5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○●(*^-^*) 休憩所@575 その2(*^-^*)●○

1 :クロレラ ◆GMchlORelA :03/10/27 06:29

定型にこだわらないスレ一つくらいあってもいいかと思うのですが…

詠みたいのに言霊が降りてこない時…

詠み疲れ、ホッと一息入れたい時に…

独り言やただの雑談、短歌・五七五に関する雑談などはどうですか?

もちろん普通に歌を詠むのもOKです。

基本的にsage進行で・・・ (by 天誅幸さん) 過去スレ >>2

2 :クロレラ ◆GMchlORelA :03/10/27 06:32
○●(*^-^*) 休憩所@575 (*^-^*)●○
http://game.2ch.net/test/read.cgi/tanka/976842939/

3 :クロレラ ◆GMchlORelA :03/10/27 06:36
もうちょっと 寝てたいけれど 出かけなきゃ…

4 :まにあ:03/10/27 07:05
出かけ前 ちょっと一服 お茶のんで…#クロレラさん。乙かれ〜。新スレ
ありがd。どもども。

5 :zzz:03/10/27 23:59
あ、新スレだ おめでとう、乙〜♪

なるべくこのスレでは定型をやめたい所存で・・・
できるかな?>3−4 w

6 :まちだまちよ:03/10/28 00:04
ご無沙汰しています。
ここ引越しされてて嬉しい!

7 :ぶっこわれちまった牢名主:03/10/28 00:08
裏をかえすって ちょっとおつなもんだね
うん たたみいわしと 女房は 新品にかぎる
しょせn 女郎花はゆきずりの恋にすぎないとおもうよ

8 :ぶっこわれちまった牢名主:03/10/28 00:21
あのころ
苦売る(おいらの口撃で改名した)さんとか、
藍さんとかがしきっていた、あのころ
まちだまちよさんがなぐさめてくれた
それでいまもつづいているようなものです
まちだまちよさん、いやさまっちゃん
あなたは”暁に逝ってよし”の命の恩人です
あたまがいまでもあがりません
   #あおきひとし より

9 :zzz:03/10/28 00:26
↑ おー いいもの見た、見た。 夜更かしした甲斐あった。

10 :まちだまちよ:03/10/28 00:30
そんなおおげさな〜〜
こちらこそ、また、よろしくお願いします。
座布団補充しておくように。と言ってみる。

11 :zzz:03/10/28 00:35
おり 仲人しようか? w

12 :はばたき:03/10/28 01:40
なんか面白くなりそうな、、予感。
わたしゃ、占い師だそうな。

13 :ちんとと:03/10/28 05:10
>>1 新スレありがと、おめでと
なごみますねぃ


14 :まにあ:03/10/28 20:48
>>5さん。でけんでしょ。身体定型癖になり。…

15 :zzz:03/10/29 02:46
あんれま無心の勝利、1000げとぅ!!

ついつい定型になりそうだったw

16 :島ちゃん:03/10/29 02:50
zzz様、おめでとさんです。

定型無しも これまた新鮮。

17 :島ちゃん:03/10/29 20:15
この時間帯は 人が少ないんだな。

18 :こてこ:03/10/30 22:26
詠んでもないのに休憩(*^-^*)


19 :島ちゃん:03/10/30 22:29
詠んでくだされ。

20 :こてこ:03/10/30 22:40
島ちゃんさん!(*^-^*)

21 :まにあ:03/10/31 21:10
おお!昔のぱた〜んみたい。sageれすじゃん。

22 :こてこ:03/10/31 21:24
まにあたん(*^-^*) 旦 一杯ドゾ〜

23 :おやつ:03/11/01 18:05
いつのまにか2スレ目に突入していたとは!
相変わらずの〇●が嬉しい。

24 :島ちゃん:03/11/02 20:35
三連休の中日は、やはり閑古...

25 :こてこ:03/11/02 22:36
(^-^) ラッセルクロウの鼻水…豪快。

26 :とまと:03/11/03 17:01
昼日中 
出てくる事も 
あるわいな!

