5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆刀B・矢沢・キャロル・クールスに憧れた40代★☆

1 :チョッパー:03/02/24 15:19
「成り上がり」を人生のバイブルし、つっぱってきた俺たちも
子供や家庭のために仕事をし、社会と企業では、重鎮なポストについてしまい
型からはみ出せなくなってきている。
何でもいいから一番を目指してきた俺たちも規律や協調を唱え出してきている。
「これでいいのか!つっぱり世代と・・」自問自答の日々が続く。
仲間たちが集まる土曜の夜がふと懐かしく思えてきた同士たちよ。
語ろうや。

2 :名無しさん@3周年:03/02/24 16:06
>>1
結局 お宅もこじんまりとまとまっちゃってるんやろ?
俺は、死ぬまでチャレンジャーさ!!

3 : ◆ivyboyVv.k :03/02/24 16:08
この間出たCAROLのDVD買ったよ。

4 :チョッパー:03/02/24 16:17
>>2
まーね。こじんまりとは、なってないがかなりの制約があるのは事実だな。
でもなー、俺は今まで基礎造りに徹してきてたから
まだまだ、成長の余地はあると思うな。
君は何にチャレンジしてるんだい?

5 :名無しさん@3周年:03/02/24 19:15
>>4
金だね、世の中の99%は金で解決出来る。

6 :ガッチャン:03/02/24 23:36
>>5
悲しいこと言うなよ!
その金で解決できないモノが一番大切な部分なんだよ。
そう、愛だよ、愛!
40になろうが50になろうが・・。

7 :眠り姫 ◆8qoCamoyFI :03/02/24 23:44
でも 愛ってはかないよね。幻影かな。

8 :Speed-Bambi:03/02/25 00:18
愛は、はかないが、幻影ではない。
たま〜に、確かに存在するだけに、
より始末が悪いんだな〜(w


9 :眠り姫 ◆8qoCamoyFI :03/02/25 01:21
>>8
あのね 姿の見えない幻影に心を捧げたんだよ。
実体が見えて心がしぼんだ。しゃぼん玉みたいにね・・・


10 :名無しさん@3周年:03/02/25 03:11
40代の彼と、初めて二人でカラオケに行った時
彼は矢沢を歌ってました。
もう何の曲だったか覚えてない・・・
もともと良く知らないんだけどね

彼、今もつっぱって生きてる
でも、若くないからヘタに力んでない(w
かっこいいよ   大好き!

11 :馳走屋:03/02/25 03:32
♪チャイナタウン
  この街を行けば
   お前との風のような
    思い出が頬を打つ

12 :20代:03/02/25 04:40
Say Mama!
ジーン・ヴィンセントのカヴァーだす

13 :岩城ひろし:03/02/25 08:24
ところで質問なんですけど、クールスのリーダーは舘ひろし、岩城晃一、どっちだったの?

14 :チョッパー:03/02/25 08:48
>>10
かっこいい彼ですね。
若い頃は、がむしゃらにつっぱってましたね。私も・・
今は、つっぱるというよりもフンバルという感じです。w
自慢だったリーゼントも髪に希少価値がでてきたのでやめました。
昔は幼かったのでわざわざ怖い顔をつくってましたが逆転現象で
顔がむっつりしてきたので笑顔を作っています。
かっこわるいです。。w

15 :チョッパー:03/02/25 08:51
>>13
バンドのリーダーは館ひろしでした。前期はです。。
暴走族クールスのリーダーは誰だったんでしょうか?


16 :名無しさん@3周年:03/02/25 12:39
矢沢・キャロル・クールスに憧れた40代って四十何歳ぐらいまで?
50代はいないのですか?

17 :10:03/02/25 12:58
>14
つっぱって生きてる男性とつきあうという事は、
大きな喜びとともに苦しみも伴います。(w
女性は、ともすれば、そういう男性の牙をぬいてしまいがちです。
しかし、好きになった人を自分のせいで変えてしまう事は、本末転倒。
肝っ玉母ちゃんのように強い女になって、
男性がますます突っ張るようにけしかけながら、どっしりと足場になるか
情婦のように優しい女になって、
つっぱって凝り固まった男の体&心を揉みほぐす、ぬるま湯になるか
両方をこなす事は、なかなかどうして至難の業です。
あ、失礼・・・  つい愚痴ってしまいました(w

>昔は幼かったのでわざわざ怖い顔をつくってましたが逆転現象で
>顔がむっつりしてきたので笑顔を作っています。
それが、肩の力のぬけた証拠じゃないですか?w 
悪い事じゃないと思いますよ 
肝心なのは、心意気です、ハートです。

18 :チョッパー:03/02/25 13:46
10さんへ
おっしゃられる意味がよ〜くわかります。
永遠のツッパリには、強い女と理解してくれる女のどちらかが必要だと思います。
守りに入ると男って我慢したり妥協するようになってしまいます。
逆につっぱった女を嫁にすると対外的なフォローをすることが出来なくなり
必然的に男が丸くなったりしまう。
うちの場合がそのような感じです。苦笑

19 :10改めPICK:03/02/25 14:14
実は、私もかなりつっぱってるというか、とんがった性格なので
今まで衝突ばかり・・・ いつもライバル意識丸出し状態(苦笑
でもそれじゃ、つっぱりタイプの男性が
イキイキと生きられない事が、やっとわかってきたというか・・・ 
女って、損だな〜・・・と思いながらも、
好きになるのは、そういうタイプばかりという罠  
なんだかな〜(w

20 :チョッパー:03/02/25 14:33
16さん
タイムリーなファンは40歳ぐらいが最年少では。上限は60歳超えているもたいですよ。

PICKさん
とんがった女の人でも世間を渡っていける術を持っていれば十分、
つっぱり男の支えになれますよ。
男を小さくするのは、世間並みの幸せを求める嫁です。笑

21 :無職の方募集:03/02/25 15:13
http://asamade.net/cgi-bin/pc_i_j_ez-index.cgi
            ↓
   出会えるサイトはここ出会い率NO1
     http://asamade.net/web/
            ↓
   業界初こんなシステムどこにも無い
    なんたって無料で稼げるサイト
http://asamade.net/cgi-bin/pc_i_j_ez-index.cgi
            ↓
   出会えるサイトはここ出会い率NO1
     http://asamade.net/web/
            ↓
   業界初こんなシステムどこにも無い
    なんたって無料で稼げるサイト
http://asamade.net/cgi-bin/pc_i_j_ez-index.cgi
            ↓
   出会えるサイトはここ出会い率NO1
     http://asamade.net/web/
            ↓
   業界初こんなシステムどこにも無い
    なんたって無料で稼げるサイト




22 :眠り姫 ◆8qoCamoyFI :03/02/25 19:40
>>16
私も峠は越えていますけどキャロルの曲でガンガン踊ったクチです。
お気に入りはもちろん、「ルイジアンナ」
ヘイ・タクシーも好きだった。つい、昨日のことのよう・・・

23 :世直し:03/02/25 22:24
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ・もっともらしさ(偽善)に騙され
るな!!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉し、しかも好戦的でファイト満々(キモイ、自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙にプライドが高く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようと
する(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際に
はたいてい、内面的・実質的に負けている)
●本音は、ものすごく幼稚で倫理意識が異常に低い(人にばれさえしなければOK!)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本
の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる)
●あら探しだけは名人級でウザイ(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格がうっとうしい(根暗)
●単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(「〜みたい」とよく言う、
世間体命)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度
も言ってキモイ) 
●表面上協調・意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をしストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬
する(不合理な馬鹿)  
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。包容力がなく冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男
前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)

24 :名無しさん@3周年:03/02/25 22:30
>チョッパーさん
上がってると、宣伝やコピペ荒らしが五月蝿くないですか?
マタ−リ語るには、sage進行のほうが、良いような気がしますよ


25 :馳走屋:03/02/25 22:40
>>24
無視すれば済むこと・・・と思うのだが。

26 :チョッパー:03/02/26 07:48
24さん、ご忠告ありがとうございます。確かに宣伝はウザイですね。今後はsage進行で行きたいと思います。皆さん、よろしくおねがいします。

眠り姫さん、ルイジアンナはのれる曲でしたね。ファンキーモンキーベイビーと並んでキャロルの代表曲になってますね。
わたしも、ガンガンのくちでした。笑

27 :PICK:03/02/26 16:25
>男を小さくするのは、世間並みの幸せを求める嫁です。笑
きっと、家庭的ないい奥様なんでしょうね。さては、幸せものですねw

大人になると、生きる上で生活していく事が大きなウエイトをしめてきて
つっぱり続ける事は、難しくなってきますよね。
年を重ねるごとに増えていく、様々なしがらみの多いこと・・・
できるだけシンプルに生きる事が、
わがままに生きる基本なのかもしれませんね
という私も、実はぜんぜんシンプルに生きてません  つまり、憧れですw

28 :名無しさん@3周年:03/02/26 20:32
あ〜あ〜何てこったぁ、乞食の糞連中ばっか集まっちゃったね。
俺41歳、矢沢大好きでした 夢見てましたよ大きくなることにね
周りにもそんな連中沢山居ました でも結局大きくなれたのは極わずかです。
大半はあんたらみたいに終わったよ 「金で買えない部分が大事」?
笑わせるなよ、負け犬のこじ付けだね。

29 :名無しさん@3周年:03/02/26 20:41
http://64.156.47.64/venusj/okazu.htm

30 :ガッチャン:03/02/26 22:20
あんたのそういう考え方こそが「負け犬」なんだよ。
あんたさあ、子供さん居るのかい?
もしいるならさあ、そんな萎れた親父の姿見せてやるなよ。
たとえ、負け戦でもカラ元気でも戦う気力を失わない親父であってやれよ。


31 :チョッパー:03/02/27 07:54
28さん、いつまでも夢見るガキでいることの難しさを思い知らされたようですね。
現実に矢沢に憧れてBIGになった人間はすくないでしょうね。
でも、矢沢が言っていた「人間は目標を失った時が一番くるしい。しかし、俺には音楽があった。」
40歳過ぎると目標を失いがちになりますけど、若い頃夢見た「金」を稼ぐの目標から年をかさね
自分の器や能力を思い知らされ「家庭や子供の充実」に目標を転換しても決して私は敗者のこじつけとは
思いたくありませんね。


32 :チョッパー:03/02/27 08:27
PICKさん
ツッパル=シンプル・・そのとおりですね。笑
相手に自分のキャラを理解してもらうことの難しさ。自論を主張する勇気を持つことが
今の自分の課題です。
若い頃、つっぱれていたのは、世間の風当たりを知らなかったから出来てたんだと思う
今日この頃です。哀愁

33 :PICK:03/02/27 14:11
考えてみたら、私は、スレタイに出ているミュージシャンの楽曲も著書も、
ほとんど知りませんでした、しかも、世代も違う・・・
そんなわけで、私の考える「つっぱる」は、少し意味が違うようです

今更ですが、大きくなる、BIGになる、というのは
金持ちになるという意味なのでしょうか
矢沢は、成金になる事を提唱していたのですか?

