5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★80年代の音楽★★★

1 :名無し:2001/06/18(月) 00:01
なつかしいと思える掲示板にしたい。
杉山清貴、レベッカ、BOOWY、大沢誉志幸、TUBE、ALFEE、ハウンド・ドック、
サザン、久保田利伸、安全地帯、チェッカーズ、渡辺美里、薬師丸ひろ子、
Wink、松田聖子、少年隊、光GENJI、中山美穂、中村あゆみ、中森明菜、
爆風スランプ、ZIGGY、工藤静香、斎藤由貴、プリプリ、おニャン子クラブ、
LOOK、C−C−B、杏里、小泉今日子、吉川晃司、原田知世、一世風靡セピア、
SALLY、EPO、菊池桃子、椎名恵、荻野目洋子、南野洋子、森川由加里、
本田美奈子、TM NETWORK、徳永英明、浜田麻里、ユニコーン、SHOW-YA、
バービーボーイズ、米米CLUB、BLUE HEARTSなどなど
何でも語りましょう。

2 :名無しさん:2001/06/18(月) 00:29
ドライブは決まって杉山清貴
カラオケは決まって中森明菜

3 :名無し:2001/06/18(月) 00:37
>>2
今でもそうなの?


4 :名無し→しりとり:2001/06/18(月) 00:42
>>3
 当時の話

5 :名無し:2001/06/19(火) 01:11
今でも、そうであってほしかった。

6 :名無し:2001/06/20(水) 01:31
age

7 :名無しさん@1周年:2001/06/20(水) 08:26
サザンはイまでも現役じゃん。
この中に入れるな。

そこに光GENJIと男闘呼組も追加して。

8 :名無しさん@1周年:2001/06/20(水) 12:17
80年代か、
懐かしい、というか、今見るとチョーーーーーーーダサい。

9 :名無し:2001/06/21(木) 00:37
どこがダサいの?

10 :名無しさん@1周年:2001/06/21(木) 23:48
80年代と言えば洋楽ブームでしょ、
MTVの影響で。

11 :名無しさん@1周年:2001/06/22(金) 00:39
1986オメガトライブも忘れんといてー。
かるろす、カワイかった(はあと)

12 :名無しさん@1周年:2001/06/22(金) 00:49
君はチェンパーセント! 

13 :名無し:2001/06/23(土) 02:04
>>10
洋楽なら何がお気に入り?
自分はTOTO。
予め言っておくけど、サッカーとは関係ないからな。

14 :10:2001/06/23(土) 04:59
お〜いいですね〜TOTOですか。
私も聞いてましたよ。
いろいろ聞いてましたけど、
シンディーローパー、ワム、カルチャークラブ、デュランデュランなどなど、
あとビデオクリップでアルヤンコビックがおもしろかったですね〜。

15 :名無しさん@1周年:2001/06/23(土) 13:38
>>14
アルヤンコビック・・・・・EAT IT かっ!!
懐かしすぎるぅ

16 :名無しさん@1周年:2001/06/23(土) 15:03
一発屋 いっときますか ガゼボ、リックアストレー、スザンヌ・ヴェガ

17 :名無しさん@1周年:2001/06/23(土) 22:57
カジャグーグーっていたよね?

18 :名無しさん@1周年:2001/06/24(日) 01:17
TOTOではAFRICA,ROSANNA,PAMELAあたりが、
お気に入り。

19 :名無しさん@1周年:2001/06/24(日) 09:31
「君は Too シャイ」ボーカルがリマール。後に「ネバーエンディングストーリー」のテーマを熱唱。TOTOのロザーナは?

20 :名無しさん@1周年:2001/06/24(日) 22:15
TOTOのロザーナは、メインボーカルが
ボビー・金ボール。ちょこっとボーカルが
ルカサー。

21 :名無しさん@1周年:2001/06/24(日) 23:25
ワーボイ! ワボイ!ワボイ!

22 :名無し:2001/06/25(月) 00:54
邦楽でも洋楽でも
80年代の音楽について語ってくれ。

23 :名無しさん@1周年:2001/06/25(月) 01:12
やっぱり俺はプリンスがいい。

24 :名無しさん@1周年:2001/06/25(月) 01:28
パープルレインっすか?

