5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【釈迦】4月8日生まれ専用スレ【誕生】

1 :名無しさん@3周年:03/06/21 19:27
マターリ語ろうぜ

2 :名無しさん@3周年:03/06/21 19:30
はんにゃーはーらー

3 :名無しさん@3周年:03/06/21 19:32
入学式と重なるよな。

4 :名無しさん@3周年:03/06/21 19:33
超限定スレうぜー

5 :名無しさん@3周年:03/06/21 19:35
なんだ、誰もいないのか?365分の1なのに。

6 :名無しさん@3周年:03/06/22 20:25
上げ

7 :名無しさん@3周年:03/06/23 21:49
oremo!!

8 :ルンビニ王子:03/06/24 13:05
まあしょうがないからきてやったぜ。
花祭りってこった。何人くるかね。

9 :名無しさん@3周年:03/06/24 17:07
同学年では大体最長老だったよ

10 :シャケ:03/06/25 15:50
漏れも書かぬわけにはいくまいて。
知能テストの結果はいいが、生まれで点数引かれる。

11 :名無しさん@3周年:03/06/25 22:45
>>9
俺の同級生には4月2日という最強の香具師がいますた。

12 :名無しさん@3周年:03/06/25 22:46
>>10
どういうこと?

13 :シャケ:03/06/26 18:10
小学校の低学年あたりだと生まれ月で知能の発達に
差が出るから知能テストの点数を調整されるんだよ。
漏れは点数では学年1位だったが調整後は2番に落ちた。
1番は3月生れの香具師になった。
昔の話で今はどうか知らないけどな。

14 :1978年4月8日生まれ:03/06/27 13:30
頭を怪我して何針か縫ったり、身内や友人が氏んだりと
誕生日前後には余り良い事がないんだよなぁ…

15 :名無しさん@3周年:03/06/28 12:39
>14
気のせいだよ。

16 :名無しさん@3周年:03/06/28 18:28
誕生日プレゼントとかまったくもらえない。

クラス替え→新しい友達できる→「誕生日いつ?」→もう過ぎてる

17 :名無しさん@3周年:03/06/28 19:30
今手塚の仏陀読んでる。もう最終巻に突入

18 :ガンダーラ:03/06/28 19:31
え〜!大使館って、盗聴とか隠しても、警察に逮捕されないの?
武富士の事件で犯人の中川が盗品を企業恐喝の道具に使おうと
してたらしい。
そこでガーナ大使館に隠して、警察の手が及ばない様にしたなんて、
何かの週刊誌に書いてあったっけ。
そんな事よく知ってるよな!
そうとう悪じゃないと分からないよ、と思っていたら、
中川に入れ知恵したのが、あのサリン事件のオウムと関係の深い
「大塚万吉」だと言うじゃない。本名は「趙万吉」だったっけ。
アンダーグラウンドの住人で恐喝のプロらしいよ。
中川はそのプロを金で雇おうとするのだからスゴイね。
金の為に金を使い、金の為に悪い事をする。
お金には気をつけないとねエ。


19 :名無しさん@3周年:03/06/30 12:25
>18
ごばーく。

20 :名無しさん@3周年:03/07/03 12:56
予想通り人気無いな。

21 :名無しさん@3周年:03/07/04 11:00
削除しろや

22 :ルンビニ王子:03/07/04 15:25
淋しい限りだな。
おい1!おまいがもりあげろっつーの。

23 :山崎 渉:03/07/12 16:33

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

24 :あや:03/07/13 01:18
>16
そうそう!もらえないけど、6月とかが誕生日の友だちには
プレゼントあげなきゃだし・・・めっちゃ損してる!

25 :山崎 渉:03/07/15 12:07

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

26 :名無しさん@3周年:03/07/16 05:49
              

27 :しー:03/07/16 20:03
今年の始業式が誕生日でした。
ああ、祝ってくれなくてさみしい。

28 :名無しさん@3周年:03/07/16 21:30
ぷるるるるー!しえるねえ!
オラー千昌夫だが、4月8日生まれだよー。
借金の25億円まだ残ってるが、ひとり100万円の
デナーショーまいにつやってっがら見に来てけろ!

29 :名無しさん@3周年:03/07/17 07:25
なんか年取るの早い気しない?4月生まれマジで嫌なんだけど!

