5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1976年〜1977年生まれ集合!! part7

1 :名無しさん@3周年:04/03/11 15:59
76年〜77年生まれが集まるスレです
同年代でマターリと、時には熱く語りましょう

前スレ
【時代は】76年〜77年生まれ集合!!part6【追い風?】
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/nendai/1071058278/
過去スレ集
http://tubo.kakiko.com/1976/nendai.html

2 :名無しさん@3周年:04/03/11 16:00
<参考スレ>
●年代別板・総合案内所Part4●
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/nendai/1061902682/

76年
http://www001.upp.so-net.ne.jp/fukushi/year/1976.html
77年
http://www001.upp.so-net.ne.jp/fukushi/year/1977.html

3 :名無しさん@3周年:04/03/11 16:00
<関連?スレ>
【S50.4】1975年4月〜1976年3月【S51.3】NO、3
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/nendai/1066735422/
1977年4月2日〜1978年4月1日生まれ☆ 8
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/nendai/1067263794/
★昭和51年(1976年)生まれスレッド 〜2
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1060061717/
★昭和52年生まれの人たち★
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1061295658/
昭和51年生まれのリーマン集まれ  3年目
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/employee/1070872996/
【1977】昭和52年度生まれが集まるスレ【巳・馬】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/employee/1061216396/
■昭和51年生まれでハゲで悩んでる方、集まれ
http://life.2ch.net/test/read.cgi/hage/1039864655/
昭和52年組
http://life.2ch.net/test/read.cgi/hage/1048128407/
昭和51年度生まれのダメ人間の巣窟スレPart12
http://human.2ch.net/test/read.cgi/dame/1069086730/
♪昭和52年度生まれのダメ人間地獄♪その9
http://human.2ch.net/test/read.cgi/dame/1066406172/
26歳フリーター・・・・・・・
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1039635672/
【高老齢】27歳以上限定(゚д゚)もうだめぽ12
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1068649359/
役場入庁5年目、高卒 26歳手取り12万
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1036411422/
S52年生、大学既卒、職歴なしで市役所目指す人。
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1028105422/


4 :名無しさん@3周年:04/03/11 16:20
スマソ。関連スレリンク切れ多し。貼り直しました。

【S50.4】1975年4月〜1976年3月【S51.3】NO、4
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/nendai/1077720671/
1977年4月2日〜1978年4月1日生まれ☆9
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/nendai/1076507822/
★昭和51年(1976年)生まれスレッド 〜3
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/nendai/1077720671/
★昭和52年生まれの人たち★ 2
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1071387112/
昭和51年生まれのリーマン集まれ  3年目
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/employee/1070872996/
【1977】昭和52年度生まれが集まるスレ【巳・馬】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/employee/1061216396/
昭和51年度生まれのダメ人間の巣窟スレPart14
http://human.2ch.net/test/read.cgi/dame/1075736612/
昭和52年度生まれのダメ人間その11
http://human.2ch.net/test/read.cgi/dame/1076595458/
26歳フリーター・・・・・・・・・・2
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1078662734/
【高齢】27歳以上限定もうだめぽ14 (゚Д゚;)
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1074854304/
S52年生、大学既卒、職歴なしで市役所目指す人。
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1028105422/


5 :名無しさん@3周年:04/03/11 18:43
都会に出て5ゲッターになると言っては
周りの人に頭がおかしいと言われた。

先生は、理想論だけでは社会で生きていけないと言った。
友達は高校を卒業して工場で働いている。

母親は俺の夢を理解してくれず
父親は俺を勘当するといいだした。

上野駅は大きな駅だった。
ここには俺と同じく、各地から5ゲットを目指して人が集まってくる。

静岡出身の田中は、もう56回も5ゲットしたと言っている。
あそこで寝ている浮浪者も、昔は5ゲットしたのだろうか。

初めてのアルバイト代は、美人が薦めた英語教材に変わってしまった。
都会はおそろしい。つい本来の目的を忘れてしまう。

お母さん、お父さん、見ていますか。
今日俺は生まれて初めて5ゲットします。

「5ゲット!」

6 :名無しさん@3周年:04/03/11 19:55
>>1乙。
今日は暑くて何もやる気が起きなかった。
暑くても暖房が消せない古い建物、部屋の温度は29℃もあった。

7 ::04/03/11 22:14
>>1-4

8 :名無しさん@3周年:04/03/12 00:58
>>1


9 :名無しさん@3周年:04/03/12 18:41
人すくな・・
空元気もなくなってきたのか・・。

10 :名無しさん@3周年:04/03/13 06:28
おはよう。

11 :名無しさん@3周年:04/03/13 10:32
おはよ。

12 :名無しさん@3周年:04/03/13 23:42
土日も仕事だぁ・・・
でも給料上がらないんだなぁ

13 :名無しさん@3周年:04/03/14 00:08
>>12
O2華麗!

新入生がちょっと楽しみな今日この頃です。

14 :名無しさん@3周年:04/03/15 01:35
私が最近までいたスレがないじゃないですか

★昭和51年(1976年)生まれスレッド 〜2
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1060061717/l50

自分が新人でがんばってます。

15 :14:04/03/15 01:44
間違えた
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1075036531/l50

16 :名無しさん@3周年:04/03/15 12:21
スレ立て乙です

17 :名無しさん@3周年:04/03/15 12:24
前スレ>976以降見れないよ〜デタ落ち?ケータイだから?

18 :名無しさん@3周年:04/03/15 21:30
>>15
要するにあったんだろ、よかったな。

>>16
デタ落ちってなんだdat落ちしたぞ。

19 :名無しさん@3周年:04/03/15 23:40
そろそろ書き込むとしますかな。
えーっと、、、もう寝ます、オヤスミナサイ。

20 :名無しさん@3周年:04/03/16 02:02
関連スレ、これも勝手に貼っておこうかな。

昭和51年度生まれの女
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1075875168/l50

21 :名無しさん@3周年:04/03/16 06:04
>>20
スゲー盛り上がってんじゃん。いいなぁ。

22 :名無しさん@3周年:04/03/16 21:22
>>20
彼氏、彼女無しにはキツイ板ですよ。
しかし、奥様ってあんな下品な物言いをするものかね。
釣られた魚になっちゃいかんね。
何でもそうだけど、手に入れるまでが一番楽しいのだろう。

23 :名無しさん@3周年:04/03/16 21:26
femalenews+だってネカマばっかりだし、偽者も多数いると思う。

24 :名無しさん@3周年:04/03/16 23:47
>>20
毒女板にも51年度スレがあった。
昭和51年度生まれの女
http://human.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1075822698/
同じ学年のスレでも鬼女と毒女では、全然雰囲気が違うね。
結婚すると大分精神的に落ちつくんだろなあ。
ざっと読んで自分は和やかに感じた。

でも自分は毒女なので、鬱々とした毒女板の方が共感できるんだけど・・

25 :名無しさん@3周年:04/03/16 23:52
>結婚すると大分精神的に落ちつくんだろなあ。

「JOY祭」を見るとそうとも思えないけど。


26 :名無しさん@3周年:04/03/17 00:54
脳内で鳴らした俺達毒男部隊は、みんなにハブにされたが、
嫌な現実を脱出し、自宅にこもった。
しかし、家でくすぶっているような俺達じゃあない。
筋さえ通れば金次第でなんでもやってのける命知らず、不可能を可能にし巨大な悪を
粉砕する、俺達、毒男野郎Aチーム!

俺は、リーダー秋葉。通称オタク。
現実逃避と奇声の名人。
俺のような天才策略家でなければ百戦錬磨のつわものどものリーダーは務まらん。

俺は童貞。通称オナニーモンキー。
自慢の臭マラに、脳内彼女はみんなイチコロさ。
ハッタリかまして、エロ動画からオナホールまで、何でもそろえてみせるぜ。

よおお待ちどう。俺様こそ引きこもり。通称ヒッキー。
留守番は天下一品!
根暗?うつ病?だから何。

自由人。通称無職。
無駄に生きるの天才だ。女子供でもブン殴ってみせらぁ。
でもエリートリーマンだけはかんべんな。

俺達は、道理の通らぬ世の中にあえて挑戦する。
頼りになる神出鬼没の、毒男野郎 Aチーム!
金を貸したいは、いつでも言ってくれ。

27 :名無しさん@3周年:04/03/17 07:40
>>26
結局は勉強不足が原因だよ
人の知らないことが増えれば自信もつくよ

28 :名無しさん@3周年:04/03/17 07:44
・・・。
きっと疲れてたんだろう。

29 :名無しさん@3周年:04/03/17 15:18
はぁ〜やなこと多い_| ̄|○良いこと少ない_| ̄|○

30 :6:04/03/18 19:20
今日も部屋は真夏の暑さだった。ずっと汗ばんで仕事をしていた。暖房勘弁してくれ・・。

31 :名無しさん@3周年:04/03/18 21:06
これが噂の2ちゃんか

32 :(´、つ`)へぇ:04/03/18 22:30
どんな噂?