25 :名無しさん@1周年:2001/06/25(月) 02:23
みんなは
プリンス派?マイケル・ジャクソン派?
それともティナ・ターナ?

26 :23:2001/06/25(月) 14:06
>>24
パープルレインも良いが、とにかく全部好きです。はい。
でも最近のプリンスはダメだ。ファンの俺から見ても。

27 :名無しさん@1周年:2001/06/25(月) 23:09
なぜにここでティナ・タナ?「プライベートダンサー」は好きだったなぁ。プリンスの「ラズベリーバレー」やマダーンナ(小林克也風に)の「ゲットイントゥザグルーブ」で踊ったなぁあ。

28 :名無しさん@1周年:2001/06/26(火) 23:02
どっちかって〜と、マイケルかなぁ〜。
プリンスはパープルレインくらいしか知らないし。

あと、TOTOなら 「I'll Be Over You」
なんか聴きました。

29 :壊れ物:2001/06/26(火) 23:48
マイコーは整形する前。
プリンスは名前が無くなる前。
しかし二人とも「にんげんに不可欠な何かを捨てる」ってのがスタンスな
ような・・しかたないか。
トーキングヘッズとココナッツ(サントリーのCMに出てた)をよく聴きました。

30 :名無しさん@1周年:2001/06/27(水) 13:47
「シャウト・トゥ・ザ・トップ」のスタイル・カウンシルがお気に入りでした

31 :非決定性名無しさん:2001/06/27(水) 15:02
TOTOはIsolationだ。
Van HalenのJumpとかJourneyのOpen Armsとか…
趣味がバレバレですな、、

32 :名無しさん@1周年:2001/06/28(木) 11:08
ジャーニーは「セパレイト・ウェイズ」ですね。
ひやういすたんん !って今でもカラオケやります

33 :名無しさん@1周年:2001/06/28(木) 12:38
八十年代は幼稚園〜小学校低学年だったので邦楽とか全然興味なかったんですよね。
TMの「Get Wild」とか徳永の「夢を信じて」とかはアニソンだったんで僕らの年代にも比較的身近なんですけど。
久保田利伸って八十年代にデビューしてたんですか?
「夢with you」ぐらいからしか知らないんですが。
本格的に売れたのって更に後だし。

34 :名無しさん@1周年:2001/06/28(木) 13:09
TOTOはIsolation同意age
う〜う〜う〜う〜う〜う〜う〜〜♪

35 :シーバップ:2001/06/28(木) 23:24
♪オメコ〜サ〜ス〜カミサマ〜

36 :名無しさん@1周年:2001/06/29(金) 10:37
久保田利伸はデビューしてすぐくらいから、かなり聴いてましたよ。
「Missing」「流星のサドル」なんかはカラオケでもかなり歌いました。
ちなみにデビュー曲は、確か「失意のダウンタウン」ってやつです。

37 :カルロス:2001/06/29(金) 11:50
杉山清貴にはかなりはまりました。
特にオメガトライブの頃のアルバムは全てもっています。
今でもたまに聴くけど、かなりしっかりとした音づくりをしている
とおもいます。

38 :名無しさん@1周年:2001/07/01(日) 01:05
CHICAGOのヴォーカルはピーター・セテラなんじゃ、ゴルァ!

39 :非決定性名無しさん:2001/07/01(日) 13:11
ピーター・セテラいいね〜
Solitude / Solitaire最高だよ。
Big MistakeとかGlory Of Loveとか、
これだけ哀愁のあるAORって当時少なかったような気がする…

40 :名無しさん@1周年:2001/07/01(日) 20:23
久保田の「流星のサドル」か。「よ〜るぅ〜うぉ くぅお〜えて〜…」。絶叫したな。
八十年代、いわゆる「トレンディー ドラマ」といわれるものの主題歌について。どうでしょう。
ドリカムの「笑顔の行方」なんてのもありましたね。

41 :名無しさん@1周年:2001/07/01(日) 20:28
>>40
初期のドリカムは良かった。

42 :名無しさん@1周年:2001/07/01(日) 23:00
『君の瞳を逮捕する』って主題歌なんだったっけ?

