5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★学生諸君!君らの夢の職業・目標は何だ!★☆

1 :さや:2001/06/20(水) 23:33
幼きころはパン屋さんにはじまってお花屋さん、シンクロの選手、
看護婦などなどいろんなやりたいものがあったなぁ。
そんな私も今は20歳。今はSE目指してるところ。
でもさぁ、私ってやりたいこといっぱいだからSEの他にも
なりたいものがあるのよ!最近それで悩んでるんだけど。
夢のない大人にはなりたくないねぇ。私は野心家なの☆
何となく生きていくのは辛い、専業主婦には絶対なりたくない。
人生精一杯楽しみたいと思ってます。
(文句あるやつはかかってこぉい!)

2 :名無しさん@1周年:2001/06/21(木) 00:37
やくざ

3 :マリオ:2001/06/21(木) 02:15
>>1
私は、現在19歳です。
仕事は、今は、フリータ−ですが、あともう少しで、社員になり
ます。
職業は、飲食業のお店で働いています。毎日、精進して、営業に
取り組んでいます。
夢は、ブルジョアです。

4 :名無しさん@1周年:2001/06/21(木) 04:14
ケンタッキーの入り口に立ってる人

5 :名無しさん@1周年:2001/06/21(木) 18:56
しRで働きたい。

6 :@@@商@@@:2001/06/21(木) 19:28
できれば四年で卒業したい。

7 :越前:2001/06/24(日) 19:34

あいぼんと、ののちゃんに囲まれて寝る。夢の中の夢です。こんな夢も見てみたいよ。

8 :川畑:2001/06/25(月) 17:30
SEてなんですか

9 :お疲れさん:2001/06/25(月) 19:46
16歳です。
夢はバーテンダー。
最終的に絶対自分の店を持つ。
何とか楽しく暮らせればいいんだけど・・・

10 :名無しさん@1周年:2001/06/25(月) 20:22
26歳です。公務員になりたい

11 :名無しさん@1周年:2001/06/25(月) 22:56
28歳女。
夢は一戸建の家を購入する事。
その家に防音室作って音楽大好きで楽器のできる男性と結婚して
一生音楽を楽しむ人生を送る。

12 :さや:2001/06/25(月) 23:42
SE=システムエンジニアです。
なれるかなぁ・・・。

13 :名無しさん@1周年 :2001/06/26(火) 02:28
電算機屋。できれば兼絵描き。

14 :意外とむずかしいこと。:2001/06/26(火) 02:36
21歳。かわいくて賢いお嫁さんになりたい。しあわせな家庭を築きたい。
それが私の人生最大の目標。そんで三人の子どもを立派に育てる。

15 :意外とむずかしいこと。:2001/06/26(火) 02:43
がんばれ、さやさん。しあわせになれる生き方って人それぞれだと
思うよ。私は専業主婦になってみたい。もしかしてそれに飽きたら
外に出て働いてみようと思うかもしれない。
そしたらその時に考えればいいじゃない。

16 :名無しさん@1周年:2001/06/26(火) 05:48
@ノハ@
 (‘д‘  )
⊂二、  \ ブッ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    \  ) ) <  俺の仕事はSEだよ
    / / /   \__________________
   (__)_)

17 :名無しさん@1周年:2001/06/26(火) 05:50


        さやたんワッショイ!
     \\  さやたんワッショイ! //
 +   + \\ さやたんワッショイ!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)

    

18 :さや:2001/06/26(火) 18:25
みんなちゃんと書いてくれてありがとうっ!
ここ(2ちゃん)の掲示板結構人のこと馬鹿にしたレス多いから
ちょっと心配したんだけど、すっごくうれしいよぉ!

別に専業主婦を馬鹿にしてるわけじゃないよ!!(そういう風に
受け取ってたらって心配だから・・・。)むしろ尊敬できるかも。
普通の幸せ=最高の幸せ。わからなくもない!ほんとに!
家庭もって家族が増えてく幸せっていいなぁ、って思うよ〜。
してみなきゃわかんないかもしれないけど、もしずっと家にいるって
言うようになるとって考えると憂鬱なんだよね。。。
とりあえず今は思ったとおりにやってみますよ。

SEってやっぱりすっごい大変なのかなぁ・・・。
絶対大変だよねぇ・・・。でも何かを極めるって相当な努力を
要するよね。SEに限ったことじゃないか。

それにしても今日は暑かった!!(東京よ。)
30度こうなっちゅぅのぉ!でも雨はジメジメしていやぁ。
そういや高校のとき好きな人がいて雨の日は電車使うから
改札で待ってたりしてたなぁ・・・、、、!!ストーカーじゃないよ!!
その時は雨好きだったんだけどね。

そんなわけで夜きます。じゃば〜い!

