレッドが小さそうだけど都合悪くなったら
約定取り消し。
氏ねGS

227 :山師さん:2001/05/27(日) 02:12
でもCITIのはスプレッドガバガバ(特に安いワラントは)だしなあ

228 ::2001/05/27(日) 03:19
儲けさせてくれそうだけど、あとで約束破って大損するかもしれない会社と
渋いけど約束は守る会社とドッチを選ぶ
っていうかドッチがリスク高い?

229 ::2001/05/27(日) 03:21
GS=先物屋 (勝手に回転売買される)
CB=証券会社(はめ込まれるかもしれないけど、勝手にはしない)

ってかんじじゃない??

230 :ん〜ゴルァ・・・:2001/05/27(日) 06:21
>>225。船からのキス釣り6人で65魚。(外道は除く)(天ぷら旨し)

週末だからゆっくり、勉強でサイト周りと思ってたらいきなり(「なかった事になります。」すざけるな!)
にぶつかって当然関連サイトまで周って、一応目を通したら4時間もかかったぞゴルァー
で、冷静に判断。2ちゃん以外の、カバワラ(金融商品含)サイトと株サイトとでは、温度差ありすぎだぞゴルァ・・・
大手名門?株サイトでもあっさり流されてたしなゴルァ・・・、初めに名前で述べたように、株とワラントは全然違うってことだな。
あらためて、気持ちに刷り込んどかないとワラントでは勝てないと思うぞゴルァ・・・。
あと、これも前に書いたことだが、カバワラは、店と客の勝負なのだから、店側の情報公開がないと、どんなインチキもまかりとおると、
つまり、釣りや株の場合は、海や市場相手に勝負する訳だから、海や市場が個人をヒイキすることは出来ないが、店対個人の場合には、
店が特定の個人をヒイキすることも可能な訳だ。例えば、パチンコ屋に地元の親分さんが来れば、店は、親分さんの台を出してやるだろ、
カバ藁の場合もボラやスプレッドその他の方法で銘柄の値を操作することは、極めて簡単な訳だろ、ましてやその、操作した台に
自分とこの打ち子さんを配置しとけば、一般客は勝負にならん訳だね。ここら変の有無を説明しろってことだゴルァ!
今回の訴訟ウンヌンは訴訟になれば、このあたりにも光を当ててほしいぞゴルァ!
ただ、俺は、河馬藁を否定する気は無いし、金融は21世紀必要不可欠なものになると思う。あと今回の件で、やはり2ちゃんねるは
最低の掲示板であり、かつ最高の掲示板だと認識した(現時点ね)。あと誤解ないように書いとくが、俺は、る〜さ〜嫌いじゃねーぞゴルァ!

231 :↑ 鬱だゴルァ:2001/05/27(日) 06:25
段落バラバラだゴルァ・・・。

232 :1:2001/05/27(日) 13:38
2001上半期

最優秀美味ワラントは
       CSKに決定いたしました。

233 :これからは:2001/05/27(日) 13:39
いつでも約定破棄可能な
GSのものすべてでしょう

234 :gorua!!:2001/05/27(日) 17:28
http://www.nino-net.com/content/k/kabukiti.htm
オメーみてぇなゴミはこれでも読め。

235 ::2001/05/27(日) 17:37
25000円はらってるけど

十分元とれてます。

236 :CWやる奴は現代の水呑み百姓:2001/05/27(日) 17:39
これ以後GSのワラント取引する奴は死ね

奴らがインチキで暴利をむさぼってるって事ははっきりしたからな
でも馬鹿な貧乏人はそれでも止めないんだろうな
無抵抗な水呑み百姓だ

237 :山師さん:2001/05/27(日) 17:40
これからは買ったCWの値が下がったらいつでも約定破棄できるね!

238 : :2001/05/27(日) 17:42
これからは買ったCWの値が上がってもいつでも約定破棄されるね!

時間と金の無駄です。貧乏人はミニ株で満足しろ

239 :山師さん:2001/05/27(日) 17:47
ネタニマジレスカコワルイヨ

240 :さてさてとゴルァ・・。:2001/05/29(火) 05:52
今日も2時起きで勉強だゴルァ・・。
みんなが儲かるって思ってる時に終わってる相場って、よくあるぞゴルァ・・。
逆に、「こんなん、どう考えたってダメだろ」ってのが伸びたりもするしなゴルァ・・・。
別にGSのカバ藁がどうこうっていう気もないし、根拠も無いけど、金融のカラクリを
理解する為に、河馬藁やってみようってことだゴルァ!
とにかく、Kabuどっとcom、早くC藁の手続きの紙送って来いゴルァ!
キャンペーン始まっちまうだろがゴルァ!

241 :山師さん:2001/05/29(火) 10:47
あー任天堂楽しかった。

242 :山師さん:2001/05/30(水) 23:48
あげ

243 :GSでCWやって:2001/05/31(木) 01:28
自分が不利になったら約定破棄ね

○棒さん是非GSのCW莫大な金額やって
約定破棄してちょ

244 : :2001/05/31(木) 01:41
http://members.jcom.home.ne.jp/jisaku-jien/mona_sec/

245 :山師さん:2001/05/31(木) 01:44
この金融商品って源泉ですか?

246 ::2001/05/31(木) 04:45
過去ログ読んだ?

247 : :2001/05/31(木) 08:31
一社が意図的に動かしてるマーケットだ。
いいかもにされるだけ。

248 :初心者:2001/05/31(木) 16:52
質問ですが、eワラントではいくらぐらいまで資金をためるべきですか?
私は5万からeワラントをはじめようと思います。

249 :山師さん:2001/05/31(木) 16:56
5万から出来るよ。

250 :耶麻師さん:2001/05/31(木) 18:48
1000円くらいあれば出来るよ。

251 :Eトレさっさと口座開設しろ!:2001/05/31(木) 18:55
100円で買えるCWもあるな。(藁
あと、買取ってくれないCW(0円だってよ)

252 :んでさゴルァ:2001/06/02(土) 06:45
株ドット込むからカバワラの申込み届いたんで、売出届出目論見書なんかを読んでんだけどよ、
89ページからGSの財務書類が載ってて、損益計算書なんかもずらっと載ってるわけだゴルァ・・・。
てことは、この手の資料を積み上げていく過程でカバワラ部門の収益なんぞも表に出てる訳で、
露骨に純益多すぎだったりすれば「GSさんそりゃボッタクリすぎでしょ。」なんて突っ込みが、
金融庁あたりから入るだろう?。GSも売のリスクヘッジは行うにしても、賭場が無くなる巻き上げは、
しねえと思うぞゴルァ・・・・。とにかく来週から実践だゴルァ!

253 :よーし:2001/06/02(土) 07:06
CW高利払いでGSを倒産させよう!!この野郎!!

254 :初心者:2001/06/02(土) 08:10
GSってそんなに悪いの?

255 :山師さん:2001/06/02(土) 21:48
>>254

デルタヘッジしてるから、顧客がどんなに儲かる取引をしてもGSは損しないよ。
もっとも、異常値で大損するかもしれませんけど。

256 :255:2001/06/02(土) 21:49
上の書き込み、253に対するレスです。ミスりました。(^^;)(^^;)(^^;)

257 :山師さん :2001/06/02(土) 21:53
顧客が全員手仕舞いしたらGSは損するだろ。

258 ::2001/06/02(土) 21:55
いや

儲かるよ

259 :山師さん :2001/06/02(土) 21:56
もう広告宣伝費やシステムへの投資費用は回収済みなのか?
システムのランニングコストはゼロなのか?

260 :山師さん :2001/06/02(土) 21:57
誰も取引しなくなったら損すると思うんだが。素人の考えかな?

261 :俺は損しないと思うぞゴルァ。:2001/06/03(日) 06:47
結局、蓄積された富は金融への道を目指す訳だろゴルァ・・・。
日本で言うところの、政治・経済・金融、の金融じゃねえぞゴルァ!
俺は株のデフレは始まってると思うし(価格ではなく価値として)
人類が生産活動を続けるからには、生産された富は金融を目指すしかねーだろゴルァ!
つまり生産される富の一部は俺も提出してる訳だから、配分のゲームに参加しないと損だろゴルァ!
配分のゲームに参加して、さらに損ってこともあるけどな(W)、しかし、株しかやってねえ年寄りには
勝てそうな気がするぞゴルァ!

262 :質問!:2001/06/03(日) 09:16
次のような認識でいいか?

