5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1978/4/2〜1979/4/1生まれはどう? Part.10

1 :名無しさん@3周年:04/04/11 02:33
1978年4月2日〜1979年4月1日生まれの人(^-^)集まれー!

(´-`).。oO(こんな感じでした)
 ▼全国の革新自治体、旭川、横浜、鎌倉、沖縄などで軒並み敗退。
 ▼警視庁がサラ金で1〜8月に死者130人、家出1,500人と発表。 
 ▼東京・新宿から竹の子族が誕生。ディスコブ−ム。ファミリ−レストランが盛ん。
 ▼北海道の花にハマナスが決まる。

 ▼流行語・・な−んちゃって、フィ−バ−、ワンパタ−ン
 ▼文 芸・・ガルブレイス「不確実性の時代」、高橋留美子「うる星やつら」
 ▼映 画・・野性の証明、サタデ−ナイト・フィ−バ−、スタ−ウォ−ズ
 ▼流行歌・・いい日旅立ち、ガンダ−ラ、与作
 ▼プロ野球の優勝チーム ヤクルトスワローズ
どっかから転載(真偽不明)。

スレがたった日の1978年
1978/8/2 国際 ベトナム華僑の中国への集団越境でベトナムが非難。中国が反論の声明

■前スレ
1978/4/2〜1979/4/1生まれはどう? Part.9
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/nendai/1076204704/l50

過去スレ等は>>2-5あたり。

2 :名無しさん@3周年:04/04/11 02:34
■過去ログ
1978年生まれはどう?
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/nendai/949322933/(行方不明)
1978年生まれはどう? Part2
http://mentai.2ch.net/nendai/kako/1009/10099/1009997712.html
1978年生まれはどう? Part3
http://mentai.2ch.net/nendai/kako/1020/10207/1020768842.html
1978年生まれはどう?Part.4
http://mentai.2ch.net/nendai/kako/1028/10282/1028291276.html
【昭和】1978年生まれはどう?Part.C【53年】
http://bubble.2ch.net/nendai/kako/1042/10428/1042825442.html
【昭和】1978年生まれはどう?Part.6【53年】
http://bubble.2ch.net/nendai/kako/1056/10562/1056236371.html
1978/4/2〜1979/4/1生まれはどう? Part.7
http://bubble.2ch.net/nendai/kako/1064/10640/1064096188.html
1978/4/2〜1979/4/1生まれはどう? Part.8
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/nendai/1070193517


3 :名無しさん@3周年:04/04/11 03:24
>>1
お疲れ。
3ゲット。
age

4 :名無しさん@3周年:04/04/11 04:28
>>1
乙〜。
YMO結成が1978年だよね。
あと、同級生に
間下このみ
テンテン
がいるw

ttp://www.konomi-mashita.com/History.html
ttp://www.netlaputa.ne.jp/~t-akao/ten/pro/pro.html

5 : ◆1978.GA/No :04/04/11 04:44
まずは新スレ乙。

降谷建志(DA)とか椎名林檎も同い年だったような。

6 :名無しさん@3周年:04/04/11 04:44
あ、昨日俺誕生日だった…ハハハ…
誰も祝ってくれるやついないしわかるわきゃねーよな。
十年後もこのままなのかなぁ…

7 : ◆1978.GA/No :04/04/11 04:49
>>6
誕生日オメ。
イ`。

8 :名無しさん@3周年:04/04/11 06:37
新スレ乙&誕生日オメ

9 :名無しさん@3周年:04/04/11 08:24
>>1
乙!

>>6
お(・∀・)め(・∀・)で(・∀・)と(・∀・)う!


10 :名無しさん@3周年:04/04/11 08:26
ところで,人質3人解放だってよ.

とりあえず,良かったな?

11 :名無しさん@3周年:04/04/11 08:48

>>1


>>6
誕生日オメ!

12 :名無しさん@3周年:04/04/11 11:28
人質?三バカ?ゴミは一生あそこでいろ

13 :名無しさん@3周年:04/04/11 12:00
おい!>>1よ!

乙カレー!

俺は2年フリーター後大学逝って1留して今年四月から社会人。
年下の同期の香具師らといい人間関係が構築出来る様がんがっとる。
1浪院生の同い年が同期に居て居心地よし。

14 :名無しさん@3周年:04/04/11 13:03
同輩って何かステキやん。今日は洗濯物がよく乾く。独身リーマン哀愁のサンデーアフタヌーン。今日はホカ弁やめて料理を作ろう。ビールは本生だな。

15 :名無しさん@3周年:04/04/11 13:37
前スレ>>982

懐かしかったな。俺は今でもカトケンが一番好きな番組だ。
スカパーで再放送でもやってくんないかな〜。

16 :名無しさん@3周年:04/04/11 13:45
HT濱中復帰だよ。がんばれ!おれもがんばれ!

17 :名無しさん@3周年:04/04/11 14:30
>>13
じゃあおれも自己紹介を・・・

おれっちは、私立大学の事務(教務課)で、あまりかわいくない彼女と
ラブな毎日♪

18 :名無しさん@3周年:04/04/11 14:58
>>流行語・・な−んちゃって、フィ−バ−、ワンパタ−ン

流行語に俺の人生が表されてるのにワロタ

19 :名無しさん@3周年:04/04/11 15:58
そんな言葉流行ったか?記憶にない。みんな25歳でしょ?小学生→カトケン、マイケル、光ゲンジ→中学生→X、チーマー、マイケル→高校生→安室、チョベリバ、コギャル、援交、ルーズ、ガングロ、シャネラーが流行りだった。

20 : ◆1978.GA/No :04/04/11 16:25
>>19
もちつけ
漏れらが生まれた年の話だ。
たしかインベーダーブームとかドラエモン放送開始とか78年だったっけか?

小学生→カトケン、マイケル、光ゲンジ
中学生→X、チーマー、マイケル
高校生→安室、チョベリバ、コギャル、援交、ルーズ、ガングロ、シャネラー

死にたいくらいダサい言葉のオンパレード棚_| ̄|○
渋谷系なんつう意味不明な言葉もあったな。

21 :名無しさん@3周年:04/04/11 17:28
アムラーとハマダー忘れてる。

22 :名無しさん@3周年:04/04/11 17:41
そういやシノラーってのもあったな・・・。

高校3年の時、「いいとも」のテレフォンショッキングに篠原が出る日があって、
録画の予約忘れたことに気づいて、学校で激しく凹んだの覚えてるなぁw

ほんとに今となっちゃぁどうでもいいが。

23 :名無しさん@3周年:04/04/11 18:16
>>20
俺は渋谷系という言葉を今だに使っている_| ̄|○

24 :名無しさん@3周年:04/04/11 19:35
渋谷系ってなに?

25 :名無しさん@3周年:04/04/11 20:05
秋葉系…

26 :名無しさん@3周年:04/04/11 20:12
>>24
90年代前期〜中期に使われてた
オシャレっぽい物の総称

音楽関係しか知らないんだけど
フリッパーズギター・コーネリアス・カヒミカリィ・ピチカートファイブ
は渋谷系サウンドって言われてたね
今ではFPM・マンスフィールド辺りが渋谷系ではなかろうか?

27 :名無しさん@3周年:04/04/11 20:20
>>13
どこらへんの企業に勤めてるのさ!

漏れは、2郎院生だから、ただいま就職活動中

28 :名無しさん@3周年:04/04/11 20:44
>>1
スレたて乙。

今日、海にいってきた。
少し肌寒かったが気持ちよかった。
明日からまた仕事がんばろう。

29 :名無しさん@3周年:04/04/11 21:05
なんかさ、彼女いるんだけど最初の彼女のことなかなか忘れられなくて
このままつきあいが長くなっても結婚に踏み切れるか不安…
今の彼女は俺を支えてくれて凄い感謝してるから余計に申し訳なくて。
俺らの年代の恋愛ってどんな感じなんだ?恋愛に夢中?結婚を意識して?誰か教えてくれ…

30 :名無しさん@3周年:04/04/11 21:23
小学生→ビックリマン、カードダス、キョンシー、ミニ四駆、
ファミコン、ゲームボーイ、ドラクエ、高橋名人、パオパオチャンネル、
藤子不二夫のアニメ、ドラゴンボール、ザ・ベストテン、風雲たけし城、
ショーバイショーバイ、クイズダービー、クイズ100人に聞きました、
マジカル頭脳パワー、カトケンごきげんテレビ、夕やけニャンニャン
中学生→スーファミ、伊集院光オーデカ、モジモジ君、ギルガメ、オウム、その他
高校生→プレステ、格闘ゲーム、その他

ある夏の日の夜7時前、藤子アニメを見ようとテレビをつけたら、
日航機墜落の臨時ニュースをやっていたことを鮮明に覚えている。
子供ながらに「なんか相当ヤバイことが起きたんだな・・」と感じた。

31 :1です。:04/04/11 21:36
みんな(TдT) アリガトウ、久々に祝ってもらいました。
ついに26歳になってしまいました。彼女いない暦を更新中です(w

俺は高卒で今の会社8年目。そろそろ転勤か・・・?

32 :名無し募集中。。。:04/04/11 21:43
俺、25でモー娘。追っかけてんだけど、まだ大丈夫だよな?

33 : ◆1978.GA/No :04/04/11 21:45
恋愛か。
女の子は本気で結婚考える年だよね。
男はまだまだ遊びたいんじゃないかなぁ。
(↑こりゃ漏れのことか)

ただ、恋愛に夢中〜、みたいなのはもうないかな、と思う。
なんかどこかしらで妥協してない?学生時代から長続きしてるならともかく、
つがいになれそうなのがこの相手だから・・・って。
微妙に相手のステータス比べたり・・・・・・

オイラは「そんなん(↑みたいなの)イヤじゃね?」と後輩に言ったら
「青いっすよそれは(w」と笑われますた。

34 :名無しさん@3周年:04/04/11 22:14
>>30
小学生 ゾイドも入れて上げて。

日航機墜落の時俺は、兵庫県の浜坂町に家族でキャンプ旅行してた。
夕方に温泉に行った時に、そこのテレビに大人の人達と俺の両親が、
テレビを食い入るように見てた。

皆それぞれの場所で同じ時間を共有して来たんだな、ちょっと感動。

35 :名無しさん@3周年:04/04/11 22:30
>>20
>小学生→カトケン、マイケル、光ゲンジ

漏れ
小学生→ひょうきん族、マイケル、少年隊

確かに当時ひょうきん族の話で友達と盛り上がった
記憶とか無い。やっぱりマイナーだったのかな。

あと幼稚園のときは、とにかくウォーズマンが泣くほど怖かったw

36 :名無しさん@3周年:04/04/11 23:13
やっぱドラクエだろ
ドラクエ2の最後のダンジョン?は突破できんかった・・・。

37 :名無しさん@3周年:04/04/11 23:29
「ミリン」って10回言って!

「ミリン」「ミリン」「ミリン」「ミリン」「ミリン」
「ミリン」「ミリン」「ミリン」「ミリン」「ミリン」

「鼻の長い動物は?」
「キリン」

20歳の同期入社の人は
すんなりとひっかかってた。

あー、年の差を感じるよ。


38 :名無しさん@3周年:04/04/11 23:30
やっぱりロマリア行ったらカンダタ倒さないでイシス直行だろ。

39 :名無しさん@3周年:04/04/12 00:09
「宇宙船サジタリウス」って見てた人いる?
ttp://www.tk2.nmt.ne.jp/~sagittarius/index.html

40 :名無しさん@3周年:04/04/12 02:20
見てた見てた。
内容に関する記憶は全然ないけど、
主題歌はすごいよく覚えてる。

41 :名無しさん@3周年:04/04/12 04:13
昨日ドリフ&カトケンの特番見て懐かし嬉しかった。マツタケマン大好きだったな。小学生の頃の私のアイドルはカトケンとマイケル。ひょうきん族は見てないな…マイケル人気絶頂期で毎日萌えてた。そして今でも好きなんです(゚ε゚)

42 :名無しさん@3周年:04/04/12 08:33
みんな「○○みないなのがタイプだ」なんて言いながら、実際彼女見てみたら
全然そのタイプが違ってたり、って感じだよな、理想と現実の違いってやつかw

初めてCLEARしたRPGがドラクエVだったなぁ・・・数年前にGBでもう一度やったんだけど
まだ内容覚えてたよ。初めてってのは相当印象に残るものなんだなぁって思った。

キョンシーって懐かしい名前が出てるけど、この前テレビにテンテン役の子が出てたね。
同じ年らしいけど、カワイイ子だった。




「あるある大辞典U」いわく・・・

「昔を思い出すと何とかっていう物質が出て、若返る」らしいから、いっぱいカキコしてみたw

43 :名無しさん@3周年:04/04/12 10:12
私はドラクエ4だなあ。
あれは何回もクリアした。
逆にVは裏の世界がクリアできなくて、回転床で断念w
TとUやってなかったから、裏の世界の構造が全くワカランかったのよ。

44 :名無しさん@3周年:04/04/12 12:12
なんだかんだ言ってもDQでクリアしたのは4と5だけ。
PS2で6が出たらぜひやりたい。
FFはSFCのだったら全部クリアした。

45 :名無しさん@3周年:04/04/12 12:56
宇宙刑事シリーズ。
ギャバン
シャリバン
シャイダー


46 :名無しさん@3周年:04/04/12 13:46
Xよかったよな、今PS2で出てるが。
結婚して双子が生まれて・・・ってストーリーは何か新鮮だった。
つわりで女が倒れたとき「びょ、病気!?死んじゃうの!?・・・」って
マジで心配したの覚えてる、中2(かな?)で妊娠は思いつかなかったw
ゲーム板覗いたらWの評価そんな高くないんだが、結構面白かったよな。
当時としては、大人数のパーティーって新しかったし。

47 :名無しさん@3周年:04/04/12 14:22
ドラクエを「呪文つかうな」だけでクリアを試みようとしていたあの頃、うちに電子レンジが導入された。わかるかな?わかんねーだろーなー。

48 :名無しさん@3周年:04/04/12 15:29
専用のノートを用意して、現在のレベルと復活の呪文を書き写す、と。
町の人の話も律儀にメモしてたなw 懐かしいなぁ。若返るかなw

49 :名無しさん@3周年:04/04/12 15:32
何言ってるか分からん・・・

50 :名無しさん@3周年:04/04/12 16:21
DQで唯一クリア出来たのは4だけだ。
1:序盤でスライムに殺されまくりで挫折。
2:ある程度進んだものの、復活の呪文を間違えてメモってたらしく全部パー(゚∀゚)
3:中盤で挫折、その後借りパクされた。
5:ラスボスまで辿り着くも全滅×3で挫折。
…_| ̄|○
こんな自分にDQは向いてないと思って5以降はプレイしてないよ…。

51 :名無しさん@3周年:04/04/12 16:38
今日のスーパーテレビは浜崎あゆみさんの特集です。
同期の星なので、心して見るように。

52 :名無しさん@3周年:04/04/12 19:15
>>51
浜ちゃんはちょっとなぁ・・・。

53 :名無しさん@3周年:04/04/12 19:36
avex必死だなという他ないな。

54 :名無しさん@3周年:04/04/12 20:03
>>51
俺はヤイコのほうがええなー

55 :名無しさん@3周年:04/04/12 20:08
>>51
断る!!

