5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★10月14日生まれの人★★★

1 :名無しさん@1周年:01/09/21 23:28
私の誕生日。
なんかスレ立てたくなった。

この日にまつわることなど。。。

2 :名無しさん@一周年:01/09/22 21:03
あ、私も同じ誕生日。

鉄道記念日だよね。
芸能人で同じ誕生日の人は、永作博美、岩沢厚治(ゆず)、加藤貴子がいるよ。

3 :50:01/09/23 02:02
ボクも、といっても今度は50年の節目なんです。

4 :50:01/09/24 00:20
人間は誕生まで10月10日、だから10月14日生まれは
仕込みが正月前後ですよね、
大晦日から松が取れる間に
30代であれば28日あたりの仕事納め以後、
でも20代あたりはクリスマスイブ、
それもラブホで長男長女ならできちゃった婚?
シティーホテルでも事情は同じ。

5 :名無しさん@1周年:01/09/24 22:13
あ、それ子どもながら思ったよ。
でも10月生まれはスキ。


>2
永作博美しか知らなかったです。

6 :50:01/09/25 23:45
永作博美はだれですかぁ?
学生時代に大阪で自動車免許を取ったとき
三重県に同姓同名の生年月日が同じ人がいることがわかりました。
ぜひ一度会ってみたいものです。

7 :名無しさん@一周年:01/09/26 22:35
永作博美→もと乙女塾はribonのメンバー。初期のASAYANでナイナイと司会してた。
     最近はドラマ中心に出てると思う。
     松下由樹と姉妹で争うドロドロ金曜ドラマとか記憶にあるけど...。

岩沢厚治→ゆずの右側の方。髪が黒いほう。泣きぼくろがあるほう。KEIKOとつき合ってないほう。声が高いほう。
     こんなもん?(w 実は私は彼と生年月日が全く同じ。ちょっと親近感。

加藤貴子→TBSお昼のドラマ「温泉に行こう」の若女将薫さん。最近は「ビューティ7」で、
     めがねかけて壺磨いてた人。この人も声高いよね。

10月14日生まれって、あんまり前に出ないタイプって多くない?でもって、酒好きが多い気がする。
かくいう私も...(w

8 ::01/09/26 22:37
読みにくくなった。スマソ。

9 :50:01/09/26 23:52
説明ありがとう、ゆずは左側が一生懸命歌っていたような
温泉に行こうは見たことあるけど
やっぱり永作博美はチンプンカンプン
もっとおじさんにもわかるのはいないの?
わたしは全くの下戸、だから今のところ酒好きは50%です。
そろそろカウントダウンしないの?

10 :名無しさん@1周年:01/09/27 11:40
酒好きの10月14日生まれです。ちなみに三重県人。

その他、誕生日が同じの有名人に
アイゼンハワー(アメリカ第34代大統領1890生)
ロジャー・ムーア(イギリス生まれ、俳優1928生)
クリフ・リチャード(インド生まれ、歌手1940生)
月岡夢路(女優1922生)
佐藤陽子(バイオリニスト1949生)
渡辺香津美(ギタリスト1953生)
がいらっしゃいます。

11 :10:01/09/27 15:28
すみません! 上記の、「月岡」でなくて「月丘」の間違いです。
また、10月14日は愛するレナード・バーンスタインの命日でもあります。アメリカの作曲家&指揮者です。

12 :50:01/09/28 00:18
年よりばっかでんなぁ、
月丘夢路ってまだ生きてはるの?
佐藤陽子ぐらいかな、知ってるのは。
バーンスタインの命日ですか、確かLP持っていたような。

13 :名無しさん@1周年:01/09/30 21:38
ん〜でも、10月生まれって全体的に優しいコ多くないですか???

14 :底値さん:01/09/30 21:43
http://www.xxx81.com/jp/
http://www.xxx81.com/sample_area/mov_date/0071_s.rm
http://www.xxx81.com/sample_area/mov_date/0002_s.rm
http://www.xxx81.com/sample_area/mov_date/25s.rm
http://www.xxx81.com/sample_area/mov_date/0023_s.rm
http://www.xxx81.com/sample_area/mov_date/73s.rm
http://www.xxx81.com/sample_area/mov_date/0075_s.rm
http://www.xxx81.com/sample_area/mov_date/46s.rm
http://www.xxx81.com/sample_area/mov_date/0051_s.rm
http://www.xxx81.com/sample_area/mov_date/4s.rm
http://www.xxx81.com/sample_area/mov_date/49s.rm
http://www.xxx81.com/sample_area/mov_date/19_s.rm
http://www.xxx81.com/sample_area/mov_date/0074_s.rm
http://www.xxx81.com/jp/

15 :50:01/09/30 23:26
さあ、明日から待ちに待った?10月が始まります。
ちょうど2週間後ですね、誕生日。

16 :名無しさん@1周年:01/10/01 00:21
ですねぇ。
んで10月14日生まれの人は今のところ何人あるのかなぁ?
私で一人目!!!次ぎどうぞ♪

17 :10:01/10/01 10:42
10月14日にまつわる情報をひとつ。
あの長嶋茂雄さんが「巨人軍は永遠に不滅です」と言って
現役選手生活にピリオドを打った日は1974年10月14日。
(私、巨人ファンではないですけど長嶋さんは好き!)

