5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現在学校行ってる人に問う「学校楽しい?」

1 :名無しさん@2ch:01/09/06 18:24 ID:XC4hhUpU
皆さんの声をお聞かせ下さい。
ちなみに私は楽しくない。

2 :名無しさん@1周年:01/09/06 18:30 ID:PKqFBufU
>1
友達は居るのか?

3 :名無しさん@2ch:01/09/06 18:32 ID:EInMUlz2
1です。
とりあえずクラスで孤立はしたくないのでその程度の
付き合いの友達ならいます。

4 :名無しさん@2ch:01/09/06 18:34 ID:XC4hhUpU
またまた1っすけど。
これID違うじゃん?

5 :2:01/09/07 06:19
>3
その友達と話してて楽しくないのか?

6 :2:01/09/08 06:23
>1
君は男なのか女なのか?

7 :名無しさん@1周年:01/09/08 10:50
質問責め・・なんかいやな2だな(ワラ

8 :コケシさん:01/09/08 15:16
 ∧_∧
 /ノ/ハ)))
 ( ・д・)y━~~ 楽しい楽しくないは人それぞれ
 (  † ノ
 | | |
 (__)_)

9 :名無しさん@2ch:01/09/08 17:23
>>6
私は男です。
>>5
楽しいときもあるけど、それほど楽しいわけじゃない。
みんなはどうですか?

10 :名無しちゃん:01/09/08 17:48
楽しくないよ、あんな狭くて苦しいトコなんて。

11 ::01/09/08 18:59
>1
で、君は学校がつまらないからヒキりたいと思ってるのか?

12 :名無しさん@1周年:01/09/08 22:54
楽しいよ。それなりに。朝起きるのが辛いけど。

13 :二本字人間:01/09/28 09:24
俺は学校めっちゃ辛いよ。
友達に恵まれなくて。
外との交流もないから友達つくる機会がない。
鬱だ氏脳

14 :高校中退ドキュソ:01/09/28 09:34
そう思って、本当に学校辞めると
無性に学校が懐かしくなるよ。ほんと。
人生、半分終わるし、大学まではでとけ。とりあえず。

15 :さやか:01/09/28 17:40
私はつまんないとも楽しいとも言えないな。
付き合い程度でも友達いるんでしょ?なら行っといた方がいいよ、学校は。
なんだかんだ言ったって今の世の中は学歴社会なんだから。がんばって。

16 :いちご:01/09/28 20:10
学校楽しい〜♪
女子校なんだけど、いじめも恋のトラブルもなく、
とっても平和♪
先生とも友達、先輩、後輩とも仲良くやっております!

17 :名無しさん@1周年:01/09/28 20:29
学校楽しいかだと?お前さんバカか?
楽しいじゃなくて楽しくしなきゃしょうがねぇだろうが。
俺も最初高校入った時は知り合いもいなくてつまらなかった。

だけどな、自分で楽しくしなきゃしょうがないと思って生活してたら自然と友達ができて楽しくなってきたよ。
友達は作るんじゃんくてできるもんなんだよ。

だから1に言いたい。自分の人生楽しくしなきゃつまんないだろ?
自分の人生なんだから自分で楽しくしようぜ。

18 :名無しさん@1周年:01/09/28 21:15
なにげに、17がいいこといった

19 :むむ:01/09/28 23:42
所で、学校の楽しいところって何打と思う?

20 :ピッグ:01/09/29 01:08
>19
何かって言われるとよくわかんないけど、1つが素敵な異性に
いっぱい出会えることかな。
ま、善くない異性に会う事もあるけど。
 中学当時好きな先輩がいるというだけで学校行ってた。
他にも可愛い人に会うためとか。

そんなもんが学校の楽しいところと言っても良いんじゃない?

21 :名無しさん@1周年:01/09/29 01:20
学校は楽しくするもつまらなくするも自分次第。
学校の役目は勉学を教える事。決して楽しませる場所じゃない。
要するに甘えるなって事。

22 :名無しさん@1周年:01/09/29 08:30
友達は沢山いて楽しいけど、教師がどうにもならないほど腹立つ。
公務員のくせに勘違いしてる。

23 :名無しさん@1周年:01/09/29 16:49
オレも学校楽しくない〜。友達って言える奴は一人もいないし、正直いじめあっちゃってる
し。。。早く卒業したいなぁって毎日思ってる。

24 :なーくん:01/10/06 03:12
学校は朝起きるのが辛いが、電車の中や学校の休み時間があるから
なんとか通っていける。もちろん友達もたくさんいるし。

↓あくまで俺の推測です。

基本的に他の人としゃべれる話の内容と入り込む勇気があれば
すぐ友達なんてできるもんさ。

ねくら(孤独でいつも一人机に向かって生徒手帳とか読んでる奴)な奴は
どちらの条件(?)も満たしていないから

25 :十人十色   :01/10/07 02:04
人の本質ってなかなか変わんないんだよ。
他人に笑顔ふりまいて、話あわせて同調するとストレス溜まるよな
そして、他人に合わせて生きている人生が自分の人生か、なんて思
うと鬱になってくる。
ずっと昔に学生やってた者として言わせてもらうと、他人と同調したく
ないといった思いは今も変わらない。    今28歳 既婚 
大学行って、働いており社会との接点はあるがその状況・場面によって
自分を使い分けているだけで、本質は一人で旅行いって、勉強してとい
った状態が一番自分にあっている。
もし、学校行きたくなかったら別の環境にでてみるのもいい事だと思う
よ。いろんな人に会って自分はどんな人間であるか色々試してごらん。

26 :17:01/10/07 02:20
俺はそういう事では別にストレスなんて溜まらないっつーか俺他人に合わせてないからなぁ。
って言っても別に自己中とかじゃなくて波長が合わない奴とは話したりしないだけの事。
でも嫌な奴相手に話したりしなきゃいけない時もあるけど、そういう時はなるべくストレス溜まらないようにしてる。
今思うとこういう風に躾けてくれた親の育て方に感謝している。

結局は波長が合わない奴とは付き合わなければいいんだよな。
まぁ仕事の場合とかは我慢するしかないけどさ。

27 :名無しさん@1周年:01/10/07 19:34
学校は・・微妙。クラスが嫌。
ここまで馬が合わない人だらけのクラスも珍しい。
最初は新しい友達を作ろうとやってみたけど、やっぱりどうでも良くなって孤立。
でも他のクラスにならたくさん友人もいるから楽しいとも思える。

28 :穴。孔。アナ:01/10/07 21:29
>27
それは趣味とかの問題?
俺も中学二年のときそーゆークラスだったよ。
休み時間になると毎回隣のクラスのとこに行ってた。

今は男子校に通ってるから異性に会えるとかいったこともないし
俺の学校付属の中学校と小学校があるから高校から入ったやつって少なくて
正直な話高校の友達は少ないよ。
でも部活(テニス部)とか楽しいし友達も増えていきそうな感じだから
学校には行きたいと思うよ。

29 :名無しさん@1周年:01/10/08 00:24
高校入った時、ペンキ塗りたてっぽくシンナー臭くて
少しハイになってたら明るい奴と勘違いされた。
話しかけてくる奴多くて困ってる。
>>1は酔って学校行ったりすれば?

30 :名無しさん@1周年:01/10/08 01:24
>>29
普通っぽく書いてるけど何気にその学校やばいね(w
じゃあ俺からの意見としては寝ないで学校行けば?
俺宿題のせいで寝ないで学校行ったらみんなに今日いつになくテンション高いなって言われたよ。
寝ないと普段と違う言動になって面白いよ。

31 :名無しさん@1周年:01/10/08 14:28
つまらなさを味わえよ。

32 :のん:01/10/11 17:46
私は小6だけど、ほんっとに楽しくない。
っていうか、担任のO教諭むかつく〜。
ブス、変体、臭い、同性愛のさいてー教師だよ。
44のくせに。

33 :本気汁:01/10/11 18:46
俺は学校 楽しくない

34 :名無しさん@1周年:01/10/11 18:54
学校が楽しいわけネェだろが!!!

35 :なーくん:01/10/11 20:12
>32
小学校は楽しいだろ…
家から歩けばすぐ学校に着くし。
遅刻したって全然注意されないし(おかしいけど)。
俺なんて(俺だけかもしれない)電車に乗って合計40分前後さ(涙
小学校の体育は楽しかったなぁ・・・友達といろいろ話せたし、
中学・高校は自由行動許されないから。

36 :名無しさん@1周年:01/10/12 11:17
小学校なんて遠い昔に終わってしまったけど、楽しいか楽しくないか
なんて考えもしなかったな、0点とかとって、それも別に
気にしない子供だったから。でも、今は。学校やだな、今は卒業研究
一色のつまらない学生しちゃってるしね。
来年は卒業だから、もう学校来なくてもいいなーって思う。
でも、卒業したら卒業したで、淋しくなるんだろうね。

37 :名無しさん@1周年:01/10/12 13:38
風邪引いて学校休んでま→す
学校、楽しいよ!今日も親に止められたから休んだけどぉ
友達といられるし、部活もおもろい。学校なかったら困る。

38 :名無しさん@1周年:01/10/12 14:34
めちゃ2楽しくない。
いい人あんま、いないから高校いったらいい友達見つける。
あたしいったいどこの高校いくんだろう・・・・?

