5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

卍 Return to Castle Wolfenstein vol.2 卍

1 :ぴんきぃ:01/10/02 13:15 ID:PE0rIonk
卍 Return to Castle Wolfenstein vol.2 卍

現在、マルチプレイテスト中。
発売は2001年11月中旬以降の予定。

公式サイト(英語)…テスト版のダウンロードはこちらからどうぞ
http://www.activision.com/games/wolfenstein/

紹介サイト(日本語)…ゲームの進め方、クラス・武器の説明、メッセージの説明等
http://wolfenstein.qlabo.com/index.shtml

ニュースサイト(英語)
http://www.3dactionplanet.com/wolfenstein/

ゲームサーバブラウザ(英語)…GameSpyもありますが、こちらも宜しく
(機能制限付きのシェアウェア)
http://www.udpsoft.com/eye/

2chでの紹介
★ The All-Seeing Eyeを使おう会 ★
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=game&key=1000535229

日本代理店サイト…P&A
http://www.panda.co.jp/games/index.html
http://www.panda.co.jp/wolfenstein/index.html

667 : :01/10/10 19:12 ID:ToklJqEU
GamySpy使えば何の問題もないぞ>サーバリスト

668 :blood:01/10/10 20:14 ID:qz1pTtIQ
zakobakka

669 :名無しさんの野望:01/10/10 20:32 ID:JXUviBr2
まぁTKってのは「奇襲」だからな。
圧倒的に有利なんだよ。

おまえみたいなへたれは奇襲でもやってなさいってことで。

とりあえず ひとを雑魚とかいうまえに、正規の方法(普通のプレイ)でポイント稼いで、
さらに文書うばって通信してみろ。

なにもできないのか?
できるんなら やってみろ。 報告まってるぞ。

670 :blood:01/10/10 20:37 ID:qz1pTtIQ
futuuniyattanndayo
ヴォケ!(wara

671 :doolb:01/10/10 20:39 ID:qV0Xmhr2
bakozakka

672 :名無しさんの野望:01/10/10 20:41 ID:c6TlYNQE
ぴんきぃ並の煽りだね
頭悪そう

673 :名無しさんの野望:01/10/10 20:42 ID:gs1VK.Yw
よく吠えるTKだな

674 :blood:01/10/10 20:48 ID:qz1pTtIQ
とにかくお前等弱い。弱すぎ(プ
もっと頭使え(プ

675 :名無しさんの野望:01/10/10 20:50 ID:c6TlYNQE
TKして粋がるなよ

676 :名無しさんの野望:01/10/10 20:59 ID:RArm6yHQ
bloodさんはTKもできるし、普通にやっても強いんですね。
ぼくなんて撃ち合いじゃ必ず負ける衛生兵なんで、すっごく羨ましいです。

単独で活躍できるbloodさんてカッコイイなぁ。憧れちゃうなぁ。

677 :名無しさんの野望:01/10/10 21:06 ID:XNobzD5U
今の話の流れに乗ったつもりでは無いのだが、ff=onで、scoreが-3ぐらいに
なれば自動的にkickされるようなゲームをやってみたいと思うのだがどーだろーか?
lieの空爆や味方が密集している中での銃撃戦が、非常に慎重になりそうで面白そう
だと感じるのだが。又、それを利用して敵が密着しやすいところで単身で乗り込んで
TKを誘って、敵チームの人数を減らして勝利に導く遊び方も出て良いかと。

678 :名無しさんの野望:01/10/10 21:18 ID:EXLIneu2
そんな設定にしたら今度は銃撃戦のなかにわざと突っ込むよ、嫌がらせをしたいひとは

679 :677:01/10/10 21:22 ID:XNobzD5U
>>677
もちろんこの設定にしたところで、他人に嫌がらせをする手はある。(味方の密着
しているところの銃撃戦であえて射線に入って味方のscoreを下げたり、味方が
死なない程度にhealthを減らして敵にやられやすいようにするとか)
が、仮に故意にTKをする人がいないゲームを遊ぶとすれば、こんな設定で遊んで
みたいと思った。

680 :677:01/10/10 21:26 ID:XNobzD5U
>>678を見ていない時点で679を書いた。
重複失礼。

681 :名無しさんの野望:01/10/10 21:58 ID:gs1VK.Yw
P&A鯖なんか軽くなってないか?