33 :名無しさん@3周年:04/03/18 23:35
出たな
2ちゃんねらー

34 :(´、つ`)へえ ◆vwZBFHg2Ek :04/03/19 12:49
↑おまえモナー
俺らの世代ってここでは少数派だな

35 :名無しさん@3周年:04/03/19 17:20
>>31 噂テロ?
今日渋谷が危ないってチェーンメールが流れてきたよ。

36 :名無しさん@3周年:04/03/20 00:07
今日28才になった。テロがあったら嫌だな。

37 :名無しさん@3周年:04/03/20 07:10
わたしも今日誕生日だよ。
思い起こせば95年の誕生日は地下鉄サリン事件があったなあ・・・

38 :名無しさん@3周年:04/03/20 10:59
>>36
いい歳なんだから、な、これ以上言わないよ。

39 :名無しさん@3周年:04/03/20 17:47
最近年度末で忙しいんだが、残業代ってどれくらいまで支給される?
出ないとことかもあるんだろうな‥
うちは月に40時間までは支給されることに一応なってるが。

40 :名無しさん@3周年:04/03/20 18:07
>36&>37、お誕生日おめでトン!

サリンの日、自分はパジャマ姿でニュース映像に釘付けだったよ。
ちょうど大学受験が終わって、遅寝遅起三昧な日々だったんだよね。
東京は怖いところなんだ、と思って自分の大学生活に不安を抱いてました。
(東京近郊の大学に進学決まってたんで)

41 :名無しさん@3周年:04/03/20 23:38
今「チューボーですよ!」をたまたま観ていた。
BGMで「ババンババンバンバン ハ〜ビバノンノン いい湯だな〜」というあの曲がかかっていた。
そこにニュースのテロップが出てきて「何かな?」と思って見たら‥

「ザドリフターズのリーダーいかりや長介さん死去」だと‥
何とも言えない気分‥

42 :(´、つ`)へぇ ◆vwZBFHg2Ek :04/03/21 09:39
>>41
俺らの時代の有名人が次々亡くなっていくよなぁ
悲しいよ

いかりやさんのご冥福を祈ります・・・

43 :名無しさん@3周年:04/03/21 15:42
ノシ
「全員集合!」終了時('85年)漏れは8歳か9歳。正直、ヒゲダンスぐらい
しか記憶にはない。公開放送を見に行って、「志村ぁ〜後ろぉ〜!!」と
叫んだ事もない。どちらかと言えば「ひょうきん世代」だ。

しかし、長さんの死は悲しい。

いま、「おまえドリフ派だった?それともひょうきん派だった?」なんて
話のネタになる番組ってないよな…。

44 :名無しさん@3周年:04/03/21 17:11
毎週生本番でやってたんだよな、全員集合は。
気合の入り方が他の番組の比じゃなかった。

最近テレビがつまらないのは、
歳のせいだけではないような気がする。
流行の芸人が街中で馬鹿騒ぎするだけの
番組ばかりになってしまったよ。

45 :名無しさん@3周年:04/03/21 17:17
おれはどちらかと言えばひょうきん派だった。
ひょうきん族って土曜の夜にやってたよな、全員集合も土曜だっけ。裏番組?
ひょうきん族は観てた覚えがあるから、全員集合はたぶん観てなかったんだろうな。
むしろ、いかりやと言えば和久さんというイメージが強烈だな。
もう続編は出来ないってことか。

46 :名無しさん@3周年:04/03/21 20:35
>44
いや、歳のせいだよ
視聴率という多数決の正義が正しい以上、間違っているのは我々の方だ

47 :名無しさん@3周年:04/03/22 20:37
今日会社でいっぱい注意された。疲れたなぁ・・・。

自分もひょうきん族のほうが記憶に残ってるよ。
ひょうきんベストテンとかカレー女とか。「さんちゃん来ちゃった」w


48 :名無しさん@3周年:04/03/22 21:47
>「さんちゃん来ちゃった」

ああ、あったなこれ。
島田紳助がさんまの彼女役で、マンションの部屋に押しかけて冷たくあしらわれるやつ。
階段から蹴落とされても這い上がってきたり。
紳助が「表札くらいしなきゃ」とか言って、部屋のドアの横にサンマの干物を打ち付けるのは笑った。

49 :名無しさん@3周年:04/03/23 23:58
子供も頃の夢って何だった?
おれは警察官。といっても幼稚園くらいまでだけど。
警察官と消防士が多かった気がする。

50 :名無しさん@3周年:04/03/24 00:01
テキトーに宇宙飛行士とか言ってたよ。
あの頃にもう一度戻りたいような、戻りたくないような。。

51 :名無しさん@3周年:04/03/24 01:40
僕はねぇーコックさん!
今はメジャーリーガーとか言うのか?最近のヤングは。

しかし地味な仕事選んだなぁ俺。
でも良かったー!こんな俺で良かった!こんな俺に乾杯!

52 :あーちゃん:04/03/24 09:54
お初です。なんだかうれしいスレですなぁ。さらに静岡県民いないかな?

53 :名無しさん@3周年:04/03/24 20:17
実況の51年生まれスレから誘導されてきますた
( ̄ー ̄)ノオイーッス

54 :名無しさん@3周年:04/03/24 20:17
>>49
 電車の運転士

55 :名無しさん@3周年:04/03/24 20:25
こっちに着てみるか

56 :千葉の大将:04/03/24 20:26
こっちに移動〜
(=゚ω゚)ノおーぃっす!

57 :名無しさん@3周年:04/03/24 20:27
ちょっと移動

58 :名無しさん@3周年:04/03/24 20:28
|゚ν゚)ノ ィョゥ
誘導されました。

59 :名無しさん@3周年:04/03/24 20:48
実況と51年生まれに何の関係がるあるんだろうか、2ちゃんは広いな。

60 :名無しさん@3周年:04/03/24 21:48
>>26-27才のみんな〜誰かが紹介してくれたこのスレにも今度いこーぜぇヽ( ´ー`)ノ

http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/nendai/1078988391/

61 :60:04/03/24 21:49
誤爆(_△_;

62 :名無しさん@3周年:04/03/24 22:02
やっと見つけた。

http://live8.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1080130514/761

63 :名無しさん@3周年:04/03/24 22:03
まあ暇ならいつでも来なさい(´ー`)y─┛~~

64 :名無しさん@3周年:04/03/24 22:23
僕も実況から誘導されてきますた
( ̄ー ̄)ノオイーッス

65 :名無しさん@3周年:04/03/24 22:30
>>52
おれは京都。
誰か海外から書き込んでるやつとかいないかな。

66 :名無しさん@3周年:04/03/24 22:36
>>64
(´▽`)ノオーーーイス

67 :名無しさん@3周年:04/03/24 23:03
(´▽`)ノオーーーーーーーイス

チョウサーーーーン、サヨナラーーーー。…なんてな。

68 :名無しさん@3周年:04/03/25 14:41
山西尊裕(サッカー)    二岡智宏(野球)  アイコ(歌手)
須之内美帆子(女優)  高見盛精彦(相撲) 岡本知高(声楽家)
島田沙羅(タレント)    渡辺和洋(アナウンサー) ブルー・ウルフ(プロレス)
乙武洋匡(文筆家)   井ノ原快彦(タレント) HIROMIX(写真家)
赤星憲広(野球)    阿武教子(柔道)  福西崇史(サッカー)
木村佳乃(女優)    伊勢谷友介(俳優) 斉藤宣之(野球)
琴光喜啓司(相撲)   鈴木隆行(サッカー)  ノゲイラ(格闘家)
楢崎正剛(サッカー)    城島健司(野球)  フェイレイ(歌手)
坂下千里子(タレント)   内田恭子(アナウンサー) 西沢明訓(サッカー)
宇治原史規(タレント)   土佐礼子(陸上) 中田英寿(サッカー)
森山直太朗(歌手)   里谷多英(スキー)   宮本恒靖(サッカー)
久保竜彦(サッカー)    井川遥(女優)
はなわ(漫談家)    一青(歌手)
ロナウド(サッカー)      トッテイ(サッカー)
ヒョードル(格闘家)    シェフチェンコ(サッカー)
ユンソナ(タレント)      金子賢(俳優)
棚橋弘至(プロレス)    武内絵美(アナウンサー)
三瓶(タレント)      池内博之(俳優)
国分佐智子(タレント)   観月ありさ(女優)
瀬戸朝香(女優)    辺見えみり(女優)
小雪(女優)      福永祐一(競馬)




69 :名無しさん@3周年:04/03/25 14:46
オダギリジョーもタメだったような。。

70 :名無しさん@3周年:04/03/25 15:23
金丸(プロレス)
金村(野球)
どっちもタイトル獲ったことあり

71 :名無しさん@3周年:04/03/25 17:35
これって76年度スレじゃないのか?
26,27,28歳のスレなのかな?