#むふふ

27 :まにあ:03/11/03 17:07
もう夕方なんですが…とまとさん。


28 :ぶっこわれちまった牢名主:03/11/03 17:45
しまった、寝すごしたぞい

29 :をとめ ◆cBkl6OTOME :03/11/04 13:38
新スレおめでとうございます。クロレラさんいつもありがと!
みなさんよろしく御無沙汰ばかりのワタクシですが、、
仕事中に拙い一句や二句ばかし浮かんでは
「よし今夜こそ書き込もう」
と思うのですが来れた試しがない今日この頃…(みんなが裏山師ィ)

ではでは洗車&買い物にれっつらごーしてきますねん。

30 :クロレラ ◆GMchlORelA :03/11/04 20:06
#まにあさん、zzzさん、ちんととさん、をとめさん、
#遅くなりましたが、どもです。
#まちださん、ごぶでしたね。

人ン家の ぱそで詠って クッキー消し

あ、定型じゃなくてもよいのね?

31 :とまと:03/11/12 03:37
>まにあさん  ちょっとタイムラグがあったようで・・・ お恥ずかし

クロレラさん、zzzさん、をとめさん、まちださん、ちんととさん、
みなさまご無沙汰してます。なんかトコトン深夜族になっちゃって。
掛け合い出来ずに残念です。またよろしくね。 


32 :まちだまちよ:03/11/15 00:37
>>クロレラさん、とまとさん、おやつさん

まちだも帰ってきました。
宵っ張りなのは変わらず。。
また遊びましょう〜〜

33 :島ちゃん:03/11/16 20:10
明日の朝は 寒いらしい

34 :zzz:03/11/17 00:49
ほんまでっか  ほなはよ寝ななあかんのか・・・

35 :こてこ:03/11/29 01:31
ちょっとあげます
@一茶様、ZZZ様、たのしかったです。

ZZZ様、1000ゲト おめでー
一箱進呈しますのでどぞー (^_^)つ 口 

36 :zzz:03/11/29 01:35
いらね(笑 ありがー

37 :リア王:03/11/29 01:37
おれに くれ

38 :@一茶:03/11/29 01:40
>>35 陰に隠れてひっそりと1000取ろうと思ったのに...
間違ってageさえしなければ... (悔

たまに来て 悔やむ心は 木枯らしか... (笑

39 :zzz:03/11/29 01:43
>37
ぃらないものでも 人にとられるのはいやなんだなぁ (みつおモドキ)

40 :zzz:03/11/29 02:54
ただいまのわたしは233hz程度ですので、眠いです。。。

41 :くり:03/11/29 02:56
そういえば 眠そうな名と 思い出す

42 :くり:03/11/29 02:57
しまった、スレちがい(定型で書いてしまった)

43 :リア王:03/11/29 03:03
そういえば 理のzzz 情も兼ね 眠凶士郎 御前法番

44 :zzz:03/11/29 03:04
くりさんお元気でしたか?消えたかとおもってましたよ
きょうは一茶殿もいたしなんかお久しぶりな人が多くて

もう3時かよ。。

リア王陛下はあいかはらずご機嫌麗しゅう思し召して
いつもありがとうございます。
なかなか機会無いのでこういう夜の力を借りて言っておこうと

45 :リア王:03/11/29 03:04
しまった、スレちがい(定型で書いてしまった)なのかい?

46 :くり:03/11/29 03:10
>44
元気でしたよ〜!一茶さんはすれ違ってしまって残念でした〜

>45
スレ違いって ことはないけど ついクセで
#定型にしてしまった自分がおかしかったんです〜

47 :リア王:03/12/01 00:50
何回抜いたら気がすむんだこのエロ親父 トラックだけの国際マラソンなんか

48 :zzz:03/12/01 00:54
エロおやじとは、私のことですかね? どエロおやじ?

49 :リア王:03/12/01 00:58
世界はひとつ皆兄弟 でのパリーグはあかの他人

50 :詠み人知らず:03/12/01 01:04
パアアリーグ 謹厳な坊主ですが なにか? エッロれつが?




51 :zzz:03/12/01 01:07
パリーグ? ・・・もう消え気味でしょうか。
短歌の人は嫌いじゃないけど訳がわかんらんなあ

52 :詠み人知らず:03/12/01 01:16
ごめんね ぼくは普通の人 とおりすがりのひまつぶしなの

53 :こてこ:03/12/05 22:34
ごめんね ぼくは普通じゃない とおりすがりにひつまぶしなの

54 :島ちゃん:03/12/12 23:26
皆様、風邪などひかぬ様、気を付けましょう。

55 :はばたき:03/12/12 23:44
ありがとう 翳った空に電飾だ〜ね、、
スマイルわすれず、いこうっと、、ブチブチイッテモネ

56 :島ちゃん:03/12/12 23:46
はば様、バンバン詠んでチョ!

