5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いろはうた -NEXT GENERATION -

1 :Irohauter-Red:04/04/11 09:12
 l   ./ ./ / /i / / / / / / / / / / === 、ヽ
    /_/__/__/__/__/__/__l_/__/__/___/__/__/__i/   ||   i
   /=    _| ├―i―――i――――――┤ i  ||
 i |= お =:| ノ 超 絶  お  で   ん   || l   ||   l
   |= で =:| ノ__ノ|__ノ|__ノ|__ノノ__ノ || 
i  ヽ= ん =:|  ||   △   ∬        . || おやっさん、今夜は
  l     | ||   /●ヽ     ∧_∧  ||   とことん飲ませてくれや‥‥
     i  ┌┴―――――― (`     )―┸┐
 i    ┌┴―――― [\壱萬]と     ) ―┴┐

ひとりみへ そぼふるあめに おまえもな
ゆきちつれ よわせてぬらす このむねを
かけやしんさく いろはうた
                    独り身へ そぼ降る雨に オマエモナ
                    諭吉連れ 酔わせて濡らす この胸を
                    書けや新作 いろは歌
新作いろは歌を作りましょう。
ツール: http://mindb.hp.infoseek.co.jp/iroha/

2 :Irohauter-Red:04/04/11 09:14
   ;;;   :::: ...        ::::: ::;;;:::.....
;;;; ,,, 、、   ,i'          :;;::.,,:  丶;;:;;:
      ヾヾ              ゞ  ```
ゞゝ;;;ヾ  :::,r'  `  `      ⊂つ i、;;;ヽ;;;  ヾ;;;
i;;;::::′~^        `    `        ;;; ″~  ~
ii;;::iヽ /      ` ⊂つ           ゞ:,,,:: ヾ 〃::;:
iii;::i `                `          ii;;;;::: ::    
iii;;::i     `      `         / \ ` iii;;;;::: ::
iiiii;;:i   ∧_∧    `  / \ /    \ .iii;;;;::: ::
iii.,ii;;i.  (     )     /    /           iii;;;;::: :::
iiiii゚i;;:i   | .,  U                    iiiii;;; :::::
iiiiiii;;:i  ( (  l                  ||iiii;;;;::::
iiiiiii;;:::ヽ""~"""~"""~"`"`;.";;""'"~"`~"'';;,,,   /iiiiii;;;;o;;;
; " ""
やまへこぬ はるのかおりに さそわれて
ねむろうよ めふ゛きしえた゛と くもみあけ゛
ちんほ゜をゆらす せつないひ
                    山へ来ぬ 春の香りに 誘われて
                    眠ろうよ 芽吹きし枝と 雲見上げ
                    ちんぽを揺らす せつない日

3 :愛吸魔仙:04/04/11 10:13
主旨はわかるが、いろは歌の本文は
 
色は匂へど 散りぬるを 我が世誰ぞ 常ならむ
有為の奥山 今日越えて 浅き夢見じ 酔いもせず

新いろは歌

鳥鳴く声す 夢覚ませ 見よ明け渡る 東(ひんがし)を
空色映えて 沖つ辺に 帆船群れゐぬ 靄(もや)の中

新スレは平安中期の「口遊(くちずさみ)」*たゐに*に近い。

田居に出で 菜摘む我をぞ 君召すと
求食(あさり)追ひゆく 山城の 打酔(ゑ)へる子ら
藻は干せよ え舟繁(か)けぬ  【四十七文字】       参考に。

4 :詠み人知らず:04/04/11 10:17
いろは歌 歌はよけれど 絵はいらぬ

5 :詠み人知らず:04/04/11 11:56
いろは歌 絵はよけれど 歌はいらぬ

6 :詠み人知らず:04/04/11 11:58
ヒマジンがやる事だね。もっとも、この板に来た俺もヒマジンだけど

7 :Irohauter-Red:04/04/11 13:12
 や、やめろぉぉっ!
  きさまらそれでもオデンかぁああっ!!

       ギッシギッシ 
                     口で嫌がっても体は正直だな
   /§ヘ ▽へヽ __     ▲
 〃|§へ▽●◇両))θ /|   ノ●\ノ⌒゚
 ‖|∠_____∠θ_//     攻    △
   |_______|/        / \    乂
 ゛ −=≡   = ″ ▼          釜
              ノ●\~~~       ><
               ■ヘ

ゆびをそえ ふとしまらたて つぼみわる
ねころべよ りばのうけせめ むちにぬれ
さかすきくもん やおいあな
                  指を沿え 太しマラ勃て つぼみ割る
                  寝転べよ リバの受け攻め 鞭に濡れ
                  咲かす菊門 やおい穴

8 :詠み人知らず:04/04/11 21:21
つまらんな おみえはばかだ うれしぼけ あほといってぞ きわくろにんさ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)