5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親をパパ、ママと呼ぶ世代は?

1 :名無しさん@1周年:2001/05/23(水) 22:46
最近テレビを見るとパパ、ママと呼ぶ子が多いですが
いつごろから増えたんでしょう?
1976年生まれの自分の頃は、クラスで2,3人ぐらいだったんですが。

2 :名無しさん@1周年:2001/05/23(水) 23:44
子供の頃からずっと「お父さん」「お母さん」って呼んでるけど、
何をきっかけに「おやじ」「おふくろ」と呼んでいいのか
わかりません。

3 :名無しさんの主張:2001/06/04(月) 21:58
>>2君>何をきっかけに「おやじ」「おふくろ」と呼んで、、、、、
あのね、知らない子があまりに多いので一言、言っておくね。
「おやじ」「おふくろ」という言葉は、友達とか他人とか、父母が居ないところで使う言葉で、
父母に向かって使う言葉ではない!今はドラマでもそういった言葉を平気で使っているが間違いだと言う事をおぼえておきなさい。
それと女が使う言葉ではない!


4 :名無し:2001/06/05(火) 00:36
>>3さま
まったくあなたの言うとおりです。
パパ、ママ、って使ってもいいけど、日本国内だけにしてくれ!
国外に行って使ったら「大恥」かきますよ!!

5 :名無しさん@1周年:2001/06/05(火) 17:40
>>4さま
身の内だけにして下さいも、追加。

だって、パパて、変な所で呼ぶと
違うパパ&ママに間違えられ大恥かきますYO.

6 :NASAしさん:2001/06/06(水) 02:50
1969年生まれの女です。
私はパパ・ママ派でした。(今も)

7 :名無しさん@1周年 :2001/06/06(水) 04:45
1976年生まれ(♀)
未だにパパ・ママ

8 :名無しさん@1周年:2001/06/08(金) 06:17
1963年生まれ(女)
私もパパ・ママです。(今も)
2才上の兄は、何時の間にか、
お父さん・お母さんに変わってました


9 :名無しさん@1周年:2001/06/10(日) 10:30
1973年生まれ(女)
私もパパ・ママ派です。
3つ上の姉(既婚)もです。

10 :名無しさん@1周年:2001/07/20(金) 16:46
1971年生まれ(男)
「お父さん」「お母さん」派。30になったいまでも
そう呼ぶよ。
保育園の頃、友達だったY君の家に遊びに行ったとき、普段男っぽい彼が
「ママー」と大声で呼んでいたので「意外とガキっぽい所があるな」と
思ったものだ(←リアル餓鬼だろうが)

11 :名無しさん@1周年:2001/07/20(金) 17:31
1987年生まれ。
父はパパ。母はマザーorお母さん。

12 :名無しさん@1周年:2001/07/22(日) 11:35
74年生まれ。「父さん」「母さん」派。
この間会社で32にもなって「うちのパパが〜」と喋ってる女が居てひいた。
友達同士ならまだしも、上司と話しててパパはねぇだろ。

13 :名無しさん@1周年:2001/07/22(日) 12:18
俺、父とか母って呼ぶよ。
おかしいのかな?キチガイなのかな?

14 :名無しさん@1周年:2001/07/22(日) 12:50
>>13
親に向かって直接父とか母とか呼んでるの?
それはキチガイではないが、ちと変わってる方だと思われ。

15 :名無しさん@1周年:2001/07/22(日) 13:22
なんか、お父さんとかお母さんとか呼ぶのが恥ずかしくなって
それから父とか母って呼ぶようになった。

そっか、ちと変わってるだけなのか。よかった。一安心。

16 :名無しさん@1周年:2001/07/22(日) 15:57
>>13
自分のことは己とか拙とか言わんと、バランスつかんぞ。
もっと変だが(笑)

17 :名無しさん@1周年:2001/07/22(日) 18:10
おもうさま
おたたさま

18 :名無しさん@1周年:2001/07/22(日) 20:58
67年生まれ。
ママ、お父さんだな。
子供の頃ママ、パパからお母さん、お父さんに直されたけど、どうしてもママは直らなかった。
なんかお母さんだと、他人みたいで。

19 :名無しさん@1周年:2001/07/25(水) 23:52
1978年生まれ。
いまだに「パパ」「ママ」
たぶん一生「パパ」「ママ」

20 :名無しさん@1周年:2001/08/07(火) 01:51
75年
とうちゃん、かあちゃん・・・
これ以外は不可で子供心に鬱だった

21 :名無しさん@1周年:2001/08/07(火) 02:41
87年。
「ママ」「パパ」です!

