5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グループサウンズの想い出とあの時代

1 :君といつまでも:01/11/01 21:07
グループサウンズ(G・S)のブームというと、1966年から1970年あたりまで
でした。実質的には67年から69年までの3年弱でしたね。でも短くも熱く心を
燃えさせてくれたグループサウンズ。そのGSと共に思春期、青春期を過ごした
人達!秋の夜長にあの頃の思い出と思い入れを語りましょう。ちなみに私は
ジャガーズのファンでした。色々なテレビ番組がありました。あっ、そういえば
キックの沢村忠がTBSでYKK提供のブラウンカンの中で毎週月曜日夜七時
「真空とびひざげり」でタイの選手をマットに沈めていたのも68年から69年の
事でしたね。

2 :ピー:01/11/02 05:09
オックスの赤松愛のファンだった。あの人、今思うと現在のビジュアル系のはしり
のような格好をしていた。今どうしてるんだろう?テレビの「あの人は今」のような
企画でも全然みないし。

3 :名無しさん@1周年:01/11/02 06:06
待ってました!GSスレ!と言いたいところだけど、GSと言う事はどう若く
見積もっても40歳以上でしょ?反応すくないんじゃ?2チャンネラーは10代20代が
大部分じゃ?ところで先日、六本木の「ブルーシャトー」行って来ました。熱い
演奏でしたよ!

4 :名無しさん@1周年:01/11/02 11:36
中1の時タイガースショーに行きました。
でも今のジュリーは見たくない。老醜
ジャガーズの興津クンは時々見かけてたんだけど
全然変わらなくてエライ

5 :名無しさん@1周年:01/11/02 17:37
>>4
ジュリーは激しく同意。
あとショーケンもただのおっさんになったね。
オックスの野口ヒデオの中途半端な不良ぶりがセクシィーでちょっと
良かった。
当時オックスはGSの邪道だと言われてたが後年出てきたマッチや
トシちゃんクラスからみたら歌唱力はよっぱどマシ。
しかしその昔GSのタイガース、オックス、テンプターズを追いかけ
ていた連中は何処へ・・・
こんな恥ずかしいスレは間違ってもあげてくれるなよ。

6 :5:01/11/02 17:39
野口ヒデトだよ。うっかり元彼の名を・・・

7 :名無しさん@1周年:01/11/03 12:45
私は「エメラルドの伝説」でテンプターズのファンになった。あの曲って、
今聞いても出だしからして怪しい雰囲気がある(w

8 :5:01/11/03 13:13
私もどういうわけかそのレコード持ってる。
タイガースも数枚持ってる。
でもこのスレ特定の年齢、しかもオタしか受けないから、堂々と
あげて話す内容かな。

9 :名無しさん@1周年:01/11/03 16:51
昔はみんな、熱中してたじゃない。
オタかな?

10 :5:01/11/03 17:52
>>9
誰でも熱中でないっす。
またはまり具合にもよりますが、中学の時の先輩は学校休んでまで
アシベや日劇に逝ってました。そこまで逝くとアホの見本です。
私と一緒に生徒の役員をしていた学業優秀だったあの先輩が・・・

11 :ワイルド湾ズ:01/11/03 18:20
ACB(アシベ)、日劇のウェスタンカーニバル、GSとは切っても切れない、
懐かしいですねえ。私は今40代後半ですが、中学や高校の同窓会があると
いまでもかならずGSの話題になると盛り上がります。というより、その頃の
想い出はGSといつもシンクロしてるといってもいいんですよね。他のスレで
見たのですが、過去に体験した事を馬鹿にする事こそ恥ずかしい、
かつて感動した事は今でも正しいのです。

12 :名無しさん@1周年:01/11/03 19:52
>>11
私はブームの頃小学生から中学生にかけての時期だったので、
お茶の間ファンでしたが、あの頃のGS時代は今のジャニーズ
黄金期よりもっと激しく熱狂的なものがありましたね。
あなたと年代が多分同じくらいなので話が合いそうです。
よかったら年代を探し当てて来て下さい。
しかしあいにくお誘いがかかってこれからカラオケに行くので
明日でもよかったら年代スレを訪れて下さい。
印として今生年スレに書き込んでおきます。

13 :11:01/11/04 08:23
>学校休んでまでアシベや日劇に行ってた〜あほの見本です。
こういうのって、まさに当時、何も知らない学校の先生や大人達が
言ってた言葉だった。そうじゃなく学校休んでまで行くぐらい魅力があったのです。
今考えてみりゃ不良でもなんでもなかった。もちろん当時はオタクなんて言葉は
なかったし、今の意味でいうオタク的な子供はまずいなかったでしょう。と言うより
私達の世代の子供達がまさにオタク世代。そういう風な自分の事だけに関心がある
自意識過剰な人が増える世の中を作った私達にも別な責任があるんですけどね。

14 :名無しさん@1周年:01/11/04 09:02
>>11
ビートルズ、ベンチャーズetc・・・
日本ではブルーコメッツ、ゴールデンカップス等が音楽性が高い
と評価されていた時代ですよね。
(他に漏れたGSがあったら失礼)
ですからタイガースやテンプターズ、オックス等と騒いでいた
自分はミーハーの部類に入ると自覚していました。
でも中学生じゃ仕方なかったかな。
そんな訳で恥かしい話題はsageにしましょう。
E-mailの処にsageを入れるのご存知ですよね?

15 :名無しさん@1周年:01/11/04 12:43
安岡力也ってGSのときは不良で売ってなかったような気がするけど、どうだった?

16 :スパイダース:01/11/04 13:04
俺は確かチュウイチの時、GSがブームになりかけて来た頃なんとあのマチャアキ
が「夕日が泣いている」を歌っているのをテレビで見てスゴーク不良に感じた。
いまでは信じられないけど。

17 :テケテケテケテケ:01/11/04 13:51
GSに憧れてバンド作った奴も多いよね。おれも学校が終わるとそのままバイト先へ
直行!夏休み前に念願のエレキを手にした時のうれしさは忘れられない。アンプは
まだ買えなくて友達のと共用だった。アコースティックのギターでそれまで練習
してたベンチャーズのパイプラインを、そのエレキで始めて鳴らした時の感動は、
同じ事をやった人でないとわかんないでしょうね。まさに大林宣彦監督の映画
「青春デンデケデケデケ」の世界そのものだった。全国であのころ同じような
エレキ小僧がいっぱいいたんだろうな。

18 :名無しさん@1周年:01/11/04 19:07
加山雄三もランチャーズというGSのバックバンド持ってたんだよね。加山雄三の、
フェンダーだったっけ?ギターが100万円するって聞いてびっくりしたな。

19 :名無しさん@1周年:01/11/04 19:31
>>17
俺も仲間と作ったバンドでローリングストーンズの曲は全部コピーできる
ぐらいまでなった。懐かしいよね。

20 :名無しさん@1周年:01/11/05 17:43
age

21 :名無しさん@1周年:01/11/06 08:20
ゴールデンカップスのルイズルイス・加部のベースの弾き方が
カッコヨカッタ!

22 :名無しさん@1周年:01/11/06 12:07
アメリカのモンキーズが好きだった。

23 :名無しさん@1周年:01/11/06 19:10
「デイ ドリーム ビリーバー」!

24 :1955:01/11/07 01:24
タイガースの初LPって、LIVEだったんだよね。
あのLPで、ストーンズとかビージーズを聴くきっかけになった。
おかげで、ビートルズは真剣に聴く事は無かったな。(笑)
その数年後、トッポと同じGIBSON買っちゃった。
もっとも、BB・KINGに憧れてだけどね。

25 :名無しさん@1周年:01/11/07 02:53
GS?ガソリンスタンドの事か?
やっぱりベンチャーズが最高だろ。

26 :/::::01/11/07 03:43
日本最大の援助交際サイト



おこずかいの欲しい女の子募集!!



http://000.zive.net/e.html
(援○交○学園)

。。

27 :名無しさん@1周年:01/11/07 19:11
ローリングストーンズって今でも頑張ってるのかな?

28 :裕子 ◆IA777rF2 :01/11/09 11:05
ルイズルイス加部覚えている人いませんか?
どこのGSで担当は何でしたか?ベースでしたか?

29 :名無しさん@1周年:01/11/09 11:44
あっ、今生年スレに書きました。G・カップス。Mr・ベースマン。

30 :名無しさん@1周年:01/11/09 20:00
ローリングストーンズが日本に来るっていうので夜行列車で上京し
読売だったか産経でチケットを買ったのに麻薬問題で来日中止・・・
麻薬っていっても大麻かなにかでたいしたことじゃなかったような
高1の時でした。

31 :裕子 ◆IA777rF2 :01/11/09 20:07
>>30
それはたいへん残念なことしましたね。
台風とかで中止ならともかくわざわざ列車を使って上京された
んではたまりませんよね。

ところでいつも思うんですが、事前にダフ屋で購入していきなり
当日中止になった場合掴まされたものは泣き寝入りですかね?

32 :奥さまは名無しさん :01/11/09 20:08
ビクーリ!!

★田中真紀子の悪行
http://www.zakzak.co.jp/we/makiko/06.html

騙されたと思って呼んでみひどいから。
お手伝いさんを裸にとか凄いよ。

スレ違っててスマソ!でも凄い話だったのでつい.....

33 :名無しさん@1周年:01/11/09 20:34
銀座アシベ懐かしいな・・・・
ライブ終わって有楽町駅へ歩いているとき 前を湯原昌幸が歩いていた
ステージでは大きく見えたのになんてちいちゃいんだと・・・
スターなのに苦労してるんだなって悲しくなった。
でもそのあとTVとかで売れたから良かったねって 妙に思いだす
今ごろの季節になると

34 :裕子 ◆IA777rF2 :01/11/09 20:43
小さいといったら愛ジョージもかなり小人でした。
私が高校の時青山の通りですれ違ったんですが、なんかぜんぜん
風貌もなくただのおっさんでした。もうその頃には世間から忘れ
かけられてた時期ですが。

35 :名無しさん@1周年:01/11/09 20:43
湯原昌幸ってスイングウエストでしたっけ?