30 :なまえをいれてください:03/07/22 13:40
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

31 : ◆shibatXtDE :03/07/29 00:46
笑板から来ました。


・・・ピエール瀧の降臨を待つか。

32 :シャケ:03/07/29 15:26
>31
おおっ!
君がりがりくーん、僕ガリガリクーン。

33 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 04:09
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

34 :名無しさん@3周年:03/08/07 17:58
>>16
わかる!わかるぞ!

最近3月26日生まれの先輩に4月8日生まれと言ったら
「道理で私に先輩の威厳がないわけだ〜」と言われ、ちと困った。

35 :山崎 渉:03/08/15 20:16
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

36 :シャケ:03/09/01 19:00
お盆以来か…

37 :わし:03/10/25 21:33
わしの嫁が4月8日生まれだ。
それだけだ

38 :名無しさん@3周年:03/12/13 15:54
1981年4月8日生まれ。同級生は4月3日生まれが2人、4日生まれが1人、7日生まれが2人、同じ8日生まれがあと2人いた。

39 :シャケ:03/12/16 12:03
この馬鹿スレ、まだあったのか!
このまま落とせ!(w

40 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

41 :名無しさん@3周年:04/02/04 18:51
盲導犬サーブも4月8日生まれなんだね。
漏れに比べたら・・・鬱

42 :名無しさん@3周年:04/02/04 18:56
掲示板つくりました。誰もいないんでhttp://jbbs.shitaraba.com/study/4026/にきてください。
寂しいです。名探偵コナンが好きな16歳の女子高生です。