22 :名無しさん@1周年:2001/08/07(火) 02:46
71年生まれ。
パパ・ママでした。
父親の仕事の都合で海外生活が長かったせいでしょうか・・・。
現在、私自身も家庭を持ち、子供が居ますが
パパ・ママだと私の両親の事みたいで
お父ちゃん、お母ちゃんと呼ばせています。

23 :名無しさん@1周年:2001/08/11(土) 16:03
85年生まれ。♂。
パパ、ママです。
物心ついた時から兄や姉がそう呼んでたので。
でも、小学校に入ったぐらいから恥ずかしくなって、
友達には「母さん」と言ってるんですが、
なかなか家では直せなくて・・・。

24 :名無しさん@1周年:2001/08/12(日) 16:02
1976年。いまだにパパ、ママ。
甘えてるというより、いまさら変えられない。
人の前では父、母だけど。

25 :名無しさん@1周年:2001/08/17(金) 11:41
昭和50年3月生
パパはニュースキャスターの時、学校で話題になったが、そう呼んでる奴独りもいなかった。
子供の頃は、お父さん、お母さん、今はおとん、おかん、おっさん、おばはん。
この3年位の間にドキュンになりつつある。

26 :名無しさん@1周年:01/11/07 23:35
昭和19年生まれ

物心ついた時には、パパ、ママと言っていました。
超大家族だったので、子供達(つまり、従兄弟同士)が、
無意識に親の呼称を区別をし、混乱を避けていたのかも知れません。

文部省推薦映画で、おそらく日本全国の小学生、中学生が見たであろう映画の中で、
「パ〜パ〜、マ〜マ〜、ピカドンでぇ、チンダぁ、チンダぁ」
と言う有名な科白がありました。
そのせいか、学校で随分とからかわれました。

私達夫婦の中で、「パパ」、「ママ」は
私の両親を意味しているという気持があったのか、
子供達にはお父さん、お母さんと呼ばせてきました。

今、彼等は、お父さんはそのままお父さんですが、
私のことは、お母さん、ハハ、おばさん、あんた・・・といろいろな呼び方をします。
まだ、おふくろと呼ばれたことはありません。

私の両親は、とうに死んでしまいました。
パパ、ママという響に、胸が熱くなり、涙がにじんできます。

27 :名無しさん@1周年:01/11/08 03:12
うちでは、おばあちゃん(姑)をママと呼ばないと機嫌が悪いため、ママ、パパとは
呼ばず、マミー、パピーです。ちなみに姑は、大正生まれですよ!

28 :名無しさん@1周年:01/11/08 12:36
大正生まれでママと呼ばせているのは多いけど、
パパと呼ばせてるのはあまり聞かないね。
でも、おじいちゃんで、孫から、パパちゃまと呼ばれているのはよく見ます。
やっぱりパパは特殊な言葉にさせられてしまったのかな。

29 :名無しさん@1周年:01/11/08 12:54
おとうさん、おかあさんです。

30 :名無しさん@1周年:01/11/09 08:07
>>13
うちの息子も、高校生になったころから「はは」、
家の中で探す時も大声で、はー、はー、っと叫びます。
何か奇妙です。
何が切っ掛けでそう呼び始めたのか分かりません。

31 :名無しさん@1周年:01/11/09 11:24
うちの1歳になる甥は、
父を→パパ
母を→パイパイと呼んでいる。

32 :名無しさん@1周年:01/11/10 00:54
>>31 その母は働いているのですか。
一歳の彼は、毎日、バイバイと言って、
親を忘れようとしているのですか

人の家のことでも気になります。

見間違えならごめんなさい。
じっくり見ても、パとバの区別が付きませんので。

33 :名無しさん@1周年:02/01/09 07:31
1973年です。
うちもパパ・ママでした。(パパは離婚でバイバイ)
小学校高学年くらいから恥ずかしくなって
でもお母さんや母さんはもっと本人に向って言うのは恥ずかしく
名前で呼び捨てしてます。
人に話すときはもちろん「母」ですが友人などには「母親」って言ってて
変だと指摘されてました。今では私の友人の中でも名前が浸透し(笑)
「A(私)のお母さん」とか「R(母の名前)さん」と呼ばれてる母!
本人(母)も満更でもないようで自分も私の友人の仲間に入ったように
話に加わります。

34 :名無しさん@1周年:02/01/09 16:25
現在中3だけど、小さい頃からずっと親を「パパ」「ママ」と呼びますが何か?