34 :眠り姫 ◆8qoCamoyFI :03/02/27 14:35
>>33
矢沢は自らを「成り上がり」と称していますけど
決して成金になることを提唱してはいないと思います。
あの頃はみんな信念持ってツッパッていたような気がする。
嶋大輔の ♪つっぱることが男の〜たったひとつの勲章〜♪・・・みたいにね!
BIGになった今もその血は燃えていると思うのですが。
永ちやんフアンの方、意見聞かせて♪

35 :馳走屋:03/02/27 21:01
 ♪ 鎖に繋がれて
    お前は生きるのかい
     夢が痩せちまうぜ
   あきらめた顔のまま
    老いぼれてしまうのかい
     汗の流さないで

36 :眠り姫 ◆8qoCamoyFI :03/02/27 23:48
私も唄うわ!
      ♪この世に生まれて 美しく咲いた
       花のような oh Honey Angel
胸ときめき Fall in love
はじめて知る Taste of love with you 

37 :28:03/02/28 00:31
追伸
俺は勝ちましたよ、30は負けたさんやね。

38 :名無しさん@3周年:03/02/28 02:35
オマイ、嫌なタイプの人間だな。


39 :チョッパー:03/02/28 07:52
よくよく考えてみると、自分も不良だったのかツッパリだったのわかりません。
単車を連ねて走ったり自虐的な悪さはしてたけど夢は持っていたような・・
弱いものいじめや直接、人を困らすようなことは、しなかったし(親は困らせてまいた)
でも、俺たちの頃の不良ってこんなタイプが多くなかったですか?
今ではみんないいおじさんやおとうさんになっているはずですね。
社会に出て、自分が苦労した分、人を見下したり馬鹿にしたり出来なくなりました。
結果より過程が大事な事も少しわかってきました。


40 :チェリィ・ルー:03/02/28 09:53
人間って、見えてる部分だけの評価では判断できない。
経験を重ねて回り道もしながら、そう思うようになりました。
「足元を見つめろ。自分のできることを見据えろ、すべてはそれから」
大好きな彼によく怒られますw
自分の限界を知るのはなかなかハードなことだけど、
かっこ悪いのもイヤだったけど、
でも限界を知ってなおかつどこまで伸びていけるか。
生きてるって、おもしろいんだなって思う。
生涯、チャレンジです(笑)

41 :yazawa ◆OkhT76nerU :03/02/28 11:22
>>40シブイッすね。
え〜ちゃんも言ってたけどチャンスを掴むことより努力を継続する方が難しいって。
今、成功とか勝ちとか言ってる人は、成長が止まった人なんだよな。
自分も生涯チャレンジっす。


42 :チョッパー:03/02/28 11:55
チェリィ・ルーさん、yazawaさんへ
そうですよね。俺たちってまだ半人前だもん。
結果の残しても答が出せる年令じゃないですよね。
走り始めた十代から二十代、三十代と全開で飛ばして
やっと振り返る余裕が出来た四十代ってとこですね。

43 :28:03/02/28 20:01
>>41
今資産15億、次は50億じゃ。
チャレンジャーだよ。

44 :馳走屋:03/02/28 23:24
自分は「不良が」大嫌いだったな。
アンパン、かつ上げ、売り、暴走族、その他・・・
そんなことが理由じゃなかった。
いつも、どんな状況でも、彼らはつるんでいたからだ。
一人ではたいしたこと出来なかったからだ。
言い過ぎたかな。

一人で自分を開拓できないなんて、つまんなくねぇ?
で、自分はいつも独り旅だった。
でもね、周りの人々に生かされていることも、大人になって知ったよ。

45 :PICK:03/03/01 00:30
お金を稼ぐ事が人生の目標なら、それもいいと思います
人の価値観はそれぞれですから、それを否定するつもりはありません。

つっぱり男応援団の私が知るエピソード
ある男性は、熱い魂を持って、ある創作活動を続けていたが、
それを続けるためにも、お金が必要だと、がむしゃらに働き、
彼は30歳を過ぎた頃には、年収が5000万円を越える人になりました。
日本中世界中をまたにかけ、何不自由なく派手に暮らして、好きな事もできた。
ところが、何を思ったか、40歳を前にしたある日突然、
彼は、片田舎に移り住み、畑を耕し、自給自足の暮らしを始めました。

また、ある人は、自分のやりたい事を続ける事が、自分の生き様だと
40歳になっても、フリーターをしながら、今もやりたい事を続けています。

どちらも実話ですが、私は、どちらも潔い生き様だと思っています。
まして、その人生を応援する人が傍らにいれば、
誰がなんと言おうと、それほど幸せな事は、ないのではないでしょうか

やりたい事をやって巨万の富を得た矢沢は、成功者に他ならないと思いますが
何を成功とするかは、人それぞれの価値感によって
その答は、変わってくるのではないでしょうか。
といっても、成功という言葉には、私自身は、全く興味がないのですが

46 :馳走屋:03/03/01 01:10
人の生きている様を、
羨んだり、妬んだりすることは、最高にカッコ悪いことだと思うぞ。

自分が自身に対して、どれだけ戦えるか・・・

47 :チェリィ・ルー:03/03/01 08:30
「妬む」も「蔑む」も根っこは一緒よね。
だけど、人と比べることや他人を誹謗することでしか、
自己評価も表現もできない人間がいるってコトを最近知った。おそい?w
ただ、素敵な人の生き様を見て「かっこいい」って思える感性もなくしたくないなぁ。
いくつになっても、世の中っておもしろい。
学ぶことはいっぱいあるなって思います。



48 :チョッパー:03/03/01 08:34
馳走屋さんへ
自分はつるむ事が好きだったから、そんな俺らを客観的に見て、そんなふうに見ている人がいたなんて知りませんでした。
ただ、ひとりじゃ何も出来なかったんじゃなくてつるむ事によって自分の世界を広げようと思っていた部分もあります。
社会にでて連れと離れ、気持ちの面で気弱になったことや思い通りに行かなかったこともたたありましたが
そんな経験も今の自分に繋がっていると思い、連れの大事さをヒシヒシと感じれるようになりました。



49 :チョッパー:03/03/01 09:30
PICKさんへ
自分もガムシャラに金が儲けたい、いい生活がしたいって思っていた時期がありました。
十数年前にバブルがハジケル前には、簡単に資産を運用して小銭を増やせていました。
マネーゲームと言われるぐらい儲けた人がいたのもその頃です。
時代の流れ、景気の影響が価値観をを変えてきたことも事実です。
情報化社会の中でお金ばかりに執着するのを疑問に思う人が増えてきたのは、自分の中では良かった事のうちのひとつです。
「いい服を着て、いい酒を呑んで、いい女を連れる」が若かりし頃の俺たちのスローガンでしたが
今は「身分相応の生活の中で生き甲斐をさがす」が目標に変化してきました。
昔の唄で「ボロを着てても心の錦〜」つうのがありましたが、今はこんな心境です。
お金をたくさん儲けた人が人生の勝者なら多分、私は敗者でしょう。
しかし、人生を楽しんだ人が人生の勝者なら私は勝者になれそうな気がします。


50 :チョッパー:03/03/01 09:34
PICKさんへ、
追伸:あなたのまわりのツッパリさん達には、「自由」というかけがえのない財産があると察しました。

51 :眠り姫:03/03/01 09:35
チョッパーさん こんにちは
私も当時の友人は男女を問わず心の中の大事な宝物です。
今にして思うと無茶苦茶なこともしたし、
思い出しても冷や汗をかくようなこともあったけど
友人というより、みんな同志だった・・・
現在の自分の原点はあの時代、あの仲間と共にあった・・・と懐かしさに
胸がキュンとなりました。

52 :馳走屋:03/03/01 10:34
チョッパーさん
俺もいろんな人から様々な捉えられ方されてるよ。
あなたが外に向かって世界を広げていたとき、
俺は自分の内へ内へと走っていたよ。
引き篭りではなく、自分を知りたかった…

ちなみに俺に金は無いけど、「魂のシャベルで金を掘り起こして」るよ。

53 ::03/03/01 11:02
>「いい服を着て、いい酒を呑んで、いい女を連れる」
こういうノリ、 私は、嫌いじゃないです、
というより、人生の基本のような気もしますw
ただ、高級な服・酒が、いい服・いい酒か? というと、どうなんでしょう?
私的には、違うかな
私は、イタリア製のスーツより、着こんだ皮ジャンのほうが、好きです。
酒も、薀蓄をたれないと飲めないようなお酒じゃ、肩が凝っちゃいます。
いい女の価値感については、女の私にはわからない部分ですが
隣にいる人がいれば、一応OK!という事にしません?w

人生の勝者だとか、敗者だとか・・・
一体、誰に勝つんでしょう?誰に負けるんでしょう?
かりに人生を楽しんだ人を勝者とするとするなら・・・
勝ち負け意識を捨てたほうが、人生をもっと楽しめるような気がしますが

>あなたのまわりのツッパリさん達には、「自由」というかけがえのない財産があると察しました。
言われてみて、全くその通りだ・・・と、今更、驚きました。w  感謝!

54 :yazawa ◆OkhT76nerU :03/03/01 11:12
>>43
本当ならマジであんたを尊敬するけど。どうせうそだろ。w
え〜ちゃんは昔、貧乏してて虐げられたこたがあったから
「いつかこいつらを土下座さしてやる。」と、反骨心から金儲けにこだわったんだよなー。
あんたはなんのために資産を増やしてるんだい。
老後の安定かい?w

55 :PICK:03/03/01 11:45
53は、私です。
すいません、誤爆しました                 恥ずかしい〜



56 :チョッパー:03/03/01 11:58
誤爆は、文面で想像できましたよ。
OKです。b(^▽^)



57 :馳走屋:03/03/01 12:04
誤爆=Go Backだけど
後に下がることなんてないよ。
前を向いて死ぬのなら、ドブの中でも良いって誰かが言ったような…

58 :チェリィ・ルー:03/03/01 12:11
死ぬ時は誰もが独り。
要は生き様だってことだよねぇ。
「生き切った」って言えるような人生にしたいわね。w

59 :PICK:03/03/01 12:44
チョッパーさん、馳走屋さん
お心遣いありがとう、つっぱり男の優しさに救われました(苦笑

60 :チョッパー:03/03/01 12:45
チェリィ・ルーさんへ
人とくらべて自分自身を安心させるとか自分を奮起させるとか、
人との関わりで成長して行くんですね。
それを「非難・中傷」で足を引っ張って自分より下に引きずり落とす行為・発言は
寂しい限りだと思います。
人は人、自分は自分と自論を持ってつっぱっていく精神も必要でしょうね。

最近、喧嘩が出来ない大人ということをよく聞きますが信念がないことで衝突が少ないのだと思います。
自分も、まだ未熟者ですからよく議論中に熱くなったりします。
でも、冷めた目線で相手と向き合うより熱く相手と真剣に語るという事は、いつの時代も必要だと思います。
少し、重たくなってしまいました。すみません。笑