18 :名無しさん@1周年:01/10/01 16:35
おしいなぁ、私16日だよ(w

19 :名無しさん@1周年:01/10/01 21:35
2人目。

20 :50:01/10/02 01:04
3人目

21 :10:01/10/02 21:20
4人目

22 :D:01/10/02 22:34
私は15日です

23 :H:01/10/02 23:46
私は13日です。塩爺とサッチャーと同じです。

24 :50:01/10/03 00:24
今日は何の日? 10月14日
http://nnh.to/10/14.html
なんてのがありました。

25 :永代橋:01/10/03 12:11
私5人目! 1964年で「東洋の魔女」が世界一になった日だと聞いていたが・・・
違うのかな? やっぱ橋の下から拾ったのかな?

26 :18:01/10/03 12:40
16日結構居るんだ。でもここは14日スレ(笑

27 :名無しさん@1周年:01/10/03 22:29
年代別なのに 良いんですかー?
10/14生まれは自己主張が強いのか?
免許更新に行かなきゃー 忘れる所だった さんきゅ〜。
6人目。

28 :名無しさん@1周年:01/10/03 22:35
7人目

29 :名無しさん@1周年:01/10/03 22:53
私の他に2人も10月14日生まれの人を知ってる人がいてね、
どんな人?って聞いたら、
「2人ともマイペースで欲がない」だって。
うっ、私もだ。みんなどう?

30 :名無しさん@1周年:01/10/03 22:56
欲はあるぞ。

31 :名無しさん@1周年 :01/10/04 15:52
8人目

32 :名無しさん@1周年:01/10/04 15:58
>>24
なんてパッとしない有名人しかいないんでしょう・・・トホホ。
自分も大物にはなれないって事か・・・。せめて幸せになろう。

33 :名無しさん@1周年:01/10/04 21:24
>24
里中茶美ってDAPANPのISSAの姉ちゃんだよね?

34 :50:01/10/04 23:37
たしかに私はマイペース、
欲が無い? 何の欲かによって違うけど。
幸せになるのは気の持ちよう。

35 :名無しさん@1周年:01/10/05 21:42
いろんな欲があるけど・・・
たしかに欲は少ない方かも。。。

36 :50:01/10/06 00:34
あと10日だよ!
準備はいいかい?

37 :名無しさん@1周年:01/10/06 00:48
今年もかなしぃ誕生日になりそう。。。

38 :50:01/10/07 00:03
ヤクルト優勝、スワローズといえば国鉄
10月14日生まれとしては日本シリーズ
元国鉄ヤクルトを応援するか
鉄道の日、近鉄にするか。

39 :名無しさん@1周年:01/10/07 17:25
>38
この間「世にも奇妙」がとんでもない目にあったので、近鉄(w

40 :50:01/10/08 01:09
近鉄優勝したら近鉄電車無料開放なんてどうでしょう。
それよりも10月14日は誕生日の方、10月14日は
全国のJR、私鉄、地下鉄すべて無料のほうがいいかな。

41 :名無しさん@1周年:01/10/11 17:34
3日前age

42 :名無しさん@1周年:01/10/13 18:06
いよいよ明日

43 :名無しさん@1周年:01/10/13 20:56
ここのお陰で 免許更新できましたー。
危ないトコだったー。

44 :50:01/10/13 23:46
やっぱり明日ですよね、
天気予報は全国的に晴れ。
各地で祭りも計画されていますよ。

45 :名無しさん@1周年:01/10/13 23:52
娘の誕生日です!

46 :名無しさん@1周年:01/10/14 00:04
全国の10月14日生まれの皆さん
おめでとーございます!!

47 :名無しさん@1周年:01/10/14 00:15
おめでとう!みんなー!おめでとう!自分!!!
あーあ これでまたひとつ年取ってしまった・・・。
がんばろーっと。(笑)

48 :名無しさん@1周年 :01/10/14 00:24
みなさん、誕生日おめでとう!
素敵な1年になるといいですね。

49 :名無しさん@1周年:01/10/14 00:36
>>47
時間は誰にも平等だよ!誰もが通る道。
年を取るのではなく、重ねた、と思おうよ。

50 :名無しさん@1周年:01/10/14 00:55
みなさんそして自分もオメデトウ☆
1年頑張ろう!
っても、今年も寂しい誕生日だぁぁぁ。

51 :名無しさん@1周年:01/10/14 23:13
来年は充実した誕生日を迎えられるように
がんばりましょう〜。
はーい!

