5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お 年 寄 り を 敬 い ま し ょ う

1 :名無しさん@3周年:03/08/30 10:12
近頃お年寄りを大切にする気持ち、
敬う気持ちが薄れつつある気がします。
年金問題など世代間の格差はあると思いますが
精一杯お年寄りの世代を敬っていきましょう。

2 :名無しさん@3周年:03/08/30 10:13
後の世代に苦労かけて自分たちの年金は減らさないように
圧力かけてるクソみたいな世代を敬えるかっつーの

3 : :03/08/30 10:15
自分で言うな

4 :名無しさん@3周年:03/08/30 10:19
>>1
お年寄りと言うと通常は65歳以上と言うことになるが?

5 :名無しさん@3周年:03/09/08 13:56
お年寄りに未来の自分を投影してみる。

               難しい。

6 :名無しさん@3周年:03/09/08 18:33
おばあちゃんは今72歳だけど
隣のおばあちゃん70歳のことをおばあちゃんというくせに
自分がおばあさんと他人に言われるのを嫌う

7 :名無しさん@3周年:03/09/08 20:26
『老人の哀しみは、彼(彼女)がまだ老人でない所にある。』

達70代そこらじゃあ観するには早すぎるにゃあ。
今の日本人は実年齢の七掛けくらいが実勢の精神年齢らしいにょ。
(比較対象は明治〜戦前の日本人)



8 :老人未満児:03/09/09 23:18
死を待つのみの生活になった時、人は老人となる。


                         by 老人未満児

9 :名無しさん@3周年:03/09/15 13:40
今日は敬老の日・・・お年寄りを敬いましょう

10 :名無しさん@3周年:03/09/15 14:26
バブル経済のあとには、なんとバブル援交の時代がやってきまつた。

日本のおじいタンたちの青春・・

日本全国の援交でのすべての射精シーンだけを編集して5時間の長編映画にしてゴールデンタイムにテレビで放送したら、
この国はどうなるんだろうか?


11 :ガンコ爺:03/11/10 22:42
 1943年濡まれの爺です。
敬ってもらおうとは思ってないのでレスの付けようがない
但し間違いなしの、年寄りですどうしたらよいのでしょうか?。

12 :ガンコ爺:03/11/13 21:18
貴方は年金払ってますか年金払いましょう。
もうダメと思っても日本の国の威信に懸けて年金存続させるでしょう、
60年やそこらそしたらもらえますよ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)