【マーケットは、”ほぼ”効率的である。よって、稼ぐためには、
短期的に出現する上げすぎ&下げすぎという僅かな歪みを拾うことが肝要。
そのためには、投資する対象が効率的でなければないほど、好都合。
現物株とオプション系を比較すると、オプションは理論的な面が
現物株よりも多きく、結果として、歪みが小さい。よって、長期的な
投資対象としては現物株のほうが、適している】

「俺の認識と違うぞー、ゴルァー」ってとこがあったら、教えてくれ

263 :262 訂正:2001/06/03(日) 09:18
訂正
【現物株よりも多きく】→【大きく】あるいは【多く】

264 :ヤマシ:2001/06/03(日) 09:36
カバワラは正式にはオプションじゃねえぞ。勘違いすんな。

265 :262:2001/06/03(日) 09:54
>>264
だから、「オプション”系”」って言葉使ったんだけど。

266 : :2001/06/03(日) 10:14
だから、カバワラは正式には「オプション系」じゃねえぞ。

267 : ^^:2001/06/03(日) 10:25
  しょーもない揚げ足取りですな ^^)

268 :  :2001/06/03(日) 12:36
>>262
お前はいつになったら始めるんだ。
理屈はやってからコネロ

269 :264のヤマシです:2001/06/03(日) 12:40
262の質問に、はじめは答えようと思ったんです。
だけど、俺・・・俺・・・・馬鹿だから、答えられなくて
下らん揚げ足取りしちゃいました。ごめんなさい。

270 :ヤマシ:2001/06/03(日) 13:01
>269
騙ってる暇があったら氏ね。

271 :山師さん :2001/06/03(日) 13:04
個人向け金融商品を買うなんて、証券会社を儲けさせるだけだ。

272 :ヤマシ:2001/06/03(日) 13:07
俺、強がってるけど、本当は弱虫。質問に答えられない劣等感シクシク(T_T)

273 :GS:2001/06/03(日) 13:07
カバードワラントはすべて美味しいです。ハイリターンが期待できますし、リスクも元本がゼロになる程度でしかありません。株に投入する資金があったら、ぜひうちのeワラントを買ってください。

274 :>272:2001/06/03(日) 13:08
騙ってないで本当に死んでいいですよ。

275 :山師さん:2001/06/03(日) 13:12
>>274 オマエが逝け

276 :>>275 オマエが逝け :2001/06/03(日) 13:13
 

277 : :2001/06/03(日) 13:15
274は、素人。口調でバレルンダヨ!!

278 :277は、素人。口調でバレルンダヨ!! :2001/06/03(日) 13:16



279 :山師さん:2001/06/03(日) 13:22
>>279 逝って良し!

280 : :2001/06/03(日) 13:24
>>279 逝って良し!

281 : :2001/06/03(日) 22:08
カバーワラントは、美味しくないっていう262の意見が正しいのか?

282 :あ〜寝みゴルァ・・。:2001/06/04(月) 03:07
だから、株式は終わってるだろゴルァ!。例えばトヨタがこれから、これまでの成長の率を
維持するためには地球が幾つ必要だと思うんだゴルァ!しかし人類は生産活動止めないから
富は金融に向かうしかねーだろゴルァ!。日本もドイツみたいにカバワラ市場が現物株の10分の1
の売買金額に達するようになると思うぞゴルァ!それが流れだゴルァ!、でその時、株しかやってねー
年寄りには勝てるかなと・・・。ちなみにオプションと今の日本のカバワラの差ってのは、
オプションが野球の試合だとすると、カバワラはGSバッティングセンターでバッティング練習ってな感じだな。
あと、今のカバワラを理論的にし過ぎると、歪みを持ってくのは、もとプロっうかリストラトレーダー崩れだろ、
でGSの釘氏さんとしては、適度にアレンジやアドリブ効かすだろ、すると、これが「インチキじゃねーか!」って
言われる訳だ。釘氏さんも大変だと思うぞゴルァ!で俺は5年後に向けてバッティング練習だ、素振りだゴルァ!
市場が成熟したら、そのうち、証券会社も個人に売させても大丈夫かなって判断すると思うぞゴルァ!

283 :GS:2001/06/04(月) 06:44
大変よくご理解されているようですね。あなたならきっと当社のeワラントで巨富を築けると思います。

284 :W0189:2001/06/04(月) 15:19
NTTデータ
0.68%(5000円)上がってるのに
コールワラントは6%以上下がってる!不可解也!

285 :ヤマシ:2001/06/04(月) 18:48
オプションは、保有者が自分に都合のよい場合にのみ利用すればよい。
この意味で、オプションは、経済的な価値をもっている。
つまり、オプションは、資産なのである。
ところで、この世では、経済的に価値があるものは、タダでは手に入らない。
オプションは資産であるから、それを手に入れるには、対価を支払う必要がある。
「この対価がいかなる値になるか」

286 :ヤマシ:2001/06/04(月) 19:01
「この対価がいかなる値になるか」

"e warrant" においては、
この世界における全知全能の神であるゴールドマン・サックス・インターナショナルのみが知りうる。

287 :山師さん:2001/06/04(月) 23:13
ディープITMワラントなら変な値動きにはならないハズ

288 :山師さん:2001/06/04(月) 23:18
OTMのカバワラは買っちゃいけないよ。
IVいじればどんな価格にも出来ちゃうんだから。

289 :今日も寝みゴルァ・・・。:2001/06/05(火) 03:35
>>283
GSから直レスでありがたいが、eワラントで巨富はむりだぞゴルァ・・・。
だって、造りがそうなつてるだろゴルァ・・・。
7勝3敗くらいでコンスタントに(小さく)勝ってる奴は居そうだけどな、ゴルァ・・・・。
株の掲示板と違って、勝ってる奴は絶対書き込み氏ねえだろ、ゴルァ・・・。
手の内晒すみたいで否なんだろな。例えマーケットが広がっても、株の掲示板みたいに、
カバ藁の掲示板が(和気藹々と)ニギアウことは無いと思うぞゴルァ・・・・。

290 : :2001/06/05(火) 09:16
>>283 ここいってみたら 結構にぎわってるよ

http://oxclub.co.jp/tatsujin

291 :GS:2001/06/05(火) 09:16
ちょっと考えてみた。仮に5マン円買うとすると
往復の手数料2%。スプレッドで1%〜。
つまり取引する時点で3%のコストがかかってますね。
特に最近はスプレッドを拡大したみたいなのでさらにかかっているようです。
だからちょっとの反発とか当ててもなかなか巨利とまではいきませんね。
平均して勝ってる人はどうやってるんですか?

292 :だからゴルァ・・・。:2001/06/06(水) 03:19
勝ってる奴は書き込まないって、ゴルァ!

293 :山師:2001/06/06(水) 03:39
引けの値段は終値ではなくて買い気配値と売り気配値の間で、売り圧力
が強ければ買い気配値に近い値段、という根付けが多い。
従って引けた後に参照価格が出るので割安に買える場合がある。
もし翌日前日終値と同じで寄ればスプレッド分くらいは埋められる。
アドテスとか銀行とかは引けの気配値に注目!
まあそれでも翌日下がれば元も子もないが。

294 : :2001/06/06(水) 03:50
ところで、6/6満期のCITIのっていつの値段で決まるんだ?
6/7の寄り付きと聞いたがほんとか?

295 : :2001/06/06(水) 04:04
http://www.dljdirect-sfg.co.jp/DLJJapan/Companyfile/CW_info.html
で見つけてしまった
当日の売買状況と板は目に焼付けとかんとな

296 :いよいよゴルァ。:2001/06/07(木) 05:53
歌舞どっとコムのカバ藁ページが開いたぞゴルァ!
ん〜やっぱ、週末のATM買はばかばかしいしぞゴルァ!
あと、カブ努ッ賭コム、早くCITIやSGのカバ藁扱え、
MM同氏の競争原理が客にとっては一番のサービスにツナガルだろがゴルァ!

297 :>>293:2001/06/08(金) 19:21
三和銀行最後の取引の日、終値と気配値が四十円くらい離れてたから
数分間の間は美味しい値段で買えましたよん。
その日に売っても2割くらい儲かったような記憶がある。

298 :非公開@個人情報保護のため:2001/06/09(土) 13:29
>296
言っても無駄かもしれないが、カバードワラントはやめて、単位株や債券に投資したほうがいい。
少なくとも、何万損したら足を洗うというのは決めておいたほうが身のためだ。

ちなみに、監督官庁は、証券会社が儲け過ぎたからといって指導などしない。
法律に書かれている権限しか行使できないことを理解しておくこと。

299 ::2001/06/10(日) 18:37


300 :ん〜ゴルァ・・・:2001/06/11(月) 05:43
>>298
なんか気になる言い方だよなゴルァ・・・
単位株のメリットは理解しているつもりだぞゴルァ・・・
俺みたいなリーマンの場合、中低位を単位で買っときゃ、慌てて損切りする
必要もないし、1年サイクルで見ると、よほどの高値で掴まない限り、株価は、
買値を超えるぞゴルァ・・・。カバ藁に突っ込む金額は、昨年の株の利益分が一つ
の目安だなゴルァ・・・。

301 :  :2001/06/11(月) 06:59
>>300
100万くらいの遊び金でやる分にはいいんじゃないか?
小銭を単位株や債券に投資したってつまんねええええええええええ

302 :SG:2001/06/11(月) 12:34
おれのSGワラント、値上がりしてるものもなぜかマイナスになっちまった!
俺だけか?

