5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

冬コミファッションスレ2

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:01/12/28 23:07 ID:dalu/+Ew
自分のファッション、会場で見た
面白ファッションなどについて
語り合いましょう。
前スレ
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1006526514/l50

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:01/12/28 23:24 ID:U+R4rUmT
2げt

終了

3 :ケロロ:01/12/28 23:46 ID:ZgbFs4Yu
アルティメットアーマー

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:01/12/29 00:52 ID:elWGdULs
寒そうなので、取敢えずぬくい下着と毛糸のパンツを買ってきました。
おニューパンツでコミケー♪

5 :名も無き冒険者:01/12/29 00:53 ID:/AphYZHe
頭:バーチャボーイをヘッドマウントディスプレイ代わりに装備&シーマソ専用マイクデバイス
右手:パワーグローブ標準装備
左手:東鳩あたりの紙袋
背中:ドリームキャスト+電池二個
腹:キーボード+画板
アクセサリー:たまごっちorポケステを首に付ける
腰:ポケット電気鼠orおでかけサクラ+釣りコン
ウェストポーチ:各種メモリーカード+改造機+MODチップ
携帯:湯川専務ストラップ+先行者ストラップ
リュック:ビームサーベル×2・スーパースコープ・ホリパッド(連射可)
ヒップホルスター:ガンコン・ゲームボーイアドヴァンス・ゲームボーイ・ゲームギア・ALEX・ゲームウォッチ
靴:ジャガー

6 :どーでもいいことだが。:01/12/29 01:04 ID:5hVsrBRh
>5はゾンビでも倒しに行くのだろうか…

7 :  :01/12/29 01:23 ID:HOtiw3F0
漏れは普通に

頭:散発したての髪
服:黒のTシャツに黒のジャンパー
ズボン:ねずみ色のズボン
リュック:これまたネズミ色
携帯:J-PHONEのSH5(美凪たんの壁紙

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:01/12/29 01:27 ID:oKZ/h3cW
>>7
よしわかった。
明日あんたを見つけたら抹殺するよ。

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:01/12/29 01:33 ID:b53UmO6l
キャサリンハムネットのロングレザーコートにトルネードマートのブーツカットジーンズ
インナーはムジルシの黒タートルネック。小物はクロムハーツのブレス。

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:01/12/29 02:21 ID:Q2yeT6oI
結局冬混みいかないですよ。
冬コミ前は丸井やらパルコやらで「いかにも!」な同人お姉ちゃんを見かけました。

痛かった……

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:01/12/29 02:45 ID:tZZv1/M5
ミニスカにスパッツに靴下。でかいマフラーぐるまき。ありがとう流行。

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:01/12/29 02:46 ID:gN1yi/dz
冬コミに着て行こうと思った服で昨日ベランダに出たら寒くて辛かった…
と言うわけでロングコート、ロングスカート、セーター、80デニールの
タイツにする…
あとカイロ沢山用意。

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:01/12/29 03:10 ID:ptHLnkJx
シャッター前の手伝いなのでとにかく防寒性の強いセーターやインナーシャツを
買い込んできた。
のはいいが、不覚にもニットキャップを買うのをコロッと忘れてた。

俺はスキンヘッドなのだ…。

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:01/12/29 03:11 ID:6nrYfIcF
私は今日行きます
頭:隠れるためフードかぶってるかも
服:赤と黒のチェックのコート
マフラー:灰色
下:ジーパン 中はタイツ
靴:赤い靴
携帯:au
スパッツはどうも好きになれんのね・・・

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:01/12/29 03:16 ID:0B+jvOVx
うに黒のコーデュロイロングスカート1000円ナリを買ってきた。
タイツもうに、ソックスもうに、でもセーターとブーツは某ブランド物。
ポイント決めてハッタリきかせれば、その他の部分が安物でも案外ごまかせるもんさ。

16 :童貞22歳:01/12/29 03:17 ID:OwgVexLz
>13
熱いね、漢だ!
お会いした際にはよろしく。

17 :ぼん:01/12/29 03:20 ID:5DLrRqyN
自分は防寒着の上からユニフォーム。(予定)

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:01/12/29 03:35 ID:3UkRQXS3
ピーコートにはどんなバックが合うでしょうか?
沢山買うわけじゃないので小さいヤツでもいいんですが・・・

19 : :01/12/29 03:39 ID:bHc+8ryP
ファッションより暖房性を考えろ
去年はマジで死ぬかと思った

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:01/12/29 03:54 ID:Budqxu8Y
>18
コートの色は?ピーコートって割となんでも合いそうだね。
当方手持ちのピーコートには
1)ふわふわファーの手提げ(小さい)
2)チェック柄のトート(A4くらい)
3)筒型のナイロン製ショルダー(小さめ)
4)ミリタリーぽい仕様のトート(大きめ)
の、どれかで対応しております。

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :01/12/29 04:03 ID:c0v4t0hU
こすぷれすると鞄は最早お洒落よりも容量&丈夫さ勝負…
コストコの買い物トート袋(レジで¥300)、デカイし丈夫でイイよ。
小さい段ボールに入れた本ならラクに入る。カートン物とか運ぶ用だから。
レジャーシート系素材だから、上側さえカバーすれば雨雪も平気。
実用重視でダサめなのは、まぁご愛嬌…。

靴下とかは家から着込むから、格好もヤバめになるなぁ。
スニーカー+ナイロン靴下(オレンジ)に何を合わせろというのだ…
リサイクルショップで「¥100(付け衿・ライナー無のため。でも綺麗!)」で買った
デザインコート着たいのになぁ…(T_T) ださださだよぅ。

22 :ちぃ:01/12/29 04:07 ID:SUHRxdhA
しょっぱなからちょびっツのちぃのコスプレ・・・
黒ちぃでカードホルダーの服。ただ、赤の処が青。
同人を購入する時は白黒の豹柄のカバン持ってるよ
見かけたらドウゾ!!(何が

23 :18:01/12/29 04:27 ID:3UkRQXS3
>20
なるほど。20さんの意見を参考に色々考えてみます。
レスありがとう。
ちなみにコートの色は黒です。

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:01/12/29 04:29 ID:zlLmCOSU
今からカバン買いに行くの?間に合わなくない?二日目のみ参加ですか?

25 :18:01/12/29 04:55 ID:3UkRQXS3
>24
参加は2日目だけだよ。

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:01/12/29 05:19 ID:tGcmsO6z
寒いです。
今日は完全防寒着で、これからGOです。

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:01/12/29 05:41 ID:wrLOINTc
>>26
とりあえずどのくらい着て、防寒は如何だったのかレス下さい。

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:01/12/29 17:31 ID:+IUzos/x
昼から逝ったけど思ったよりも風が冷たかった。
ウニ黒のエアテックマフラーが早速役に立ったよ。

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:01/12/29 18:38 ID:zIOMwKTr
>1面白ファッションなどについては別スレも多々あるから
『あなたの見かけたいい感じのファッション目撃談』きぼーん
いい感じは面白抜きの方向でよろしく

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:01/12/29 18:43 ID:Q6Pehz9R
寒すぎて心臓が痛くなりました。

スカート
スパッツ
くるぶし靴下

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:01/12/29 22:58 ID:PIWjAcCH
今日は
ピーコート(紺)
ウニのウールタートルセーター(黄色)
BOBSONのジーンズ(オールドブルーとかいう色)
ウニのウールマフラー(くすんだ赤)
ショートブーツ(黒)
でした。セーターの中にはチェックシャツと下着。
昼から行ったせいか、温かかったよ。ていうか着込みすぎか?

32 :ななし:01/12/30 00:35 ID:OK6P2vEK
だっふるこーと(やや長め) Tシャツ 厚手のシャツ
Gパン 靴下
マフラー 手袋
以上の衣装。

マフラーと手袋のおかげで入場待ち(6時から)寒くはなかったのですが、足周りが寒かった。
入場後はマフラーと手袋をはずして歩いてました

最終日もこの衣装で行きます。

33 :名無しさん:01/12/30 00:37 ID:OoAnNhql
>>30
スパッツは今流行ってるからね〜
雑誌読んでる?彼女居る?

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:01/12/30 00:39 ID:PhjTrC0i
明日は風が強くなり昨日より寒くなると今TVでやってた。
他の地域が雪となっていることを考えれば
まだましかもしれないが、参考のまでに。

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:01/12/30 00:49 ID:xXjRkk7G
ババシャツの上に純毛のベスト着用。
その上から普通の綿シャツ着用、最上層はダウンジャケット。
下はタイツにペチコート、ロングスカート
足下はハーフブーツ。
これで会場内はジャケット無しで平気だたよ。
ベストが効果ありだったなー。あんなに暖かいとは思わなかたよ。

36 :名無しさん:01/12/30 01:42 ID:/dFc4bK+
朝はすごく寒いけど、日中は思いの外暑くなるから要注意。
スペース内でコートを脱げる人はいいけど、脱げない一般入場者は、
インナーで調節できるようにかなり気をつけた方がいい。
インが半袖のアンサンブルニット着てったんだけど、場内ではカーディ
ガン脱いで半袖の上にコートで丁度よいくらいだったよ。

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:01/12/30 02:20 ID:kYqzGrQ5
今日は白のファーつきジャケットとポンポン付きベルト付きの白のミニスカートで
ラインストーン付きの黒ブーツでした。インナーは黒のオフタートルノースリ
アンゴラニットです。
黒の小さいリュックにエスペの紙袋持って。
黒い人多いから白の方が友人に見つけてもらえそうだったんで。
午後からだったけどそんな寒くなかったような。

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:01/12/30 03:56 ID:kcqkjTPR
ジャケットが古着のリアルレザー&ファーでしっかりした物だったので
中はババシャツなしの薄手ニットだけでポカポカだったよ。
でも一日目はサクール参加だったので、二日目に回せば良かったと思った。

一日目の感想
イケメソが結構いたので良かった。ヘアスタイルにこだわってない子は
ニットキャップでごまかせばカワイイのにと思う男子多数。(・∀・)イイ!
あと、ダッフルはやはりヲタ臭いので止めた方が良いね・・・(男女ともに)

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:01/12/30 13:24 ID:jNkOafAW
おたくの女の子が共通して結構身につけてるものって、
黒い大人っぽいリュック。だと思った。
地の模様にロゴが入ってるやつとか。
リュックならいいやと思ってお母さんに借りてくるのかなぁ。

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:01/12/30 16:39 ID:5vcg9GQU
1日目参加しました
アパレルブランド紙袋に本詰めてて人ごみや買い物で袋がよれよれに
なってる子多数ハケーン、貧乏クサー、イヤーン
ああなるなら布トートにしたほうがいいね・・・
一般待機列で「寒い〜」と悲鳴あげるのは
スカート丈膝上、ショートコート姿のお嬢さんばかりでした
ハイソックス重ね穿きしていても膝から冷えちゃうみたい
ニ−ソックスだと少し耐寒度も違うと思われ

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:01/12/30 16:43 ID:GhGd3V3A
フレアパターンの7分Tシャツに同じフレア柄のパーカ、アウターはスカジャン。
この格好で朝6時から並んだ・・・
死ぬかと思った。つうか死ぬ。もう死ぬ。

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:01/12/30 20:03 ID:gUEUWhaU
がいしゅつかな?