56 :名無しさん@3周年:04/04/12 20:16
DQで唯一クリア出来たのはファミコンの3だけだ。
今はレベルageがマンドクセー・いちいち村人に話しかけたり樽を割ったりタンスをのぞくがマンドクセー
小さな文字を読むのがマンドクセー・ラスボスが倒せねーで挫折。
こんな自分にDQは向いてないと思って6以降はプレイしてないよ…_| ̄|○。

背景で弟が必死にやってるのでBGMはドラクエ。

小6のマスゲームのBGMは、徳永さんの夢を信じてだった。
アニメのドラクエもはまってたよ。

57 :名無しさん@3周年:04/04/12 20:24
背後で最新作だった。
S○APがドラクエのCMやったときは凹んだ。今のCM,いいね!

58 :名無しさん@3周年:04/04/12 20:35
浜崎あゆみは歌手デビューから2年くらいは透明感あって好きだった。
ネットでは盗作とか言われてるが、trustとかTO BEとか、あのへんは曲も歌詞も(・∀・)イイ!!
でも最近は適当に韻を踏んで似たような言葉を繰り返すだけ。化粧も濃くなり気持ち悪い・・・。

ドラクエVでRPGの楽しさを知り、それ以来ゲームはRPGしかしていない。
ジャニー○の滝沢もCMしてたよね?

59 :名無しさん@3周年:04/04/12 20:42
俺はドラクエは全部クリアしてるな。みんな意外とやってないんだな。
逆にFFは2と4を途中までやったことがあるだけ。どうも俺にはFFは肌に合わん…



浜崎あゆみはデビュー当時は全く興味無かったけど、最近かわいく思えてきた俺は
逝ってよかですか?

60 :名無しさん@3周年:04/04/12 20:58
S○APがDQのCMってのは覚えてないが、キ○タクがMOTHER2の
CMに出てたのは覚えてる。
タッ○ーが出てたのはFFのCMだったような…?

FFは4〜8までプレイ・クリアしたけどSFC時代のが好きだったよ。


61 :名無し募集中。。。:04/04/12 21:02
土曜の午後三時ぐらいからさくらっ子クラブとか見てた?
フジTVは乙女塾だった。リボン、CoCo

おにゃん子は小学一年ぐらいだったので興味なし。

62 :名無しさん@3周年:04/04/12 21:08
MOTHER2当時はまって去年もアドヴァンス版買ったよ。
さすがにいちどクリアしたものを再度プレイして1回で終わったが。

>>60 CMは小学生の身体にSMAPの頭をくっつけたもの。
>>61 田舎なのでやっと90年代に入ってからテロ朝開局したので必死に見たよ。

63 : ◆1978.GA/No :04/04/12 21:09
土曜の午後三時は普通に遊びに行ってたな
帰宅して女の60分見て。
日曜午後は桂三枝が椅子から転げ落ちるのを見たあとアタック25のテーマを熱唱。

64 :名無しさん@3周年:04/04/12 21:16
>>51 好きじゃないが、多分同い年で一番稼いでる人だからなあ。見るか。

65 :名無しさん@3周年:04/04/12 22:26
今やってるね
いろんな意味で大変だね彼女
俺が彼女なら頭おかしくなると思う

66 :名無しさん@3周年:04/04/12 22:33
しっかし,自分が商品て感覚凄いな.

好きじゃないけど,
俺よりもどう考えてもヤツの方が社会人だよ.

67 :名無しさん@3周年:04/04/12 22:33
浜崎ファンじゃないが、ここまで来たのは凄いと思う。

68 :名無しさん@3周年:04/04/12 23:14
>>61
歌詞の意味も理解しないまま、
『セーラー服を脱がさないで』を大声で歌ってました(爆
なんて恥ずかしい小学生だったんだ・・w
ある意味消したい過去

69 :名無しさん@3周年:04/04/12 23:24
歌詞っていうよりも、ノリだもんな、ガキの頃ってw
だから昔の曲を今聞いてみたら「こんなんだった?」ってなるよ、たまに。

70 :名無しさん@3周年:04/04/12 23:46
会社の同僚に幼稚園児の子持ち主婦がいるが、その子供が最近
「よーくかんがえよー。お金はだいじだよー。うーう、うーう」って意味も
わからず完璧に歌うらしい。
外で歌われるとチョト恥ずかしい、と言っていた。
確かにアレは大人でも耳につくからなあ。
子供の頃ってそんなもんだべ?

71 :名無しさん@3周年:04/04/13 00:09
高い買い物をしようとする時、いつもあの歌とガッツだぜ!が頭の中で交互にリフレインする。「そんな弱きで、どーすんの?」・・・「よーく考えよー」みたいな。

72 :名無しさん@3周年:04/04/13 01:03
物置き整理してたら昔のカセットテープが出てきて聞き入ってしまった
替え歌メドレー、格好わるい振られ方、それが大事・・・などなど。
「負けないこと投げ出さないこと(ry」のフレーズはそのまま
中学の時の学級目標になったことがある。(;´Д`)安易杉だね

ところで今日26才になっちゃったyo・・・_| ̄|○

73 :名無しさん@3周年:04/04/13 01:28
おめでとう!

74 :名無しさん@3周年:04/04/13 06:06
もうすぐ
26だ
鬱!!!!

75 :名無しさん@3周年:04/04/13 08:58
>>72
おめでとう

76 :名無しさん@3周年:04/04/13 09:38
私は浜崎の障害者に対する問題発言聞いてから大嫌いになった。
それまでもキンキン声でうるさいと思ってたし、普段の喋り方も嫌い。

ttp://www.tanteifile.com/tamashii/scoop/0201/29_02/index.html

しかもテレ朝で放送しようとしたらもみ消されたんだってさ。バカじゃん>Avex


77 :名無しさん@3周年:04/04/13 12:23
俺高い買物しようとすると(10万円以上)
どうも罪悪感があるし誰かに怒られそうな感じがする
貧乏育ちだからか・・・(鬱

78 :名無しさん@3周年:04/04/13 19:27
10万だったらじっくり考えるんじゃないかい。

79 :名無しさん@3周年:04/04/13 19:51
>>76
音声を拾ってみたら、平成教育で流れる勉強小僧のような、合成音かと思った

80 :名無しさん@3周年:04/04/13 23:41
考え中 考え中 出来た

81 :名無しさん@3周年:04/04/14 00:40
逸見さんってアナウンサーいたよね
横取り40万とかのクイズ番組にも出てたっけ

82 :名無しさん@3周年:04/04/14 01:23
26・・・確実に20代後半じゃねーか

83 :名無しさん@3周年:04/04/14 08:49
近々選挙があって選挙カーがうろうろしてるんだけど、
その立候補の一人が28歳。嫁も一緒に活動してた。
ふと思ったのが

「2歳しか変わんねぇじゃん・・・」だった。



84 :名無しさん@3周年:04/04/14 09:11
朝早起きしてファミッコ大集合とかファミッコ大作戦見てた?
俺出たことあるんだよ。10人中2位になったんだ。
スターソルジャーだったかなぁ?たしか。

85 :名無しさん@3周年:04/04/14 16:02
あったなあ。今もそんな感じのやってるな。
江戸家子猫がやってたあたりは見た覚えが。

86 :高卒:04/04/14 16:11
魚住アナを奪った森って同じ学年なんだな。
学芸大附属から一橋。うーん、いけすかない。

87 :72:04/04/14 16:35
>>73>>75
ありがとうー(・∀・)
25になった時よりショック大きいよ。当たり前だけど。。
26って、大人の女っていうイメージがあったけど
自分なんか大した経験も積んでないし、ガキっぽいからなおさら鬱です。
「三十路」って言葉が現実味を帯びてきた〜

88 : ◆1978.GA/No :04/04/14 22:18
相変わらずジャンプは読むし、ガンプラ買うし、
脳内子供のまんま25になっちゃった。

89 :名無しさん@3周年:04/04/14 23:23
もう全然マンガ読んでないや。
やっぱ無職だと外出ても立ち読みもしなくなった。
ヤンマガのおやすみなさいとかプレイボーイのキン肉マン2世とかは読んでたけどなあ。

90 :名無しさん@3周年:04/04/14 23:40
ジャンプくらい読むだろ
俺は営業車で読んでる

91 :名無しさん@3周年:04/04/15 09:39
ジャンプは今でも読んでるが
読む(面白いと思う)作品が少なくなった
半分以上読み飛ばしている。

92 :名無しさん@3周年:04/04/15 09:44
今読んでる漫画は

マガジンは「はじめの一歩」のみ。
ジャンプは「こち亀」のみ。

だから漫画は、全て立ち読みで済ます。

93 :名無しさん@3周年:04/04/15 10:00
「美味しんぼ」だけだなぁ。
ジャンプはたまにそこらの食い物屋とかで手にとってみるけど、
知ってるのは「こち亀」ぐらい。

「美味しんぼ」はつまらなくなってずいぶん経つけど、
「こち亀」もたいがいひどいな。

94 :名無しさん@3周年:04/04/15 10:05
こち亀はいつの間にか読み飛ばすようになったなぁ
俺も大人になって変わったのかと思ったけど
昔の単行本とか読んで見たら今でも面白いと感じるから
こち亀が変わったんだろうな

95 :名無しさん@3周年:04/04/15 12:08
漫画板でのこち亀の叩かれようはすごいからな。

96 :名無しさん@3周年:04/04/15 18:06
ジャンプなんてガキ向けのしかなくないか?
ワンピースなんて見てらんないしテニスの王子様って・・・。
600万部の黄金期が懐かしいですよ。
スラムダンクゆうゆう白書ドラゴンボールの3本柱があったころ

97 :名無しさん@3周年:04/04/15 20:28
すごいよマサルさんが好きだった。

98 :名無しさん@3周年:04/04/15 21:56
今読んでる漫画はマガジンの「はじめの一歩」「哲也」
サンデーの「Major」「かってに改造」(「ファンタジスタ」が終わってしまった・・・)
スピリッツの「殴るぞ」「気まぐれコンセプト」
ヤンジャンの「キャプテン翼」SPAの「だめんずウォーカー」

こうやって改めて整理すると、結構読んでるな。
さすがに新規開拓はしてないけど。

99 :名無しさん@3周年:04/04/15 21:58
今読んでる漫画はマガジンの「はじめの一歩」「哲也」
サンデーの「Major」「かってに改造」(「ファンタジスタ」が終わってしまった・・・)
スピリッツの「殴るぞ」「気まぐれコンセプト」
ヤンジャンの「キャプテン翼」SPAの「だめんずウォーカー」

こうやって改めて整理すると、結構読んでるな。
さすがに新規開拓はしてないけど。

100 :名無しさん@3周年:04/04/15 22:00
二重カキコスマソ。
そして100ゲット。

101 :名無しさん@3周年:04/04/16 09:57
最近漫画買わなくなった
ちょっと前まで読んでたのは
「軍鶏」「ヒート」「ブラックジャクによろしく」「20世紀少年」
「殺し屋1」「ベルセルク」「バガボンド」ぐらいかな〜
最近は飯屋とか喫茶店でたまに読むぐらいかな

102 :名無しさん@3周年:04/04/16 09:59
101回目の…

103 :名無しさん@3周年:04/04/16 12:41
漫画は昔のしか読んでない。単行本で。
ドラゴンボール、スラムダンク、ターちゃん、ジョジョ、こち亀、ゴルゴ…

104 :名無しさん@3周年:04/04/16 16:01
>>102
プロポーズ?


俺は、沈黙の艦隊・うる星やつら・寄生獣・サンクチュアリ・マスターキートン・
モンスター・コブラ、等々だな。

105 :名無しさん@3周年:04/04/16 16:44
キャプテン翼単行本で読み返すとなかなかいいな。

106 :名無しさん@3周年:04/04/16 18:22
めぞん一刻のアニメの記憶が全くない。
だがミンキーモモはある。今朝のニュースでCR機になって天功のイリュージョン付き記者会見でちょっとビクーリした。

MONSTER第1回から最終回まですべて雑誌買って読んでいた。
アニメ放送されない地域だから見られない・゚・(ノД`)・゚・。

107 :名無しさん@3周年:04/04/16 18:56
うちの課長は顔がルンゲ警部にホントによく似てる。しかも気配りの出来るルンゲだ。部下に愛され過ぎて上からは煙たがられてるが。

108 :名無しさん@3周年:04/04/16 19:54
キャプつばの影響でサッカーやったけど長続きしなかった。
今じゃ、石崎君がJリーガーだもんな。(ジュビロ磐田)

109 :名無しさん@3周年:04/04/16 20:03
キャプテン翼は俺もよく読んでいたよ
タイガーショットを打とうと練習したもんだw

110 :名無しさん@3周年:04/04/17 10:30
キャプテン翼はアニメでしか見た事ないな〜
練習したのはドライブシュートに三角跳びw


111 :名無しさん@3周年:04/04/17 12:06
ついでにとんちんかん

112 :名無しさん@3周年:04/04/17 12:47
うわ!ぬけ作先生!? と あまちくんだね。

113 :名無しさん@3周年:04/04/17 13:10
>>111
ついでにとんちんかんを書いてた頃、作者のえんどこいち(遠藤こういち)が
新潟県内の長者番付5位ぐらいに入ってたな。


114 :名無しさん@3周年:04/04/17 14:36
三国志は厨房のころ流行ってたなあ。
合掌。

115 :名無しさん@3周年:04/04/17 15:47
燃える!お兄さん
用務員さんをヴァカにした内容の回を載せたジャンプが回収騒ぎになった。

とんちんかんは最近もやってなかった?
大人向けの漫画雑誌で。

116 :名無しさん@3周年:04/04/17 17:13
暗くなると悲しくなる。
誰かに抱きしめてもらいたくなる。

117 :名無しさん@3周年:04/04/17 18:29
夕暮れ時はさびしそう
とっても一人じゃいられない

俺たちが生まれる前だけど、よく耳にするなぁ

118 :名無しさん@3周年:04/04/17 20:46
俺のこれまでの人生、季節なら夏、一日の中なら夕暮れに色んな事件が起きる。だから夕暮れは切ないがドキドキもする。

119 :名無しさん@3周年:04/04/17 23:06
>>117
NSPだね。リアルタイムじゃないけどいいよね。
漏れは60、70年代フォークとか好きだな。

120 :名無しさん@3周年:04/04/18 01:36
>>119
深夜のテレビ通販で、懐かしの名曲CDみたいなのが
よく紹介されているけど、なんかいいなーと思うよ。
リアルタイムで聞いてた世代じゃないんだけどねぇ。

121 :名無しさん@3周年:04/04/18 02:17

7月11日の参院選は必ず投票に行けよ。


122 :名無しさん@3周年:04/04/18 02:53
>>120
中川五郎「主婦のブルース」超オススメ。
男だろうが女だろうがみんな聴いてみてよ。
凄くガツンとくる歌だからさ。

123 :名無しさん@3周年:04/04/18 08:52
俺は1980年代の音楽が好きだな。
自分の幼い頃の記憶とぼんやり重なるせいか、
ある意味60〜70年代のフォークなんかより
古臭い感じがするけど、それがいい。
村下孝蔵の「初恋」という曲を最近知ったんだけど、
初めて聴くのに妙に懐かしかった。

124 :名無しさん@3周年:04/04/18 16:49
俺は22歳の別れなんて好きだね。

125 :名無しさん@3周年:04/04/18 17:53
>>121
いくさ。

126 :名無しさん@3周年:04/04/18 18:11
横山光輝先生に合掌・・・
厨房時代に、三国志に触れて、こんな面白い話はあるのか!?と思った。

127 :名無しさん@3周年:04/04/18 19:44
好きだよと言えずに初恋は 

貴方にさようならって言えるのは今日だけ

128 :名無しさん@3周年:04/04/18 20:26
ふきのとうもいいよ、フォーク。

129 :名無しさん@3周年:04/04/18 20:33
>>126
嗚呼,俺も読んだ。
厨房時代,部活の友達から全巻借りて読んだな。
関羽と劉邦とかもあったっけ?