303 :303?:2001/06/11(月) 12:34
>>302
オレも!
ちなみにUFJ

304 :303:2001/06/11(月) 12:57
SGのワラント全部値段がなくなったよ。
何か致命的なミスしたのかな?

305 : :2001/06/11(月) 13:01
カバワラは、下げでも儲けられるのが良いな。
信用取引は、イマイチ好きになれんので。

306 : :2001/06/11(月) 19:24
カバワラは、上げでも損するのが辛いな。
信用取引の方がいいかも。

307 :よしゴルァ!:2001/06/12(火) 05:11
>>301
同意だゴルァ!
今日始めて買ったぞゴルァ!。東芝2回コール2.5円で指して仕事逝って帰ったら
2・49円で買約定。4000ワラントで手数料300円込でほぼ1万円。最初だから勘がわかんねーし
権利日まで余裕があるOTMから始めて、馴れてくうちにATM買に自然と近づくって感じじゃねーのかゴルァ!
まずは体が自然と馴染むようなストレッチみたいなことをやってくぞゴルァ!
あと、日本の証券会社関係者も、ケチばっか付けずに早く金融商品開発提供して逝かねーと
客を外資にもってかれるぞゴルァ!大和あたりがカバ藁開発するって言ってなかったか?ゴルァ!

308 :山師さん:2001/06/12(火) 06:19
>307
いくらなんでもゴミ銭すぎるだろうそれは。

309 :山師さん:2001/06/12(火) 09:14
まぁカバワラの不可解さを体感するために
数週間は勝負しないで見てるだけでもいいぐらいだと思うけどな。

310 :おーよしよし。:2001/06/12(火) 18:20
>307
ガキノコヅカイダネ
アホクサ

311 :しょうがねえだろゴルァ!:2001/06/13(水) 05:30
別に借金は無えけど、貯金もそんなに無えし、
嫁は「損するだけだ」って言うし、
今回カバ藁に使える金は、今年度百万円まで、使い切ったら追い銭無しでゲームオーバー。
って決まったんだゴルァ!。子供2人(まだ日本語ウマクシャベレナイ)と嫁がいて、
生活に影響与えず遊べる金額だゴルァ!こんなもんじゃねえの?
あと、村田とか京セラNECとか昨日今日で安いのいっぱい買ったけど、
カバ藁って下がるのホント速ャ。揚るのも速いんだろか?ゴルァ!

312 :ムニャムニャ:2001/06/13(水) 05:40
上がるのはなぜか下がるのに比べて鈍い・・・2/3ぐらいか?
上がったと思っても夜に調整される時あるから
納得いく値段なら即利食い!

313 :山師さん:2001/06/13(水) 06:44
>ゴルァ!
 お前既婚者かいっ!

314 :山師さん:2001/06/14(木) 01:42
>>312
確かにそんな感じ。IVの関係でそうなるのかなあ?

315 :やっぱネットってスゲーナ、ゴルァ・・。:2001/06/15(金) 05:50
俺的にはsage進行でいいんだが、儲かるまでsageないって書いたから、最後にageだゴルァ・・・。
ちょっと前までカバ藁の売と買がどう違うのかも解らんかったが、Googleで適当に単語引っ掛けて
検索して勉強したら、なんとなく解るようになったぞゴルァ・・・。あと、世の中にはディープな人達がいるんだなと思ったぞゴルァ・・・。
あと、これからの予定としては、百万円で今年度いっぱい、10ヶ月で百万円ってことは、1ヶ月10万円だな。
全戦全敗で利が出なければ月10万円までしか使えない訳で、今月はこの3日で10銘柄約10万円分買約定したから、買はおしまい。
戦略的には、俺はリーマンでザラ場勝負は出来ない為、ITMやATMは避けて、スイングトレードに向くOTMにする。
次にスイングの幅とギアの率は、参院選に合わせとく。基本的には、今の株安は、参院選前に指数を上げる為の伏線説?に同調。
つまり、株価指数に大きな影響を持ち、その上げ幅が参院選前にもっとも効果的に効くギアリングの状態の銘柄を選ぶ。
あと、それにぶつけた外人売りの可能性で、ディフェンシブ銘柄っうやつも参院選後に合わせとく。
まずは練習でこんなもんだな、後は、スイングの売幅読みをたまに氏ながら、利が出たら逆指し入れて仕事に行くと・・・。
ん〜、今回は勉強の為に色んなサイトのQAや掲示板に目を通したが、書き込みしたのは、このスレだけだ。
そういう意味では世話になったと思ってる。それでは一応、サラバだ、ゴルァ!

316 :山師さん:2001/06/15(金) 13:53
今日初めてワラント買った。日経225コール第5回1.56円。
既に1.54円まで下落してる・・鬱だ

317 : :2001/06/15(金) 14:14
>って決まったんだゴルァ!。子供2人(まだ日本語ウマクシャベレナイ)と嫁がいて、
>生活に影響与えず遊べる金額だゴルァ!こんなもんじゃねえの?

違う違う。
生活に影響あって損したら取り返しのつかない金で買うから真剣にできるんだ。
余資金で買うとどうしても甘えてしまう。

318 : :2001/06/15(金) 15:20
アサヒビール2円しか下がってないのにカバ藁は4.5%くらい下がっとる。
下がりだすとほんとあっという間。

319 :CW山師さん:2001/06/15(金) 15:24
>>316
初日成功おめでとう!

320 : :2001/06/15(金) 15:37
>>311
CW のスイングトレードって...
やめといたほうが良いと思いますよ。
誰か何か言ってあげて。

321 :ドキュソ:2001/06/15(金) 15:41
カバワラやっとるドキュソに
スイングトレードの意味を教えてくれんかのぉ

322 :320:2001/06/15(金) 16:00
OTM でやる、って書いてあったか。スマソ。
極端な OTM でやるんなら別に良いかもね。

323 :山師さん:2001/06/15(金) 19:35
あらかじめ、IVを公表して「変化させません!」
って宣言してくれるなら、OTMもいいんだが…。
今はIVのさじ加減でどうにでもなるから、覚悟したほうが良いよ。

どっちみち、よっぽど上手く当てないとスプレッドと手数料で損するよ。
OTMのCWで儲けられるほど的中できるなら、
信用取引か東証/大証のオプションの方がいいと思う。

貧乏人が値動きで遊ぶためだったら…いいかな。

324 :貧乏人:2001/06/15(金) 19:47
貧乏人が売買しただけでもIVは変化します。
商売って細かい客からも着々と設けなきゃ成り立たないんだなあと
しみじみ思います。

325 :馬鹿:2001/06/21(木) 21:46
今日からGSは随分多くのワラントのスプレッドを下げましたね。

やっぱりこないだ広げた後に売上落ちたからかな?

326 :周知徹底上げ:2001/06/27(水) 23:09
ゴールドマン・サックス証券会社(社長:マーク・シュワルツ、本社:東京都港区)は、
弊社がオンライン専業証券会社を通じて取引サービスを提供しているカバードワラントの取扱い業務につき、
この度金融庁より、

1)本年7月2日から7月13日の間のカバードワラントの売買に係る業務の停止命令

2)本年6月28日から7月27日の間のカバードワラントの新規商品の募集又は売り出し
停止命令を中心とする行政処分を受けました。なお、投資家の皆様が保有するカバード
ワラントにかかる反対売買取引の受託業務は業務停止命令の例外とされ、又、その他の
商品にかかる業務については、今回の業務停止命令の対象とされておりません。

2001年5月24日午前9時寄り付きから、ボラティリティ値の誤入力及びeワラント取引の
価格計算システムにおける検知機能障害の為、取扱い銘柄の一つのeワラント気配値に
関して理論算出価格の24倍という大幅に乖離した異常な価格が提示されるという事態が発生し、
かかる異常価格に基づく投資家の方々からのご注文を誤って受託致しました。
当該異常値は約30分後に発見され、弊社はプログラム修正作業、また、再発防止のため、
異常値の監視体制の強化を即日実施致しました。なお、本障害については同日中に金融庁当局に報告致しました。

http://www.gs.com/japan/press.html

327 :GS行政処分:2001/06/28(木) 00:03
揚げ

328 :山師さん:2001/06/28(木) 04:01
まいったよ・・・

329 :山師さん:2001/06/28(木) 04:22
反対売買取引って何ですか?