72 :60:04/03/25 19:19
ここは76年度スレなの?





73 :名無しさん@3周年:04/03/26 00:41
>>68
劇団ひとりもいれてやっておくれ

74 :名無しさん@3周年:04/03/27 13:10
この板の他のスレはみんな年度別(学年別)スレだから、ここだけ違ったら変というか他とかぶるわな。

75 :名無しさん@3周年:04/03/27 17:05
賞味期限が3日前のパンを食べたけど普通の味だった、特に体調にも変化はない。

76 :名無しさん@3周年:04/03/27 19:29
賞味期限は、美味しく食べられる期限とされているんです

77 :名無しさん@3周年:04/03/27 20:54
実況からきましたオィーーース

78 :名無しさん@3周年:04/03/27 21:22
ボコスカウォーズ

79 :名無しさん@3周年:04/03/27 21:32
FCのゲーム?

80 :名無しさん@3周年:04/03/28 00:23
曙ってびっくりするくらい弱いな。
あれじゃ力士は弱いって宣伝してまわってるようなもんだ。

81 :名無しさん@3周年:04/03/28 12:50
千代大海(相撲)

82 :名無しさん@3周年:04/03/28 15:10
ていうか昨日見てないんだけど、
アケボノ負けたん?

83 :名無しさん@3周年:04/03/28 16:06
武蔵と戦って3-0の判定負け。
日本人にも負けてもうた。

84 :名無しさん@3周年:04/03/28 16:22
誰だよ、相撲最強なんていってた奴は

85 :名無しさん@3周年:04/03/28 16:41
輪島、北尾、太刀光、曙‥
実は元力士は格闘に転向した後は負けっぱなしだったりする。

86 :名無しさん@3周年:04/03/28 22:01
安田はバンナに勝ったぞ

87 :名無しさん@3周年:04/03/28 23:32
朝青龍は結構つよそうだけれど

88 :名無しさん@3周年:04/03/28 23:39
曙はまず体を絞らんとな。いくらなんでもあのたるんだ体は酷すぎる。

>86
そういやあったな、一昨年の大晦日か。
まさか、という感じだったが。

>87
新日にいる兄貴がこないだプライドで負けたぞ。

89 :名無しさん@3周年:04/03/29 20:07
だら〜ん(_△_;

90 :名無しさん@3周年:04/03/29 20:10
皆さんの趣味って何ですか?
今、一番のめり込んでるモノ一つだけ教えてください
私は読書かなぁ、漫画ばかりだけど(゚〜゚*)

91 :名無しさん@3周年:04/03/29 20:36
>>90
それを読書というのは恥ずかしいと思わない?
もうじき28になるんだしさ。

92 :90:04/03/29 20:59
91さん厳しい…(ノд`)゚・.ウエーン
もちろん小説も読んでますよぉ
でも実際に漫画好きだし私の一番の趣味だからねぇ
あと漫画=恥ずかしいって思うのはのは分かります。私も職場では絶対言えませんから
(ただし漫画<文学とは思ってないですけどね。どちらも駄作良作蟻杉)
91さんは趣味が無いのですか?

93 :名無しさん@3周年:04/03/29 21:08
だったら読書といわずに漫画を読む事と言え。潔さが足りん。

94 :名無しさん@3周年:04/03/29 21:44
漏れはビリヤード嵌って
もう何年も経つよ

そして今から行ってくる

95 :名無しさん@3周年:04/03/29 21:49
俺はゲームだ
ファミコン世代だからね

96 :名無しさん@3周年:04/03/29 22:15
アニメーション。これはもう卒業できずに死にそう。
4月のアニメ新番が多くて敵わん。

97 :名無しさん@3周年:04/03/30 20:37
>>92
漫画が恥ずかしいっていう感覚、
年齢によるものなんだろうけど、
俺等が子供の頃よりも
漫画は市民権を得たような気がするね。

それから一番漫画を面白く読めた頃に、
一番漫画のレベルが高かった時期(ジャンプ黄金期)
が重なっているのはある意味幸せだったかも。

98 :91:04/03/30 21:44
>>92
いや、俺の趣味も読書なんだな、これが。
漫画は昔からあまり読んでいないんだけど。
昔はテレビゲームが大好きで、一生やり続けると思っていたのに、
いつの間にやらゲーセンも行かなくなっていたねえ。
週末の過ごし方がだらだらするだけってのも飽きたわ〜。

99 :名無しさん@3周年:04/03/31 09:14
ここのスレ新スレになってから人多くなった?なんかまったり感がなくなった…

100 :名無しさん@3周年:04/03/31 17:49
>>68
今まで知らなかったけど、実はかなり有名どころもいっぱいいるんだな。

漫画は、日本が世界に誇れる数少ないもののひとつらしいね。
キャプテン翼が世界中で読まれているって先日知って驚いたよ。
最近ではどういうのが有名なんだろ?

101 :名無しさん@3周年:04/03/31 19:49
キャプテン翼なんて懐かしいなぁ
ドライブシュートの練習してたよ俺三角飛びとかさ…
ウイングマンや北斗の拳、セイント聖矢もそれぐらいだっけ、幸せな子供時代を過ごしたよホント

102 :名無しさん@3周年:04/03/31 20:59
キン肉マン、北斗の拳、キャプテン翼
俺にとってはこの三作品がたまらなく面白かったよ。

小遣いの使い道を、ジャンプにするかコミックスにするかで悩んだのも
懐かしいw

103 :名無しさん@3周年:04/04/01 21:06
名作が多かったよな。ガンダム(再放送)、うる星、ハットリ君&パーマンとか
まぁ脳みそが柔らかい子供だったから夢中になれたってのもあるか。
キン肉マン、アニメ放送が日曜の10時だったのを覚えてるなw

104 :名無しさん@3周年:04/04/01 22:03
漫画本やテレビアニメも懐かしいが、
夏休みや冬休みの映画もあったな。

東宝のドラえもんにするか、
東映マンガ祭り(キン肉マン、キャプテン翼etc)にするか、
結構迷った。


105 :名無しさん@3周年:04/04/01 22:39
キン肉にしろキャプにしろ小学生までしか見なかったな。
ジャンプが180円の時代だな。

106 :名無しさん@3周年:04/04/02 19:42
キン消し、ビックリマンシールを集めてた俺
今思うと、あれがオタクの始まりなんだな

107 :名無しさん@3周年:04/04/02 21:36
ビックリマンシールの菓子を捨てることが問題になりましたね。

108 :名無しさん@3周年:04/04/02 22:52
意味について考えないうちが華

109 :名無しさん@3周年:04/04/03 00:41
TOM★CAT

110 :名無しさん@3周年:04/04/03 00:41
キン肉マン、ドラゴンボール、ジョジョが好きだったな、今もだが。

111 :名無しさん@3周年:04/04/03 07:49
アボットコステロ

112 :名無しさん@3周年:04/04/03 09:58
ビックリマン、アニメにもなったよね…

113 :名無しさん@3周年:04/04/03 20:51
それに加え小学にファミコン、中学でスーファミ
その後20歳までにPSなどが発売しソフトも完成度が高かった。今と比較にならない。

114 :名無しさん@3周年:04/04/03 20:55
小学校高学年から高校のあたりまでのジャンプがどれだけすごかったかって、
当時を知らない世代には言ってもわからないんだろうなあ‥
あと、DQやFFの社会現象とか。

115 :名無しさん@3周年:04/04/03 21:13
懐かしさに釣られてドラクエ5買ったが、昔ほどハマれない。
時間がないせいもあるけど。

116 :名無しさん@3周年:04/04/03 21:56
そうクリアしないで放置するソフトが増えた。
集中できないのかストーリーが途中で?になり辞めてしまう。
年相応の遊びしか楽しめないのだろうか。

117 :名無しさん@3周年:04/04/03 22:01
当時はファミコンのやりすぎは目が悪くなるから、
とか言われて一日一時間とか決められてたな。
今の子供はそんなこと言われないんだろうな、
てか、子供のうちからネットか。

118 :名無しさん@3周年:04/04/03 22:54
小学生から2ちゃんやってる子供とかって
この先どんな人格が形成されんのかな。。

119 :名無しさん@3周年:04/04/03 23:23
小学生からファミコンやってる子供とかって
この先どんな人格が形成されんのかな。。


って20年くらい前は思われてたんだろうな。
その結果出来上がったのが我々なわけで。

120 :名無しさん@3周年:04/04/03 23:55
2ちゃんで育ったヤシか…
物事の本質を見極められる眼を持ったイイ感じに育つんじゃねーの

121 :名無しさん@3周年:04/04/04 00:43
76年生まれから見て81年生まれはお子様ですか?