俺もとりあえず,横山光輝先生に先生へ黙祷 (-ωー)

130 :名無しさん@3周年:04/04/18 20:46
冬が来る前に

131 :名無しさん@3周年:04/04/18 20:46
才能≒個性≒障害・・・
適性とは何だ、向き不向きとは

俺は、自分の努力不足を才能の無さ、適性が無いと逃げる卑怯者か・・・
男なのに子供を出産しようと努力をする愚か者か・・・

俺がこの世に生れ落ちた意味は何だ
意味など無いのか、 人生とは本来無意味なものなのか?

俺は自分の事すら何もわからない・・

132 :名無しさん@3周年:04/04/18 20:49
ミニ四駆改造した?

133 :名無しさん@3周年:04/04/18 20:58
>>119
NSP、最近地元にキタ。行かなかったがラジオで聴いた。いい曲だね。汗の歌が好き。

邦楽よりも洋楽が好きだ。
http://www.kabaya.co.jp/ichi.html
がどの曲よりも特に好きだ。

134 :名無しさん@3周年:04/04/18 21:04
>>132
軽量化、モーターの強化ぐらいなら…
小学生時代あまりおこずかい貰えなかったからね。
ちなみに持ってたのはキャノンボールだったよ

135 :名無しさん@3周年:04/04/18 21:27
あのさ,今日映画「セブン」やってんのね.
これって俺たちが確か高二の時にレンタルになってさ.
初めて出来た彼女と,初めて見た映画だったんだな.
今思うと,なんでこんなの見たんだろ....

お前ら,はじめてのハニーと観た映画って何よ?



136 :名無しさん@3周年:04/04/18 21:47
25年間、ハニーがいない・・・_| ̄|○

137 :名無しさん@3周年:04/04/18 21:52
上と同じく。
(;´Д`)人( o¥o)ナカーマ


138 :名無しさん@3周年:04/04/18 21:52
>>136
同じく_| ̄|○
俺、視線恐怖症で他人とまともに話せんのよ…

>>135
ブラピ出世作にしてサイコホラーの最高峰とか言われてるけど
この映画でサイコホラーは退屈という偏見を持つようになってしまったよ

139 :名無しさん@3周年:04/04/18 21:56
>>135
アルマゲドン。
ラスト親父が彼氏突き飛ばして小惑星に残るシーンで、漏れに分からないようにグスグス泣いてたなぁ・・・
そのあと化粧室で化粧直して「なんでもないよ?」って顔して出てきたなぁ・・・・。
帰り道の駅で「歩くの速いよぉ」って漏れの服の袖つかんでついてきたなぁ・・・。
帰りの電車の中で肩にもたれて寝てたなぁ・・・。
そんなん初めてだったからスゲェドキドキしたなぁ・・・・・。

あああああああ甘酸っぺぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!!!!!!11

140 :135:04/04/18 22:05
>>136-138
あら,残念。

>>139
分かるよ。
今思うと,その時の小さな出来事が煌々とね.
俺も真似していい?

あああああああああ甘酸っぺぺぺぺえええええぇぇぇぇぇぇ

141 :名無しさん@3周年:04/04/18 22:29
そういう甘酸っぱいの、もうしたら駄目?
もう薄汚れた大人になったら駄目?

142 :135:04/04/18 23:20
一つはハニー対応能?が付き合ったばかりには小さいね.
少なくとも俺は小さかった.
彼女と居るだけで,pulseが上昇.
赤面して,手には汗をかくさね.

二つ目記憶.
なぜかなんだか,昔の事が鮮明に蘇る事ってあるね.
実際の出来事以上に,色鮮やかにさ.
でも,初恋は実らないって,誰か言ってた.
願望は叶わず,勝手に色鮮やかにするのかも.

俺の狭い了見で察するに,こんな感じで「甘酸っぱさ」が出る.
一言で言うと,これからだってみられる筈!

143 :名無しさん@3周年:04/04/18 23:27
>>135
となりのトトロw

144 :名無しさん@3周年:04/04/18 23:35
>>143
随分とほのぼのしたカポーw

145 :名無しさん@3周年:04/04/18 23:56
>>143
というより、映画館で放映していたのって小学校5年位でしょ?
そう考えると、初めてのハニーって早くねぇか。

146 :名無しさん@3周年:04/04/18 23:59
確かにハニーというよりかは「いつも一緒に遊んでいた女友達」のほうがイメージ近いかも。ごめんね

147 :名無しさん@3周年:04/04/19 00:13
>>146
それはそれで良い

148 :135:04/04/19 00:17
このスレ良いなぁ.
最近来たんだけど,荒れないし.

やっぱり同じ時代を共有してたって,
それだけで貴重なんだなぁ♪

149 : ◆1978.GA/No :04/04/19 00:28
ドキがムネムネする感覚はまだまだ持ってるでしょ、っていうか持っていたい。
ここんとこ男ばっかりみたいだけど、今になっても電影少女とかいちごと100%とかI'sとか(なんだかんだ言って)BOY'S BEとか
読めるでしょ?
女の子はどうなのかな。ちなみに上で挙げたマンガは少年誌連載です。

オイラは未だにハイロウズ聞いてテンションageてます。いかすぜOK。

150 :名無しさん@3周年:04/04/19 00:39
>>149
高校の頃、教室に『タッチ』が完備されていたから全巻読破したんだけど、
最近また読む機会があった。そしたらやっぱりそういう感覚が湧き上がってきたよ。

151 :名無しさん@3周年:04/04/19 00:52
達也が野球に熱を入れだしたのは、和也のためというのもあるだろうけど、
南の相手としてふさわしい男になりたいという使命感みたいなものがあったからだと思う。
南もまた達也に対してそういう使命感みたいなものがあったから、自分を磨けた。

自分ひとりでは挫折してしまいそうなことでも、
「誰かのためにやるんだ」と思えば意外と耐えられちゃったりする。

152 :名無しさん@3周年:04/04/19 01:15
電影少女はいいね。主人公が潔癖すぎて
なんだよそれって思うこともあるけど、ピュアとエロの究極の融合だと思う。
同じ作者のアイズは逆で、やることしか頭にない主人公に
死ねボケとか思うけど、一人で勝手に先走って落ち込んだり興奮したり
するあたりは、そうそうこんな感じだった、と頷けるところが多い。

153 :名無しさん@3周年:04/04/19 01:17
ドキがムネムネするのは、少年誌よりは青年誌かな・・・
冬物語とか、桜通信とかw
タッチやH2も好きだし、最後の対決シーンはどっちも熱くなるけどね。

個人的な話。
最近久々にデートしたけど、まだまだ土器土器した。
ドキドキしてれば、まだ漏れも氏んでいないと思える。

154 :テツオ:04/04/19 01:50
俺は某書店に勤務している。今日やっと休みでマターリしてたらここ見つけた。よろしく。日本のどこかにいる同級生よ、あんたら最高だよ。

155 :テツオ:04/04/19 02:08
タッチは名作だと思う。和也が死んでから全てのシーンに達也の目線が散りばめられていたように思う。だからこそ登場人物のキャラが起った。達也がああいう性格だからこそね。タッチは未だに単巻注文が入るよ。

156 :名無しさん@3周年:04/04/19 02:56
>>135
あんたセピアの某スレにもいたね。
だからどうってことはないんだけども。

157 :135:04/04/19 07:00
ん?セピアのスレってなに?


158 :135:04/04/19 07:12
>>156
申し訳ないけど,マカエレのセピア版にログ取ってるところがない.
つまり,人違いだと思うYO!


159 :名無しさん@3周年:04/04/19 09:41
俺はニュー速の懐古スレで年代別板の存在を知ったよ
ここはマターリできていい雰囲気だね

160 :名無しさん@3周年:04/04/19 16:13
俺はドカベンが好きだ。

161 :名無しさん@3周年:04/04/19 16:21
自分らってドカベンの世代?

162 :名無しさん@3周年:04/04/19 19:17
朝の再放送でドカベン見て小学校、だった気が。
高校ぐらいで友達に借りて読破した。

朝のテレ東といえば、バックスバニーのぶっちぎりオンステージが大好きだった。
あのテイストでDVDになってたら買いたい。

163 :名無しさん@3周年:04/04/19 20:11
そういえばハイスクール奇面組もあったなぁ・・・
テレビでハイスクール奇面組が終わってついでにとんちんかんが始まった時、
ハイスクール奇面組の方が格段におもしろいと思ったな。
もう一度読んでみてあのころの俺のレベルを知ってみたい気がするw

164 : ◆1978.GA/No :04/04/19 20:57
>>162
チップとデールの大作戦がお気に入り
あとドナルドダッグ夢冒険( ´∀`)モナー

165 :名無しさん@3周年:04/04/19 21:48
民明書房とか色々あるよねえ・・・

個人的にはカトちゃんケンちゃんのスイカ人間と
その合間に流れたファミコン探偵倶楽部のCMにトラウマが・・・('A`)

166 : 名無しさん@3周年:04/04/19 23:35
ファミコン探偵倶楽部やりたかった。
リメイクされて出るんだったら欲しいな、特に2。

167 :名無しさん@3周年:04/04/20 01:09
最初の彼女と見た映画ってなんだったっけ・・・。
覚えてねー
覚えてる香具師すげぇなぁ・・・。

168 :名無しさん@3周年:04/04/20 01:21
最初の彼女って誰だっけ。。。('A`)

169 :名無しさん@3周年:04/04/20 09:24
彼女ってなんだっけ・・・('A`)

170 :名無しさん@3周年:04/04/20 12:31
>>166
スーファミでリメイクされてたはずだが…
エミュ(ry(略されてないw)でやったよ?
あれ?1だっけ?

彼女ってなんだっけ・・・('A`) それ美味しいの?

171 :名無しさん@3周年:04/04/20 15:06
彼女・・・?
年金かなにか?

172 :名無しさん@3周年:04/04/20 16:16
女子サッカーの沢って同じ学年みたいだけど30代のDQNおばさんに見えてしようがない。
おれもあんな風に見られてるのかなあ。

173 :名無しさん@3周年:04/04/20 16:18
ねばーえんでぃんぐすとーりー

174 :名無しさん@3周年:04/04/20 18:36
>>163
奇面組といえばおニャン子が曲歌ってたねえ。
取り敢えず書いておくが、鋼の錬金術師が掲載されている分厚い漫画雑誌に
ヒソーリと載っているよ。

ビックコミックオリジナル買ってきた。全体的に好きだなあ( ´∀`)来月プルートウ掲載。

175 :名無しさん@3周年:04/04/20 18:40
>>174
「フラッシュ!奇面組」だね。実は単行本買ったんだけど…贔屓目に見ても面白くない…

176 :名無しさん@3周年:04/04/20 20:56
4月請求分の携帯利用料金明細の内訳見たら
ダイヤル通話料 13円。
あり得ない、無料通話分1300円なのに100分の1だ。_| ̄|○
無料通話分が、丸々繰り越されてるよ…。
もはや人としてヤバイ。

177 :名無しさん@3周年:04/04/20 21:08
>>176
ナカーマ(AA略

178 :名無しさん@3周年:04/04/21 01:41
>>169
she her her hers

>>176
ワロタw
漏れもダイヤル通話料は少ないが、
ケータイで2ちゃんしちゃってパケ代かかりまくりな罠_| ̄|○

179 :名無しさん@3周年:04/04/21 01:43
>>174
バナナの涙 素直でいれたら いいね
バナナの涙 果実のまま 青いままで

男の子の気持ち ハ・テ・ナ 分からないの
男の子の気持ち ハ・テ・ナ 不思議ね
変な・の

180 :名無しさん@3周年:04/04/21 01:48
うしろゆびさされ組の曲が印象に残ってるな〜

ラ〜ラ
ラブミ〜
うっし〜ろゆ〜び…

181 :名無しさん@3周年:04/04/21 01:54
長い渡り廊下で あの人と
すれ違うたび 心臓が止まる


こんな経験してみてえよ。。。_| ̄|○

182 :名無しさん@3周年:04/04/21 01:59
>>181
もうそんなに若くなれないよ
もう一目惚れなんてありえないし。

183 :名無しさん@3周年:04/04/21 08:49
>>182
一目惚れはありえるでしょ

184 :名無しさん@3周年:04/04/21 09:52
一目惚れてみてーなー

185 :名無しさん@3周年:04/04/21 11:12
(ひとめぼれ)より (秋田小町)の方が旨いと思われ…

186 :名無しさん@3周年:04/04/21 11:16
俺はきらら397が好きだな

187 :名無しさん@3周年:04/04/21 11:36
うんにゃ,コシヒカリでしょ.

188 :まりん:04/04/21 13:23
クリーミーマミ最高。最終回見た?
少年アシベのゴマチャンも可愛かったよね(^^ゞ

189 :名無しさん@3周年:04/04/21 15:39
ゴマチャンダヨ キュイキュイ
ゴマチャンダヨ キュイキュイ 

190 :名無しさん@3周年:04/04/21 16:13
う〜〜〜〜ま〜〜〜〜い〜〜〜〜ぞ〜〜〜〜っ!!!(BY 味将軍様)

今再放送でミスター味っ子やってんだけど、あの漫画ってあんなにやばかったかな?
勝負で飯作ってるときは、何か知らんが当事者の料理人の体とか具の材料とかが光まくりだし、
完成した料理を口に入れると、目と耳と口から光の放射が始まるわ、
もっとも権力者であろう味将軍の演出ぶりには脱帽する位の品格の無さだし。
今日の放送の舞台は、北海道だったんだけど味将軍様は、設置されてる雪だるまの中から
おいでなすったんだぜ、もうあほかとばかかと。
しかもバレバレの変装で・・・。


191 :名無しさん@3周年:04/04/21 16:28
ミスター味っ子全巻所持。味皇最高!ブラベスト!