36 :S・F:01/11/09 21:57
私もそうですが、GSブーム当時のエレキ少年の一部は、ビートルズがあまりにビッグ
だったから、逆に反発して(かっこつけて?)ストーンズの曲を追いかけたりコピー
したりしてましたね。マスコミの取り上げかたも優等生のビートルズと不良のローリング
ストーンズみたいでしたよね。スケールは小さいですが優等生のタイガースに対して
不良のテンプターズみたいな図式もありましたね(w。それにしてもミックジャガーの
歌のうまさは数あるロックバンドの中でも指折りだとおもいます。

37 :裕子 ◆IA777rF2 :01/11/09 22:07
>36
当時もテンプターズは不良のイメージはなかったと思われますが。
やはりアイドル系でしたよ。
松崎君のオーママ、ママーは完全優等生版でしたからね。
ショーケンにしたって子悪ガキ程度でしたよ。

38 :S・F:01/11/09 23:09
>>37
ああ、そうでしたか。じゃあ、私の記憶違いかな。そういえば、GSブームが去った
後何年かしてショーケンがGS時代の事を告白してた事があって、大宮時代の不良
振りやなんかの話がそうさせたのかも。今は不良のおやじで売ってる安岡力也でさえ
当時はほとんど裏の顔は見せなかったですもんね。

39 :裕子 ◆IA777rF2 :01/11/09 23:14
不良と言えば沢田研二も半端でなかったそうです。
以外にそうでなかったのがピーこと瞳みのる彼は脱会して
高校からやり直し某有名私立高校の教師してますものね。

40 :1975年生:01/11/09 23:18
うちの母がGS世代ですが、僕もGS聴きます。
ゴールデン・カップス好きです。
ルイズルイス加部に影響されて、ベース始めました。
「モジョ・ワーキング」「ヘイ・ジョー」「銀色のグラス」などは
今の基準に照らしても凄い。
他ではアウトキャスト、ザ・ボルテージ、ザ・ダイナマイツなども好きです。

41 :裕子 ◆IA777rF2 :01/11/09 23:20
>40
それらの楽曲はどこで駆り集めるの?

42 :1975年生:01/11/09 23:24
GSは大体CD化されてます。
カップスはオリジナルアルバムを5年前買ったのですが、
今は廃盤で、代わりに編集盤が出てます。
アウトキャストなどは「カルトGSコレクション」という編集盤
で知りました。

43 :裕子 ◆IA777rF2 :01/11/09 23:24
うちの息子(昭和54年生まれ)は6年前ルナシーのコピーから
始めたけどねー。随分古風なのね。

44 :1975年生:01/11/09 23:29
ゴールデンカップスは別格です。今聴いても全然古くないです。
加部正義は今もマイペースで活動してますが、
一度実物を見てみたいです。

45 :裕子 ◆IA777rF2 :01/11/09 23:32
>44
彼はGS界きっての美形でしたからね。

46 :S・F:01/11/09 23:41
>>40
すごい!年代にとらわれず良い音楽を聴く(見つける)というのは多分、貴方の
感性が良いという証拠だと思いますよ。それにしてもダイナマイツもマイナーな
方でしたがアウトキャストとかボルテージなんてGSフリークを自称してる私で
さえ始めて聞く名前ですよ。それ、当時のGSですか?というのは当時のGSは
ほとんど全部と言っていいぐらいグループ名の最後が複数形のSがついたんですよ。
多分お母様の影響で知ってると思うんですけど、失神バンドのOX(オックス)が
出た時私は、始めてSが付かないなと思ったものでした。それでも日本語的には
スが最後に有り従来の慣例と掛け合わせたって感じでした。

47 :1975年生:01/11/09 23:43
加部さんは当時アイドル扱いだったそうですが・・・
そういえば小畑ミキという女の子が、GSをバックに歌ってる曲が
ありまして、それが気に入ってます。
今後はそういったガールズポップも集めていこうかと。

48 :裕子 ◆IA777rF2 :01/11/09 23:50
>47
グループそのものが実力派だったから、加部さんだけアイドル
扱いは考えにくいけどね。
マモルマヌーも男前だったのよ。

49 :1975年生:01/11/09 23:52
>46
アウトキャスト、ボルテージは共に昭和43年ごろ活動してました。
ボルテージは本格派のR&Bを演奏してます。

GSを知ったのは母の影響もありますが、
自力で見つけた部分も大きいです。
ここ10年ぐらいの間、内外でGS再評価の動きがあります。

50 :1975年生:01/11/10 00:15
今宵は消えます。
皆様、また色々と教えてください。

51 :S・F:01/11/10 01:04
>>50 おやすみなさい。夜型で在宅仕事の私はこれから目が冴えて参ります!(w
GS再評価、GS世代の私は全てひっくるめてOKなのですが、再評価でも聞いて
おいしい事だけじゃないですよね。最初はベンチャーズやビートルズに影響されて
ブルコメやスパイダースがGSの先頭で引っ張っていたのですが、いつのまにか商業
主義という強力な物に取り込まれて、途中からロックだか歌謡曲だか分らない
気色の悪い音楽に墜ちていったと、当のGSの中でも骨の有る人達がみずからを
語っているのも事実でした。レスに出てくるG・カップスも実力派のロックバンド
で有りながらいかにもウレセンって感じの「長い髪の少女」などは彼らの本位では
なかったと後年聞きました。
私個人は懐かしさだけで、すべてひっくるめてGS・OKなんですが。

52 :裕子 ◆IA777rF2 :01/11/10 01:15
私もワインで酔ってたんですが入浴してすっきりしてきました。

53 :S・F:01/11/10 01:27
>>52
裕子さん(ゆうこ?ひろこ?)も夜型なんですか?

54 :裕子 ◆IA777rF2 :01/11/10 01:35
ひろこは昼間ゆうこは夜型です。

55 :裕子 ◆IA777rF2 :01/11/10 01:36
当時のジュリー人気は今のキムタク人気の比ではなかったですね。

56 :裕子 ◆IA777rF2 :01/11/10 01:44
あらどこ巡回してるんですかね。
そんな面白い処あったら紹介してくださいよ。

57 :S:01/11/10 02:25
>>53

58 :S・F:01/11/10 02:39
>>54
失礼しました。いいですね。二つの顔を持つ女!面白い処あったらっておっしゃった
ので、ちょっと一言。私、夜はいつもMXテレビの画面をつけっぱなしにしてるんですよ。
マイナーなチャンネルで東京メトロポリタンテレビって言う東京のUHF局で視聴率
なんかレイコンマの世界でしょうが深夜帯は風景などの映像をバックにゆったりした
BGMが流れてるだけなんですが、これをぼーっと見るのが好きなんですよ。ゆうこさん
のお住まいの地域でもそういうチャンネルあるんじゃないですか?

59 :裕子 ◆IA777rF2 :01/11/10 09:25
>58
本当は「ゆうこ」と読みます。
私テレビは滅多に観ません。但し、自分が興味のあるタレントが出れば
別ですけど。だからケーブルテレビやデジタル放送なども無縁の世界
です。衛星放送とNHKの受信料払うので一杯一杯です。

皆さんGSの話してる時は年齢差がまるでないのが面白いですね。
しかし思い出は思い出再びブーム到来はこっちが引いてしまいそうです。

60 :S・F:01/11/10 12:09
>>59
まさにそうですね。若い人にとってはGSも新しい音楽かもしれませんが、リアル
タイムで経験した僕達にとっては懐かしい思い出以上の物ではないですね。
だいいちブーム到来などという事はないと思いますよ。当時は十代の僕らが夢中
になる音楽はGS位だったけど、いまは音楽だけでもジャンルというか選択の
幅が有り過ぎる位ですから。懐かしい思い出はこういう場所でひっそりと盛り上がる
からいいんですよね。

61 :S・F:01/11/10 17:29
昨日名前のあがったザ ダイナマイツにたしか黒人か黒人とのハーフが
いませんでしたか?

62 :1975年生:01/11/11 02:39
ダイナマイツのジャケットを見ると、それらしき人はいますね。
CDのブックレットからメンバー情報を転載すると:
瀬川洋(Vo)
山口富士夫(G)
吉田博(B)
大木啓造(G)
野村光朗(D)
このうちどの人かは不明です。

山口富士夫は、今でも伝説の存在ですね。ホームページもあったし。
村八分のスタジオライブ盤をこの前買いましたが、なかなか良かったです。
あと加部正義と組んでたこともありますが、それも聴いてみたいですね。

63 :名無しさん@1周年:01/11/11 14:36
始めて行った、ジャズ喫茶が池袋のドラムでした。
ブルコメが「青い瞳」を出した頃で、他に内田裕也が出ていた記憶が
あります。確かコーラが400円くらいだったかな・・・

64 :S・F:01/11/11 15:00
>1975生まれさんレス有難うございます。当方仕事が立て込んでまして先ほど
帰宅しました。それで今この貴方のレス見て思い出しました。そう山口富士夫
がその黒人とのハーフです。今でもロックが好きな友達が話をしてくれて、GS
ブームが去ったあともその中のテクニックや感性の優れている一部の人達はその後
の日本の本格的なロックシーンに関わっていった、その中の一人にダイナマイツ
の黒人とのハーフの何とか言う人がいて(その名前を私は忘れていたんです)と
言うような事をいってたんです。
伝説的な人ということですが、どういうふうな事なんですか?良かったら教えて
ください。ちなみにこの間週刊誌を立ち読みしてたら、現在二十歳前後の人に
昔のGSの曲で何が好きかというアンケートをとったらダイナマイツの「トンネル
天国」が一位になってたのでびっくりしました。この曲は当時小ヒットという感じ
だったので。さすがに今の人のセンスは違いますね!

65 :1955:01/11/11 23:58
黒人ハーフと言えば、ジョー山中。
デビューは、491(フォー・ナイン・エース)で「山中城」と言う名前でしたよね。
フォークロックぽかったけど、サビで突然、シャウトVo.が!
好きなEPでしたが、捨てちゃったんだよね。
曲名は「泉のほとりで」だったかな?