35 :名無しさん@1周年:02/01/11 15:22
1964年生まれでパパ・ママ。小学生くらいでさすがに
恥ずかしくなって「なんでうちはパパママなんて呼んでるの?」と
聞いたら,「最初は父ちゃん母ちゃんだったのに,
あんたが3つくらいの時にどっかで聞いて来て,
『今日からパパママって呼ぶ!』と宣言したんだよ」といわれ,凹んだ。
仕方なくいまでも呼んでます。

36 :牌鬼屋:02/01/11 17:35
私が小中学生の頃にブームになったのかな〜?
漫才や漫談のねたになってました。
長屋のガキが不細工なおばはんを「ママ〜」って呼んでるってネタ。
上流階級の呼び方だった。
それと、上流階級の男の子の名前が「まさひこ」とか「彦」がつく。
これも東海林さだおの漫画のネタになってました。

37 :名無しさん@1周年:02/01/11 20:48
1981年生まれ、女、4ヶ月の男児の母してます。
幼い頃から「パパ」「ママ」と呼んでいますが、
小学校高学年辺りから、「お父さん」「お母さん」に変えようと思ったけど、なんだか
照れ臭くて、結局そのまんま。
でも、友達&旦那の前では「ウチのお父さんが」とか「ウチのお母さんが」とかたまに「ウチの親が」と
言ってます。
旦那の親戚関係の前とか、あまり親しくない人の前では「父」「母」ですね。
妊娠中、「サスガに自分もママになるのに、親をママ・パパって呼び続けるのはマズイだろう」と
思ったのですが、ヤパーリ今更呼び方は変えられず…。

38 :名無しさん@1周年:02/01/13 21:35
俺は'85年生まれだけど「ママ〜」とか逝ってるとわれわれるよ。
パパとかママなんて言葉使う奴は2〜3歳ぐらいまでだと思ってた。

39 :名無しさん@1周年:02/01/13 22:09
俺は84年生まれだが、俺の周りにもパパママなんて言う奴は皆無。
女ならまだしも男でそんな事ほざいてる奴はマジひくね。
ちなみに俺は普通に父さん母さんとか。
他にも呼び方はあるけど、ここに書いてるとキリがないので一番オーソドックスな呼び方で。

40 :名無しさん@1周年:02/01/14 01:09
ざーっと見て恥ずかしくなりましたが、家族だけの時は
私もいまだにパパ・ママなんです。1958年生まれです。
きょうだいも皆いい年したおじさん・おばさんでも「パパ・ママ」です。
時代背景を考えたら、わりとある話ですが…。

41 :名無しさん@1周年:02/01/20 18:40
1970生まれ。
人前では「親父・御袋」、本人の前では
「お父さん・お母さん」と呼んでる。
たまに親父を「パパァー」と呼んであげると
何か策略ありと気味悪がられる(^^ゞ

42 :ももんが:02/01/20 19:24
パパ&ママなんて・・・なんか外人みたいでやだ。
だからそう呼んだことはないなぁ・・・
日本人だからみんな普通「父さん母さん」って呼ぶんだと
思ってたけど・・・

43 :ケニー野村:02/01/20 19:46
オレは「マミー」って呼んでるよ。

44 :ももんが:02/01/20 19:49
>>43
大変だろうけどガムバレよ・・・・ケニ−。

45 :名無しさん@1周年:02/01/21 01:29
私は1988年生まれだけど、パパさんママさんって呼んでるよ

46 :名無しさん@1周年:02/01/21 15:59
私は家だとパパママだな〜
外とか、家族以外の人がいたらお父さんとか父とかって言うけど。
ちなみに83年生まれ。昨日はセンターじゃった。