682 :素飯:01/10/10 22:04 ID:DmEzia4s
そんなに軽くなってないような・・・
というか、ここんとこのぱんだのやる気の無いping値は何なんだろうな。。。

683 :486dx:01/10/10 22:08 ID:JlR4/52o
早くシングルプレイもやりたいな・・・。
敵がテーブルを足で蹴飛ばして盾につかったりするらしいので。

684 :名無しさんの野望:01/10/10 22:21 ID:gs1VK.Yw
オールシーイングアイ使ってるんだけど前まで200後半がザラだったのに
現在のPingは100ちょっと。やっぱり早くなってると思うんだけど

685 :名無しさんの野望:01/10/10 23:28 ID:JXUviBr2
普通に戦ってどのくらい稼げるんだい?(w
ひとりで特攻して稼いでるんだろ?
もちろん50は確実だよな?>blood

686 : :01/10/10 23:33 ID:cADg2x8w
正直、飽きてきた。
もうデモではマップ追加されないようだね。

687 :名無しさんの野望:01/10/10 23:39 ID:lN0S.lV2
わざわざかまうなよ
また荒れるだろ

688 :名無し:01/10/11 00:07 ID:R5ABd5oU
エンジニアの方、固定砲台の修理頼みます
時間稼ぎできるのであるとないとでは違うと思うのですが…

あとGarand狙撃ライフルいいけど他の武器に変えられない(藁)

689 :名無しさんの野望:01/10/11 00:33 ID:BomGWij.
なんだかんだいってpinky@2ch強いのが萎える

690 :名無しさんの野望:01/10/11 00:39 ID:BJgzPP92
べつに

691 :名無しさんの野望 :01/10/11 00:47 ID:opElTUMo
GET NEW LISTを押してもサーバが一個も表示されなくなったんだけど何で?

692 :名無しさんの野望:01/10/11 01:03 ID:CJhtDk4Y
>>689
pinky自作自演ごくろうさま

693 :名無しさんの野望:01/10/11 01:39 ID:yoE28wcY
どーでもいいことだが
このゲームドイツで発禁にならないのか?

694 : :01/10/11 02:45 ID:Icx8PAgM
pinky@2chつよいか??
最近、日の丸みねーな。ツマラン。

695 :   :01/10/11 03:30 ID:lRyWmG3Q
UAC鯖はSea Wall Breach 等をジャンプで越えやすくする為に、ジャンプ力に
影響する重力設定が軽めにしてあるみたいね。
SRS鯖とかのデフォルト設定だとAxis側からSea Wall Breachをジャンプで越えられ
なくて萎える。
他にもジャンプ力が低いとストレス感じる場所がいくつか。。。

696 :名無し:01/10/11 03:38 ID:R5ABd5oU
FF=ONはFF=OFFに比べNewbieが多いな
普通逆だと思うのだが…(藁)

697 :名無しさんの野望:01/10/11 04:14 ID:X7R78hks
>688
変えられますが?

>695
SRSでも越えてますが?

698 :S-A-M:01/10/11 06:33 ID:g86dMgGM
CapsLockダッシュは一回有効にすると死ぬまで有効なんでしょうか?
しゃがむとたまるけどすぐ減るぞ
5秒になれて,久々にTFCやったらグレネード持ちすぎてあせった

699 :  :01/10/11 07:57 ID:Icx8PAgM
*mowa*って人いいやつだった・・・

700 :名無しさんの野望:01/10/11 08:13 ID:r1GaGfws
ガンマ値はどのように変更するのでしょうか?
オプション画面を見てもそのようなスライダーは発見できませぬ。

漏れに光を・・・

701 : :01/10/11 08:30 ID:NFip/o/g
wolfconfig.cfgの中に

seta r_gamma "1.3"