330 :山師さん:2001/06/28(木) 04:24
>>329
持ってるワラントを売るって事だ。

331 :山師さん:2001/06/28(木) 04:30
ああなるほど。

332 : :2001/06/28(木) 07:17
来週2週間がつまらなくなる・・・
久しぶりに株でも売買するか・・・
でもあんまもうかんねーよなぁ・・・損もしにくくなるが

333 : :2001/06/28(木) 20:54

入力ミスやったGSの社員てさ、やっぱクビかな。

334 :RIKEN:2001/06/28(木) 23:57
 今、GSの日経コールの値段見てみたら
ニューヨークが馬鹿みたいに上がってるのに、
ぜんぜん反映されてねえんだ。

 これは例の事件のお詫びの印かと思って
ついつい買ってしまったぜ。甘かったかな。

 早くも下がってやがる。

335 :334:2001/06/28(木) 23:59
334だけとちなみに53円台で買った。

上がっても下がっても明日売りだ。

ちくしょう。

336 :山師さん:2001/06/29(金) 00:03
>>334
松下通信なんか全く動いてないぞ。
ちなみに日経コールは大引け時より10%近く上がってるよ。

337 : :2001/06/29(金) 00:04
>ちなみに日経コールは大引け時より10%近く上がってるよ。
これがあるから、次の日に日経平均が多少上がっても反応しないのかな。

338 :山師さん:2001/06/29(金) 00:18
>>337
たぶんそうだろう。寄り付きで突然暴落するときもダウが途中で逝った時だしな。
ちなみにおれは上がりきった気がするので動いていない松下通信に資金をシフトした。

339 :山師さん:2001/06/29(金) 11:30
まだ始めて一週間なのに来週から停止だよ、まいった。

340 :うんこ@さっき板硝子買って1割損ですぐ投げた:2001/06/29(金) 17:34
SGのCWってOTMの奴が週明けに物凄く下げてるけどどうしてですか?

NTT、板硝子、富士通などのチャート参照

GSより解りにくい値付けだ

341 :ん〜〜:2001/06/29(金) 18:30
ゴルァ・・さんでいいのかな?今どうしてます??
投稿楽しみにしてるんですけどGS休みだからなあ・・・
ま、これでGSさんも気をひきしめてくれるといいんですけどねえ
逆に投資家の首も締める??・・まさか・・ワハハ

342 : :2001/06/29(金) 19:01
ごるあは笑えるきゃらだ。ぜひ再登場して欲しい。

343 :山師さん:2001/06/29(金) 21:40
2週間もワラントが買えなくなるのは辛い。EトレもシティとかSGを取り扱えよ

344 :334:2001/06/29(金) 23:27
GSが買い誘ってるぞ。

 ナスは30高いのに、俺のコールは夕方より安い。

345 ::2001/06/29(金) 23:39

反対売買できないと思ってる馬鹿も結構いるかも

三井住友銀行20倍以上の値段に疑問も持たず約定して他の株買う馬鹿もいるんだもん

346 :345:2001/06/29(金) 23:40
そういう馬鹿が売りまくってるという事をいいたかったのです。

347 :334:2001/06/29(金) 23:43
>345

それは違うよ。おかしいと思ったから、
すぐに株を買ったんだよ。

 約定しちまえば、こっちのもんだって。

348 :334:2001/06/29(金) 23:44
>346

 失礼しました。上、取り消します。

349 :345:2001/06/29(金) 23:45
なるほど

勉強になりました。

350 :山師さん:2001/06/30(土) 23:57
揚げ

351 :山師さん:2001/07/02(月) 09:36
下がると分かっていても売ると買い戻せないから売れない。
辛すぎる

352 ::2001/07/02(月) 13:58
OTMのワラントとかボラ下げられまくったらどうしよう・・・・・・

2週間は売る人しか居ないわけだし・・

353 :山師さん:2001/07/06(金) 00:00
12500円ぐらいになればコールを仕込みたいのになあ・・・

354 ::2001/07/06(金) 00:30
ていうかソニーはセリングクライマックスだろ、そろそろ。
ここで買えないのは痛すぎる。

355 :やましいさん:2001/07/06(金) 00:33
>>347
違うよに、反応してしまう自分

「違うよ、おかしいと思ったからすぐに株を買ったんだよ」
ランララララー

356 :山師さん:2001/07/07(土) 00:04
はげ

357 :山師さん:2001/07/07(土) 00:07
>>354
SONY馬鹿発見
晒し上げ

358 :↓もう2行くらい継ぎ足して良いコピペできないかな?:2001/07/07(土) 00:12
ていうかソニーはセリングクライマックスだろ、そろそろ。
ここで買えないのは痛すぎる。

359 :破産さん:2001/07/09(月) 14:03
一月半で400万が八十万になっちゃった〜〜〜〜♪

360 :山師さん:2001/07/14(土) 00:08
やっと買えるようになるなあ。2週間は長かったよ・・・

361 :_:2001/07/14(土) 22:33
少しは改善されるかな

362 : :2001/07/14(土) 23:32
>359
ワラントは外れたとき痛すぎるよな
がんばれ。

363 :山師さん:2001/07/14(土) 23:36
>>361 さらにスプレッド広くなっているような、予感が…。

364 :Goldman Sacks:2001/07/14(土) 23:39
弊社が損するような値付けをしたために処分を受けてしまいました。
これからはきちんと、弊社が得をするように値付けいたします。

365 :山師さん:2001/07/15(日) 00:14
      ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)<    逝ってよし
 UU ̄ ̄ U U  \_____________

366 :SGS:2001/07/15(日) 23:21
                ∧
                / ヽ
               /  ヽ
               /   ヽ       /⌒|
              /    ヽ       |  |
            / ̄\ / ̄\     |  |
             /      ヽ      |  |
           / ̄\   / ̄\  /   ヽ
           | ◎  |  | ◎  |  |     )
           \_/   \_/  |    /
             |        |    ヽ  つ
           |\ |        | /|  | |
           ヽ \_____/ /  |  |     /
            ヽ、        /  / /    < らしいぞ
            | ヽ-、__ / |   / /      \
            |         |/ /
            |          | /

367 :山師さん:2001/07/15(日) 23:59
反省の色が見られないぞ、ゴルァ
ってなことにならないとは言えないよなあ。

368 :SGSG:2001/07/17(火) 00:10
色は見られないようです。
とはいっても、GS謹慎期間中にしょうがないんでSG買ってみたけど
GSに比べてなんとも選択の幅は狭いし、夜間は注文受け付けないしで
結局GSになってしまう。
てことで事実上、一社独占の商品なんだから、GSが言うところの公正な
市場ってのをお願いしたいものです。

369 :山師さん:2001/07/17(火) 00:56
やめとけば?

370 : :2001/07/18(水) 08:18
CITIのワラントも結構面白いのあるよ

371 :山師さん:2001/07/19(木) 01:02
GSの売買再開してスプレッドとか変わった?
やってる人は教えて。

372 :破産さん:2001/07/19(木) 06:16

特に変化はないけど2週間の間にも極端なOTMの奴が増えて来てまともに買える銘柄が少なくなった気がする。

373 :ふふう:2001/07/19(木) 10:51
あげ

374 :_:2001/07/21(土) 01:11
ぼろくずばっかしで、これで原資産があがっても本当に値上がりするのか
疑問はあるなー。

375 :ギコ:2001/07/21(土) 02:31
      ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)<  お味はマクド並だぞ、ゴルァ
 UU ̄ ̄ U U  \_____________

376 :投資家C:2001/07/21(土) 22:24
GSが儲かるようになってるらしいですよ!

377 :CITI:2001/07/23(月) 09:29
取引一時停止

こんな値動き禿げしそうな日に・・・・

相場感抜群なシステム障害だな

378 :CITI:2001/07/23(月) 09:30
ソニーの権利行使価格9000円のワラントの値段が楽しみだ
金曜日に前日比+80%で買った奴いたら悲劇的だ

379 :就職戦線異常無し:2001/07/23(月) 22:17
3円以下のワラントは危険です。経験談

380 : :2001/07/23(月) 22:21

ボラ弄くりまわすから
危険というか難しい

381 :米子(´ё`):2001/07/23(月) 22:26
気のせいかもしれないけど
人があんまりいない銘柄がうまく行く気がする‥
なんか人気あるとワラント値とか不思議な動きがするような‥

382 :_:2001/07/24(火) 00:09
原資産の値動きよりも、ボラいじりのほうが危険ってのは
あるかも。どっちにしても現状はバクチ状態の紙くずってな
雰囲気だけど。

383 :山師さん:2001/07/25(水) 23:34
舐めくさっとるGS。売り気配よりかなり高値で指しとるのに約定せん。
売り切れでも売買停止でもないのに約定させない。
むちゃくちゃやこの会社!