43 :名無しさん@3周年:04/02/04 21:51
1991/4/8

44 :名無しさん@3周年:04/02/05 04:20
'67/4/8 未年の牡羊座
みんな若いんだねぇ・・・

45 :シャケ:04/02/05 12:24
落ちないもんだな…

46 :シャケ:04/02/07 17:53
カツ丼にビールに汁。

47 :シャケ:04/02/09 12:33
菜の花の辛し和えに日本酒に汁。

48 :ルンビニ:04/02/09 22:13
シュウマイに日本酒に汁。
意外と合う。

49 :シャケ:04/02/13 00:35
焼肉にビールに汁。

50 :シャケ:04/02/15 11:24
鰊の塩焼きに日本酒に汁。

51 :シャケ:04/02/15 16:29
焼き鳥にホッピーに汁。

52 :名無しさん@3周年:04/02/19 00:54
仏像に甘酒に汁。

53 :シャケ:04/02/21 21:39
海の幸の数々に冷。うーん、満足。

54 :シャケ:04/02/21 21:41
冷→冷酒、でした。

>52
仏像はつまみになる?固そう。

55 :シャケ:04/02/22 09:26
今夜は餃子に焼酎に汁、予定。

56 :シャケ:04/02/22 20:50
餃子とホッケに日本酒となりますた。
最近日本酒ばっかだな… うまいから。

57 :シャケ:04/02/25 22:17
鮭ハラスに日本酒ですた。

58 :シャケ:04/02/27 00:07
ビーフシチューに赤ワインに舌。

59 :シャケ:04/02/28 16:46
ゴーヤチャンプルーに黒糖焼酎に汁。

60 :シャケ:04/02/29 21:44
ゴルゴンゾーラのパスタに赤ワインに舌。

61 :シャケ:04/03/01 22:17
ホタルイカに日本酒に舌。

62 :シャケ:04/03/02 20:56
うにくらげに冷酒に舌。安っぽウマー。

63 :シャケ:04/03/04 00:17
空豆(ハツモノ)に発泡酒。なかなか。

64 :シャケ:04/03/04 22:14
ラタトーユにキャンティ・クラシコに汁。

65 :シャケ:04/03/05 11:57
牛モツに吟醸酒に汁かな。

66 :シャケ:04/03/06 20:23
カレーに赤ワインに舌。

67 :シャケ:04/03/07 22:29
ホッケ焼きに焼酎お湯割に舌。

68 :シャケ:04/03/08 23:15
イカの一夜干に発泡酒。じみ。

69 :シャケ:04/03/10 00:31
たらの芽の天ぷらにビールにした。

70 :シャケ:04/03/11 12:34
ソーミンチャンプルーと泡盛に汁。

71 :シャケ:04/03/12 00:17
イカリングにドラフト・ワンに舌。

72 :シャケ:04/03/12 21:16
カマスの一夜干しに焼酎のウーロン割り棚。

73 :シャケ:04/03/13 17:45
さわらの塩焼きにすい白ワインでいってみる。

74 :シャケ:04/03/15 21:58
韓国チジミにオレンジ酎ハイに舌。

75 :シャケ:04/03/16 12:25
まぐろぶつになんかビールと焼酎の混ざったやつに汁。

76 :名無しさん@3周年:04/03/16 13:50
漏れも4月8日生まれの香具師

77 :シャケ:04/03/17 00:11
>>76
もうじき誕生日だな。

今日は厚焼き卵にビールに舌。

78 :シャケ:04/03/17 11:28
寿司に冷酒に汁。

79 :名無しさん@3周年:04/03/17 12:13
4月8日の香具師ってだいたい学校の始業式が誕生日じゃねえ?
まあ漏れもなんだけどさ

80 :シャケ:04/03/17 23:16
学校に言ってたころの記憶がなくなりつつある…
そういやそうだったような、校庭の桜が咲いてたような…
とにかくいい季節だよ。

81 :シャケ:04/03/18 22:55
ホルモン焼きにビールで舌。

82 :シャケ:04/03/20 08:19
かに玉にビールで舌。

83 :名無しさん@3周年:04/03/20 13:40
◆おしゃか
鋳物職人が火力が強すぎて不良品ができると、「火が強かった」と言った。
これを東京の人は、「ヒ」を「シ」と発音したので、「シガツヨカッタ」になり、
いつの間にか「四月八日」に変わった。この日はお釈迦様の誕生日なので
「おしゃか」になってしまった。

84 :シャケ:04/03/20 17:41
>>83
くりーむしちゅー上田ハケーン!

85 :シャケ:04/03/21 12:42
肉じゃがで新発売のハポウシュ飲み比べ汁。

86 :シャケ:04/03/21 19:12
アジの塩焼きと日本酒で舌。

87 :名無しさん@3周年:04/03/22 13:21
もうすぐ生誕の日ですね

88 :シャケ:04/03/23 00:33
うーむ。新月に入って身も引き締まるというものよ。
ともあれ、おでんに燗酒に舌。

89 :シャケ:04/03/24 12:20
餃子にビールに汁。レバニラも付けよっかな。

90 :名無しさん@3周年:04/03/25 10:58
俺は釈迦
崇めろ

91 :シャケ:04/03/25 12:20
漏れはシャケ
小バカに汁!

92 :シャケ:04/03/25 21:37
餃子とイカの一夜干しにビールに舌。

93 :シャケ:04/03/27 08:56
ゴルゴンゾーラのリゾットと赤ワインでgoo。

94 :シャケ:04/03/27 20:05
カツ煮とビールに舌。

95 :名無しさん@3周年:04/03/28 00:08
ふふん


96 :シャケ:04/03/28 17:24

わーい!小バカにされた。

97 :シャケ:04/03/28 23:11
オムレツに発泡酒に舌。

98 :シャケ:04/03/29 23:02
回転寿司に冷酒に舌。

99 :シャケ:04/04/01 00:19
サトイモの煮付けに日本酒に舌。

100 :名無しさん@3周年:04/04/01 16:07
あと一週間で年とるね

101 :名無しさん@3周年:04/04/01 16:36
私、千昌男と同じ誕生日だ、、。4月8日。

102 :シャケ:04/04/02 20:42
あら煮に日本酒常温に舌。

103 :シャケ:04/04/04 22:42
ニシンの塩焼きに酎ハイに舌。

104 :シャケ:04/04/06 23:13
チャーシューに焼酎お湯割りに舌。

105 :シャケ:04/04/07 23:11
イカ墨のパスタにビアに舌。

106 :名無しさん@3周年:04/04/08 05:41
みんなおめでとう(゜▽゜*)

107 :名無しさん@3周年:04/04/08 07:04
俺おめでとう!

108 :BIRD ◆7vzv80BxUo :04/04/08 11:12
ああああおれもおめでとう!!!