とかいう設定値があると思うので、その値を変更してください。
私は3ですので昼間の戦闘になっています(w

その変わりゲームの面白さは下がるかもしれません。
ここなら暗くて見えないぞ!と思って隠れていた場所も普通に見えてしまいます。

702 :名無しさんの野望:01/10/11 08:33 ID:r1GaGfws
おお、ありがとうございます。
光を求めて這いずり回っていました。

さっそくいじってみます。
ありがとうございます。

703 :名無しさんの野望:01/10/11 08:46 ID:IOfJjxFc
>>698
Shift+CapsLockで一応解除できるよ。
でも面倒なので他のキーにbindすることを勧める。

704 :Avaron:01/10/11 10:31 ID:XRXvJKBc
おれがやったときはpinky@2chいいやつだったけど?
補給とかしてくれた覚えがある<昨日

705 : :01/10/11 10:44 ID:UofRl9U6
Blayerとか言うの、上手いつーか、いろいろとツボを押さえ立ち回ってた。
Specしてて、気が利く奴だなーって関心してたよ。
よく無駄死にしてたが(w
昨日は名前に色付けてきたな。

あと、+Ash+とか、いい動きしてるね。
2chバッジ付けてた奴も上手かったなー。
そいつは名前忘れた。長すぎて。

706 :名無しさんの野望:01/10/11 10:57 ID:UofRl9U6
実際、上手い奴が2〜3人いれば勝てるからなぁ。
初心者ばかりのAlliesには萎えました。

707 :名無しさんの野望:01/10/11 11:55 ID:kTNjoiqs
ジャンプは右クリックを使ってるんで、weapon 6だったかをspaceにバインド
したら、medicなら注射器、lieutenantなら弾薬、Engineerならダイナマイト
がすぐ出てくるから、どのクラスやるにしてもモタモタせずにすんだ。
やっぱホイールだけで武器切り替えてるとダメだとようやく気づいた漏れ...

708 :名無しさんの野望:01/10/11 12:57 ID:wMUvxx32
焼肉ってのもいい動きしてた
腹減る名前だ
昼飯食ってくる

709 :名無しさんの野望:01/10/11 13:23 ID:xNXHrJ5E
>>704 ありがとう 感動した@ぴんきぃ

ところで、3ボタン以上のマウスを使ってる方に朗報。

3ボタン(マウスの真ん中ボタン)の「クリック」にマシンガンを設定至徳と便利だよ。
よけいなお世話なのでsageで・・

710 :Avaron:01/10/11 13:33 ID:XRXvJKBc
おれMac OS Xでやってるんだけど、外に出ると途端に重くなって瞬殺される。。
他のプラットフォームでやってる人も外出ると重くなるのかな?
おかげで、いつもWar Roomで衛生兵やってるよ・・・楽しいけど。

711 :名無しさんの野望:01/10/11 13:52 ID:yFPm41W6
>>710
>他のプラットフォームでやってる人も外出ると重くなるのかな?

>>154をどうぞ。
>>41もどうぞ。

712 :Avaron:01/10/11 14:25 ID:XRXvJKBc
>>711

サンキュ!、参考にしてみます。

713 : :01/10/11 14:47 ID:Icx8PAgM
F武器 G双眼鏡 BN道具だなぁ・・

714 :名無しさんの野望:01/10/11 14:59 ID:V/w0mJF6
名前忘れたけど、結構前上手いと言うか分かってる立ち回りの人(AXIS)がいた。
文書部屋での攻防にシフトしてる時にジーっと旗守ってやがるスナイパー。

旗がAXIS側にある間は延々海岸から走ってくる俺らに向かって発砲。

とりあえずまずアイツを叩けって感じで集中放火して殺したら、
その内旗守りにミニガンナーと少佐が加わってどうしようもなくなったw。

715 :名無しさんの野望:01/10/11 16:27 ID:XoYCRE/U
omega wild-cat exarp[JPN] とか居ると連合が活気付くな。

716 :Avaron:01/10/11 16:54 ID:XRXvJKBc
おれは昔SSの戦史もんとか読んでたから基本的にAXISなんだけど、Alliesが
鬼のように強くなると、こっちもかなり連帯が良くなるね。
とくにwar roomに入る前の階段下のあたりとか6人くらいで銃撃戦してると
寝る時間も忘れる。
気づいたらゲームヲタクに片足つっこんでるしね(笑)

169 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)