43 :名無しさん@1周年:2001/07/01(日) 23:45
今日から7月。
7月と言えば夏。<まだ梅雨だけど・・・>
夏と言えば、誰を聞きたくなりますか?
ちなみに自分は、サザン、チューブ、渡辺美里ですが。

44 :名無しさん@1周年:2001/07/02(月) 00:01
>>37 カルロスさん
私もオメガ、大好きでアルバム全部持ってますよーーー。
今日、久しぶりに聴きました!(1986オメガのDJスペシャル!)
今日はめちゃ暑だったけど、その暑ささえも好きになる心地よさ。
杉山さんも好きだけど、私はカルロスの声が本当に好きだったーーー。

45 :名無しさん@1周年:2001/07/02(月) 23:50
「夏をあきらめて」「サマーツアー」「二人のアイランド」

46 :名無しさん@1周年:2001/07/04(水) 01:31
忘れられた懐かしの洋楽決定版!!
タコ「踊るリッツの夜」 これどう?
あと「ダイヤルM」って知ってる人いる?テレビ神奈川限定かな?  

47 :全共闘議長代理:2001/07/04(水) 01:45
井上陽水と安全地帯が組んで作った曲が好きだった。
「ワインレッドの心」とか「恋の予感」とかよかったなぁ。
80年代の日本は間違いなく輝いていたぜ。音楽もテレビもマンガもおもしろかった。

48 :名無しさん@1周年:2001/07/04(水) 22:22
クリストファー・クロス「ニューヨークシティーセレナーデ」。
映画「ミスターアーサー」のテーマソングです。
「アイ・オブ・ザ・タイガー」や「フラッシュ・ゴードン」など映画音楽もよかったね。

49 :名無しさん@1周年:2001/07/04(水) 23:53
フットルース、フラッシュダンスもよかった。
I CAN WAIT FOREVER

50 :名無しさん@1周年:2001/07/05(木) 16:39
「愛と青春の旅立ち」(すごいタイトルだね、しかし)

51 :ねぇ:2001/07/08(日) 01:28
YMOや一風堂はダメですかぁ。

52 :名無しさん@1周年:2001/07/08(日) 01:31
>>43
さよならのオーシャン

53 :当時中学生:2001/07/08(日) 13:56
邦楽が百恵→聖子→明菜→美穂(静香)のライン間だった時代、
80年代の洋楽なら、英国のバンドエイド組と米国のUSA FOR AFRICA組だね。
前者は、フィルコリンズ、デュランデュラン、カルチャークラブ、ワム、バナナラマ、ポールヤング等
後者は、MJ、S,ワンダー、シンディーローパー、ホール&オーツなどあげたらきりないね。
プリンス←今はなんて呼んでんだか?、マドンナの時代でもあった。
中盤、アーハ、W,ヒューストンとかMJ妹のJJやボン,ジョビ。
このころ映画サントラ盤が良かったね。トップガンとかね。
本当に80年は良き時代だと思います。当時中学生より。

54 :名無しさん@1周年:2001/07/08(日) 17:58
ラウドネス、アースシェイカー、44マグナム、アクション!
メイクアップ、マリノ、X−RAYを経て、デッドエンド、リアク
ション、サブラベルズ等のインディーズメタルへと至る。
以上、マニアックで失礼・・・

55 :非決定性名無しさん:2001/07/08(日) 18:43
>>53
まったくもってその通り。
私の場合は、WHAM!から洋楽に入ったので、バンドエイドが好きでした。
”Feed the world”の意味がわからず、英語の先生に聞いたものでした。
今でも12インチシングルがとってありますよ。

56 :名無しさん@1周年:2001/07/08(日) 23:21
WHAM!の「LAST CHRISTMAS」聞くと泣けてくるなぁ・・・・名曲!!