47 :名無しさん@1周年:02/01/31 03:24
近所に、建設現場の親方が住んでいた。
娘が二人いた、その娘が時々ふざけてパパと言っていた。
それを見た25歳の弟が、真似て自分の親父に
パパと言ったから、家族皆 奴を見て とうとう発狂したと思った。

48 :名無しさん@1周年:02/01/31 06:00
>>43
野村サチヨ容疑者と呼べ

49 :牌鬼屋:02/02/17 18:24
日本人でパパママなんて似合うものが居るのかな〜?
ベタ顔なんだから「とうちゃんかあちゃん」があってる。
喫茶店とかスナックのママだってあわないかおしてるのが結構居る。
「あんたママじゃなくてババだろ?」「喫茶店のおばちゃん」って言いたくなる。

50 :名無しさん@1周年:02/02/20 18:07
1980年生まれ。
気づいたらずっと「パパママ」と呼んでいたから、
いまさら「お父さんお母さん」なんてよそよそしくて無理だなあ。
5音もあって長いし、あらたまりすぎてて。
「パパママ」も恥ずかしいから、なるべく「ねぇ、」で済ませたいなあ。
ハタからみるとマザコンぽくしか見えないと自覚しているし、
友人の前では「うちの親」とか言ってバレないようにしてる。

51 :名無しさん@1周年:02/02/22 22:38
1957年生まれ。
物心ついたときにはパパとママ。
両親は亡くなったけれど、心の中ではいまでもパパとママ。
生きていてくれても、たぶんずっとパパとママ。
さすがに人前では年齢相応の呼び方はしてたけど。

52 :名無しさん@1周年:02/02/23 07:16
親に金をねだるとき
「ママ、お金ちょうだい」やさしい響き、女のコのイメージ
「お母さん、お金くれる」優等生が本を買うからといった健康的なイメージ
「おっかあ、金クレ」不良息子が遊び金をせびるイメージ
「ばばあ、金よこせ」親子の縁を切った方が……
「……金」もはや親子の関係は修復不可能


53 :名無しさん@1周年:02/02/23 13:51
1982{昭和57}年2月生です。
なんでか知らないけど、うちは父親は「パパ」で、母親は「母さん」なんですよね。
兄弟3人ともそう呼んでた。
中学校あがった頃から父親を「パパ」って呼ぶの恥ずかしいと思って、「父さん」って呼んでる。


54 :名無しさん@1周年:02/02/27 02:37
パパとかママとか、俺 英語だと思っていたが、あれは中国語だって。
アメリカで中国人の家政婦がアメリカの子供に教えたのがどうま始まり
だとか云っていたな。中国人がパパとかママとか言ってもはっきり云って
似合わないと思ったけど、単なるこれも偏見かイメージの問題だな。

55 :名無しさん@1周年:02/02/27 13:26
78年生まれ
母親は名前でちゃん付け。
人前でも「よしえちゃん」と呼んでいる。
離婚したけど、父親のことは通称「あのハゲ」


56 :名無しさん:02/02/27 13:29
http://www5d.biglobe.ne.jp/~musume/

レッツゴー!

57 :名無しさん@1周年:02/02/28 19:26
http://hp.vector.co.jp/authors/VA016608/custom.html

昔は父親や母親を呼ぶときは「父上・母上」だったのが、
「お父さん・お母さん」になり、現在では半数以上の子供達は
「パパ・ママ」と呼ぶようになりました。

で、この「パパ・ママ」という言葉はアメリカやイギリスそして
日本だけの言葉なのでしょうか。確かに日本語になっている
「パパ・ママ」は外来語ですが。実はそうでもないのです。

米、英、日本を始め多くの国では「パパ」も「ママ」も「p」や
「m」の音で始まるのです。例えば「ママ」について見てみると、
媽媽(中国語)、mere(フランス語)、madre(スペイン語・イタリア語)、
mae(ポルトガル語)、Mutter(ドイツ語)、moeder(オランダ語)、
moder(スウェーデン語・デンマーク語)、mor(ノルウェー語)、
mitir(ギリシア語)、mam(ウェールズ語)、mat'(ロシア語)、
mama(スワヒリ語)、umama(ズールー語)、imeh(ヘブライ語)、
man(ヒンディー語・ウルドゥー語)、me(ベトナム語)となっています。