122 :名無しさん@3周年:04/04/04 00:47
どっちも似たようなおっさんorおばさんだから気にすんな。

123 :121:04/04/04 00:49
>>122
恋愛対象として見れるか否かをしりたく・・・当方81年生まれ♀

124 :名無しさん@3周年:04/04/04 00:53
この歳になると5歳差くらいなんでもないと思うが。
さすがに学生だとちと身構える、だがそうでなきゃ別に気にならない。
ていうか実年齢と精神年齢は必ずしも一致しない。
肝心なのはその人と波長が合うか、これ大事。

125 :121:04/04/04 00:55
学生です・・・。ダメかなぁ。波長は・・・まだわかりません
一目ぼれとは違うけど、アタシの一目惚れに近いし

126 :名無しさん@3周年:04/04/04 00:59
まあダメっつても別に結婚するわけでもなかろうし、そんなに重く考えなくてモナー
人間なんてね、案外顔に出たりするもんで、相手が自分を嫌がってるんなら
そんなにあれこれ考えなくてもわかる、伝わる。
そうでないんならウザがられないようにアピールすればよろし。

127 :121:04/04/04 01:03
まだアピった事ないんだけど、ウザがられた事はないです

128 :名無しさん@3周年:04/04/04 01:08
まあ無責任に言わせてもらうと、人生にそうそうチャンスは転がってないよ。
「一緒にいて楽しい人」こんなのなかなかめぐり合えない。
今行かなきゃいつ行くのか、と思えるんならガンバレー

129 :121:04/04/04 01:12
もしダメで気まずくなっても、連絡取らずに会えるような関係ではないので
なんとか立ち直れるかもしれません。よしっ。次の週末辺りに連絡してみます!!!

130 :名無しさん@3周年:04/04/04 01:15
キミに幸あれ
(※注 辛にあらず)

131 :121:04/04/04 01:17
>>130
ありがとうございます。ちなみに()内は書かない方が余計親切でしたよw

132 :名無しさん@3周年:04/04/04 01:23
5歳年下か。いいなぁ。
相当なことがない限りいけると思うよ、相手が俺だったらw

133 :名無しさん@3周年:04/04/04 01:48
世の中、何が幸いするかわからんのお

134 :121:04/04/04 01:56
がぁんばりますぅぅぅぅぅぅ
とりゃっ

でも、彼女もちだったらどうしよう・・・・
番号聞かれた時点で少しは自信持ってもいいですか?


135 :名無しさん@3周年:04/04/04 04:02
付き合う付き合わないは別として・・・
Hだけならよっぽどの不細工じゃないかぎり
OKだと思う。

136 :名無しさん@3周年:04/04/04 12:21
>>134

> 番号聞かれた時点で少しは自信持ってもいいですか?
>
相手がどんなつもりで聞いたのかは別として、
嫌われてないことだけは確かだから、
あとはプラスポイントをコツコツ積み重ねていけばよろし。

137 :名無しさん@3周年:04/04/04 21:07
阪神ファンなんで3連勝したのはうれしいが、プロ野球板落ちてばっかり。

138 :名無しさん@3周年:04/04/04 22:22
くそっ、もっと殺伐としようぜ
>134みたいなのは勘弁してくれよ〜

139 :peron:04/04/04 23:17
ジャンプとか。漫画にも恵まれてた世代だと思うけど
音楽にも恵まれてた世代だと思うね。
1、中学時代、バンドブーム
2、高校時代、ビーイングブーム&ミスチルなど。
3、その後、小室ブーム

思えば、俺らが二十歳超えて音楽のメインユーザじゃなくなった97年くらいから音楽の質 下がりはじめたよな。
SHAZNA(笑)とかの、格好だけがウリのやつらやブリぶりアイドルちゃんやら、楽器も弾けない偽アーティストさんやらが出てきて。

今の邦楽曲しょぼ過ぎてなんかなえる。買う気がなかなか起こらん。
あのころの曲と一緒に聴いてみると質が悪いの一目瞭然。

同世代のみんなはどう?
最近、CD屋行ってる?

140 :名無しさん@3周年:04/04/04 23:30

> 1、中学時代、バンドブーム
> 2、高校時代、ビーイングブーム&ミスチルなど。
> 3、その後、小室ブーム

おそらくその後は
4、ビィジュアルバンドブーム
5、R&Bブーム
6、つんくプロデュース
    
と続いて今は何だろう‥

音楽聴き始めたのは遅くて、初めてCD買ったのって中学の終わりくらいだったと思うけど、
確かリンドバーグだったような。
当時はブルーハーツとか好きだったな。

大学受験の時によく聴いてた曲なんて、今聴いてもなんか当時を思い出して切なくなる。
最近は音楽を聴くこともほとんどなくなった、何か音が流れてると五月蠅く感じる、年だな、きっと。

141 :名無しさん@3周年:04/04/05 10:30
今日、会社の40代前半の人と北斗の拳の話で盛り上がった。俺より詳しく知ってるし…昔ハマったらしい、それで…最終回って…ケンシロウがユリアと黒王に乗って旅立つ?でいいの?ラオウは死んだ?
忘れた…_| ̄|○

142 :名無しさん@3周年:04/04/05 11:21
>>139-140
なんだこりゃ?(笑い)

143 :名無しさん@3周年:04/04/05 12:29
おいらがはじめて買ったCDはプリプリのダイアモンドですた

144 :名無しさん@3周年:04/04/05 17:14
初めて自分で買ったCDはBY-SEXUALのSEXUALITYでした

145 :名無しさん@3周年:04/04/05 20:42
>>141
ホントに読んでたのか‥?
ファルコンって知ってるか?
カイオウって知ってるか?
もしかしてリンとバットは子供のままか?

146 :名無しさん@3周年:04/04/05 20:53
ファルコンなんて奴はいない。

147 :名無しさん@3周年:04/04/05 20:57
(゚д゚)ポカーン

148 :名無しさん@3周年:04/04/05 22:41
>>141
それ第一部の終わり。

「我が人生に一片の悔いなし!」

149 :名無しさん@3周年:04/04/05 22:53
まんがの北斗の拳の最終回は、まじに感動するが

150 :名無しさん@3周年:04/04/06 01:00
寝よう

151 :名無しさん@3周年:04/04/06 01:36
>>145

さよう!146の言うとおりじゃ!
正しくは『ファルコ』

152 :名無しさん@3周年:04/04/06 13:19
ファルコンかわええ

153 :名無しさん@3周年:04/04/06 14:18
伊集院隼人だな

154 :名無しさん@3周年:04/04/06 15:50
2部はほとんどみてない…途中から飽きた…

155 :名無しさん@3周年:04/04/06 16:46
>>153
ああ、そうか。

なんか聞いたことがあると思ったw

156 :名無しさん@3周年:04/04/06 21:11
初めて買ったシングルCD。
折りたたんだやつカキコしてちょうだい。

157 :名無しさん@3周年:04/04/06 22:50
何だったかなぁ…
サイレントメビウスの劇場版の主題歌だった気がする
ちなみに俺は折り畳まない派

158 :名無しさん@3周年:04/04/06 22:56
>155
分かるところがさすがだな
もっこりしたぜ

159 :名無しさん@3周年:04/04/06 23:19
そうか、伊集院っていったらあのデブかと思いきや、海坊主ね。
それと、元斗皇拳の使い手は「ファルコン」だと思ってた。

160 :名無しさん@3周年:04/04/07 01:09
ファルコだった。
あえていうなら髪型が男塾のセンクウに似ていた。

161 :名無しさん@3周年:04/04/08 13:10
もれが北斗神拳を継承してれば、
この腐った老人至上主義大国を破壊するんだが・・
ザコ(リーマン)を演じるのはもうウンザリです。

162 :名無しさん@3周年:04/04/08 17:01
冷たく聞こえるかもしれんが、
演じるもなにも本当にザコなんだから仕方がない

163 :名無しさん@3周年:04/04/08 19:22
おまいがもし北斗神拳を身に付けてもせいぜいジャギ程度だな

164 :名無しさん@3周年:04/04/08 20:10
>>160
> ファルコだった。
> あえていうなら髪型が男塾のセンクウに似ていた。

いや男塾が北斗を真似たんじゃないかな。
赤石剛二なんてラオウそっくりだよw。


165 :名無しさん@3周年:04/04/08 21:37
ファルコとセンクウはたしてどちらの登場が早いのであろうか。
まあそんなに似てるとも思わないけど。
ていうか、ファルコってデビットボウイ。

166 :シン:04/04/09 11:42
聞こえんなあ(゚Д゚ )

167 :ケンシロウ:04/04/09 15:11
ユ、ユリア〜!