61 :チョッパー:03/03/01 13:47
馳走屋さんへ、
「鎖を引きちぎれ」ですね。ちなみに自分はこの曲が収録されてたアルバム「ゴールドラシュ」がだい好きでした。
若い頃から自分と向き合えるなんて大人びてたんですね。
自分は、昔は今が大事でしたから遊んだ遊んだ、暴れた暴れたでした。w
しかし、人間、過程は違えど同じ所に向かっていくんですね。
そして、行き着くところは、理想の自分になれればいいですね。
夢や希望を語れる40代も最高です。


62 :チェリィ・ルー:03/03/01 14:41
チョッパーさんへ
若い頃(ただ単に幼かった?)は飛べると錯覚していた。
少し大人になって、それは無理だとあきらめた。
そして今。。。
羽根はなくたって跳ぶことはできるんだと、
自分を見据え、自身に力をつけるコトの重要さを感じています。
様々な事を経験し、いろんな人に影響を受け、支えられて現在の私がいる。
他のだれでもない、この私自身。。。いとおしいですw
ただ、そう言わせてくれる大切な人との出会いがあったからってことも
申し添えておきますね。
私も、熱くなれるのは素敵なことだって思います。
そして、そんな相手がいるってのは楽しいことですよね。
いつの時代も、どんな世代も。








63 :チョッパー:03/03/01 16:50
眠り姫さんへ、
昔の仲間とは、最近会ってませんが、いつ出会っても昔のように自然に会話出来るから不思議ですね。
たまに飯でも食いながら昔話しをしている時が最高に楽しいひとときです。
サラリーマンはサラリーマンらしく、自営業者を営んでるものはそれなりになっているから笑えます。
道が変われば風貌も変わるから面白いもんですね。

64 :眠り姫 ◆8qoCamoyFI :03/03/01 18:57
>>63
チョッパーさん、昔バリバリのリーゼントだった人が
現在大学生の息子さんがいて、いいお父さんになっているんです。
幸せそうでたった一つ寂しいのは頭髪だけ・・・
コレって昔を知る仲間としては・・・あまり変わってほしくない
というのが本音です。(笑 でも一緒に時代を駆け抜けた友達は最高!

65 :チョッパー:03/03/02 08:16
>>53PICKさんへ、
>人生の勝者だとか、敗者だとか・・・
>一体、誰に勝つんでしょう?誰に負けるんでしょう?
>かりに人生を楽しんだ人を勝者とするとするなら・・・
>勝ち負け意識を捨てたほうが、人生をもっと楽しめるような気がしますが

そうですね。別に人と勝負して生きているわけではないんですからね。w
でも、男って(女の人もかも)張り合って生きてる部分もあるし、切磋琢磨も刺激がないと出来ないし・・
ウーン難しい・・。
頑張っている人は、結果より内容を重視してるしちゃんと反省も出来ているし
「裸の王様」みたいにイエスマンだけを周囲において自己陶酔はしてないですから
しっかり、自分を持って人からの評価より自分のしたいことを実現した方が自分にとって
いい人生がおくれる気がします。

66 :PICK:03/03/02 10:41
>一体、誰に勝つんでしょう?誰に負けるんでしょう?
自分でもわからないで書いたのですが、スレを読み返してみたら、
チョッパーさん、馳走屋さんの言葉の中に答がありました。
自分の戦う相手は、自分という事。
迷いながら、手探りで歩いている状態の私には、大きな収穫でした。   

67 :13:03/03/02 14:07
>>54
老後? 冗談でしょ。
たまたま自分を表現する手段が金だっただけです。


68 :名無しさん@3周年:03/03/02 14:51
>>67
ぷぷっ。安易な性格。
で?稼げなくなったら?使えなくなったらどーすんの。
あ、そーか。
いい介護士雇えばいいやね。
んで死んじゃったら、高い戒名つけてもらってでっかい葬式して・・・
立派な墓を建てるって手もあるわなw


69 :13:03/03/02 14:58
>>68
ド乞食には分からん世界や プッ〜

70 :68:03/03/02 15:14
>>69
心貧しき者よ。
汝に救いあれ!!!

71 :13:03/03/02 16:16
>>70
ハイハイ、心で飯は食えないよ。わかる?

72 :チョッパー:03/03/02 16:44
>>64眠り姫さんへ、
ムムム、リーゼント作れずがオールバックになってしまう、自分は笑えません。苦笑
でも、写真が残ってるからそれだけで生きていけそうです。爆
自分等も孫が出来てもおかしくない年頃になったし、そろそろ過去の栄光から脱却しないと
「ジェームスボンドも、髪の毛がはげるまで〜♪」のようになっちまうのでありました。

73 :馳走屋:03/03/02 18:38
>>5>>28>>30>>37-38>>43>>67-71
 ♪みんな黒く塗りつぶせ

74 :チョッパー:03/03/03 10:45
>>62チェリィ・ルーさんへ、
>若い頃(ただ単に幼かった?)は飛べると錯覚していた。
>少し大人になって、それは無理だとあきらめた。

夢と理想と現実の線引きが出来てなっかった少年時代は往往としてある自然なことです。
可能性の見えない少年時代だからこそ追える。
もし、この年になって(スミマセン)プロ野球選手になりたといっても誰も相手にしないし例え、技術があったとしても現実にならないと思います。
若いから見れる夢、夢に向かって努力したものだけ掴める理想の現実。
たとえ、夢が達成できなくても努力したことの過程は、自分を裏切らない。
お金や名誉は、正直、欲しいけどそれだけでは物足りない。
生きるために必要なのは、目標と努力だと思います。
はねがないから飛べないのではなく、はねを作る努力をしてない。
はねに変わるものを作り出す創造をしてない。
結果的に飛べ出せなくても飛ぶイメージは出来たはずです。

生意気言いましたが、そう思います。

75 :68:03/03/03 12:12
>>74チョッパーさん
そこだけとらえられると、ちょっとつらいなー。
「とびたい」・・・と
大空に向かって飛び立つことだけを夢見てたけど、
跳ぶことで前に進むこともあるって学んだと言いたかったつもり。
まだまだ、目標も努力も失ってはいませんわ。
イマジネーションも枯れてはいませんから、ご心配なきよう(笑

でも、ありがとうございます。

76 :チェリィ・ルー:03/03/03 12:17
あ、しまった。
みなさん、ごめんなさい。
もう消えます・・・・・

77 :チョッパー:03/03/03 12:38
自爆しちゃいましたねー。w
でも、消える必要ないですよ。
固定ハンドルではいいにくい事とか結構ありますからね。
できれば「13さん」に登場してもらって人生論とか聞いてみたいですねー。
簡単に大金を掴んだわけでもないでしょうから、会社経営されてるか、個人の投資家さんでしょうね。
もしかして「や」のつく自由業の人だったりして。。笑

>まだまだ、目標も努力も失ってはいませんわ。
>イマジネーションも枯れてはいませんから、ご心配なきよう(笑
はーい!待ってます。

78 :馳走屋:03/03/03 23:56
>>76 チェリィ・ルーさん
♪OK ! バイバイ サンキューガール
とは歌わないから戻っておいで。

79 :チェリィ・ルー:03/03/04 08:10
なんて、優しいんでしょう。(泣)
お言葉に甘えて帰ってきました、恥ずかしながら。
やはりガラにもないことするもんじゃありませんね。
罰ですわ、きっと!

ところで私は、リアルタイムでキャロルにガンガンのくちではありません。
でも彼等の、自分たちのオリジナルな「かっこよさ」を追求するスタイルや、
目標に邁進するバイタリティーや、
大人になってなお尽きることのない貪欲さ(己を高めるという意味での)に、
憧れる一人です。
素敵なオトナの男がこの世に増えるといいなあ。
もちろん、ここにはいらっしゃる故、戻ってきました。

さあ、今日も一日がんばるぞ!
テーマは、”許されて生きる”かな?w
チョッパーさん、馳走屋さんの今日が良い日でありますように。

80 :チョッパー:03/03/04 09:21
チェリィ・ルーさん、おかえりなさい。(^○^)

死ぬまでの長い旅だぜ〜♪
あわてない。あわてない。



81 :yazawa ◆OkhT76nerU :03/03/05 09:56
生きていくために必要な優先順位を書き出してみると
1.志
2.家族
3.銭
本当はもっと微妙な部分があるけどね。
え〜ちゃんが言ってたけど(こればかっりだなー。w)
「金で人の心は動くけど、金で人の心は買えない。」ってね。




82 :TJ:03/03/05 17:41

間違いに気付けよ、金 金 世の中の9割の問題は金で解決できる。
 お前貧乏してるんやろ? 矢沢とか言うオッサンに憧れてるんか?
目覚めよ!!

83 :馳走屋:03/03/05 22:36
>>81yazawa ◆OkhT76nerUさん
俺的には、二位以下を大きく引き離して、
「愛」だな。マジだよ。

84 :チェリィ・ルー:03/03/05 23:28
yazawaさんのいってる必要なもの。
優先順はわからないけど、どれも大事な要素ですよね。
1.は、昨日の自分より明日の自分は、より成長していたいと思うし、
2.は、形態は十人十色だとは思うけど、人は一人では生きてはいないし、
3.も人によって必要とする額は違うと思うんだけど。w
どれも捨てがたい。
そしてなおかつ、どれかだけってこともありえないと思う。
だけど、馳走屋さんのいう「愛」は必要不可欠だという気がする。
これがなくちゃ生きられない。
大人の男がマジに口にする愛は、相当かっこいいよね。


85 ::03/03/05 23:52
愛 ワラタ カンドウシタ

乞食特有の逃げ口上 ワカタ

86 :馳走屋:03/03/06 00:12
全カナの煽りとは、中途半端だな。

愛する人と、愛を語る・・・
何かおかしいかい?

87 :TJ:03/03/06 01:44
煽りと違うがな、夢から目覚められない中年に現実社会の実態を
教えたってるんや。

88 :名無しさん@3周年:03/03/06 01:51
甲州街道をジェームスが歩いてたぞ

89 :チョッパー:03/03/06 08:37
【人生訓】
金がない奴、欲がない。
欲がない奴、夢がない。
夢がない奴、愛がない。
愛がない奴、友(女)がない。
友(女)がない奴、自信がない。
自信がない奴、度胸がない。
度胸がない奴、野心がない。
野心がない奴、仕事がない。
仕事がない奴、金がない。

と山手線のように回り続けるんですけど、
向上心のある人にはどれも大切な要素です。
すべてを大事にした結果が「成功」していたといえるのでしょう。

90 :眠り姫 ◆8qoCamoyFI :03/03/06 09:21
>>89
【人生訓】・・・胸に突きささりました。

私も馳走屋さんと同じく大切なものの中に
「愛」が大きなウェートを占めています。あと夢も・・・
友人からは『夢を食べて生きているの?』と、からかわれることもありますけれど。

この人生訓は男性にとって考えるべきものがたくさんあると思います。
早速、夫と大切な友人に話してあげたいです。



91 :チェリィ・ルー:03/03/06 09:50
所詮お金なんて道具にすぎないもの。
どれだけあるかじゃなくて、どう使うか。
何を得るか、何を実現したいかだと思います。
夢に向かって富を得るのもいい。
だけどその先にある目的が大事なんでしょう。
大切なのはその何かであって、お金そのものだとは思わないな。

ただしそれもこれも、
大切な愛する人がそばにいるということの前には
何もかもかすんで見えるよ。。。

92 :PICK:03/03/06 16:21
人はそれぞれ、様々な環境で、様々な道を歩んでいるのですから
人によって、違う人生観・価値感をもっているのも、当たり前かもしれません。
私は、予定調和が嫌いですから、
ココで、いろいろな人のいろいろな意見が聞けて、面白い・・・楽しいです。

金をかせぐ事が人生の目標で、すべては金で解決できる、と言い切る事が出来る人
迷いの無い、幸せな人生をおくられてるんでしょうね。

しかしながら、私の欲しい物は、お金で買えないものばかり・・・

93 :名無しさん@3周年:03/03/06 18:08
アカン このスレは夢遊病者の貧乏人ばっかりだわ。

あぼ〜ん

94 :チョッパー:03/03/06 18:20
金がないやつは、知恵を出せ。
金も知恵もないやつは、汗を出せ。
と言われた事がありました。
みんなでイベントを企画した時です。
役割分担の皮肉ですが、実際そのとおりです。

お金を出していれば動かなくても大きなことが言えます。
お金を出せばみんながやってくれます。
お客様は神様でした。。笑

95 :名無しさん@3周年:03/03/06 18:57
>>92
正直 君は貧しい暮らしをしてるでしょ?