一部の言語ではmで始まってはいませんが、発音上でm音が
はっきり響くのでm音で始まっているような印象があります。
日本人はどうも何でも恥ずかしがって隠す傾向がありますが、
子供達が親を「ママ」や「パパ」と呼ぶのは世界でも「普通」な
事だったのですね。

58 :名無しさん@1周年:02/02/28 21:21
1985年生まれです。
うちも家の中ではママとパパですね。
この前、外でママ〜って呼んでる子を見かけて、「アホか」と思いました。
ちなみにうちのママはこの前逝ってしまいました。

59 :名無しさん@1周年:02/05/12 14:20
1955年生まれですが、今もパパ、ママと呼んでいます。
18歳の娘は同じように私のことはママと呼びますが、父親のことはパーと呼びます。息子はマー、パーと呼びます。

60 :名無しさん@1周年:02/05/14 10:41
1982年生まれです
現在の両親には「とーさん」「かーさん」ですよん♪
だけど、母が昔離婚した相手には、遊びにいったりすると「パパリン」
とよんでおります。 そこの家ではパパって呼ばれているようだったからw

61 :名無しさん@1周年:02/05/14 13:34
昭和2年生まれのオヤジは明治生まれの祖父母をパパ、ママと呼んでいた。
家族だけの時はともかく、友達の前で言われるがずっと恥ずかしかった。

僕自身は途中からオヤジ、オフクロと呼ぶようになったけれど、
このスレ読むまでそれも変だなんて知らなかったヨ。

62 :名無しさん@1周年:02/09/28 23:47
a

63 :名無しさん@1周年:02/11/16 00:54
1953年東京生まれ。
お父ちゃん、お母ちゃんと呼んでました。
自分でそう呼んだ記憶はないのですが年下のいとこ達はお母さんの
ことを「ちゃあちゃん」と呼んでました。この呼び方覚えてる方
いらっしゃいますか?
パパ、ママはかっこいいのでそう呼びたかったのですが父親の容貌が
「パパ」のイメージと程遠かったのであきらめました。
7つ下のいとこは「パパ・ママ」と呼んでいて、そのうちみんな
そうなるのかと思ってましたが、小さいときはパパ・ママでも
小学校あたりから「お父さん・お母さん」に変えるお宅が多い
みたいですね。

昭和2年生まれでパパ、ママと呼ぶのは北杜夫みたい。上流のお宅ですね。


64 :山崎渉:03/01/13 01:05
(^^)

65 :山崎渉:03/01/21 14:59
(^^)

66 :名無しさん@3周年:03/03/07 10:08
1987年・元パパママ派。女。
気付いた頃にはパパママ。
やっぱり小学校上がるとマザコンぽいので、人前では「お父さんお母さん」と言うように。
小5くらいからやっと本人等に向かってそう呼ぶようになった。途中で変えるのも結構照れくさい。
今は 父さん、母さん。って感じで。

67 :名無しさん@3周年:03/03/07 10:27
幼稚園の時は「パパ」と「母ちゃん」
小中学生のときは「お父さん」、「お母さん」
高校生になってからは「親父」と「おかん」

68 :名無しさん@1周年:03/03/07 14:55
1985年生まれ

高二の今もパパママでつ

69 :名無しさん@3周年:03/03/09 20:28
世代なんて関係あるのかな。
私は40代だけど、ずっとパパママでした。
結婚してからは何となくお父さんお母さんだけど
実家で気が緩むとパパママになります。

70 :名無しさん@3周年:03/03/10 00:30
1981年生まれ、パパママって読んでます
小さい頃から、なぜかパパママと呼ぶことは恥ずかしいことだという気持ちがあって
いまだに人前では「お父さんお母さん」て言ってます。(家ではパパママだけど)

結婚して子供が生まれたら絶対お父さんお母さんって呼ばせます。

71 :山崎渉:03/03/13 11:41
(^^)

72 :名無しさん@3周年:03/03/25 16:10
1986年生まれ♀
パパ、ママって呼んでます。
学校などではお父さん、お母さん。
親がまだ若いのでパパママって呼ばないと怒ります(ワラ