168 :名無しさん@3周年:04/04/09 20:43
ガチでシンに負けたケンシロウは北斗神拳継承者としてどうかと思う。

169 :ユリア:04/04/09 21:30
ケーン!

170 :名無しさん@3周年:04/04/09 21:44
あ〜いきをするのもめんどくせ〜〜

171 :名無しさん@3周年:04/04/09 21:54
熱いぜぇ、熱くて死ぬぜぇ
汚物は消毒だ!

172 :名無しさん@3周年:04/04/09 22:07
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/slot/1081454881/15
>15 :( ´∀`)ノ7777さん :04/04/09 12:48 ID:rdnMrDQN
>今井紀明!貴様には地獄すら生ぬるい      ^^^^^^^^^


173 :名無しさん@3周年:04/04/10 15:18
燃料を本当に燃やすとは、テロもシャレが効いてるな

174 :名無しさん@3周年:04/04/10 18:50
福原愛って15歳にしては幼児すぎ。
中3っていっても普通もうちょっとマシだろ。

175 :名無しさん@3周年:04/04/10 23:13
どんなスレかと思いきや
北斗の拳

176 :名無しさん@3周年:04/04/11 15:58
プライドヘビー級王者 エメリヤエンコ・ヒョードル
      同暫定王者 アントニオ・ホドリコ・ノゲイラ
    同ミドル級王者 ヴァンダレイ・シウバ

みな、1976年生まれ。
俺達の世代、現在最強です。

177 :名無しさん@3周年:04/04/12 20:00
みんな恋人います?
なんかもう駆け引きとか合コンとか面倒くさいから、
手っ取り早く彼氏が欲しいです。

178 :名無しさん@3周年:04/04/12 20:48
なぁ君たちは今、会社でどのくらいの立場にいますか?
俺は高校卒業してすぐに働きはじめて今年で9年目なんだけどさぁ
仕事始めたばかりの時はあんな上司みたくなりたくないとか、
なんで俺がアイツのいうこと聞かなきゃいけないんだ?
「俺がこの環境を変えてやる!」 みたいなことばかり思ってたのよ。
今では、その上司ともうまく付き合っているのだが・・・
なんだかずるくなったなぁ〜とひしひしと思っちゃてね。
後輩とかと飲みに行ったら、昔の俺がそこにいて、「自分納得いかないんですよ〜」
とかって言ってくるわけ、そして俺は「お前の考えは甘い!」って言っちゃうんだ・・・
同じように俺の上司がそこにいたわけさ・・・なんかねぇ・・・・それに気づいた時さぁ
凄く惨めになってしまいました・・・ただそれだけなんだけどね・・・・



179 :名無しさん@3周年:04/04/12 22:11
就職活動のとき、金のためだけに働くと決めた。
夢やら問題意識など毛頭ない。資本主義というのは暴力だ。

だが周りからは仕事のできるやる気のある奴に見えているらしい。
世の中解らぬものだ。

180 :名無しさん@3周年:04/04/12 22:14
誰かの夢が朝になった、そう思えばいい

181 :名無しさん@3周年:04/04/12 23:32
まるで流星のようにあなたは心の宇宙に揺れて光るの

182 :名無しさん@3周年:04/04/12 23:54
>>178
決意や行動にとって最大の障害は「馴れ」なんだって。
どんなことでもずっと思っていられるほど
人間は強くもないし、弱くもないんだろうね。

変わってしまったことを
成長と捉えるか、衰退と捉えるかは本人しだいだと思うけど。


>>177
じゃー俺と付き合ってw

と、いいたいけど、
俺と付き合ってもなんのメリットもないからなぁ ('A`)

183 :名無しさん@3周年:04/04/13 22:14
幾つかの小さな矛盾も
こんな夜には
僕や君の運命を取り巻く
惑星のようさ

184 :名無しさん@3周年:04/04/13 23:52
寝よう

185 :名無しさん@3周年:04/04/13 23:55
30になったらもうおっさんか。

186 :名無しさん@3周年:04/04/14 01:17
>177
手っとり早く決めるのは(・A・)イクナイ!!
この年になると何回も結婚できんのだからよく考えた方が…

187 :名無しさん@3周年:04/04/14 01:56
俺の会社潰れそうだから
再就職先探しとかなくちゃなぁ…(´・ω・`)ショボーン

188 :まい:04/04/14 04:58
バイト先、近々不渡りを出すとか聞いたよorz

189 :名無しさん@3周年:04/04/14 11:33
変な名前w
飲み屋か?

190 :名無しさん@3周年:04/04/14 16:25
手形を出す飲み屋も凄いなw

191 :名無しさん@3周年:04/04/14 19:11
warota

192 :名無しさん@3周年:04/04/14 20:08
みんなは年金払ってる?

193 :名無しさん@3周年:04/04/14 21:45
>>177
恋愛楽しんでないねー。
なんか老け込んでないかい?

194 :名無しさん@3周年:04/04/15 08:30
>>189
変な名前ってどこに書いてあるの?

195 :名無しさん@3周年:04/04/15 10:51
変な名前ではないし、飲み屋とも言ってない。
小さい工場のパート従業員ってとこだろ。

196 :名無しさん@3周年:04/04/15 20:22
みんなぶっちゃけ月いくら貰ってる?
俺は手取り23マソ

197 :ふくすま ◆huku/Zort2 :04/04/15 20:49
手取り22マソ 茄子40マソ

198 :名無しさん@3周年:04/04/15 20:58
契約社員で平均24万くらい
割りといい加減な会社で、なぜか面接まで任されてるよ

199 :ふくすま ◆huku/Zort2 :04/04/17 12:02
>>192
年金払ってるよ〜しょうがないから。
でももらえる年になったらいくらもらえるのかかなり不安…

200 :peron:04/04/17 17:00
みんなは、ゴールデンウィーク何するの?


201 :名無しさん@3周年:04/04/17 23:37
異常気象だな

202 :名無しさん@3周年:04/04/18 00:04
>>200
何もない。
ただ1日はメーデーに参加させられるかも。
まあ、そういう職場なもんで、早く移動したい。

203 :名無しさん@3周年:04/04/18 16:34
暑すぎるよ今日は。

204 :名無しさん@3周年:04/04/18 18:45
今年もゴールデンウィークは一人だなぁ。


205 :名無しさん@3周年:04/04/18 19:30
四月でこの暑さはありえないな。
このままでは南極の氷が溶けてドボンかも。

206 :名無しさん@3周年:04/04/18 20:48
最近の2ちゃんっていうかテレビ番組って、あまりに酷いと思わんかい?

207 :名無しさん@3周年:04/04/18 20:51
>2ちゃんっていうかテレビ番組

全然違うもんじゃ

208 :名無しさん@3周年:04/04/18 20:53
TVはニュースとサッカーと映画しか見ない

209 :名無しさん@3周年:04/04/18 21:05
>>208はエロカワイイ

210 :名無しさん@3周年:04/04/18 21:10
最近感動した映画ってなんかあるかい?

211 :名無しさん@3周年:04/04/18 21:27
なんだか泣きたいな

212 :名無しさん@3周年:04/04/18 21:33
地下のジャズ喫茶、変われない僕たちがいた。
あのこはまだ元気かい?昔の話だよね。


213 :名無しさん@3周年:04/04/19 00:01
あ〜明日からまた仕事だよ
めんどくさいけど がんばろ〜

214 :名無しさん@3周年:04/04/19 00:31
>>211
一緒に泣く?w


ヤバイなァ。自分でいうのもなんだがスゴイ病んでる (-_-)
なんかまったく未来を思い描けない。
こんなとき人は死んでしまうんだろうか、
とか思ったりする。
がんばれオレ。がんばってくれよぉ〜・゚・(ノД`)・゚・。 ぅぅ


なにか楽しい話題はないものかい?

215 :名無しさん@3周年:04/04/19 00:42
なんかみんな暗いねー。
マジでそんなに思いつめたりするの??

ありきたりの事言うけど、
積極的に楽しむ事を求めて生きたら
25歳過ぎてから楽しい人生になったよ。
みんな!元気だせや!老け込むには早いぜよ!

216 :名無しさん@3周年:04/04/19 07:53
>>210
最近レンタルしたんだけど『吸血鬼ハンターD』が良かったね
あまり期待してなかったからかもしれないけど
( °_ °)∂─┛~~~

217 :名無しさん@3周年:04/04/19 16:53
収入は今はなく家賃3ヶ月払ってません。
最近見た映画はドラえもんだす。

218 :名無しさん@3周年:04/04/19 19:29
>>214
一緒に泣く〜〜

なんだか一日中ぼんやりしてるよ。
困ってる。

219 :名無しさん@3周年:04/04/19 22:32
半日のメーデー参加のために都内から狭山まで・・・鬱だ・・・

220 :peron:04/04/19 22:46
このスレのみんなに、ベホマズン!!