ちなみに銘柄は5801古河電気。

384 :伝説の相場師:2001/07/25(水) 23:54
お前の脳味噌を蛆が舐めまわってるとしか思えん。

目論見書より
対象銘柄が上場または登録されている株式市場において、取引停止等の規制措置または買い気配、売り気配などで取引がされていないときは取引はおこなえません。

お前はこれ読んで判子押してんだよ

385 :伝説の相場師:2001/07/25(水) 23:55
野村のヴァーチャ取り引きじゃあるめえし

ストップ高比例配分の株買えるわきゃねええええええんだよ

386 :簡単だろ:2001/07/25(水) 23:58
松通のプットでOKだ!
こんなに明確なチャンス来る事あんまりないぞ
(取引させてもらえない程かもしれんな)

387 :伝説の相場師:2001/07/26(木) 18:49
GSトヨタのコール買ったが
SGは取引停止、CITIは引け値より36%高だ

GSは良心的なのか????それとも俺は嵌め込まれたのか????

388 :ヘタレ:2001/07/26(木) 21:04
日経225専門でやってるけど、一昨日までのさげで結構儲けましたね。
そろそろ底だろうから、ETFに乗り換えよっ。

389 : :2001/07/27(金) 14:08
DLJのカバードワラントの「簡単な審査」ってなんですか?
信用みたく電話での面接みたいなもんですか?

実際にやられた方情報ください

390 : :2001/07/27(金) 14:11
ソニーのプットもこの程度しか動かないのかな。

391 : :2001/07/27(金) 14:13
>>389
紙に書いて出しただけだよ。
投資歴〜年以上か?とか
資産額〜以上か?とか
日常的にネットつなげる状態なのか?とか。
ウソついたけどすんなり通ったし

392 : :2001/07/27(金) 14:18
>>389
391さんと同じ。
適当に書いたら知らぬ間に取引出切るようになってた(^^;
信用よりは一万倍簡単では…。
要はハイリスク商品で自己責任でMMの一人勝ちだということを
理解すれば取り引きOKということか(藁

393 : :2001/07/27(金) 15:44


394 :山師さん:2001/08/01(水) 09:52
8306 (株)三菱東京フィナンシャル・グループのワラントがむちゃくちゃ割安。
8/21が満期だがプレミアムが10%切っている。
権利行使価格が100万円で今の株価が99万円強。
10000Wにつき1株の引受権があるから106万円になれば元が取れ
それ以降は1万円上昇につき1万の利益。
値動きも良いのであっという間に元が取れる超割安ワラント。

おれは仕込んだからお前らもカット毛

395 :山師さん:2001/08/01(水) 09:57
21日に株価99万円でドボンに1000ゴールドマン

396 :山師さん :2001/08/01(水) 10:07
>394
一人で買っとけ
数日前から取引できなく
なることを忘れるなよ

397 :山師さん:2001/08/01(水) 10:13
この地合であと20日中に+6万以上はかなりのバクチじゃないか?
つか、そんだけ上がる自信があるんなら素直に12/18満期のやつ買えばいいんじゃねーの?
株価が6パーも上がれば、10000ワラントあたり2〜3万くらいは余裕で上がるべ。

398 :山師さん:2001/08/01(水) 10:26
>※満期を向かえるeワラントの最終取引は、満期日前営業日(最終取引日)の午後11:50までとさせていただきます。

と書いてあるのだが数日前に取引出来なくなるのか?



どうでもいいが「すざけるな」スレの反省を活かし注意書きで対処してやがるぞ

カバードワラント取引に関する注意事項
カバードワラントの取引は、原資産のボラティリティ等を使用し一定の算出式によりその理論値を計算し、
当該理論値に基づき気配が示され、その気配を基にお客様から注文を頂くこととなります。従ってシステ
ム障害その他理由の如何を問わず、合理的な価格から著しく乖離した価格(異常値)が表示される可能性
があり、当該異常値による取引が行われた場合には当該取引が無効となる可能性がありますのでご了承
下さい。

399 :山師さん:2001/08/01(水) 10:48
なにー。
だから、異常値じゃなくて正常値を表示しやがれってんだ!
誰がわざわざ異常値を表示してくれと頼んだ!手で入力してんのか?
異常値なら異常値で、「これは異常値です」と表示しとけ!
それに異常値なら約定するな!
すざけるな!

400 :山師さん :2001/08/01(水) 10:49
GSのはよくわからんが
シティーのは最終取引日が数日前だったような気がする。

401 :山師さん:2001/08/01(水) 10:55
しかし、どういう理由で異常値が出るんだ?
コンピューターが計算間違えるのか?
いくらワラント価格の計算が複雑ったって、バグが入り込むほど複雑じゃねえべ?

402 :山師さん:2001/08/01(水) 11:05
コンピューターがなんらかの理由で計算を間違えるとしてだ。
その場合、「正常値」はどうやって求めるんだ?手で計算か?

どうもウソくさいよなー。ほんとは勘で値付けしてるんじゃないのか。
普段は思考ルーチンにシミュレートさせてて、たまに担当者の勘と乖離する
ときがあって、それが異常値ってことなんじゃないのか?

403 :   :2001/08/01(水) 11:07
ってかもうマジでやめれ。
本当のオプションの方がいいよ。
オプションの買いなら証拠金もいらないし

404 :山師さん:2001/08/01(水) 23:47
こんどはSGがちょんぼやらかしてるらしい。

http://www.oxclub.co.jp/tatsujin/tokushuu7.31/top.htm

405 :山師さん:2001/08/02(木) 08:53
三菱東京ファイナンシャルグループがもうすぐ106万超えるぞ。
早くカット毛

406 :age:2001/08/04(土) 13:30
age

407 : :2001/08/04(土) 15:47
きみら、パソコンの向こう側でGSの社員が雑談しながら
手入力しているのをしらねえのか?。

408 :sage:2001/08/04(土) 18:23
>>407
もしや、手作業エリートか?

409 : :2001/08/04(土) 21:10
GSが手作業で内藤にかなうはずないだろ。

410 :米国MBA卒エリート:2001/08/04(土) 22:03
>>409
時々取引が出来なかったりするのは、
手作業エリートのスキルが甘いからです。
内藤さんは花札で値付しますから、怖いものなしです。

411 :なるほど:2001/08/05(日) 01:04
>>410
それはすごい。
GSやSGも見習ったほうがいいぞ。

412 :山師さん:2001/08/05(日) 02:13
結果的に、おいしそうなやつは無いってことですね。

413 :age:2001/08/07(火) 00:48
売りもさせろ!

414 ::2001/08/07(火) 01:08
  Y/ニニ|>o<|\
 / //\___\
 |/ /  === |  ̄
 |  /   ・  ・ |
 \(6   (_λ_)\       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /   _ ||||||| _|     >   そんな危険な賭はやめるのだ。
  \   ̄ ̄ ̄ ノ       \__________
 / ̄ ̄\ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|了
/       |:  | ̄ ̄ ̄ ̄
|  |______|
|  | | | | | | | 原資産が上がっても十分の一をつけるようなマーケットメイクで
            やられたら、OPの売りは損失無限大なーのだ。

415 :age:2001/08/09(木) 02:52
売りたいんだYO!

416 : :2001/08/09(木) 05:54
おらも売って馬鹿嵌め込みたい

417 :_:2001/08/09(木) 23:21
花札で値付けかー

418 :age:2001/08/11(土) 02:09
age

419 :age:2001/08/13(月) 04:13
結局、プレミアムの減価を考えると割に合わないという結論に至り、
現物株が一番いいと思いました。

420 : :2001/08/13(月) 15:34
GSの日経225プット(11000円)

今日こんな暴落してるのに・・・プットがなぜ下がる?
日経=-2.19%
eワ=-0.73%

先物とのカラミにしてもひどすぎないすか?

421 : :2001/08/13(月) 15:39
なんかすげーだまされてる気分

422 :山師さん:2001/08/13(月) 15:40
金曜に大量に買いが入って値が上がりすぎてたんじゃない?
おれ、今朝になって先週の終値見てびっくりしたよ。
場中に利益確定しちゃったから問題なかったけど。

423 : :2001/08/13(月) 15:45
>>420
ボラが1%下げられてる

424 : :2001/08/13(月) 15:48
うーーむ、それにしても
シカゴの先物終値11700円
今日の先物終値11500円

これでプットが下がるのは・・・

425 : :2001/08/13(月) 15:57
>>424
金曜日の十一時四十九分時点でのシカゴ先物は11635円です。

426 : :2001/08/13(月) 16:01
>>425
なるほどそれだと下げは1%ほどですか

427 : :2001/08/13(月) 16:01
>>424
ボラ弄りに納得のいかない場合は満期までの期間が半年以内のITM以外は買わないほうが良いですよ。

428 : :2001/08/13(月) 16:04
>>427
そうすね。
でもCITIやSGと比べると日経プットはGSが
一番お買い得(スプレッドとか満期とか)と思ったんですが。

429 :ヴァイオラ:2001/08/13(月) 16:05
一般投資家はVolaれるだけなのね...