39 :名無しさん@1周年:01/10/12 15:26
学校はストレスの原因です。

40 :名無しさん@1周年:01/10/12 15:56
小学校はむかつく教師がいてつまらなかった。
中学校はいじめられてつまらなかった。
高校は僕をいじめてる奴を見返そうと偏差値の高い私立を受けたけど落ちた。
しかたなく地元のみんなが進学する高校に入ったがいじめられて辞めて今引きこもってる。

41 :名無しさん@1周年:01/10/12 15:59
楽しいよ。

42 :名無しさん@1周年:01/10/12 21:46
学校は体に悪い。
ストレス溜まるし・・・。

43 :のん:01/10/15 20:24
ストレス溜まりに溜まってハゲになるってか。
H教師が2年連続担任なんて、ついてねー。

44 :のん:01/10/15 20:29
っていうか今日学校で38度7分あったけど、絶対ストレスだよ!
昨日の宿題7個もだすから悪いんだよ!クソっ。

45 :名無しさん@1周年:01/10/18 13:17
昨日学校でスーパースターをパクられた。。
8000円もしたのに。鬱だ。

46 :トミー:01/10/18 13:41
わりと楽しい。
家より全然イイ!!

47 :名無しさん:01/10/18 14:04
楽しいなんて言ってる奴の気が知れない。

48 :名無しさん@1周年:01/10/18 22:23
高専逝ってるんだけど、はっきり言ってつまらん。
中学の頃のドキュ友のが未だに仲いい。
今の学校は確かに自由でいいがレベルの高い学校だけに
周りの奴が燃えすぎてて俺はすかん。
どーしても冷める。
やっぱり中身がドキュンだから頭良くてもこーゆー所居辛いわ。

49 :名無しさん@1周年:01/10/24 21:07
大学に逝っているが、はっきり言ってつまらない。
高校のDQN友達のほうが面白い。

50 :世界:01/10/24 22:27
時々、ほら、朝礼とか全校集会とかさ。
凄いスピードで壇上へ駆け上がって機関銃ぶっ放す想像したことある?
いかんいかん、制止。で、結局いつも通り。

学校はね、不具者が運営する不具者を養成するための施設だよ。

51 :名無しさん@1周年:01/10/24 22:38
楽しくはないけど
他にすることないので逝ってる

52 :名無しさん@1周年:01/10/24 22:46
マジでつまんない。
でも、一応卒業はしとくつ。もり

53 :名無しさん@1周年:01/10/25 02:53
全然楽しくない。
学校には楽しさを最初っから期待しないようにしてる。

54 :ちゅうさん:01/10/25 03:12
私立は自由で楽しいよん
俺は気が向いたときしか行ってないけど。
なんだかんだ言ってみんな学校はちゃんと行ってるんだよね。将来のこととか考えてるのかな。

パシリはいるし、友達もたくさんいるし。たまに学校行くとチョー楽しいよ。
毎日行ってると飽きるんだろうけどね。

55 :名無しさん@1周年:01/10/28 01:51
3年間引き篭もってますがなにか?

56 :名無しさん@1周年:01/10/28 02:11
つまらない。毎日毎日同じ事ばっかりして(当然ですが)、気がつけば1週間終わってるという感じ。

57 :名無し:01/10/28 09:20
えっ!?学校なんてこの世にあったっけ?あたしは今不登校なので学校自体あるのか分かりません。
誰か真相を教えて下さい!!そしてあるのなら1日も早く学校に行きたいです
そしてあたしと同じ境遇の人!!一緒に語りませんか?

58 :名無しさん@たまげた!:01/10/29 03:46
>>57
どうせヒッキーだろ?
他の板に行けよ

59 ::01/10/29 15:05
去年高校卒業したんだけどね。
小学校(とくに5、6年)の頃が一番楽しかったなあ…
5年でクラスがえになったとき初めは知ってる友達がいないし担任は怖いので
有名な先生だったし、ほんとに嫌で泣いたんだけど最後はクラス全員が友達だったよ。
毎日学校に行くのが楽しくてしょうがなかった。
放課後は友達とゲームしたり野球したりサッカーしたり。
好きな同級生の女の子と帰り道で偶然会って一緒に帰ったりした時はほんとにドキドキしたよ。
その子がクラスの友達に連れられて急に家に来た時なんかずっと顔が赤くなりっぱなしでね。
あの時が一番幸せだったなあ。

中学生の頃はなんか荒んでたねえ…その時は楽しいと思ってたけど今考えると疑問…

高校に入ると1年の頃は激しくいじめられてたから結構鬱だった…
2年になっても人間関係が怖くなっていじめられるのが嫌でわざと孤立してたから友達はいなかった。
中学からの同級生が気にかけてくれるのが嬉しかったっけ。
恩師と言える先生に会えたことが良かったかな。
高校にあまり良いことはなくて楽しくもなくて早く卒業したいと思ってたけど、いざ卒業すると
毎日通ってた図書室の匂いや雰囲気が懐かしく思えるんだよね。

大学も思い出深く思えるようにしたいもんだ。

60 ::01/10/29 15:06
ごめん、現在通ってる人限定なのか…

61 ::01/10/29 15:13
それから高校卒業したのは今年だわ。間違った。

62 :穴。孔。アナ:01/10/29 15:14
現在通ってるでなくてもいいと思うが
現在の高一である俺は楽しいよ。
友達がいるからかな?
あんまり拘束されていないし、

63 :名無しさん@1周年:01/10/29 16:22
私の通ってる学校は
負の部分しかありません。
はっきりいえます。楽しくないです。
まったく行ってて意味ないです。

64 ::01/10/29 19:02
うーん、曜日によって違うね。
楽しかったり楽しくなかったり。
高校の頃は楽しくなかった。
3年の受験期(1,2月)の頃が一番楽しかった。
勉強は嫌だったが友人とあれこれ言いながら問題解いていくのが楽しかった

65 :名無しさん@1周年:01/10/30 01:00
>>64
なんかわかるよ。
友達とってのが楽しいよね。

66 :名無しさん@1周年:01/11/02 11:11
あまり楽しくない。なんだか漠然としたまま一日が過ぎていく。

高校の頃のほうが面白かった。(現在大学)
>>64 の言うように受験期の面白さは一生忘れないかも。
あの頃は、友人とファミレスで3・4時間話しまくったな。
おかげで、私の友人はほとんど志望の大学にいけた。
一緒に問題を解いていく楽しみもあったね。

67 :名無しさん@1周年:01/11/02 16:38
可も無く不可も無くって感じかな。勉強最優先で授業だけ聞きに行ってるもんだし友達付き合いをそんなに気にしなくても
それなりにやっていけるし。でも昔自分がイメージしてた「高校生」とは程遠くてちょっと寂しくもなる。

68 :432:01/11/02 17:21
1975生まれだけど今の中学高校って違うらしいね。フインキが。

69 :2ch学園:01/11/02 20:04
クラスのみんなに2chを教えたら、みんなハマっちゃって、、、、
教室2ch用語で溢れてて嫌だ。それ以外は楽しいけど。
「あの教師逝ってよし!」とか「DQNは黙ってろ」とか、
「おまえもな〜」とか。
黒板にはギコねことか、八頭身モナーが描かれてる。。。
嫌だよお〜

70 :名無しさん@たまげた!:01/11/03 04:01
>69
「2ch用語使って常連気取りか?腹立つからやめてくれ」
 とか言ってみたら?(w 多分イジメられるよ。

71 :名無しさん@1周年:01/11/03 04:32
>>69
お前高校生か?
それなら終わったクラスだなそれ。

72 :名無しさん@1周年:01/11/03 04:35
>>54
どうやったらパシリとかできるん?
パシらされてばっか。

73 :名無しさん@1周年:01/11/03 10:50
どこのクラスにもいるものです。>ぱしり

74 :穴。孔。アナ:01/11/03 19:47
俺が思うパシリになりやすいタイプ(イメージ)

1 自分の意見を思うように言うことができず、マイペース
2 感情を表に出すことはほとんどない
3 背は低く、筋肉もあまりない。華奢。あるいはデブ
ってな感じかな?俺はパシらされたことないし、
いじめる側の立場だったからパシリの気持ちはよくわかんないな。

75 :名無しさん@1周年:01/11/03 23:22
>>69
>八頭身モナーが描かれてる。。。
キモイ。ワラタ。

76 :名無しさん@1周年:01/11/08 16:33
>>69
吉野屋コピペはどうなんでしょうかね?
「小一時間問い詰めたい」とか・・・

77 :名無しさん@1周年:01/11/08 18:07
授業中ノートに写すために黒板見るとななめ前の奴がこっち見てきてうざい
授業に集中できない
よってつまらない

78 :名無しさん@1周年:01/11/24 15:05
学校おもんない

男子校でガラが悪い人多いし
盗難がかなり多いし
先生ボケてるし
暴走族が勝手に教室までやってくるし

早く卒業したいいぃぃ

79 :名無しさん@1周年:01/11/24 15:43
そりゃおめーのいった学校が良くねーだけだろ。
自業自得だボケ。

80 :名無しさん@1周年:01/11/24 17:29
気の合う友達はいるし部活は楽しいけど、何か学校自体は楽しいと思えない。
どっちかって言うと進学校で、最近クラスの人やたらがり勉だし・・・。
当たり前だけど毎日家と満員電車と学校の往復で、少し鬱。

81 :あいぼーん:01/11/24 21:26
たのしーYO!