なぜオタクはダッフルコートを着るのか?
http://life.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1005926440/l50

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:01/12/30 22:06 ID:ey2Fwggk
2日目に参加してまいりました。
濃紺のフライトジャケットにジーンズ、ずた袋風のバッグをもった
カコ(・∀・)イイお兄さんをみかけました。
コート着てる人が多いからか、ウエスト丈の上着が新鮮だった。
でも手袋が軍手だったのはなぜだろう・・・。

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :01/12/30 23:56 ID:djEs1m3H
本日一般参加。
11時半頃着いて外で並んだけど、やたらあったかかった。
せっかく新しいコートにしたので意地で着てたけど、化粧が崩れて…

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:01/12/31 12:36 ID:mFeJll0h
>>27
上下ストッキングを1枚ずつ着込み、薄手のニットとミニスカ。
それにロングブーツとロングコート、帽子にマフのメー照るスタイル。
で、暑かったです。いやもう何故ってくらいポカポカ。

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:01/12/31 18:28 ID:xrOxNtd0
二日目、開場に会わせて行ったのにかなり待たされたから
魚っ血して楽しんだけど、ダッフルがこれでもか!ってくらい居て
イヤんなった。
正直、ダッフル来てるだけでオタキュ丸出しなように思えた。
ダッフルなんて一生着ないとナカリンに誓っておいた。

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:01/12/31 18:34 ID:dwvOAxp/
>>46
ダッフルとエアテックはやたら居たな。(特に黒系)

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:01/12/31 21:42 ID:kDMY0Rxg
ひ、人が来ねー(´Д`;)

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/01 00:49 ID:PGzR8psM
事後報告ぜんぜん無いね。
やっぱファッソンに興味ゼロな人が多いんだろうか

漏れは両日とも参加、例年通り冬コミは黒・茶・紺ばっかりな印象。
オレンジのジャケット着てたから浮きまくりで、ちと焦ったり。
初日は男女ともオシャレさん、清潔感の有る人が多かったなー
年々ヲタの容姿は向上してるとオモタ。が、二日目で帳消し

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/01 01:09 ID:dUpftRHN
ここってなにげにモロヲタファッソン晒してる人がいるのに
誰も突っ込んであげてないところが凄いネ!
>49
同意。2日目は凄かった。懐かしい感じすらしたよ…

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/01 01:13 ID:gLYDyUxB
二日目に参加した。
リアルファー多かったね。
結構高そうなご立派なので温そうだった。
今年も流行ってたらリアルファーのコート買うかな。

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/01 01:20 ID:IAFLormW
ネットで知り合った人と今回初めて会った。
会った瞬間申し訳ないけど(゜ロ゜;)を隠せなかった…
10人中10人が即オタク認定だしそうな格好だった。
(>47+メガネ+紙袋)
真面目でイイ人なんだけど…。

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/01 02:16 ID:EMvWS7+O
ぶっさいゴスロリいっぱい見たYO!
服着る時は自分の顔と相談してくだちい。

54 :転載さん:02/01/01 02:21 ID:/Qgc0kKh
1 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 投稿日:01/12/31 19:35 ID:Cn4pF/6D
どうしてオタファッションは黒ずくめが多いのか。
全身黒じゃなくても、アウターやバックパックは黒が圧倒的に多い。

お前ら、なんで揃いもそろって黒いんだよ。
ひょっとしてゴキブリですか?
一人、二人ならともかく、集まった友人の全部が黒コート着用とかいうのは
もう救いようが無い。
コミケ会場を遠くから見ても、黒い。
キモイので氏ね。

オタ女のゴスロリ黒ずくめもヤヴァイ
黒=オタ色
湯に黒=オタファショメッカ
黒湯に黒=これ最強。

、と

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/01 02:25 ID:1O2bbRET
黒全身はクリエーター(wの標準ファッションだと
ニュー速だかその辺で仕入れましたが何か?

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/01 03:09 ID:boIb/D8N
>>53
ゴスロリはブスがするファッションだからそれでいいんだよ。
可愛い子は普通のロリータにしなさい。

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/01 03:12 ID:f3yOl3YE
服に気をつけてても、会場の外でコミケの福袋もって歩いてちゃダメだYO!
いやまぁ、そういう紙袋持ってるやつは大抵オタファッションなんだけどね(w

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/01 03:51 ID:RKrUtqft
福袋なんてあったの?!全然知らんかった・・・

59 :転載さん:02/01/01 03:55 ID:/Qgc0kKh
>>55
いや、私に言われても・・・。

まあ、確かに黒尽くめは多かったと思う。
しかも、服の上下は黒、帽子やグラサンなどの小道具は黒なのに
靴や靴下が黒くない奴が多すぎ。その辺が返って痛さを増幅していたと思う。
ファションの基本は足元からだろ!
特に、靴下が白の奴。
お前には言いたいことがありすぎて何から言おうか迷うけど
あえて一つに絞るとすれば
お前は就職の面接で間違いなく落ちるから、心配しなくてもいいよ。

60 :57:02/01/01 04:35 ID:f3yOl3YE
福袋じゃなくて紙袋だYO!
正月早々酔っぱらいモード全開ですまん(==;

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/01 04:54 ID:F149Xhk+
>>60
ワロタ

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/01 06:45 ID:ss7zrtZr
>59
前いた会社はそういうオヤジ多かったよ……>白靴下

黒といや、1日目の東の駐車場に、並んでる時から
全身真っ黒なゴスロリ(?そっち系のファッションは詳しくない)+ちぃ耳装着な奴いたけど、
もしかして>>22か?

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/01 10:26 ID:ga/I1BVe
レイヤーのファッソンセンスはどこかおかしい

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/01 10:53 ID:qVYKKv+N
ヲタのファッソンセンスは全ておかしい

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/01 11:00 ID:lEJw36vC
服なんて着ねぇ!!

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/01 11:24 ID:1kc7bNU0
しまった黒セーターだったよ……だって膨張色は着たくないんだもん

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/01 11:44 ID:HU/ueHil
>43
学校で自転車登校してるやつになぜか軍手多い、他もそう

68 :名無しさん:02/01/01 12:49 ID:GXnBM600
長〜くてボサボサな汚いポニーテールに大きいリボンバレッタ、
十年以上前に流行ったような安っぽい花柄ヒラヒラワンピース、
白スニーカー、
白のストッキングでバンソーコーとトクホンが透けてたのは
こりゃいかんと思った。

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/01 12:53 ID:D0wWfnwa
何でヲタさんは白い靴が好きなのかしらね

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/01 13:00 ID:g34m0g1T
>65
あんた漢だ!

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/01 13:23 ID:IqFwVxme
5年前に買った編み上げブーツが役に立った。なんだか知らないけど
今年流行ってくれてありがとう。

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/01 13:43 ID:IEgvBmQr
アーミージャケットはやばいという話でしたが、
全身軍服の人を見ると、そんな事どうでも良くなって来たYO…
ここはヲタクの巣、何でもありなんだなって思うと…脱力。

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/01 14:27 ID:KT4EEPi0
1日目。西で並んでいたら、前の人が輪ゴムで髪をしばっていた。
水色だったから、最初は細いヘアゴムなのかな?と思っていたが、
どう見ても輪ゴムにしか見えなくなって、思わず目を逸らした。

確かに黒コート黒エアテック多かったね。正直フケが目立って
並んでいる時に気持ち悪くなってしまったYO……(´Д`)

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/01 16:27 ID:2qEhy8dd
>73
髪が結べる輪ゴムってあるけど、(ひっかからないの)それじゃない?
自分で使ってると可愛いと思うけど使ってる友達見ると痛そう…って思う。
でも今年の夏ちょっと見かけただけで、その後流行って無さそう。

私も2日目下りエレベーターの前の男の人がフケひどくて
かなり気分悪くなったYO…!

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/01 16:54 ID:4fB5ge3d
キンパツの男の子の三人組で
フライトジャケット来てる2人と
レザーの上着に赤いパンツ履いてる人がいた。
他の二人もそこそこカコよかったけど
フライトジャケットの一人が
超萌え。
なんでコミケ来てるの?って感じだった。

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/01 19:06 ID:Z0QuwX1c
>>75
会場でみかけたフライトジャケット着てる男の子って、
かなりカコイイか、妙にオサーンくさいかに分かれてた気がする。
前者は超萌えなのだが、後者は・・・。

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/01 22:51 ID:Ap1dWgCG
コミケにピーコを連れて行きたい。

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/01 23:01 ID:SoAQoeJu
>77
発狂して四んじゃうからだめ。
おすぴー好き。

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/01 23:11 ID:rhchwCdd
フケのひどさは男の俺から見ても気になった。
もうちと何とかしろよう…

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/02 06:41 ID:XuZaM40/
>75
私も見た様な気がする。
バンドやってそうな人たちでしょ?
何を買いに来たのか興味ある。

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/02 06:46 ID:YRCy29b9
フケはファッション云々以前だな。清潔にしようよ…。
身綺麗で臭くなけりゃヲタ丸出しでも許せる。

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/02 07:07 ID:+Vq2WJS0
でもさ、皮膚が弱い人なんかは清潔にしてても
フケ出やすいだろうからねこの時期・・・
私も朝、クシ通しただけで出ちゃって焦った・・・

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/02 08:11 ID:YRCy29b9
>82
それはシャンプーがあってないのかもよ。
敏感肌の人はシャンプーで地肌が荒れてフケ出たりするから。
自分の場合、シャンプー変えたらおさまった。

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/02 08:14 ID:uAvAYQWT
逝きのゆりかもめでずっと立ちっぱだったんだけど
周り4人ともフケだらけ(w
4人のウチ1人は女だったんだけどツラかった…
意味は違うけど四面楚歌状態だったよ(苦藁

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/02 11:32 ID:J1YM8Fbq
フケって自分じゃ中々気付かないもんだね。
ツレに払ってもらったから良いけど・・・
この季節だと多少は仕方ないよねえ?
あと、頭は毎日シャンプーすると返って頭皮痛むらしいね。

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/02 12:41 ID:ahcpWslC
自分もフケだらけとは行かなくても、
出てる可能性は考えられるよなこの時期は。
鏡なんかじゃ後ろまでカバーできんし。
人の事見てウゲエとか思ってたら、向こうも同じ事思ってたりな(w
風呂入ってりゃどうにかなるってもんでもないよ?フケは。

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/02 15:34 ID:RGeRYhaD
だからって放っておいてよいもんでもないだろう…。

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/02 16:13 ID:pctzM3dG
フケなんて気にしてないんだろうな、やっぱり…
「私フケが凄くて困ってるんだ〜」って言ってるから
「シャンプーかえるだけでも全然違うよ」ってアドバイスしたら
「えーそんぐらいで治るわけないじゃない!!」って全然改善しようとしないのね
そりゃあ大変化するわけじゃないけど多少違うよ
パンピーはその多少の改善を積み重ねて綺麗になっていくのに
何でオタクって少しずつ変わろうとする努力がないんだ…
きっと世間の女どもが効くか効かないかわからない美容法を
一生懸命試しているのを嘲笑ってるんだろうなぁ…。

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/02 17:11 ID:ulbMT1sI
だから、いっくら気にかけてても出るもんは出るっつーのよフケは。
自分は全く出てないと言い切れるのか?自分はパーフェクトだと?
この季節はオタクでなくても出てますっつーのよ。
フケが出てる=努力を全くせず、一生懸命試している人を嘲笑ってる
って、ハア?何それ?
出かける前、わざわざウォールミラーの後ろに手鏡後ろにかざして
見てるのか?毎日?
それなら人の事言っても許されるかもしれんけどな。

90 :89:02/01/02 17:12 ID:ulbMT1sI
あ、後ろが一個多かったne!