66 :1975年生:01/11/12 00:54
>64
山口富士夫がハーフだったとは… 知りませんでした。
彼はダイナマイツ解散後、村八分を結成したのですが
それが日本のカルトロックシーンを代表する本格派の
バンドとして、一部でかなりの人気です。
ライブ盤がいくつかCDで復刻されてます。

村八分解散後も山口氏は音楽活動を続けていましたが、
麻薬中毒で入退院を繰り返して大変だったようです。
とりあえず今は無事に生きています。

そんなわけで山口富士夫は今も、日本の
カルトロックスターとして、若い世代のファンを集めています。
ビートルズ板のグループサウンズスレッドでも、
ダイナマイツが話題に上ってます。

加部正義もハーフでしたね。

67 :S・F:01/11/12 06:29
>66
今レス見ました。へー、あの人もすさまじい人生を歩いているんですね。そのCD
tsutayaにあれば私もさっそく借りて聞いてみよう。
>65
ジョー山中はカッコイイですよね。とくにその精神が。彼は麻薬所持で逮捕された時
警察に拷問まがいの事されても、拘留期間中ついに一言も仲間の名前を売らなかった
そうです。
あと役者ですが、ケン・サンダースというやはり黒人とのハーフもいましたよね。

68 ::01/11/13 19:03
>67
ケン・サンダース、キーハンターに良く出てたな。

69 :1975年生:01/11/14 03:21
村八分のCDは、タワーレコードのような品揃えのいいレコード店
でないと手に入れにくいかと思います。
以下はビートルズ板のGSスレからの転載です。
モー娘。のシングルならツタヤにあるかもしれません。

276 名前:ホワイトアルバムさん 投稿日:01/11/09 00:06
この間、高校の学園祭のライブでなんか聴いたことあるなぁとか思って
ライブ会場の中入ったら・・・
トンネルてんごくやってるコギャルバンドが!!しかも、セーラー服+ルーズソックス(笑)
マジでびびった。。。
だけどその後はたいしたことない90’s歌謡曲ばかりでした。。。

277 名前:ホワイトアルバムさん 投稿日:01/11/09 16:12
>>276
それは、ブレイク前のモー娘。がGSを無理やりカヴァーさせられた
企画物マキシシングル『GARAGE』とかいうのの影響でしょうな。
でもこれに収録されてる「トンネル天国」は、まんざら聴けないこともない。
でもまあ、ほぼ完コピだったし。

70 :牌鬼屋:01/11/14 04:30
>>33
銀座ACBに来てたの〜?
私、ボーイやってたので遭ってるかも?(時給100円)
入り口を降りた所で照明をやってたりした。
ステージが円形の柱に付いている。

スィングウエストとレッドコースターズがいつものバンド。
土日にはスパイダーズとか出たりして。
その時は、1ステージで入れ替え。
よく出ていた「フリーランサーズ」って横浜のバンド覚えてませんか?

その後、スパイダーズのボーヤをしました。(月給300円)

71 :おお:01/11/14 07:07
>>70
すごい人ハッケン
もっとそのころのこと詳しくおせーて
スパイダースの話とかets・・・

72 :牌鬼屋:01/11/15 02:37
>>71
月給3千円の書き間違いでした(w
以前、ビートルズ板に「スパイダーズ」スレが建っていたので書いたんですけどね。

私がボーヤをしていたのは、ちょうど「夕陽が泣いている」がHitしていた頃です。
ジャズ喫茶では田辺昭知はよくサボってボーヤの岩崎にドラムを叩かせていましたよ。
田辺はいやなヤツで、ステージで気に食わないことがあるとボーヤを撲ってウサ晴らししていました。
いつも撲られるのは中村君。
私は、ACBの谷マネージャーの紹介で入ったので撲られたことはありませんでしたけど。
その頃は、血の気が多かったので殴られたら殴り返していたでしょうけど(w
朝7時頃から、TV収録があれば夜中の4時頃まで仕事でした。
朝銀座ACB,夜ドラム、その後TBSで収録とか。
ま〜、眠たくて眠たくて死ぬかと思いました。
楽屋に泥棒が入るので待機しなければならないのでステージはあまり見れませんでしたよ。
サインもボーヤが手分けして書いていました。
サインを持っている人のは私が書いたものかもしれませんよ(w

73 :名無しさん@1周年:01/11/15 05:46
>>72
貴方から見たマチャアキと井上順とかまやつひろしの性格というか人間性みたいな
ものを、教えてください。

74 :名無しさん@1周年:01/11/15 08:01
>>72
田辺昭知がよく人を殴ると言う噂は聞きました。
メンバーの井上順などもよく殴られていたとか。
それなのにあなたは大丈夫だったのですね。きっと若いながらにも
しっかりしていたんでしょうね。人のコネだけで左右はされないと
思います。
彼はたしか小林麻美と結婚したんですよね。
当時はまさに美女と野獣の組み合わせと思いましたよ。
あなたがボーヤさんをされていた頃は私は小学生から中学にかけて
だと思いますが、クラスに2−3人はGS通がおりまして色々とマセ
ガキながら噂を聞いてはハア〜、フウとか思っていましたよ。

75 :名無しさん@1周年:01/11/15 08:18
当時を夢のまま持っている人もいるはず。
それを壊す必要があるんかいな、>>72の奴は自己顕示欲強すぎ。ウソかホントか解らんけどね。

76 :74:01/11/15 08:42
>>75
そんな夢追い人間なんていませんよ。仮にいたとしてあなたくらい。
今の若者だってタレントはサインを本人が書くなんて半身半疑ですよ。
72さんのおっしゃってることは真実だと思いますよ。

77 :牌鬼屋:01/11/15 15:01
マチャアキ
楽屋でも面白いけど、ムスッとしていることも多い。
井上順
性格が良い人だと思う。ふさぎこんでいることは殆ど無かった。
かまやつひろし
フッと優しく気を使うところがある。
枚方市民会館の成人式に来た時に、20年ぶりに楽屋を尋ねて「お久しぶりです〜!」って言ったら忘れられていた(w

かまやつ、大野、田辺は他のメンバーとあまり一緒に居なかった。(楽屋で)

>>75
事実だよ。
スパイダクションの身分証明書があるよ。
(銀座ACBの身分証明書に、青山の事務所でスパイダクションのハンコを突いたものだけど)

78 :S・F:01/11/15 20:43
>>77
あなたはスパイダースの曲で言えばどの曲からどの曲の間まで働いていたのですか?
また、あなた自身はスパイダースのどの曲が好きですか?また(w、いろんなテレビ
曲に出入りしたと思いますが、他のグループの事などどんな事でもいいからいっぱい
話してください。特にGSの頃から楽屋で、肩で風切って歩いてたっていう安岡力也
と当時遭遇した事あったらどんな感じだったか是非教えて!すみません、一気に
質問して。でも当時夢中になってたGSの裏話を聞けるなんてワクワクしてしまいます。
秋の夜長の楽しみに是非!教えて下さい!!

79 :名無しさん@1周年:01/11/15 23:50
ムスタングのゲルピンロックのEPって貴重らしいけど今いくら位なの?
家にあるんだけど・・・

80 :1955:01/11/17 13:15
GSのEP,LP全部捨てちゃったな。惜しい事をしたもんだ(反省)
いまさら買う気はないけれど、もう一度だけ聴いてみたいな。
G.カップスの「フィルモアの奇跡」のCOPY物とか、
フラワーズの麻生レミのサマータイムとか。

81 :1:01/11/18 05:39
スパイダースのボーヤやってた人どこ行っちゃったの?
78さんの質問の答え、私達楽しみにしてるし、貴方はこのスレの名誉顧問に
既になってるんですよ(w!

82 :矢作:01/11/18 20:49
カップスは本牧の頃が一番良かった。
でも東京に連れ去られてしまった

83 :蜘蛛:01/11/24 20:20
スパイダースで亡くなったて誰?

84 :名無しさん@1周年:01/11/24 21:34
かっぺちゃん?

85 :1:01/11/24 23:40
え、なに、誰が?それいつのニュース?詳しく知ってる人教えて!

86 :84:01/11/26 00:54
知らないけど、かっぺちゃん以外は生存が確認できるんで

ところで赤松愛はジョン・レノンの弟子になれたの?

87 :84:01/11/28 23:33
やっぱかっぺちゃん、亡くなったみたい。

88 :弔辞:01/11/30 02:17
付点四分・8分・2部音符(ドン ・ド・ドーン)のリズムしかPLAYできなかった
ベーシスト故加藤充様のご冥福を心よりお祈りいたします。
合掌
法名=音楽院単純音符蜘蛛糸居士

89 :杉並区:01/11/30 03:06
あー、やっぱりカッペちゃんだったんだ。スパイダースの中でも特にジミな
方の人だったよね。当時は子供だったから楽器のテクニックの事は良く分らな
かったけど(今もわからないけど.w)ベースそんなにうまくはなかったんだ。
スパイダースはブルコメと並んで演奏技術は高い方だとおもってたけど。井上
タカユキなんてその後色々音楽専門でやってたでしょう?
それにしても、最後の法名はちょっと故人に対して失礼じゃないの?亡くなった
ばかりなんだから。

90 :名無しさん@1周年:01/11/30 08:15
GS時代のベースマンでテクニックが優れてた人ってどういう人がいるの?
カップスのルイズルイス加部なんて弾き方カッコ良かったけど、あれは
やはりうまかったの?

91 :弔辞:01/11/30 19:24
>>89
単純なリズムを正確に力強く演奏する事は、ベーシストの最高の技術です。
言葉足らずでゴメン。
ところで、本当にカッペちゃん死んだの?

92 :杉並区:01/11/30 20:26
いえいえ、こちらこそ。でも、なんか演奏に詳しい人だと思ったのに・・・。
本当にカッペちゃん死んだの?>って、だれかこのニュースの真偽を
知ってる人、いないんですか?

93 :名無しさん@1周年:01/11/30 20:44
>>91
かっぺちゃんって誰のこと?

94 :杉並区:01/11/30 21:08
スパイダースのベースマン 加藤充氏のニックネームです。ヨロシク

95 :名無しさん@1周年:01/11/30 21:26
ジョージ・ハリスンが亡くなられた。合掌。

話は変わりますが、当時勝ち抜きエレキ合戦で、
サベージがかっこよかった。

「そよかぜーがぼくにくれーた・・・♪」

フォークギターのまがいもので、
ひいていました。

96 :名無しさん@1周年:01/11/30 21:29
>>94
ありがとうございました。

97 :杉並区:01/12/01 07:36
ジョージ・ハリソンの「マイ・スウィート・ロード」は良い曲でしたね。
同じ言葉同じフレーズが繰り返されて、聴いててここちよくなって
なんか催眠術にかけられていくみたいで(かけられた事ないけど.w)。

98 :名無しさん@1周年:01/12/01 07:56
ビートルズやアニマルズ、ローリングストーンズ、ハニーカムス等々で、
洋楽洗脳うけていたからこそ、
グループサウンドっていうか、器楽歌謡曲がうけいれられたんだろうな。
あれから、30年以上たって、
おつむもそれなりに、白く疎くなってきました。

99 :サベージ:01/12/04 23:35
ドラムの人=昔々にご逝去されました。
Vo.Gt.の人=Y音楽振興会で威張っていましたね。
Gt.の人=K大卒で、M楽器の電子楽器の設計やらなんやら。
BASSの人=父上にそっくりの俳優さんになりましたね。

100 :名無しさん@1周年:01/12/05 00:23
つかぬことを、質問しますが、六本木の俳優座のうらにあったと記憶してますが
カーニバルっていうライブハウス(G.Sのコピーバンドが演奏)がありましたよね?
もうああいう店は、ないんですか?ケントスや、キャバンクラブは、まだあるみたい
ですけど。

101 :名無しさん@1周年:02/01/04 08:02
あの時君は 若かった  分かって欲しい 僕の心

小さな心 苦しめた ごめんね君を 困らせちゃって

きっと分かって もらえる日まで 君を待ってる いつまでも

102 :名無しさん@1周年:02/01/05 22:26
S43年の4月 市川市民会館にデビューしたての
パープルシャドウズがやってきました。
とにかく持ち歌が無いので1時間半のステージで
小さなスナックを5回も歌っていて、帰る頃には
完璧に歌詞を覚えてしまいました。

103 :名無しさん@1周年:02/01/05 22:32
昨年末、八重洲地下街で湯原昌幸の新曲発表を
やっていました。
新曲はどうでも良いけれど、やっぱり雨のバラード
は最高っす!
GS上がりの現役歌手は彼ぐらいじゃない?