82 :名無しさん@1周年:01/11/24 21:35
楽しくねー
ヤンキー女に因縁つけられて正直怖い。
学校やめる友達多くてしゃべるやつ少なくなってきてるし。

83 :名無しさん@1周年:01/11/24 22:07
好きな女の一人でもいたら楽しくなるんじゃねーの?

84 :70:01/11/25 04:24
>69
暇なんで吉野家のコピペ作りました。つまらないと思うけど。

そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、中学校へ行ったんです。中学校。
そしたらなんか人がめちゃくちゃ教室の前にいて教室に入れないんです。
で、よく見たらクラスメイトどうしで殴り合いしてるんです。
もうね、アホかと、馬鹿かと。
お前らな、殴り合いごときで喜んでるんじゃねーよ、ボケが。
なんか他の学年の奴らもいるし。全校生徒で観戦か。おめでてーな。
よーし俺も殴りこみにいっちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな。バトルロワイヤルのビデオやるからそこをどけと。
だいたい教室ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
学校へ来ることにストレスを感じている奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。ヒッキーと低学年はすっこんでろ。
で、やっと混乱の中教室に入れたと思ったら、殴り合いをしている奴が、
STOをくらえ、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、STOなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、STO、だ。しかもプロレス技じゃねーか。
お前は本当にSTOをかけたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、小川直也ファンちゃうんかと。
喧嘩通の俺から言わせてもらえば今、喧嘩通の間での最新流行はやっぱり、
デコピン。
これだね。
眉間に向けて放ち大ダメージを与える。これが通の戦い方。
ひるんだ隙に憎しみを込めた右ストレート。これ最強。
しかしこれをやると、次からデコピン野郎とマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお勧めできない。
まあお前、1は、コンクリートに頭ぶつけてろってこった。

85 :名無しさん@1周年:01/11/28 16:49
テストは嫌だけど、部活があるから楽しい☆意地はってレベル一応高い(イメージだけ)
受けたけど、入って正解だった。先生優しいし、授業中笑ってばっかだし、いじめもたいしたの
ないし。盗難だけはあるけどね。みんな5000円&一万くらい盗まれてる。学校に金持ってく
こと自体が間違いだ!

86 :名無しさん@1周年:01/11/28 17:29
オレの所も盗難ある
オレはチャリと靴パクられたし
友達は財布ごとパクられてた
学校のレベルは普通だけど治安はあんまよくない

87 :名無しさん@1周年:01/11/28 17:41
http://proxy.ymdb.yahoo.co.jp/users/dbbcdf7/bc/index.html?bcD4wK8AOWwezmxl

88 :名無しさん@1周年:01/11/29 22:49
>>84はぁ?オメー喧嘩した事あんの??
もしくはデコピン使える様な雑魚としかやったことないんじゃねーの?
喧嘩なんて結局場数と死んでも殺すっつー度胸でやるもんなんだよ。
なんか熱く語ってっけどハズいよ、実際

89 :名無しさん@1周年:01/11/29 22:55
>>88
俺は別に84じゃないが言っとく。

ネタにマジレスカコワルイ(・∀・)

90 :名無しさん@1周年:01/11/30 00:15
>>88
お前がハズいよ、実際

91 ::01/11/30 13:43
学校?楽しいに決まってるよ
人間、やっぱり刺激が無いのが一番辛いじゃない
ムカツクとかフザケンナ!っていうのもある意味
刺激的な出来事なんだし、なかには面白い事件や
なんかも起こるし、例えば家に引きこもるよりは
数段刺激的で楽しいと思われる

92 :名無しさん@1周年:01/11/30 14:21
http://www.sex-jp.net/dh/02/

93 :神代:01/11/30 14:46
学校は基本的には楽しいけど。
最近はなんか刺激が無くてつまんない。

94 :名無しさん@1周年:01/11/30 17:32
学校は楽しくないと駄目だって。
学校がつまらないんだったらこれから先全てがつまらないぞ。
ましてや、「生きているのに疲れを感じる」なんて言ってる奴は
この前飛び降りて自殺した中学生の二人と同じだ。

何が「疲れた」だよ、働いてもいないくせに(バイトシテルヤツイルケドサ)。

まぁ、とにかく
がんばれ(^◇^)がんばれ(^◇^)がんばれ(^◇^)

95 :名無しさん@1周年:01/12/13 23:14
学校は利用する物

96 : 深川男児:01/12/13 23:56
 男度胸!ファイト一発深川一家 押忍

97 :名無しさん@1周年:01/12/14 13:34
来週からは冬休みだ

欠点あるっぽいなー

98 :名無しさん@1周年:01/12/14 16:14
今学期で学校やめる。
ミッションの女子校なんて通ってられっか!!

あの学校から離れたほうが、きっと私はやりたい事とかいろいろ見つけれるはずだ…。

99 :名無しさん@1周年:01/12/14 20:58
つまらないと言いながら学校という大樹に
しがみ付いて生きるしか脳の無い若者達。

学業に対する執着心が強い人ほど「まじめ」と評価され、
一部の公務員のみから評価された数値によって将来を区分けされ、
役に立つかすら見当も付かない「教養という名の課題」を只黙々とこなす。

いじめに耐え。偏見に耐え。お互いカメレオンのごとく個々の特異性を隠し合い
少しでも評価者からのお恵みの点数を頂く事に勢威を煮やす事が人生だと思い込む。

これを「楽しい」と評価できる生徒が居るとするならば今すぐ精神科へでも行くべきであろう。
そして今時こんな学生がいたら、社会人になった時のギャップに愕然するだろう。

100 :さやか ◆bXtUO8dM :01/12/14 20:59
100ゲット

101 :99:01/12/14 21:17
社会人には「まじめ」と「課題」という事柄は存在しない
「結果」があればすべて良いのである。

しかしながら
日本の学校というものは「結果」だけでは判断しない部分が多く
評価者とのコネであるとか周囲の風評によっても大きく左右されている。
それは非常にわかり難く、不透明でシステム的に未完成なものであると
言っても良いであろう。
日本という国は平然とそれを何十年にも渡って繰り返してきている。

102 :サイババクリック:01/12/14 21:21
死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死


103 :あっぱー:01/12/15 14:51
まーまー楽しい、、、かな。

104 :名無しさん@1周年:01/12/15 16:12
>いじめに耐え。偏見に耐え。お互いカメレオンのごとく個々の特異性を隠し合い
少しでも評価者からのお恵みの点数を頂く事に勢威を煮やす事が人生だと思い込む。

これを「楽しい」と評価できる生徒が居るとするならば今すぐ精神科へでも行くべきであろう。
そして今時こんな学生がいたら、社会人になった時のギャップに愕然するだろう。

いねーよ。んな奴。
何が特異性を隠し合いだよ。
そんな奴はまずいない。
アンタちゃんと学校出てる?

105 :名無しさん@1周年:01/12/15 17:59
来年からは週5日だからやったー

106 :名無しさん@1周年:01/12/15 18:19
楽しくないならやめりゃ〜いいのに。

今楽しくなくても将来楽しくするためと思え!

107 :43:01/12/15 18:36
頭のいい学校いってるひとは学校たのしくないっていってるひとが多いね

108 :99:01/12/15 19:33
>何が特異性を隠し合いだよ。
>そんな奴はまずいない。

あなた自身の価値観からかけ離れた人を
貴方が無意識に排除しようとしているだけでしょう。

>アンタちゃんと学校出てる?

まるで学校に行くのが当然のような言い草ですね。
逆に聞きますが何故学校へ行く必要があるのですか?

まぁ106が正論でしょう、学校嫌ならばやめれば良い。
朝起きられなければ起きなければ良い。
働きたくなければ働かなくても良い。
「結果」さえ良ければ全て良いのです。

逆に104みたいな妄想的な思考に陥る方が圧倒的に危険だという事も。

109 :名無しさん@1周年:01/12/15 22:51
おもしぃろいよ

110 :名無しさん@1周年:01/12/16 00:03
勉強は楽しくねぇけど、友達とかとおしゃべりすんのが楽しいな。

111 :名無しさん@1周年:02/01/08 09:21
全く楽しくないage。
高校の友人と会うと面白い。

112 :名無しさん@1周年:02/01/18 22:23
俺は楽しいよ。
ってかいじめとかなくて友達とかいれば普通楽しいだろ。

勉強だとか人間関係とかで悩んでたりすれば
学校なんかあんま楽しくないだろうけど。
俺はあんま頭のいい学校行く気なんか全くなかったから
そんなに頭の良くない定時制の学校に行った。
正直、わざわざ頭のいい学校に行こうとしてるやつの
気持ちが全くわからんね。
毎日毎日家に帰っても勉強づくしで、大学行って、
就職してサラリーマンになって、結婚して、毎日同じ仕事して、
その内ジジイになって、よぼよぼになって老衰で死ぬ。

そんなつまらん人生は絶対やだね。

113 :名無しさん@1周年:02/01/20 20:37
>>112
その間に自分で楽しくすればいいんだろうが。
俺だったらどんな境遇でも自分の人生を楽しくするね。

現にアフガニスタンとかああいう紛争の起こってる地域の子供でも笑ってるんだ。
そりゃみんな楽しく人生過ごしたいわな。

114 :名無しさん@1周年:02/01/20 20:39
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/nendai/1011471749/
おめーらの将来の夢は?