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/02 17:32 ID:Ivy/vURs
89みたいなのが多いから
ヲタクはダメなんだね。よっくわかった。

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/02 17:43 ID:A47sTKzM
かなり極端な考え方をする人ですネ。>88=91

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/02 17:51 ID:YUIwkEsj
>89
見てますがなにか?
ていうか濃い色の服を着るときの身だしなみとしては
当然だと思うのだけど・・・

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/02 17:56 ID:KMb7wo9x
てゆうかそんな出ないよ普通。
どんな生活してたらそんなに出るんだ。

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/02 17:58 ID:j5KfJYO2
そもそも姿見でちょっと見ても気がつくほどのフケだらけな人が大勢いるから言ってるのにねぇ…
真っ黒の服着といて気にならないか?普通。

あ、後頭皮に優しいってキャッチのシャンプーでも合う合わないあるから、
その手の一つ二つ試してダメだからってあきらめないで色々試してみ。
毎日洗ってれば出ないというもので無いのも確かだけど、
見た目に汚らしいのも事実なんだから気をつけようよ。

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/02 18:00 ID:hJZKCi5+
>93
必要な身だしなみだとは思うけど、自分の標準を人に押し付けるのは
あんまり…ね。
外出の前に姿見で確認程度でもかなり効果がありそうだから
そこから初めて欲しいかな。
全身を見る事は服装の面でも効果的だしね。

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/02 18:01 ID:VtAz8A55
そうか、普通の人には「ふけ症」や「乾燥肌」のつらさがわかんないのね。
悲しいなあ。

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/02 18:04 ID:VtAz8A55
あと、「冬は雨や雪の多い」日本海側の人が
「冬はほとんど青空」な太平洋側に行くと
気候の違いで普段の生活では出ないふけが出るって事も考えられる。

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/02 18:24 ID:+cd29m8e
フケ症の人は真っ黒い服を着ないっていう選択も出来るね。
ま、気持ちいいもんでもないから、なるべく気をつけましょうってことで。

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/02 18:27 ID:LIKf/kob
自分がイヤだと感じたら、その人の体質や何かを考えずに否定する
自己厨な奴に、彼等も批判なんかされたくないだろうよ。

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/02 18:32 ID:VtAz8A55
真っ黒い服も>>54が指摘するようにヤヴァイっぽいので、
何らかの理由でふけが出やすい人が黒を着なくする

黒服率が下がる

オタ=黒と言う法則が消える

2002(馬)
と、結果的にはよかったんじゃないかな

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/02 19:17 ID:Cud8zRpg
自分の弱点を指摘されると「体質」「○○(フケとか)出ない奴はいない」
でやりこめたがるのがオタクがオサレになれない一番の原因かもよ。
みんな自分の体質とか抱えて、それでも普通に見られようと努力してるんだってば。
相手が黙ったから勝ちじゃなくって、自分の弱点がなくなったから勝ちなんだってば。

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/02 19:18 ID:YZ+ju8cY
はああぁワシも全身黒かった…。
でも、ジーパンプラスTシャツor皮ジャンプラス皮ズボンの
2択だったんだ…

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/02 19:40 ID:ipRg2WtB
>102
禿堂。

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/02 19:42 ID:v4FlS9ww
フケ話に便乗。
自分も数年前までかなりフケが出て困ってたけど、シャンプーを替えて(フケ用の物に)一年位使い続けたら直ったよ。ちなみに自分も相当、肌ヨワイです。

まぁ人の体質も知らず「フケをどーにかしる!!」っつーのもナンだけど、「体質だからしょーがねェンだよ!」と言って、ちょとした努力を怠っているのだとしたら、それもどーかと。
一ヶ月とかそこらで直るよーなモンでも無いから気長に試してくのが大事かと思うよ。ダイエットに比べれば全然楽だと思うしね。

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/02 19:42 ID:uk+ni2xL
一番外はジーンズ+フリースだったな。
フリースはすぐ洗えるからなんだけど(w

107 : :02/01/02 19:45 ID:uk+ni2xL
>>105
別に俺フケ出るほうじゃないけど、シャンプーで変わるのは確かだね。
でもそれで抑えるのってなんか頭皮に悪そうな気もする。
ま、老け用って書いてあるのなら問題無いだろうけど。

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/02 19:58 ID:ULZOMabI
もし本当に体質でどうしようもないモノなら普段の街でももっと見掛けると思うよ(w
イベントで目立つのにはちゃんと理由があると思わない?

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/02 20:10 ID:vofOMoqV
そうだね
満員電車でも見ないもんナー

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/02 20:17 ID:ZswDze9H
やっぱり一般社会と比較して、ヲタは身だしなみに気を遣わない率は高いよ。
フケもそうだけど、あの西館の匂いを街の電車で嗅いだ事ある?
夏場だってそんな目に遭った事はありませんですよ。

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/02 20:18 ID:Okl1ysF5
でもまぁ、コミケは特別な日ですから。
私はいつもはちゃんとした服着てるけど、コミケって
地べたに座って何時間も並んだり、汚いオタクの人と
密着しちゃう時があったりするじゃないですか。
そういうことで、綺麗な服が汚れるのは嫌だから、
コミケの日だけは汚れてもいい服を着てるんです。

でも、公共交通機関を利用している人間はそれでもダメですね。
私は車だからいいんですけど…。

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/02 20:52 ID:optorpRs
某特撮サークルの女が、これまた『ヲタク』です!って格好丸出しなのに、
本で他人の服装うんぬん語ってた事がある。(もちろん悪口)
ちなみに今回のそいつの格好は…

◎ただ縛っただけの、真っ黒で汚い(前髪ぱっつん)ロングヘアー
◎安っぽい大きめのジャンパー(w
◎先のすぼまったジーンズ(つるしであろう)
◎汚いスニーカー(もちろんノーブランド)
◎もちろんすっぴん!

こんな奴なのに、鞍馬のコスとかしてるらしい…。
あ、ちなみに絵は激列にヘタ過ぎて語れないです(藁藁

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/02 20:52 ID:pctzM3dG
>>93
だよね。
こんなスレ来るぐらいだから鏡くらい見てる人が多いのかと思ったけど。
>>94
フケ症だったり若いうちは結構大変だったりするんだよ。
お風呂入ってもすぐフケが出てきたりする。

パンピーだってフケ症の人がたくさんいるけどそれでも
コミケに見られるようなすごいのが少ないのは何でだと思ってんの…?
結局自分が身だしなみを怠ってるのを体質のせいにしてるようにしか見えないよ…。

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/02 21:12 ID:fWVjBrCv
というか、ここを見て黒っぽい服を着るときに
背中のフケチェックもしないやつがいるのか。
そしてそれを当然のように自慢してはばからないのか…と
気が遠くなった。
そりゃあオタクの容姿向上は遠いね。

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/02 21:38 ID:Fx49uu+E
容姿向上ってゆーか、常識向上

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/02 22:55 ID:AqS8Ynwl
オタ炸裂、フケ放出しまくりをわんさか見る中、
コミケに来るとは思えぬような美女もいたなあ。
つーかこんなオタクイベントにもそういう人くるんだねー。

117 :(・∀・):02/01/02 23:30 ID:Z9+vPX0+
黒カコイイ!(・∀・)
と、思って着てるのは逝かんですか?

黒ウエスタンハット・赤シャツ・黒ジャン・黒ジーパンが基本服なのですが

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/02 23:38 ID:lkaxce2i
>>117
オタクが格好付けた様な格好だね。

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/02 23:42 ID:q3nDUsn1
イベント会場が臭いってのがありますが
コミケ他のイベントも同じ数の人間が入れば
案外あんな匂いがしますよ
普通のイベントよりは徹夜する方がいたりして
コミケの方が汗臭率は高いとはいえですね

ところで私は今回入場待ちの時に寒さに
顔の感覚が麻痺してまして鼻水たらしてました
周りの方へ御無礼いたしました…

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/02 23:44 ID:VtAz8A55
>>117
なるほど。
やっぱりオタ?っていうのは>>59の言うとおり靴には気を使わないものなのか・・・。

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/03 00:08 ID:f6SsF1hd
>>116
自分も東ですんごい美人見かけた。しかも一人で歩いてた。
きれいめカジュアルな服装で、香水かな、ほのかにいい匂いしてた。
声かけてみたかったけど、すぐに人混みに紛れて見失ったよ。
やっぱあれは幻だったのかなー。つーぐらい美しい人だった。

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/03 00:50 ID:Y+gyw/+K
まぁ、何十万人もきてるんだから、その中に一人や二人
すげー美人がいても不思議ではないな・・・

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/03 01:35 ID:zccVdTWk
>>121自分も東で見た、美人。
朝の一旦ホール出入り口が閉まる時間に
階段を1人上からカツカツと降りて来たお姉さん。
一見ショップ店員のような感じだった。

124 :美人見たいよー:02/01/03 02:03 ID:Rrapbd7D
私も東だったけど見なかったなー。
服装や髪型が小綺麗で「おっ?」って思っても、顔は地味な人が多かった。
見た中では、好きなサークルさんの売り子さんが一番美しかった。

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/03 02:08 ID:B0f1GUND
垢抜けた美人さんは見なかったけど
地味な(でも普通に綺麗な)美人さんは結構見た。
数年前に比べたらダイーブ進歩したよヲタも。

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/03 03:56 ID:z4Lvi6dO
自分乾燥肌だが、シャンプー色々変えて試してる内に自分に合うのが
あって、今じゃ人並だよ。
フケって身だしなみというより、健康問題に近い。
目立つ程になるのは肌にあってないものを使ってるせいもある。
清潔にしてるのにフケが出る状態ってのは地肌にダメージ受けてて
荒れてるってことだから、本当にシャンプー変えた方がいいよ。
顔が肌荒れする人もシャンプーや洗顔料変えたら治ることも
あるんだよ。
尚、石鹸シャンプーがあう人もいれば、敏感肌用のやつがあう人も
それぞれだから詳しい人に相談のってもらって試してみれ。

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/03 03:57 ID:z4Lvi6dO
あ、勿論原因は色々だろうから…乾燥肌とか敏感肌でフケの多い人は
上記の方法で改善されると思う。

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/03 04:38 ID:t3l0R1y9
東に美人が多いの法則・・・
自分が見たのは神戸嬢風エレガント系だった。
そこだけ空気が違ったな、マジ。
しかしそんなキレイな人も袋にしこたまホモ本とか
つめてるかと思うとウトゥ

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/03 05:08 ID:JMqE9G1y
ここの人たちってアトピーで肌がボロボロの人にも文句言いそう…
化粧っ気ない人をまとめて非難したり。
私もオタクの一人としては、汚いよりはキレイにしていて欲しいと思うけど、
身だしなみよりももっと大事な事があるって事を勉強してほしい。
私は健康だから良いけど、皮膚病でまさにその事を悩んでいる人を
知ってるから。
シャンプー変えればすぐに良くなるって程度の問題じゃない人だって
いるんだよ。

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/03 05:23 ID:dccJDQDw
>129
本当に辛い思いをしている人に対しては気遣いますよ。
でも化粧っけ無い人が皆皮膚病だって訳ではないし、
この御時世に化粧は女として最低限の身だしなみよ!と叫ぶわけでもない。

まあ、コンタクトが怖くて眼鏡の奴に
こんなレス返されても滑稽にみえるだろうけど(藁
眼鏡外さない奴も痛いって基準だからなー。仕方ないか。

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/03 05:24 ID:EvI6OHQ6
>>129
ここは皮膚病の人を叩くスレではありません。
どうよ、これで満足?

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/03 05:36 ID:JMqE9G1y
健康な方であるのなら、私もそれなりにきちんとして欲しいです。
でも、フケが出ている人を見つけた時点で、ただ汚い、と嫌悪する前に、
もしかしてご病気なのかもしれない、という事も考えられるので、
服装の面では魚っ血したし、報告もしたのですが、そういった事は
あえて書込まなかったです。メイクに関してもですけど。
ファッションと身だしなみは同等に考えるべき事かもしれませんけど、
ここで批判してる人は、そういった思い遣りや配慮がかけているように
思えるんですよね。
>130
私も眼鏡ですけど、外出用にはオサレっぽいデザインのものを
使ってます。

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/03 06:17 ID:EvI6OHQ6
>>132
あの大多数のフケまみれオタクの全部が病気なわけじゃないでしょ
むしろほとんどはただの不清潔。
そんなごく少数の病気の人のこと言ってるわけじゃないの。
改善しようともしない大多数の不潔な奴等を批判してるんだよ、もう一度ログ読め。

134 :132:02/01/03 06:24 ID:rrgRP2CH
>133
前スレからずっとおりますが、何か?
ただ不潔にしてる健康体をお持ちの方にはきちんとして頂きたいと
書いてあるでしょうに。
あなたこそちゃんと読んで下さいよ(ワラ

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/03 06:29 ID:dccJDQDw
化粧するしないのやりとりは
2ちゃん始まってから腐るほど見たんでお腹一杯ヨロシコ

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/03 06:34 ID:VjTyzX5A
がいしゅつだろうけど(スマソ)
体質上フケが出るのはしかたないとして、
そんな体質なのにフケが目立つ上着きてるのは
何だあー??と思うなあ。
自分の格好とか全然省みないんだろうなあとオモタヨ

一時期、不摂生&ストレスでボロボロの時に、フケで悩んだけど、
恥ずかしくて明るい色の服しか着なかったよ…

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/03 07:16 ID:c3fq0f8T
アトピーとか皮膚病の人のことを言ってるんじゃないんだけど。
そこまでいかないけど、肌の弱い人の場合はシャンプー変えるだけでも
大分違うんだって。本当に。
見た目云々よりも、その人の肌の為になることなんだけどな。
悪化させるよりはましになるようにした方がいいじゃん?違う?