192 :名無しさん@3周年:04/04/21 19:29
NHK教育で「ふしぎの海のナディア」再放送してるー。
すげぇ懐かしいよー・゚・(ノД`)・゚・
小学5年だか6年くらいのとき観てたなぁ…。

193 :名無しさん@3周年:04/04/21 20:04
おれ今でも見てる・・・

194 : ◆1978.GA/No :04/04/21 21:19
>>192
小学校のころ生で全話見た。
のちにWinn(ry
その7年後、おなじ会社のエヴァンゲリオンに激ハマリするわけで
小さいころから素養はあったのかも。

いーまきーみーのめにぃー いぃっぱいのみーらいー♪
言葉はぁー えいえーんーのしぃーぐなるー♪

覚えてるなあ(w
NHK水曜夜7:30は激オモだった。
青いブリンクしかり、三銃士しかり、秘密の花園しかり・・・・。

195 :名無しさん@3周年:04/04/21 21:49
>>194
青いブリンクなんか手塚治虫だもんなぁ。
主題歌がナンノだったね。

♪ついて行くわ あなたが 夢をつかめる 世界なら

NHKのアニメと言えばスプーンおばさんが頭に焼き付いてるわけだが。

196 :名無しさん@3周年:04/04/21 23:51
>>195
三銃士の主題歌はのりピーだったね。

♪こころっに冒険をっ 夢をっ抱きしめたくてっ

>>192
ノーチラス号で事故かなんかでガス漏れした一室を完全封鎖(だったかな?)。
中には乗組員がいるにも関わらず、開けたら全員死んでしまうからと見殺しに。
「ネモ船長の判断は正しいよ。仕方ないよ」と死を受け入れた乗組員だったが、
迫りくる死の恐怖に「死にたくねえよ!死にたくねえよう!」と発狂モードで
死んでいったシーンを見て(((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル
あの頃既にガイナックスにはエヴァの要素があったんだね。

197 :名無しさん@3周年:04/04/22 09:41
>>196
たぶんそれネタ元が冷戦時代のロシア原子力潜水艦のやつなのかな?
ちょっとまえにハリソン・フォー ドが主役で映画にもなったよ。

198 :この歌好き:04/04/22 18:24
ルネーッサーンス 情熱− 僕のこの手−はー いつもなにか探し−もーえーてるー

199 :名無しさん@3周年:04/04/22 20:36
漏れもあと4ヶ月で26か…欝だのう
世間的におれらって立派なオサーンなのかね?
中身は未だに20から進化してないのでつが…
そう言えば俺らの学年から色々教育制度が変わったんだよな。

200 :名無しさん@3周年:04/04/22 20:48
髭を一日2回剃ってる俺は見かけが既に30代半ば_| ̄|○

201 :名無しさん@3周年:04/04/22 20:50
世間的にまだ子供だと思うけど・・・
学生から見たらわからないが

202 :名無しさん@3周年:04/04/22 21:38
NHKって何気に名作が多いよね。


俺は教育朝の「ピコピコポン」が忘れられないんだが…w
みんな知ってる?

203 :名無しさん@3周年:04/04/22 21:59
>>188
マジカルエミでしょう。オークションで落札した関連本今日届いて懐かしくなった。
>>199
自分もあと4ヶ月で26(ナカーマ)です。ヤパーリ進化ナッシング。
昭和50年より上はオッサンオバサン・1980年以降生まれはなんとなくガキに感じます。うちらは中間。
U-23って勿論25は駄目なんだよね。

204 :名無しさん@3周年:04/04/23 00:52
>>202
歌だけ妙に頭に残ってる。
夢がピコピコ膨らんで♪はじけたポン♪ぴこぴこ〜
冒険したいな冒険冒険♪

後はたんけんぼくの町とか、さわやか三組とかかな〜

テレビの話で言えば、土曜の夕方はプッツン5とかHyu2とかやってたの
覚えてる?前者は腕相撲・後者は東京パフォーマンスドールw

205 :名無しさん@3周年:04/04/23 01:08
>>201 気にスンナ!頑張ろうぜ!

206 :名無しさん@3周年:04/04/23 01:10
一昨日ついに26になりますた。
タモさんがよく40からは早いよーって言うけど、私は20からがすげー早く感じたよ。あっとゆう間に更年期かな。
。・゚(ノд`)・゚・。セツネー

207 :名無しさん@3周年:04/04/23 02:38
>>206
生理があがらないうちに子供つくっとけよ!!w

208 :名無しさん@3周年:04/04/23 03:26
>>207
心配ありがd。子供は既に1人います。
最近セクースしてないから2人目は無理ぽ(w
生理あがっちまうよー
((゚д゚;)))

209 :78/9:04/04/23 19:25
私は、先週妊娠発覚しましたよーやっとでけた。

>>206
26歳おめでとん

210 :78/9:04/04/23 19:27
>>204
全部判る・・ウレスイ

ぴこぴこポンにでてきたキャンディーままが怖かった。
あと、めるちゃんとやったくんとか
さわやか三組はよくみてたなあ

あとおでこのめがねででこでこデコリーンってゆって
めがね下ろして、なんかやるのってなんだっけなあ・・

NHKヲタやったのかも・・
青いぶりんく、三銃士、小学校のとき欠かさなかったなあ。

211 :78/9:04/04/23 19:29
>>198
そのうたアニオタの知り合いに何回も気化されたっす

同年代晩タノシ

212 :78/9:04/04/23 19:31
>>188
小学校のとき友達とみてたなあ。あのマネージャーの髪型が木になった。
ネコがかわいかった。ねがとポジ。

ピンプルパンプルパミポップンとかいって、信号待ちしてた
小学制でした

213 :78/9:04/04/23 19:32
そして、中学校の時に、超がはやったきがするのですが
うち田舎やったから、あってるかなあ。

超超いってたけど、結構つづいてますね。超。
超今も続いてるのかな超

ほんじゃまた来ます

214 :名無しさん@3周年:04/04/23 19:42
高校卒業から何もしないまま25になった。
この七年間ってのは人生において楽しい時期だと思うんだけどな。
高校卒業時に、戻りてえなあ

215 :78/9:04/04/23 20:12
私は大学時代に戻りたいなあ。
このままもうすぐ26になるのかー四捨五入でみそじだし。

大学卒業して、病気して会社やめて、結婚して、、
ウーン病気にまだ苛まれてます。
学生時代はアフォなことできて楽しかったなあ。何も考えてなかった。鴨

216 :名無しさん@3周年:04/04/23 20:23
10代後半から23くらいまでは、ノリとか性欲関係で
彼女が欲しいといった感じだったけど。

今はそばにいてくれる人が欲しいって思うようになった。
衰えたというか一人でいることに疲れた感じだ・・・

217 :名無しさん@3周年:04/04/23 20:31
>>209タソもおめでd

元気な赤ちゃん
産むんだよー(*´∀`*)

218 :名無しさん@3周年:04/04/23 23:50
セックスも楽しい事もなしで部屋の天井を見つづけて気づけば25
30代になればもっと楽しいことやるチャンスもなくなり死に向かい進んでいくだけか

219 :名無しさん@3周年:04/04/23 23:59
>>218
そんなことないぞ!この先楽しいこといっぱいあるよ。

220 :名無しさん@3周年:04/04/24 00:12
縦読みをちらほらみかけるがこのスレではうざいな。

221 :名無しさん@3周年:04/04/24 00:54
確かにこの先はこの先で楽しいこともあるだろうが
制服着た高校生カップルとか見ると
ああいう経験は一度もすることなく死んでいくんだな、と思うw
まぁ、ウチの高校は私服だったわけだが…。
その前に「着た」と変換しようとしたら一発でキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!と
変換される時点で人生オhル_| ̄|○

222 :名無しさん@3周年:04/04/24 21:37
最近つらいことがあっても「きっとこの先も楽しいことがたくさんあるはずだ、今までもそうだった」
と思えるようになった。
2ヵ月後は気分はどん底かもしれんが。

223 :名無しさん@3周年:04/04/25 00:00
私は人生をなめてました。すみませんでした。

224 :名無しさん@3周年:04/04/25 00:37
初めて冬のソナタ見たんだが、笑った笑った。

225 :名無しさん@3周年:04/04/25 12:22
悲しいことばっかり起きるじゃないか…

226 :名無しさん@3周年:04/04/25 15:29
スマン!質問!
おれ、友達少ないから、結婚式って出たことなかったんだけど、遂に、
夏に、友達の結婚式に出席することのなったんだわ。
結婚式出たことあるヤシ、結婚式って新婦側の友人とかとも仲良く
なれたりするの?
それともそんな楽しいものじゃない?

227 :名無しさん@3周年:04/04/25 17:13
>>226
その友人たちによるな。
漏れの場合は新婦の友人がみんな彼氏持ちだったから
話しかけるスキさえなかったよ_| ̄|○

でも2次会が出会いだったって話も聞くしなあ。
あまり過剰に期待せずにガンガレw
友達に探りを入れてみたらいいじゃん。

228 :226:04/04/25 18:42
レスサンクスコ。二次会って何するの?

229 :名無しさん@3周年:04/04/25 19:40
>>228
まぁ仲間内での飲み会だな。
会社の上司や親族は来ないから、披露宴ほど堅くはない。
ビンゴゲームやったりすることもあるし。
新郎新婦にキスさせるのもまた一興。

230 :名無しさん@3周年:04/04/25 19:49
なるほど。サンクス。もし備後でタオルセットもらったら藻前にやろう。

231 :名無しさん@3周年:04/04/25 19:52
>>228
そうだな,やっぱり( ゚д゚)ビンゴゲーム.
余興を用意してあげると良いね.
友人も喜ぶと思うぜよ.

ってか,俺の数少ない経験では,
二次会は箱が大事な気がする.
カウンターとか有ると,
何故かもりあがらねーんだよな...

232 :名無しさん@3周年:04/04/25 21:05
未経験者的な発想だど、双方の友人が仲間うちで固まっちゃって、交流なさそうな・・・

233 :名無しさん@3周年:04/04/25 22:01
あり得るね.
ちっこいバーなんかの二次会は特にそんな傾向があった.

ホテルの大広間とかだと,
案外交流有るような気がする.
ま,俺は気が小さいから
そういうの無理だけど.

234 :名無しさん@3周年:04/04/25 22:14
実は私も来月末に初めて友人の結婚式に行くことになってて、
二次会の場所も決めることになってたんだ。
みんなの話、すごく参考になったよ
みんな貴重な話ありがとう!!(・∀・)

235 :名無しさん@3周年:04/04/26 00:39
小4の時ソウル五輪が開催されて
開催式が確か土曜日だったかな?
間違えて友達の上履きを持って帰ってしまって
母ちゃんに怒られながら、TV見ていた記憶がある。
上履きは自分で洗って、月曜日に友達に返した。
それが88年の記憶。
日本と朝鮮の歴史なんてまだ知らなかった。


236 :名無しさん@3周年:04/04/26 01:40
友達の結婚式に呼ばれて行ってみたら
呼んでくれた新郎以外は全員初対面だった事がある。
話題が全く無くてすごくつらかった。

237 :名無しさん@3周年:04/04/26 13:24
>>233
結構、出席経験豊かなんだな
>>234
ガンガッテ
>>236
それはかなーりつらいなぁ(笑)


238 :早く働けって?:04/04/26 17:29
友達いなくていいなと思うのは結婚式に出なくていいことだ。
出席して無職だと恥をかかなくてすむし出費もなくてすむからだ。

88年は鈴木大地しか覚えてないなあ。当時興味なかったサッカーでロマーリオが得点王になってそれを見たかった。
92年は岩崎恭子。
96年は歯医者いっててあまり見れなかった。治療が恐ろしく痛かったことは鮮明に覚えている。

アテネに行く水泳の同学年は千葉すずの旦那と田中正美か。

239 :名無しさん@3周年:04/04/26 18:21
>>238
結婚式に呼ばれないってことは、自分のときも呼ぶ人がいないってことだよ。
つまり、祝ってくれる人がいないってこと。
無職でもなんでも、友達は一人はいたほうがいいと思うんだけど。

240 :名無しさん@3周年:04/04/26 20:03
>>238
そんな選択肢も有りだと思うよ.

ところでさ,みんな結婚式あげる?
厭なんだよな〜,親戚とか呼ぶの.
俺はとりあえず,家族と友達,職場の人間位でいいかな,って思う.

海外とかで挙式挙げたほうが,
安上がりだし,旅行も兼ねられるし.
どうよ.その辺.経験者おしえて〜.

241 :名無しさん@3周年:04/04/26 20:25
冠婚葬祭、大げさすぎんねんよなー。
リストラだ何だっていう時世に、まーだこんな儀式が残ってるんだから。

242 :名無しさん@3周年:04/04/26 20:36
俺は結婚できなそう。

243 :名無しさん@3周年:04/04/26 22:08
結婚式やだなあ。籍だけ入れたい。
ウェディングドレス着るのが恥ずかしいよ。

244 :名無しさん@3周年:04/04/26 22:20
姉ちゃんが去年結婚したんだけど向こうの家庭で上手くいっていない。
彼女をさっさと作って(25年間居ないが)結婚を、とも一時期考えたけど。
姉ちゃんの生活の様子を聞いたら独身のほうが良いような気もしてきた。
俺、短気だし結婚したらカミさんを確実に泣かせてしまうかもわからんし。


245 :238:04/04/26 22:52
結婚式開かなきゃいいのさ。

246 :240:04/04/26 23:05
やっぱり,みんな結婚式自体ナンセンス?

でも>>243氏の
ウェディングドレスは恥ずかしいってのは初めて聞いた!
女性でもそういう方いらっしゃるのね.


247 :名無しさん@3周年:04/04/26 23:31
俺は2ちゃんで人気が無い体育会だから冠婚葬祭の頻度が多い。皆が帰った後の四次会からは無茶苦茶だ。つーか、親族の手前主将以外三次会から呼ばれる。俺らバカだからな。

248 :名無しさん@3周年:04/04/27 01:59
>>241
うん。でも結婚情報誌なんか見ると、手作りできるものは作ったり、
必要最小限の節約結婚も増えてるみたいだよ。
>>243
和装にするのはどう?神社でおごそかに。
>>244
奥さんを泣かせるかもって気にするなんて、優しいね。
良い旦那になると思うよ
>>247
体育会って披露宴の余興とか得意そうなのにね。

長レスごめんよ

249 :名無しさん@3周年:04/04/27 10:01
結婚式なんて只の見栄だろうが。
そんな盛大にやらんでもいいでしょ。一般市民ならなおさらだと思う。
そんな金があるんだったら、車買ったり、
マイホームの資金にした方が良いんじゃねーの?










と26無職童貞26年間彼女なしの言葉でした。

250 :名無しさん@3周年:04/04/27 12:37
結婚式やだねぇ・・・。
披露宴て、なんで披露する必要があるのかと思う。

>>243
結婚しませんか?

251 :名無しさん@3周年:04/04/27 12:39
>>250
禿同

披露宴なんて当人以外全く面白くもなんともないと思うんだけど
大金使って晒し者にされる感じ

252 :名無しさん@3周年:04/04/27 12:44
名家の跡取りとか、医者とか弁護士とか、
そういうステイタスのある人なら披露する意味もあるんだろうけどねw
漏れなんか無職だしなあ。。。_| ̄|○
ケコーンせずに逝った方が世の中のためになるような気がする今日この頃w

253 :名無しさん@3周年:04/04/27 12:55
>>252
ガンガッて生きてこうぜ

254 :名無しさん@3周年:04/04/27 14:18
でも、結婚式は同窓会的な役割も果たすしなぁ・・・
昔、仲良かったけど、今は付き合いないやつとかに会ったり、ほかの香具師の
近況聞けたり・・・
「え!?○○、おまえ、子供いるの?」ひえ〜!みたいなw

255 :名無しさん@3周年:04/04/27 14:42
漏れは結婚式にも同窓会にも呼ばれないけどな('A`)

256 :名無しさん@3周年:04/04/27 14:46
>>255
同く

257 :名無しさん@3周年:04/04/27 15:25
>>255 
>>256
そんじゃ、代わりにオフ会でもしますか?