57 :こてこ:03/12/15 21:27
はば様って、「はばたきさん」のことだったのかぁ。


58 :島ちゃん:03/12/19 22:54
>>57 そうなんです。

59 :こてこ:03/12/21 00:23
休憩所だれか来ぬかと待ちぼうけ 
#次 来られた方に用意しときましたぁ  お茶ドゾー ^-^)つ旦  

60 ::03/12/21 22:09
(^m^)ごくごくと あったまります。心まで


61 ::03/12/21 22:12
^-^)つ旦 次の方には、ほっと蜂蜜レモンで。  



62 :島ちゃん:03/12/21 22:19
焼酎のお湯割りは無いですか...梅干きぼ〜ん...。

63 :こてこ:03/12/21 22:26
はい ^_^)つ● 梅干し お湯割りは持参してくだされ

64 :島ちゃん:03/12/21 22:34
了解。世間は甘くないな〜。

65 :こてこ:03/12/21 22:48
じゃあこれで我慢してくだせー。おつかれさま。
[●]
[_]     


66 :こてこ:03/12/21 22:48
梅干し浮いてるし、、、、

67 :島ちゃん:03/12/21 22:52
>>66 こてこ様、ありがとさんです。

68 :こてこ:03/12/21 23:00
(:-l)<-<  酔いが醒めないうちに寝ますね〜 おやすみぃ

69 :島ちゃん:03/12/21 23:05
>>68おやすみさんです。モレもそろそろ...。

70 :こてこ:03/12/29 23:01
年越しソバ アゲかニシンかてんぷらか

71 :島ちゃん:04/01/03 21:05
年越しそばは 月見そばでした

72 :詠み人知らず:04/01/05 07:30
とりあえず 仕事初めに スレ揚げる

73 :詠み人知らず:04/01/07 20:59
しりとり板の
残像に口紅をスレッド
もってきたいな



74 :こてこ:04/01/08 23:47
少し冷えてきました。みなさんお風邪など召されませんように。

75 :zzz:04/01/09 00:49
やられた。。999円だった。
あかねさんどこにいたの。。。

おめでとう お年玉がわりに くれてやるw

76 :あかね ◆wSdkSdy/To :04/01/09 00:51
ありがとう。みなさま。春から縁起がいいわぇ。はぁと

77 :こてこ:04/01/09 01:37
え”ー みんなもう寝たでつか?
酒は泪か二小節の>>989たん さらし上げてくれてありがとw
めっちゃ恥でつ。あの後あせってごちゃごちゃしてたら、
書き込みできなくなりました。(つーT)
でも>>989たんのおかげで、あの後おもしろかった!
仕事しながらのぞいてますので、おられましたら一声かけてくだたい。

78 :島ちゃん@犯人:04/01/09 07:46
>77
sage忘れ 名も入れ忘れ さらしage お後が良ければ 良しとしましょう...
#これからもいい酒飲みましょうね、こてこ様。


79 :こてこ@確信犯にやられたぁ〜:04/01/09 13:21
でもそんな予感したんだ=w=にゃう。
ご心配いただいて、ありがとでした。

あかねさま つりはいらんと かっさらい #かっこよかったですぅ。


80 :とまと:04/01/10 22:55
あぁだめだー ペースが既に またりして

#皆様お久! ワインで酔った勢いで書き込んでみました。
 でも だめだー・・・ 頭が働かない〜ぃ

81 :こてこ:04/01/17 20:51
とまとってかわいいなまえまっかっか?

82 :zzz:04/01/18 01:28
とまとさん あけおめ  こてこさn???

83 :こてこ:04/01/18 02:21
こてこさn???って なんやろか

84 :zzz:04/01/31 02:04
なんやったんやろか・・・・ アルツは いまーどこに

85 :詠み人知らず:04/01/31 14:29
正統派の俳句(有季・定型)のスレってどこですか?
なければ立てようかな?

86 :詠み人知らず:04/01/31 15:07
お気に入り百人一首人気投票
http://multianq3.uic.to/mesganq.cgi?room=jsjtm

投票しる!


87 :詠み人知らず:04/01/31 16:02

最下位に一票

88 :詠み人知らず:04/01/31 19:34
>>86
おもしろそうだなw


89 :とまと:04/02/04 00:09
>>zzzさん  一ヶ月遅れの あけおめ!
>>こてこさん 同じく くぁわいぃー!!
>>あかねさん 英訳575に 驚嘆! 尊敬

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)