57 :当時中学生:2001/07/08(日) 23:49
>>55
12インチシングルを知らないマキシシングル世代たちに1曲聴かせて。
Do they know it's 12inch single time at all.
Uh〜♪(ボーイ,ジョージ)
Feed the world にはならないね。
なにげに初めて買ったシングルは、WHAM!の「LAST CHRISTMAS」だけど
ケアレス ウイスパー のほうがぐっときたね。
この頃のプロモーションビデオは最高!

58 :名無しさん@1周年:2001/07/09(月) 01:10
BARBEEBOYS良かった。
この前ついついレンタルしちゃいました。懐かしかった!!
「チャンス到来」とかね!

59 :非決定性名無しさん:2001/07/09(月) 10:47
>>57
初めて買ったアルバムが、"MAKE IT BIG"だったのですが、
どっちかって言うと、にぎやかなのが好きなので、"FREEDOM"
とかが好きでした。当時、マクセルのCMで使われていたやつですね。
CMといえば、あの当時のソニーのCMが好きでした。
〜Do you hear the voice of life〜
ってな感じだと思ったんだけど。憶えてる人います? 

60 :名無しさん@1周年:2001/07/09(月) 12:48
やっぱり80年代といえばC−C−Bしかないでしょ。
あのカラフルな髪の毛がなんとも言えん。でもメンバーの仲は相当悪かったらしいね。

61 :素晴らしき一発屋たち:2001/07/10(火) 01:53
1980年代前半の一発屋は名曲ばかりです
雅夢/愛はかげろう
久保田早紀/異邦人
伊藤敏博/サヨナラ模様
村下孝蔵/初恋
一風堂/すみれSeptember Love
TOM★CAT/ふられ気分でRock'n Roll
チャゲ&飛鳥/万里の河(のちに復活)
H2O/想い出がいっぱい
伊丹哲也&side by side/街が泣いてた
杉村尚美/サンセットメモリー
クリスタルキング/大都会
もんた&ブラザーズ/ダンシングオールナイト
上田正樹/悲しい色やね
大沢誉志幸/そして僕は途方に暮れる
小林麻美/雨音はショパンの調べ

62 :名無しさん@1周年:2001/07/10(火) 15:07
堀江淳/メモリーグラス
男か女かわからんかった。ていうかああいう女いるぞ

63 :名無しさん@1周年:2001/07/12(木) 22:25
20歳なんですが、80年代かなり好きです。
ダメですか?

64 :名無しさん@1周年:2001/07/12(木) 23:30
>>63
OKOK!!

65 :名無しさん@1周年:2001/07/12(木) 23:40
俺も20だが80'sにはまりまくり。
最近「クリ・クロ」の「セイリング」が
頭から離れない。

66 :LUKE:2001/07/13(金) 01:44
一年ぐらい前に出たMAXASのアルバムがお気に入り♪

67 :非決定性名無しさん:2001/07/13(金) 18:14
>>66
Maxusの事?
LukatherもLandauも最高です。

68 :名無し:2001/07/13(金) 18:31
http://www.futomomo.com/netidol/idolhappy/maki/
http://www.nakayubi.com/netidol/idoler/megu/

(秘)

http://www.toohardteen.com/?id=mika
http://www.l-lentai.com/index.cgi?siteid=A1675
http://www.looze-sex.com/index.cgi?siteid=A0838
http://210.189.77.38/~maki602/cgi/ranklink/ranklink.cgi?action=rank&id=watashi

69 :あと19日で29歳:2001/07/13(金) 23:45
バービーボーイズは大好きだった
17から25歳まで毎日聴いてた。「chibi」が特にいい。

70 :名無しさん@1周年:2001/07/16(月) 09:38
バービーボーイズっすか。やっぱ、よく聴いたね。
「負けるもんか」「なんだったんだ!7DAYS」「ショート寸前」とか。
アルバムなら「4th.Listen」までかなり聴いてた。
もちろんまだ持ってま〜す。