19 :名無しさん@1周年:2001/06/26(火) 18:39
ホーム>政治>法>さらしトピ
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=1835558&tid=a45a4ia47a5ha5t&sid=1835558&mid=52
ぶははははははははははは
投稿者: ere5tr67yh8upouj7y6itufuikftr 2001年6月22日 午後11時07分
メッセージ: 52 / 54
あの方って誰のことかな?

そうそう、ちみホントにホモやん。まぁあの変態でも相手してあげてやれば?待ってるって言ってたよ。

でなかったら一人でやるとかさ。



ヘ(゜◇、゜)ノ〜 ウケケケ...

20 :名無しさん@1周年:2001/06/26(火) 18:43
ホーム>生活と文化>障害者>雇用>生かしてあげる
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=EMP&action=m&board=1834753&tid=c08a4aba47a4fa4a2a42a4k&sid=1834753&mid=103
(爆笑
投稿者: Hodeaki 2001年3月13日 午前11時39分
メッセージ: 103 / 446
みんなしてこんなバカヤロー相手にムキになってやんの。(ククク)

最初っから無視しとけば、こんな糞トピに返信100件超える事も無く、自然消滅したろうになぁ。

ここにカキコしてる奴、あんたらみ〜んなトピ主同様バカに見えるねぇ。(^◇^)ケケケ
(( ゚o゚)ハッ、俺も投稿しちまった!ススススス ((((((・_‖見学)

21 :17歳:2001/06/26(火) 21:24
なりたいものがない・・・

22 :↑と同い年:2001/06/27(水) 04:33
芸能人・・ッフフ

23 : 一時限目音楽:2001/06/27(水) 16:51
16歳@男子校生@
1 将来は医者になりたい
2 将来は音楽関係の仕事につきたい
3 自分にとって最高の嫁がほしい

どれか一つは叶えたいものだ!だから今のうちから頑張らねば!

24 :17age:2001/06/27(水) 17:29
なりたいものがわからない

25 :↑と同い年:2001/06/28(木) 02:32
じゃあ、芸能人になるのだ >>24
ッフフ・・

26 :高1女:01/11/26 18:02
バンド組んでインディーズ!でも、吹奏楽方面も捨てがたい・・・。どっちもやりたいです!
ドラムかベースやりたいです〜・・。絶対、音楽の専門学校行ってやる〜!!

27 :名無しさん@1周年:01/11/26 19:46
夢、ねえ。
無責任に「夢を持て、夢を持て」というのが多いけど、
夢は実現しないことも多い。
もちろん、夢を持つな、とは言わないけど、
それが叶わなかった時のこともしっかり考えておこう。
30、40になって梯子を外されてフリーターなんて、この上なく悲惨。
劇団で芽が出ずに、就職もままならず、なんてよく週刊誌に出ているが、
後のことを考えていなかった彼ら彼女らにも問題があると思うんだけどな。

28 :穴。孔。アナ:01/11/26 20:16
俺は今高1なんだけど3学期の始業式のときに
理系か文系かの進路選択をせにゃならん。
進学校ゆえの面倒くささだと思う。
ちなみに俺は中学までは数学は得意だが最近だらけて右下がりな感じ。
国語は物語の感情を選択する問題はほぼ100%間違えるが小説は書いてみたい。

どっち行ったらいいんだろ?
あと人生の先輩方はどちらに行かれました?

29 :remu:01/11/27 02:56
夢は夢のまま。夢を目標にしよう。
私の目標は国というものを作ってみたいなって思ってます。
王様になってほんとにやりたかった最大の目的を果たしたいです。

30 :ボクサー:01/11/27 04:31
16歳。
WBA世界S.フェザー級チャンピオンになること。

31 :名無しさん@1周年:01/12/18 01:10
16歳☆
高校行って保育士&福祉関係の勉強中。
高1の間は関係のある授業が児童文化だけ…
2年からはホームヘルパー3級を取る!!そのかわり学校休めない…
公立の保育所で保育士したいけど少子化やし…

32 :名無しさん@1周年:01/12/18 01:30
17歳
夢はIWGPヘビー級チャンピオンかGHCヘビー級チャンピオン。
現実としては、電子工学系に進んでコンピュータ関係の仕事が無難かなぁ・・・。

33 :ももんが:01/12/18 01:31
夢は歳をとるごとにつれより現実味が増してくるんですよね。
その現実にどうやって対処して進んでいくか。
その進み方によって自分の本当の意味での理想の夢が現実化するんです。
夢を持つのはすごくいい事。
あとは,その夢をいつまで持続させより現実に近づかせられるかです。