104 :当時鎌倉市民:02/01/05 23:09
堺正章←鎌倉学園卒業。父、偉大なる堺俊二。
僕は好きです。「あの時君は馬鹿だった!。」が!
ワイルドワンズの嶋は、当時 極楽寺に在住していた。
ジョー・山中&内田裕也とその他は、フラワートラベリンバンド
で「悟り」が多少ヒットした。
悟り→フラワー(ケシや大麻のこと)トラベリン(麻薬による酩酊)
バンド(その仲間たち)と言うロックグループ。
横須賀にあった部族と言うスナックを知っている方ここをみていたら
カキコしてください。
もっとすごいドラッグバンドはFAR EAST FAMILY BAND ←純日本産
主に米国で活動。完全なプログレッシブサイケデリックロックです。
地球空洞説、パラレルワールド、多元世界の旅、天空人等LPを発表
特に最後の天空人は滅茶苦茶にすごいできであった。
皆さんは当時のドラッグサブカルチャーとカウンターカルチャをど
のように見てどんな風に感じて何をしていたのでしょうか?。
ヴェトナムVSアメリカも忘れることはできませんね!。

105 :名無しさん@1周年:02/01/06 05:16
>>102
S43年4月と言うとまだ「小さなスナック」はヒットしてませんよね?
そんな海のものとも山のものとも分からない歌を5回も聴かされて、貴方はその時
正直、その曲が後に大ヒットすると思いましたか?ちょっと興味があります。
というのも、私は、曲がヒットする理由というのにすごく興味があるんですね。
まあ大雑把に私が思う要素をあげるとすると、1・曲(詩)がいい
2・唄がうまい(その曲に合ってる)3・アレンジがいい4・プロダクションや
レコード会社が金をかけて宣伝する(テレビ・ラジオ等でながす。一種のスリコミ)
5・現時点売れてるアーチストは新しい曲も勢いでヒットする6・ヒットしている
という情報でさらに(本格的に)ヒットする。(日本人特有の主体性のなさから来る)
などを考えてみたりするんです。もちろんそれらが複合的に関係してるんでしょうけど。
前の方のレスにも書いてあったようですが、実際、今の若い人達の一部に昔のGSの曲
がかなりマニアックに評価されてるんですよ。でもおもしろいのは、当時のB級、C級
のグループの曲が多いんですよ。そういう事実を目にする時、時代の好みもあるんで
しょうけど、いい曲、ヒットする曲って一体なんだろうと思ってしまうんですね。
 

106 :名無しさん@1周年:02/01/08 23:40
>>105
パープルシャドウズはランチャーズ、サベージ、ヴィレッジシンガーズ
と同じくスーツ&七三分けの正統派カレッジGSでしたので曲がヒット
云々というよりも基本的に全く興味がありませんでしたね。
個人的にはジャガーズ、カーナビーツ、モップス、ゴールデンカップス
が好みでしたから。

じゃ何故聞きに行ったかって?
伊藤レコード店でウォーカーブラザースのレコードを買いに行ったら
招待券をくれたからで、それもモンキーズの最新ビデオ上映会(確か
素敵なバレリーだったかな)という名目だったからです。

でもあの曲を聴く度に詩の通りのドラマを頭の中で思い描いてしまうのは
日本人としての琴線に触れる何かがあるのかと思いますよ。

107 :名無しさん@1周年:02/01/09 09:28
PYG超カッコイイ!のになぜかあまり再評価されないのでちょっとさみしい。
ロックパイロットははじめて聴いた当時はなかなかやるじゃんと思ったが最近引っぱりだして聴くとなかなかしょぼかった。
耳が肥えてきたのかな。という私は1975年生まれですけど同年代の人で話のあう人ってどのくらいいるんだろうね。

108 :名無しさん@1周年:02/01/09 19:17
PYGはタイガース、テンプターズ、スパイダースのメンバーで、GSブームの終焉時頃
に造られたんでしたよね。いかにもって印象は当時ありましたよね。当時どこかの
ロックコンサートでは「ニセモノ」とか「帰れ!」コールを浴びたんですよね。
たしかショウケンは長くいなかったような気がするんですけど。後にショウケンが
語ってたんですけど、ある時、バンドスタート時からずっと自分のマイクより
ジュリーのマイクのボリュームの方が大きくセットされてたのがわかって「やってられるか」
と思った、というのを思い出しました。

109 :名無しさん@1周年:02/01/11 02:41
てゆうか
ムード歌謡

110 :名無しさん@1周年:02/01/14 19:11
七色の虹が消えてしまったの〜ってか!

111 :名無しさん@1周年:02/01/16 07:59
二人だけの ところを 誰かに 見られ

噂の花が 咲く 銀座ーだってよ

112 :名無しさん@1周年:02/01/26 21:24
フォーリーブスもグループサウンズかい?

113 :名無しさん@1周年:02/01/26 22:14
>>112
いいえ 殿様キングスと同じくお笑いから演歌に
移行したきわものグループです。


114 :1955:02/01/26 23:43
PYGのデビューは、日比谷の屋音の3日間のコンサートだったよな。
その時に、つのだひろ&成毛滋が出てきて、ハモンドB3で白鳥の湖のイントロで
メリージェーンが始まったのを覚えてる。
成毛が左手だけでギター、右手でハモンド、足でペダルベースがカッコヨカッタ。
真似してみたけど、左手のギターが難しかったな。音にならなかった。
今の成毛さん、髪の毛・・・いやな名字だと思ってんだろうな、
大金持ちめ、かつら買え。

115 :名無しさん@1周年:02/02/10 10:47
うえにアゲ〜

116 :1954:02/02/15 00:35
なつかし〜いいな〜その時ディ―プパープル。ブラックサバス。Rストーンズ。3ドックナイト
ジミヘン。今47歳おばはん.パート先ではおかず。旦那。子供の話しかしない。
ブラックマジックウ―マン

117 :名無しさん@1周年:02/02/15 16:55
ブラックマジックウーマン!最高の名曲だよね!めくるめく妖しく幻想的な曲!

118 :名無しさん@1周年:02/03/08 15:28
フジオ

119 :名無しさん@1周年:02/03/08 21:33
オックスだったかな?
赤松愛(うろおぼえ)って、失踪騒ぎがあったよね?

120 :名無しさん@1周年:02/03/28 21:28
ジャガーズ 岡本 信 最高

121 :名無しさん@1周年:02/05/17 18:19
あの頃ってバンド創るのはやってたよね。
ドラムスクール通って、安いパールのドラム買って
練習するとこなくて、メンバーの勤める工場の倉庫借りて
練習してたな〜。カップスが好きでよく聴きに行ったっけ。
前座で出てたカップスの子分みたいのがいたっけ。
下手で聴けなかったけど。今でもカップスの曲を聴くけど
銀色のグラス結構いいよ。

122 :55年2月生まれ:02/06/15 20:15
中学生の頃、ザ・タイガースの大フアンでした。特に、加橋かつみ(トッポ)が、好きだったなー。
高音の美声よかったわ。昔、新宿のアシベや、池袋のドラムにライブ行ったりしました。
もう、33年位昔の話。最近、タイガースのベストCD買いました。

123 :55年2月生まれ:02/06/15 20:20
名無しさん@1周年さん、こんにちは、あのーつかぬ事をお伺いしますが、
昔、埼玉の上福岡にあった「のらろば」ご存知ですか?

124 :名無しさん@1周年:02/06/15 20:57
>>122-123
もしかして初心者ですか?
名前欄に何も書かない人はみんな名無しさん@1周年になりますよ。
あとメール欄にメアド入れる必要もありません。
ウィルス付きのメールが欲しいのであれば別ですが(w

125 :1975年生:02/06/23 02:38
半年ぶりにここのスレに来た…
ヤフオクでゴールデンカップスのセカンドアルバムを手に入れた。
ルイズルイス加部のベース、やっぱりすごい。ファズギターカコイイ。

カップスのメンバーも一人亡くなってますよね。
ケネス伊東か、エディ藩のどっちか。

126 :名無しさん@1周年:02/06/24 23:10
エディ藩は中華街でオーナーしてるから
きっとケネス伊東だわな。


127 :1975年生:02/06/25 16:37
ケネス伊東は97年に亡くなってますね。
GSを過ぎてニューロックの時代になりますが、
加部さんのフード・ブレインのCDを入手しました。これまた凄い。
陳信輝のギター、加部さんのベースといい、現代でもそのままいける。
次はスピード・グルー&シンキを聴きたい。

加部さんの最新の写真。髪を短く切った。
http://www.j-area2.com/star/m/kabemasayoshi.html

128 :1955:02/07/25 00:46
>>100
カーニバル 思い出した。あった、あった。
オックスのベースの福井音楽事務所がブッキングしていた店だ。
なつかし〜〜。


129 :名無しさん@1周年:02/07/26 02:41
SHOKEN

130 :1953:02/08/08 21:59
亜麻色の髪の乙女はやってまつが、清水道夫はいずこに?

131 :名無しさん@1周年:02/08/08 23:37

ロリータファン専用♪
あやしい国際電話回線なんかにつなぐ必要無し!
☆サンプル画像が多いので表示が遅くてごめんなさい☆
http://arisuya.free-city.net/

132 :名無しさん@1周年:02/08/09 00:18
>130
このまえ偽者が歌って捕まってたよ。

133 :名無しさん@1周年:02/08/09 04:28
偽者って誰?教えて!