258 :255:04/04/27 15:41
>>257
漏れ道民

259 :名無しさん@3周年:04/04/27 16:48
最近女とやりたいとか女子高生のパンチラみたいという欲がなくなってきた。
やっぱ1ヶ月家から出ないと欲がなくなるのかなあ。

260 :257:04/04/27 18:54
>>255 安心汁。おれも道民だ。

261 :名無しさん@3周年:04/04/27 19:45
同じく道民。

262 :名無しさん@3周年:04/04/27 21:03
結婚式じゃないけど
この前、小学校の同窓会に逝きますた。
結婚してて2児のママが入れば、今だ童貞で彼女も25年間いない奴もいた。
両親が亡くなってまったく一人で生きている奴もいれば、両親健在で親のすねかじっている奴もいた。
リーマンやって安月給でサービス残業もいれば、優雅なエリートコースの奴も。
25って何かこれからの人生の分岐点みたいだと思った。

263 :名無しさん@3周年:04/04/27 21:14
75で死ぬとして、人生3分の1終わった。
折り返し点までには逃げ切り体制固めときたいな〜。

264 :名無しさん@3周年:04/04/27 21:21
言えてる。
俺も去年の夏に同窓会行ったけど、
>>262の様な感じ。
25才位から、現れるね。

でも、中学の時を開創すると、
頷ける部分てあるね。

俺の好きだったあの子は、一児の母デスタ!

265 :名無しさん@3周年:04/04/27 21:27
チンポが元気なうちに結婚したいな。

266 :名無しさん@3周年:04/04/27 21:36
多少失礼なことを書く。
厨房時代の同窓会行ったけど、地元残留系DQN上がりが多めでリーマソの漏れは勝ち組扱い。
当時歯牙にもかけられなかった女子が言い寄ってきた。
まぁなんつうか・・・遠い目になったよ。うん。センチメンタル。
日付が変わる前に家に帰ってネトゲやって寝ますた。

267 :名無しさん@3周年:04/04/28 00:21
遠い目ワロタ。何となく分かるな。俺はそういう女は嫌いだ。でも会社の中でもそういう品定あるだろ。どこも一緒さ。

268 :名無しさん@3周年:04/04/28 01:21
良くも悪くもこの歳になって
世の中の仕組みがだいぶんわかってきた(つもり)


269 :名無しさん@3周年:04/04/28 12:58
今更ながらよしりんにはまっちまった…(´・ω・`)

270 :名無しさん@3周年:04/04/28 13:05
同窓会に行くと子供が1,2人いる人。X1の人。いろいろいるな。。

271 :名無しさん@3周年:04/04/28 13:06
よしりんってなに?

272 :269:04/04/28 13:32
>>271
小林よしのりのことです。ゴーマニズム宣言とか戦争論描いた人。(今も描いてるけど)
俺らの年だと高校生〜大学生のころはまった、というやつが多いと思うけど
俺はなぜか今ごろ…

273 :名無しさん@3周年:04/04/28 15:26
同窓会、実施されたという話を聞いたことがないなぁ。

一年は短いのに、一日は長いような気がするこの頃・・

274 :名無しさん@3周年:04/04/28 16:33
おいおい!なんかこのスレはどんな話題でも愚痴っぽくなっちまうなぁ。
誰か景気いい話パーッと頼むわ。

275 :名無しさん@3周年:04/04/28 16:50
友達のおばちゃんにあいさつしたけど無視された。。。_| ̄|○
それどころか、いぶかしげな目で見られてしまったよ。
この年で無職だといろいろ悲惨だよなあ。。。

276 :名無しさん@3周年:04/04/28 17:57
ともだちんこ

277 :名無しさん@3周年:04/04/28 19:10
今日、職場で畜魂祭てのがあったのよ。
何せ牧場勤務だからさ。
で、そう言う時って神主さんが名前と年齢読み上げるじゃん?
25なのに29て読み上げられてさぁ
鯖読んでたの?て聞かれたり、妙に納得されたり。
いや、納得して欲しくないんだけど。


ところで、母の日どうすんの?
花とお菓子でも送ろうかと思ってるんだけど、ネットでお薦めキボンヌ。


278 :名無しさん@3周年:04/04/28 19:20
>>277
北海道の人?

279 :名無しさん@3周年:04/04/28 19:36
>>278
ちがいますが、なにか

280 :体育会系:04/04/28 21:10
関係ないが小5の秋、学芸発表会がはじまるまで教室で日本シリーズを見ていた記憶がある。

はじめて買った明星はバルセロナ五輪の夏・中垣内選手と光ゲンジが表紙だった。
恥ずかしくて今は読む気すらないが、選手の誰かが表紙を飾ってくれたら嬉しい。
厨房のころよく読んでいたアイドル誌を今は全く読めなくなった。

281 :名無しさん@3周年:04/04/28 22:36
もうすぐ母の日か。忘れてた。
同級生の中には、あげる側からもらう側になった人もいるんだろうな。
うちの家では、こどもの日をしなくなった頃に母の日もなくなったような気がする。
最近では、母にプレゼントを買おうとすると、
「自分は今後どれくらいの間、お母さんと一緒にいられるんだろう。」と考えて
店先で泣きたくなるときがあるんだよな。年寄りくさいが。

282 :名無しさん@3周年:04/04/28 22:41
毎週水曜日の夜になると隣の部屋のヤツの所に女が訪ねてきて
25:00回ったあたりからセクースが始まる…。
勘弁してくれよ、と思いながらも
壁に耳当てて(*´Д`)ハァハァしてしまう俺25歳童貞。_| ̄|○
今日も女が来てるらしく、話し声が聞こえる…。

283 :名無しさん@3周年:04/04/29 00:10
俺なんか2ちゃんで知り合った娘と
GWに会う約束しちまったよ_| ̄|○

284 :名無しさん@3周年:04/04/29 00:25
>>283
どうやったら2chで知り合う→会う
になるんだ?

285 :名無しさん@3周年:04/04/29 00:27
>>282
実況希b(以下略)
>>283
可愛くて「まとも」な女であることを祈るよ。
会えるだけマシと思えばいい。

286 :名無しさん@3周年:04/04/29 00:58
がっくしポーズってどうやって作るのですか?
同年代の親切な貴公子or姫様、私に知恵をご教授ください。

287 :名無しさん@3周年:04/04/29 00:59
>>286
コピー&ペーストで事足りるでしょ

288 :名無しさん@3周年:04/04/29 02:24
ユーザー辞書に登録するのも忘れずに。

289 :名無しさん@3周年:04/04/29 02:50
>>286
orz
OTL
○| ̄|_

好きなの持ってけ


290 :名無しさん@3周年:04/04/29 10:32
おまいら休日を謳歌してますか?
俺は仕事中だけどな・・・フフフ

291 :名無しさん@3周年:04/04/29 10:35
>>290
まぁまぁ、そこそこ。
安月給だから派手には遊べないよ

292 :名無しさん@3周年:04/04/29 10:39
漏れもいつかの風景を書こう!
あれは中二の秋だったよ。今ではNYの星となったゴジラ松井が
ドラフト会議で長島監督が抽選で当てちゃってヨッシャーと声を張り上げたのだが
その時ラジオの隣でコンセントの両穴にシャーペン突っ込んで
その芯をクロスするとスパースする遊びをしてた香具師がその声にびっくりして間違って感電したよ。
マジ危ないからおすすめしません。


293 :名無しさん@3周年:04/04/29 11:32
俺はな、俺はこれから卵を買いに行くんだよ。彼女にジャン負けしたせいで。せっかくの休みなのに。フットサルしてー!

294 :名無しさん@3周年:04/04/29 11:41
そうか

295 :名無しさん@3周年:04/04/29 12:52
>>293
彼女だぁ?o(*・∀・)つ☆(.;.;)3`)

296 :名無しさん@3周年:04/04/29 15:20
>>292
俺のクラスでもいた。
消しゴムに芯刺すと危なくないんだよ。

297 : ◆1978.GA/No :04/04/29 19:42
風邪ひいたー。
汗だくだくになりながら、最近買ったお気にのCDをずーっと聞いてます。

298 :名無しさん@3周年:04/04/29 20:31
>>297
水分補給を忘れるなよ〜。

お大事にね。

299 :286:04/04/29 21:48
>>287-289
回答有難う。

亀レスになったのは、このスレに質問レスを書いていたのを忘れていたよ、スマン。○| ̄|_


300 :名無しさん@3周年:04/04/30 00:02
分数の計算ができない。

301 :名無しさん@3周年:04/04/30 01:04
>>262
春に高校の同窓会があったが、結婚してる友達は少なかったな。
地方だが一応は進学校だったからさ、みんなやりたい職に就くために勉強してるってのが多かった。
公務員、弁護士、医者、教員採用試験などなど。
そんな俺は歯医者になる。今度6年生に。
しかし今年の国試はムズかったらしく、落ちた先輩も・・・声掛けづらかったよ・・・orz
でも、そろそろ身を固める話も出てきているのは事実。
俺も働きだしたら彼女と結婚するのかな。今はそういうことは考えてないが。
てか彼女が結婚してくれるか分からんしな 汗


302 :名無しさん@3周年:04/04/30 01:55
>>297
何のCD?

303 :名無しさん@3周年:04/04/30 02:00
今月で3年勤めた会社辞めるYo!
理由は精神衛生上良くないため。
今度は自分に合った職場がいいなー

304 :名無しさん@3周年:04/04/30 05:56
>296
なるほど!つーか、今となれば何てお馬鹿な遊びなんでしょ_| ̄|○


305 :名無しさん@3周年:04/04/30 10:52
恋人いる人には悪いけど、最近「彼氏」「彼女」って言葉聞くだけでむかっぱらたつんだ。
特に女が舌ったらずな言い方で「彼氏さん」って言うの聞いたら蹴り倒したくなる。

アホか。バカップルは全て別れよ。…八つ当たりだけどね。

306 :名無しさん@3周年:04/04/30 12:46
>>305
おれもネタミ根性丸出しの事言わせてもらえば、この前地下鉄駅で、
ショボい男と、ちょいカワイめの女のカップルがチュした時は、
次の駅で男引きずりだしてボコってやりたかった。
実際には度胸ない(負けるの怖いというより、捕まるの怖い)から
やれないんだけどさ。

307 :名無しさん@3周年:04/04/30 13:30
俺「彼氏」「彼女」では腹立たないんだけど、
こないだ電車で

「昨日アタシの相方がァ〜
あ、相方って彼氏のことなんだけどォ〜」

とかいってるすごい地味な女の子を見たときは
さすがに・・・。
最近はそんな風に言うの・・?

308 :名無しさん@3周年:04/04/30 13:40
なんか、前にも、「相方」って呼び方が嫌いって言う人いたけど、
おれは嫌じゃないなぁ・・・
なんか「彼氏」「彼女」は照れくさい。

309 :名無しさん@3周年:04/04/30 16:00
よし、じゃあ彼氏・彼女に代わる新しい名前をだしてくれ。

310 :名無しさん@3周年:04/04/30 16:32
名称は関係ない気がする
その言葉の意味するものが嫌だから

あ、でも下僕とか付き人なら少し許せるかモナー

311 :名無しさん@3周年:04/04/30 17:16
今はいい精神状態だ。なぜなら彼女がいなくても別に平気だからだ。

312 :名無しさん@3周年:04/04/30 18:31
>>307
その言い方に嫌気がさして数年前付き合ってた女と別れたことがある。
他にも色々とあったんだけどね

313 :名無しさん@3周年:04/04/30 20:17
>>307
KinKi Kidsの2人が、お互いを相方と言っている(らしい)ことから
変な使われ方をしはじめたんじゃないか?

ある意味アタラスィ日本語ですなー

314 :286:04/04/30 20:30
旧   新
彼氏→ 漢(かん)

彼女→ 姫(き)

これじゃ駄目ですか?

315 :名無しさん@3周年:04/04/30 21:21
>>308
お,それそれ.
こないだリーマン板で「相方」書いたら,
なんかむかつかれた.わけわからん.

呼称に拘る様な奴の精神は(´ー`)ワカンネーネーヨ

316 :312:04/04/30 21:27
>>315
正直すまんかった…

317 :名無しさん@3周年:04/04/30 21:35
相方ってなんだかなぁ
俺はいつでもマイハニーで通してるが

318 :名無しさん@3周年:04/04/30 21:37
>>312
そんなんで,あやまらんでくれ.
俺も少し言い過ぎた.正直スマンかった orzゴメン

319 :名無しさん@3周年:04/04/30 21:53
就職、結婚・子供、自動車免許・・・

やりたいこと、るべきこと、欲しいもの
は山ほどあるのに、そして世間ではそれらはごく普通のことにすぎないのに、
自分にとってそこまでの階梯は気が遠くなるほど長く険しいものに感じられる。
街に溢れる人や子供や自動車を見るたび、なんでこんなに「普通」の人が
たくさんいるのだろう、と思う。

320 :名無しさん@3周年:04/04/30 22:48
随分と暗いねぇ.
まぁ,なんだ.「隣の芝は...」って奴だよ.

それにな,「普通」とかなんとか,
相対的価値観で生きてるうちは,
何かを僻んで,何かを見下す.

因みに俺の今日の晩飯はスーパーの惣菜(半額シール付き)だ.
それでも俺は満足できる.良いんだよ.別に.


321 :名無しさん@3周年:04/04/30 23:04
>320
あんたイイ!!


322 :名無しさん@3周年:04/04/30 23:07
阿部残念だったなあ。でもタイ記録として残るな。

323 :名無しさん@3周年:04/04/30 23:16
>>320
俺はわりかし−な思考の持ち主なんだが
お前さんみたいになりたい
なってみせよう

324 :320:04/04/30 23:28
>>321-323
なんか偉そうな事書いてごめん.
別に俺はスゲー前向きな人間じゃないのよ.

当たり前の事,普通に享受できる幸せとかって,
案外不幸と紙一重.
翻ってそういう不幸と幸せも紙一重.

こう有りたい,こう有るべきだっていう心と現実のズレが不幸の元.
只,情熱が無くなっても寂しいさね...

つーわけで,俺みたいにはならないで下さいw>>323

325 :名無しさん@3周年:04/05/01 00:24
宇宙が誕生する前には何があったか? 「やる気」があったんだよ。つまりそういう事なんだよ。そんで明日もきっと晴れだったり雨だったりする。あしたはあたしの風が吹くのだ。お前ら元気出せよ。

326 :名無しさん@3周年:04/05/01 00:25
自分も319とそっくりな境遇。でもさ

無理して足並みそろえる必要はないよん。
自分を急かして焦らせても辛いだけ。
マイペースでちびちびと生きまっしょい(・∀・)

327 :名無しさん@3周年:04/05/01 00:33
なんだかんだで四半世紀生きちゃってるわけだからね〜

自分の居場所、っていうか、
「漏れはこういうことを1年後、5年後、10年後も続けていければ
とりあえず幸せなんだろうな〜」
って思える「モノ」は、とりあえず分かってて、手元にある。

で、
「もうチョットがんばれば、ああいうことができるようになる・
アレに手が届く」っていうモノも、目の前にぶら下がってる。

漏れの両親と漏れ自身が、この世で始めて「出逢った」年齢になり、思いを馳せる。

328 :名無しさん@3周年:04/05/01 08:21
満足とか納得できる年齢になったってことかな?

329 :名無しさん@3周年:04/05/01 11:16
そういえば阿部って同学年なんだね
たいしたもんだ

330 :名無しさん@3周年:04/05/01 11:33
どこの阿部?