34 :名無しさん@1周年:01/12/25 06:26
両親ともに、医者だから、俺もとりあえず、
かねだして、医学部かよてるから・・
医者なんだろよ。

35 ::01/12/25 11:31
>>27
そうなんだよな 成功した人間が「夢を持て」なんて自分の体験を根拠に
言うけど、それを鵜呑みにしちゃいけない。「夢を持て」みたいな話を一度
聞いたら、夢を追って大失敗した人の話を最低10回はきかないとバランス
のとれた判断はできないだろう。ビートたけしのところには、お笑いやりた
いという奴が大量にくるらしいが、才能が無い奴には挑戦すらさせないって。
それが本当の優しさだろう

36 :名無しさん@1周年:01/12/25 11:45
>それが本当の優しさだろう

正論だけどね。でも、人の可能性ってわからんよ。
そうして夢にチャレンジする人が少なくなるのが寂しい。

37 :hide最高さん:01/12/25 12:37
すごくまじめに話し合っていいね。
「ほのぼの」とは大違い。
ちなみに僕は公立高校に通う16歳。
保育士目指してます。
迷惑でなければ話に混ざりたいと思うのでよろしく。

38 :こてっちゃん:01/12/31 21:49
東京三菱銀行で働きたい・・・。
現在9000人か・・・・。

39 :名無しさん@1周年:02/01/05 22:13
男19歳!
今立川でティッシュ配ってるけどいつか新宿で配りたい!

40 :名無しさん@1周年:02/01/06 07:28
26歳♀です。
ジャズシンガー。
スタイリスト、雑貨屋、喫茶店経営、声優、ディズニーランドの従業員。
夢ですけどね・・・

41 :名無しさん@1周年:02/01/06 14:03
15歳♂です。
将来は薬剤師になろうと思ってます。

42 :名無しさん@1周年:02/01/06 14:15
15歳リア厨
将来はトラック野郎になりたい!(マジで)

43 :名無しさん@1周年:02/03/08 21:58
音大行きたい 
でも音楽を仕事にして食べていけるのかな、、、、、16歳♀

44 :名無しさん@1周年:02/03/08 22:01
にゅーはーふ うふ

45 :名無しさん@1周年:02/03/08 22:05
>>42
僕の友人はトラック野郎だよ。18歳で。

46 :名無しさん@1周年:02/03/08 22:08
大型免許って18歳でとれるの?
あ、2トントラックなら普通免許でも運転できるか・・・・

47 :名無しさん@1周年:02/03/08 22:09
↑4tも運転できるぞー

48 :名無しさん@1周年:02/03/08 22:19
キャバ嬢になりまーすゥ

49 :名無しさん@1周年:02/03/08 22:41
親の職業をついで会計士・・・・・・・でも無理そう。

50 :名無しさん@1周年:02/03/09 02:36
14歳♂ ノーベル化学賞でも盗るかなっ
全宇宙の生物に貢献したい


51 :名無しさん@1周年:02/03/13 16:00
現役厨房!
ジャーナリストなりて〜!

52 :MONO:02/03/13 16:02
一級建築士!!

53 :名無しさん@1周年:02/03/13 16:22
私は美容師になりたい。
カコイイ美容師になるぞぉ

54 :厨男。:02/03/13 17:25
心理カウンセラーになる。

55 :15歳厨房:02/03/13 21:44
携帯電話買ったときに
画面についてるシールを貼り付ける仕事でいいや…。

56 :名無しさん@1周年:02/03/13 23:12
南の小島で漁師になる。
島民の目の輝きが羨ましいよ。



57 :BUちゃん@ハルハル ◆pcJpncmM :02/08/21 15:38
水牛・・

58 :2チャンねるで超有名サイト:02/08/21 15:45
http://s1p.net/xcv123

 携帯対応

男性より女性の書き込み多し
女性性65%男性35%割合です
穴場的サイトです。
幼い中高生直アポ直電
OL〜熟女迄の出会い
 聞ける穴場サイトです
 


59 :ぺ子:02/08/21 22:05
ぺ子は大好きな人と一緒に暮らしたい・・・
朝ご飯作ってあげるのが夢なのさw

60 :(つー`):02/08/21 23:43
今からでは多分無理だが
ボクシングの世界で名を轟かせたかった・・・


61 :名無しさん@1周年:02/08/23 12:44
カウンセラー

62 :名無しさん@1周年:02/10/01 17:35
まずはある国家試験に合格すること。
そこから始まる…、と思いたい。

63 :名無しさん@1周年:02/10/08 20:42
役者になりたい
そして脚本家になりたい
役者も客も一生懸命になれる舞台がいい
笑いと感動と衝撃を

64 :真理子13歳:02/10/29 20:47
青山学院大に入りたい
薬剤師とか司書でもいい

65 :名無しさん:03/01/05 02:40
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


66 :山崎渉:03/01/13 00:53
(^^)