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/03 07:27 ID:EvI6OHQ6
>>134
別にあなたがいつから居たのか何て聞いてないんだけどな…(煮が藁
私は「病気の人のこと言ってるんじゃないんですけど」
ってこと言ったつもりなのに何でそんなレスが返ってくるんだろう…

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/03 07:32 ID:u95GfoiA
ID:JMqE9G1yは読解力に欠けてるんだよ。
思い込みで文章読んで曲解してる訳さ。

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/03 07:57 ID:EXKI6d04
>138
ログを読めに対する答えじゃないのか?<いつから居た云々
化粧については、皮膚が弱い人もいるからという事で流れてるな。
フケに関してはどうしても許せないらしい(w

2日目は口臭が激しい奴がかなり居たと思う。
すみやかに歯医者逝って欲しいとオモタ。

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/03 09:02 ID:3MenNf7S
同人女容姿向上スレの
「社会人なのに化粧一つしないヤツは云々」
→「私は肌が弱くて化粧できないんです!」
の流れと同じようなモンか…。

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/03 11:25 ID:YpJI9a+j
そうそう フケに関しては同人女容姿向上スレに逝けよ
ここは服オンリーで。
おたくってやつは、どうしてもコスっぽい服を選んでしまうのかねえ
上の方でも目ーてるがどうのと書いてあったが・・・
いかにもコミケ来たって感じなんだもんな

143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/03 11:37 ID:j+iQz0au
コスっぽい服を選ぶのは構わんが、それを無理なく着られるよう
体の方を整えるか、それが出来なければ服を諦めてくれんだろうか、
と思う婦女子が一杯いた……そのほとんどがゴスロリだが……

144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/03 11:53 ID:lR8FWKZX
昔から気になってるんだが
ホームズ辺りが着てそうな肩口がマントの様になってるトレンチコート
何処で見つけてくるのかなーと思う

西のどこいつサークルにいた理知的美人な売り子さんにはドキドキしたーよ

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/03 15:16 ID:JlXVt2wU
コミケにいる美人さんはたいがいコスの人だと思う。
見た目勝負の世界だからネチネチ801かいてる女とは
くらべものにならんよ。

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/03 15:17 ID:5VmQwBpd
801ともコスとも縁が無いと思われる美人なおねーさんがいてどきどきした。

147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/03 15:28 ID:t3l0R1y9
そう、801ともコスとも縁のなさそうな美人さん見た。
一見縁なさそうなのにブランドの紙袋かなんかに801本らしきもの
たくさん入れてた・・・
やっぱ縁なさそうに見えて縁があるからくるんだろうな。

148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/03 15:52 ID:7STUlVDD
書き手にも美人いるよ…
っていうか、私がこの世界入ったのってセンス良くって回りに
人気があった女の子と漫画の話で盛り上がったからだった。
仲良くなったら同人って教えてくれて、おまけに漫画描いてるって
言われてほんとにびっくりした。
(いわゆる『オタ』ってイメージしか持ってなかったから…ごめんなさい)
だいぶ会ってないけど、まだ続けてんのかなー。

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/03 16:00 ID:7STUlVDD
あ、スレ違いになってしまった。
まあ、美人かどうかはもともとの作りが関係してくるけど
そうじゃなくて普通にかわいい服とか着てる人、けっこういましたね。
いわゆる『オタ』2割、
地味だけどおかしくはない格好(ユニクロとか)4割
派手だけど気合い入りすぎて逆にオタクって分かっちゃう格好2割
普通におしゃれさん2割
と思ったけど。冬コミ一日目の感想。

150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/03 16:11 ID:vHqEgA3c
男性向け大手で今はシャッター前から壁に逝っちゃった某作家はカコイイよ。
全然ヲタって感じしないのに、書いてる内容はマニアック。

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/03 17:16 ID:asvqHZ+Q
ここ1年で5キロ太った。前までは細い人と言われていたけれど
全く言われなくなった。太いとまでは言われないけど。
でも冬コミ用に服を買うか、と街に出て、
5キロ太っただけで今まで似合っていたタイプの服が
全然似合わなくなってることを発見。
ダイエットしようと心に誓った冬の日。

152 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/03 18:08 ID:kD6PmQTl
>144
ケープ付コートはどこか毎年出してるところがあるような気もするが
全ブランド今季物チェックしてる人なんていないだろうから
ゴス系やモード系ブランド、古着屋、ヤフオクなどで探す、だと思われ

153 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/03 20:22 ID:+agTXFtx
>143-144
コスっぽい服でもカコイイと思える時点で、一般人との感覚とは
ずれてしまっている。

154 :ワシもひろゆき:02/01/03 20:34 ID:URZ6fe6N
>954
前スレなぜ上げる?

わりー、間違って前スレに書いてたよ、と一応謝っとこう。

155 :954:02/01/03 22:24 ID:KqpxcXIb
>>154
気をつけてね。

156 :155=954:02/01/03 22:27 ID:KqpxcXIb
>155
×954
○955
間違えた、逝って来る・・・。

157 :144:02/01/03 22:55 ID:Ve0TvbbZ
>>153
別にカコイイとは言ってない
珍しいトレンチを良く探してくるなーと思っただけだよ
美人だと思った人とは別件です

158 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/03 23:19 ID:yQTQH+DY
>>144
インバネスコートのことか?
男性和装では冬によく着てる。

159 :144:02/01/03 23:35 ID:SbEcmRUB
おぉ名称が判ったおかげで検索できた
きちんと歴史とかあるので勉強にナターヨありがとう(w

160 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/03 23:54 ID:DjU6oO+6
おまえら、ゲーキャラでオナニーしてるんだって。きもい、逝ってよし。

161 :143:02/01/04 00:16 ID:o8nYxdED
>153
私も別にかっこいいとは思っとらんよ。

162 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/04 00:33 ID:CDg8fa9h
>>153
読解力を養いましょう。

163 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/04 00:42 ID:jEGSSB/7
着ている対象の人間が「カコイイと思う感覚がずれている」
と指しているのかもしれない、言葉を補えばだが

164 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/04 04:55 ID:/AwMSqXB
ここで気付いたのは、ヲタの指すコスプレはアニメやゲームのキャラ。
イパーンの言うコスプレはナースとか制服系のとの違い(w

165 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/04 05:59 ID:XF5V83yk
>164
イメクラって知らないの?
アニメコスもいるよ。

166 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/04 11:27 ID:zbclh4gn
ナースコスもメイドコスもいますが、何か?>制服系
今回は行ってないから知らんが。

167 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/04 11:42 ID:wAQNOgr1
今度誰か清掃員のコスプレしていってくれ。
もしくは日通の配送係。
写真取られたら貴方の勝ちと言う方向で。

168 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/04 17:51 ID:lP/t+9rb
セールスドライバーのコスなら萌えれるかも!w

169 :  :02/01/04 21:04 ID:ymGhAB6h
age

170 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/04 21:30 ID:0xUQOv2W
ビッグサイトの受付窓口のお姉ちゃんのコスはどうか?

171 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/04 21:57 ID:eznslI57
いたって普通の格好で行ったのに通りすがり
「あれなんのコス?」と指さし確認付きで言われてチョピーリ鬱。
少なくとも自分としては普通のつもりだったのに‥‥。

「自覚症状のないヲタほど痛いモノはないよね!」と鏡に向かって逝ってくるよ‥

172 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/04 21:59 ID:4RrREehl
>170
そりゃお姉ちゃん達びっくりするだろうな。

173 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/04 22:03 ID:KZCiUMBx
二日連続。
緑のケープつきコートの女性を見た。
しかも緑のベレー帽をかぶっていた。

浮いていた・・・。

174 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/04 22:08 ID:c5RxBlx7
オシャレ自慢もいいけど、他者に優しい気持ちも持とうね?

と、過去ログ読むと多々思いますが、
確かに身だしなみは大事だと賛同いたします。
普通にオシャレな美人さんが同カプ大手に並んでいると、
なぜか嬉しかったりするもんですよね。

175 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/04 22:10 ID:fsoEDxTU
>>174
誰もおしゃれ自慢はしていないと思われ。

176 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/04 22:14 ID:KZCiUMBx
おしゃれ自慢ではなく、
「自分はダサくない」
という主張の場と化している。

177 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/04 22:16 ID:FnpcDP/v
むしろオサレ自慢というよりは、非オサレ叩き。
因みに自分も叩かれたクチだわ〜。
いいの、もう今年限りだから好き勝手してやらぁと生暖かい目を期待。

178 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/04 23:48 ID:X6Re1Lfz
>>75
遅レスだけど…。
それひょっとしたら俺の友達かもー。
そいつは普通にエロ同人買ってたよ。
見た目は格好よくてもやってることは普通のオタだね(;´ー`)

179 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/05 00:20 ID:ZhnXJfO2
>176-177
別にオサレを自慢しようが叩こうが勝手にしろよって感じだが、
自分も同じ穴のむじなである事を棚にあげてる痛い奴がいるな。
オタクをダサイ、クサイと言ってる知人がいるが、
その女もレイヤーな上、オタク丸出しで実に質が悪いYO。

180 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/05 00:24 ID:5FroMM5V
今更だけど報告。
古着のブラックジーンズ、白いパーカーの上にグレーっぽいPコート。
無理して貧相なヲタクがファー付きのもこもこしたアウター着ると
かっちょわるいね…。
ホント会場で見かける女の子が可愛くなってきたな。ウレシイ。

181 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/05 00:40 ID:EBN9Cawh
一般人からも当たり前のように「かわいい」と形容される友人が、
我々おたく友達のなかで、1番の買い物数を誇っている。(50册は軽い)
本人はおたくだと思っているが、旗から見ると絶対に見えない。
おたくとパンPの見分けは、本当に難しいね。

182 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/05 01:19 ID:4RrzLrZL
どれだけエロい本を描いてるとかコミケ一回の購入冊数とかは
あんまり関係ないよね…。
むしろモロオタクな子が描いてる本は内容もつまらないんだけど。
これってうちのジャンルだけの法則なのかな…
漫画一筋だけの人って屁理屈だけで視野が狭い気がする…
喋りは上手いけど漫画は下手。

183 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/05 11:26 ID:5++mPy98
>>181
それはある。可愛い友人(当然大もて)と行ったら、軽く10キロ以上の買い物をしやがった。
肩抜けるんじゃないかと危ぶんで(細いから)、がっしりと可愛くない自分が肩代わり。
当然、「とても可愛い友人」と「ますます可愛くねえ自分」との差が開く。
・・・・・とちょっと僻んでみるテスト。

184 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/05 17:15 ID:UGK5Rt35
外は寒いけど中に入れば動き回るってことを考えて
柄物の深Vカットソー+ビンテージ風デニム+ブーツ、
その上にキャメルブラウンのレザーコートで行った。
友達には「寒そう」と言われたが、案外平気だったのは
直貼カイロのお陰だろう。ありがとう40℃直貼。

185 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/05 19:18 ID:FW5rTmsy
ももひき+セーターの下に新聞紙これ最強。

186 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/05 19:28 ID:ABFzOM1X
冬の雪山か。>新聞紙
つか、かさばらないか?