331 :名無しさん@3周年:04/05/01 11:35
阿部寛

332 :名無しさん@3周年:04/05/01 11:51
>>331
明らかに同学年じゃないだろw

333 :名無しさん@3周年:04/05/01 12:06
まぁおまいらこれ見て元気だしなよ(グロエロではないです)
http://www.ntv.co.jp/channel/asx/hkzkt10.asx

334 :名無しさん@3周年:04/05/01 22:56
>>325
イミワカンネ

335 :名無しさん@3周年:04/05/02 01:18
>>305
俺は「彼氏」「彼女」って言葉自体はいいんだけど
語尾を上げる言い方がムカつく。
あれって若者言葉とか言われているけど、単なる北関東訛りだよな。
俺らの世代って昔の人間とコギャル世代のちょうど中間って感じだよな。
ら抜き言葉とかも無性に気になる。

336 :名無しさん@3周年:04/05/02 19:57
GWだからってここへの書き込みも無いのかよ

337 :名無しさん@3周年:04/05/02 20:37
みんなどこかに遊びに行ってるのかなあ…

338 :名無しさん@3周年:04/05/02 20:55
それか仕事か?
今日は、仕事で腑に落ちない事があったので、同僚を誘って飯にでもと思ったのだが
風呂に入って銀行に行ったら目の前でシャッターがしまった。

ムカムカする。
食べてないからなのか、いらいらしてるのか。

339 :名無しさん@3周年:04/05/02 21:51
なんしか「彼氏さん」「彼女さん」がキモイのだ

340 :名無しさん@3周年:04/05/02 22:09
>>336
>>337
>>338
大型連休(俺は5連休)ともなると
外に遊びに行ってるんだろうね。
俺も普段仕事でカツカツしてるけど
昨晩は1人ながら飲み屋で久しぶりに記憶飛ぶまで飲んだ。

341 :名無しさん@3周年:04/05/02 22:15
昨日、同僚と飲んだら身の上話となり、彼女居ない漏れが餌食となりました。
それで、彼女くらいはよ作れと言われまくりですが、まずいかね?居ないの。


342 :名無しさん@3周年:04/05/02 22:19
そりゃ欲しいか欲しくないかで言ったら欲しい。
けど、欲しくても出来ない人間はごまんといる。
恋人いる人間にとっちゃ恋人いない人間は欠陥人間・負け犬に見えるだろうけどな!

343 :名無しさん@3周年:04/05/02 22:24
>>341
いいんじゃね?

私も、下ネタで攻めてると
「いいかげん言うだけじゃなくて、実生活でも頑張ったら?」と
上司に言われたよ。○| ̄|_

別に好きな人が居ないわけでも彼氏要らんわけでもないよ。
好きな人と接点が無いだけだよ。
次会ったらって、思ってるけど私のいる部署には年に4回ぐらいしか来ない。
会うのは、飲み会でのみだよ。
今度会ったら、絶対なんか約束取りつけてやろうと思ってるけどね。

ちなみに336=338=私。
なんでGWにこんな書き込みしてんだ。


344 :名無しさん@3周年:04/05/02 22:24
私も最近会ってなかった友人と会う約束があるけど、
恋愛&結婚話が出るのはわかりきっているので鬱…。
それが何かいやで誘い断ったりすることあるよ…。
とにかく今って、いろいろ微妙な年齢だよね。
人生の一次転換期?みたいな。。

345 :名無しさん@3周年:04/05/03 00:09
俺3ヶ月外出しなかったことあるけどほかにこの記録に並べるやついる?

346 :名無しさん@3周年:04/05/03 00:50
>>345
一歩も出ずに?
タバコ買いに行くとかはなしですか?

347 :名無しさん@3周年:04/05/03 01:13
人間は生まれた時点から確実に決定している事実は、死に向かって歩んでいるという事実です。
そういった生命線という事柄の中では、一番大切な時期とか、転換期なるものは、自らが作成した虚像であると思います。
目標を持つことは重要だと思いますが、それよりも大事にしていきたいのは今現在であると私は思うのです。
自らの過去を振り返って今現在がそうであるように、切に痛感するのは日々の積み重ねの大切さです。
一日一日を創意工夫と努力をして充足させて、それを積み重ねて生きて行きたいものであります。
さすれば広い意味で、自ずと飛翔の道は開けて来るもんだと自分は信じております。


そんな自分は、いまだに道程であります。・・・_| ̄|○



348 :名無しさん@3周年:04/05/03 01:49
結局最後の行に集約されるわけか。


349 :名無しさん@3周年:04/05/03 03:02
>348の感想で気付いたんだが、>347の文章って起承転結が上手いこと出来てるな。

350 :名無しさん@3周年:04/05/03 11:40
いやー,休日の出勤も(・∀・)イイネ!!
仕事少なくてさ.平日に休みが取れた方が(・∀・)イイ!!



351 :名無しさん@3周年:04/05/03 16:13
プッ、負け惜しみしてるよ。


352 :名無しさん@3周年:04/05/03 19:45
うちは代休あるからたまに平日休んで出かけると気分がいい

353 :名無しさん@3周年:04/05/03 19:56
うちは生き物扱ってるから、年中不定休。
平日休みが良いよね。
GWは羨ましいけどさ。

354 :名無しさん@3周年:04/05/03 21:03
>>353
医療関係?

355 :名無しさん@3周年:04/05/03 21:09
GWなのに風邪引いた。医者に行けない。
身体だるい。鬱だ。生きるのに疲れた。

>>347 素敵な言葉をありがとう。 

356 :名無しさん@3周年:04/05/03 22:08
俺も生き物相手だがGWはあまりにヒマすぎる
2ちゃんだけが唯一の楽しみだ

357 :名無しさん@3周年:04/05/03 23:58
俺はタメのCHEMISTRY見るとへこむよ


358 :名無しさん@3周年:04/05/04 02:00
ケミストリーって結構地味だよね。
俺は21世紀に入った位から日本の新しい音楽に興味がなくなった。

359 :名無しさん@3周年:04/05/04 02:30
それはそれでいいと思うが・・・
なんか年齢とか別にして感慨深げだな

360 :347:04/05/04 04:00
>>355
有難うございます、恐縮です。

人生の達人に憧れています。
人生の達人は、楽しみの中の楽しみを極める人ではなく、
苦しみの中の楽しみを極める強者の人、を指すのだと思います。
人生の達人は、自身の心に緑玉石色の世界を持っていると信じています。
最初は小さな緑玉石色の世界も、苦しみの中の楽しみ、艱難の中の歓喜、
焦燥や不安の渦中での平常心、このような答えを探し出し体得し、
自身を成長さる事によって、エメラルド色の世界も僅かずつ成長して行くものと信じています。
何時かは、心の翳りをエメラルド色の世界が多い尽くす様に、一段一段頑張りたい次第です。
因みに、人生の達人に最も近かった人は自分の知っている中では、正岡子規がそうだったのかも知れません。


今の自分は鬱です。・・・_| ̄|○


361 :名無しさん@3周年:04/05/04 08:02
>>360
わからんでもないが、単なる理屈っぽいヤツになってるぞw

362 :名無しさん@3周年:04/05/04 14:28
>>361
ご忠告ありがとう。あれが最後です。

自分も>358と同じく21世紀に入った辺りから、日本の新曲に食指が動かなくなった。
昔の音楽やBGMばかり気になる。

363 :名無しさん@3周年:04/05/04 14:36
洋楽聞きなさい。

364 :名無しさん@3周年:04/05/04 16:48
>>347=360
私はアホだからその文章能力やボキャブラリーに感心した
ベテランの登山家は、遥か遠くの頂上ではなく、
自らが一歩一歩踏みしめる足元を見つめながら登るんだと本で読んだ。
私自身も、そんな生き方するのが理想だよ。
随分、回り道しちゃってるけどね。。。


365 :赤シャカ ◆3GguJeKwzU :04/05/04 19:21

お酒を飲みなさい。
すると、音楽を聴きたくなる。


366 :名無しさん@3周年:04/05/04 19:26
下戸のぽっくんはどうすればいいれすか?

367 :名無しさん@3周年:04/05/04 20:38
>>366
麻(ry

368 :名無しさん@3周年:04/05/04 21:44
酩酊状態で聴く音楽ほどクソなものはないbyジョンレノソ

369 :名無しさん@3周年:04/05/04 22:01
>>364
貴方はアホじゃねぇって。アホは本なんて読まねぇって、いやマジで。

370 :赤シャカ ◆3GguJeKwzU :04/05/04 22:09

>>366
ホッピーを飲んでください。


371 :347:04/05/05 01:26
>>364
有難うございます。同じ理想を共有出来て幸せです。
自分は新田次郎さんの登山物の本を読んだことがありますが、
描かれている主人公に共感できる箇所が沢山ありました。

回り道って素敵な出来事が豊富に存在しますよね。
 急がば回れ・・・一番の近道なのかも知れませんね。

372 :名無しさん@3周年:04/05/05 09:49
ここは年代別板です。

373 :名無しさん@3周年:04/05/05 13:29
今年の運勢はどうだろう?

374 :名無しさん@3周年:04/05/05 13:38
>>373
(・∀・)イイ

375 :名無しさん@3周年:04/05/05 14:13
ゴールデンウィーク、吉宗(スロ)と天皇賞で、12万スッタ・・・
おまえら慰めて!

376 :名無しさん@3周年:04/05/05 15:47
>>375
GWに水難事故に合うよりも、GWに自動車で全損事故に合うよりも、
GWに犬の糞を踏むよりも、GWに強盗の被害に合うよりも、

>375は、楽しめて12万を投資できたのだから・・・(・∀・)イイ

まぁ、後悔しているのなら別の趣味を探した方がいいでしょう。



377 :375:04/05/05 16:12
>>376
サンクス。

378 :名無しさん@3周年:04/05/05 17:52
>>374
どんなふうにいいの?
仕事運は?

379 :名無しさん@3周年:04/05/05 18:46
>>378
最高に゚+.(・∀・)゚+.゚イイ

380 :名無しさん@3周年:04/05/05 19:37
>>379
どんな風に良いのか俺も知りたい。



381 :名無しさん@3周年:04/05/05 19:48
>>373
漏れは最悪だよ…。

いま、Linuxインストしてたけどシパーイしたし…
しかも、マザーボードまで逝ってしまったらしく
マザーボード買い直しケテーイ…
マヂで最悪…(´・ω・`)ショボーン

382 :名無しさん@3周年:04/05/05 21:15
>>380
すばらしく(・∀・)イイ!

383 :名無しさん@3周年:04/05/05 21:20
>>382
(・∀・)イイ!のは分かりました。
素晴らしい事を教えちくり。

384 :赤シャカ ◆3GguJeKwzU :04/05/05 22:52

いい?


385 :名無しさん@3周年:04/05/06 00:17
DB世代だよな。
あとJリーグとかチャゲあすとかミスチルとか・・・。
まあ好みによって変わってしまうが。

386 :名無しさん@3周年:04/05/06 00:25
>>383
最高に(・∀・)イイ

387 :名無しさん@3周年:04/05/06 03:44
>>381
Linuxいじれるだけで俺から見たら神。

388 :名無しさん@3周年:04/05/06 03:54
>>381

Linuxいんすとするだけで逝くとは思えないのだが・・・
とりあえずCMOSクリアはしたんだろか。


389 :名無しさん@3周年:04/05/06 10:26
Fedora CoraとTurboとPlamoつこてます。

390 :名無しさん@3周年:04/05/06 10:34
やっとGWが終わったよ・・・
それなりに出掛けたけど、家事は休むことは出来ないし、つわりは酷いし・・・
今日からダンナは会社だし、上の子も学校が始まったし、やれやれって感じ。
みんなのGWはどぅだった?
家庭持ちの人は連休って逆に嬉しくないってのは私だけ?

391 :名無しさん@3周年:04/05/06 10:39
>>386
最高にいいのは分かりました。
何がどんなふうにいいの?
仕事運はどうなの?

392 :名無しさん@3周年:04/05/06 12:25
>>390
18〜19才で子供が出きりゃそりゃ大変だろう。
ちなみに大型連休中(NHK規制)はどこにも出かけなかったよ。orz

393 :名無しさん@3周年:04/05/06 15:33
>>390
だんなと別れておれと結婚してくだはい!

394 :名無しさん@3周年:04/05/06 15:40
>>390
>やれやれって感じ
三十路越えてオバハンになってから子供産んで育てるよりマシと思えば
多少は気が楽になるだろ

395 :名無しさん@3周年:04/05/06 16:09
連休・・・今年もなんにもしないで終わった。
俺一生結婚できないわ ( ´∀`)ハハハハハ・・・ハハ・・

396 :名無しさん@3周年:04/05/06 18:23
ベリーズ工房曲はいいんだけど歌が下手だよなあ。

397 :名無しさん@3周年:04/05/06 21:15
>>394
一回離婚して、再婚してるんでまた離婚するとあなたと結婚するころには再再婚になってしまいますがそれでもいいでつk(ry
しかも子供2人付ですよ?w

>>394
そうだよね。
保育園や学校のお母さん連中見て思ったYO
失礼だけどみんな歳くってんなぁ〜って・・・。
まぁ、結婚や出産の時期は人それぞれだけどね。
子供産んだこととかは後悔してないけど、時々独女の同級生見てると自由でいいな〜とか思っちゃう。
無いものねだりというか隣の芝生は・・・ってやつだな、うん。


398 :名無しさん@3周年:04/05/06 21:37
>>397
だな.俺もこの歳で二児のパパになってみたいもんな.
でも,同窓会とかに出ると(つーか,それ自体禁じられる事も有るよね)
「育児に追われて,金銭的にも厳しくなって...」って言う人多いもんな.
頑張って子供の成長を楽しんで,早めに第二の人生も歩める.

俺にとっては羨ましいけどねぇ.
頑張って育児汁!

399 :名無しさん@3周年:04/05/06 22:34
非処女は肉便器

400 :名無しさん@3周年:04/05/06 22:55
>>399
どうした?女にでもふられたのか?

401 :名無しさん@3周年:04/05/06 23:47
>>399
んぢゃ、最初処女でも君とセックスしたらその女の子も肉便器だね♪
そんな君は童貞なの?

402 :名無しさん@3周年:04/05/06 23:51
2年振りくらいに好きな子ができた。
毎日メールをやりとりするのが楽しみ。
彼女理系の大学生で、当方ガチガチの文系。
知らないことを知ってるのがまた魅力。
1回デートしたけど、すごく楽しかった♪

ここ数ヶ月体調が悪くて、仕事もイマイチだけど、
会社を出れば人生が少しだけ楽しい。
そんな25歳の春〜Springなのでした。

403 :名無しさん@3周年:04/05/06 23:54
>>402
理系の彼女ウラヤマシィ。
最近忙しくて寝てるか仕事ばっかだよw。

404 :402:04/05/07 00:01
>>403
ごめん、まだ「彼女」ではないんだ。
いけるかな、という気もするけど常に忙しそうで押し切れない。
気長に秋くらいまでに・・・

405 :名無しさん@3周年:04/05/07 00:17
>>402
気長にガンガレ!
また,報告してくれよ.