115 :名無しさん@1周年:02/02/17 22:15
たのしくねーYO!
だから逝ってないYO!
勉強学歴資格命の親教師に飼いならされて
首輪つけられんのは御免だYO!

116 :マッチョ:02/02/23 08:34
YO YO
うるせーんだよ!

117 :メンデレーフ:02/02/26 02:05
学校最高!!

        


                           嘘じゃボケェ!!

118 : :02/02/26 14:51
http://www.machibbs.com/kinki/bbs/read.cgi?BBS=kinki&KEY=991128571
近畿掲示板 高砂市スレッドです
週刊誌のフライデーに掲載され部活動で生徒に行き過ぎた体罰を加え生徒を意識不明の昏睡状態に追いやったDQN現役教師の話が出ています。この体罰事件に対しご意見がある方はお書きいただければ幸いです。

119 :名無しさん@1周年:02/03/01 00:51
>>88
ネタだろ?ワラタヨ。
>100
漏れの彼女か??(ワラ

120 :名無しさん@1周年:02/03/01 14:25
>>113
いい事言うね。周囲から「楽しませてもらう」のではなく
自分から積極的に「楽しむ」。漏れもそうありたい。

121 :名無しさん@1周年:02/03/01 15:09
自分から積極的に楽しもうとしたけど無理だった。
近いだけで高校選んだ俺が馬鹿だった。
近いって言っても片道12キロあるけどね。
かなり田舎なので電車がないためチャリ通だし。


122 :なみ:02/03/01 16:08
学校だいすき!


123 :名無しさん@1周年:02/03/01 16:10
高校3年間楽しかったよ。
苦しい事、つらい事、嫌な事もあったけど、
頭がバカになればなんでも楽しめた。

学んだ事は、自分から壁をつくっちゃいけない事。
周りを蔑んだ目で見て、優越感にひたらない事。
これをやると、つまらないと思うとわかった。

124 :名無しさん@1周年:02/03/04 23:35
sexしたいです。

125 :名無しさん@1周年:02/03/04 23:46
つまんないから、やめましたー

126 :名無しさん@1周年:02/03/31 01:43
女子校つまらない・・・というか苦しい。
いじめやリスカも日常茶飯事で、
クラスにはあやしい宗教を信じている子もいるわ、
レズもいるわ・・・で。

入学当初はいろんな子が居て面白かったけど
そろそろ苦しくなってきた・・・。

127 :春華。:02/03/31 03:04
中学3年間本当につまらなかった。
あまり人付き合いに努めなかったから、喋らない人沢山いたし、先生はクズだし、友達は信用できない愚痴友だったしクラスの男子は腹黒いし最悪ー!!!
金八みたいなクラスって超憧れる
卒業式は嬉しくて笑っちゃった
大切な中学生活、もっと恵まれてればよかったのにー

128 :名無しさん@1周年:02/03/31 19:39
ネタですか?

129 :名無しさん@1周年:02/03/31 19:44
>>127
おまえが一番最悪だ。自分が人付き合いに努めなかったらつまんねぇに決まってんだろ?
おまえみたいな奴はクラスに誰がいても今と変わんねぇよ

130 :名無しさん@1周年:02/04/09 22:53
>>129
まわりの環境によって全然違うよ。
俺なんか中学で転校する前は全然暗くなかったし、むしろうるさいぐらい。
それが転校したら別人みたいに黙りがちに。
原因は馴染めなかったからなんだよね。
それまでのまわりの奴と全然センスや価値観が違ってて戸惑った。
それからずっとそういう状態だし、100%当人のせいとは言えないよ。

131 :名無しさん@1周年:02/04/11 20:54
今でも体罰ビンタの盛んな学校ってありますか?

132 :名無しさん@1周年:02/04/12 03:20
>>130
いや、アンタは「努力したがダメだった」んだろ。それなら仕方ない部分もある。
>>127は何の努力もしてないようなので論外。ネタじゃなければね。

133 :中3ですが何か? ◆8AeR.Xso :02/05/11 11:13
楽しくない、みんなの前で発表、歌のテストするのがとてつもなく嫌

134 :足立区の女:02/05/11 19:07
学校?つまらないよ。周りが馬鹿ばっかり。
考える能力が欠如したギャルがいなければ随分楽しくなるだろうに・・。

135 :女子校1番:02/05/11 23:20
中学は共学でつまんなかったけど、高校は女子校だから楽すぅぃぃw


136 :名無しさん@1周年:02/05/18 16:11
俺も学校糞だるいからage

137 :名無しさん@1周年:02/05/18 16:13
楽しくはないがつまらなくもない。

138 :名無しさん@1周年:02/05/23 17:35
楽しい時もあるし楽しくない時もある。
だけど最近は後者の方が多い。

139 :名無しさん@1周年:02/05/23 18:03
中学高校と、終業のチャイムまで必死で絶える生活だった。
大学生になって初めて恋する事を覚えた感じ。
とりあえず、彼女いない歴19年になるのを阻止せねば。

140 :名無しさん@1周年:02/05/23 18:19
すまん。ばばあだ。
今大学院にいる。一度働いて、学費をためた。
勉強(というか研究だけど)楽しいぞ。
人目が気にならなくなるからね。


141 :名無しさん@1周年:02/05/27 00:42
age

142 :名無しさん@1周年:02/05/27 00:47
一年の頃はクラスメイトたちとそりが合わなかったからダメだった。
二年くらいから普通に友達ができて、まあまあ楽しくなった。
なんといっても、うちの学校は色々おいしいオプションあるから、
楽しくない、とか言ったらばちがあたるなw

143 :名無しさん@1周年:02/05/27 00:59
どんなオプションあんの?

144 :142:02/05/27 01:31
ほぼ確実に大学に入れる。
面白い先生がいる。
ネームバリューがある。
金持ちな奴がいる。

145 :名無しさん@1周年:02/05/27 02:15
>金持ちな奴がいる。

これだけ羨ましいな。

146 :142:02/05/28 22:40
金持ちな奴は、たま〜になんだけど。
○○グループの跡取り!とか政治家△△のご令息!とか。
将来観、金銭感覚のギャップetc...笑える話もあるよ。

147 :TRUENO:02/05/28 22:44
つまらない
教師がウザイ

148 :まほろ ◆Ppb6bk/M :02/05/28 23:07
>>147
周りの人間がうざい。

149 ::02/05/29 01:25
授業ダリー拘束ウゼー

150 :名無しさん@1周年:02/05/29 18:45
中学3年間は最悪だったな。
趣味のあう奴が学校中どこにもいなくてね。
でも高校になったら趣味のあう奴がいて・・よかったよ。


151 :名無しさん@1周年:02/06/05 01:24
今最悪の状況

152 :名無しさん@1周年:02/06/05 21:54
高校辞めて、しょうがねぇから大検取りに予備校行ってるが
ドキュソの宝庫でイエッヒー
なんか双子も居るし。兄弟揃ってドロップアウトか、おめでてーな 親が泣いてるぜ

どうでもいいが、大検って実は取るのにさほど苦労しない。
中卒から高校行かずに一年で大検取って二年勉強してランク高い大学…ってのもありかも知れん。

153 :名無しさん@1周年:02/06/06 03:23
高校入学して入学式しか行ってナイよーん

154 :名無しさん@1周年:02/06/20 23:55
学校…私は楽しくない&大っっっ嫌い!
現在某フリ−スク−ルに通ってる。
そりゃ学校は楽しいトコじゃないのは小学校2年の頃から分かってる。
けどなんか嫌なんだよ!あの教室のカンジが!!
同年代の子ばっかいるってのが。なんか苦手なんだよ。
自分でもよう分からんけど…。
あ、言っとくけど一様勉強はしてます。ハイ。


155 :名無しさん@1周年:02/06/21 00:23
>>154
がんばれよ

俺は学校嫌いだから中学時代から脱線した。今は一応社会人

156 :名無しさん@1周年:02/06/28 13:33
中学は楽しかったが、高校は全然。
進学校だったんだけど、自分は勉強にあけくれたわけでもなく
部活に打ち込んだわけでもなく、すごく中途半端だった。
高校時代は友人にもめぐまれず、マイペースで過ごしてたなあ。
女って特に群れないと気がすまないヤツが多くて、そんな中
自分は異色だったけどね、気にしない気にしない。

157 :名無しさん@1周年:02/07/09 15:52
今中学に通ってんだけど、
学校なんて行かなくてもよくない?
行きたいやつだけ行けばいいんだよ!!
だってさぁ、教師うざいし。
友達関係だってラクじゃないのよ!!
でもまあ嫌な事だけじゃないしね・・・。
まあ明日からがんばるさぁ★