67 :山崎渉:03/01/21 14:55
(^^)

68 :山崎渉:03/03/13 12:07
(^^)

69 :ろびい:03/04/04 12:20
俺の将来の夢の移り変わり。
英語教師、電車の運転手、ラーメン屋、経営コンサルタント、声優
俳優、カメラマン、高校教師、小説家、漫画家、添乗員、

70 :名無しさん@3周年:03/04/06 06:33
大学教授 精神科医 作家 アーチスト 福祉介護士 漁師 自営業等 夢がいっぱい 逆に絶対なりたくないのは ダサィ 心が狭いサラリーマンと なんとなく不快な気持ちにさせる不動産業です

71 :名無しさん@3周年:03/04/06 06:37
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

72 :名無しさん@3周年:03/04/11 00:55
13歳・女です。自衛官になりたいです。 

73 :名無しさん@3周年:03/04/11 01:09
ろり
http://64.156.47.64/venusj/okazu.htm

74 :14歳厨房:03/04/11 01:13
自分は、アメリカに語学留学したのち、アメリカに住み、マフィア組織に入ることです。
そして銃の免許をとって、銃をぶっ放すことです。

75 :TR-nana:03/04/12 11:55
みんなすごいな。
私は歌手。
作詞とかもしたいが才能ないかもと最近考えてしまう。

76 :山崎渉:03/04/20 05:15
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

77 :山崎渉:03/05/22 01:16
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

78 :山崎渉:03/05/28 16:00
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

79 :名無しさん@3周年:03/07/09 20:30
     

80 :山崎 渉:03/07/12 16:38

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

81 :名無しさん@3周年:03/07/14 11:09
                

82 :山崎 渉:03/07/15 12:08

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

83 :名無しさん@3周年:03/07/15 20:55
                              

84 :名無しさん@3周年:03/07/17 14:10
         

85 :なまえをいれてください:03/07/22 13:27
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

86 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 04:07
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

87 :山崎 渉:03/08/15 20:36
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

88 :syun:03/09/18 23:04
自分は医者になりたいです。今はひたすら部活と勉強・・・

89 :名無しさん@3周年:03/09/18 23:09
http://link.iclub.to/rantyan1/

90 :名無しさん@3周年:03/09/21 21:41
本当は外交官になりたいんだけど、多分無理だから、
世界を股にかける商社マンになりたい。

91 :18歳:03/09/22 01:00
意外に良スレだね。

SFXアーティストになりたい!!

92 :名無しさん@3周年:03/10/09 20:30
成績良くて神戸大医学部いったから医者かな・・・・でも、医者でいいのか?
正直興味ないのだが

93 :名無しさん@3周年:04/01/07 21:05
中2(女)   バスガイドになりたい!!

94 :18歳:04/01/07 22:28
うーん、2chの管理人かな!

95 :中3:04/01/27 01:26
自動車整備士になります。

96 :名無しさん@3周年:04/01/27 10:49
医者がイイ(つд・)
勤務医でも、アル程度長く努めれば、年収800万〜1200万だぜ(-_-)
毎月60万〜100万のお金が手元に・・・・(ニヤリ)

97 :中3:04/01/28 17:29
質問です

結婚する人と
結婚しない人は
どれくらい金銭的に差がありますか?

98 :レイ:04/01/29 21:51
結婚しない人は結構金たまりますよ。でも結婚した人でも夫婦で別々に
事業してたりするとがっぽがっぽですよ。ちなみに私はそういう夫婦目指してます☆
将来の夢は弁護士です!!

99 :レイ:04/01/29 21:53
みなさんって何を基準にして将来の夢決めてるんですか?
ちなみに私は60%がやりがいで、20%がお金で10%が社会的地位です!
こんなわたしって悪ですか?

100 :14歳:04/02/22 22:35
将来の夢
MP3プレーヤー開発者

101 :大学3年:04/02/22 22:45
金属材料系研究者

102 :名無しさん@3周年:04/02/22 22:56
将来の夢
アフリカなどで働く看護士
18歳


103 :高1:04/02/23 00:16
>>100
微妙にワロタ。本気だったらスマソ。

僕はプログラマ。ゲーム以外で。
実現に少しでも近づけるために4月に基本情報技術者試験受けるよ。

104 :名無しさん@3周年:04/02/26 20:10
ニュージーランドで観光のガイドしたい。


105 :名無しさん@3周年:04/03/16 15:45
当然、公務員

106 :名無しさん@3周年:04/03/16 19:01
スポーツカメラマン

107 :大学4年:04/03/16 19:02
>>99
むしろ善だと思うよ。
俺は就職活動して、リアルな社会を良く見てみたら
少し変わったよ。
ってか残りのテンパーセントは?

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)