187 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/05 19:42 ID:/B6eGa8V
コミケだと、ちょっと勘違いぎみの奴でも
オサレに気を使ってるというだけでそれなりに良く見えて良いよね。
全く気を使ってないのが多いからね。

188 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/05 23:46 ID:+g/1Mps8
>187
でも、
おしゃれしよう!→とりあえず髪を明るく!→金髪☆
ってのは違うよね(w
結構こういう風になっちゃってる人いる・・・。

189 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/05 23:58 ID:L/8Oltqw
>おしゃれしよう!→とりあえず髪を明るく!
眼鏡の奴はカッパーブラウン系の色らしい。
今までヲタやってた奴が金はそりゃ似合わないわな。

190 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/06 00:49 ID:nvSDnBZy
>>180
古着のブラックジーンズもかなり痛いとオモワレ。

191 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/06 12:39 ID:FIqQkE+d
始めてコミケに行って見たんです。私の好きな小説で、今度映画化された作品の本があると聞いたので。
二度と行きたくないです。何で、主人公と親友がホモじゃなきゃいけないんでしょうか?
なんで、あの場に居る女性は汚らしいんでしょうか?男の臭いのは普段でもよくみます。
あんなに臭い、あんなにフケだらけの、あんなに不衛生な女、町中で見かけたことありません。
ホモ本の件でもそれを売っている女の気持ち悪さの件でも嫌になって、早々に帰りました。

192 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/06 14:42 ID:DDDZOeNR
事前に何も調べずにあんな所行く方がおかしくないか?
しかもスレ違い・・・

193 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/06 15:06 ID:0vjLl7Jb
ネタに決まってんだろ。

194 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/06 22:43 ID:h63pu1iU
>>191

ネタであることは一目瞭然だが、「嘘ばかり」と一概に否定できない辺りが鬱……。

195 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/08 02:00 ID:kz4ca1qn
質問ですが全身モードの男ってやばいんでしょうか?
自分的には好きでやってるんですが
裏原っぽい服装が回りに多いんで浮くんです。
うーん どーしよう?

196 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/08 02:04 ID:EjaS6Gbj
やっぱりオタって完璧になれないんだな。
服はごく普通で髪もちゃんとしてるのに
鞄が大栄のワゴンセールで売っていたようなパチモンブランドだったり。
上下可愛いのにコートの前をはだければ、よれて端がほつれたカーディガン
そういうのをよく見たよ。
10代の癖にうちのおかんと同じ安売り鞄を持つなYO…せめて無印でも

197 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/08 02:11 ID:NmkMLQIf
この冬大ブレイクだった「物コムサ」の雑貨。
会場でオタルックの人もオサレさんも皆持ってたね。
おかげで街中で見かけるたびにオタかと思ってしまう。
ブランド(…か?)なら何でもいいわけじゃない。

198 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/08 02:30 ID:hvT3ZPgi
>195
全身同ブランドだとヤバイとか、全身○井に入ってるブランドだとヤバイ
とかは良く聞くよね。

199 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/08 02:32 ID:YbVnCtdh
最盛期の山葵は1万部当日完売は当たり前だったよ
腕ぴよりもっともっと前のジャンルの話だけど

200 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/08 03:58 ID:oXxsQRhX
200!

で、>>199は何言ってんの?

201 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/01/08 04:00 ID:xRindKP5
まあ、ヲタが下手にオシャレしようとするより、ちゃんと洗濯したユニクロの方が好感が持てる。

202 :202:02/01/08 04:01 ID:zdk/eg4R
http://www.enko-shibuya-16jp.net-shop.com/
炉同志の萌え萌え美少女の会 (・∀・)イイ!!   

203 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/08 04:13 ID:gpAqFdED
冬コミでは目当ての本が知り合いの一冊だったので
帰りにヴィーナスで彼氏と待ち合わせしてたのもあって、
すごいいつもの格好で行った。(JJ系)
その人のスペースの前に人が数人いてて
綺麗だオシャレだと後から言われたけど、やっちゃったと思った。大失敗。
まるでこの冬コミのために気合入れたみたいで死ぬほど恥ずかしい。
それに短時間だったけど、あそこでのヒールはつらかったし
彼氏に会う時には、人ごみにもまれてカールもとれかけてた。

204 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/08 04:45 ID:E6folBqv
なんかもにょるな>203

205 :三村:02/01/08 04:45 ID:gZSIrwtu
ただの自慢かよっ!!
しかもアゲてかよっっ!!

206 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/08 04:49 ID:x7txS1MM
メイド本の所にいたエコアイスの服を着ていた、
堀江由衣というか優香小学生バージョンの子、かわいかったYO。
服の出来はかなり良かったYO。帽子もエコ帽子だったYO。

207 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/08 04:50 ID:Y//eisPC
★★超人気アイドルのお宝画像満載!!★★
   @ノハ@
   (_‘д‘) (_´D`)
http://takara.free-city.net/index.html

208 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/08 04:56 ID:QhbKbW2o
もにょらして悪かったよ!>205

209 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/08 04:58 ID:E6folBqv
ここってきっと自分はモロオタでない自慢ばかりの
危険なスレなんだろうと思って近づかなかったけど
過去ログ読んだらやっぱり非モロオタ自慢ばっかだった。
やっぱり近づかないほうがよかった。
たまにモロオタ丸出しの人もいるけどネ。かえって和んだ。

210 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/08 05:00 ID:QhbKbW2o
モロオタの既定ってなあに?

211 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/08 12:44 ID:AfCo6W26
秋葉原歩いて浮かない格好

212 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/08 12:48 ID:2TVS4w4o
どこか挙動不振

213 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/08 13:37 ID:YtkltvMu
べティーズブルーやスーラバは、モロオタブランドです。
けしてお洒落ではありません

214 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/08 13:55 ID:oXxsQRhX
fubuとかkaniとかくるーのジャージ着れば
ドキュンっぽく見えてもオタっぽくは見えない。
オタファショから抜けるなら一番の近道

215 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/08 14:01 ID:SCgEBiGB
ダマールのババシャツも、非モロオタ自慢かのう…
ここのおかげで寒い冬をのりきれそうだー。
教えてくれた人、在り難いぞ。ゴルァ
>210 自分も知りたい。
>214 個人的に自分はドキュソに見られる位ならヲタに
見られる方がいい

216 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/08 14:02 ID:kw1jqMGc
>213

あーイベントでは着てる子よく見かけるよね…街中以上に。

…しかもこれみよがしにロゴ入りの奴な。 

217 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/08 14:20 ID:wt5akuhq
>216
ギャハハ
見る見るー

218 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/01/08 14:47 ID:S0E5nwGr
>>217
お前、すげー頭悪そーだな(藁

219 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/08 14:49 ID:YtkltvMu
好きな服:べティーズブルー、スーラバ、ヒアゼア
     h.naotoやBABYなんかのロリィタ服

嫌いなタイプ:モロオタ! ぼさぼさの髪、ケミカルウォッシュ最悪!

第一人称「アタシ」


これ最強。
うわ〜おっしゃれだなー

220 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/08 14:54 ID:WqDlNgIc
>219
バツとヒスも忘れないで!
フェトウスとかヴィヴィアン(こりゃちょっと昔か)もいいわね!

別に着るのはいいんだけどさー
わざわざソレを主張しないでいただきたいわ。
ところでこういう子らってブランド信仰をバカにする傾向があるが
(ヴィトンとかプラダとか)自分らも同じであることになぜ気づかないのか。

221 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/08 15:13 ID:DODuE+dR
ウチの姉(パンピー)はモロヲタ野郎どもよりも↑みたいな奴の方が
よっほどむかつくと言ってたな。
同じ穴のむじなのくせして、自分は違うんだ的オーラ放っててウザイらしい。
激しく同意だがね。

222 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/08 15:14 ID:oXxsQRhX
222取りますよ

223 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/08 15:18 ID:T0rtfQT7
何、ベティーズってヲタ服だったの!?

224 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/08 15:22 ID:qDIaMpg/
>223
ゲラゲラ

225 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/08 15:28 ID:T0rtfQT7
>224
アヘアヘ

226 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/08 15:29 ID:YtkltvMu
>223
まあ中学生くらいなら普通に着ると思うですよ。
でもいい年した若生ねえちゃんが着るには痛すぎる。
あの色彩、ドキュソなデザイン、厨房チェック、変なキャラクター。

おたく意外でべティーズをオシャレだと思ってる女を、私は知らない……。

227 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/08 15:34 ID:T0rtfQT7
>226
リア厨です。よかったー

228 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/08 15:35 ID:T0rtfQT7
もっとも、買うのは殆どボーイの方だけど

229 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/08 17:12 ID:+cMQB18T
>219-221
禿げ同。

230 :(・∀・):02/01/08 21:40 ID:V0QW1j02
なんで、ココの一部の人はオサレっていうの?

231 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/08 23:53 ID:X4VoXC5F
ファ板掛け持ちじゃないか?

232 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/09 00:03 ID:bp2Ei/97
>219
本当多いよね。それ

233 :定義:02/01/09 00:14 ID:zoYPhzil
何を着ていればモロオタでないかなどのボーダーラインなど
自分で探しなさい

234 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/09 00:34 ID:7EWm2v6N
ベティーズのエイミーはモララーに似てる…。
ほんとどーでもいいことだが…。

235 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/09 00:53 ID:v3iQXKHQ
>>234
初めてベティーズのサイトに行ってみたんだが
なるほど、似てる。

236 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/09 01:36 ID:7qanrjP6
個人的にカールヘルム着たオバ厨が嫌い。PHメガネデヴより嫌い。
似合ってる人みたことない(男服だから当然)。

237 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/09 19:10 ID:3ayAqNus
>230
一部?
一人しか覚えてねえ。

238 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/09 22:26 ID:dAWirG56
ファ板も大概痛いしなぁ、全身同じブランドはともかく、
全身丸井系がヤバイってあそこの住人が言いそうな事だよなぁ。

239 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/09 22:57 ID:EzsXh1iR
いや、全身丸井系はヤヴァイよ。絶対。1アイテムですら。

240 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/09 23:04 ID:v3iQXKHQ
何処から「丸井」が出てくるのかわからないんだけど
ようするにデパート系?

241 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/09 23:16 ID:3XMxW+7J
>>240
「丸井」にのみ(?)テナントだしてるブランドの総称。ファ板ではなぜか荒れる元凶になるyo!

242 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/09 23:18 ID:ECxVK6lN
ダッフルコートならグローバルオール。これ本物にして最強。

243 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/09 23:27 ID:Pb8vd3de
デパート系ってのは
婦人服売場にあるレ○ウン、イ○キン、ワ−○ド、東京ブラ○ス、
イ○ンあたりの服だと理解していたが・・・
違ってるのでしょうか

244 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/09 23:48 ID:l+NuzkxM
ユニクロでもカッコ良く着られる人がいるんだから
全身丸井でもカッコ良い人はカッコ良いんじゃないの?
ところで
綺麗って言われちゃった203とかって普段は褒められてないの?
普段そういう服装してるのに綺麗と言われ飽きしてないの?
と少々疑問を抱きました

245 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/09 23:51 ID:QladOjgV
>>243
階が一つ上の気がします

246 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/09 23:54 ID:qSE+12i2
>244
203への嫉妬はやめようよ。

247 :244:02/01/09 23:59 ID:l+NuzkxM
嫉妬したくもなるさ

248 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/10 00:48 ID:xQnXKA+Z
>244
キミとは明らかにフッソン感覚の違う人たちの間での基準なので
別に気にしなくても良いのでは?w

249 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/10 00:55 ID:Uji3ff+d
>245
若い子向けブランドも作ってる所もあるよ〜
レナウン=ヒロミチナカノなど
イトキン=MK系、シビラ、ホコモモラなど
ワールド=OZOC、UNTITLED、INDIVIなど
この板のお嬢さん達が愛用してるブランドもあったりしない?