71 :名無しさん@1周年:2001/07/17(火) 12:28
私は杉山オメガがかなりお気に入り。
LPも集めてたよー。
中学の美術の時(すでに解散してたけど)LPジャケットを
本当にレコードが入れられる厚紙ケースに描く授業があって
私はもちろんNWVEW ENDING SUMMERを書いた。
海辺に手紙の入ったビンが転がってるやつね。
卒業前最後の美術の作品だったけどそれで5をもらった。
うれしかったなー…(シミジミ
それにいつかサインをもらうのが私の夢。

実はB'zも80年代のデビューだよ。
最初はTMみたいとかよく言われてたけど
ビッグになってよかった。

72 :71:2001/07/17(火) 12:29
NWVEW ×
NEVER ○

73 :名無しさん@1周年:2001/07/17(火) 12:32
リックアストリーってスプライトのCM
に出てたほど曲も本人もさわやか路線っぽかったけど
今考えればなんであの顔で
しかもあの野太い声がそんなイメージだったんだろうと
不思議な気がする。

74 :名無しさん@1周年:2001/07/18(水) 09:14
age

75 :名無しさん@1周年:2001/07/19(木) 10:37
age

76 :名無しさん@1周年:2001/07/20(金) 17:46
一歩踏み出せば誰もがヒーローさ
もしそれが誰かの罠だとしてもだ

77 :名無しさん@1周年:2001/07/20(金) 17:57
君を探しているぅ〜〜

78 :名無しさん@1周年:2001/07/20(金) 19:10
清水宏次朗が出てないぞ!!
Summer of 1985

79 :名無しさん@1周年:2001/07/21(土) 20:23
姫乃樹リカ萌え!
もーっとhurry up hurry up hurry up love
あなたをおいかーけたいー

80 :名無しさん@1周年:2001/07/22(日) 01:53
沖縄Aサインブルース
出てくるGIがロクな死に方をしないのが現実味。

81 :名無しさん@1周年:2001/07/22(日) 23:34
おニャン子クラブ
懐かしい。

82 :名無しさん@1周年:2001/07/25(水) 14:10
「気にしないで」 と ビッグ・ファット・ママ

83 :日本@名無史さん:2001/07/25(水) 15:44
俺が保育園に通っていた頃、ある保母さんが「ガラスの十代」を
口ずさんでいました。当時の俺は「ガラスで重体」だと思ってました。

84 :名無しさん@1周年:2001/07/26(木) 16:01
age

85 :名無しさん@1周年:2001/07/27(金) 10:04
age

86 :名無しさん@1周年:2001/07/29(日) 16:59
age

87 :名無しさん@1周年:2001/07/29(日) 20:26
島田奈美、良かったねー。
ルックスと曲がどちらもいいアイドルって珍しいよね。

88 :名無しさん@1周年:2001/08/01(水) 15:40
age

89 :名無しさん@1周年:2001/08/09(木) 22:53
>>87
島田奈美で思い出したけど、野川さくら(声優)という人が、
「負けないで片想い」をリメイクするそうです。
どんな仕上がりになるか楽しみです

90 :名無しさん@1周年:2001/08/11(土) 00:39
>>89
聞きたい。

91 :名無しさん@1周年:2001/08/14(火) 12:27
ルースターズ聴いてた人いる?

92 :名無しさん@1周年:2001/08/14(火) 20:13
女性ボーカリスト初のスタジアムライブを行った渡辺美里
以来今年8/11で西武ドームライブ16年連続公演。
80年代数少ない生き残り。

93 :名無しさん@1周年:2001/08/17(金) 02:23
>>91
俺、聞いてたぞ!!ってか今でもたまに聞いてる。
後期の方が好きかなぁ。

94 :名無しさん@1周年:2001/08/17(金) 02:36
>91
最近ルースターズ人気復活みたいよ。「恋をしようよ」最高!!

95 : :2001/08/24(金) 08:55
The power station は未だにマイフェイバリットなのだが、なにか?