158 :名無しさん@1周年:02/07/10 00:54
キングの小説で「勉強したい奴をこの席に座らせればいいんだ。俺は働こう」と言ってたやつが居たな。
ケコーン失敗して顔面に刀傷作って歩き疲れて射殺されたけどな。

159 :名無しさん@1周年:02/07/10 19:30
要はあれだろ?
友達できねーんだろ?悲しい奴らだな。


160 :名無しさん@1周年:02/07/29 20:53
楽しい奴等なんかいるのか?
信じられん。

161 :とりぴっぴー:02/08/02 12:09
学校は行ってるけど、授業はサボってる。だから、ずっと友達といられるし、わりと楽しい
でもそれは、学校が楽しいんじゃなくて、友達といるのが楽しいってことなんだと思う。
場所がたまたま「学校」だっただけ。


162 :裕香14歳 ◆hF0rmC.o :02/08/02 12:47
楽しいよ、学校。

163 :名無しさん@1周年:02/08/02 12:50
大学は勉強中心だから中学高校みたいな楽しさはないけどそれなりに満足してるよ。クラスは最悪だがね。

164 :中3。:02/08/02 15:52
今は、すごく気の合う子がいるから楽しいと思う。
けど、彼氏と学校では喋ることすらできないので苦しいです。

165 :名無しさん@1周年:02/08/02 19:13
>>160
友達いねーのか?
友達いたら学校は楽しいだろ。

166 :しゃけ:02/08/02 22:44
学校で友達とグダグダしゃべるのは幸せだけど、別に学校じゃなくてもいいーって最近思う。
まあ楽しいから行ってるんだけど

167 :名無しさん@1周年:02/08/03 08:28
テレビでも放送された低料金で質の高い
写真館が銀座にあります
証明写真も5枚で1000円です

元日本テレビのカメラマンが社長です
気軽に御予約下さい!

予約方法や料金などくわしいことは
ホームページで・・・
資料も送りますので
よろしく願います
http://www.artwedding-ginza.co.jp/

168 :名無しさん@1周年:02/08/04 01:31
彼氏はいないが友達がいれば楽しい!
ただ先輩は怖い・・・

169 :ハァハァ・・・(;´Д`):02/08/04 07:36
お腹の皮が捩(よじ)れるほど面白いよ。嗤(わら)えるよ。

4年も鬱やって半分引き籠もって生死,彷徨(さまよ)ったけど、
望みの境遇を自ら獲得できた。感謝感謝。案外人生って可能性が
広いんだなって身を以て知ったよ。小さなプラスを無駄と思いながら
積み重ねることと、なんらかの強い憧れをもてば、願いは叶うってな。

170 :名無しさん@1周年:02/08/04 10:56
大学って大変なのか・・・。

171 :コギャル&中高生:02/08/04 11:23
http://kado7.ug.to/net/

  i/j/PC/対応
  朝までから騒ぎ!

  即アポ、逆アポ
cococurb@yahoo.co.jp

172 ::02/08/05 02:21
>>161
俺もそんな感じだ。だから授業ダルイけどとりあえず学校行く。

173 :名無しさん@1周年:02/08/05 02:33
大学行くのはそれなりに楽しいが、ノートダチがウザい。
あれさえなければかなり快適やのに。


174 :名無しさん@1周年:02/08/05 19:02
ココ見ると2chやってる奴がどれだけ腐ってるかわかるなプ

175 :名無しさん@1周年:02/08/05 22:00
楽しくない
俺高1
1学期が終わった
友達はできた
でもまったく性格が合わない
はっきし言ってうざい、
はやく卒業したい

176 :名無しさん@1周年:02/08/05 22:40
楽しいんだがなぁ
なかなか素の自分を出せない。
気が強い方だが、学校ではおとなしい方w

177 :     :02/08/11 23:29
http://kabu423.tripod.co.jp/deai.html
とりあえず出会いを楽しみましょう。Hな出会いもあり

http://kabu423.tripod.co.jp/h.html
したたり落ちるエロい女の子達!エッチな美少女が大集合!


178 :名無しさん@1周年:02/08/12 02:22
>>176
私も同じ感じ。
なんかね、きっつーーーーいこがいるのよ。
誰がどう見てもおかしい自己中心女集団。
間違ってるのはそいつらってわかってても なんか圧迫されちゃう・・・
それが ストレスで学校いやなの

179 :名無しさん@1周年:02/08/12 18:38
厨工生活板
http://jbbs.shitaraba.com/study/1705/

180 :名無しさん@1周年:02/08/12 18:40
学校妻欄

181 :名無しさん@1周年:02/08/13 14:00
学校楽しい。学校っつっても専門だけど。
自分のやりたい事を学んでるから授業も実習も充実してる。
ほとんど女子校状態だから気兼ねしないし。

でも高校二年までは微妙だったかな。

182 :名無しさん@1周年:02/09/10 16:55
いろんな人と喋るけど本当に友達と呼べるのは数人だな。
嫌な奴ってほんとウザイよ。
何考えて生きてんのかっていう感じ。
いきなり殴ってくるし・・・
まぁ俺はケンカ弱いからある程度反撃して後は適当にあしらってるけどね。
何もやってないのに勝手に笑い者にされる時はむかつくよな。
最近友達がいないデブオタが俺にやつあたりしてくるし・・・
はっきり言ってつまらないよ。

でも、やっぱり心から友達と呼べる人たちや、
女の子と喋るの楽しいから一応行ってるがな。

バカにされてむかつくと思う人、多いだろうけど
俺は
「人をバカにする奴が将来、立派な人間になるとは思わない。」
と思って耐えてる。威張れるのも今のうちだ!と。

183 :名無しさん@1周年:02/09/10 17:03
>>181あたしも専門。でも今楽しくない・・・クラスで遊びに行くこともないし
なんせあたしが行きたかった学校じゃない。高校の延長の授業ばっかり、検定代
ばかにならんくらいかかるし。もうだめぽ・・・ヽ(`Д´)ノウワァァン

184 :名無しさん@1周年:02/09/10 21:30
厨房だけど楽しいでつ。
友達もいるし。
まぁ部活の為に逝ってるって
感じでもあるけど。

185 :ゆき☆☆:02/09/10 21:32
すごい楽しいyo−−−ー

186 :まさひろ:02/09/12 00:21
a

187 ::02/09/12 12:27
楽しいですよん。
試験も常に上位を、維持せずそこそこに留まり
後は好きな部活に力をそそぎ、大会優勝を目指す。
気の合う友人と、将来とか世界観の
青くさい論議を語ったりして、今の高校生活を満喫しているよん。昼休みは、コソーリ2chとかも。

188 :ゆき☆☆:02/09/12 21:02
もうすぐ、修学旅行♪♪♪

189 :名無しさん@1周年:02/09/12 23:03
昨日は激しくつまらなかった。
今日は楽しかった。

明日はどうなるかな。
ただ、週末は疲れがたまるんだよな…ハァ

190 :   :02/09/15 14:19
     

191 :名無しさん@1周年:02/09/16 23:47
大学一年だけど激しくつまんない・・・


192 :名無しさん@1周年:02/09/17 00:20
高校はいいよ!
ただし、勉強は大変。月並みだけど。
中学の頃は、学校がめちゃめちゃ荒れてて、最悪だったな。
何回か警察来たしね、中学校に。

193 :名無しさん@1周年:02/09/17 05:51
ほかのクラスにいけば友達いるけど、
自分のクラスじゃ孤立してるから体育祭は、
かなりキツかった。

194 :名無しさん@1周年:02/09/17 17:50
>>193
その気持ちわかる。俺もそうだった。

195 :名無しさん^−^:02/09/17 18:40
楽しいよ。受験生だからいろいろ忙しいげど、仲間とバカやったりしてすっごい楽しい。
もうすぐいまのみんなとお別れだからすっごくさびしいよ。

196 :名無しさん@1周年:02/09/17 21:12
学校嫌いな人って、勉強とかも「つまんない」とかって決めつけてたりしてない?
ちゃんと集中して先生の話とか聞いてると、学問っておもしろいなあって思えてくるかもしれないよ。
私も中学ん時は「授業ちゃんと聞くなんてカッコ悪い」って思ってたけど、今じゃ知識が増えていくことがとてもうれしく感じる。
友達関係とかで悩むことは一杯あるけど、素敵な仲間と出会えるのも学校だよね。

197 :匿名:02/09/17 21:51
私はすごく楽しいよ、中学校!
いろいろ面倒な問題もおきるし、ちょっと人間関係フクザツだけど・・
でも、楽しい、おもしろいって思える!