250 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/10 00:55 ID:xQnXKA+Z
あ、↑のレスは、○井に関する話ね。
しかし一部でも来てたらアウトとは決して思わないけど、
全身はまじでやべーと思うですよ。

251 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/10 01:08 ID:5Z43cWUZ
グローバーオールってさ。
ボッタクリだよね。
あの値段でこれかよって感じだよね。
触ると。
無印のダッフルと大して変わらないし。
あれこそタグに金払ってるようなもんだよ。
これ買うなら他のコート買うべき。
ヤフオクで買うなら割に合ってると思うけど。

252 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/10 04:44 ID:YN7NcXRb
>全身丸井系
やべえ、漏れフィールド好きなんだけど・・・

253 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/10 05:10 ID:koScufcM
ネタでしょうけど、論外だから。>252

254 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/10 09:38 ID:kg4sPbV7
どんなに小綺麗な格好しようと、カートひいてたらお終いだ……

255 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/10 10:44 ID:sRRd+71b
前にJJ系の話が出てたけど、わたしも自称JJ系女です。
持ってる服がコンサバ系ほとんどなので、イベントもそんな格好で行ってる。
そして異常にカワイイキレイオシャレと褒められる。
実生活では親戚と営業の人以外に外見褒められたことなんかありません。

 それに対し、ある同人仲間の友人はすごいスラリとした涼しげな美人で
どんな服着てもそれなりに見えちゃう人。イベントにはすんごいラフな
格好で行ってるけど会場で浮いて見えるほど垢抜けてる。
彼女はキレイキレイと会場で持ち上げられたことなんかないそうな。
同人界って「元がキレイな人」より「努力と気合が外にだだ漏れな人」
大げさに誉める傾向ありませんか…?
なんか恥ずかしくなってきたのでイベントはカジュアル・動きやすいを
心がけて服に気合入れてきたと思われないようにしようかと。

256 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/10 11:21 ID:ZPKF1o9X
<傾向>
女は自分以上に綺麗な奴をやたらと誉めない。
でも微妙な線にいる奴が努力してると何故か誉める。
飲みで「今度かわいい子連れてくるから」って言うが実際連れてくるのは微妙な線。
そんな奴が8割だと思ってます。(実際そんな感じだし)

<結論>
同姓に「かわいい」と言ってる女はやや見下した感じで言ってると気付くべき。
でも「美人」と言われた場合は素直に喜ぶべし。
異性から「しぐさがかわいいね」とか言われた場合は誉める所が無いと理解すべし。

257 : :02/01/10 13:53 ID:LvI5zdnV
>256
厳しい意見だな・・・。

258 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/10 14:00 ID:MPPP6g7D
>254 旅行の時カート引いたら、同人を知らない友人に
「スッチーみたーい」とお前本気か!?な言葉をもろたよ。

259 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/10 14:47 ID:8k8nfVqg
でも努力してる人は単純にその心意気がかわいいなあーと思うよ。
>258
そういえばカートやキャリーの広告やPOPにはよく「スチュワーデス気分!」
とか書いてあるね。実際スッチー気分になれたことは一度もないけど…

260 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/10 17:10 ID:GCFbY0m/
コミケではカートは「引く」のではなく「押して」欲しいYO!
女性同士で事故ってるのは見てらんない

261 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/10 18:00 ID:fwhGNjPV
>260
これもなー・・。結構見る話題だけど、カートは
前に押すようには作られていないから、前押しにすると
あっちへヨロヨロこっちへヨロヨロしてしまうことも多く・・・。

262 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/10 23:53 ID:HBAs3EaL
つか、サクールの人以外は持って来んでほすぃ。。。

263 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/10 23:58 ID:G4oNR7oR
カートの話題ついで。
うちのかーさんは普通の町中でおばさんの引いてたカートで
ざっくり足を切られて流血したんで、カート引いてる人は特に
夏場(足元がサンダルなので防御力が薄い人が多い)なんか
は気をつけてください……。

ゴムひもひっかける金具のところがざくっといったらしいよ……。

264 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/11 11:50 ID:eHCyiZPt
>>255
単純に同人やってる人に普通のJJ系が少ないだけの話では?
同人のおしゃれさんってオリーブ・キューティ系が普通の子より多い気がする。
コンサバな服を着る人には頑張りすぎが多い気がする。
そこにJJ系をきれいに着てる人が来ると「お姉さん!」って目で見られるのでは。
そこまで考える必要ないと思うよ〜

265 :255:02/01/11 19:11 ID:GOAnBpN2
>264
うう、ありがとう…きれいに着てるかというと自身はありませんが
たしかにJJ系イベント会場ではファッションの系統としては珍しいかもしれませんね。
巻き髪・スカート・ブーツ・ヴィトンみたいな「きまった様式」が
ワードローブにできるとなかなかそこから抜け出せないんですよ。
服買うとき想像力働かせなくて済むというか。
 あんまりヒクツにならずに褒められたら嬉しいと思うようにします。

266 :(・∀・):02/01/12 00:00 ID:iJ+fxbyA
エデイーバウワーってのは、どうなん?

267 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/12 01:00 ID:XXvDTe13
>>266
アウトドア系

268 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/12 02:53 ID:Fr2Iy29N
エディーマーフィー

269 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/12 11:36 ID:uQCUxTOi
JJ系ってさ、普段に着てる人には普段着でしょう
でも同人やってて今までカジュアルしてきた人が
今度からJJ系に移行してやると意気込んでイベント来ると
いかにも気合い入ってます!ってオーラ(w感じるんですよね
通常おとなしめお嬢さんブランド着てる人が
イベント仕様でオシャレしたいからと
JJ系を着ると雰囲気が栗ニー区臭いというかケバいような

だから私は着こなしてる人は心の中ですごいと思っても褒められない
褒めても向こうは普段着なのに何で?と思われそうで
まあ服のチョイスが素敵という褒め方はあるんだろうけど
逆に褒め易い人はオーラが出てる人かな
褒めた分だけ喜んでくれるし 

270 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/12 12:03 ID:6rABjK7Z
ブランドってヤパーリみんな見てるのかな。
私はブランドというか、全体の合わせ方を見てるかな。
どんな高級ブランドの服でも、合わせ方次第で最悪になるもんね。
着こなせてるかどうかもその辺にかかってると思うし。
痛い合わせ方だなーと思ったら、厨房ヲタご用達ブランドだったりは
するけどw

271 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/12 12:19 ID:W8QpdJe8
>>203です。
しばらくのぞいてなかったんですが、レスまだついてましたね。
>244
普段から綺麗とは言われますよ。
(でも匿名の顔の見えない世界でこういう発言って信憑性無いですねー。)
イベントに行っておしゃれって言われるのは、TPOわきまえてないようで
なんとなく恥ずかしい気がしました。ヒールとかが特に全然実用性無いのに。
普段から綺麗って言われたり、人づてに聞いたりするのは全然平気なんですが、
ああいう「本を買いに行くのが第1目的」な交流の場で、誰かにそう言われるのって
TPOわきまえて無い気がして恥ずかしい。実際ヒールとか履いてて
あの場ではつらかったし、「こ、この為じゃないのよ?!」って相手にとってはどうでも良いこと弁解したかった。
JJ系になったのは大学の時からで、それまでスプリング系だったんですが、
同人、非同人からの周りの評価や言葉は特に変わらず。
ただ、JJ系は男受けが良いな〜とは思いました。
友達なんてコンパの時だけJJ系で、せこーって突っ込まれてる。

272 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/12 12:23 ID:bjcuofgI
元が綺麗な人も綺麗だって言われてるよ>255
そのレス読んで「私は言われないけど元が綺麗だからね!」って
勘違いさんが出ないことを祈る
ま、同人で言われてもしょうがないけど

273 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/12 12:31 ID:bjcuofgI
あんまり見ないなあ>270
似合ってるかどうかくらい
ただ、イベント会場のみでよく見るブランドってあるね。

274 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/12 12:42 ID:4eOlg5EO
余程のイタタでない限り気にしない。>ブランド
ぱっと見てキレイと思うのはファッション関係無く元の素材。

275 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/12 12:53 ID:kl4c7UBA
自分と似た系統の格好だとちょっとは
気にするかも>ブランド

276 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/12 13:08 ID:Vh2EuH1E
271さっくり流されてるね…
私2ちゃんのそういうとこ好き。

277 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/12 13:54 ID:dCA28grN
いっつもイベントにはスーツにハイヒールとかそういういわゆるOL系で行ってたんだけど
こないだジーンズにスニーカーといういでたちで行った。
すんごい楽だった。
やっぱダン箱抱えて右往左往するにはスニーカーはいいわ…

278 :264:02/01/12 20:18 ID:E4zYEtfN
>269
普段着てる人には普段着…かどうかは置いといて
気合い入ってますオーラ出してる人は着こなしてるとは言えないと思われます。
>264はそういう意味で書いたのであって、単にJJ系を持ち上げたと
思われたんだったらスマソ〜
(自分が背低くて童顔なので、JJ系が似合わないから憧れもあったのかも)

でも気合い入りすぎと同時に、カジュアルすぎるのがイベントに合ってるかと言えば
そうとも言えないと思うよ。
イベントで動き回る人ばっかりなわけじゃないでしょ?
自分の雰囲気と当日の行動考えて、いい意味で浮かない格好がおしゃれなのかもね

ちなみに○○系っての、私も全体の合わせ方で判断するぐらいで
ブランドは自分が持ってるのと同じの見たときくらいしか分からない。
みんな分かるのかな〜・・・

279 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/12 21:04 ID:ofh16ijv
ファッションと直接関係ないんだが…
イパーンで2日目、上京大荷物が会場着くまでで
何処のロッカーにも入れられなかったんで
会場でキャリー型トランクゴロゴロ引っ張ってったよ…
邪魔で悪いと思ったんだけど、持っていかずにいられなかったんだよ
スマソ

しかしトランク、ワザと蹴ってくるやつ多くてチョト鬱だった。
ロッカーに荷物入れられなかったどんくさい漏れも漏れだったけどな。

280 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/12 21:57 ID:Rx7Ikg/5
>>276俺はオトコだが>>271のような女の人(女の人に限らずだが
が増えた方が良いと思うので構うぜよ
普段からオシャレを好きでしてる人が増えた方が絶対この業界でも楽しいって
同人それしかない人って悲しいべ・・・・・
色々なとこで楽しく行きたいよ

281 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/13 01:54 ID:oMPTtro2
>280
271の問題点は初っぱなから「普段から綺麗とは言われますよ。」なんて
平然と言ってる所にあると思われ(w
そりゃおしゃれでいて、同人もやってる方がいいに決まってるよ。
少なくともこのスレ見てる人はそうでしょう。

282 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/13 02:46 ID:42I7Hlr3
特にオシャレする訳でもないが、
どんな格好で行こうとも
会場ではメガネが必須アイテムなんで一気にダサさ倍増。
普段から掛けてる人のように顔に馴染んでいない上に、
異常に度が強いせいで、何度も外しては目をショボショボさせてるもんで
20代なのに行動は老眼の人の様です(泣)
しかも落下防止の為にメガネ紐まで付けてるので婆くさい…
物凄い乱視の癖にコンタクト入れられない体質なんだよー!クソー!

…愚痴ばっかりスマソ。

283 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/13 04:08 ID:q/NPQpLt
とりあえず、メガネ紐だけでもやめてみたら?>282

284 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/13 12:17 ID:f427ms65
メガネはそんな簡単に落下するものじゃないと思うが・・・。
レンズとフレームを軽いものにして、ツルの調整もきちんとやって
もらってみてはどうか。
度の強いものをたまにしか着用しないようだが、そういう使い方だと
普段との見え方のギャップが激しいので疲れる元だよ。

285 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/13 14:27 ID:XOCitcu4
乱視のキツイのだと物凄く分厚くなっちゃうんだよね、レンズ。
チタンとかで軽くて丈夫なフレームあるから今の状態より
軽く出来ないか眼鏡屋さんで聞いて見たら?

自分はド近眼だから常に眼鏡かコンタクトしてるけど、
乱視の人ってかなり酷くても必要に迫られないとかけないのは何故だろう。
聞いたら「見えてるから」とか言うんだけど、軽度ならともかく…。

286 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/13 17:39 ID:syQ6C1ks
JJ系って何?

287 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/13 18:11 ID:eyzMBCpL
コンビニに行って女性向ファッション雑誌JJを見てきなはれ。
一目瞭然だから。

288 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/13 20:06 ID:5bzdxu6l
>>282
自分もかなりの近眼だけど、会場では一度もメガネかけてなかったよ。
去年からフレームレンズ両方替えたせいか、普段も外してる事多いし。
本読む時とか結構近づけなきゃいけないんだけどさ。30cmくらい。
立ち読みされる方にはちと欝陶しいかもなー

289 :名無し@どーでもいいことだが。:02/01/13 20:08 ID:ldJet0YD
JJ系で話が進んでる時にスマソ。。
ノンノ系(って言うの?)の人を見ないのは私だけ?
微妙に流行を取り入れて自信ありげにしてるオタクさん達しか
見たことないんですけど。


あ、でも前に一度JJ系の人を見ましたYO!
背が低くて似合わない気がするんだけどやっぱ憧れる…
今のとこノンノ系で逝ってます。

290 : :02/01/13 20:10 ID:RgZdohsr
つーと、オタオーラを発しない体質の人達がノンノ系なんだ・・・

291 :289:02/01/13 20:24 ID:ldJet0YD
>290
ノンノ系はオタオーラを発しないというよりは私がコミケでも欲しい本
しか買わないから見ないだけかも…

292 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/13 21:11 ID:K6WL21lI
ノンノ系ってイモってことだべ?