221 :名無しさん@3周年:04/04/19 22:56
・・・・・・・MPが足りてないよ

222 :名無しさん@3周年:04/04/19 23:14
眠れる獅子と言われ続けたおれだけれど、
ここらへんでそろそろ目覚めようかな。

223 :214:04/04/19 23:49
>>218
じゃあ泣こう。  ・゚・(ノД`)人(´Д⊂゚・。 うぇーん。

ストレスは涙と一緒に流れ出るんだってさ。
ゴミが入った時に出る涙と、悲しいときや嬉しい時に出る涙は
成分(?)が全然違うんだそうだ。
だから我慢しないでどんどん泣くと(・∀・)イイ!!
オレは最近ふとしたとことで涙が出るよ(´;ω;`)ホロリ

ひとりでいるとロクなこと考えないから
部屋でぼんやりしてないで、
なにかやったり、外に出たりした方がいいよ。
と、自分にも言い聞かせてみる。

春だし、散歩にでも行くかなァ。。。。

>>219
メーデーのためだけに行くと思うから鬱なんで、
オレは狭山茶を飲みに行くんだ、とか
狭山市立博物館にアケボノゾウの骨格標本を観に行くんだ、とか
思えば少しは気が楽なのでは?
と強引なことを言ってみる( ̄ε ̄)ピュゥ〜

参考リンク 狭山市立博物館
ttp://www.city.sayama.saitama.jp/kakuka/kyoiku/museum/

224 :名無しさん@3周年:04/04/20 07:58
クレヨンしんちゃんオトナ帝国の逆襲みてみなよ
だまされたと思って。泣けるよ

225 :名無しさん@3周年:04/04/20 15:05
なんで泣きたがるんだ
笑えよ、泣くなんて他の動物でも出来る
笑うってのは人間にしかできないんだぞ

泣いて忘れるより笑って忘れるほうがいいじゃないか

226 :名無しさん@3周年:04/04/20 18:38
>>225
泣くのが一番簡単な逃げ道だからかもしれないね。
それに笑えるなら笑ったほうがイイのは間違いない。
でも、ひとりじゃなかなかうまく笑えないんだよ '`,、('A`) '`,、

>>224
確かに泣けるけど、
オレらよりもう少し上、30代くらいの人が観たらもっと泣けるだろうね。

227 :名無しさん@3周年:04/04/20 19:28
狭山といえば芝桜でつなヽ(゚∀゚)ノ
GWに彼女と見にいきまつ。

先日、株を始めてみますた。
まだ大幅には動いてないけど、儲かるといいなぁー。

228 :名無しさん@3周年:04/04/20 22:03
>>225
ラフメイカーキタ━━━━━━━━━(・∀・)━━━━━━━━━━!!!

229 :名無しさん@3周年:04/04/21 00:30
>>227
始めたばかりなのに、大幅に動きそうな株を買うのは
危険ではないですか?

230 :227:04/04/21 10:05
>>229
うん。危険。
でもまだ資産(ってほどじゃないが…)の10%くらいしか回してないし。
どーなることやらって感じですな。

231 :名無しさん@3周年:04/04/21 23:47
知り合いで株やってる人は、ずーっとパソコンを見つめててすごいw

232 :名無しさん@3周年:04/04/22 23:15
おれも株をやれる身分になりたいな

233 :名無しさん@3周年:04/04/22 23:33
お友達ハッケン!私も株始めたよ。
本当は四月前に始めたかったけど
口座開けなっかたのだ。E*トレ・・・なんだかな。

234 :捜索願い:04/04/23 09:59
10月18日生まれの人いませんか〜!?
いたらメールしよ〜
あたしは♀だよ☆彡

235 :名無しさん@3周年:04/04/23 12:32
住んでる所は全国津々浦々
職業も様々、生活環境も違う人達なのに
年齢が一緒っていうたった一つの共通項だけで
ここまで語り合えるおまいらって・・なんだかいい奴らだな。
オレも’76生まれだけど、おまいらが楽しそうなのでついカキコしちまった・・
長文ですまん


236 :名無しさん@3周年:04/04/23 13:37
234が何で10/18生まれにこだわるのか?
そこが鍵だな…
>>235
暗いなぁ、なんかあったのか?

237 :10月18日:04/04/23 15:40
>>236
簡単なことだよ(・ω・)
同じ誕生日の人を探しただけさ☆彡
全く同じ日に生まれたなんて…
なんか嬉しいじゃん♪

238 :peron:04/04/23 22:10
付き合う相手の年齢の可能域って上下何歳?
みんなのストライクゾーンってどのくらい?

239 :女の意見@:04/04/23 22:34
1歳下〜12歳上かな。
現時点で26〜40歳まで!
広すぎ?
出来ればタメ〜30歳ぐらいがいいけど。
年下は好きじゃない。


240 :名無しさん@3周年:04/04/23 22:43
>>235
いや別に長くないぞ。
まあこのスレではあまり何行も書くレスはないけど。

241 :名無しさん@3周年:04/04/24 00:07
>>238
俺の場合、上下5歳くらいかな〜。
ちなみに、スポーツジムでゲットした彼女が30。

でも、相手が30だと付き合ったら結婚しないと悪いのかな?
話の節々に『結婚』って言葉が目立つんだけど。

242 :名無しさん@3周年:04/04/24 00:13
結婚したら一人の時間がなくなりそうな気もする。
たまには一人でいたくならないか。

243 :名無しさん@3周年:04/04/24 10:10
1977生まれで福島の高校でてる香具師いない?

244 :名無しさん@3周年:04/04/24 12:00
まちBBSで聞いた方が早い希ガス

245 :名無しさん@3周年:04/04/24 12:37
>242 一人の人生もそれなりに楽しい。自分の好きに時間も金も使えて
誰に気兼ねなく過ごせるから。
これが二人になるともっと楽しい。自分の楽しいと思える時間、経験の他に
もう一人分味わえる。でも楽しさだけではない。哀しさや辛さも二倍になる。
でもそれを幸せと思えるような相手なら結婚しても後悔は無いはず・・・

246 :名無しさん@3周年:04/04/24 13:02
今、245が(・∀・)イイ!!こと言いましたよ

247 :名無しさん@3周年:04/04/24 14:25
哀しさや辛さが二倍になるのはなぜ?

って言っている折れはまだまだガキだな。

248 :名無しさん@3周年:04/04/24 14:29
普通に考えると人が悲しんでるのを見るとこっちも悲しくなるから。
ましてやそれが自分の好きな相手だったら悲しみも増すだろう。

ていうかオマイらジョリーと一緒に半分こできないのか。

249 :名無しさん@3周年:04/04/24 14:50
>>248
なるほど。俺はまさに、半分になるんじゃないかと本気で思っていたよ。

250 :名無しさん@3周年:04/04/24 15:08
名犬ジョリーは最後どうなったかちっとも覚えてない。
当時名犬シリーズ多すぎだったよな。

251 :無しさん@3周年:04/04/24 16:09
>>243
何か?

252 :名無しさん@3周年:04/04/24 17:04
ここって76年度のスレでいいんだよね?

253 :名無しさん@3周年:04/04/24 17:25
まあ一応

254 :名無しさん@3周年:04/04/24 20:31
>>251 >>243っす。同じ学年に唐橋充(からはしみつる)とゆー人いなかった?

255 :名無しさん@3周年:04/04/24 20:38
>252 スレッドのタイトルからすると微妙

256 :無しさん@3周年:04/04/24 21:06
>>254
知らね。ググってみたけど仮面ライダー?