実際に億単位の遊べるお金を持てば考え自体が変わるよ

今はそれを認めたくないから現実逃避しているだけですよ



96 :馳走屋:03/03/06 23:30
何やら遠くから吠えてる奴がいるな。

俺・・・
金は無い。
欲は無い。
夢はある。
愛はある。
女はいる。
友はいない。
自信も度胸もある。
野心は無い。
仕事はある。

無論、自己の評価と他からのそれとは異なる。
そして、生きる目的を持っている。

97 ::03/03/07 01:19
奥さん 愛に夢ですって プッ

98 :馳走屋:03/03/07 01:45
金を笑う者は金に泣く。
愛を笑う者は愛に泣く。

悪いこと言わん、心に刻んでおけ。
それと、「女はいる」ってとこにも突っ込めよ。

99 :PICK:03/03/07 02:06
微妙に話が噛みあってなくて、面白いですね。w
言いたい事、主張したい事を、無理にうけとめずに、ぶつけあう・・・
リアルでも、そんな雰囲気は、好きです。
10年くらい前までは、よく朝まで、大勢で、
まるで喧嘩するように話しながら、飲んでました。
そんな友人から、今日、久しぶりに電話がありました、
上機嫌で、ろれつがまわってなかったけど・・w、いい報告でした。
今でも、いい仲間です

もともとすべてが違うのだから、分かり合えなくて当然
でも、違う価値感がある事を認める事は、できると思う

煽るだけで面白いかな
せっかくだから、もっと自分の考えを書けばいいのに

100 :チェリィ・ルー:03/03/07 08:51
やっぱ馳走屋さん、素敵。
こういう男に愛される女は幸せよ。
でも・・・老若を問わず、骨のある男が少なくなったこと。
寂しい限りだわね。

101 :チョッパー:03/03/07 09:01
>>94の続きです。
仕事柄、横柄なクライアントとのお付き合いも余儀なくされます。
理不尽さや横暴さに腹が立っても「お客様は神様です」の精神で我慢する努力はしています。
(努力が報われない事も時にはありますが・・・涙)

しかし、いくら億万長者(実際は小金持ち程度ですが)でも仕事上のお客さんでない場合は、ハッキリと自分の意見を
主張しますし横柄な奴とは深い付き合いはしません。
自分の信念を抑え殺してまで付き合う必要はないと判断したからです。

ここでいくら「世の中お金がすべて」と煽る人と絡んでも自分の人生にいい影響はないので
黙殺したいのですが、お金が人生を狂わす事は否定できませんね。悲しいですが・・

102 :眠り姫 ◆8qoCamoyFI :03/03/07 09:59
確かに「お金」って怖いですね。
有り過ぎても、無さ過ぎても人間を変えてしまう・・・

今まで生きてきた中で何度もそういう例を見てきました。
お金の必要性は認めざるを得ないけど
馳走屋さんと同じく、お金で買えない大切なもの・・・を守って生きていきたい。

103 :名無しさん@3周年:03/03/07 10:19
総合フェチ画像板
http://www12.brinkster.com/nelmaker/taiwan/index.html


104 ::03/03/07 10:23
重症だね。

105 :yazawa ◆OkhT76nerU :03/03/07 13:50
ひとつ気づいたことがある。
みんな、煽りに反応してるんじゃないんだ。
自分の中の矛盾とたたかってる。
お金がいらないって言ってるんじゃない。
なくても愛する人がいれば支えあって生きていける、
だけど、愛する人がいればお金なんかいらないって
誰もいわない。誰もいえない。
そりゃそーさ、本音を言えばお金は欲しいから
でも、みんな「愛」を知ってるから
お金を否定する。

愛を大事にしてるからさ。
「アイラブユ〜OK、この世界に〜
   たった一人のおま〜え〜を〜♪」

106 :名無しさん@3周年:03/03/07 14:40

重症

107 :yazawa ◆OkhT76nerU :03/03/08 13:48
>>101の続きです。
自分たちが、ガキの頃はお金儲けより夢探しをしてました。
はねっかえりだったから、サラリーマンにはなりたくなかった。
もしも、自分の親が財産を残していたら増やすことや守ることをしないで食いつぶしていたと思います。

幸か不幸か、お金なかったから稼ぐ事や働く事ができるようななりました。

楽しんで働いて報酬をもらえるんなら金額が低くても文句は言わないけど
辛い思いをして働くから多くの報酬を要求するようになります。

家に帰っても労われることもなく給料の低さに嘆く妻や、子供達に欲しいがる物を買ってやれない苛立ちや
人から受けた屈辱から金銭第一主義になった時期がなかったとはいいません。

でも、今はお金があれば幸せかと言われれば迷わず「ノー」と答えます。



108 :yazawa ◆OkhT76nerU :03/03/08 13:57
↑すまん。>>101じゃなくて>>105です。

109 :チェリィ・ルー:03/03/09 07:03
たくさんのいろんな経験をして、
人は二つのタイプに分かれるように思います。
優しくなれる人と、排他的になってまわりを攻撃してしまう人。
後者を責めることはできないけど、
でも私は、できればいつまでもやわらかな心を保ち続けたいと思うんです。
苦しいことや辛いことを経験して、その上でもてる優しい気持ち。
無智で無恥な子供じゃなく、
かといって融通の利かない老いさらばえた魂でもなく・・・

すべてのものは常ではありません。
人も環境も、何もかも。
一つの価値観にとらわれるのではなく、
変わってゆくものだということを受け入れられれば、
楽になって人生を謳歌できるように思います。
様々なときを経て、いろんなことを思う私があって、そしていまの自分がいる。
良くも悪くも、これが現在の私ならやはり、とてつもなくいとおしいものです。w
幸せを感じ取れる感受性は失くしたくないですよね。

>>yazawaさん
ジレンマも抱えつつ、そしてなおも守るべき者のために戦いゆく・・・
とても素敵なことだと思います。
自分が体験してきたことは、他の誰でもない自分自身のかけがえのない財産だもの。
そしてそれをたくさん持つってことは、人としての大きな魅力だとも思うから。





110 :馳走屋:03/03/09 16:14
♪プアゾンの香りだけ
  手掛かりの女さ

過去を鮮烈に呼び起こす感覚は、五感のどれだろう。

愛した女性と心が離れていた時期、
彼女が贈ってくれたCDを聞こうと手にとった瞬間、
付け香が立ち昇り、心が震えた。
彼女が身に着けていた香水の香りだった。
名前は「リメンバーミー」

今は昔、流れる曲と相まって心を掻き毟ったよ。

111 :PICK:03/03/09 17:54
年相応の経験を経て、人は、徐々に大人になっていきますよね
でも、どこかに少年(少女)の心を持ち続ける人に、惹かれます。
仕事、趣味、愛・・・ 内容は、人それぞれだけど
好きな事をしているとき、好きな事の話をするとき
その人が、実年齢を越えて、透明な目になる瞬間がある。
そんな時に、私は愛おしさを感じます。
人によっては、ここの人たちの言葉は、
ガキっぽく、或いは、キザに聞こえるのかもしれません
でも、私は好きです。

>110さん
香りたつのは、あなたの言葉・・・
まいりました(w

112 :チェリィ・ルー:03/03/09 21:20
>>馳走屋さん
愛しい人を想うとき、
身体中のすべての感覚は鋭敏になり、そして最高に研ぎ澄まされる。
でもそれは同時にそのこと故に苦しかったり、
訳もなく涙を誘ったり、
眠れない夜を過ごさなくてはならなかったりもする。
だけどそれが、愛することの醍醐味とでも言うものでしょうか?
決して苦しい思いを望みはしないんだけれど。
特に香りは、ときにどんな言葉よりも雄弁に物語る。
苦い思い出も、甘いときをも思い起こさせて、
いろんな想いが頭をめぐって・・・切なくなりました。

113 :名無しさん@3周年:03/03/10 14:36
>>皆さんへ
硬派で生きてきた自分は、恋愛は似合わないと思い
女性に対して本気(マジ)になる感情を押し殺してきました。
自分の理想とする男像を追い求めるばかりに
大事な「愛」を育めずこの年になりました。
「愛情」は深いものを持っているつもりです。
しかし、その愛情は女性に注がずに生きてきました。
結果として心の支えは「己の美学」のみとなってしまいました。

114 :チョッパー:03/03/10 14:37
あげてしまった。涙
>>113の書き込みは「チョッパー」でした。

115 :世直し一揆:03/03/10 15:24
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけのもっともらしさ(偽善)に騙されるな!!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」(「世間」と言っても、同じA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎないのだが・・・)、了見が狭い)
●他人に異常に干渉し、しかも好戦的でファイト満々(キモイ、自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはた
いてい、内面的・実質的に負けている)
●本音は、ものすごく幼稚で倫理意識が異常に低い(人にばれさえしなければOK!)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる)
●あら探しだけは名人級でウザイ(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格がうっとうしい(根暗)
●単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(「〜みたい」とよく言う、
世間体命)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度
も言ってキモイ)
●表面上協調・意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をしストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬
する(不合理な馬鹿)  
●後で自分の誤りに気づいても、強引に筋を通し素直に謝れない(切腹するしかない!)●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。包容力がなく冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男
前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)

116 :チョッパー:03/03/10 16:14
しまった。涙
いい、雰囲気を壊してしまった。
皆さん、ごめんなさい。


117 :PICK:03/03/10 17:46
どうやら、ココは、誤爆を誘うスレのようですね(w

>チョッパーさん
雰囲気、壊れてませんよ、どうぞお気になさらずに。
私の周りには、硬派の男性が、ほとんど・・・いや、全くいないのです(w
だから、硬派の方の人生感(仕事、趣味、愛、等々)とても興味深いです
どんどん語ってくださいね

