5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【S50.4】1975年4月〜1976年3月【S51.3】NO、5

1 :1976年3月生まれ:04/05/08 21:35
1975年4月2日〜1976年4月1日生まれの人向けのスレ。


●スレがたった日の1975年

1975/05/08 国労・動労が72時間ストを決行する。


過去スレは>>2で。


2 :名無しさん@3周年:04/05/08 21:35
【S50.4】1975年4月〜1976年3月【S51.3】
4 http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/nendai/1077720671/
3 http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/nendai/1066735422/
2 http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/nendai/1036558527/
1 http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/nendai/993544965/

■1975生まれ■
4 http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/nendai/1041854562/
3 http://human.2ch.net/test/read.cgi/nendai/1008812734/
2 http://human.2ch.net/test/read.cgi/nendai/990334220/
1 http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/nendai/945967640/


3 :名無しさん@3周年:04/05/08 22:25
>>1
乙です〜(*^ヮ')b

4 :名無しさん@3周年:04/05/08 23:18
>>1
乙です!
付き合い始めて2週間ちょいの彼女と微妙な雰囲気・・・。
まずい・・・。


5 : ◆/nCcCCcccc :04/05/09 00:48
>>1
乙彼っす。
サザンの彩を聞きながら残業中です。

6 :名無しさん@3周年:04/05/09 01:13
>>3-5
さんきゅ。
過去スレ探すのに苦労した。

7 :名無しさん@3周年:04/05/09 02:55
7?

8 :名無しさん@3周年:04/05/09 03:06
↑ラッキーだね。
このスレの住人にもいいことありますようにー!

9 :名無しさん@3周年:04/05/09 03:19
>>1乙〜
仕事早いね 出世するよ

10 :名無しさん@3周年:04/05/09 06:54
もう誰も愛さない…

11 :名無しさん@3周年:04/05/09 06:56
1998年5月5日から禁煙を始めて気が付いたらもう6年もタバコ吸ってない

12 :名無しさん@3周年:04/05/09 10:38
この歳になってできた初めての彼女が、33歳だったらどうする?もまいら。

13 :名無しさん@3周年:04/05/09 10:52
>>12
すごく考える。

14 :12:04/05/09 11:08
>>13
だよなぁ・・・  
まだ彼女ではないけど。悩むなぁ。。

15 :名無しさん@3周年:04/05/09 11:14
>>12
その人とのケコーンはほぼ確実になるだろうね。
相手もそういうことを考えると思うよ。

16 :12:04/05/09 11:23
>>15
だよなぁ・・・
ああああああ、悩むなぁ。。

17 :名無しさん@3周年:04/05/09 12:24
>>16
心に引っかかりがあるのなら、
結婚はしない方がいいかと。
結婚なんて、してから見える欠陥の方が多いと
言う人もいるくらいなのだから、なおさら。

18 :12:04/05/09 12:32
>>17
まだ付き合ってもいないのに、いつのまにケコーンまで話が・・・ w
でも、相手の歳を考えると、気軽に付き合えないのも事実。
あああああ、俺はどうしたらいいんだ。。

19 :名無しさん@3周年:04/05/09 12:38
意外に付き合ってプロポーズしたら
あっちから断られたりしてw


20 : ◆/nCcCCcccc :04/05/09 12:47
>>12
うん、悩むのは分かるけど、ここで相談することでもないと思うよ。

二人の、特に相手の年齢を考えると、相手が結婚を視野に入れてるのは確実。
あとは、>>12が結婚も含めて考えた上で、付き合うかどうかを決めるだけっしょ。

ただ、それをはっきりと相手に確認した上で、「結婚を視野には入れるけど、それは
『前提として』ってことじゃなくて、あくまでも『お試し』ってことで付き合ってみたい」
と正直に伝えるのも手です。

21 :名無しさん@3周年:04/05/09 14:56
>>12はその女と付き合わなきゃ済む事だろ




大丈夫か?