52 :50:01/10/14 23:21
誕生日は自分のためにあるんじゃなくて
これは母親の「子供を生んだ」記念日、
きっと誕生日前後の事を思い出してるよ、
お母さんに感謝!

53 :名無しさん@1周年:01/10/15 00:22
>>52
良いこと言うね〜
でもさ、お父さんにも感謝してあげてよ。

54 :名無しさん@1周年:01/10/15 20:48
実はくまのぷーさんも昨日75歳の誕生日を迎えたんだって。
この人(くま?)はみんな知ってるでしょう?

55 :50:01/10/15 23:21
なるほどねぇ、お父さんにも感謝か、
でもお父さんには実感が全然無いんだよね。
10月15日生まれの方お誕生日おめでとおう。

56 :名無しさん@1周年:01/10/20 18:20
おい!来年は体育の日じゃないかよ!

57 :名無しさん@1周年:01/10/27 02:41
>17
私、まさにその日(1974年10月14日)に生まれました。
何か嬉しかったのでカキコ。

58 :50:01/10/29 00:48
10月14日、まだあったんですね、
ほんと、来年は体育の日だ、
で、東京オリンピックはいつだったっけ。

59 :名無しさん@1周年:01/11/04 20:09
プーさんと一緒さんでステキ★

60 :9人目:01/11/05 02:03
毎年、誕生日には花が届きます。
私は、並の人生かな・・・
マイペースかな・・・欲はある。酒は強くない。
優しいかな・・・

61 :10人目:01/11/05 15:16
今頃気づくとは・・・・・

暦的に正月ベイビーだから多そうなんだけど・・・

62 :名無しさん@1周年:01/11/05 15:18
http://uk.geocities.com/httpuk

63 :11人目:01/11/12 02:28
ある意味マイペースかも・・・
ペース乱されたくない。
欲はある。
プーさんと一緒だったなんて知らなかった。しかも、75歳とは。。。

64 :12人目:02/02/09 02:44
正月ベビーage



65 :名無しさん@1周年:02/04/07 12:49
中川=6/2-22
石田・長・永=6/16-24
高山=5/26-21

66 :名無しさん@1周年:02/04/07 17:59
正月だったら11がつじゃないの?

67 :名無しさん@1周年:02/04/08 01:17
あんまいないね

68 :名無しさん@1周年:02/04/22 14:24
U

69 :めいしー:02/04/28 23:38
私も10月14日誕生日。
くまのぷーさんって、この日が誕生日なの??
知らなかったー。

70 :名無しさん@1周年:02/05/05 11:43
おう。うちの姉貴は10月14日生まれだよ。

71 :名無しさん@1周年:02/06/01 14:51
E

72 :名無しさん@1周年:02/06/03 16:19
うわ〜ん。ボク13日生まれだよ〜。

73 :名無しさん@1周年:02/09/01 22:08
おー。
何気にのぞいたら、私も1974年10月14日だよー
私も若いときは人並みによくは有ったけど今はのんびりだね。
友人とかにも近い誕生日の人見る限り、マイペースで群れることが
嫌いな人ばっかな気がするなぁ

74 :ちぇき:02/09/14 11:24
ゆずの岩沢厚治が10月14日生マレ!(゜∀゜)!

75 :名無しさん@1周年 :02/10/14 02:32
僕を入れた全国の10月14日生れの皆さん、誕生日おめでとう!
今日は(多分)初めて自分の誕生日が祝日、
天気予報も全国的に晴れで良い誕生日になりそうですね。
素敵な一年になる事をお祈りします。

というか1年で21レスなんて、ホントのんびりしたスレっすね。

76 :名無しさん@1周年:02/10/14 22:41
皆様、お誕生日おめでとうございます。

・・・あと1時間しかないが・・・。

77 :73:02/10/14 23:41
お誕生日おめでとう!
明日からまた仕事だ!がンばろー!

78 :名無しさん@1周年:02/10/14 23:46
今日、子供が産まれた。やほう。

79 :名無しさん@1周年:02/11/27 16:21
>>1
僕が好きだった人10月14日生まれ。 鉄道記念日って言ってたよ。 もしかしたら君かい?

80 :山崎渉:03/01/13 01:03
(^^)

81 :山崎渉:03/01/21 14:59
(^^)

82 :山崎渉:03/03/13 12:03
(^^)

83 :名無しさん@3周年:03/03/21 15:52
365人ぐらいに一人、10月14日が誕生日なのかな?