134 :裕香14歳 ◆hF0rmC.o :02/08/09 05:07
父が、よくガロをきいてました・・

135 :名無しさん@1周年:02/08/09 16:56
ガロはGSじゃないだろう?それとも雑誌の事か?(W)

136 :”管理”人:02/08/09 21:35
父が、よくゲロをはいてました・・


137 :名無しさん@1周年:02/08/10 11:32
私はゴローのグラビアで よくコキました

138 :名無しさん@1周年:02/08/10 23:47
>>133
素人だと思う、WSでなんとなく見てただけでよくわからないやゴメソ。
どっかのカラオケ大会みたいのでゲストっぽくでてきて歌ってた、
そうしたら見に来た客に本物の友達がいて通報→タイーホ。

139 :名無しさん@1周年:02/08/10 23:52
NHK で久しぶりに清水道夫見たよ。偽者みたいにデブじゃなかった。

140 :名無しさん@1周年:02/08/11 13:06
見た見た〜。
しかし50過ぎると元GSもわびしい感じの漂う中
ヴィレッジシンガースはいいせんいってました。

141 :名無しさん@1周年:02/08/12 02:44
スピード・グルー&シンキのCDも何とか入手した。
最近ルイズルイス加部ばっかり聴いてる。

現在のマモル・マヌー。長門裕之みたい。
http://www.ojpc.net/at-mamoru.html

142 :1975年生:02/08/12 02:54
141=127です。
ゴールデン・カップスの「スーパーライブセッション」の
CDも手に入れました。素晴らしいです。失禁しそうですぅ。
加部さんは後にCHARと組むけど、陳信輝のほうが相性は良かったかもしれない。
フードブレインを聴くと切にそう思います。
次はパワーハウスの音源が欲しい… あと今の加部さんのライブを見てみたい。

143 :名無しさん@1周年:02/08/12 19:57
数年前サンプラのコンサートでグループサウンズのCD買った。
その中では「長い髪の少女」をマモルが歌って、デイブ平尾が
昔マモルが歌ってたところを歌ってる。悪くない。
デイブ平尾の「長い髪の少女」は忘れがたいけどなー。

144 :名無しさん@1周年:02/09/04 00:51
>140
話し戻すて申し訳ないが、偽者は銀蠅の偽者もやっていたそうだyo!

145 :名無しさん@1周年:02/09/04 01:17
♪森とんかつ
泉にんにく
かーこんにゃく
まれてんぷら

放課後の掃除の時に短い箒をギターにして
GSごっこをしますた。

146 :名無しさん@1周年:02/09/05 17:48
フォーリーブス(はG.Sとはいわない?)が再結成だと。
いろいろ事件起こして、とく人前に出てこれるよな〜。
芸能人は、復帰が楽でいいよね。一般人なら、社会から追放されるに等しい。

147 :ジングルベル:02/09/05 18:14
>>145
私らは「てんどん」デスタ

148 :  :02/09/05 18:25
http://64.156.47.64/venusj/sample.htm
http://64.156.47.64/venusj/list/gokuhi01.htm

149 :名無しさん@1周年:02/09/14 20:23
裕香14歳=天狼星=頓珍漢=基地外


150 :1975年生:02/10/21 00:58
ゴールデンカップス・リサイタルのCDを入手した。
A面はレコード会社の意向でやらされた歌謡曲だけ、
B面は彼らの本当にやりたかったR&Bとニューロック、
という断絶ぶりが面白い。
歌謡曲もハードな演奏で、独自の曲にしてしまってるところが好きだが。
「銀色のグラス」「日はまた昇る」「本牧ブルース」など。
ギターに替わったルイズルイス加部の演奏は、相変わらずすごい…。

151 :裕香14歳 ◆knhF0rmC.o :02/11/16 10:20
父のテンプターズが。LP

152 :名無しさん@1周年:02/11/16 10:25
>>151

ロリータで塗りたくったおっさんよ、アンタのHN何とかならんのか!

153 :裕香14歳 ◆knhF0rmC.o :02/11/16 12:16
なんで、おっさん?

154 :nanasi  :02/11/16 12:37
>>152
そういう名前だと思えばいいんですよ。

155 :名無しさん@1周年:02/11/17 18:37
あの頃、GS大好きだったけど、
やってる人はみな遊び人だと思っていた。
井上忠夫は特にそうだと思っていたのに、
あんなに真面目な人だったとは・・・
涙です。

156 :名無しさん@1周年:02/11/17 18:39
http://alink3.uic.to/user/ranran4.html

157 :名無しさん@1周年:02/11/23 14:11

邱永漢も絶賛する、北京紅十字病院とスタンフォード大学の共同研究で生まれた
糖尿病を治す驚異の漢方薬 「愈消散」 がどこよりも安い!糖尿病とはもうこれでサヨナラ!
髪の毛で悩む貴方にはあの101の最新版101G、ダーバオであきらめていた髪もフサフサ!
神経不安に効く加味逍遙散、半夏厚朴湯、白虎加人参湯、柴胡加竜骨牡蠣湯も専門医師が調合致します。
超強力漢方バイアグラ「威哥王」、「蟻力神」もどこよりも安い超特価!

http://mailiam.net/ultimateshop/
http://ultimateshop.jpn.ch/
http://urlto.net/ultimateshop/
(上記3つの内繋がり易いものからいらしてください)

158 :山崎渉:03/01/13 01:04
(^^)

159 :山崎渉:03/01/21 14:59
(^^)

160 :1963年生まれ:03/01/24 00:41
♪チョコレート チョコレート チョコレートは明治

チョコレートの包装紙を幾らか分か忘れたけど、集めて応募するとタイガースの
ソノシート?とかいうペラペラのレコード全プレってのがあって、
A面は「お部屋でおしゃべりタイガース」B面はトッポのひとりごとみたいなの
持ってたなぁ。私が小学校入ったあたりの思い出です。実家さがしてみよーっと。

♪デ〜ラ 君が好きデ〜ラ 君だけをデ〜ラ ほしいのさぁ〜

161 :名無しさん@3周年:03/01/24 00:50
オカシイなあ。あの景品は
1963年生まれはまだ小学校入ってなかったよ。
3〜5才くらいのはずだよ。
君の記憶違いじゃない。
オマセなおこちゃまだっだのね。

162 :1963年生まれ:03/01/24 01:44
そうかもしれない。幼稚園だったかも。3人兄弟の末っ子なので、オマセでした。
私はB面ジュリーのがほしかったんだけど、姉がトッポ好きだったんだぁ。
私も応募したかったんだけど、母がケチでさせてくれなかった、って今考えれば
当たり前ですが。

今もたまに懐かしくなってGS聞いたりすることあります。ただ、やっぱりタイムリー
じゃないのでよくわかんないんですよね。もうちょっと早く生まれたかった。
残念。
あの景品のことを覚えてる人がいて、ちょっとうれしかったです。

163 :名無しさん@3周年:03/02/06 23:44
NHKで紅白の歴史のようなものをしていて、チラッとブルーコメッツが写った。
とても懐かしくて、ちょっと涙が出そうになった。

164 :名無しさん@3周年:03/02/11 09:36
加山雄三&ランチャーズの「ブラックサンドビーチ」!

165 :名無しさん@3周年:03/02/14 00:29
絶対秘密厳守のキャッシング

この会社、お金を借りた事が勤務先や身内の人にばれない様
本当に気を使っています。借入件数が多い人、又、失業中の方でも
融資率は95%以上との事。ネットからの申し込みの人には
秘密厳守を特に徹底している様ですね。

http://square7337.com/ 
i-modeからはhttp://square7337.com/i/

いつもうざくて大変申し訳ございません。


166 :名無しさん@3周年:03/02/17 02:06
>163
私も見ました。
井上大輔のいるブルコメはいいですね。


167 :眠り姫 ◆8qoCamoyFI :03/02/17 12:55
ジャガーズが大好きだった♪
「ダンシング・ロンリーナイト」とか「マドモアゼルブルース」
あと「君に会いたい」

168 :名無しさん@3周年:03/02/17 13:16
★☆安心キャッシングインフォメーション★☆
チャレンジ融資 ハピネス

●10万円迄なら →6ヵ月間でお金がある時に返済して頂ければOK『ある時払いコース』

●50万円迄なら →月々830円のラクラク返済『830円コース』
http://38370701.com/

http://38370701.com/i/  i-modeはこちらです


169 :名無しさん@3周年:03/02/20 15:27
ガイシュツのダイナマイツのリーダーだった瀬川洋はバンド解散後、
ソロでやっていたのを日比谷野音で見たことある。ニール・ヤングのカバー
やっていたのかな。その時はファー・イーストも出ていて、
あのシタールのような音の出るグロッケン・ギターを生で聞けてうれしかったー。

170 :名無しさん@3周年:03/02/22 12:08
ワイルドワンズにチャッピーっていましたよね?

171 :名無しさん@3周年:03/02/22 16:07
いた。あのド下手の奴。
なぜか今はワイルドワンズとはいっしょに出ないけど
業界には残ってる。

172 :名無しさん@3周年:03/02/22 18:55
沢村忠好きでした。
実況石川アナ・解説寺内大吉

173 :世直し:03/02/23 11:15
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ・もっともらしさ(偽善)に騙され
るな!!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉し、しかも好戦的でファイト満々(キモイ、自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙にプライドが高く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようと
する(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際に
はたいてい、内面的・実質的に負けている)
●本音は、ものすごく幼稚で倫理意識が異常に低い(人にばれさえしなければOK!)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本
の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる)
●あら探しだけは名人級でウザイ(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格がうっとうしい(根暗)
●単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(「〜みたい」とよく言う、
世間体命)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度
も言ってキモイ) 
●表面上協調・意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をしストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬
する(不合理な馬鹿)  
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。包容力がなく冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男
前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)


174 :名無しさん@3周年:03/02/23 11:20
http://www.pink7.net/sig/
↑わりきり出会い。中高校多し(携帯からもOK。新たに熟女、在日
外国人、ゲイ、レズ掲示板を設置しました♪アドレスクリックしても
HPへ飛べないようですので、コピー&ペーストでお願いします)
http://srv.cocospace.com/eDEAI/?oid=love2-net&sid=5213
↑大人の出会い(熟年多し?)

175 :山崎渉:03/03/13 11:51
(^^)

176 :名無しさん@3周年:03/03/28 21:32
中国国家が認可したインポ・早漏治療薬「健陽カプセル」・・・9,800円
中国国家が唯一認定した抗がん漢方薬「天仙液」20箱・・・39,000円
錠剤を飲むだけの人工中絶薬「RU486」・・・10,000円
行為の後でも間に合う!緊急避妊薬アフターピル・・・3,000円
邱永漢も大絶賛の驚異の糖尿病特効漢方薬「愈消散」・・・9,000円
あきらめていた髪を見事に復活させます「ダーバオ育毛剤」・・・6,500円
超強力漢方バイアグラ「威哥王」・・・2,100円  「蟻力神」・・・7,900円
早漏防止スプレー吹き付けるだけで朝までスゴイ!「男露888」・・・3,000円
塗るだけでシミやホクロ、ニキビを除去する「顕臣粉刺浄」・・・2,900円

その他いろいろな商品がどこよりも安い!どこよりも速い!どこよりも丁寧!
http://www.kanpouya.com/

177 :山崎渉:03/04/20 05:20
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

178 :山崎渉:03/05/22 01:18
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

179 :山崎渉:03/05/28 15:57
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

180 : 裕香(14) ◆AldNwIE2j. :03/06/12 13:43
テンプターズ、タイガースもいい・・

181 :麿 ◆NDOq/Laopo :03/06/13 23:14
カーナビーツの「好きさ・好きさ・好きさ」
園祭で歌って・・・女子生徒を絶叫させまつた・・

182 :名無しさん@3周年:03/06/17 19:38
俺は待ってるぜ

183 :_:03/06/17 19:41
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

184 :名無しさん@3周年:03/06/18 03:47
「ガロはもう聴かない」by Beatles!