先日、ある男性と差し向かいでグラスを傾けていた時
ふと、このスレの事が頭に浮かんで、
「あなたの人生で、大切なものは何?」と聞いてみました。
軟派の標本みたいな男性でしたので、「愛」と言うかと思いきや
意外にも一番は、「夢」でした。
ちょっと見直したと同時に、ちょっと蹴とばしてやりたくもなりました
女性の私を前にして、この正直者め〜・・・って(苦笑)

118 :チェリィ・ルー:03/03/10 22:37
>>113,114チョッパーさん
全く問題ありませんわ。w
68としてはちょっと一安心だったりなんかする・・・(笑
さて、己の美学を追い求めるあなたを見て、
人知れず涙した女性がいたかもしれませんね、もしかすると。
そして、それが現在のパートナーでいらっしゃることを期待しましょう?
妻を愛し子を守ることも、
ひとつの新たな男の美学にも成りうるはず。

>>PICKさん
その一見軟派な彼は、ひょっとしたら大変な硬派なのでは?
男の美学も、実社会では硬派然とした顔はしないもの。
現に女性を前に「いちばん大事なものは夢」などと答えてしまう不器用さは、
硬派そのものじゃありませんか!
生きてく術として軟派を気取っているのかも。
”要観察”かもしれません(笑


119 :馳走屋:03/03/10 23:12
チョッパーさん
その程度で泣くな。
そして気にするな。
語りたいことを語りたいときに語りたいように語ればいい。
俺がそうだよ。

PICKさん
あなたの周りには、軟硬さまざまな男性方がいるようだな。
それだけあなたが魅力的なのか、懐が深いのか、愛情が豊かなのか・・・

>>112 チェリィ・ルーさん
それを、官能という。
それは、人だけに許された悦び。


120 :チョッパー:03/03/11 08:33
>>117PIKOさんへ
誤爆誘発スレの可能性が大いにありますね。w
昨日は従来のPCをメンテ中だったのでいつもどおりメッセージを書き込んで送信したら
上がっていたので大慌てでした。
自分を「硬派」だと偉そうに言ってしまいましたが、硬派のふりをしていたら軟派な生き方が出来なくなった
ってとこでしょうか。
潜在的には女好きとは、感じてます。

>>118チェリィ・ルーさんへ
残念ながら人知れず涙した女性はいないと思います。
女性に心を奪われないように深い付き合いをしたり相談には乗らないようにしてきましたから・・。
>>119馳走屋さんへ
ありがとう。
飾らない直球が胸に刺さりました。

121 :チェリィ・ルー:03/03/11 22:20
>>馳走屋さん
つまり人間のみが味わえる愉悦の極みである、と。
きっとそうなのでしょうね。
だからこそ人は傷つくことをも恐れない。
というよりは、傷ついたことも忘れたかの如く愛に挑みゆくもの。

それにしても”官能”・・・なんて耽美な響きなんでしょう。
まさに絶妙な言葉は、さすがですわ馳走屋さん。

122 :PICK:03/03/11 23:48
先日、車を運転していた時、
E,YAZAWAのステッカーを貼ったミニバンとすれ違いました。
運転していたのは、
元ヤンチャだったが今はいいパパという雰囲気の30代前半男性(推定w)
当たり前なのかもしれないけど、世代を越えた矢沢ファンがいるようですね

>チェリィ・ルーさん
確かに、人の一面を見て、硬派・軟派と決めるのは、安易かもしれません
多面性があるからこそ、人は魅力的なのかも。
要観察ですか・・・
なんだか、非行少年を暖かく見守る大人みたいですね(w

>チョッパーさん
 >潜在的には女好きとは、感じてます
硬派の(はずの)チョッパーさんから、こんな衝撃の告白もあった事ですし、
やはり、安易に硬派・軟派にわけるのは、無理という事にしましょう。(w

>馳走屋さん
お褒めに預かり光栄にございます(w

素朴な疑問
男の美学は良く聞く言葉ですけど、女の美学ってないのでしょうか?

123 :馳走屋:03/03/12 00:33
チョッパーさん
OK!
ちなみに俺は、顕在的にも潜在的にも、女性が好きだよ。

チェリィ・ルーさん
所詮、言葉だよ。
ハッタリも含まれてるよ。

PIKOさん(←>>120を参照)
女の美学?
学問は良く分からないが、
女性の存在自体が美しいと思うぞ。

 ♪汗をかいたグラスの冷えたジンより
    光る肌の香りが俺を酔わせる


124 :名無しさん@3周年:03/03/12 12:16
いつの間にか男と女の話になってますね。

125 :チェリィ・ルー:03/03/12 13:31
ここは誤爆スレと同時に自白スレでもある?
チョッパーさんの女好き然り、馳走屋さんのハッタリ宣言然り。
馳走屋さんが、次はどんな言葉で酔わせてくれるのか楽しみにしてたのに。
うまくかわされた、ザンネン。(w

女の美学ねぇ。
あるとすれば、なりたい自分・理想とする女性像を追い求めることだと思うので、
十人十色、それぞれの美学が存在するんじゃないかしら?
そしてそれは結果だけじゃなくて、努力するということも含めての生き様も問われると思うのよ。
これは男・女に限らず、人間共通のものだとも思うけど。

ちなみに私は、
硬派を気取る男を包み込むような、強くて優しいオトナの女が理想なのだけど、
これが、なかなかどうして難しい。。。
ま、理想は理想ゆえに美しい、
なおかつ挑むだけの価値もある!・・と(独白)www


126 :チョッパー:03/03/12 18:12
馳走屋さんへ
見つかっちゃったですねー。KICKさん、ごめんなさい_(_^_)_
息子達が「PIKO」と言うブランドの服を好んで着るのでコンガラガッテしまいました。w

自分も高校生のときに「E.YAZAWA」のロゴ入りバスタオルやTシャツを持ってましたがどっかに行ってしまいました。
持っていたらプレミアが付いていたかも知れませんねー。

「男と女」の話しは普段しないから苦手なんですけど、自分は古風な女が好きですね。
出すぎず篭らず、人との距離をちゃんと測れるセンスのいい女が理想です。(あくまでも理想です。あしからず。)

ルイジアンナのような子悪魔は苦手です。(汗
    かわいい〜、あの娘はルイジアンナ
       いつでーも、男をダメにする。
         甘い唇、震わせて〜〜♪



127 :PICK:03/03/12 18:21
チョッパーさん・・・
                            面白すぎ


三段落とし?今度なテクニック    
まいりました。(w

128 :TJ:03/03/12 19:54
yazawa ◆OkhT76nerU

この人って完全に人生の落伍者やね。

しかしよくこれだけ、人生を失敗した妄想者があつまったなぁ。

E.YAZAWA ←あくまでも成功した歌手業の人、あんたら勘違いし過ぎで イタイ



129 :チョッパー:03/03/12 21:57
>>PICKさんへ
重ね重ね失礼しました。

130 :馳走屋:03/03/12 23:29
>>124
いいだろ?
あなたも参加しなよ。

チェリィ・ルーさん
すまない、期待に添えなくて。
俺はただ、勝手にほざいてるだけなんだよ。

チョッパーさん
「PIKO」の、蛍光オレンジのフリース持ってるよ。
背中に派手な刺繍が入ったやつを。

PICKさん
「今度な」テクニック・・・フフフ

131 :名無しさん@3周年:03/03/13 03:17
現実逃避はまだまだ続くか・・・

132 :yazawa ◆OkhT76nerU :03/03/13 07:55
TJさんとやら、やけに俺にからむね〜〜〜
こんな唄を思い出したよ、聞いてくれ!

ああ〜〜キザな野郎ぉ〜♪あぁ〜〜、笑いものさ〜♪

   いつものように自慢話しを始める〜♪
   
       誰も本気で聞いていない〜♪




133 :チョッパー:03/03/13 09:16
馳走屋さんへ
カッコイイですね。蛍光オレンジを着こなすなんて・・。
自分もたまに暖色系の派手な服を着てチョロチョロするんですけど
年を取る毎に派手になるって連れ達からよく言われます。(笑
30ぐらいまで皮ジャンとジーンズで通してきましたから言われてもしょうがないですね。

皆さんへ
先日、ある人と話しがこんなことを言っておられました。
最近の人は、エモーションのなかで【恕】の部分を隠しすぎてるってことでした。
だから、ストレスが増えたり各部署でリーダー育たないと言ってました。
矢沢の出身地でも民間人からなった校長先生が自殺と言う悲痛な事件が起きてます。
喧嘩をしないと喧嘩ができないとでは、トップになった時に大きな差が表れるそうです。
喧嘩を助長するわけではありませんが、【叱る】や【諭す】よりも【怒る】ことが我々の世代に求められているそうです。
 
まだまだ、学ぶ事が多すぎてゆっくりできませんね。

134 :山崎渉:03/03/13 11:28
(^^)

135 :名無しさん@3周年:03/03/13 17:59
>>132
アハハハハ ウマイ!!

136 :名無しさん@3周年:03/03/13 21:06
>>132
自らを歌ってるね プツ〜

137 :名無しさん@3周年:03/03/13 22:13
>>136
TJが地団駄踏んでます〜(プ

138 :名無しさん@3周年:03/03/13 23:06
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
手っ取り早くお金儲けしましょうよ
http://www.h4.dion.ne.jp/~sohotop/
日給2万円も無理じゃない!!!
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

139 :ドカティム@プレハブの飯場:03/03/13 23:40
お前ら、全員

140 :チェリィ・ルー:03/03/14 11:06
>>チョッパーさん
>出すぎず篭らず、人との距離をちゃんと測れるセンスのいい女が理想です。
私も理想です。(w
で、なおかつ自分の意見も持ち、ときに主張もできる女・・・が、
私の惚れた男が私に求めるものなんです。
でも難しいんだな、これが。
ま、それだけ私に見込みがあるってことですね、きっと?(爆
まだまだ成長の余地はありまして、人生ますます面白い。
嗚呼日々是精進也!!

>>馳走屋さん
いやー、こちらこそ失礼をば。。(笑

141 :名無しさん@3周年:03/03/14 16:55
金は貯まりすぎると、その人間の心根を卑しくしてしまうから注意が必要。
一番大切なのは、志だよ。志があるうちは、その人間は生きる価値がある。
人生に生きる価値があるとすれば、夢や目標を実現させることしかない。
俺は、困っている人を助けたいと思い、したくもない勉強をして新聞記者に
なった。
しかし、権力と癒着し、現場記者のやる気をそぐバカ幹部や、記者クラブ制
に縛られ、骨抜きにされた報道の現状に限界を感じてます。
それに、管理職になって現場からも離されそうです。
やっぱり、困っている人を助けるには司法試験合格しかないと思います。
春からもう一度、中・高校生時代の理想を追いかけるように努力する
つもりです。
嫁さん、ゴメンな。



142 :名無しさん@3周年:03/03/15 08:49
>>130
私は矢沢の歌をあまり知らないので参加資格なしです。
皮ジャンは今でも持っていますが(w

143 :チョッパー:03/03/15 09:40
>>141さんへ、
組織に属していると矛盾が多く、いちいちそのことに反応していると煙たがられたり阻害されたりするので気がつかないふりをしていると最後には感覚が麻痺してきます。
「力が正義」と本気で思っている非情な人間は少ないんだけど立ち向かう勇気ががないのが現状です。

向こう見ずで行動する年ではないので、常に信念と向き合いながら自問自答で乗り切るのが精一杯ですね。

司法試験合格に向かって最善を尽くして下さい。ご検討を祈念しております。
理解ある奥さまがいることを羨ましく思います。

144 :馳走屋:03/03/15 23:14
>>142
参加資格?
何だい、それ。
スレタイのうち、「矢沢」以外を嫌う俺も参加してるんだよ。
雑事は放って、書かないかい?