22 :名無しさん@3周年:04/05/09 15:07
>>21
これまで彼女がいたことがなくて、
初めてできそうなときは、
条件が悪くても、悩むんじゃ・・・。
もう二度とそういう機会はないかもしれないし。

そりゃ、21氏のようなモテる人間はそうは思わないかもしれないけど。

23 : ◆/nCcCCcccc :04/05/09 15:50
>>21
悩んではいるけど、結婚する気がないとは言ってないよ。>>12は。
もし結婚する気が無いなら、全くその通りだけど。


24 :12:04/05/09 17:31
結婚する気が全くないわけじゃないけど、すぐには考えられない。
初めての彼女で、いきなり結婚前提は、ちと重い。
それに、付き合う段階で、結婚がどうのこうのいう話はしたくない。
その歳で、結婚を意識してる?とか聞きたくない。
ここまで書くと、じゃあヤメとけ、と思われるが、

問題は、

どちらかと言うと、彼女よりも、俺が彼女を好いてる。
でも彼女の歳を考えれば、
気軽に、付き合おうと言い出すことができない。
>>22の言うような心境も、微妙にあったりする。

25 :名無しさん@3周年:04/05/09 17:37
相手が結婚を視野に入れてるのが確実って事になってるなw
>>12が付き合うようになったとして相手が結婚を考える根拠ってなによ
年令だけだろ?つきあえそうで、結婚はまだ悩むもののつきあう気があるなら
つきあえばいいだけ?それからの事はその後考えればいい話だと思うけど?

結婚は見合いじゃなくて、恋愛ならつきあう前から考えても仕方ない
俺は彼女ができる時はいつも、結婚を将来に見てつきあうけど
つきあってみて、えっちの相性を含めて価値観の違いで結婚できないって思ったらしかたない
どうしようかなぁ〜なんて悩んでる間に他の男に捕られて後悔したり
向こうが考えてなかったりしたら悩んでる時間がもったいない
捕らぬ狸の皮算用だよ。つきあいだして>>12が彼女としてはいいけど
結婚相手としては考えれないと思ったなら、その時相手と話せばいい

相手だって子供じゃないんだからそれは分かってると思うよ


26 :名無しさん@3周年:04/05/09 17:37
>>24
とりあえず付き合うことが決まってから悩めよ

しかし28まで付き合った経験がないというのは
こういう時大変だな(バカにしてるわけではない)
恋愛を理屈で考えすぎて頭でっかちになってるように感じる

27 :名無しさん@3周年:04/05/09 17:38
>>24
純情恋愛板でも行った方がいいんじゃないの

28 :名無しさん@3周年:04/05/09 17:40
>>25
33だから、後2年しかない。35歳まで。
下手すると、相手はもう時間がないかもしれない。

相手に無駄に時間を使わせることを
12氏は悩んでいるんじゃないかな。

29 :名無しさん@3周年:04/05/09 17:41
>>26
大人になる、ってそういうことなんだよ。
いつまでもガキのままでいられないさ。
俺もアンタもね。

30 :名無しさん@3周年:04/05/09 17:45
これ以上の相談はしかるべきスレッドでやってくんない

31 :名無しさん@3周年:04/05/09 17:46
22=28=29





32 :24:04/05/09 17:51
>>31 どうしてわかるの??

>>25 >>26 相手が30歳以下なら誰も悩んだりはしない。

無駄な時間は言い過ぎだが、悩んでるのは>>28の意見の部分。
付き合ってて、相手が35なんかになっちゃったら・・・(鬱

板違いスマソ。逝ってきまつ。

33 :名無しさん@3周年:04/05/09 17:51
>>28
何で35歳に拘るんだよ?

34 :名無しさん@3周年:04/05/09 17:54
29は俺じゃないぞ。
22=28だけど。

>>33
出産可能かどうかと、
それから60前に子供が成年になっているかどうか。

35 :名無しさん@3周年:04/05/09 17:59
俺の高校時代の親友が26の時一回り年上の38の女性と結婚したけど39で出産したぞ

まあこれはレアなケースだろうけど・・・


36 :名無しさん@3周年:04/05/09 18:09
>>32
どうでもいいけどキミは少し2ちゃんに浸かりすぎなんじゃないか?