198 :名無しさん@1周年:02/09/17 23:14
>196
数学の授業、「わかんねー」と思って真面目に受けてなかったんだが、
最近、先生が面白いと言う事に気付いた。遅ー。
それ以来数学の授業が楽しみで・・・。

改めて見なおしてみると、結構楽しい事もあるもんだ。
悲観的になってはいかんね。

199 :名無しさん@1周年:02/09/17 23:16
学校つまんない。
ってか教員面白い事なんて全然言わないし。
キレながら授業。どいつもこいつも。
うちの学校だけかもしんないけど。


200 :200ゲット:02/09/17 23:23
200ゲット

201 :名無しさん@1周年:02/09/17 23:42
中学はわりと楽しかったかな。
高校は女子高(ちょっと荒れ気味)だったんで、
しんどかったー。

今は専門。超面白いよー

202 :名無しさん@1周年:02/09/18 00:30
今女子高に通っているが男がいないだけで
こんなに態度がかわるのかって思ってる

203 :名無しさん@1周年:02/09/19 01:49
つまんないってか自分出せないからもどかしい。
友達もあんま合わない気するけど大切にしよーと思うこの頃。

204 :名無しさん@1周年:02/09/19 11:03
202サン

同感。こんなに女捨てていいのかって思う。学校おもしろくないよ。女子ばっかり集まってるからうるさくてたまらない(自分も女子だけどw)バカなブスどもが「かっこいい子紹介して!」ってうるさい。紹介したら紹介したで文句言ってくるし。ほんとうざい。氏ね。

205 :名無しさん@1周年:02/09/19 18:34
女子は本当やだ。特にイジメられてる訳でもないが自分の友達が
他の子をイジメたりしてると見ててスゴイ辛くなる。
イジメを止められない自分がいると思うと辛くなる。
結局なんでも友達にあわせてる。
あわせないと私もあの子みたいにイジメられてしまうんじゃないのかと思う。

学校はもう行きたくないです。
でも、勉強は大好きです。授業も大好き。
知識が増えるのって嬉しい。だから友達と交流しなくちゃいけない休み時間なんていらない。

206 :名無しさん@1周年:02/09/19 19:12
女子のいじめって見てるだけでいやだな
大声で悪口を言うし、ま〜いじめやってる奴は
影でめちゃくちゃ嫌われてるけど

207 :名無しさん@1周年:02/09/20 18:30
男子のいじめだって陰湿だよ。

208 :名無しさん@1周年:02/09/20 19:45
漏れは中2だけど3月から6月まで投稿拒否してた。
しかも2ちゃんねらーだからってからかわれる、しかも私立だから三ヶ月分の穴が
大きい・・・・・。
でも、結構楽しい。
不眠症だから夜寝れない=朝起きれない=学校逝けない
この悪循環が続いてる・・・・

209 :名無しさん@1周年:02/09/20 19:46
しかも男子校・・・・・

210 :まきゅ:02/09/26 00:11
女子校に通ってまーすー。
すんげーつまんない。
ってかみんなも同じ事思ってんだよね、うちの学年の場合は。
ちなみに中3。
神奈川のF学園ー。神奈川に住んでる子は受験すんなよー
勉強は結構すきなんだけどなー

211 :名無しさん@1周年:02/10/09 09:19
age

212 :@ @ @ @ :@:02/10/09 13:56
■■ 出会いサイト開業システムレンタル ■■

儲かる出会い系ビジネス

月収100万円オーバー!!

HP作成できない初心者でも安心して運営

出会いサイトシステムをサーバーごとレンタルします

運営者様には無料で宣伝ソフトもお付けします

http://pink7.net/open/109.html


@

213 ::02/10/12 17:46
兵庫県の中2です
ちなみに女の子
学校は・・・微妙
小学校までは良かったんだょね
男子とも気楽に話せたしサ
でも中学は違ったね
クラスでチョット目立ったら陰で「ムカツク」
せめて直接言ってこい。
内申点の問題もあったりで登校拒否もしてなければ成績もそこそこ
でもツマンナイ
何も出来ないから悲しい





214 :名無しさん@1周年:02/10/12 21:46
学校つまらないとかいうやつは大抵はイヤなやつ

215 :名無しさん@1周年:02/10/13 23:59
http://www.10-age.com/members/ashi.html

216 :名無しさん@1周年:02/10/26 01:05
>>213
同じ県民だよ。

学校つまんない。
うちのクラス、みんな何に対してもやる気ない。
だから今度の合唱コンクールの優勝とか明らかに無理。
友達にも2人変なのがいるし。
退屈すぎ・・・

217 :名無しさん@1周年:02/10/29 18:04
友達いないからつまらん。
勉強は別に好きでも嫌いでも無いのだが。

218 :名無しさん@1周年:02/11/01 23:30
高3だけど学校楽しい。
多くはないが友達もいる。いっしょに遊びに行ったり飯食ったりまじめに馬鹿な話をしたり・・・。
干渉してくる教師もいない。嫌がらせばかりする人もいない。実習は楽しい・・・。
あと数ヶ月で別れなければならないなんて悲しい。

でも、まぁ楽しい事ばかりじゃなかったけどね・・

219 :名無しさん@1周年:02/11/13 16:45
超楽しい〜!

220 :名無しさん@1周年:02/12/14 10:56
超楽しくない

221 :名無しさん@1周年:03/01/06 11:25
学校は楽しい。
勉強は嫌い

222 :名無しさん@1周年:03/01/08 20:57
行事類が嫌いだ
体育祭とか合唱コンクールとか練習するのが嫌になる

223 :名無しさん@1周年:03/01/08 21:10
学校全然たのしくないです。
でも行かんと将来に響くかも。
でもやっぱ行きたくない

224 :山崎渉:03/01/13 00:50
(^^)

225 :名無しさん@1周年:03/01/18 00:28
大学、楽しい。勉強、大嫌い。でも、楽しい。

226 :名無しさん@1周年:03/01/18 22:48
勉強できることが楽しい!勉強できるのは今だけだからさ!
大人になったら忙しくて勉強できないからなぁ!
よく考えてみるといいと思うよ!
ちなみに授業集中してないと分からなくなってつまらなくなるからねぇ!

227 :名無しさん@1周年:03/01/21 03:09
うちのガッコは刺激がないからつまらぬ、家は便利過ぎて生きてる感じがせぬ、それはワシだけなのかぁぁぁぁっっ!!??

228 :名無しさん@1周年:03/01/21 05:12
超滑り止め大学だからみんな毎日傷のなめあい。
堕落する一方のような気がして心機一転、
編入目指して勉強してます・・
楽しいときもあるがむなしい時の方が多し

229 :山崎渉:03/01/21 14:52
(^^)

230 :名無しさん@3周年:03/01/26 20:19
今の中学が女子中だからつまんない。
小学校はよかったなぁ。

231 :名無しさん@3周年:03/01/26 20:51
友達に会うのは楽しいけど、学校は楽しみに行く場所じゃないだろ。

232 :名無しさん@1周年:03/01/26 21:03
楽しいわけなぃ〜(>_<)

233 :名無しさん@3周年:03/01/26 22:46
>>232
ナゼ!?少なくとも、1日に1回ぐらいは楽しい瞬間があるだろう・・・?
好きな人としゃべれたり、友達とバカやったり・・・etc

234 :名無しさん@3周年:03/01/26 22:50
卒業してからの方が人生長いし、楽しくなるように少しは努力かな?

235 :名無しさん@3周年:03/01/26 23:21
>>232
激しく同意!!
俺もまじ楽しくない。。
明日やだなあ・・・

236 :名無しさん@3周年:03/01/27 04:41
学校なんか、嫌いで当たり前だろ。

237 :名無しさん@3周年:03/02/08 17:56
つまんねー

238 :名無しさん@3周年:03/02/10 14:53
楽しいどころか苦痛だ(゚Д゚)ポルァ!

239 :名無しさん@3周年:03/02/11 21:43
高校以上はまあ耐えられるが、小中は地獄だったな。
高校以上でつらいとか言ってるやつがいたらいっとくが、
働いてるほうが100倍つらい。

中学>>社会人>>>>>>>>>小学>>>高校>>>>>>>>>>>>大学

ってな感じだろうな。つらい度は。

240 :名無しさん@3周年:03/02/11 23:01
( ´ー`)y-~~ 

241 :名無しさん@3周年:03/02/12 00:11
中高の育ち盛りの男子へ。
アソコの皮がかぶってる人は(成長の妨げになるから)
常にむいた状態にして、
クセつけといた方がいいよ。
大人になってコンプレックスになる前に・・・

スレちがいかもだけどこういうことも、
学校じゃ教えてくれない大事なことだから。

242 :山崎渉:03/03/13 11:55
(^^)

243 : :03/03/24 14:33
夜の学校はゴキブリの楽園です・・・・・・

244 :名無しさん@3周年:03/03/24 15:33
出会いサイトがあります
良かったらアクセスしてね
広告バーナーも暇ならクリックして下さい
http://boysjapan.com/menu.htm

245 :名無しさん@3周年:03/03/24 17:08
学校が楽しくないってのは損なことだと思う。なんせ半日もの時間を学校で過ご
しているわけで、義務教育でも9年間学校に通うのだからその時間を無駄にした
ら絶対損しょ。まあ学校が楽しくない人はいろいろ理由があると思うけど学校に
通うのを楽しくする努力を自分がするべきだ。と、近頃思う高校1年生。

246 :名無しさん@3周年:03/03/24 17:17
学校楽しい。やっぱ青春じゃん。
今、すっごく楽しい。
サークルも入ってるし、と思っている
大学2年生です。