257 :名無しさん@3周年:04/04/24 21:08
つーかよっぽど知りたいのか。

http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/nendai/1076507822/832

258 :名無しさん@3周年:04/04/24 22:38
いくら福島でも同じ歳なんて何万人(何千人?)いるのかわからんよ。

259 :名無しさん@3周年:04/04/25 01:34
おれが今まで生で見た一番の有名人 → 福井のおじさん

寂しい人生だなおい。
球場で見たプロ野球選手とかは一応除外。

260 :名無しさん@3周年:04/04/25 13:09
私が今まで生で見た一番の有名人 → 弊社会長・社長

261 :名無しさん@3周年:04/04/25 17:04
煙草吸う奴ならZippo使った事あるよな。
バースイヤーの物持ってるか?
1976のイヤリーコードは↓こうだ。

 ///ZIPPO///

左右対象で3本づつってのは非常に美しい。
ただ、27,8年ものなら、もう完全にビンテージだ。
入手は、容易だが歳を取る程値がはってくるぞ。

262 :名無しさん@3周年:04/04/25 21:19
漏れが今まで生で見た一番の有名人 → 福澤ジャストミート朗

高校生クイズに参加したときのね。

263 :名無しさん@3周年:04/04/25 23:04
煙草なんて吸いません

264 :名無しさん@3周年:04/04/25 23:11
吸わないけどジッポ持ってる (火遊び好き)

265 :名無しさん@3周年:04/04/26 04:34
粉粉粉茶茶茶

266 :名無しさん@3周年:04/04/26 07:56
生で見た有名人は大月ケンジと北野誠ぐらいだよ
タバコは吸わんから、ライター持ってねぇ
お茶は好きだな
最近はコンビニで買えるお茶の種類が多くなって幸せ

267 :名無しさん@3周年:04/04/26 10:28
生で有名人…結構見てるかも。握手したり話したりもしたし。
中村玉緒は何回か会ったけどプライベートも話し方は同じだった(笑)
西田敏行も何回も会ってるけどかなり印象悪い。TVと実物は愛想が違う!
あとは寺門ジモン・富田靖子・田原俊彦・観月ありさ・古尾谷雅人・西田ひかる・井森美幸・萩原流行・志垣太郎…ぐらいかな。
そんな多くないか。

268 :名無しさん@3周年:04/04/26 19:47
267は林家ペー

269 :名無しさん@3周年:04/04/26 20:14
オマイラもっと無いのかよ?
殺るか殺られるかみたいな。
ココ見てると1〜ずっと自作自演みたいで欝
個性が無い!

270 :名無しさん@3周年:04/04/26 22:39
>269はゆとり教育の被害者か?

271 :名無しさん@3周年:04/04/26 23:05
たまにいるだろ。
転校生が初日に「なめられちゃたまらねえ!」てなノリでガン飛ばしてくる、ってパターン。

‥何年前の話だろう。

272 :名無しさん@3周年:04/04/27 01:29
やっとアク禁とけたか。。

273 :名無しさん@3周年:04/04/27 15:48
                      >>269
                        |
                        |  
      ∩___∩              |  ぷらぷら
      | ノ  _,  ,_ ヽ        ((   |
     /  ●   ● |         (=)
     |    ( _●_)  ミ _ (⌒)    J  ))
    彡、   |∪|  ノ  
⊂⌒ヽ /    ヽノ  ヽ /⌒つ
  \ ヽ  /        ヽ /
   \_,,ノ      |、_ノ


274 :名無しさん@3周年:04/04/29 11:38
GWはじまったな

275 :名無しさん@3周年:04/04/30 22:08
ちゃんと国民年金払ってるか?

276 :名無しさん@3周年:04/04/30 23:16
制度が不親切で良く分からないから払ってない。

277 :名無しさん@3周年:04/04/30 23:29
276は「税制がよくわからないから税金払わない」とか言いそう。
つまり餓鬼って事か。

278 :名無しさん@3周年:04/05/01 01:51
>>277
もまいはニュースとか見ろよ。

279 :名無しさん@3周年:04/05/01 01:57
    //\⌒ヽペペペタタン
   //  /⌒)ノ ペペタタタン
  ∧∧_∧∧ \ ((∧∧_∧∧
 ((; ´ДД`)))' ))((・∀∀・ ;)) <みみみんなももちつつけけ
 //  ⌒ノノ ( ⌒ヽ⊂⊂⌒ヽ
.((OO ノ )) ̄ ̄ ̄()__     )))
 ))_)_)) (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)(((_((


280 :名無しさん@3周年:04/05/01 10:50
>277
藻前は政治家が脱税しててうらやましいから漏れも脱税するとか言うなよ

281 :名無しさん@3周年:04/05/01 20:40
今日は五連休の最初の日だったたが、10連休以上の人とかいる?

282 :名無しさん@3周年:04/05/02 01:33
俺様しばらく無期限連休さ。。。。

283 :名無しさん@3周年:04/05/02 03:01
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● |   たった一つの命を捨てて
  |◎) ̄  ̄|| ̄ ̄ ) ミ 生まれ変わった不死身の体
 彡、___||_/`\ 鉄の悪魔を叩いて砕く
/ __     /´>  ) クマーンがやらねば誰がやる
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \ 
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)


気にすんな。
人生休みもあるさ。

284 :名無しさん@3周年:04/05/02 09:17
キャシャ―ン、おもろないらしいね。

285 :名無しさん@3周年:04/05/02 10:32
いいー天気だぜぃ!!
髪切って、服買いに行って
友達と酒飲んで帰ってくるぜよ!!

バーババーィ!

286 :名無しさん@3周年:04/05/02 22:23

なあ男子諸君。ハゲてきた??

いや別に自分がハゲてきたわけじゃないんだけどさ、すげー最近気になんの。
まあハゲの家系だからいずれはそうなるんだけど、いつごろからくるのかねぇ。
35くらいまでは大丈夫なの?
独身の身にはつらいよ。早く結婚しよ。

287 :名無しさん@3周年:04/05/03 02:50
>>286
とっくに。
高校からだからな〜。
それから第二の人生だ。
いや〜なかなかつらかったよ。
いまスカスカの坊主だけどね。もち独身。
マイノリティなりに頑張ってるよ。

288 :名無しさん@3周年:04/05/03 02:56
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/sim/949162484/

なんとなく置いておきますね。

289 :名無しさん@3周年:04/05/04 01:15
>>234
漏れ、10月18日生まれよ。

290 :しゃもじ:04/05/04 02:12
おい、藻前ら、聞いてくれ。

漏れはルックスだって中の下だし、運動もあんまりできねぇ。
でも、服だって、ちゃんと気は遣ってる(センスが有るかは疑問だが…)、
若いねーって言われるし、昔彼女もいた。

なのに、何故オンナができん!?
出会いたいのに出会えねぇ。
しかも転勤で全然知らない土地に一人きり。

でも、彼女がほしーいんだ。
彼女ができねーんだよ。
ちょっと、ぽっぽってするオンナの子見つけても、ぜーんぶ彼氏持ち
だったり、二度と出会えなかったり。。。

別にガツガツしてるわけじゃねーのに、なんかダメ。
フラれるの怖がって恋愛できてねーのかな…?

大体、ゴールデンウィークに一人部屋で丑三時に2chとキタもんだ!

あと2週間で27になっちまう。30まであと3年。

焦ってるんです、色々に。。。
こんな馬鹿に皆さんの愛を…。。。

291 :おひつ:04/05/04 02:23
微妙な歳ってのはわかるぞ。すんごく。
まして、知らない土地にいるってんですんげーわかる。
漏れも今彼女いないけど、焦っては居ないし
仕事楽しいし、忙しいから作る努力してない。
とりあえず、彼氏持ちでも女友達になってもらって
相談でも持ちかけろ。うんでテキトーな女の子
紹介してもらって、会う。
ドムみたいのが来ても、引かないでつきあってみろよ。
不細工な女ほど味があるってもんだ。
ただ、同年代だと結婚あせってるのもいるから
慎重にねー。後最後に
君はすんごく好感が持てる、男に人気があるやつだと思う。
この際、あれだ、彼氏いてもいいから奪うぐらいの勢いで
いってみてもどうかな?

292 :おひつ:04/05/04 02:27
いや、しかしなんだな。夜型で働いてるから
この時期に休み貰っても暇なんだよなー。
どこいっても人いるし。
漏れもさみしいやつだなw
端から見ると。。orz

293 :名無しさん@3周年:04/05/04 02:40
ごめん。

>あと2週間で27になっちまう。30まであと3年。


ここで読むのやめた。

1977年4月2日〜1978年4月1日生まれ☆9
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/nendai/1076507822/

こっちだわ。

294 :名無しさん@3周年:04/05/04 02:41
゚TZ

295 :しゃもじ:04/05/04 03:01
>>293
うげ…。スマネ。学年でわかれてんのか…。
知らんかったんだす…。
スレ誘導サンクス♪
(本音 ≒ そんな邪険に扱わんでも…w)

ていうことで、人生一個上の先輩方にお伺いするレスにしますたw


>>291
つーか、仕事が楽しいってのが羨ましい。
カッコワリーけど、仕事が自分に合ってねぇって感じてしまうんだよ。
まだ入社2年目なんですけどねー。
ホンマ、カッコワリィ…。自分で選んだ会社だっつーの!

オンナがほしーって思うのと同じぐらい、仕事で上手くやりてぇ。
自分と同い年位の仕事してぇぇぇ!って思うッスよ。マジで。

仕事も恋愛も両立したいという身勝手だが、もうね、もうね
胸が飢えてるんだよ!