145 :名無しさん@3周年:03/03/15 23:35
実力を身につけて、目標を目指し続けろ。

146 :名無しさん@3周年:03/03/16 09:21
>>144
でも、矢沢、よく知りません。
若いころ、彼を見ているとしんどかったから
見ないようにしてきました、多分・・・。
自然体で生きてる人が好きです。
でも、わたしは今も夢を追い続けています。

147 :名無しさん@3周年:03/03/16 12:47
>>143

おおきに。

148 :チョッパー:03/03/17 10:54
>>146さんへ
スレ立てたときは、矢沢等に憧れていた人達が集まって語り合う場にしたいと思っていましたが、今は夢に向かってチャレンジしている人や実社会で踏ん張りながら理想を追い求めている人たちにはドンドン参加して貰いたいと思っています。
ですから、遠慮なさらずに語ってください。

>>147さんへ
勇気をいただきました。ありがとう。

149 :チェリィ・ルー:03/03/17 12:30
>>141さん
人生のパートナーである奥様に、
”ゴメン”だけじゃなくて147でおっしゃったような言葉もあげてくださいね。
あなたが彼女を選んだだけじゃなく、
彼女もあなたを共に歩む人として選んだ。。。
ならば、よろしく・・と、ありがとう!と言ってほしい気がします。
私は、惚れた男の苦悩や葛藤をも分かち合いたいと思うから。
ただ、まぁ私が思うまでもなく、既に伝え済みかもしれないんだけど(w
大きなターニングポイントに向けて、
お二人で力を合わせて頑張ってくださいね。
夢がかなうことを願っています。

150 :141:03/03/17 18:29
貴方がたと飲む酒は美味しそうですね。

151 :名無しさん@3周年:03/03/17 21:33
今不況だね。会社組織内も人減らしにカツカツで残業も増えた所が多い。
反面、給料は減った。ちょっと壊れちゃった人も社内で見かけるよね。
こんな中で夢を見続けるのは困難だよな。

しかし、終戦の混乱やオイルショックなどもっと厳しい時代にも夢を見続け、
掴んだ人は間違いなくいる。
思うに本人の覚悟次第だと思うよ。
生活の安定と目の前の500万円を選ぶか、目標や夢を追う代わりに貧乏、
のいずれを選ぶか?
俺は資格を使って開業し、半日働いて後は難関試験対策に時間を割きたいと
思っている。


152 :名無しさん@3周年:03/03/18 11:39
借入件数の多い方でも
1度完済して信用がつくと2度目からは
50万まですぐ貸してくれます。これホント!!
それとこの会社、申し込みの時「データバンクに載せないで」
と頼むと、その通りにしてくれます。
つまり、サラ金からお金を借りた履歴が残らないんだよ。
これ便利かも。
http://square7337.com/ 
i-modeは http://square7337.com/i/


153 :名無しさん@3周年:03/03/18 15:03

日本の不良文化を煽ってたのが日本人じゃなかったというこの事実をどう見る?

154 :名無しさん@3周年:03/03/18 17:10
アメリカ人か?
アメカジやバイカー、パンク(NY→UKに伝播)、ロックンロールの
ムーブメントはすべてアメリカから来ましたよね。パンク以外は。


155 :名無しさん@3周年:03/03/18 17:37
>>148
ありがとうございます。
それでは、時々のぞかせていただきますね。
よろしくお願いします。

156 :名無しさん@3周年:03/03/18 18:25
岸和田少年愚連隊という映画を見て、キャロルを知りました。
君はファンキーモンキーベイベー♪って曲が大好きです。
ベスト買ってみようと思います。

157 :141:03/03/18 19:42
今日は仕事が早く終わったので、今、家でキャロル解散ライブのDVD見てます。
キャロルのメンバーらカッコいいね。多分、今デビューしてもイケそうですね。
あのDVDに移っている人の大半は、もう10年もすれば還暦過ぎますよね。
キャロルのメンバーだけでなく、観客に睨みを効かしていた岩城洸一や舘ひろし
ら血気盛んなクールスの皆さん、客席のかわいいお嬢さん…。歳月とは残酷です。
スキッ歯の岩城洸一、インタビュアーの舘ひろし。泣かせます。
かなりカットされてますが、グッド・オールド・ロックン・ロールで観客との
小競り合いも見られます。本当は何度か中断したような気がするが…。


158 :チョッパー:03/03/19 08:07
>>151さんへ
そーですね。敗戦から復興にかけて我々の先輩たちがどれだけ頑張って来たことか計り知れないものがあります。
阪神大震災という悲惨な災害が起こったときも戦後復興にエネルギーを注いだ世代の先輩たちが、絶望感で何も出来ない我々世代の人たちを励まし「また作ればいいんじゃ。」と言ったそうです。
まだまだ、高い目標を持っていても達成できると信じている、能天気な自分です。w

>>155さんへ
はい、語りましょう。

>>156さんへ
たしか、竹内力主演のVシネマでしたね。
主役の人物が(かおるちゃんだったかなー)実在したのも驚きでした。w

141さんへ
自分もビデオですが解散ライブを持ってます。
息子たちと一緒に見ていた時に岩城洸一を見て反町タカシだ!と言ってました。w
歳月とは残酷ですが、50歳を越えた彼等を見てもいまだにカッコイイと思います。
客席のかわいいお嬢さんたちは良いお母さん(お婆ちゃん?)になっていることでしょう。



159 :名無しさん@3周年:03/03/19 09:09
>>156

「岸和田少年愚連隊」って、井筒監督の作品で主役はナイティナインの矢部・岡村
では?
竹内力のやつとは別物ですね。

160 :名無しさん@3周年:03/03/19 09:22
http://www.agemasukudasai.com/bloom/

161 :チョッパー:03/03/19 10:39
>>159さん
あ!そうなんですか?
確かに時代背景も違う気がしたのですが・・。
はやとちりでした。すみませんm(._.*)m

162 :チェリィ・ルー:03/03/19 15:50
>>151さん
逆境(と決め付けて良いものかどうか?)に自らの身を置き、
なおかつ自分を律してゆくというのはとても大変なことだと思います。
けれど、あえてそれに挑む人を尊敬します。
体調管理にご留意ください。

>>141さん
”若さ”ってヤツはもうそれだけで文句なしに美しい、それはそう思います。
けれど、重ねた歳月はそれ以上に価値がある、と思うんです。
それは良くても悪くても、自分の足跡そのもの。
残酷に見えるように思えたとしても、過ごしてきたものは確かにそこにある。
たとえば、あなたが安住を手放しても求める夢は、
新たな目標に向かって突き進む勇気は、
失望とともに捨て去るはずのこれまでのあなたの実績に裏打ちされ、
なおかつ後押しされて存在するのでしょう?
だったら過ぎ去りし日々は決して過去でも無駄でもないはず。

ま、問題は全然違うけど、
視点を変えて、「老い」も「死」も必ずくるものだけど、
だからこそ事実を見すえて、なおかつ前を見ていたいとも思うんですよ。

私は、好きな男の白髪も皺の一筋をもいとしいと感じます。

だけど・・・・’美容に良い’とか’効く’なんて殺し文句に
微妙に反応してしまう今日この頃。。。女心も複雑ですわっ(笑々

163 :名無しさん@3周年:03/03/19 21:40
156です。皆さんレスありがとうございます。
>>158さん
自分が観たのは159さんの言ってるナイナイが主役の方です。
でも竹内力主演のもあったと思います!
カオルちゃん最強伝説とか、なんかいろいろとシリーズがあるみたいですね。
虎ノ門という番組で井筒監督のVTRが流れている時
キャロルの曲がかかるので、かなり気分よくなります。
あとCMでキャロルのライブの模様を少し観たのですが
すごくかっこよかった!


164 :PICK:03/03/20 11:02
人も話題も増えてきて、よい感じですね
141さんや、151さんの転職への情熱、素晴らしいと思います。
このご時世ですし、障害も少なくないでしょうが、是非頑張って頂きたいです。

ココのみなさんは私より年代が上のせいか、読んでいて、夢も手堅いなと感じました。
羨ましいというか・・・ 頼もしいというか・・・
私の周りには、クリエイティブ系の人間が多いせいか
夢が、安定収入や高収入、或いは職業に繋がらない事も多いです。

先日、日本を代表する演出家の一人、蜷川幸雄のインタビューを見ました。
彼の俳優時代に結婚した奥様は、
彼が演出家になりたいと言い出した時、「詐欺!」といったそうですが、
その後すぐ、「夢がなくては生きていけないわね、いいわ、私が食わせてあげる」と
彼の突然の方向転換を、応援してくれたそうです。
太っ腹に背中を押した奥様も、カッコイイと思いますが
「彼女が僕を育ててくれた」 と言った蜷川さんも
もっとカッコイイと思いました。

彼が30代の時の話なので、同じスタンスでは考えられないとは思いますが
ちょっといい話だったので・・・              
                                 長文で、失礼しました

165 :19歳:03/03/20 17:15
あーライブいきてぇ
http://cgi.io-websight.com/index2/uploarder/img/hare1946.ram

166 :19歳:03/03/20 17:16
http://cgi.io-websight.com/index2/uploarder/img/hare1947.ram

167 :名無しさん@3周年:03/03/20 17:37


168 : :03/03/20 19:03
内海利勝先生のお話です

ttp://cgi.io-websight.com/index2/uploarder/img/hare1954.ram


169 :名無しさん@3周年:03/03/20 19:51
upしてくれた人ありがとう!

170 :名無しさん@3周年:03/03/21 22:11
馳走屋 ってイタ過ぎ

171 :馳走屋:03/03/21 23:23
彼方の陰で、正面向かず小声で話す者がいるな。

♪ 聞こえないぜ そんな小声でビクビク
地下鉄みたいに吠えてみろよ

172 :チョッパー:03/03/22 07:42
163さんへ
>キャロルの曲がかかるので、かなり気分よくなります。
>あとCMでキャロルのライブの模様を少し観たのですが
>すごくかっこよかった!
 