185 :_:03/06/18 03:55
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

186 :みなと:03/07/03 12:24
B級GS、好きな方、おられますか?

187 :名無しさん@3周年:03/07/03 15:35
B級と言うと、どのあたりなのか?
ザ・ダイナマイツ
ザ・ライオンズ
ザ・リガニーズ
ザ・フェニックス

188 :名無しさん@3周年:03/07/03 20:12
★★完全無修正のエロエロサイト★★
http://upbbs.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

 ↑ 
このサイトマジやばいです。早く見ないと消されちゃうかも・・・


189 :名無しさん@3周年:03/07/03 20:43
中曾根 いま、日本全体が人材の端境期にありますね。
戦争後小学校の教育を受けた、いわゆる団塊の世代以降、
彼らは一番日教組が強い時代に小学校、中学校時代をすごして、
その影響をかなり受け、勉強もあまりやらなかったかわいそうな世代です。
大学で言うと全共闘ですね。その活動にうつつを抜かしたり、
精神的影響を受けてきている。
 だから、基礎学がない。そのような欠点が、いま50代のトップ・リーダーに出てきているのです。
だから、政界においても財界においても、
ジャーナリズムの世界においても人材の払底というか、端境期の現象が出ている。
 ところが、30、40代になると、日本が生気を回復して、
教育もやや正常化してきた時代をすごしていますからね。
基礎学も勉強するようになってきた。だから、いま30、40代の諸君は国会で見ていても、
だんだんしっかりしてきて、いいですよ。
 だから、私は望みを持っていますね。
できるだけ早くそっちへ引っくり返していったほうがいい。そう思いますね。
だから、80代と30、40代とが提携すればいいんだね(笑)。

http://justice.i-mediatv.co.jp/nakasone/010319/03.html

190 :名無しさん@3周年:03/07/03 20:43
   【日本の恥部】ノーベル賞も『団塊』飛ばし【50代】
日本人のノーベル賞受賞者で、はじめての戦後生まれ(田中さん)が現れました。
しかし彼は、1959(昭34)年生まれ。
受賞者一覧をみて判る通り、1940〜50年代前半がすっ飛ばされてしまいました。
世代人口も多いというのに、彼らは一体何やってんでしょう??
官庁・企業や教育界では、今現在この世代がトップとして君臨していますが、
隠蔽等の不祥事ばかりです。
彼らには既に研究心や向上心は無く、今の地位を守る事しか考えていません。
はやく引退して頂かないと、日本が駄目になってしまいます。
団塊世代の方々は、この表を見て恥じていただきたい。
【ノーベル賞日本人受賞者と生まれ年】
湯川秀樹 1907 朝永振一郎 1906 川端康成 1899
江崎玲於奈 1925 佐藤栄作 1901 福井謙一 1918
利根川進 1939 大江健三郎 1935 白川英樹 1936
野依良治 1938 小柴昌俊 1926  田中耕一 1959
( ´,_ゝ`)プッ

191 :名無しさん@3周年:03/07/03 23:35
昭和25年生まれのかた
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/nendai/1008814949/

476 名前:名無しさん@3周年[] 投稿日:03/07/03 21:45
>>473,474,475

わざわざこんな過疎板にコピペご苦労さん。
昭和25年度生まれがどんな学年か知らないようだね。
すぐ上の団塊バカが暴れたおかげで高校3年の3学期の現役の時に
東大入試が中止になったんだよ。おかげでその下の大学のランクが
滅茶苦茶上がって皆大学入試には苦労した。教育の機会均等が奪われた
唯一の学年だ。それに対する謝罪のようなものはどこからも聞こえて来ない。
今となっては遅すぎるが。とにかく団塊バカの最大の被害者がすぐ下に存在
していたことは覚えておいて欲しい。やっと大学に入学した頃はすでに
学生運動は下火になり、70年安保の時なんて殆ど話題にもならなかった。
そりゃそうだ、その頃すぐ上の団塊連中は髪を切ってスーツ着て就職活動
してたんだもんな。本当、変わり身の早い奴等だ。
年が近いからと言って、今更奴等と一緒くたにされるのは迷惑だ。

192 :名無しさん@3周年:03/07/04 01:20



ところでこのスレのみんなは日本のサヨクの幹部クラスは
在日朝鮮人だらけだってこと知ってるのかなあ?
学生運動で主張されてたこと、行われてたことは
今考えてみりゃ連中にとって都合のいいことばかりだったよね?
気づかなかったの?血の巡り悪いんだねえ。
連中が上から操って学生と機動隊、日本人同士を殺し合わせて高みの見物してたってわけ。
あほだったんだねえ、当時の学生は。





 

193 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

194 :みなと:03/07/04 18:37
187さんにRESっす。ダイナマイツ、ライオンズ、フェニックス、ばっちしです。
あと、ガリバース、ボルテージ、タックスマン、、、、以下省略

195 :名無しさん@3周年:03/07/04 18:45
ザ・リガニーズはGSちがうよね

196 :みなと:03/07/05 18:41
リガニーズは、フォークグループだと思います。


197 :名無しさん@3周年:03/07/06 16:23
尾崎充男は最初の犠牲者であった。その理由は公然活動と非公然活動を区別せず、
公然活動のメンバーに不用意にも銃の隠し場所を教えたことであった。全員から顔や腹を
殴られアジトの外の柱に体を縛られ食事も与えられないまま、寒さと飢えで死んでいる。

小嶋和子は「永田さん、いやになっちゃう。加藤が、寝ていると変なことするんだもん」と
訴え出たが、永田に「あんたにも責任がある」と言われ、他の全員に殴る蹴るなどの暴行を
受け、その後、小屋の外に放置され凍死した。

実は、加藤能敬には未成年の2人の弟がいるのだが、2人共この榛名山ベースに来ており、
永田の命令により兄の能敬を弟の2人は涙を頬に流し泣きじゃくりながら体を震わせて
殴った。それは朝まで続けられ、気づいたときには死んでいた。

寺岡恒一は中央執行委員であったが、「こんな調子ではいつ自分がやられるか分からない」と
以前から親しくしていた、書記長でもある坂口弘に分かってくれるだろうとつい、口を
すべらせてしまったのが凶となってしまった。そのまま、森や永田の耳に入り、ナイフや
アイスピックで刺され、最後には首を締められるという凄まじい死刑を執行された。

ttp://www.alpha-net.ne.jp/users2/knight9/rengou.htm
     

198 :名無しさん@3周年:03/07/07 09:42
187≫みなと
ガリバーズそうそういたね〜ドラムスの高橋としお 中心のバンドと
記憶してます。フェニックスは、寺内企画で寺内が名付け親。
後は、ビーバーズ・エドワーズ・レインジャーズ記憶の中ではこんな
とこかな〜
ザ・リガニーズ・そういえばフォークグループ,,,スマン

199 :名無しさん@3周年:03/07/07 09:48
だいたい歌手とかで憧れる対象って自分より5〜7歳ぐらい
年上の場合が多い。確かにGSやってた連中に団塊は多かった
かも知れないがそのファン層は昭和30年前後生まれが多いので
ここで団塊叩きをやっても無駄。

200 :山崎 渉:03/07/12 16:31

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

201 :名無しさん@3周年:03/07/12 21:34
                       

202 :名無しさん@3周年:03/07/15 11:07
今年はタイガース年だよ 

203 :名無しさん@3周年:03/07/16 14:54
       

204 :名無しさん@3周年:03/07/19 01:09
                   

205 :名無しさん@3周年:03/07/21 19:03
ゴールデンカップスの長い髪の少女は・・
今でも良く歌うのだ・・51歳

206 :名無しさん@3周年:03/07/21 19:16
ザ・ジャガースのダンシングロンリーナイトは・・
今でも良く踊るのだ・・50歳

207 :名無しさん@3周年:03/07/21 19:26
カラオケにいくと・・
最後はGSの大合唱になるのだ・・51歳

208 :名無しさん@3周年:03/07/21 19:51
タイガースが好きでした。トッポの「花の首飾り」が好き。
カラオケ行きたいな・・・

209 :なまえをいれてください:03/07/22 12:27
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

210 :なまえをいれてください:03/07/22 12:45
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

211 :名無しさん@3周年:03/07/22 20:02
>>209.210

人が楽しく音楽ごっこをしている所へ割り込んでくるな!
他スレでやれ!

212 :名無しさん@3周年:03/07/23 09:36
>>211
スクリプトに怒ってもしかたないですよ

213 :名無しさん@3周年:03/07/23 11:18
■60日間無利息キャンペーン実施中!!■

  『600万円迄全国即日お振込』
     実質年率2.8%〜18.8%

ゆとりある返済方法を、ご一緒に考えませんか・・・

●プライバシーは必ず守ります。
●ご来店の必要はございません。
●返済プランはお客様の自由設定。
●主婦・アルバイト・自営業、どんな方もOK!
●信用第一。保証人・担保必要ございません。
●万が一失業されても6ヶ月間救済制度有り。
●初めての方でも安心してご利用下さい。

キャッシングアドバイザー・リコール → http://www.riko-ru.jp
i-mode → http://www.riko-ru.jp/i/

214 :名無しさん@3周年:03/07/23 16:53
>>212
スクリプトって何ですか?

215 :名無しさん@3周年:03/07/23 17:27
>>214
山崎渉みたいなもんで機械で自動的に全スレに書くんですよ

216 :名無しさん@3周年:03/07/23 18:10
>>215
わかりました。有難う御座いました。
すみませんが、もう一ついいですか?
スクリプトは何の略ですか?スクリーンプト何とかと言うのでしょうか?
何も知らなくて済みません。

217 :名無しさん@3周年:03/07/24 09:33
>>216
そこまで知らないぐぐれ

218 :名無しさん@3周年:03/07/24 11:50
>>217
そうですか。
スレ違いの事聞いてたのにご親切にレス頂きありがとうございました!(~o^)/

219 :名無しさん@3周年:03/07/25 09:44
テンプターズのショーケンが好きでした。今は何とも思わないけど・・・
それにしても俳優してるんでしょうが最近画面に出ませんね。
前にはCMとかに出て賑わしてましたけどね。

220 :麿 ◆zoHMZcK5/s :03/07/25 23:57
モップスのトンネル抜けて?も逝けてました

221 :56年/1月うまれ:03/07/26 00:08
♪トンネル抜けて〜
は確かダイナマイツ!ゴキゲンでした。

222 :麿 ◆zoHMZcK5/s :03/07/26 00:25
スマソ、朝まで待てない!でつた

223 :_:03/07/26 00:34
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku09.html

224 :_:03/07/26 00:36
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

225 :夢見鳥 ◆mIzSvO1A0E :03/07/26 00:39
ちょっとマイナーかも・・・ですが
ジャガーズの「マドモアゼルブルース」好きだった
オトナの味がしたよ   例えていうなら Semi sweetチョコの味・・・

226 :麿 ◆zoHMZcK5/s :03/07/26 12:35
純粋で熱かったあの頃・・
たった一夜だけの恋に燃えていたっちゃ!