430 : :2001/08/13(月) 16:31
しかも大引け後どんどん下げ続けてるし・・・

日経=-2.19%
eワ=-3.32%

431 : :2001/08/13(月) 16:49
今の時期ならPM22:30からワラント(日経平均など)の値を見ていると、
茄子が上がった場合に連動してワラントの結構値が上がってしまったりする。
その時点で次の日の日経平均の上昇分もある程度織り込んでしまう。

432 :山師さん:2001/08/13(月) 16:55
そっか、ナスとか海外の先物の動きも計算式に入ってるわけやね。

433 : :2001/08/13(月) 19:11
>>431
シカゴ日経先物の値段が参照価格になっております。
シカゴ日経の値段で計算してるだけだよ〜〜
>>432
シカゴ日経先物の値段に完全連動してますよ〜

434 :山師さん:2001/08/14(火) 01:57
>なんかすげーだまされてる気分

気分だけじゃなくて、だまされてると思う。

435 :さげ:2001/08/14(火) 06:37
>>420
日本株の前日比は、前日15時の終値との比較。
ワラントの取引終了は、23時50分(GSの場合)。
アメリカでも日本企業の株や日経平均先物が取引されているし、
アメリカ親会社の株価によってもワラントの値段がかわる。
もちろん、明らかにヘンな値付けもあるけど。

436 :age:2001/08/16(木) 00:08
age

437 :age:2001/08/17(金) 00:16


438 :美味しくない:2001/08/18(土) 00:45
8月21日限のカバワラも紙くずと化してしまった。
こりゃ、その通りなので文句はないけど、例のSGにやられた人は
腹立たしいだろうな。

439 :yase:2001/08/22(水) 20:06
カバワラ今週からはじめたんやけど
225コール一昨日の夜買った2000wrで+3600円 たった22円の上昇で・・・
こりゃいいやと思って、4000wr買いなおしたら 今日は100円以上上がってるのに
たった1200円 手数料とったら200円の差益・・なんでやねん

440 :山師さん:2001/08/23(木) 00:16
まだ、値上がりしただけよかったと、ここは考えておきたい。

441 :Tako:2001/08/23(木) 00:23
CTC のコール2回買いだ

442 :任天堂山師さん:2001/08/23(木) 13:14
>>441
オレも買ったよ。後場始まる前にな。。

ちなみに昨日午後に任天堂コールを買って今朝売った。
これは15%ぐらい取れたんだけどなぁ。

443 :yase:2001/08/23(木) 21:13
挨拶もせずにすみません 2回目のかきこです。
カバワラ初心者です。よろしくです。
今日は225反発どころか、大幅に最安値更新だって・・
利益少なくてもうっときゃよかった
くやしいから、更に2000wr追撃買い シュミレーションしたら
225が10000円でほぼ紙くず。いきなりパンチは辛いけど
もし13000円になれば…と都合の良い方ばかり考えちゃう・・
でも、日本経済復活してもらわんとねぇ

444 :ワラントに殺されかけた山師さん:2001/08/23(木) 21:39
ワラントのナンピンはやめた方がいい

445 :山師さん:2001/08/24(金) 00:54
カバワラの難平は泥棒に追い銭状態なのでやめたほうがいいよ。
孫出てようが、その場でぶん投げて、PUTを買ったほうが当たると思う。
もちろん、往復ビンタでやられるおそれもあるけど、難平よりましかと。

446 :山師の祈り:2001/08/25(土) 00:56
    ┏━━━ / |━━━━━┓
    ┗┳┳━ |_| ━━━┳┳┛
      ┃┃ /  ヽ     ┃┃
    ┏┻┻ |======| ━━┻┻┓
    ┗┳┳ ヽ__ ¶_ ノ ━━┳┳┛
    凸┃┃ (/)     ┃┃凸
    .|| ┃┃ (/)     ┃┃.||
  ∧_∧   (/) ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ・∀・)  (/)(´∀` ) < カバワラがおいしくなりますように
  (つ  つミ (/)(⊃⊂ )   \_____________
  |_|_|_I(/)_|_|_|__
  /////ノ,,,,,,ヽ ////|

447 :yase:2001/08/25(土) 05:56
山師さん ありがとう
週末なのでまた小泉君が変な事言うと傷が深くなるので手仕舞いしました。
ご忠告に感謝です。しっかし、NW大反発・・
なんか予想がズレでますねぇ 少しずつですが、
これが大問題なのだ(笑)

448 :ああああ:01/08/30 23:36 ID:aT7aIRpQ
日経平均10000プット

449 :名無し:01/08/31 00:02 ID:85xVHQqc
日経平均のプットは儲かる!!

450 :ななし:01/08/31 21:10 ID:voMIPJnE
日経平均が13000円になるとはとても思えん。

451 :バカ:01/08/31 22:13 ID:i/eVmXuo

    ┏━━━ / |━━━━━┓
    ┗┳┳━ |_| ━━━┳┳┛
      ┃┃ /  ヽ     ┃┃
    ┏┻┻ |======| ━━┻┻┓
    ┗┳┳ ヽ__ ¶_ ノ ━━┳┳┛
    凸┃┃ (/)     ┃┃凸
    .|| ┃┃ (/)     ┃┃.||
  ∧_∧   (/) ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ・∀・)  (/)(´∀` ) < カバワラがおいしくなりますように
  (つ  つミ (/)(⊃⊂ )   \_____________
  |_|_|_I(/)_|_|_|__
  /////ノ,,,,,,ヽ ////|

452 :GS:01/09/01 00:24 ID:4XVtlqaI
ワラントで儲けが出ているのは取引量のわずか2.3%です。
うまく立ち回ろうな!

453 :山師さん:01/09/01 00:48 ID:DQN.AhVM
同意。
しかし、ローリターンだからねえ。

454 :名無し:01/09/03 01:00 ID:OScQUhlM
日経平均のプットは儲かる!!

455 :名無し:01/09/04 00:26 ID:fs7IigB.
日経平均のプットは儲かる!!

456 :山師さん:01/09/05 11:05 ID:zK2Dnigk
GS コール ソニー#7 現物が前日比マイナスなのに20%も
上がっている。もしかして、すざけるなパターンか?

457 :山師さん:01/09/05 11:07 ID:ycPD00OE
みずほ買ったら上がった。

458 :名無し:01/09/06 00:43 ID:yyfvdVes
日経平均のプットは儲かる!!

459 :さげ:01/09/08 02:08
日経平均のプットは儲かる!!

460 :貧乏戻:01/09/08 02:17
東京電力天国から地獄 あっという間だった
打つだし脳

461 :名無し:01/09/10 02:32
日経平均のプットを買いまくるぞ!

462 :山師さん:01/09/10 03:36
俺は三井住友銀行のコールを指した。

463 :名無し:01/09/11 00:05
明日も日経平均のプットを買いまくり!!!

464 :ななし:01/09/11 11:31
何で信越化学のコールがないんだ?
何で古川電工のプットがないんだ?

465 :売れない子:01/09/11 23:11
こら、GS!e-ワラント買い取ってくれー
駄目かなこりゃ・・・

466 :名無し:01/09/12 01:47
だから日経平均のプットを買いだって言ったのに。
ぷぷぷ…

467 :山師さん:01/09/12 09:50
当たり前かもしれんけど、ワラント値が付かんね・・・

468 :たまねぎ山師:01/09/12 09:51
日経平均プット持っている人、狂喜乱舞なんだろうな。。。

469 :山師:01/09/12 09:51
なんで225プットワラント値つかんのじゃ〜!
今日はもしかしてマーケットメイク停止?
誰か教えて!!

470 :名無し:01/09/12 23:37
日経平均プット、バンザーイ!!

471 : :01/09/13 00:04
俺は、今日コールを買った。明日もコール買うぜ。
この戦争を、アメリカは必ず景気回復に利用する。日本も
尻馬に乗るだろ。

472 :異常値:01/09/13 15:27
SGのSANKYOコール(V0046)昨日から今日にかけて変だ。
昨日S安なのに値段が3倍!
今日は小幅安なのに-75%!

怖くて買えないよ。

473 : :01/09/13 23:21
大引け後に個別銘柄eワラントで買える銘柄・買えない銘柄があるのは何で?
ムーントレードみたいに在庫数が決まっていて一時的に売り切れになるの?

474 : :01/09/13 23:29
>>472
すざけているだけです。
>>473
GSの予想と反対の物は早く売りきれます。

475 : :01/09/13 23:30
>>471
だったら来週買えばいいと思われ

476 :名無し:01/09/14 01:18
セコムのコールで儲けたよ。
昨日買って、今日売った。

477 :山師さん:01/09/14 18:35
あのーストップだかになると買えないんですか?

478 :名無しさん:01/09/15 02:06
日経平均のプットを買うんだYO!