96 :こっそりだどー:2001/08/24(金) 10:23
>87
数年前にお台場の某レストランで遭遇。
何か、軽いミーティングをしてる感じだった。

97 :名無しさん@1周年:2001/08/24(金) 17:05
>>82同意。言えてる。
私も1度だけ行った事ある。
美里の西武球場(当時はまだドームではない)は雨ジンクスがあるんだよね。
例外なく私の時も大雨。
だいたいそのままやるのにその時は雷もひどくて結局中止。
機材の電気系で事故が起きかねないからという理由。
帰ろうにも電車が終わる頃の時間までなくてみんな駅前で足止め。
でも、いくつかのグループでかたまって美里の曲を大合唱。
美里のファンていい人たちばかりだなぁと実感したな。

98 :97:01/08/30 11:40 ID:0X34R6gQ
>>82・・・×
>>92・・・○
スマソ

99 :名無しさん@1周年:01/12/02 02:14
まだユーロビートって言葉が無かった頃にヒットした
ブレイクミーって曲すきだったな。
♪ブレイク・ミー・イン・トゥ ってなんか切ないコーラスが
印象的だったね。

100 :Microsoft:02/01/06 16:41
    , 
  ⊂⊃
  (  ´つ < 100Getでゴンス
 (:::::::::::::)
 (_)_)


101 :名無しさん@1周年:02/05/14 10:41
夢をおいかけるーなら
たやすくないちゃだーめさー
君をみつめていーたいー


102 :名無しさん@1周年:02/05/14 10:48
http://www.oyo-net.com/

103 :名無しさん@1周年:02/08/22 22:05
今日The80'sを買ってきたよ。この手のオムニバスCDを見るとついつい買ってしまう…

104 :名無しさん:03/01/05 02:42
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


105 :山崎渉:03/01/13 00:53
(^^)

106 :山崎渉:03/01/21 14:55
(^^)

107 :山崎渉:03/03/13 12:07
(^^)

108 :名無しさん@1周年:03/03/15 17:39
1980年代の音楽…断然、おニャン子クラブでしょー。
お気に入りの曲は、@恋はくえすちょん、Aバナナの涙、Bじゃあね、の順。

ついでに;私は1977年11月誕まれで、小学2〜4年の頃はおニャン子に嵌ってた。
同じおニャン子系列でも、どちらかと言えば、「奇面組」より「あんみつ姫」の方を、夢中になって見た。

109 :名無しさん@3周年:03/03/18 17:47
借入件数の多い方でも
1度完済して信用がつくと2度目からは
50万まですぐ貸してくれます。これホント!!
それとこの会社、申し込みの時「データバンクに載せないで」
と頼むと、その通りにしてくれます。
つまり、サラ金からお金を借りた履歴が残らないんだよ。
これ便利かも。
http://square7337.com/ 
i-modeは http://square7337.com/i/


110 :山崎渉:03/04/20 05:22
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

111 :名無しさん@3周年:03/04/21 00:56
>>92
くぅーっ!元春サイコ−!(sweet16以降聞いとらんが)
でもって浜省もサイコ−!(Down by the mainstreet以降・・略)


112 :111:03/04/21 00:58
>>82デシタ・・ スマソ

113 :名無しさん@3周年:03/04/23 02:07
http://jbbs.shitaraba.com/travel/bbs/read.cgi?BBS=1213&KEY=1049031557&LAST=100

114 :名無しさん@3周年:03/04/23 10:33
☆☆ キャッシング 春のキャンペーン実施中 ☆☆

キャンペーン期間中、50万円までなら職種を問わず
現在アルバイト中の方や、失業保険受給中の方でも
融資基準を甘くして、ドンドン融資しております。
http://38370701.com/
i-mode http://38370701.com/i/


115 :名無しさん@3周年:03/04/25 18:13
ご融資で生活応援致します

借入件数が多くなってしまった方、失業中の方、
フリーターの方、ご安心下さい。当社は皆さんの生活を
応援致します。全国どちらからでも即日銀行振り込み
致します。又、当社はキャッシングした事がバレない様
絶対秘密厳守です。
http://am1960.com/
携帯サイトからはhttp://am1960.com/i/