227 :名無しさん@3周年:03/07/26 15:06
純粋に欲望に従った恋かァ、、、、、、、
オレもよくやったなァ、、、ソレ!(w
一晩で四人とか、、、、
当時はオレも入れ食い状態だったしな(w 見栄デツ


228 :麿 ◆zoHMZcK5/s :03/07/26 19:40
寺内タケシとブルージーンズなんてのは・・
GSの範疇には入らないのかな?
確かベンチャーズとジョイントもしてたような?

229 :名無し(1971年生まれ):03/07/29 15:09

寺内タケシは めちゃロックです
  「太陽に叫ぼう」聞いて萌えてくれ

230 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 03:58
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

231 :麿 ◆zYSTXAtBqk :03/08/08 21:29
今 大黒巻き 聞いてますが・・・良いです

232 :名無しさん@3周年:03/08/08 21:31
爆乳人妻
http://66.40.59.93/xxxpink/

233 :1964:03/08/09 03:49
赤坂ムゲンに憧れてました。行きたかったです。1964生まれ

234 :麿 ◆zoHMZcK5/s :03/08/10 16:01
ジャガーズの君に会いたい、歌ってきたぞー!

235 :名無しさん@3周年:03/08/10 16:06
>>234

「君に会いたい」・・・今でも一番好きな曲です。

236 :麿 ◆zoHMZcK5/s :03/08/10 16:11
ご遠慮無く、2番、3番もど〜ぞ!

237 :1955年生まれ:03/08/10 16:36
「トボケタ顔して、バ バ バーン」

238 :名無しさん@3周年:03/08/10 16:40
プリペイド携帯電話  身分証明書不要!
写メール、Eメール可能のプリペもあります
待ち受け専用なら維持費が月1000円のみ
匿名配送、局留め、ヤマト営業所留め可能
都内なら手渡しもOK           
番号から身元がバレることがありません
オフ会、出会い系、ストーカー対策に最適
T09,T08,SH010,SH09,SA05等J-PHONE
最新機種の在庫も豊富
DoCoMo、au、TU-KAも販売しております
業界随一の格安販売!
まずはHPをご覧ください
http://www.p-keitai.jp/

安価な中古品は、
http://www.p-keitai.jp/used/

239 :麿 ◆OkhT76nerU :03/08/10 18:37
>>235
このフレーズは記憶に残っている!

240 :名無しさん@3周年:03/08/10 20:47
ahahaha ばれちった?

241 :麿 ◆zoHMZcK5/s :03/08/10 21:08
ダンシングロンリーナイトを踊る方ですか?

242 :名無しさん@3周年:03/08/10 21:37
>>241
はい。

243 :麿 ◆zoHMZcK5/s :03/08/10 21:43
Yさんに安否をお聞きした方ですか?

244 :名無しさん@3周年:03/08/10 21:46
そうです。久々に2chに来ました。

245 :名無しさん@3周年:03/08/10 21:47
人が少なくなっていますけど、お盆だからでしょうか?

246 :麿 ◆zoHMZcK5/s :03/08/10 21:50
そうかもしれませんね〜
2"ネラーは都会の人が多い?らしいですから・・
ま、何にせよ お元気そうでなによりです
熱烈なフアンでしたから・・

247 :眠り姫 ◆8qoCamoyFI :03/08/10 21:50
これでいいかな?

248 :眠り姫 ◆8qoCamoyFI :03/08/10 21:55
G・S全盛時代は編み上げブーツが流行っていました。
ヒールが10センチのブーツ履いて踊っていたのでちょっと外反母趾気味・・・
いま、それがすごくマイナスになっています。



249 :麿 ◆zoHMZcK5/s :03/08/10 22:01
ああ、これこれ!
ちなみに自スレにメアド晒してますので・・
お気が向かれましたら、メール等もお気軽にどうぞ!

ちょうど今、テレビでもやっていましたが・・
車の運転にも影響が出るそうですね
ちょっと時代は下がりますが
私もバンドをしていた頃は同じ様なヒールをはいてました・・
ロンドンブーツとか呼ばれてましたが・・

250 :眠り姫 ◆8qoCamoyFI :03/08/10 22:06
ロンドンブーツとは少し違うかもしれません。
紐で×に編み上げていく、一度履いたら脱ぐのが大変なシロモノ・・・
少し後に横がファスナーになっているのが出ましたが
アレはあまりカッコよくありませんでした。

251 :麿 ◆zoHMZcK5/s :03/08/10 22:10
ちょっと時代が違うので、デザイン的には違うと思います
ハイ・ヒールと言うと直ぐに下ネタに行きそうですが
止めときまして
ワンちゃんは元気で今も散歩はしているんですか?

252 :眠り姫 ◆8qoCamoyFI :03/08/10 22:11
犬の散歩から帰ってきたばかりです。

253 :麿 ◆zoHMZcK5/s :03/08/10 22:13
やはり女子高生に間違われて、補導員さんとかに
「あ〜ちょっと、ちょっと、とか言われてたりして?」

254 :眠り姫 ◆8qoCamoyFI :03/08/10 22:13
私は中学の時から踊っているので、かなり足がヤバイです。
いまやっているソシアルダンスは、足の親指に力をいれなくてはならないので
外反母趾はかなりハンデなのです。



255 :麿 ◆zoHMZcK5/s :03/08/10 22:15
足の親指を基点にして回転とかするんでしたっけ?

256 :眠り姫 ◆8qoCamoyFI :03/08/10 22:18
ラテンの、動きが激しいダンスが専門なので
親指使えないと辛いのです。一応ケアはしているのですが。

257 :眠り姫 ◆8qoCamoyFI :03/08/10 22:21
中、高くらいでダンスホールに行っていると
それだけで、不良のレッテルを貼られてしまう時代でした。
男の友達はバンドやっていました。 テケテケテケテケ・・・

258 :麿 ◆zoHMZcK5/s :03/08/10 22:21
フラメンコも踊ってましたよねー
スマートだからまだ動けそうですけど・・

259 :眠り姫 ◆8qoCamoyFI :03/08/10 22:23
フラメンコをやっているのはお友達です。
パソドブレなら踊れます。フラメンコに少し似ています。

260 :麿 ◆zoHMZcK5/s :03/08/10 22:24
エレキギターを持って、長髪なだけで 不良と言われてました
NHKは出入り禁止でした・・

261 :麿 ◆zoHMZcK5/s :03/08/10 22:27
>>259
スマソ、先生の話を聞いてたので、てっきり踊っているのか?と
思ってました

262 :眠り姫 ◆8qoCamoyFI :03/08/10 22:31
友達はみなタイガースのファンだったのですが、私はあまり好きではありませんでした。
ゴールデン・カップスのマモル・マヌーとか、ディブ・平尾とかが好みでした。

263 :眠り姫 ◆8qoCamoyFI :03/08/10 22:33
今でもケ○トスにオールディーズを踊りに行きますよ。
社交ダンスとはまた、違った楽しさです。

264 :麿 ◆zoHMZcK5/s :03/08/10 22:35
長い髪の少女は持ち歌で、今も時々カラオケで歌っていますが・・
若い頃に歌った歌は不思議と声が自然に出るように感じます

265 :眠り姫 ◆8qoCamoyFI :03/08/10 22:36
私は「アイドルを探せ」が十八番です。

266 :眠り姫 ◆8qoCamoyFI :03/08/10 22:38
そろそろ落ちます。
約束できませんけど、気が向いたらMLするかも。

267 :麿 ◆zoHMZcK5/s :03/08/10 22:39
ケ○トスはちょっと知りませんが・・
ダンスホールかなんかでしょうか?
気楽に踊れるのが良いのかも?と思いますが・・
私は最近太りまして・・少し踊ると直ぐに息が切れます

268 :麿 ◆zoHMZcK5/s :03/08/10 22:41
それでは又お目にかかりましょう
久しぶりに楽しい時間をすごせました!

269 :眠り姫 ◆8qoCamoyFI :03/08/10 22:42
お休みなさい。

270 :1971年生:03/08/11 17:13
     
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\
皇太子様が「GSはいま若者の間で再評価されてるぞ! 『日本の
オリジナル モッズシーン』としてな。あの頃をリアルタイムで
体験できた人ら うらやましーと思ってるぞ。」と おっしゃって
ます。


271 :名無しさん@3周年:03/08/12 07:35
先週土曜のNHKの特番でゴールデンカップス再結成してましたね。

272 :名無しさん@3周年:03/08/12 09:47
>>271

見ました。
時の流れを感じて、ちょっぴり悲しかったです。


273 :何と言っても51歳:03/08/12 17:43
確かにみんな歳をとって見た目も悪くなってきて
肉体的には・・衰えてきたけど・・

歌う心は何時までたっても一緒なんだから
私は燃えていますよー!