479 :日経平均プット:01/09/15 02:07
今日引け前で買ったのは正解だったかな?

480 :名無しさん:01/09/15 02:11
>>479
正解! 本日のヨーロッパ市場は暴落!!
日本は値幅制限が元に戻り、月曜日は大暴落確定!!!

481 :  :01/09/16 07:42
こう値動き激しいと
ボラ弄りされてそうで怖い

482 :名無したん:01/09/18 15:12
日経平均のプットは儲かる!!

483 : :01/09/18 15:27
>>482
特にギアリング9倍の奴なんか今日の高値で売っておけば
ガンガン取れるぞ!
多少踏まれても9600上でのプットなら5日以内に回収可能だ!
逆に9200円以下ならコールでOKだ。
5万の投資で1万取れる
500万なら100万取れるぞ!

484 : :01/09/18 15:38
明日はage?sage?

485 :チャーリー:01/09/19 01:30
こんなとこでプット買う奴はアホや。東京市場はほとんどの悪材料をおりこんどる。日経平均は11000円ぐらいまでもどる。今買うならコールや。ワシは11ポイントでトヨタを買うた。

486 : :01/09/19 01:32
何気に、>>471 は神ではないのか?
度胸あるねー。儲かったでしょ?

487 : :01/09/19 01:46
日経平均のプットで200万儲かった!

488 : :01/09/19 12:20
NTTドコモはどーよ?

489 :山師さん:01/09/19 13:07
三共

490 :あげ:01/09/19 20:51
三菱化学。3日ですでに倍。

491 :でじ:01/09/20 09:12
日経平均、いい感じで下がってるNYO!

492 : :01/09/20 11:15
日経平均のコールで150円儲かった!

493 :山師さん:01/09/20 11:19
石川島播磨どうよ?

494 :戦闘員ネオ ◆.n8j9yaw :01/09/20 15:06
ダウのプットって12月が寿命の奴しか
見つからないんだけど、こんなに期日が
短い物でも儲けられるの?

495 : :01/09/20 15:14
>>485
はいはい!、説明してもらいましょうね!

プット買う奴アホ? あんたのトヨタ ギアリング
幾つかしらんけど、今日一日で源資産7%下げてるよ?
紙くずになったか? ケケケケ お前がドアホじゃ!

496 :返事がないので曝し上げ:01/09/20 15:46
今の買い方こんなもの、激しく嵌められこんなもの・・・

>>485 名前:チャーリー 投稿日:01/09/19 01:30
こんなとこでプット買う奴はアホや。東京市場はほとんどの悪材料をおりこんどる。日経平均は11000円ぐらいまでもどる。今買うならコールや。ワシは11ポイントでトヨタを買うた。

497 : :01/09/20 17:45
さらし上げ

498 :事情通:01/09/20 23:45
eワラント日経平均の参照価格9500円台だ!10000か11000のコール買え!
ちなみに自分は今日日本テレコムに全部突っ込んだので動けません。

499 : :01/09/20 23:50
>>498
じくじょーーーー
まにあわなかった。くやじいいい

500 : :01/09/20 23:51
くっそー。ノーリスクで儲かったはずだ・・・。
失敗じゃあああああ

501 :野々村まこつ:01/09/21 00:01
野村證券のプットはおいしかった。
2300円あたりをうろうろしていたときに、50000×8買い。
で、ここまで×7売って、350万円以上儲かった。
あと、×3分は明日あたり売れそうだなー。
で、500万円はいけそう。

もし1800円くらいまで戻したら、また仕込むつもり。
10月上旬に、ぼろぼろの7−9決算が出るだろうから、ここでまたぼろ儲けと見た。

502 :山師さん:01/09/21 07:53
>>498-500
結果的に助かったのでは?

503 :初心者:01/09/21 10:34
今日日経平均が下がったので、初めての投資で利益を出すことができました。
ごっさんでした。

504 : :01/09/21 12:39
GSの平和(6412)こーる!
買えないなら分かるが、こんなに急騰した日に売れないのは詐欺だろ!

すざけるな!

505 :GSマジ逝ってよし:01/09/21 15:24
平和(6412)

前場引け値 2125円  大引け値 2215円(前場比4.2%up)

平和コール

前場引け値 20.86円  大引け値 19.05円(前場比8.7%down)

後場入りから延々売買中止になって
引け後にこんなすざけた値段出しやがった!

506 :山師さん:01/09/21 22:19
>505
むちゃくちゃですなあ
まじですか?

507 : :01/09/22 01:05
やっぱ、月曜(祝日)は、リアルタイムに取引できない
っすよね?

508 :山師さん:01/09/22 14:34
三共倍になったぞ。昨日。

509 : :01/09/22 23:07
>>550
売る奴がちょっと多いだけで大きく下げるよ。MMだから。
一度に利食い売り出した奴が出たので売買停止。
その後、値を下げて提示して再開。ってな所でしょう。

逆に言えば買い時じゃん。でも買っちゃうとまた売る時に
損しちゃうんだよね。結局GSの一人勝ち。

510 : :01/09/23 01:34
>>509
ずるいよなぁ
損が増えそうになったら勝手に売買停止にできるんだから

511 :ななし:01/09/23 01:36
へんに勘違いしている人もいるようだけど、
eワラントはゴールドマン・サックス証券が管轄・運営する市場であって、証券取引所とは別物です。
ですから、売買する投資家も違いますし、時間的な連動差も発生するのは当然です。

512 :まさる:01/09/23 01:38
東京電力どうだ?倍以上でふれてるぞ?
大もうけしたやつおるだろ?

513 ::01/09/23 01:39
まさにその通りだけど・・・

ゴールドマン・サックスのやり方が汚いことに変わりないんでは?

514 :  :01/09/23 01:41
なんでこんなボッタクリ商品買うの?

本当の225オプションがいいと思うが

515 :野々村まこつ:01/09/23 17:58
>514 信用やるほど度胸がないからです。
少なくとも、追証はないもんで。

516 : :01/09/23 22:45
>>515

225オプションでも、買いなら追証の心配は無い。
信用口座も開く必要なし。
オプション約諾書に署名捺印するだけ。

517 :さる:01/09/24 18:21
最近対象商品減ったよね。
TOPIXで儲けまくってたのにいまはない。
復活させてくれ!!

518 :ゴンベー:01/09/24 23:38
アメリカダウ、上げてる・・・・

519 :Щ師さん:01/09/24 23:58
ヽ(`Д´)ノ 東証よ! 個別株オプション、もっと活性化してくれ!

520 :GSの殿様商売:01/09/25 12:44
なんでこう、ザラ場の真っ最中に売買停止になるんだ?

今日も武富士コール、後寄りに急落したから買おうとしたら一時停止・・・

521 : :01/09/30 19:50


522 :事情通:01/09/30 23:55
>>498-500
あまり上がらなかったね。でも、7/21の夜死んだ気で11000コール(参照価格9200円台)に
日本テレコム売って全部いって週明けはウハウハでした。夜間の日経平均ねらい目では?

523 : :01/10/02 20:11
                          ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                         ( ´∀`)<   age
              / ̄ ̄ ̄ ̄\    (    ) \_________
           /     ●  ●、   | | |
           |Y  Y        \ (__)_)
           | |   |        ▼ |/\⌒彡
           | \/      _人.|\/ ̄
           |       ___ノ /
           /  \ | ||  __/
           へ _ V ノ /
          /   ̄ 只 |
         /   )   || | |
         /  ノ \_〓ノ\
        /\/ /  | \\)
        \/  /   |  \/
      彡 / \ ________|___ /
            |   |  |
             |  |  |

524 : :01/10/03 02:13
 

525 :ななし:01/10/03 22:12
この前トヨタのコール20000W、@7.86で買ったやつを、今日、@15.61で売りました。
ごっつぁんでした。

526 :まじ質問:01/10/03 22:21
eワラントの利益って雑所得か事業所得扱いで課税って聞いたけど
必要経費って売買手数料以外も何か認められるんですかね?
通信費とか書籍費とかダメかな。。。

あとパソコン減税って無理?
事業所得扱いならいけそうな気がするが。。。

527 :↓向き:01/10/05 02:43
日本はやっぱりヘタレだった、というオチになるのを信じて、
明日の高値を見た後にプットを仕込んでみようと思う。

528 : :01/10/07 18:35
あげ

529 :cyberdoctor:01/10/07 18:44
それより,オプションの税金を何とかしてくれ!!!

530 :  :01/10/07 18:44
アドバンテスト。

531 :事情通:01/10/07 23:10
>>526
売買の利益は譲渡所得、償還の利益は雑所得に今はなっていたと思いますが・・・

532 :>>531:01/10/07 23:19
Eワラントだけの利益で確定申告するとき

必要経費はやっぱり売買手数料分だけですかね?