293 :282じゃないけど:02/01/13 23:01 ID:69Rju0ID
>288
メガネなしで30cmの距離で読めるのなら大したことないじゃん…
漏れなんかメガネなかったらマンガでも15cmは近づけないと読めないし、
外歩くのもままならんよ
自分がかけてなくても大丈夫だからって、
程度の軽重で必要な人もいるんだから一緒にしなさんな

294 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/13 23:38 ID:GA4d5zb9
>292
イエースw

295 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/13 23:42 ID:69Rju0ID
海鮮かサークル者かでも出来るファッションて違うよね。
ダンボールの上げ下ろしとかJJ系でやりとうない。
それなりに小奇麗にして行きはするが、作業のしやすい服で行くよ。

296 :288:02/01/14 00:09 ID:7FvXonvo
>>293
いやー、別に一緒にしてる訳じゃないんよ。
俺も視力0.01しかないもん。30cmは目を細めて読めるギリギリの距離。
282さんは普段かけてないならそれでどうにかなってるんだろうし、
外見気になるなら無しでも良いんでないかな、と思って訳さね。
まあ、282さん乱視もあるようだし一口には言えないけど。

個人的に裸眼だと夜中のどーでもいい夜景でもエレクトリカル
パレード状態で楽しいから、あえて外してるのですよ。
止まっている物体は生物かどうか判別出来ないし、夜中に自転車乗ってると
時々危ないけどね。幸いまだ無事故じゃい。

297 :288:02/01/14 00:15 ID:7FvXonvo
ちなみにこう、立ち読みする際には本をあまり開かない様にして
出来る限りページ端の方から滑るように読んでる。
真ん中の辺りはボヤけて読めん時もあるけど、そこはそれ、雰囲気で補えばどうにか。

298 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/14 00:17 ID:jKnn1ibz
私も重度ではないにしろ乱視入ってるんだけど、
眼鏡をかけてる方が目には良いとか言われて来たから
お風呂と寝る時以外はかけてるよ。
レンズはお金がかかるけど、ある程度薄くできるし、
落下も皆さんのおっしゃる通り、フレームを調整してもらえば
ヒモ付けなくても大丈夫だと思います。
レンズはともかく、フレームは無料で調整してもらえるはずなので
ヒモはすみやかにやめた方が、、、

299 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/14 01:03 ID:Ftcbj3xV
そうそう
眼鏡時々かけるのってずっとかけてるのより視力落とすんだよ
第一段階の定期的にフレーム調整して貰って脱ヒモしたら…
もし余裕があったら、レンズ薄いの高いけど薄いのに変えて
フレームも軽くて丈夫でオサレなの結構あるからそういうのに変えてみそ
大分見た目の印象も変るから
ちなみに自分もかなり目が悪い

>296
エレクトリカルパレード(w
…宙浮いてるみたいな錯角起こらない?私だけ?

300 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/14 09:44 ID:+g4+1pKy
>>289
ノンノ系って系って言うには範囲広めの、いわゆる普通の服って感じで
捉えてレスするけど、かなり多くない?
カジュアルから女の子服まで網羅するわけだし、一番多いのはこの層だと思うけど。
主観ですが、オタの女の子って、四つぐらいに分かれる気がする。

1.カッコいい着こなししてるおしゃれさん
(普通の子にも少ないようにオタにも少ない)
2.普通の格好(町歩いても浮かない)
3.普通なんだけど、ちょっと地味目or気合い入れすぎ
(駅の地下街とか、ああいうところで全部揃えているような感じorケバい)
4.スーパーとか、お母さんの買ってきた服?

真ん中の二つが一番多いかな。
番外として、ロリータとかPHとか”ちょっと違う”おしゃれさんが…(w

301 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/14 15:07 ID:vWFJCt1Y
番外がとても多いような気がする。

302 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/14 16:45 ID:M235UI/H
ロリィタ系の人たちはロリ系普段着も持ってるが、
イベントの時はここぞとばかりに普段着れないビラビラしたのを
着てくるそうだ。他で着てこれる場所がないから。

303 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/14 19:33 ID:r1IhStKx
そりゃ他で着てないだけ良心的だろう・・・。
日暮里あたりに行くと結構いるけどな。

304 : :02/01/14 19:37 ID:/Hu53+FP
日暮里の素人のやってるインディーズ系の店の一部は痛くて見てらんない。
でも私はあのうさんくさい問屋街を愛す。

305 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/15 16:55 ID:c8RBA8U6
関東の人ですね304。
あの厨というか前衛的というかな服屋は何ですか。
素で夕菜みたいなの見るとは思わなかった。

306 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/15 17:16 ID:ycEiN4wc
人の服装なんかどーでもいいと思うんだけどなあ…
厨な服だろうがなんだろうが本人が気に入って着てるんだろうしさ

307 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/15 17:55 ID:aDSX5RUs
>306
ならこのスレ見るな。そして書込むな。

308 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/15 19:30 ID:6m8t72IT
せっかくだからageとこう。
しかしこのスレ、途中からただ単に人の服にケチつけるだけのスレになってない?

309 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/15 19:45 ID:oi7FOkJj
>306
基本的にはどうでもいいんだけどさ、これはちょっと、いくらなんでも
あまりにも・・・ってカンジの服装をしている人、見たことない?
コミケに行く人=変な服の人と思われるのが嫌なのよ。少なくとも私は。

>しかしこのスレ、途中からただ単に人の服にケチつけるだけのスレになってない?
冬コミも終わって二週間以上過ぎたからねぇ(w

310 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/15 20:00 ID:MKPmp/Aw
質問です
http://homepage2.nifty.com/satp/imgboard/img-box/img20020114010641.jpg
この子の名前とか知ってる人居ませんか?
画像だけポンってあってその他情報が全くないんです。
他にもこの子の画像見たいんですけど

311 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/15 23:02 ID:UnrFuXED
こないだ画材屋行ったら、先が丸く2つに割れている
うさぎの耳のようになっている帽子をかぶったお嬢さんを見た。
こういうヲタっぽい帽子、コミケなんかじゃよく見るよね。
コスパ?とかで売ってるんでしょうか。

312 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/15 23:21 ID:IUpeb5Md
確かに多かった
二日目の西館で「アレッ同じ人?」と思う事暫し
これの走りってエロゲからだよね?

313 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/15 23:34 ID:u4OJkUjy
うわー何か愚痴カキコに丁寧なレス有難うございます。282です。

う゛…やっぱり眼鏡紐は評判良くないみたいですね(汗)
早々落下するものじゃ無いとは思うんですが、
メガネが、縁(フレーム)無しなもので、
壊れやすい事もあって、人込みなんかではどうしても心配で…。
かけたまま歩く事に慣れていないのに加えて、
会場では人酔いしてしまう事もあるんで
いっその事>>288さんの様に外していた方がいいのかもしれないんですが…
(あ、ちなみに私も夜はエレクトリカルパレード状態です(笑))

メガネのせいで外見がそこまで変わるわけでもない(私見)ので、
婆くさい(友人の発言なのですが)のも
フレーム云々のせいでは無く、眼鏡紐+行動のせいだと思いたいのですが。
(…というかそうであって欲しい)

普段から常にかけているのがいいのは解ってるんですが、
職種上、仕事中はかけていられないのと、
(実は某ブランドの販売員です(w ここではまだ名前挙がって無いですけど)
日常生活ではそんなに支障が無いので、
つい必要に迫られないとかけなくて。

本当に皆さん色々とアドバイス感謝します。
とりあえず、普段から出来る限りメガネに慣れるように頑張ります。
眼鏡紐については…別の対策も考えますが
もしも夏に眼鏡紐+縁無し眼鏡+婆クサイ行動の20代♀を見かけても
生温い目で見守ってやって下さい…

314 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/15 23:55 ID:HyQcJ2YS
別にあなたの勤め先なんぞ誰も気にしてませんが?
なぜそこで出して来るのですか?(ワラ

315 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/16 00:24 ID:p0kVA+J7
>311
友達が持ってたけど、あれ触ると気持ちいいよ。

316 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/16 00:34 ID:bHoZ4T+L
>315
全然触りたくないですから。

317 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/16 00:39 ID:SoRKzlZ7
>311
そういう帽子(先が2つに分かれてボンボンついてる)ってさ、フリー
ス素材のヤツだとスキー用具店に売ってるよね。スキー帽子ってスキ
ー場で友人同士の目印にするためかなんなのか、怪しいヤツ多い。
コミケでかぶってる帽子もソレかと思ってた。

318 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/16 00:40 ID:EBEPFlhA
>>315
友達なら言ってあげなよ。やめろって。

319 :315:02/01/16 00:50 ID:p0kVA+J7
>316
そうか。気持ちいいのに。

>318
もう言った。でも「気に入ってるからやめない」って
言われちゃった。

320 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/16 02:08 ID:YM80IUtM
マニアックな趣味としてメガネ紐付きメガネっ娘は萌えですな。
ただのメガネっ娘よりも知的な感じが増しています。

321 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/16 02:16 ID:rtYbl/iz
冬でもメガネヒモした人みたけど、あんなの見るの、コミケくらい。
普通に生活してても滅多に見ないもん。
知的云々より、塩沢トキが思い浮かんじゃって、ちょっとね…(w

322 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/16 04:29 ID:rStv7fEx
冬コミでは帽子、ちよ父と何処いつを
腐るほど見ました。

あと、何故にあんなにベレー帽かぶってる人が多いんだろう
昔の漫画家の象徴だから?…ってもちろん違うよね。(w

323 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/16 16:25 ID:8h3FQETp
ちよ父ってなに

324 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/16 16:35 ID:fFm3yoSh
311がいってるのはハートイーとかピースなうで売ってるワッチ帽のことかな?
でもあれは堅い布でできているの以外は、かぶると耳の部分がべたっと後ろに
垂れちゃうんで前から見るとなんだかよくわからない。
「オタクくさい」のと「原宿くさい」のとどっちがいいんだろう…

325 :315:02/01/16 17:40 ID:ZM2rXnvL
自分が見たのはこっちかな、スキー帽違くて
なんつーか「厨くさい」がピッタリでは?

326 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/16 18:17 ID:NpE9K5zH
>324-325
そうそう、それ。そんな感じ。スキー帽じゃないと思う。
ちなみに画材屋で見た子は、お約束の水色ダッフル着用(藁
まあ、リア工くらいの子だってから、しょうがないけどne!!

>324
原宿系=厨房ヲタご用達ブランドが多いのは周知の事実なので
どっちもイヤかなあ。

327 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/16 21:15 ID:VyyO7AMB
下は白のチノで上は白のシャツの上にワインレッドのVネックセーター
その上に黒のジャケットという人を見ました。
なんだか周りから少し浮いてるような気がしました。

328 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/17 00:12 ID:m0XssNVo
>>327
そんなに観察するなよ(w

329 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/17 14:52 ID:JEpDdIxa
ん〜結局のところオタファッションて服だけじゃないと思うんだよね。個人的にだけど
わかりやすく言うと、たとえば夏なんか街中でジーンズにTシャツなんていくらでもいるよ
でも、オタとそうじゃないのってなんか一発でわかると思う
要するに着こなしの差だよ
あとは行動つ〜かしぐさかな?
男の場合は肩掛けカバンやリュックはすでにNG
カバンって何気にファッションの中でも難しい
なんとなく持ってるだけじゃそれだけでオタっぽいYO
服装やアイテムだけじゃなくて、それをバッチリ着こなさなきゃダメDAYO

330 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/17 15:06 ID:7XHNGPyL
>329
まぁ、既出過ぎる程既出な意見だけどね

んで
>男の場合は肩掛けカバンやリュックはすでにNG
NGばっかで、どーゆーのがOKなのか書かないんだよな

331 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/17 16:14 ID:JEpDdIxa
>330
どーゆーのがOKって言われても各個人で変わっちゃうんだよね
なにもリュックとかがいけないわけじゃなくて、ストリート系だったら全然OKだし
ただ、カジュアル系な人や、シックな人がストリート系するとそれはそれでオタくさいし
一言で何がいいって言うのは逆に言い難いんだよ
自分でよけりゃ手っ取り早く、同じ服装、同じカバンで普通とオタの着こなしして見せようか?
写真で並べれば一目瞭然だと思うよ
ただ、アプロダ紹介して さすがに自分の鯖にあげるのは恐い
あと顔は隠すよ

332 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/17 20:14 ID:vVUofzxn
別にそこまでしろとは誰も言わないのでは。。。
スタイリスト試験じゃないんだからさ。。。

333 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/17 23:36 ID:n3rrxWws
アゲ(・∀・)!!