73 :エロス:03/04/02 03:18
俺はパパ、ママなんて言ってたのは3歳のときだけ。
4歳になったらお母さんと呼ぶように強制された。

74 :名無しさん@3周年:03/04/05 03:28
貴方のライフスタイルに合わせたご融資

24時間対応のネットキャッシングで、必要な時にすぐ
ご融資致します。アルバイトの方、現在失業中の方でも
貴方のライフスタイルに合わせて対応致します。
お金を借りた事を勤務先や身内の人には秘密厳守です。
http://square7337.com/ 
i-modeは http://square7337.com/i/


75 :名無しさん@3周年:03/04/05 20:05
1991年生まれで「お父さん・お母さん」と呼んでます。兄妹三人皆そうです。

76 :ふに:03/04/08 12:31
1983年生まれ。上に同じく、お父さんお母さん。
パパママは昔っから言うのが恥ずかしいので言ったこと無い

77 :名無しさん@3周年:03/04/18 19:57
パパとママ。ママって言ってって本人が言うんだよね。
ちなみに1983年。

78 :山崎渉:03/04/20 05:08
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

79 :名無しさん@3周年:03/05/02 12:38
ご融資で生活応援致します

借入件数が多くなってしまった方、失業中の方、
フリーターの方、ご安心下さい。当社は皆さんの生活を
応援致します。全国どちらからでも即日銀行振り込み
致します。又、当社はキャッシングした事がバレない様
絶対秘密厳守です。
http://am1960.com/
携帯サイトからはhttp://am1960.com/i/


80 :山崎渉:03/05/22 01:10
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

81 :山崎渉:03/05/28 16:04
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

82 :名無しさん@3周年:03/07/09 19:59
             

83 :山崎 渉:03/07/12 16:38

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

84 :名無しさん@3周年:03/07/14 11:08
                       

85 :山崎 渉:03/07/15 12:08

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

86 :名無しさん@3周年:03/07/15 20:54
        

87 :名無しさん@3周年:03/07/17 13:40
                  

88 :名無しさん@3周年:03/07/17 17:07
俺は昭和20年代の生まれだが、両親をパパ、ママと呼ぶ。
で、俺の子供たちは、両親をお父さん、お母さんと呼び、
祖父母をパパ、ママと呼ぶ。


89 :なまえをいれてください:03/07/22 13:22
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

90 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 04:06
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

91 :山崎 渉:03/08/15 20:40
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

92 :名無しさん@3周年:03/08/31 22:17
私のママはお母さんというと怒るの。
フケた感じがイヤなんだって。私もそう思う。
ちなみに私は20歳。ママは39歳。

93 :名無しさん@3周年:03/09/18 19:49
1963年生まれ(男)
私も「パパ」「ママ」です。今更替えるのもどうかと思うので
私の子供たちは「オーパパ」「オーママ」と呼んでます
でもなぜか私の子供たちは
自分らには「おとうさん」「おかあさん」と呼ばせてます
 
嫁さんの前で初めて「パパ・ママ」と呼んだ時は、けっこう引いてましたw



94 :名無しさん@3周年:04/04/29 15:21
ちちぃ〜、ははぁ〜だな。

95 :名無しさん@3周年:04/04/29 15:42
1975年生まれでーす☆
もちろんずっとパパ・ママでーす☆
人前だからって今さらこればかりは変えられませーん☆
変えるとしたら面接とかお偉いさん方の前だけ☆
 


96 :名無しさん@3周年:04/05/01 03:08
1991年生まれ女でじいちゃん、ばあちゃん、かあちゃん、とうちゃん
ねえちゃん、にいちゃん、おっちゃん、おばちゃん
親しい人(?)の殆どはちゃん付けですが何か?

97 :名無しさん@3周年:04/05/01 20:26
1981年生まれ 男
物心ついたときから「パパ」・「ママ」で呼んでました。
小学生の時に「お父さん」・「お母さん」に変えて呼んでみたけど、
何のリアクションもなくスルーされたので「パパ」・「ママ」に戻りました。
突然どうしたのとか言ってほしかったな…

結婚する前には「お父さん」・「お母さん」に直したい(´Д⊂

98 :名無しさん@3周年:04/05/02 20:57
まあ五十代なんかそういう馬鹿が多いな。

99 :名無しさん@3周年:04/05/02 21:08
幼稚園児のときからお父様・お母様・おじいちゃま・おばあちゃまですがなにか?

100 :名無しさん@3周年:04/05/04 20:16
100
ゲッツ(;´Д`)

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)