116 :名無しさん@3周年:03/04/25 21:59
高井麻巳子ちゃんのファンでした。かげろうとか情熱れいんぼーとか好きだったなー

117 :名無しさん@3周年:03/04/28 08:26
今でもリックアストリーの姿と歌声を見聞き比べてもあんま違和感感じませんが。

リックって今でも活動してるね。漏れはPWL時代のリックが一番好きだ・・・

118 :名無しさん@3周年:03/05/08 11:51
80年代というか90年代前半じゃね〜の?
つーかあの時代、ものすごい歌が下手でもルックスが良ければ歌手になれた
時代だったね。オニャンコとかキクチモモコとかミナミノヨウコとか。
芸能界もバブルだったんだろうなあ。

119 :bloom:03/05/08 12:01
http://homepage.mac.com/ayaya16/

120 :名無しさん@3周年:03/05/08 18:50
準備だけでもしておくか…
http://online-webcashing.com/ 
http://online-webcashing.com/i/


121 :名無しさん@3周年:03/05/20 18:06
とぅぎゃざーふぉーえーばー りっくあすとれー 西川きよしの息子に似てる

122 :Mr.優柔不断:03/05/20 20:44
>>48
私はその曲でクリストファー・クロスに一時はまりました。
勿論映画も見ました。映画は日本ではあまりヒットしなかったけど、ほのぼの系で好きだったっす。
恋人役のライザ・ミネリはよかったし、この映画でアカデミー賞助演男優賞を取ったジョン・ギールグッド(アーサーの執事役)もよかった。
アーサー役のダドリー・ムーアさんに合掌(享年66歳)。。。(-人-) ナムナム



123 :Mr.優柔不断:03/05/20 20:48
>>65

グラミー賞が評価の全てではないけど、「セイリング」とその曲が入っているアルバム「南から来た男」1980年グラミー賞最優秀レコード、最優秀楽曲賞、最優秀アルバム賞、最優秀新人賞、最優秀編曲賞を受賞。
新人で5部門受賞(本人からみという意味で)なんて、当時(今でもか?)とんでもない出来事だったです。
クリスはもうとっくに第一線では活躍してないけど、若いあなたが聴いてくれていると思うと、何だかおじさんはうれしいです。
あ、そうだ「ニューヨーク・シティ・セレナーデ(原題:Arthur's Theme)」は第52回(1981年)アカデミー賞映画主題歌賞を取ってたの忘れてた。。

124 :Mr.優柔不断:03/05/20 20:51
>>65

グラミー賞が評価の全てではないけど、「セイリング」とその曲が入っているアルバム「南から来た男」で1980年グラミー賞最優秀レコード、最優秀楽曲賞、最優秀アルバム賞、最優秀新人賞、最優秀編曲賞を受賞。

新人で5部門受賞(本人からみという意味で)なんて、当時(今でもか?)とんでもない出来事だったです。

クリスはもうとっくに第一線では活躍してないけど、若いあなたが聴いてくれていると思うと、何だかおじさんはうれしいです。

あ、そうだ「ニューヨーク・シティ・セレナーデ(原題:Arthur's Theme)」は第52回(1981年)アカデミー賞映画主題歌賞を取ってたの忘れてた。。。

125 :Mr.優柔不断:03/05/20 20:52
ありゃま 2重カキコしちゃった。
ごめんちゃい。。。。(泣)

126 :山崎渉:03/05/22 00:56
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

127 :名無しさん@3周年:03/05/24 12:37
全てをスタートラインに戻してギアを入れ直している君
たった一つだけ残された最後のチャンスにかけている
ダウンタウンボーイ

128 :山崎渉:03/05/28 15:50
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

129 :名無しさん@3周年:03/07/09 20:32
デュランデュラン    

130 :山崎 渉:03/07/12 16:29

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

131 :名無しさん@3周年:03/07/13 07:31
 

                    

132 :名無しさん@3周年:03/07/15 08:21
おにゃんこ?とか  

133 :名無しさん@3周年:03/07/16 15:48


            

134 :名無しさん@3周年:03/07/19 08:55
                       

135 :なまえをいれてください:03/07/22 13:06
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

136 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 04:03
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

137 :山崎 渉:03/08/15 20:49
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

138 :名無しさん@3周年:03/12/03 08:45
やはりサザンかな? 山茶花菜?

139 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)