84 :名無しさん@3周年:03/03/21 20:52
審査の甘いキャッシング

借りやすさ、丁寧さ、早さ、そしてお金を借りている事を
身内や会社の方には秘密厳守で、お客様の立場に立って考えて
います。ネットからの申し込みは審査が甘いので失業中の方や
他で断られた方でもお力になります。
一週間無利息で24時間対応しています。
http://square7337.com/ 
i-modeは http://square7337.com/i/


85 :名無しさん@3周年:03/03/28 23:45
1975/10/14です。
何気なく、このスレをみつけて思わず見入ってしまったが、しかし、至極マターリしたスレだこと・・・。

86 :名無しさん@3周年:03/03/29 00:53
うちの姉貴が10月14日生まれです。変わり者で。

87 :名無しさん@3周年:03/04/08 12:37
惜しい!漏れ1983年10月13日生まれだ。

いいとこだすなぁ・・・

88 :山崎渉:03/04/20 05:16
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

89 :山崎渉:03/05/22 01:16
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

90 :山崎渉:03/05/28 15:59
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

91 :momo:03/06/10 23:56
妻の誕生日&結婚記念日

92 :名無しさん@3周年:03/06/11 02:07
85番の方と同じ、1975.10.14生まれです.
驚きです.鉄道記念日ですよね

93 :18人目かな:03/06/11 13:47
>69
13人目

>73
14人目

>75
15人目

>85
16人目

>92
17人目

1960.10.14 ということで18人目かな。

94 :名無しさん@3周年:03/06/14 01:55
ややっ、私も 1960.10.14だ
てなこって19人目ですか

95 :名無しさん@3周年:03/06/14 01:59
おすすめ
http://64.156.47.64/venusj/okazu.htm

96 :名無しさん@3周年:03/06/15 22:08
92さんと同じだ。
\(^^\)(/^^)/

97 :名無しさん@3周年:03/06/15 22:11
こんなスレがあるなんてビクーリしたよ!
ちなみに1979年10月14日生まれでつ

98 :名無しさん@3周年:03/06/20 04:05
僕が生まれたのは、長嶋茂雄引退試合の一年後.
1975,10,14生まれ.

99 :12:03/06/21 17:26
>>51
禿同

話変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

100 :名無しさん@3周年:03/06/21 21:30
ミスターが引退したその朝に生まれました。

101 :名無しさん@3周年:03/07/09 10:27
        
       

102 :山崎 渉:03/07/12 16:34

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

103 :名無しさん@3周年:03/07/13 21:18
          

104 :山崎 渉:03/07/15 12:10

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

105 :名無しさん@3周年:03/07/15 13:50
    

106 :名無しさん@3周年:03/07/17 07:28
           

107 :なまえをいれてください:03/07/22 13:39
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

108 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 04:08
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

109 :名無しさん@3周年:03/08/03 19:00
山崎、朝早くどこ行く。

110 :山崎 渉:03/08/15 20:26
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

111 :名無しさん@3周年:03/08/18 17:39
>>97
同じだー!!わたしも1979年10月14日生まれ。


112 :名無しさん@3周年:03/10/13 22:47
あー、もうすぐ10月14日だなぁ・・・


113 :名無しさん@3周年:03/10/14 00:02
あー一人で誕生日を迎えてしまった。
このスレでも一人か?


114 :名無しさん@3周年:03/10/14 13:45
おめでとう オマイラ
オメデトウ オレ

115 :Mr 14:03/12/09 19:24
俺は24日。14日に生まれたかったYO!
俺はどの数字よりも14が好きだからな!


116 :名無しさん@3周年:04/01/24 22:21
おれは16日なんだが

117 :名無しさん@3周年:04/02/15 13:42
http://www5f.biglobe.ne.jp/~freeuploader/lit/source3/No_0060.avi

118 :名無しさん@3周年:04/02/18 04:10
オレも10月14日!!!!1985のね。。。

119 :名無しさん@3周年:04/03/04 21:36
漏れも10月14日

120 :名無しさん@3周年:04/04/30 00:04
10*14

121 :名無しさん@3周年:04/04/30 00:06
普段寄り付かない年代別板を除いた瞬間、
自分の誕生日「10月14日」のスレが一位に来てた時と言ったら・・・
運命を感じタたね。

122 :名無しさん@3周年:04/05/01 23:05
びっくりした!
まさかこんなスレがあるなんて?!
1974年10月14日生まれ。
今年30になってしまう…。
おめでと〜なんて言われたら殺意が湧くから、今年の10月14日近辺は海外逃亡する予定。

123 :もっこり:04/05/04 02:35
朝起きたら目が覚めた。牛乳がのみたくなった。おいしかったです。ついでにバナナも食べました。そしたらバナナが友達のティンコでした!!!!!!!!!!!

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)