406 :402:04/05/07 00:25
>>405殿
さんきゅ。
応援してもらえて、いい気持ちで眠れそうです。


407 :名無しさん@3周年:04/05/07 01:02
>>402
うらやましい。最近あんまり女に興味無くなってきたよ。
そりゃ可愛いコ見れば付き合いたいとかやりたいとかw思うけどさ
実際には金も時間も自分の事で精一杯でそこまで手が回らないよ。
そろそろ自分の果たせなかった夢を子供に託したい気分。
でもその前に一生結婚できないような気がしてきた。

408 :名無しさん@3周年:04/05/07 10:13
結婚どころかさあ…人と付き合って恋人同士になることすら私には難しいんですけど。
ちなみにせっかく好きになった人がいてチョコあげたら先月「実は3年付き合ってる彼女がいる」
といわれた。それから常に私は全てにおいて邪魔者って気持ちになってる。


409 :名無しさん@3周年:04/05/07 10:40
よくある話さ・゚・(つД`)・゚・

410 :名無しさん@3周年:04/05/07 10:46
コミニュケーションの究極型だからな…恋愛は。
友達も作れない、無職の自分にはとうてい無理な話。

411 :名無しさん@3周年:04/05/07 10:54
俺も友達作れないなぁ。正確には関係を持続させられない。
短期的に見ると、中・高・大とそれぞれの時期に
いつも一緒に行動する友達らしき人はいたけど、
3、4年以内にすべて音信不通になってる。
一対一で恋愛関係を築くなんてのは想像の地平のはるか彼方にある現象だ。

412 :名無しさん@3周年:04/05/07 13:16
>>402
どうやって女子大生と知り合ったか教えてください!

413 :名無しさん@3周年:04/05/07 15:36
1月生まれだ。
ヒキダメ恋人無仕事無完全童貞

みんな頑張ってくれ。|墓場| λ............トボトボ

414 :名無しさん@3周年:04/05/07 15:40
>>402
理系か。
おれは昔、美大生と付き合ったことあるけど、手に負えなかった。
なんか、意味がわかんないって言うか・・・

415 :名無しさん@3周年:04/05/07 15:46
>>413
ナカーマ 

416 :名無しさん@3周年:04/05/07 15:59
|墓場| ストッパー→ Iλ............

 イ ` !

417 :名無しさん@3周年:04/05/07 16:58
恋人宅にお泊りとか夢の話だね
ビバリーヒルズの話じゃないの?

418 :名無しさん@3周年:04/05/07 17:37
GWに初恋の同級生と3年ぶりにあった。
昔は常に彼氏がいたが、ここ一年はいないらしい。

その子がトイレに言った隙に他の同級生(3人で遊んだ)が、
「あの子の事好きだったんでしょ?もしまだその気があるなら手伝うよ」
とか言ってきた。

さぁ、どうしたものやら・・・。


419 :名無しさん@3周年:04/05/07 17:47
>>418
ここで流すのが男ってもんだろ。
いや、気持ちだけもらっとくよ、とでも言っておけ。

420 :名無しさん@3周年:04/05/07 17:51
そう?せっかくのチャンスなんだからやるだけやれよ
もったいない

421 :418:04/05/07 18:11
>>419-420
うぉ、即レスありがと。
しかも全く正反対な意見が・・・。

多少補足。

1.俺が好きだったことは本人も知ってる(3年前にノリで言った)
2.友達は俺が好きだったことを本人から聞いたらしい。友達曰く、「まんざらでもなかった」とのこと。
3.自分は地元から出ている。距離にして約350キロ。
4.中2の時から6年間片思いしてた(友達関係でずっと来てた)
5.友達は「最近いろいろあって落ち込んでいるので支えてあげて欲しい」と言っていた。

自分の中では方向はかたまりつつあるけど、第三者の冷静な意見が聞きたい。

ご協力お願いします。

422 :名無しさん@3周年:04/05/07 18:15
うんこ。

423 :名無しさん@3周年:04/05/07 18:21
>>421
お前次第。
やるだけが目的か、そのまま結婚まで考えても良いか。
でもな、数年付き合って三十路前で放流は流石に可哀相だぞ。
付き合うならもうそろそろ結婚を考えて行動した方が良いのでは。

424 :名無しさん@3周年:04/05/07 18:53
┏どうぐ━━━┓
┃ >>418    .┃
┃┏━すてる━━━━━━━┓
┃┃  縦笛を舐めた記憶.   ┃
┃┃  初めてのデート...    ┃
┗┃  異性を意識した瞬間.  ┃
  ┃  先生に怒られた記憶  ┃
  ┃  透けるブラに興奮...┏━━━━━━━━━━━━┓
  ┃  初H...         ┃初恋を捨てますか?.       ┃
  ┃→初恋            ┃→  はい               ┃
  ┗━━━━━━━━━┃   いいえ           ┃
                ┗━━━━━━━━━━━━┛
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃それを捨てるなんてとんでもない!           ┃
┃                        ▼.         ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

425 :名無しさん@3周年:04/05/07 20:00
女の後先考えるのは恋愛関係になってから。とりあえずいったれや。

426 :418:04/05/07 20:48
>>422
ワロタ

>>423-425
こんな質問に答えてくれてありがとうございます。
なんとか付き合えるよう動いてみるつもりです。
もし付き合う事になったら結婚を前提に付き合おうと考えてます。
まだどうなるか全然わかりませんが、結果が出たらご報告します。

背中を押して頂き、本当にありがとうございました。


427 :名無しさん@3周年:04/05/07 21:29
未だにフリーターしてて貯金0
俺はいったいどうなってしまうんだろう
この年なら200万ぐらい貯金あってもいいのに

428 :名無しさん@3周年:04/05/07 21:31
女だったらケコーンして子供産んでるやついるんだろうな。

429 :名無しさん@3周年:04/05/07 22:17
>>407
たぶん感覚的には漏れも近いものがあるよ。
メールは1日1〜2通だし、これからも月1くらいで会えればいいな、だし。
エンジンかかってるけど、ローギアがかなり重い感じだ。

>>412
彼女は学生の時の後輩の知人で、共通の趣味を通じて、といったところ。

>>414
音大生の知人(女)がいるけど、やはりちょっと感覚が違うね。
やっぱりお勉強メインの世界で生きてきた人間とそれ以外は違うのかもね。
理系の彼女はブーメランが戻ってくる原理を楽しそうに喋る以外はw
普通のお嬢ちゃんって感じです。

430 :名無しさん@3周年:04/05/07 23:08
>427
フリーターは貯金0でも普通に勝ち組でしょ。俺みたいに高卒後ずっと無職のやつもいますから。
この先なんとかなりそうな気がするでしょ。

431 :名無しさん@3周年:04/05/07 23:32
>>430
エエエェェェ(;´Д`)ェェェエエエ

フリーター貯金0が勝ち組って…嘘だろオイ

432 :名無しさん@3周年:04/05/07 23:49
>>430
ん,本気でいってんのか?
羨ましいぞ.
25,6まで親に喰わせて貰ってるってこと?
本気で羨ましい.

433 :名無しさん@3周年:04/05/08 00:37
平均貯金額。
だいたい300万円ぐらいかな。

実家暮らしだと1年100万は余裕だろ。
・・・とフリーターにプレッシャーかけてみるテスト。


434 :名無しさん@3周年:04/05/08 00:44
東京一人暮らしは本当に貯まらないな・・・。
家賃だけで年間90マンかぁ・・・(ノД`)

435 :名無しさん@3周年:04/05/08 00:50
給料手取り25万円-家賃高熱水道費10万-食費5万=10万円。こんなもんか。


436 :名無しさん@3周年:04/05/08 00:58
>>433
正直,実家羨ましい.
アパート代も馬鹿にならんね.

俺も昨年度は手取り500万位(本職・バイト)有ったけど,
今年は350万位に落ちたよ.
でもいいんだ.週に一日の休みが二倍になって,
人らしく生きられるようになったもん!

437 :名無しさん@3周年:04/05/08 01:34
年収なんて300万いかない
田舎だし

438 :名無しさん@3周年:04/05/08 01:36
大卒で会社4年目なのに手取り17マン・・・。

やっぱ転職だな・・・。

439 :名無しさん@3周年:04/05/08 02:01
実家暮らしじゃないが、貯金は0だ
むしろ借金まで抱えてる
しかも年金未(Iry

440 :名無しさん@3周年:04/05/08 07:25
>>438
私も会社6年目でようやく手取り16万。
中小企業の事務職だから仕方ないのかもしれないけど、一人暮らしじゃ
貯金なんてボーナスしか無理。
そのボーナスも知れてるからたまの贅沢に消えていく・・・。

貯金なんか50万もねえよヽ(`Д´)ノ

441 :名無しさん@3周年:04/05/08 08:50
転職後半年、月給24万(額面)、年収360万。
一人暮らしで家賃5万のちょっと郊外に住んでいたが、
一念発起して都会に住もうかと計画中。
敷金やら引越し費用やらでトータル50万はかかるけど、
終電続きの毎日なので、少しでも会社に近いところに住みたい…。
手取り20万では家賃7万がギリギリかな…。

貯金は月3〜4万がやっとです。
ボーナス全部貯金してやっと年100万の貯金か。
一人暮らしにしてはまぁまぁかな。

442 :名無しさん@3周年:04/05/08 09:01
年収120万です

443 :名無しさん@3周年:04/05/08 09:42
去年の源泉徴収票は500万くらいでした。
寮生活なので月10万くらいは余裕で貯金できます。

444 :名無しさん@3周年:04/05/08 09:51
何かこのスレ勝ち組多いな

445 :名無しさん@3周年:04/05/08 10:02
>>444
この年だと年収どれくらいで勝ち組認定?
500overくらいか?

446 :名無しさん@3周年:04/05/08 10:13
この年なら400オーバーでも十分だと思うが

447 :名無しさん@3周年:04/05/08 10:16
負け組みはどこでなら生きていていいんですか?
いまだに扶養家族です。年収100万前後、貯金30万

448 :名無しさん@3周年:04/05/08 10:24
年収約200万
貯金4万7千円(´・ω・`)

449 :名無しさん@3周年:04/05/08 10:24
>>447
低収入だろうが、真面目にコツコツ働けばいいことあるさ

450 :名無しさん@3周年:04/05/08 12:39
高校のころはミスチルばかり聴いてた
中三の年明けごろCROSS ROADで知って高3の卒業ごろ活動休止

451 :名無しさん@3周年:04/05/08 12:40
年収300万、貯金600万 実家、免許なし、友達・彼女なし
人付き合いや車とかかわなきゃ金はたまるな。

452 :名無しさん@3周年:04/05/08 12:44
>>451
超勝ち組

453 :名無しさん@3周年:04/05/08 13:15
おまえらリスペクトする椰子は誰だ!
おれは、ブルハのマーシーだ!

454 :名無しさん@3周年:04/05/08 14:00
>>452
い、いいのか・・?
友達や彼女がいなくてもカネさえあれば??

455 :名無しさん@3周年:04/05/08 15:28
2chを全く知らない純粋な同い年の友人に「あの男の人萌え」という言葉を使ったら「萌えってなあに?」と言われた。
説明に苦労した。めろめろさ、と答えておいた。



456 :名無しさん@3周年:04/05/08 17:13
今年の運勢はいいみたいだけど何がどんなふうに
いいの?

457 :名無しさん@3周年:04/05/08 17:47
勝ち負けで物事を決めちゃいけないよ

458 :名無しさん@3周年:04/05/08 19:40
>>455
ちょっとぉ〜、そんな女の子まだいるんだ・・。
うれしい限りだ。そんな子どっかいないかなぁ。
最近思うに、黒髪がまた流行ってるというか
元の髪に戻している人多くなってきたよねぇ。

はぁ。。今日はひさびさに街に行ったら女の子ばかりに目が行ってしまった。
余裕がないなぁ漏れ。
ダメ人間じゃダメか_| ̄|○

459 :430:04/05/08 21:16
>>432
俺はまっとうに生きられてるおまえがうらやましいけどな。
このセリフを望んでたか?

460 :455:04/05/08 22:32
>>458
めちゃめちゃ可愛いよ。漏れは2chの毒色にどっぷり染まっているよ。
まだまだ周りには2ch知らぬ子がたくさんいる。また萌え、という言葉を使って反応みてみよう。

2日連続で地元に来ている某釣り映画のロケ隊に遭遇。
某未納女優を見た。今年いちばんいいとき。

461 :432:04/05/08 22:59
>>430
いや,只純粋に羨ましいかっただけ.
俺も働かなくても,何とかなるなら働きたくないし.
ただ,それだけ.他意無し.

それよりさ,今日ね.
学生時代の友人(異性)とあった.
なんかドキドキした.
俺の中から狼が出そうになったけど,必死で押さえた.
俺も理性的になったなぁ,と感じた25の春でした♪


462 :名無しさん@3周年:04/05/08 23:23
「はしのえみ」が良いと言ったら
お前それはないだろと突っ込まれた25歳初夏。


463 :名無しさん@3周年:04/05/08 23:33
初夏キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

464 :名無しさん@3周年:04/05/08 23:39
>>462

俺も好きだ

465 :名無しさん@3周年:04/05/08 23:51
漏れはさとう珠緒が好きだ

466 :名無しさん@3周年:04/05/09 00:30
>>465
↓光ケーブル環境ならここで珠緒と会えるよ(5/16)、俺からのプレゼント


http://casty.jp/hikarisou

467 :名無しさん@3周年:04/05/09 01:59
漏れは仲根かすみが好きだ。
今日CMに出ていることに気づいたので、
ワンダのモーニングショット1日1本を自己ノルマにする。

・・・といっても普段朝飲んでるファイアから乗り換えるだけだが。

468 :名無しさん@3周年:04/05/09 09:21
人生の分岐点だよなぁ。就職、結婚などなど。

そんな俺は未だ学生。
一度文系(教育学部)に進んだが、中退して医学部目指した。結局無理で国立歯学部に。
やっぱ数学やら理科(物理)やら、今まで逃げてきた科目やるのはきつかったよ。
で、その間の浪人生活はもちろん、大学4年間(今4年生)女関係は皆無。
高校の時と最初に進んだ大学で付き合って以来かな。
恋をしないんだよねぇ・・・周りからは「理想高すぎ」って言われるけど、自分ではそう思わない。
親は「学生結婚しなさい」みたいな言い方するんだよね・・・卒業が3年後だから急かすんだろうが。
でも恋すらしてないし。周りはガキばっかなんだよなぁ・・・落ち着いた人がいない。

こんな俺は負け組or勝ち組?何か人生楽しんでない気がするよ・・・

469 :名無しさん@3周年:04/05/09 10:29
それ自慢じゃねーかよ。

470 :名無しさん@3周年:04/05/09 10:48
>>469
自慢かどうかはわからんよ.短絡的に決めなさんな.
落ち着いて(  ゚Д゚)⊃旦 < 茶でも飲め

>>468
医療系に進む人間て,中途・中退多いもんなぁ.
かくいう俺はパラメヂカルな人.
俺は工房上がりだったけど,周りは大卒者ばっかだったし,
今でも,その時代の同級生はやっぱり兄貴・姉貴感覚だな.
恋愛関係には発展しないね.
そのうち,春が来るさガンガレ!