37 :25:04/05/09 18:27
>>32
30歳以下なら悩まないって・・・
相手に無駄に時間使わせるって
それは相手が考えることだろ。しかもつきあってもない今から
相手がこうだとしてって考えて何があるのかと

>>28の部分の考えには相手の意見がまったくないけど
今までの流れからすると、>>32が一人で考えて悩んでるだけに見えるんだけど
相手の意見や感情はどうなの?って事。25で相手が考えてなかったりって書いたけど
その部分に触れてないから、俺は>>12が一人で相手の事考えてって思ってるけど
ただ、もし、今の状況が友達づきあいをしててお互いつきあいそうな感じの中で
相手とそういう、結婚や出産の話がでてて、それで悩んでるなら
俺の意見は意味ないので無視してください

38 :名無しさん@3周年:04/05/09 18:38
みんな、ママンになんかしてあげたかい?
オレは、電話だけだが......この歳で貯金がほぼ¥0。恥ずかしい。


39 :名無しさん@3周年:04/05/09 18:43
>>38
俺はすっかり忘れてた
嫁が気を利かせて洋服を贈ってくれてた
お礼の電話が来てなんのこっちゃか判らずに焦ったがな

40 :32:04/05/09 19:03
>>36
2ちゃんというより、ネットに浸かり過ぎ。
もはや依存症の部類で、ネットしてないと、落ち着かない。w
ネット系エンジニアだから、ただ単に、ネットに浸かってるわけじゃないけど。

>>37
相手に結婚願望があるのは知っている。
さすがに、出産までの話はしてないけど、
一般的な結婚の話について、ちょっとしたことがある。(友達として)
今度、一緒に遊びに行く予定があるので、
その時に言おうと思います。

みなさん、どうもでした。結果は、追ってまた報告します・・・

激しく板違いになってしまい、スマソ。

41 :名無しさん@3周年:04/05/09 19:09
>>40
「まつ」とか「逝ってくる」とか「スマソ」ってのを28にもなって活用するのはどうかと思うぞ

42 :名無しさん@3周年:04/05/09 19:12
>>40
そういう事を話し合える男友達はおらんのか?

43 :名無しさん@3周年:04/05/09 19:19
>>40
純情恋愛板で相談した方がもっと有効な回答が貰えるぞ
ちょっとしつこい

44 :名無しさん@3周年:04/05/09 19:26
母の日って忘れてた
つくづく親不孝者だな

45 :名無しさん@3周年:04/05/09 20:13
>>38
花束と母親の好きな食べ物を生産地から直送してもらってそれを持っていった


46 :名無しさん@3周年:04/05/09 20:24
>>38
すっかり忘れてたんで、明日花を贈るつもり。
遅れたぶん、ちょっとお高く。

47 :名無しさん@3周年:04/05/09 20:28
>>46
同じ大きさの花束(鉢)
今日の花の値段>>>>明日の花の値段

今日と同じ値段で大きさがドン!大きくできますw

48 :名無しさん@3周年:04/05/09 21:27
>>47
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー
そういうもんなの?
花屋も、ここぞという時に、ぼったくってるんだね。
ま、市場の原理・需要と供給のカンケーか。

49 :名無しさん@3周年:04/05/09 23:27
ちなみに今年の母の日の予算はBAY-FM情報によりますと

    9500円!

全部花束にしたら。。。
真っ赤な薔薇が年齢分くらい買えるかも!<俺らのね



父子家庭だったら母の日に父になんかしたほうがいいのかね?
この年になって父子家庭って言うのもあれだが。

50 :名無しさん@3周年:04/05/10 00:01
>49
素直に父の日に何かしてあげたほうがいいと思う。

ウチの実家では、自分の誕生日に親へ物を贈る。
ハタチ越えたら自分の誕生日はただ浮かれ喜ぶ日ではなく
自分を産んでくれた母父へ感謝する日ということで。

51 :名無しさん@3周年:04/05/10 00:17
29歳のクリスマスって特別なかんじしない?

52 :名無しさん@3周年:04/05/10 00:21
>>51
何で?

53 :名無しさん@3周年:04/05/10 00:32
そんなドラマあったね
山口智子主演で

54 :名無しさん@3周年:04/05/10 01:44
29かぁ ハァ、、、

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)