舞台装置や音響に関しては現在のステージほど費用がかかってませんが、客席とステージの一体感は、他には例を見ない最高にライブと思います。
最後にステージの装飾を燃やすとこは、消防法の規制が厳しくなった現在では、絶対に真似できない演出(?)だと思います。
まさに燃え尽きるキャロルに相応しいライブですね。

PICKさんへ、
男が夢を追いかけて、女は男の夢の実現を自分の夢として最大の支援と愛情を注いでいく。
まさに私が夢見る「理想の生き方」です。w
現実はキビシイ・・・・。

173 :170じゃないけど:03/03/22 10:55
馳走屋 イタ過ぎ

174 :名無しさん@3周年:03/03/22 12:36
>>172
>>男が夢を追いかけて、女は男の夢の実現を・・・(以下略)
横レス、失礼します。
それは男性側の言い分ですね。
女の私としては、「理想の生き方」は正にその逆。(笑)
でも、現実は、夫が外で稼いでくれてるから
私は食べるのには困らない。
そこで必要になってくるのは、鉄の意志です。
夢の実現は自分次第ということでしょうか。

175 :174:03/03/22 12:42
元のレスをきちんと読んでいません。
男、女にだけ反応して書きましたので悪しからず。(笑)

176 :チョッパー:03/03/22 12:53
>>174さんへ、
その通り。都合のいい男の言い分です。
ただ、ヒモのように遊んでいて女性に食わして貰いたいって意味でもないですよ。
夢を現実に出来るまでの男に女からの投資という意味です。
そして、どっちかが諦めたりずるくなった時点でこの関係は破綻すると思います。

夢=努力・夫婦=信頼の構図からなる理想です。


177 :174:03/03/22 14:52
>>176
私も都合のいい女の言い分を書きました。(笑)

>>夢=努力・夫婦=信頼の構図からなる理想です。
夫婦の「絆」ですね。私も理想です。

178 :163:03/03/22 18:56
>>172さん
レスありがとうございます
本当にかっこいいですね。
リアルで行きたかったですよ。
でも、見てるだけでも興奮します。

179 :馳走屋:03/03/22 19:46
>>173
そんなにイタイかい?
悪いな。
しかし、sage

180 :馳走屋:03/03/22 19:51
失礼・・・・・
しかし、sageで煽るのはダサいと思うぞ。

言いたいことがあれば、言ってくれ。
スレタイに沿う内容ならば、論陣をはらせていただく。

181 :チョッパー:03/03/24 08:28
馳走屋さんへ、
お久し振りです。
根拠のない、中身のない煽りは無視しませんか?
どうせ、言葉尻をつかまえた理論性のないものだと思いますので・・。

みなさんへ、
言いたい事は、ためらわずなんでも書き込んでください。
スレタイから脱線しても許容範囲ないで対応してください。
そして、陰湿な書き込みは勘弁してくださいね。

182 :チェリィ・ルー:03/03/24 16:35
>>174さん&チョッパーさん
これって横レスに横レス?(w失礼
男はもちろんのこと、女も夢を見ます。
そして支える側になることも、その逆だって当然ある。
時に支えあい、必要とあらば誉めも叱咤もして、
お互いが高めあえる、そんなパートナーが理想ですね。
ただ若いときには本当の相手に巡り会えなかったり、
気づかなかったりしがちなもの。
そして気づいた時には現実にからめとられて・・・皮肉なものです(苦笑

>>馳走屋さん
sageの煽り、私じゃありませんからねー。
いやまさか疑われてはないとは思うけど、
なんせ前科者だからして、一応申し立てをば。。。(笑

183 :馳走屋:03/03/28 23:10
>>181 チョッパーさん
快諾。
無視すれば済むこと・・・
そう言っていた俺が煽り返ししてどうする。

>>182 チェリィ・ルーさん
疑う?
想像すらしたことないよ。
差し出がましくてすまないが、
良ければ許せる範囲であなたの夢を聞かせてくれないか。
俺の夢語りは、追々話そうと思う。

絡め取られた現実の中でも、
夢への活路は必ず見出せると、信じている。
夢は転がり込んでくるものではなく、己が手で掴むもの。

184 :174:03/03/30 13:10
>>182 チェリィ・ルーさん
>>そして気づいた時には現実にからめとられて・・・
それでも、私はまだ諦めていません。
やるだけのことはやります。
スローペースですが・・・(笑)

185 :チェリィ・ルー:03/03/31 09:55
>>馳走屋さん、174さん
夢、というか、私には叶えたいこと・望んでいることがあって、
でもそれはもしかすると他の犠牲の上に成り立つものかもしれないのです。
そして私を取り巻く現実と、それ以外の現実とが複雑に絡み合って
ときに投げやりに、ときに諦めに支配されそうにもなる。
私は卑怯な人間かもしれないし、臆病でもある。。。
自分自身のドロドロした感情に、嫌になることもあります。
けれど、生きてゆかねばなりません。
自分の立場や役目を果たす義務も、責任もある。
182はそんなある日のネガティブな私が書き込みました。
174さんのことではなく、自虐を込めて。

でも、馳走屋さんと174さんにまたやる気をもらった気がします。
ありがとう、まだまだがんばれる。

・・・馳走屋さん、具体的じゃなくてごめんなさい。


186 :チョッパー:03/04/11 12:04
このまま、過去ログに行っちまうのかなー。

頑張れ!!40代!!オー!!!

187 :174:03/04/18 17:00
その後、皆さん、どうなさってます?
私は、これからWORKを出しにいってきます。
構想の段階から数えると何年かかったんだろう・・・
まだまだすぐに結果は出ませんが。(笑)

188 :名無しさん@3周年:03/04/18 23:04
素敵な官能不倫小説を書いて下さい、マロンさんW

189 :174:03/04/19 10:55
??????

190 :山崎渉:03/04/20 05:08
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

191 :名無しさん@3周年:03/04/21 22:20
ご融資で生活応援致します

借入件数が多くなってしまった方、失業中の方、
フリーターの方、ご安心下さい。当社は皆さんの生活を
応援致します。全国どちらからでも即日銀行振り込み
致します。又、当社はキャッシングした事がバレない様
絶対秘密厳守です。
http://am1960.com/
携帯サイトからはhttp://am1960.com/i/


192 :名無しさん@3周年:03/04/22 19:06
あ〜あ〜、この板はみてくれオッサン、オバハンなのに脳内はガキの
ドキュンの集まりだわ 悲

193 :名無しさん@3周年:03/04/25 16:13
このあいだ小岩のスナックで
20人ぐらいの客の前でジョニーが
歌ってました・・
感想は西田敏行?って感じw

194 :名無しさん@3周年:03/04/25 16:17
これは安いアダルトDVD500円〜!!
http://www.net-de-dvd.com/
送料全国一律600円!!
http://www.net-de-dvd.com/
代金後払い!!
http://www.net-de-dvd.com/


195 :名無しさん@3周年:03/04/25 17:39
>>193

ジョニーは、何を歌ったの?

196 :名無しさん@3周年:03/04/25 22:04
「キャロル」の永ちゃん以外の人の消息おせーてください。


197 :193:03/04/26 15:57
歌ったのは
ビートルズ等のカバーを数曲と
キャロルメドレーで3.4曲
ファンキーモンキーの2003年?バージョン
二人だけは一曲とおして
後はオリジナルの新曲を2曲
うーん これぐらいかな・・
矢沢は来ないからキャロルを代表して
小岩に来ましたと言ってました。

198 :名無しさん@3周年:03/04/26 15:59
完全無料オナニー専門サイト! 248の動画が完全無料で見放題!
  はい、今すぐに抜けますよ! http://www.gonbay2002.com


199 :名無しさん@3周年:03/04/26 16:04
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

200 :名無しさん@3周年:03/04/26 22:27
>>197

ありがとう。
聞いてみたい気がする。
やっぱり、太ってましたよね。

201 :大阪42才:03/04/28 16:46
昔17-18のころ エーちゃんのコンサートの警備をやってた
俺たちのグループと 神風 日韓連合の連中で
一番前の客席とステージのあいだに立って エーちゃんのツバがガンガン飛んできて
ちょうど後楽園ライブの前後やった カッコよかったよ!
でも俺たちの特権で リハーサル覗いた時は驚いたね
ボサボサあたまのおっさんがステージに立ってて それが本番に出てきたら輝くスターやった
一人当たり日給3千円 
俺と後二人で エーちゃんただで見せたるってゆうて 日給ピンハネしてた
でも誰も文句ゆうやついてなかった 事実ただで一番前で見れるから
懐かしいナァ 今はただの建築屋の親方です


202 :チョッパー:03/04/28 17:33
大阪42才さん
興味深い体験談をありがとうございます。
コンサートの警備は親衛隊として暴走族連中がしていたのは、有名でしたね。
俺の先輩はキャロルが解散後、高校生の分際で矢沢永吉の興行をうって大赤字をくらったみたいでした。
地方で、客席ガラガラなので矢沢は、「今の俺の力はこんなもんだけど、そのうちBIGになってこの会場を一杯にしてやる。」と
いったそうです。(先輩曰く、BIGになると言ったのはこのときからだったとか・・)

その先輩はブラックエンペラーの頭をやってましたが今は、パソコンのプログラマーをやってるらしいです。




203 :大阪42才:03/04/29 11:58
あっそうそう エーちゃんの警備の時 はじめのころは無かったんやけど
途中からWEガードE.YAZAWAって書いてる 制服みたいなんを貸してくれてた
俺その服欲しくて コンサートが終わる直前に着たまま帰った
何年か部屋に飾ってたんやけど 後輩があんまり欲しがるから あげた
今考えたらもったいないことしたナァ 持ってたらよかった
ブルーに金文字でE.YAZAWAって背中に書いてて 番号があって
今のプロ野球のユニフォームみたいなやつ

204 :馳走屋:03/05/08 08:35
Carharttのペインター(黄、グレー)とLeeのストレイトパンツ(赤)を購入した。
胡散臭げなサングラスに海賊巻きバンダナと合わせて
パチ者の雰囲気が今夏も俺のテーマ。
あと、エグいアロハの仕込みで夏スタイルが完成。

みんなは、どんな格好が好きなんだろう?