247 :コッパ( ´∀`):03/03/25 00:03
来年から通訳の学校だからまだわかんない

248 :名無しさん@3周年:03/03/25 01:38
サンプル
http://64.156.47.64/venusj/okazu.htm

249 :名無しさん@3周年:03/03/26 11:49
学校楽しくなくても、友達いなくても行くべき。
俺は高校やめちゃったけどすごい後悔してるし。
やめた理由は志望校じゃなかったからってのと行きたくないっていう
バカバカしい理由。親にも迷惑かけたし担任の先生にも迷惑かけた。
それはいいとして、やっぱね、同じ年代のヤツと一緒にいるだけでも
違うんだよ。俺は今同じ年の人と合うことって無いし。
それってすごく寂しいこと。出会いが無ければ繋がっていくことも無いし。
中学の同級生は別としてね。出会いって人生において大切なことだと思う。
たとえ友達にならなくても人と一緒にいるってことはいいことだよ。


250 :ぴりっこ:03/04/06 12:42
あたしなんかみたいに親とケンカばかりしてる奴は
ずっと学校にいたい、って思うくらいだよ。
それくらい皆が好きだし、居心地のいい場所だと思ってる。

あたしは新高三だから、あと一年しか学校行けないけど、
(その先は医療系専門2年逝って就職しまつ)
せいいっぱい楽しみたいと思う。
きっと純粋にバカでいられるの今のうちだけだと思ってるから・・・。

学校行かないとか言う人見ると、どうにかしてもっと学校楽しんで欲しいと思うよ
せっかくの青春時代を無駄にしないで!!

251 :名無しさん@3周年:03/04/06 21:26
友達いないが、さほど孤独が苦でない(あくまでさほどたが)タチなので、普通。
勉強は数学が糞以下であとは普通。
こうして書き込み内容を見て思うのだけど、
自 分 つ ま ん ね ー

252 :名無しさん@3周年:03/04/07 02:57
1年ヒキコもっていたが、つまんない1年だった。
まるで刺激がない。休学手続きしたのでいけなかったが、
学校に無性にいきたくてしょうがなかった。
ヒキコモリより学校に逝って刺激された方が
人間的にも成長すると思うし。。。
んで明日から学校一年ぶりの学校。楽しもうカナ。(´・ω・`)ノミミ

253 :名無しさん@3周年:03/04/07 13:50
前向き(・∀・)イイ! !
がんばれよ〜!!


254 :名無しさん@3周年:03/04/07 14:03
対して辛くも無いのに楽しいとか楽しくないとかいってんじゃねーなめんな

255 :ペットボトル:03/04/08 13:00

というかまぁ、顔がよければ楽しい結論。

俺は中途だけど・・・・。


256 :名無しさん@3周年:03/04/08 13:29
あのな、学校は楽しみに行くところじゃないの。

お勉強しに行くとこなの。

黙々と学力身に付けなさいね。



257 :_:03/04/08 13:37
(N)

258 : ◆Tn6quuW3l2 :03/04/08 14:41
>>250がいい子といった


259 :名無しさん@3周年:03/04/10 23:37
高2。
楽しいようなつまんないような。ムカつく奴多すぎてたまんない

さすが女子高

260 :名無しさん@3周年:03/04/10 23:40
>>259
女子高は基本的に彼氏はどうつくるの?
みんな彼氏いたりする?

261 :4年2組19番:03/04/11 18:18
私にとっては、小中高のなかでは小学校時代が花形時代だったな。
あちこちの小学校を校庭を見てみな。ブランコなどの遊具があるのではないか。
休み時間になると遊具で遊んだり、図書館によく逝っていたもんだ。
授業だって中高と比べると面白かったし。私服でも通学可だったし。
高校入試の際にだす内申書は、小学校の成績等は影響しないんだって。
ということは、小学校のテストの成績が良くても、内申書には関係ないということだ。


262 :名無しさん@3周年:03/04/11 18:38
このスレに来ていると、中学、高校、大学のネタが多いね。
小学校ネタが少ない。

263 :TR-nana:03/04/12 11:44
>>261
小学校楽しかったなあ。
おやつパーティなるものをやったり、学校でおやつ食べたり(先生はその時黙認)
でもお世話になった先生ももう小学校にいないし(故郷に帰ってしまいますた。)
懐かしいなあ。
お別れ会とかやったけど異様にテンション高かった。

264 :山崎渉:03/04/20 05:15
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

265 :名無しさん@3周年:03/04/30 19:49
自分厨二なんだけどね、去年までは市内の別の厨学逝ってた。
転校することになって、転校しても友達つくるぞーって思ってたんだ。
でもやっぱり不安で挙動不審になるんだよ。
それでも仲良くしてくれる人もいた。
でも、それ以外の一部ははっきり自分に
「キモいからそういうのやめな」とか
「ウザいからそこいないで」とか言うのもいて、すごく辛い。
相手は善意で言ってくれているんだし、自分が役に立たないのもわかってる
けど、やっぱり自分に自信が持てなくなる。嫌われてるみたいだから
仕方ないけど、そういう人と話すたび自分のいいところが全部否定される
気がする。
だから、学校は去年まで大好きだった。今は嫌い。

でも遊ばないから勉強ははかどる罠(w

266 :山崎渉:03/05/22 01:15
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

267 :名無しさん@3周年:03/05/23 23:29
学校じゃなくても勉強できるしね。
学校は人間関係つくるとこだよ
別に学校行かなくても作れるが・・行ける状況にある人は行っといたらいい

268 :TR-nana ◆LQdF9QA7Hk :03/05/24 07:31
>>265
仲良くしてくれる人を大事にすべし。

269 :山崎渉:03/05/28 15:52
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

270 :名無しさん@3周年:03/05/30 18:49
中3だけど学校つまんないよ〜…っていうか勝手に自分自身を追い込んで疲れてる。
過去にハブかれたことがあって、それ以来怖くて自分を出せなくなってしまった。
本音押し殺して笑顔作って友達関係保ってるってかんじ。鬱
で、近頃は自分の意見を持つことも無意識にしなくなって、何でも相手ペースに
合わせてる。で最近「あんたって自分の意見無くてたまにイライラする」と
言われてしまったよ…鬱鬱

271 :名無しさん@3周年:03/06/20 23:29
>>270

がんばってりゃ自分を出せる奴らが回りにできてくるさ。
俺は高1なんだが今がお前みたいなもんだ。中学のクラスと部活の奴ら
本当に良かった。

272 :201 ◆ljdkhoinGo :03/06/26 03:28
>>257
ワロタ

はなし変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

いきなり変なこといいだしてスマソ‥‥
GBAと比べてみてどうなんでしょうか?シェア以外で。

273 :名無しさん@3周年:03/07/02 19:15
ヘイカモーン
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1057123435/


274 :名無しさん@3周年:03/07/04 02:58
小学校高学年。学校も部活も楽しかった。
中学校。学校はそこそこ、部活は地獄。
高校。部活はそれなり、学校は地獄。
浪人。一心不乱。
大学入学後。真剣に自殺を考えた。
今、まだ大学生(7年目)。
厄年を通過した頃には、すっかり学校が楽しくなっていた。
さぁ、これからも忙しい。

275 :名無しさん@3周年:03/07/04 21:55
小学校中学校では普通に通ってたけど
高校は正直あんま楽しくないな。
ちょっと荒れてんだよなクラスが。

まぁもうすぐ卒業だし、とりあえず通うしかないけど。
勉強する場だし、楽しくないとか言ってらんないからなぁ。

276 :茂作:03/07/06 14:32
そして日曜の学校で、
元気にシケモクを回収した俺がいる σ(^▽^;;

277 :画像?????:03/07/06 14:32
http://go.fc2.com/cococom/

写メ対応版 i/j/ez/
ご近所さんを探せ!
    抜きぬき部屋へ
   web加盟代理店募集
  http://go.fc2.com/100100/
    目指せ!100万円
  初心者でも安心サポ−ト有り
  男女共加盟可能です不明店は
  納得するまでアドバイス致します。 

278 :名無しさん@3周年:03/07/06 23:23
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1056332047/
お母さんもココ見てまーす。

279 :名無し:03/07/07 00:49
中学校は楽しかった。
高校は・・・微妙

280 :名無しさん@3周年:03/07/10 23:02
>>270 がんばって!
おいしいもの食べて、楽しいことして、いっぱい寝ること。
考えすぎないでね!!

281 :名無しさん@3周年:03/07/11 04:29
DQN教員(・A・)イクナイ!!