あぁ、馬鹿丸出し。。。

296 :293:04/05/04 03:13
>>295
ああ、すまんね、別に邪険にしたつもりではないんだが。

まあおれもGWの真っ只中のこの時間に2chしてるんだから気にすんな。
というか、自分の弱みというかありかたをそこまで言えてしまうのは凄いと思うが。
わかっててもなかなか自分のことは素直に言えないからな。

昔彼女がいたんならそう心配しなくてもいいんじゃないか?
このスレにいる人でも結構独身率は高いようだし、
今は結婚してないから白い目で見られる時代でもない。

あと、隣の芝生は青く見えるもんだ。
自分からは周りがすごく見えるかもしれないが。
周りから、あるいは後輩なんかからは自分がすごく思われてるかもしれない。

297 :しゃもじ:04/05/04 03:28
>>293
邪険はギャグギャグw

もうね、他人がどーこーってのもあるかもしれない、あるかもしれない!
だが、しかし!!問題の本質は違う!!!

夜中になにゆえ吠えてるのかと!何をこんなに興奮してるのかと!!

単純に
男  に  見  ら  れ  な  い  ん  で  す  !  !  !

「いいひとねー」「かわいいわねー」「へんだねー」

っておい!俺は愛玩動物じゃないぞー、ちゃうぞー!
と叫びたくなる始末。

男としての魅力が足りないと思われるんですよ。。。

ナヨナヨしてる俺!                   ナッサケネー…。。。

と、来てこのスレに流れ着いたわけです。

と叫びつかれて寝る。

298 :名無しさん@3周年:04/05/04 03:50
熱いやつだな( ̄□ ̄;)
まあ、またおいで、こっそりと。

299 :241:04/05/04 09:19
>>290
自分から出会いを作れ。
俺はジムで作ったよ。

出来てみれば『あ〜こんなもんかぁー』って感じ。
恋に恋してる間が華や!

300 :ムッチー:04/05/04 09:23
俺はもうすぐ3人目の子供が生まれる。
名前どうしようかなw。

301 :おひつ:04/05/04 13:42
>>297
>>「いいひとねー」「かわいいわねー」「へんだねー」

>>っておい!俺は愛玩動物じゃないぞー、ちゃうぞー!
>>と叫びたくなる始末。
>>男としての魅力が足りないと思われるんですよ。。。
多分俺の外見もそんな感じなんだと思う。
昔はかわいいじゃなくてかっこいいがいいんだよー
ってムネの中で叫んでたな。。そういやあ
よく国文太一に似てるって言われるから
かっこいいってよりもカワイイ系だよな。
ヤツも同年代だけど、テレビでみると男から見ても
カワイイ系だからな。こればっかりは仕方ないかと
そーゆー外見とかキャラとか好きな女はいるから
そこから攻めてみたら?無理にキャラ変えなくても
いいと思う。


302 :名無しさん@3周年:04/05/04 14:23
TMがネットワークだった時代が一番楽しかったよな?
今は聞く曲もなし。

303 :名無しさん@3周年:04/05/04 23:16
お前ら、どんな服着てる?

304 :名無しさん@3周年:04/05/04 23:23
‥今はパジャマみたいなもんだが。

305 :名無しさん@3周年:04/05/04 23:35
>>303
ほとんどタケオ・キクチかな?
たまにバーバリーとかポールスミスとかでも買う。


306 :しゃもじ:04/05/04 23:43
あー、レスサンクスコです。

なーんか、この歳になってさみしーっすよねぇ。
かわいいとか言われるの…。
もう少し、まともなこと言われたい。今でも、
「かっこいいと言え!」って叫んでますからw 

しかし、ここの板の人ってみんなヤサスィんですね…。
いい人たちばっかりだぁ…。

307 :peron:04/05/05 00:14
>306
だって、みんな同い年だから(笑)

308 :名無しさん@3周年:04/05/05 00:48
最近かなり虚しい日々を送ってるな
年とったのか あまりやる気もないのだが
みんなはどうだい

309 :おひつ:04/05/05 01:21
>>303
ユニクロが多くなってきてるのは事実・・・
昔買った服と合わせて、たまに
セレクトショップでアウター買うぐらいかな。
前はギャルソンとか買ってたな〜
今は金が勿体無いからめったに買わないなw

310 :名無しさん@3周年:04/05/05 04:59
高校時代のイタ電の帝王N野!と中絶大王N原!
今頃社会にも相手にされず、ルンペン決定だろうな(笑)

311 :名無しさん@3周年:04/05/05 05:40
最近コンビニにいくのがちょっと嫌になってる。
コンビニって、どの年齢層がどの商品を買ってるかを統計するために
レジでボタン押してるじゃん?おおざっぱなところでは、
10代以下・20代・30代・40代以上
少しこまかくなると、5才きざみでボタンがある。
で、ついレジでそのレジ係の押すボタンを見てしまう・・・
服装など格好にもよるが、7割方30代のボタン押されてる(鬱
特に高校生など若い香具師には30代ボタンだね。
で、いちいちヘコむのも面倒なんで、最近は見ないようにしているが・・・
興味ある方はレジ打ちのとき注意深く見てください。店によっては、
商品にバーコードを当てる前に押してるところもあるし、最後に押してる
ところもあります。
女性の方はヘコみ度が倍増すると思われますんで見ない方がよいかも。

312 :名無しさん@3周年:04/05/05 12:04
>>311
ウソをウソと見抜けな・・・ですよね?

313 :名無しさん@3周年:04/05/06 07:18
ttp://radio.gs/

314 :名無しさん@3周年:04/05/06 11:23
みなさん体力の衰えとか実感することあります?
私は自分でもビックリするくらい全く衰えなくて、いつか急にガクっと来そうで返って
ちょっと怖いです。
徹夜に関しては10代の頃より全然強くなってるし。なんでだろう。
急に辛くなる位ならグラデーションかけて徐々に衰えたいなぁ。

315 :名無しさん@3周年:04/05/06 22:17
俺たちの星。広島カープ嶋重宣。

316 :227:04/05/07 10:21
久しぶりに来て、自分のレスを見てうわああぁぁぁ(ry
芝桜は狭山ではなく秩父・・・_| ̄|○
見に行ってきましたよ。
他にもいろいろまわってはしゃぎすぎて、風邪ひいてまつ。

>>233
儲かってますか?
俺は銘柄ひとつに絞って中期くらいで運用していくことにしました。
スタートラインまで戻ったので、6月までに
もうひと騰がりに期待したいっす。

317 :おひつ:04/05/07 14:34
最近さー、体重計ってなかったんで
久々に計ってみたんよ。そしたら・・・
78kg。。。_| ̄|○
いつのまに。。。こんなことに。。。
このままじゃあ池中ゲンタじゃんw
これじゃあやばいってことで、ダイエット決意。
身長173〜4だからせめて65kgぐらいにはしたい。
移動は車ばっかりだし、運動してなかったもんな〜
このなかでハラが出てきちゃった人いる?

318 :名無しさん@3周年:04/05/07 21:32
俺は173cmで59kgだ。前より少し太ったんだが。
平均体重ってどれくらいなんだ。

319 :名無しさん@3周年:04/05/08 01:45
俺169p52s。でも最近腹が出てきたような…。

320 :名無しさん@3周年:04/05/08 03:17
ってかさー。誰か仕事紹介してくんねえ。。。。
路頭に迷うんだよね。妻子。

ちなみに175cm75kg


321 :名無しさん@3周年:04/05/08 09:55
明日で生まれてから
10000日目


322 :名無しさん@3周年:04/05/08 12:15
俺は178pの87s
明らかに太りすぎだな
標準体重は(身長p-100)×0.9で出すのが簡単(まぁ、他にもあるけど参考程度に…)

323 :名無しさん@3周年:04/05/08 14:34
みんなけっこう太ってるんだな。
おれは174、59だわ。

324 :名無しさん@3周年:04/05/08 15:03
BMI 19

325 :名無しさん@3周年:04/05/08 23:36
俺は168で76。
>>317、いいダイエット法があれば教えてくれ。

326 :名無しさん@3周年:04/05/09 02:28
周囲にイヤなやつがいたらそんな贅沢言わんでも痩せるよ。

327 :名無しさん@3周年:04/05/09 14:55
結婚して離婚する。これ最兇

328 :おひつ:04/05/09 18:19
それなりに太ってる人もいるんですねえ。
ちょっと安心w 
ところで家で裸で体重量ったら72kgしかねえじゃんヽ(`Д´)ノ
靴とスーツって結構重さあるんだねえ。
でも72じゃ世間一般では十分デブだ罠w
ダイエット実行中であります。
いいダイエット方か〜。やっぱ運動かな。
近くの公園でちょっとグルグル走ろうと思ってます。
>>326で書いてあるけど、まじでそれもありだと思う。
今新しい職場にいるんだけど、女子郡からのあだ名が
デブに決まってしまいそうなんで、これはきついよ。。。
だからダイエット決意したってのも大きい。
環境だな。



63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)