334 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/17 23:54 ID:BmjEDJLV
口だけ野郎どもばっかだな としばしば貶められるこのスレで
ここまでいう勇者もなかなか居ない
upきぼん!



335 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/17 23:55 ID:teU7f0Uq
>331
うん?矛盾してねーか?329のレスでは、
>>男の場合は肩掛けカバンやリュックはすでにNG
とばっさり切っておいて、

>>なにもリュックとかがいけないわけじゃなくて、ストリート系だったら
全然OKだし
おいおい意見変えるなよ(w


336 :334:02/01/17 23:59 ID:BmjEDJLV
多分言葉が足りなかったんだろ。
ストリート系ならむしろリュックは当たり前くらいのもんだし、、
つーか、トート・ショルダーがほぼNGだからほかに選択肢がない。
ヒップバッグとかベルトポーチくらいか。

ともかく俺はup希望よ




337 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/18 00:13 ID:/EsTS+as
うんうん、ぜひ見てみたいYO!期待してる!>331
>335
全身がストリート系でないヲタがリュックだとNGなんでないの。

338 :334:02/01/18 00:33 ID:WrGX0z2/
http://cgi.members.interq.or.jp/leo/sinki/cgi-bin/photo/imgboard.cgi

画像専用のここはいかがかな?2cherも御用達のとこみたい。

339 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/18 00:40 ID:/EsTS+as
334さん有難う!331さんぜひお願いしまーす!
ネコタン(;´Д`)ハァハァ

340 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/18 01:17 ID:xO+hKw7V
>>331タンハァハァ


341 :HR/HM板住人:02/01/18 01:21 ID:i3Vd423a
冬コミ、メタルTシャツでいきましたが何か?

342 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/18 01:29 ID:LST0NLOB
331期待age

343 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/18 03:54 ID:WrGX0z2/
>341
まだまだぬるい!上には上がいるぞ。

344 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/18 03:56 ID:RyWpNFkW
ランニングか?>343

345 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/18 04:37 ID:JHQ37Z4c
裸こそ究極の美といいますが。

346 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/18 04:41 ID:RyWpNFkW
>345 個人的には、キレイな身体の方のみ激しく同意ですが
キレイであろうと汚なかろうと、公共の場でのストリーキング
はとっつかまります。
コミケ会場だと、深川署の働くおぢさん方に。

347 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/18 09:11 ID:QaYJn/Er
>331まだー??

348 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/18 09:39 ID:h3Q8kT31
も少し待ってくれ
一応社会人だから撮ってるヒマとかが取れない
週末に撮るよ

349 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/18 09:50 ID:h3Q8kT31
あ、あと追記
別に自分はカッコイイとかいうわけじゃなく、一般的な服装とオタの服装の
違いするだけだから
ブサイクとかいう批判だけはやめてほしい やっぱ傷つく

350 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/18 20:04 ID:YxrhmdWS
おいおい、自分で顔は隠すようなこと言ってたろうが、
余計な心配せんで良いからとっとと出せよ(w

351 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/18 22:39 ID:BKqqAGkq
そうだよ気にすんなよー写真待ってるよー

352 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/18 23:29 ID:QFBiszrv
>>348-349
解ってるって(w
同じ服でヲタとそうでない人の着こなしの違いだろ。

353 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/18 23:49 ID:OSgffk6p
>同じ服でヲタとそうでない人の着こなしの違いだろ

で思い出したんだけど、
私は以前どっかのスレでダッフル男萌えを叫んでいた女です…
前回はじめてコミケ行ってすんごい数のダッフル男を見ました。
違う。あんなの私が考えてたダッフルじゃない。
街中で私に眼福を与えてくれるダッフルの着こなしと何が違うの…?
素材?色?姿勢?中身?

354 :315:02/01/18 23:58 ID:ZT5egdZO
ママが買ってきたか否かの違いです

355 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/19 00:01 ID:YaCE4OO6
オーラです ヲタが着ると特殊なヲーラが発生するのです

356 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/19 00:06 ID:nko6m/dt
>>353
まぁダフールはヲタか受験生って感じだから、偶々見た受験生が
カコ良かったんだよ。

357 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/19 00:12 ID:6FCv2VgR
なんでおたくってダッフル好きなんかね。
ダッフル着たキャラとかも男女問わず死ぬ程見るな。
子供が着てたら可愛いんだけどな。

358 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/19 03:46 ID:cWlXY+dL
ダフル、リーマンも着てる。
色がキャメルか黒で素材も見るからに上質そうなの。
ヲタダフルはスーパーの安売りくさい素材。
だからと言って、上等のを着せてもダメだとは思うが。
元々、オサレな人が着ればそれなり、そうでない人が着ればパッとしないのでは?
ヲタの場合、ダフルが好きと言うより学校指定のやつをそのまんまずっと着てるという
ファッションへの無関心さの現れのような…。

359 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/19 13:55 ID:5Emtkixx
なんか一昔前(3年くらい前だっけ)ダッフルが流行ったこともあったね。
その頃は街中オシャレなダッフルイパーイだった。
素材もデザインもよかったし、かわいい子やかっこいい子が着てたし、
何よりパターンの段階での仕事がスーパーのダッフルとは大違いに上質だから
着た時のラインが綺麗。

ヲタダッフルは本当、スーパーの安売り1980円か学校指定と言う感じ。
素材も安っぽいが、なんかラインがちゃちいんだよね。

360 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/19 20:03 ID:XLbCbUZP
冬コミ終わったけどまだまだ寒いのであげ。

クサナギツヨポンも愛用の指五本靴下はマジでヌクヌク…

361 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/20 00:33 ID:t3P8KSNp
>>331まだなの〜ん(゚Д゚)?

362 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/20 09:48 ID:NMCgOrNb
逃げたか?>331

363 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/21 01:05 ID:3hsGJJ8r
331age

364 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/21 02:29 ID:J6izwXFM
331は見事なへたれだったようだ。
今ごろ一生懸命「釣り成功!」とか言って自分を慰めて居る事だろう(w

365 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/21 02:42 ID:Tys4RxU2
なんだ、逃げたのか。
どんなヲタファッソンが見れるのかと思って
釣られてあげたのにー。プソプソ

366 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/21 04:52 ID:AGyF/1p5
upろーだまで探した俺は一体・・

まあいい。服の整理でもするか。

367 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/21 09:27 ID:24RT8lW3
結局331は無しか…
まあいい 半分わかってた事だし
ちと期待はしていたけど

ところでさ、これ機会にホント誰かうpしてみない?
私も実際のところヲタの着こなしって言われても良くわかんないし
勇者求む

え?私?ヘタレだからいやん

368 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/21 09:29 ID:24RT8lW3
ごめん あげてしまったよ
ウツシ

369 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/21 16:44 ID:ZikK4Emo
331はデジカメ撮影で断念したのかもな
タイマーかけても1人で撮るのは難しこともあろうて

床置きやハンガー使って壁掛けでコーディネイト例は見せられると思うけど
ショップや雑誌でも服小物平面に置いたり壁面にディスプレイしてるのあるよな
ああいう風で撮って文で説明足しておけばいいと思う
顔も出さないで済むしカメラ位置に苦労したり
誰かに撮影してもらわなくても撮れるぞ、どうだい?


370 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/21 23:18 ID:aZjkmIoT
↑そこまで言うなら自分でやれば?w

371 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/22 04:01 ID:ImniUh6K
そこまで言うけど不惑目前の婆じゃ無理がありすぎるじゃろう?(W
年相応ってことで服そのものがもう・・・(大昔の服はもちろん処分済み)

372 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/22 21:21 ID:6hPK3Fgw
>371
残念。バブル期にお召しになったお洋服を見てみたかった。

373 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/24 08:10 ID:Pn1jKkGT
この前のシティ行ったけど、やっぱ普通っぽい人増えてるよ。
これはオタクが向上したのか、普通の人がオタクになったのか。

私は服選ぶ時って『はずし』が重要かなーと思う。
かっちりキメまくるのもいいけど、イベントとかでキメてもねえ。
カジュアルにしろフォーマルにしろ、
押さえるべき部分と、わざとハズす部分のバランスちゃいまっか?

374 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/24 09:14 ID:8lDncfHr
たまにいかにもお水っぽい感じの勘違いオサレさんを見かける。
化粧もかなり濃い。
しかも連れと思しき人と何気におそろっぽい豹柄だったりすると最凶。
これってキメすぎっていうの?

375 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/24 19:05 ID:kGIToOdm
同人女ってお水のような色っぽさが好きなような気がする。
浜崎あゆみよりも椎名林檎みたいな色っぽさに惹かれたり。
ある意味コスプレみたいなものだね。

376 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/25 00:06 ID:8DcJz60W
>375
大雑把な言い草の上に
何かピント外れてない?

377 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/25 00:18 ID:s0VZ38Gv
いや、最近のお水や風俗嬢は結構普通の格好だと思うんだが。


378 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/25 01:47 ID:HpPvhThG
375の言いたいことは分らんではないが、374の言ってることとはズレてるよな。

>377
だね。
でもイベント会場で見る気合は行ったお水系ファッションの人って
昔ながらの典型的お水な格好してる…。
何を参考にしてあれにたどり着くのだろう…。


379 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/25 03:45 ID:03sjLww2
火曜サスペンスとかに出てきそうなお水だよね。>378

380 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/25 12:34 ID:qtXRAbq/
>378
>何を参考にしてあれにたどり着くのだろう…。
 
多分、ニッセンパーティー服だ。

381 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/25 16:28 ID:5PjolcJv
>376
そうかい?
大雑把なつもりはなかったんだけど勘違いくんでごめんよ

382 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/26 00:07 ID:LMT4m3mE
オフ板
オタファッション更正計画オフ会。

http://natto.2ch.net/test/read.cgi/off/1011970401/

383 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/26 00:17 ID:1JttxemI
椎名林檎とかあーゆー系は好きになれん・・・。
自分は色気のかけらも感じないですわ。

384 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/26 00:28 ID:5WbhGuNj
>>383
禿同。しかも如何聞いてもアラニス・モリセットのパクリとしか思えないし。

385 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/26 00:38 ID:9RvoePr1
ニッセンのお洒落パーチー服を知合いのオバが着て来ていた冬コミ・・・
本当に、あれを買う人もいるのですね・・・

386 :315:02/01/26 02:31 ID:srNhvShS
まぁホラ、売れる理由の判らない大手が存在するのと同じさ

387 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/02/07 16:17 ID:DEWWQivn
ウザいウザい

388 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/02/07 19:15 ID:ax/3oSBq
高校の制服きてった。チョット無理があると思ったけど、
「制服でくるなよ。リアル厨が」と知らないオバ厨から
突っ込みいれられたところを見るとまだまだいける?と思った。
今度ひなまつりに巫女もやろうかな。


389 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/02/07 22:23 ID:PPBzTdiH
ゲラゲラ

390 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/02/07 23:48 ID:CRKR+2qF
>388
ちょっと待て。それってやっぱり2ちゃんねらか・・・。撃つー。

391 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/02/08 13:21 ID:v0LZOtrJ
ゴラァ!331!出て来いコノヤロー!!

392 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/02/08 14:23 ID:iAuDXI2J
>>388
「リアル厨が」と知らない奴に言い放った時点で厨房だなオバハン(藁藁藁

393 : :02/02/24 22:22 ID:tT+2vuwA
 

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)