282 :山崎 渉:03/07/12 16:28

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

283 :名無しさん@3周年:03/07/13 10:10
            

284 :名無しさん@3周年:03/07/15 02:59
たのしーYO(^o^)

285 :名無しさん@3周年:03/07/16 17:30
                          

286 :名無しさん@3周年:03/07/19 09:45
                      

287 :なまえをいれてください:03/07/22 13:05
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

288 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 04:03
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

289 :名無しさん@3周年:03/08/06 22:47
↑やだ。

290 :名無しさん@3周年:03/08/06 22:49
巨乳好き大集合!
マダムから美少女まで盛りだくさんのおっぱいが・・・
胸フェチ必見。当然モロ見え!
http://55.40.59.72/index.html


291 :名無しさん@3周年:03/08/07 02:37
中学生のパイパンおまんこを見れるサイトを発見でつ!!
しかも超美少女でつ!!(*´∀`*)ハァハァ
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/paipan/paipan_omanko/


292 :名無しさん@3周年:03/08/12 22:25
クソつまらん

293 :山崎 渉:03/08/15 20:00
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

294 :名無しさん@3周年:03/09/21 00:10
学校は小学校時代がつまらんかった。
ってかある転校生が来てからそいつがいじめしたから。
つーかそいつが来てからクラスの雰囲気悪くなったんだよな・・・。
あともう一人転校生が来たんだけどソイツもウザかった。
で、今は中1だけど席替えしたらそのいじめしたDQNの隣になって授業に集中できない・・・。
ていうかそいつ面白いんだけど、たまにやりすぎなとこがあんだよな・・・・。
でもまぁ学校は勉強は嫌だけど、友達が居るのは楽しいかな。

295 :名無しさん@3周年:03/10/19 01:54
高2だけどくそつまんねー

296 :名無しさん@3周年:03/10/19 05:01
学校が楽しくないのは自分達のせいじゃない?
楽しくないのは学校じゃない。お前ら自身。
楽しみを見つければ良いじゃん
部活やるなり、趣味を共有できる友達を探す事
いろいろ誘ってみろ。
今日ビリヤードやんね?ボーリングやんね?カラオケやんね?
服買いに行かね?飲み会やんね?女の子紹介してくれよw
みたいな感じに。
放課後に楽しみがあれば学校内の生活も自然と楽しくなるはずだと思う

297 :名無しさん@3周年:03/10/19 07:44
http://www.mc.ccnw.ne.jp/aikyou/
------------------------------------------------------
ここに行ってバイトでも探してみたらどうよん?
転職とか就職の情報もあるし大学生なら…
---------------------------------------------------------


298 :名無しさん@3周年:03/10/19 15:22
25歳。
去年まで金無し君だったけど、オンラインカジノとパチンコで
二年で350万貯めた。一度やってみなよ。
初回のみだけど、1ドル以上のチップを買えば30ドル(4000円くらい)貰える。
もらうだけもらってプレイせずに換金することもできるし、ルーレットで赤か黒に
思い切って賭けてしまえば50パーセントで二倍になる。
金なきゃオフラインでゲームすればいいだけ。暇つぶしになる。
ビデオポーカーとかスロとか色々あるのでマジでお勧め。
http://www.casinoglamour.com/~14ts/japanese/



299 :名無しさん@3周年:03/10/19 19:47
随分と学校が嫌いなやつがいるけど、学校で何してんの?
せっかく通ってるんだから、自分の為になることしたら?
高校生なんか特に、卒業したら大人の一員として、生きていかないと
駄目なんだよ?
その為に勉強しろよ、学校の勉強もだけど、将来のための勉強をだよ。
なりたい職業とかあるだろ?
それに必要な資格、知識を今から獲得しとけば? 無い人は見つけれ
興味があるものに片っ端から手をつけろ、きっと見つかる。
人との付き合いもそうだよ。 上司や先輩、後輩や友人、これから
もっと嫌な人と関わるかも知れないのに、今からその付き合い方を
勉強しないで、どうすんの?
環境に恵まれなかった人はちょっと気の毒だけど・・。
とまぁ、変な文だけど、俺が言いたいのは、結局学校へは行っとけって事、
嫌かもしれないけど、将来の為に今から勉強しとけ、時間を無駄に
するな。

ただ、たまぁに何も考えないでボ〜っとするのも大切だよ。
がんばれ!


300 :名無しさん@3周年:03/10/21 07:02
私は学校行ってるけど楽しくない事の方が多いよ。
>>299さんが言ってる事は分かるけど今は将来の為に云々とか
そういう気になれない。テスト勉強はするけど。
それで実際大人になったら後悔するんだと思う。分かりきってる事だけど。
高校のうちしか遊んだりできないし。あれ?大学も遊び放題だったっけ?
分かんないー。でも教育実習の先生が「大学が一番遊べるから
大学だけは行っとけ」って行ってた。レベルの低い大学だったのかな。


301 :名無しさん@3周年:03/10/21 13:56
今は受験期だし、遊べないから楽しくはない。
けど1学期前半は楽しかったなぁ。恋をしてると自然と学校がすきになるもんだ

302 :名無しさん@3周年:03/10/21 16:50
小学校高学年はマジ楽しかった。
寝ている時間が惜しかった。夢を見ると自己嫌悪に陥った。「夢なんか見てる場合じゃないのに。夢なんかより現実の方が全然楽しいのに!!」って。
楽しすぎて、楽しすぎて、「楽しいうちに死なないと後悔する」って思った。
人生最高の楽しさの中で死にたいと思ってたから。
でも、明日はもっと楽しいことがある気がして、ずっと死ねなかった。。

そして卒業、中学入学。高校、専門学校…。
…あの時死ななかったことを後悔している。
でも、あの頃を凌ぐような、人生最大の楽しさを見つけるまで、絶対死なない!!


303 :名無しさん@3周年:03/10/21 17:11
>>302
前半激しく同意。小学生の時は全然悩みもなかったしな。
中学入ってから急につまんなくなった。

今は高校なんだが、今日教師に目つきが気に入らないって
切れられた。そりゃ俺のしったこっちゃねえYO!!ヽ(`Д´)ノ

304 :名無しさん@3周年:03/10/21 18:14
>>303
はあぁ?!なんじゃそりゃ!
「行列ができる法律相談所」に投稿しなよw有罪だ!
私も目つき悪いから、とにかく笑顔でいる!笑顔で目つきを誤魔化すのだ!

305 :名無しさん@3周年:03/10/21 23:11
小学生のときはよく喧嘩して
あんまいい思いでないなぁ。
中学校も先輩に目つけられてたし部活厳しすぎたし微妙。
やっぱ高校が一番だ、今のところ。人生最大のモテ期もきたし。
来年の大学生活がさらに楽しくなりますように

306 :名無しさん@3周年:03/10/23 18:25
最近は以前と比べて愉しいと思われる。
そして、たまにすげえ愉しいと着ガくる。
そのとき俺は生きていてよかったと思う。

307 :名無しさん@3周年:03/10/23 20:00
体育館で集会やってた時に、なんとなく右向いたら
隣のクラスの女子がヤンキー座りで座っててパンツ丸見え(・∀・)
学校最高!とか思ってたら、こんなことしか楽しみないのかよ…と思って
悲しくなった(´Д⊂グスン

308 :名無しさん@3周年:03/10/24 22:07
厨2だけどクラスメイトに痛い奴が多すぎて微妙な気分になる。
こんなとこ見てる自分も痛すぎで人の事なんか言えないんだけどなー

309 :名無しさん@3周年:04/03/19 20:56
こんなとこなんていうなよ。
高校にいけばきっと良い奴が現れるさ。



漏れは高校鬱でしょうがないけどな・・・・・・

310 :保存レス:04/04/09 06:47
694 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:04/04/09 05:46 ID:???
    メロヲタしつこすぎw
    PO云々言ってるが、キャブスがいければレブの単独
    いけなければ同時ってだけの話
    試合見てればわかるが、実力はレブ>>>>メロだしな
    もしレブが新人王取れなかったら首つってやるよ
    その代わり取ったらメロヲタ首つれよw
    http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/basket/1081165518/694

311 :保存レス:04/04/11 16:33
709 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:04/04/09 07:40 ID:???
    >>708
    しょーがねーなあ・・・じゃあ、決定的なことを教えてやる。
    もしPOに進出することだけが新人王の条件なら
    LALやSACのルーキーが新人王ってことになるだろが。
    馬鹿だな。
    http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/basket/1081165518/709

415 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:04/04/11 11:24 ID:???
    キャブスがPO行けたら
    メロヲタはどう言い訳するんだろうね(プププ
    http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/basket/1081510490/415

468 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:04/04/11 13:18 ID:???
    逆に、レブロンの活躍でCLEが大逆転なんてことになったら
    更にインパクトがあるが
    http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/basket/1081510490/468

470 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:04/04/11 13:21 ID:???
    >>465
    今の順位だとUTAですが
    http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/basket/1081510490/470


312 :保存レス:04/04/11 16:35
527 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:04/04/11 16:25 ID:8caqxdB7
    昨日まで時々レブロンを推してたもんだが、
    確かに今日のメロは非常に良かったな。
    あれが残り試合全部続き、DENがプレーオフに出るなら
    新人王はレブ、メロ同時受賞間違いないと言わざるをえん。
    まだ実力でレブ>メロを覆すには至っていないが。

    あと、レブロン支持のレスを晒してる奴、一人じゃないならID出せよ。
    http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/basket/1081510490/527

313 :保存レス:04/04/11 18:18
667 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:04/04/11 18:16 ID:???
    >>656
    能力でレブロン
    新人王賞は分からん

    だがメロ単独はなかろうなあ
    http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/basket/1081510490/667

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)