274 :名無しさん@3周年:03/08/12 22:39
平成13年の少年殺人検挙者が「1 0 9 人」で、
昭和36年の少年殺人検挙者が「4 4 8 人」。 
(犯罪白書平成14年版340頁)

少年人口10万人あたりの殺人検挙者数の比率(犯罪白書平成13年版367頁)
昭和36年「2.19」
平成12年「0.74」

少年犯罪データ 昭和39年(1964)
12月
12/1  中3、4人組、盗難車でパトカーとカーチェイス。東京。
12/3  高校生風強盗。北多摩。
12/4  高1,2、3人組路上強盗。渋谷。
12/4  長髪禁止令に反発、高校で集団乱暴、17人を送検。大阪。
12/5  18歳、ケンカで17歳を刺し殺す。板橋。
12/7  15歳、空き巣128件、130万。送検。
12/9  15歳、質屋を襲うためのピストルを交番で強奪するつもりと自供。太田。
12/12  17歳、友人の首絞め殺害。八王子。
12/13  16歳、改造拳銃持ち歩く。代々木 。
12/13  19歳、タクシー運転手刺す。福島。
12/14  中3、ナイフで女教師脅す。苫小牧。
12/18  中学生21人、仕返しのためよその中学校へ殴り込み。江戸川。
12/21  高1、学校に放火。熊本。
12/24  16歳、朝鮮人少年2人組、祖国の北朝鮮を見たいと資金稼ぎ。61件、200万の窃盗。東京。
12/26  中2、2人組、高校生を刺す。横浜。
12/26  17歳杉並通り魔逮捕。子供の性器を切り取るなど11件。切り裂きジャックと名乗り、警察や被害者宅につぎつぎと挑戦状。なお、少年の模倣犯と想われる子供へのいたずら暴力事件が同時期に10件以上起きている。
12/28  16,7歳、2人組強盗。雑司ヶ谷。
12/30  高3、3人組、ポストから年賀ハガキ盗み番号切り取り捨てる。池袋。
12/31  築地魚河岸の魚仲介業18歳女帳簿係、現金77万+小切手16万を持ち逃げ。築地。

http://home.interlink.or.jp/~5c33q4rw/zsyounen.htm

275 :名無しさん@3周年:03/08/13 03:52
超美少女中学生のパイパンおまんこを見れるサイトを発見でつ!!
しかも美人お姉さんもでつ!!(*´∀`*)ハァハァ
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/paipan_omanko/omanko_collection/


276 ::03/08/15 05:03
ゴールデンカップスってかっこいーイメージがあったんだけど、
テレビで見たらバカボンのパパかと思った。ちょっとがっくし。
GS時代のファッションにとっても興味有ります。


277 :名無しさん@3周年:03/08/15 19:41
反体制デモをしている連中は目が逝っちゃっている

1 名前:名無しさんの主張[] 投稿日:03/03/22 16:50

先日デモ隊を見ました。

自分たちの馬鹿なデモのために交通整理をしてくれている警官に
嬉々としながらちょっかい出して喜んでいる中年がいたんだけど、
相当に頭がやばいんだろうな。
リストラとかの鬱憤を晴らしているのだろうか?

興奮が抑えきれない表情が不気味でした。

278 :山崎 渉:03/08/15 19:45
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

279 :眠り姫 ◆8qoCamoyFI :03/08/15 23:52
ヴィレッジ・シンガース、「亜麻色の髪の乙女」だけが
もてはやされていますが、「バラ色の雲」もなかなかイイです。

彼らの爽やかな雰囲気に、甘酸っぱい青春の香りのするメロディがマッチして、
私は、数あるG・Sの曲の中で、珠玉の一曲だと思います。  




280 :麿 ◆RSdtRM/hKE :03/08/16 22:40
加山雄三+ランチャーズの「蒼い星屑」?お勧め!

281 :名無しさん@3周年:03/08/22 23:06
今夜、渋谷公会堂でブルコメとワイルドワンズ見ました。
前半ワイルドワンズで後半がブルコメ。三原綱木はけっこう歌
うまかったのね。バカにしてたよ。やっぱ井上順とは違うんだ。

282 :名無しさん@3周年:03/08/23 10:33
9月、静岡ケントスに「加橋かつみ」が出演します。
行こうか、行くまいか、迷っているところ・・・
タイガース時代はメンバーの中で一番好きだったけど、
今見て、ガッカリしたくないしね。

283 :名無しさん@3周年:03/08/25 23:54
GS名盤紙ジャケット復刻コレクション

 初回限定生産 紙ジャケット仕様 歌詞・解説付き 最新デジタル・リマスタリング 税込¥2,000
 10月22日 発売

 ザ・スパイダース/明治百年、すぱいだーす七年                 TECN 20939
 ザ・テンプターズ/5−1=0                         TECN 20940
 ザ・カーナビーツ/ザ・カーナビーツ・ファースト・アルバム           TECN 20941
 ザ・ジャガーズ/ザ・ジャガーズ・ファースト・アルバム             TECN 20942
 ザ・スイング・ウエスト/雨のバラード ザ・スイング・ウエスト・オン・ステージ TECN 20943

284 :裕子:03/08/27 18:05
>>279
姫、おひさ〜。って2chではね(ウフフ
「バラ色の雲」の歌い出しはどんなだっけ?
出来たら憶えている限り書いてくれたら嬉しいなぁ。

最近のカラオケはGSメドレーってパターンが一緒だと思わない?

今日は火星が最も地球に接近する日ですね。
今晩は晴れているし期待出来そうですね。

285 :名無しさん@3周年:03/08/28 20:53
バラ色の雲と(バラ色の雲と)
思い出を抱いて(思い出を抱いて)
ぼくは行きたい君のふるさとへ

286 :眠り姫 ◆8qoCamoyFI :03/08/28 21:50
>>284
裕子さん、こんばんは〜♪
おひさしぶりぶりですね。お元気そうでなによりです。

いつもは 古文、漢文板にいます。たまにはいらしてね。(^_-)-☆
   http://academy2.2ch.net/kobun/#4

287 :裕子:03/08/28 23:29
>>286
こんばんは♪
姫もお元気そうで何よりです。
古文、漢文板ですか。やはり文学少女らしい姫ちゃんですね。(ハアト
今度お忍びで逝ってみます。
URL折角貼ってくれたのですが、最後に#4を削除した方が、板が安定します。
余計なこと申してすまんです。

「バラ色の雲」285さんが書いてくれましたね。
285さんサンクス

メロディ思い出しましたよ。
これ完璧GSカラオケメドレーに入っていますね。
そう言えば、此間カラオケで私歌っていましたよ、この歌。

今晩、火星三日月状に見えましたよ。
オレンジ色に光を放っていました。
すごく輝いていましたね、まるで姫みたいに。

288 :名無しさん@3周年:03/10/05 22:08
久々にカキコ。
オックスの赤松愛って今何やってるんだろうと思ってたが
昨日のブロードキャスター見てようやくわかったよ。
大阪で部品会社の社長やってたんだね。
髪型とかほとんど雰囲気変わってなかったよ。
当時ホントに失神してたのかは死ぬまで秘密ってことは・・・

289 :みなと:03/12/04 17:51
OX!Cryのように、ファン動員してレコーディングするスタイル!最近は見ませんね?

290 :名無しさん@3周年:03/12/09 01:04
ゴールデンカップスの「ショット・ガン」もね。
あの曲に声援を送ってたアメリカンスクールの女の子たち、
今はどんな感じだろう。

291 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

292 :名無しさん@3周年:04/01/09 23:55
ワイルドワンズってまだバリバリにコンサートやってるんだね。知らなかった!

293 :名無しさん@3周年:04/02/06 14:11
ブーム期は全く生まれてない年代ですが、GSにハマってます。

294 :伝説の男・山本が出てきた:04/02/06 23:19
http://uno.law.seikei.ac.jp/~tomita/whatsnew.html
http://homepage2.nifty.com/ikariwoutae/starthp/subpage04.html
http://zenkyoto68.tripod.com/todaiz00.htm
http://www.mainichi.co.jp/life/family/syuppan/chronicle/1968_3.html
山本義隆は、どこの党派にも所属していなかった。
ただ、大学管理法反対闘争の時に安田講堂前で一人テントを張って抗議したという伝説
をもつ男であり、全共闘以前は「東大ベトナム反戦会議」で地道な反戦運動を続けていた。
当時、教養学部の生物学教室の助手として闘争に参加した最首悟は語る。
「あいつはとにかくとてつもなくできる男なんだということで、
山本にはみんな一目置いていました。
このままいけば、東大の理論物理をしょって立つ男なんだろうなということは、
僕たちだけでなく教授たちも同じ認識だったと思います。
それが闘争に飛び込んでくるとなれば、これは将来を捨てることになる。
これが大きな衝撃でねえ。
山本が出てきたというので、
『これは職業的革命家が指導する学生運動じゃないんだ』ということになってきたわけです」


295 :名無しさん@3周年:04/02/09 19:02
大磯ロングビーチで、タイガースがグループサウンズコンサートとか言って、
プールサイドで演奏してたなんてことを知ってる人が一体どれ位いるんで
しょうね。
ちなみに、数年前、子供の小学校の卒業記念の催しで、子供たちがグレイ
のコピーバンドをやったとき、お父さんが集まって、前座でグループサウンズ
(「長い髪の少女」と「思い出の渚」)を演奏したら、お母さん連中には、
ムチャクチャ、受けました。子供たちにも、「カッコいい」と言われ、
20年ぶりにヒーローになりました。

296 ::名無しさん@3周年 :04/04/30 20:28
遅レスですが、ガロは一応GSですよね?
ウエスタンカーニバル出てますよ。

20年ぶりにヒーローになれて良かったですね。
GSの楽曲は今聞いてもサイケでハレンチで(うそ〜)
良いです。今流行ってる曲のバックには必ずGSだの、R&Bだのがアレンジで流れてます。
新しいと思って彼等(若い人)は聞いてるだけで実は昔の音を聞いてるのよね。


297 :スナフキン:04/05/02 19:42
>新しいと思って彼等(若い人)は聞いてるだけで実は昔の音を聞いてるのよね。

ジャンルを問わず音楽を好きな者はそう思いたいです。
そうして日本の音楽の歴史を作っていきたいです。
さすれば感性の良い日本国民が多くなるような気がします。
戻って、ランチャーズの”真冬の帰り道”聞きたい!



298 :感想:04/05/06 01:09
古い音楽をうたい続けて、
ちびちび地方を回って金稼ぐって、
恥ずかしくないの?
昔の曲を守るのが、自分の役目??

みんな、できる限り新曲をもって
ツアーをしてるよ。
それが毎回見てくれる人への礼儀だよね。
俺は、そう思う。
会社だって、新しい製品、充実したサービス
を追求して頑張ってるよ。
なぜ、歌を歌うひとたちだけが、古い物を
つかって金を稼ぐの??
その行為自体が恥ずかしいんだよ。

昔のものはもので守って、半分は
新しいものに挑戦してくれる志が
ほしい。
俺は、人様からお金をいただくって
こういうことだと思う。

だから、薬やっても戻ってこれる
この世界を、サラリーマンとして
認めないんだよね。

299 :スナフキン:04/05/07 20:03
>昔のものはもので守って、半分は
新しいものに挑戦してくれる志が
ほしい。

その通りだと私も思います。
新しいものに挑戦しても、なかなか結果が出ないのでしょう。
その間、食べるために、ちびちび稼ぐのでしょう。
私もそうですよ。298さん!


300 :サベージ:04/05/08 21:20
もう5年ほど前、当時、小学6年生だった長男が、同級生とグレイの
コピーバンドをしていて、その練習に親父たちがついていっている内に
親父同士で「何かやりましょうか」といって、即興でセッションしたのが
GSの曲でした。
その後、子供たちのバンドのミニコンサートをやったとき、親父バンドが
前座で「長い髪の少女」と「想い出の渚」の2曲を演奏し、お母さん連中
に大ウケしました。
でも、一番うれしかったのは、子供が、「パパたち、格好いい」って言って
くれたことです。
今でも、GSなら殆ど何でも歌えます!


80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)