109 :シャケ:04/04/08 12:31
ぷっ。けっこういるじゃん。
おれもおめ。みんなもおめ。

110 :名無しさん@3周年:04/04/08 19:26
俺もおめでとう!
みんなもおめ

111 :シャケ:04/04/08 23:41
今日は誕生日なのでカレーライスに舌。
お祝いなのでお酒は無し。おれ、おめ。

112 :BIRD ◆7vzv80BxUo :04/04/09 04:28
オレはとりあえず彼女といつものイタ飯屋でいつもよりたくさん頼んで祝った。
んでマターリして自分の部屋に戻ったら一人でワイン飲んで自分に乾杯したよ。

みんなおめでとー。遠藤久美子も8日やんね。おめでとうエンクミ。

113 :シャケ:04/04/10 08:24
カルボナーラに赤ワインに舌。
黒川紀章、桃井かおり、ピエール滝、お釈迦様、おめ。

114 :シャケ:04/04/11 01:53
寿司に日本酒(常温)に舌。

115 :シャケ:04/04/11 18:23
たけのこご飯に発泡酒に汁。

116 :シャケ:04/04/12 23:22
うなぎのかぶとにホッピーに舌。

117 :シャケ:04/04/13 23:01
なんか判らない野菜の料理でビールに舌。

118 :名無しさん@3周年:04/04/14 19:30
ポップコーンとファンタオレンジに舌

119 :名無しさん@3周年:04/04/14 20:58
ウワーン もっと早く見つけたかったよ このスレ… 私は大学でひとりぼっちだからひとりでケーキに舌

120 :シャケ:04/04/15 00:11
そら豆にビールに舌。
今年のそら豆は安くてうまい。

121 :BIRD ◆7vzv80BxUo :04/04/15 05:16
>>119

んなへこむこたーないyo。オレが祝ってやるさ。おめでとう☆

122 :シャケ:04/04/15 22:22
水餃子にビールに舌

123 :名無しさん@3周年:04/04/15 22:32
>>121 ありがトン みんなもおめでとうございました!!

124 :BIRD ◆7vzv80BxUo :04/04/16 02:57
>>123 アリガトン☆。

シャケさん今夜付き合いますょ。

餃子、はんぺん、うまかっちゃんラーメンにチューハイに舌。

125 :シャケ:04/04/17 22:12
刺身に地酒に舌。

126 :シャケ:04/04/19 12:39
ガーン!
今年に入って5キロも増えてた。
ヘルシーメニュー二アルコールなしに汁…。

127 :名無しさん@3周年:04/04/19 16:15
がんがれ!

128 :シャケ:04/04/19 23:39
イカと大根の煮付けに冷酒に舌。

129 :シャケ:04/04/20 22:04
フライドチキンとラムコークに舌。

130 :シャケ:04/04/22 00:47
カモの燻製と赤ワインに舌。

131 :BIRD ◆7vzv80BxUo :04/04/22 04:49
ミートボールと、とりめしおにぎりと、ソルトパスタと、ギョウザとチューハイと発泡酒に舌。

132 :シャケ:04/04/22 23:19
>131
とりめしおにぎりってとこがコンビニっぽいな。

なぞの魚の塩焼きにグレープフルーツハイに舌。

133 :シャケ:04/04/23 22:38
特製オムレツにハポー酒に舌。

134 :名無しさん@3周年:04/04/24 00:23
動物占い何かな? 自分は黒ひょうです。

135 :BIRD ◆7vzv80BxUo :04/04/24 02:57
オレはチータです〜。

136 :名無しさん@3周年:04/04/24 09:01
狼なんだな

137 :名無しさん@3周年:04/04/24 20:10
ほほぅ!

138 :シャケ:04/04/24 23:59
う〜ん、忘れた。占いあんまり興味ないんだ。

鳥と銀杏の中華味噌炒めとりんごサワーに舌。


139 :シャケ:04/04/25 21:17
餃子にビールに舌。

140 :シャケ:04/04/26 23:14
刺身に冷酒に舌。

141 :シャケ:04/04/27 12:32
筍と蕗の煮物にサワーに汁。

142 :シャケ:04/04/28 12:32
トンカツに赤ワインに汁。

143 :シャケ:04/04/29 22:30
ソース焼きそばとビールに舌。

144 :シャケ:04/04/30 12:22
ブリ大根と日本酒に汁。

145 :シャケ:04/05/01 23:49
煮豚に発泡酒に汁。

146 :シャケ:04/05/02 16:27
厚揚げと筍の田舎煮に純米酒に汁。

147 :もっこり:04/05/04 15:36
まじ!うんこくせい


148 :シャケ:04/05/04 22:58
>>147
それは近くにうんこがあるんだよ。すぐ探せ!

野菜炒めに発泡酒に舌。

149 :シャケ:04/05/05 22:25
ごぼうとレンコンと牛肉のきんぴらに日本酒に舌。

150 :名無しさん@3周年:04/05/06 11:30
uuうm

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)