533 : :01/10/11 14:06
            ア、ア、ア、ア、ア、ア、ーーーーヒャヒャヒャ!
 ゚       \\   ア、ア、ア、ア、、ア、アーーーーヒャヒャヒャ!     //
   。 +  +  \\   ア、ア、、ア、ア、ア、アーーーーヒャヒャヒャ! /+
*     +  .   \\       + 。.  .      /   +  *
                        ,,,,,    *         。  o
   o    m               (っll)\    ,,,,,____
       )| |                 \\  (mn)__ ヽ   *
  +    ( _l   ∧_∧    nm       〉 .〉 ∧_∧  / /     。 ゚
       \ \_(゜∀゜ )  / ノ ∧_∧  / ./ (゜∀゜ )/ /   。
 。   *    \_ ̄_ ̄  )/ / (゜∀゜ )/ ./ (~⌒\   ト/ )        *
          / ̄ \ /\  ̄ ̄    ~ /   \\ \_/ /     ・
      ,⊂二二/〉   /    ̄ ̄|   イ./     \\__/|    +    *
            /   /      ヽ     |      ,)    ノ
  。゚        (  <./         \    \/⌒\  ノ、      *  。
             \  \          〉     /\  \ γヽ     。   +
    *       / \  \     /  _/~  / \ V _
            /  / >  /    / /^     /  | \__)|    +   ゚   。
 *   。゚   / / |  /    \ \      / /   \ \       。 +
         / /   | /      \ \  / /      \ \   。    o
        < 〈    / /__      __> _><_ <_        _> _>
  *  +  \_)   〈_ ___)      (__/   \__)      (__/   +    *

*     +    。      +    。 +       *     。    。      +
              *  o     +    。 +*     +    。 +

534 : :01/10/13 09:14
>>526
http://www.gs.com/japan/ewarrant/faq/index.html
↑の右上のほうに詳しく説明が載ってますよ。
サラリーマンさんだと譲渡所得になるようです。
専業山師だとこの場合のカバードワラントの譲渡が、営利を目的として継続して
行われていれば事業所得又は雑所得とされるそうです。

535 : :01/10/13 09:19
>>526さん
短期譲渡所得については↓に説明が載ってます。
http://www.tokaizei.or.jp/zei/syotoku/frame/frame11.htm
結構懲罰的な税制だと思います。

536 :  :01/10/13 11:40
んで、いくらまで税金払わなくていいの?

537 :外出か?:01/10/13 11:46
米マイクロソフト社でタンソ菌がどうのって、ニュースで言ってたけど

538 :526:01/10/14 00:55
534&535さんThanx

大変参考になりました。

でも一通り読んでみましたがどうも判然としないです。

>専業山師だとこの場合のカバードワラントの譲渡が、営利を目的として継続して
>行われていれば事業所得又は雑所得とされるそうです。

営利を目的として継続して行われているかどうかの分かれ目って何だろう?
事業所得又は雑所得ってこっちが自由に選べるのかな?
税務署の気分しだいなのか・・・?

無職。
カバワラの取り引き年間100回くらい。
カバワラの年間利益2-300万円ってやっぱり事業かなぁ・・・

539 :p@:01/10/15 10:27
age

540 :やましたん:01/10/15 11:09
今月上旬に大量にeワラント新発売される予定だったのに
何で中止されたの?

12/18までのが多くて買う気が起きないyo!

541 : :01/10/15 11:15
カバワラって市場価格より高い価格で取引されてると思うんですけど。

理由
1、カバワラはGSのみで売り買い可能な商品であり、空売りできない。
そのため、適正価格とかけ離れていてもそれを正すことが出来ない。
2、買取価格も適正価格より高い。しかし、カバワラはGSのみで取り扱って
いるものであり、市場性がないため顧客は、適正価格より高く買って高く売
ることが出来るだけである。カバワラが行使価格より上がればGSはそれほど
儲ける事は出来ないが、カバワラが行使価格に達しなかったら適正価格より
高く売った分GSが儲けることが出来る。

542 : :01/10/15 11:27

ブルックシールズアガシハダン式を理解しているか?

543 : :01/10/15 11:33
あれはボラティリィーを入れないといけないが、
GSではインプラントボラティリィーを利用している。
すなわちGSのトレーダーがいいようにボラティリィーを
決めれるってこと。それはどういうことかというと
カバワラの価格がトレーダーによって決められるってこと。
ブラックショールズ式はボラティリティを入れないと
ワラントの価格は求まらないからね。

544 : :01/10/15 11:34
ボッタクリだって何で買うの?

545 :すみません:01/10/15 11:36
炭そ菌でも解るカバーワラント講座 どっかにないですか?

546 :>>545:01/10/15 12:06
http://oxclub.co.jp/tatsujin/

ここ読むよろし

547 :ワラ初心者:01/10/15 19:51
プットで買ったワラント、対象銘柄が、株式の分割とかした場合は?
それはあり?

548 :通りすがりの馬鹿:01/10/15 20:23
↑何がありなのですか?

株式分割及び額面変更などは権利行使価格に反映されます。

549 : :01/10/19 00:22
>544
日経平均のワラントとかだとボラティリティが実際のオプションより
低い時もあるし、一概にボッタクリとは言えないのでは?

550 :  :01/10/19 00:24
馬券みたいなものです。ぼったくりでも買う人はいます。
パチンコとかで金使うよりはましだと思います。

551 : :01/10/19 00:29
給与所得者でやってる人いる?
税金ウザくない?

552 : :01/10/19 07:42
>>549
ボラを自分で計算できて選べればいいのだが
殆どの銘柄はボッタクリだよ
俺にとっては、GSのカバードワラントは実質20銘柄くらいしか
ないと思ってる。あとは単なるボッタクリ。

553 : :01/10/19 14:52

ソフトバンクのボラが30%くらいだったら嬉しい

554 :馬鹿:01/10/19 18:08
>>522
前日のボラと比較してからでないと怖くて買えないです。
日本コムシスのボラ前日比+4%くらい
こんなん今日買って持ち越ししたら悲惨です。

555 : :01/10/19 20:45
インザマネー目前(あと110円)、超短期決戦(あと1ヶ月)という事ならば三共がおすすめ。
上がるという保証はないが、ボラはそこそこ低い(といっても50%)。

556 :  :01/10/21 00:40
DLJワラントの手数料一律100円にしろage

557 :ahoahoman:01/10/21 15:01
SGのセガコール(3600円)のを、すこし持ってます。
売ったらもう買え戻せないのでいつ売ろうかまよってます。

558 : :01/10/22 00:13
>556
DLJではマケスピを使うだけにしたら?

559 :_(v v)_:01/10/23 15:24
今日から口座開設です。
しかし全然わけわかりません。
よろしくー。
何を買えば儲かるの?

560 :わからないやつは買うな!:01/10/23 15:27
GSのサイトにいってシュミレーションしてみろ。
そしたらわかるだろ?

561 :70糊:01/10/23 16:22
2万円の資金。
どれを買う?

562 :   :01/10/23 16:50

二万だったら値動き激しい奴買えば?
どれ買うかってより
いつ買っていつ売るかが重要です。

563 : :01/10/23 16:50
安くて上がりそうなん買っておけ。

日経コールと日経プットを
うまく回せたら数日でうはうは。
これ最強。
しかし、読みがミスったら即死。
初心者におすすめできない。

564 :GSさん:01/10/25 22:10
また、GSのワラントは延期。
どうなってんだ〜〜。
ところで、異常値での取引問題は解決したのだろうか?
ご存知な方教えてください。

565 :山師くん:01/10/26 08:24
きのう夕方GSのぷっとで
ソニー、松下通信、NTT買えた人います?
ソニー、松下通はGSが売るのをやめたみたいですが
NTTは午後6時台に2回ほど値段が上がってますから
GSは売ってたんでしょうね。
それより上の指値でEトレードに注文出してたんですが
買えませんでした。
DLJなら買えたんだろうか。

拙者最近DLJからETRADEに資金移したんですが
失敗だったかな。
でもワラントでは手数料の差おおきいから
両方を使い分けるのがいいかな?

566 :山師くん:01/10/26 08:29
でも買えなくって正解だったかも。
Eトレさんありがとう。ゴルァ。

567 :山師やん:01/10/26 23:14
ディープITMな日経平均のプットを仕込んでみました

568 :565:01/10/27 09:37
そにーはプットじゃなくコールを買おうとしてたです。
やっぱりすざけるなです。

今週決算関連で買えてウマーだったのは
花王のコールで8%
三共コールで40%だけ。
ぷっとはひとつも買えませんでした。

569 :DLJずるくないか?:01/10/29 19:24
さっき上方修正出した凸版の注文を受け付けてくれない・・・

570 :買わせろゴルア:01/10/29 22:25
>>569
まだ受け付けてくれない・・・

102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)