471 :名無しさん@3周年:04/05/09 11:07
>>470
というか、専門的分野の学部に進んだら方針転換利かないからな。
文系で言うなら、汎用性のある(つぶしの利く)経○学部辺りが無難だろう。

高校理系→大学文系は楽だけど、その逆は>>468のようにイバラの道ですな。
文系と事務職は女が有利なのさ。男は口か手に職!これだ。

472 :名無しさん@3周年:04/05/09 12:32
(´-`).。oO(明日は雨か

473 :468:04/05/09 12:43
自慢してるつもりはないよ。
ただやみくもに、楽しむことを犠牲にして勉強して・・・ってのがどうもね。
勉強は楽しいよ。でも時々思うんだよね、普通に楽しみたいって。


474 :名無しさん@3周年:04/05/09 12:52
すまん、ちょっと悩み書くわ。

普通の会社員25歳。
同い年の彼女がいて、遠距離恋愛1年になった。
(冷めてるわけでもないが、盛り上がってるわけでもない状態)

で、会社に勤めて1年になるんだけど、そこの同僚で
12歳年上の独身女性を好きになってしまいました。
その人は37歳なんですが、見かけが20代後半に見え
イヤミではないオシャレな感じです。
バリバリのキャリアウーマンではなく
ほわっとしたやさしいイメージで少女のような若さを
感じる不思議な人で、年上なのにかわいくて守ってあげたいと
思ってしまうようになり、いつのまにか好きになっていました。
向こうは友達みたいに接してくれてるので、自分のことは
好きかわからない。
俺はどうすればいいんだろう?
自分の彼女は一応いるけど、離れ離れで性格はちょっとキツメ。
今後つきあっていくと結婚という話もいわれるかもしれない。
年上の女の人のことは一応頭の中では年は気にしているが、
実際話して年は感じないし、どんどん好きになっていく。
あー!どうしよ俺。



475 :名無しさん@3周年:04/05/09 13:16
>>474
(あくまでも自分の意見ですが)
12才も上だろう。やめとけや。
子ども産めないんじゃないの?

もしその人が好きなのなら
今の遠距離の彼女がかわいそうだし
とりあえず別れた方がいいよ。

476 :名無しさん@3周年:04/05/09 13:28
>>474
視点を変えよ

てか、、そんなに良さそうな女がよ?
なんで37まで独身なのよ?

そこを考えてみぃー!
おかしいやんけ。
バツ1?どこぞの社長令嬢?
どれにしてもおかしい。
男もいらないし結婚もしないって女なんじゃないの?
それか自分が稼いでるからそこら辺の男に興味ないとか。


477 :名無しさん@3周年:04/05/09 13:34
>>474
いけいけー(・∀・)
好きになったら年の差なんか関係ない!!
守ってあげたいなら守ってやれ!

などと煽ってみるテスト

478 :名無しさん@3周年:04/05/09 13:43

1978年は今年いい年になるってホントか?
詳しく教えてちょ。

479 :474:04/05/09 13:49
>>てか、、そんなに良さそうな女がよ?
>>なんで37まで独身なのよ?

いや、普通にいろいろ付き合っていたらしいことは聞いた。
が、ここ数年ずっと付き合っていた同世代の彼氏と別れたらしい。
同世代の彼氏は結婚どころじゃないほどめっちゃ仕事忙しかった
らしいが。

みかけは37にはみえないんだけどな・・。



480 :474:04/05/09 13:52
37で独身・・というが、うちの会社には40代独身・30代独身は
ゴロゴロいんのよ。
いそがしー職場なんでな。

481 :名無しさん@3周年:04/05/09 15:49
>>474
どうだろうなぁ。勤めて一年目ならわからんかもしれんが、
相手の対応は社交辞令の可能性もなくはない。
一回り上なら話はあうかとか、このままやっていけるのか、
いざ結婚まですすんだらとか考えて反対に向こうか困惑する事も。
あなたも遠距離恋愛の寂しさの埋め合わせを
したいだけってこともあるし。

自分ならあるわきゃないってスタンスの様子見かな。



482 :名無しさん@3周年:04/05/09 17:12
>>474
自分の行いを愛して行動すればどうですか。
彼女が好きでどうしようもないのなら告白してみれば。
勿論、今の彼女と理解の上で先に別れるのが筋だが。

483 :名無しさん@3周年:04/05/09 18:38
久しぶりに合コンした。
ちょっと気に入ったコいたから今日、TELしてみた。。。
丁重にお断りされた。。。
これまた久しぶりにフラレてたよ_| ̄|○


484 :名無しさん@3周年:04/05/09 19:16
会社勤めて1年目だろ?

漏れもそんな時期あったよ。
でも、まだ進展しないほうがいいぞ。
仕事が一人前になって
重要視されてからにしろ。

485 :474:04/05/09 20:05
大学院卒なんで24から会社員
甘いかね1年じゃ。

486 :名無しさん@3周年:04/05/09 22:06
母の日の今日、みんなプレゼントとか感謝の言葉とか贈ったかい?
自分は、学生の頃はカーネーションが実家に届くように手配してみたり
ちょっと洒落たことをやってたけど、無職の今はそんな余裕もなく、
8割の感謝の念と2割の形式的儀礼で携帯メールを送った。
そうしたら、自分のメールの3倍ほどの長さの返信がきた。

・・・昔はあなたたち(兄弟)がかわいいだけで幸せだったけど、
成人してからこそが、それまでの育て方の真価が問われるのだとわかりました。
いまさらながら、母親としての責任の重さを痛感しています・・・

バイト中に何度も読み返したけど、ついに何も返信できなかった。
べつに贈り物なんかしなくても、今や俺の幸せが親にとっても一番の幸せなんだ、
ということは確信を持って言える。
そして、親に人生最高の幸せを届けてあげられない不甲斐なさが悲しい。

487 :名無しさん@3周年:04/05/09 22:10
なんもしてないよ

488 :名無しさん@3周年:04/05/09 22:14
>>486
その気持ちがあればいつか届くさ。
あとは長生きしてもらうことだね。

漏れは妹に任せて兄弟一同でプレゼント贈ったら、
兄弟一同相談して仲良くしてることが嬉しいです、とメールが北。
兄弟仲はめちゃめちゃいいわけではないんだけど、偶然副産物がついたね。

489 :名無しさん@3周年:04/05/09 22:23
>>486
同じだ。
「生んでくれてありがとう」
これが言えないんだな。

490 :名無しさん@3周年:04/05/09 22:40
>>489
煽りではないので冷静に聞いてほしいのだが、
「生んでくれてありがとう」
って感覚が自分にはないのだが、みんな普通にあるもんなの?
俺って変わってる?
なんか自分の親はたまたまこの親だったって感覚のほうが強いのだが

491 :名無しさん@3周年:04/05/09 22:53
>>490
その考えでも間違いは無いと思う。
「生んでくれてありがとう」なんて気持ちは俺には無いし、言う気もない。
俺は親が好きなので「同じ時間を生きれて幸せだな」の気持ちの方が強い。

492 :名無しさん@3周年:04/05/09 23:08
>>491
自分の場合は、
「育ててくれてありがとう」
の感覚はあるんだよね。
でもなんというか、自分に時間と金を費やしてくれたっていうことに
対しての感謝なのか、理屈ぬきに両親に感謝!って感じなのか
っていうと前者の感覚に近い。
ドライすぎかな??

493 :名無しさん@3周年:04/05/09 23:10
>>490
俺は、たぶんその考え方のほうが多数派なのではないかと思うよ。
生んでくれてありがとう、と思えるのは、それだけで幸せなんじゃないかと思う。
(もちろん、思えないことが不幸というわけじゃない)
俺も両親に感謝はしてるけど、「生んで…」とまで思ったことは無いなぁ。

でも、親の側からしてみれば、そんなことを言われた日にゃあ
それこそ涙が出るほど嬉しいだろうし、
一生に一度ぐらい、義理半分で言ってみてもいいかな、とは思う。
たとえば結婚するときとか。

494 :493:04/05/09 23:14
>>492
あ、俺もその「前者」に近いかもしれない。なんかわかる。
自分が親になったときそこまで出来るかな、とか考えたり。

495 :490:04/05/09 23:24
(492も自分です)

>>494
わかってくれる人がいてよかったです。
結婚のときくらいはネギライの言葉でもかけてやるかー。
普段は恥ずかしくとても言えん・・・

496 :名無しさん@3周年:04/05/10 00:03
先日、もう13年ほど会っていなかった父方の祖父が亡くなりました。
母方の祖父は物心つく前に亡くなっていたので、葬式というものに今回初めて直面しました。
俺は大事な仕事があったし、葬式に対して単なる宗教的な儀式
という認識しかなかったので、どうしても休めないと言ったのですが
「長男の息子(しかも長男)が葬式に出ないなんておかしい」と母に思いっきり怒られました。
しかも祖父の死の連絡を受けた時も手が離せない状況だったので
悲しいとかよりも正直「空気読めや!」とさえ思ってしまいました。
電話口で驚いているフリの芝居が見抜かれてはいないかと、心配する余裕すらあったほど。
葬式の最中は親戚を見渡して「俺はあと何回この儀式に立ち会わなければならないんだろうか」
ということばかり考えていました。
ましてや親が死んだ時には俺がいろいろと仕切らなければならないのかと思ったら
面倒くさいから親より先に死にたいとも思いました。(別に自殺願望があるわけじゃないけど)
みんなの祖父母はまだ元気?

497 :名無しさん@3周年:04/05/10 00:24
>>496
物心つく前から全滅ですた。

498 :名無しさん@3周年:04/05/10 00:31
やっと母の日が終わった。

俺の中ではもう15年も経つのに、
俺と親父を捨てて、
子供だった俺の貯金と親父の貯金をもって
男と飛び出していった母親を
未だに許せずにいる。

だから母の日はなんか不安だし、
将来結婚するときに呼ぶとして
産んでくれてありがとうなんて言えるだろうか。俺。

499 :名無しさん@3周年:04/05/10 00:35
>>498
親父さんが暴力的な性格で嫌になったとかそういう事でなければ
普通に許せないね、それ。

500 :名無しさん@3周年:04/05/10 00:44
>>498
その状況で許す気持ちが無いのなら、今後もお母さんと会わない方がいいんでない。
いずれ許せる時が来ればいいのにね。

501 :489:04/05/10 00:48
>>490 >>492
なるほどねー

俺の場合、
・流産しかけたとか、仕事忙しくて生むかどうか迷ったとか聞かされてる。
・正直親とウマが合わない。>>491みたいに親が好きってわけじゃない。
・子供の頃の親との記憶とかあんまり無い。勝手に育ったっていう意識がある。
 (もちろん衣食住は確保してもらったけど。)
 親自身も、「オマエは全然かまってやれなかった」って言ってた。

って感じで、なんていうか、俺と親との関係性は
「親子であること」「だけ」なんだよね、正直。ケンカもできない仲、っていうか。
だから、その「生んだ」「生まれた」って部分だけが脳内膨張してんのかも。

俺の場合も、もし言うとしたら、どっちかがぶっ倒れて危篤状態になったときとか
くらいだろうな・・

502 :名無しさん@3周年:04/05/10 00:57
>>501
これから>501さんが提案して親をかまってあげればどうですか。
例えば、温泉に一緒に行くとか。
そうしたら新しい関係とかが見えて来るかも知れませんね。

503 :名無しさん@3周年:04/05/10 01:24
寝れないよ〜五時半起きなのに〜ウワァァン

504 :名無しさん@3周年:04/05/10 01:52
それじゃ久しぶりにアンケートしますか。

性別:
住所:
仕事:
年収・貯金:
結婚・恋愛:
趣味・特技:
好きな音楽:
好きな映画:

ドゾ。

505 :名無しさん@3周年:04/05/10 02:10
性別:男
住所:茨城
仕事:SE
年収・貯金:436万/290万
結婚・恋愛:そろそろ彼女がほしい
趣味・特技:作曲
好きな音楽:デス/ブラック・ゲームミュージック
好きな映画:ホームアローン

506 :名無しさん@3周年:04/05/10 02:43
性別: 男
住所: 埼玉
仕事: 院修士一年
年収・貯金: 奨学金とバイトで生活。貯金はナイナイ。
結婚・恋愛: 結婚はまだ5年はムリだな。
趣味・特技: 趣味/読書 特技/英会話
好きな音楽: The Eagles, 大滝詠一
好きな映画: ショーシャンクの空に

いまだに就職したくないんだが、どうしたらいいのだろうか。
完全に無気力状態w

507 :名無しさん@3周年:04/05/10 07:50
>>496
>ましてや親が死んだ時には俺がいろいろと仕切らなければならないのかと思ったら
>面倒くさいから親より先に死にたいとも思いました。

お葬式が色々忙しかったのは分かるが、
この一文は許せんと思うのは、自分が青臭いのか…
冗談でもそんな親不孝なこと言うなよ。

508 :名無しさん@3周年:04/05/10 08:57
>>496
俺も2年前に母方の爺ちゃん亡くなった.
実家まで350km.電話を受けてスーツ用意して4時間後には到着.
夜中だった.冷たくなってる爺ちゃんの傍らには婆ちゃんと母.
「よく来てくれた」って.
通夜・告別式だの色々あったけど,出席できて良かった,って思う.

俺は生まれてきた事に感謝してるし,
そのルーツが亡くなったときには,感謝の印に葬儀には出席したい.
それはこの先有るであろう,親であっても同じ事.
俺も青臭い所為か,あんたの言葉は同意できないな.


509 :名無しさん@3周年:04/05/10 09:02
というか、496さんの家はきっちりしてるんですね。
うちも数年前二年連続で祖父が亡くなって葬式の様子をみてましたが…

誰も孫の参列状況まで気にしとらんかった。まあ欠席したの一人とかだけど。
それよりも親の兄弟間の話し合いに口を出す孫達を「若造は口出しするな」って
感じで聞いてもらえなかったぐらいです。

510 :名無しさん@3周年:04/05/10 11:38
性別: 男
住所:千葉
仕事:理学療法士らしい
年収・貯金: 400程度かな?貯金250位
結婚・恋愛: 4年弱付き合ってるのが独り居ます
趣味・特技: 誇れるものなど,無いのです
好きな音楽: モンドグロッソ〜荒井由美
好きな映画: バグダッドカフェ

仕事中に2chやれる緩い職場に m9っ`Д´)ヘキサゴン!!


511 :名無しさん@3周年:04/05/10 11:49
>>510
患者喰ったことある?

512 :名無しさん@3周年:04/05/10 11:54
>>511
そりゃ無い.
って,あんた理学療法士なんてよく知ってるなw

513 :名無しさん@3周年:04/05/10 11:57
>>512
じゃ、せめて、リハビリ中に乳をグニュしたことは?(;´Д`)

514 :名無しさん@3周年:04/05/10 12:48
乳がん検査担当になれよ。

515 :498:04/05/10 12:51
>499.500
レスアリガト。
ちなみに親父は暴力的でも浮気性でも家庭を顧みない人でもない。

許せるときがくるかな。
20位の時は「25歳くらいになったら許せるのでは」と
漠然と思っていたが結局駄目だったな・・・
のんびり構えることにするよ。

516 :kk:04/05/10 13:11
まだまだ子供の感覚しかない。
でも貯金は2500万ある。

517 :名無しさん@3周年:04/05/10 13:13
>>513
諄いなぁ,あんたw
若い人にそんな事出来ねーっつの.
俺,恥ずかしがり屋さんだから.

でも,大胸筋(胸の筋肉)が動く範囲の
制限因子の場合は(ry

518 :名無しさん@3周年:04/05/10 13:27
く、くどい?・゚・(ノД`)・゚・

519 :名無しさん@3周年:04/05/10 13:34
>>513
言い過ぎた.ゴメン(-人-;)

520 :名無しさん@3周年:04/05/10 14:07
お・・おれはただ藻前が役得で、リハビリ中にチ、チ、チチをグニュしてるなら、同年齢のよしみで・・教・・えて・・ウッウッ(嗚咽)

117 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)