さて、散歩、買い物、飲食して来よう。

また遊ばせてもらうよ、ヨロシク。

 ♪ 噂の街角 Run Away Free
    誰も明日を Nobody Knows


205 :名無しさん@3周年:03/05/09 09:21
馳走屋さん
若いですね!
また素敵な詩(うた)を聞かせてくださいね。

206 :チョッパー:03/05/12 08:06
>>204
不精してヒゲがチクチク。
ワイルド風に気取って伸ばしかけたんだけど白ひげが目立ちすぎ。
老けて見えたので剃っちゃいました(笑

40代のファションセンスって様々だよな。
流行より個性を貫く俺は、相変らずリーバイスのGパンがお気に入りだ。

207 :PICK:03/05/15 17:52
ファッションという言葉は、あまり好きではありませんが
洋服も、自己表現の一つの手段だと思っています。
特に、服装に制約のない若い時代には、尖がった自分を表すように、
尖がった格好をするのが好きでした。
気持ちは、若い頃と変わっていないつもりでも、
年齢を重ねた今、その頃と全く同じ格好をする訳にもいかず・・・(w
ロックなファッションの頃に開けた片耳に三つのピアスの穴も、
今使ってるのは一つだけです。
しかしながら、いくつになっても、
どこかに自分のスピリチュアルな部分が香る服を着たいと思っています。

>馳走屋さん
年を重ねて、あえて原色を着る心意気は、あっぱれですね。
しかし、原色はいっぺんに着ると、信号機になってしまいそう(w
夏なら、ラスタカラーという事でOKかもしれません

>チョッパーさん
ジャン・レノやブラピ風の無精髭が流行ってからというもの
私の周りにも何人か、髭チャレンジャーがいました。
結果は、体質的になかなか生え揃わなかったり
怪しげななまず髭になったりして、諦める人が多かったです(w
結局、怪しげな人に見えると、
仕事に差し障るとい理由で剃る人が多かったようですが、
比較的服装が自由な業種の方には、髭指数が高いようです。
男性は、一度は髭に憧れるものなのでしょうか

208 :名無しさん@3周年:03/05/18 11:07
着ていて自分が自然な気持ちでいられるものを、私は選びます。
つまり落ち着くもの、しっくりくるもの、かしら・・・

209 :山崎渉:03/05/22 01:12
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

210 :山崎渉:03/05/28 16:04
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

211 :CAROL:03/06/04 20:43
ジョニーはこの日、26日に行うライブ「WHO IS CAROL」
(東京・ディファ有明)に向けた決起集会を開き、報道陣と会見。
発売中の一部週刊誌で語った矢沢批判を改めて繰り返した。

矢沢への怒りの発端は、昨年11月に矢沢サイドと結んだ
キャロルの著作権と肖像権の管理についての契約。海賊版対策などが
目的だったが、サインをした後になって、キャロル時代の映像などが
自分のものも含め一切使用できなくなったことを知り、
「手足をもぎとられた気分」になったという。

契約後でもあり、法的手段は考えていないが、「おれのことを
歌手活動をできないようにさせている」と矢沢への不満は収まらない。
関係者は「ライブも控えてますし、使用する映像等の
問題もあるのでとにかく話がしたい」と言っている。

集会では友人・知人ら約20人を前に「ファンキー・モンキー・ベイビー」
などをギターを手に熱唱。「キャロルイコール矢沢の図式を正したい。
自分の名誉のための“キャロル闘争”だ」と気勢をあげていた。

引用元
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200306/gt2003060405.html
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/geinou/jun/o20030603_90.htm

関連スレ
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1053776775/
ジョニー大倉
http://www.nextstagejapan.com/johnny/


212 :名無しさん@3周年:03/06/09 01:06
40歳
俺はキャロルと言うよりも、矢沢個人の方が思い出深いね、キャロル解散時12歳だもん、
クールスはもっと思い出があるね、コンサートの帰りにラリッたネーチャン探し、
必ずいたから、速攻拾って帰った、コンサートで熱くなった体を鎮めたもんだ。

213 :携帯のパケ代の節約法だよ!!:03/06/09 20:13
http://bestranking.misty.ne.jp/gamble/enter.cgi?id=yami83


214 :名無しさん@3周年:03/06/13 11:08

終わってる????????

215 :チョッパー ◆OkhT76nerU :03/06/18 17:14
おひさですぅ。
えーちゃんもジョニーもキャロルには愛着が強いようですな。
仲良く喧嘩してほしいもんです。トムとジェリーみないに。w

216 :名無しさん@3周年:03/07/09 17:45
  

217 :名無しさん@3周年:03/07/13 14:36
            

218 :名無しさん@3周年:03/07/15 11:06
最高だぜ! 
 

219 :名無しさん@3周年:03/07/16 14:55
                             

220 :名無しさん@3周年:03/07/19 01:09
                           

221 :なまえをいれてください:03/07/22 13:08
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

222 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 04:04
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

223 :love:03/08/11 00:29
剣さん大好き〜〜〜!

224 :名無しさん@3周年:03/08/11 00:36
もう1回上げときます  (右端の娘)
http://sweel.s14.xrea.com/seem/image/cgi-bin/img20030630021261.jpg


225 :矢沢よろしく:03/08/11 00:45

今話題の加藤あい温泉盗撮ビデオ
http://kato-ai.moviespage.com/

226 :山崎 渉:03/08/15 20:06
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

227 :馳走屋:03/08/24 22:35
随分と回り道をしてしまった。
克己、及び開放を求めての新たな展開だったはずだ。
己を成長させるためではなかったのか。
自らの手で夢を掴むためにここに来たのではなかったのか。

自己を見据えるのだ。


228 :名無しさん@3周年:03/08/24 23:22
回り道が、無駄とは限らない
前を向いて歩けば、自ずと道は開けるはず
頑張れ40代!

229 :馳走屋:03/08/24 23:36
再度、俺・・・

金は無い。
欲を感じた。
夢を忘れていた。
愛はあるのか?
女はいる。
友ができそうだ。
自信も度胸も喪失していた。
野心は無い。
仕事はある。

そして、俺は独りではない。

無論、自己の評価と他からのそれとは異なる。
そして、生きる目的を持っている。

230 :名無しさん@3周年:03/08/25 00:13
自分のペースを忘れちゃいけない
自分の歩幅で、しっかりと・・・
カッコ良く・・・たまにカッコ悪く
つっぱって生きてる人が                        


好きだなぁ






231 :名無しさん@3周年:03/08/25 10:39
色は嫌い

232 :名無しさん@3周年:03/08/25 10:41
痛い色が大嫌い!



233 :名無しさん@3周年:03/08/29 04:11
>>231-232は精神病

234 :ジョニー大倉、激怒:03/08/29 05:38

加藤あい温泉盗撮ビデオついに裏ビデオ流出!
http://kato-ai.rules.it/  

235 :名無しさん@3周年:03/08/29 07:58
何度でも書くよ  色は痛いよ!
本人が一番このレスの意味が分かってると思われ(w

236 :名無しさん@3周年:03/08/29 14:50
プリペイド携帯電話  身分証明書不要!
写メール、Eメール可能のプリペもあります
待ち受け専用なら維持費が月1000円のみ
匿名配送、局留め、ヤマト営業所留め可能
都内なら手渡しもOK
番号から身元がバレることがありません
オフ会、出会い系、ストーカー対策に最適
T09,T08,SH010,SH09,SA05等J-PHONE
最新機種の在庫も豊富
DoCoMo、au、TU-KAも販売しております
業界随一の格安販売!
まずはHPをご覧ください
http://www.p-keitai.jp/

安価な中古品は、
http://www.p-keitai.jp/used/

237 :チョッパー ◆OkhT76nerU :03/10/11 15:40
前に進もうとすると壁がある。
後に下がろうとするとそこには、ドアがあった。
ドアを開けてみると、若きし日の楽しい出来事が詰まっていた。
ドアを閉めて、また前を見ると意外と壁は低い事に気がついた。

その壁を越えるのが今の俺の目標だ。
八方塞がりじゃないんだ。
たまには、人生を振り返る事も大事だった。

迷ったら休めばいいことに気づいたみたいだ。

238 :名無しさん@3週年:03/10/11 22:46
俺は壁沿いに、どこまでも歩いてみます。

239 :チョッパー ◆OkhT76nerU :03/10/13 09:09
>>238
ちょっと、休んでみたらどうかな?

240 :名無しさん@3週年:03/10/13 18:42
はい。
休み休み、のんびり歩きます。

241 :馳走屋:03/10/23 23:45
今、矢沢が歌ってる。


242 :親父のパワー見せた蘭会:03/10/28 14:50
夢を信じろ?熱い?おもいで?♪これよ!
永ちゃんねる板
http://jbbs.shitaraba.com/music/6576/kavach.html

243 :名無しさん@3周年:03/10/31 12:07
ボルボ田中@石切.東大阪
  / ̄ ̄ ̄ ̄\     
   (  人____)    
    |ミ/  ー◎-◎-)    
   (6     (_ _) )   
  _| ∴ ノ  3 ノ    
 (__/\_____ノ      
 / (__))     ))     
[]_ |  | VOLVO命 ヽ     
|[] |  |___   _)     
 \_(___)三三三[□]三)    
  /(_)\:::::::::::::::::::::::/      
 | ふくぴか|::::::::/:::::::/      
 (_____);;;;;/;;;;;;;/
     (___|)_|)






244 :名無しさん@3周年:03/11/16 16:53
岩城洸一のクールス時代ってボーカルもやってたんですか?


245 :名無しさん@3周年:03/11/23 05:26
キャロルの「燃えつきるラストライヴ」のDVDに出てくるクールスの映像、、どれが舘ひろしで
どれが岩城晃一か教えてほしいんだけど。
途中でメンバーにインタビューしてんのは舘?声がすごく舘っぽい・・・。

246 :チョッパー:03/12/08 18:04
>>245
グラサンかけて、ソロで語ってるのが、岩城です。

247 :名無しさん@3周年:03/12/29 19:33
アポロキャップにレイバン型の茄子サングラスといったいでたちで、
インタビューしているのは舘ひろしです。
皮ジャン、茄子サングラスに皮手袋で観客に睨みを効かしている岩城洸一だが、
スキッ歯で少し間抜け。当時は帝京大在学中が、中退後ぐらいだが、いい大人が
かなりイタイ。

248 :名無しさん@3周年:04/01/01 12:42
こーちゃん大学デビュー?w

249 :名無しさん@3周年:04/01/02 00:23
チョッパーさん!202の話オレは感動した!
普通の奴ならメゲテしまう様な境遇にあっても
自分を信じバネにしてしまう その根性 
今までえーちゃんを信じ支えにしてきたアッシの目に狂いはなかった!
嬉しい!  

もっとあちこちで その感動する話広めてイタダキタイ

250 :名無しさん@3周年:04/03/12 20:07
矢沢って在日?

251 :Mt.Fuji:04/03/13 19:00
今から、29年前、田舎の市民会館にキャロルが来ました。
「ファンキーモンキーベイビー」の間奏で、リードギターの弦が切れて、あら〜!?

前座がすごかったね。伝説の「ミカバンド」!
今も「タイムマシーにお願い」が、画像として残っています。46才の頭に。

252 :Mt.Fuji:04/03/13 19:01
ごめんなさい!
「マシーン」です。

253 :チョッパー:04/03/14 13:06
Mt.fujiさんへ
リーゼント用のポマード(MG5)と皮ジャンの香りが懐かしい、今日この頃です。
当方、少々疲れ気味ですが、あの頃の勢いを思い出しながらがんばっています。

254 :名無しさん@3週年:04/03/14 23:14
俺的には柳屋ポマードが定番でしたねぇ。
髪が硬くて、なかなか極まらなかったけど(w





それが今じゃ・・・腰は無いし地肌は丸見えだし(シクシク

255 :チョッパー:04/03/17 18:16
>>254
寄る年波にはかないませんな。(|||_|||)
リーゼントは生え際がヤバイから、ロンゲにしようと思っても落ち武者になっちゃう始末。
しようがないので短髪で誤魔化しています。( ┰_┰) シクシク

256 :えいちゃんねる:04/03/21 11:43
元祖エイチャンネルです。
http://jbbs.shitaraba.com/music/6576/kavach.html

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)