5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

へきる車

1 :さわやか生徒:2001/05/18(金) 07:23
あるへきる系のページを見ていて
車にへきるの写真が書いてあるのを見たんですが
こういった車って違法じゃないんですかね?
肖像権とか道交法とか。
詳しく分かる人教えてくりくり!

2 :http://sakai9-604.ppp-2.haremu.ne.jp.2ch.net/:2001/05/18(金) 07:25
19631208

3 :声の出演:名無しさん:2001/05/18(金) 07:53
>1
道交法的に
それって乗用車じゃないだろ?
1or4or8ナンバー車なら、窓埋めしても問題なし。

肖像権から
写真貼らない限り、肖像権など発生しません。
それに、見たのって写真じゃないでしょ?
エアブラシで描いてあるでしょ?
仮に、肖像権を主張したとしても、
‘同姓同名’‘よく似ている人’と、とぼけられたら終わり。
日本の法律じゃ、限りなく黒に近くても、黒じゃない限り無罪です。

4 :声の出演:名無しさん:2001/05/18(金) 23:20
すごいねあれ(w
一回だけ見た事ある。幕張で。顔、車にかくのってへきるファンだけじゃない?
他の声優の顔描いた車って見た事ある?

5 :声の出演:名無しさん:2001/05/19(土) 00:47
堀江や田村はそのうちイタいファンがやりそうだが。

6 :名無しさん:2001/05/22(火) 04:11
俺が行った何とかインチキのHPなんかは車にへきるの絵が描いてあるのだが
そいつのプロフィール見ると面白いことに堀江と田村の情報が…
と言うよりは、へきるの情報がない…変なHPでした。
それにしても、なんだか自慢しているみたいだったな…

7 :声の出演:名無しさん:2001/05/22(火) 04:16
>>5
般若描いたデコトラなら見たことあるけど…
鼠はないな。

8 :名無しさん:2001/05/22(火) 16:58
>>3
基本的に乗用でも前3面以外は窓埋めしてもOKだと思ったんですが・・・
商用だけでしたっけ??
知り合いのは3ナンバー窓埋めで車検通ってますが・・・

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)