5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドリカンについて語ろう

1 :NANASII:2001/05/22(火) 00:07
とりあえず、スキルアップみ〜なは叩かれそうだな

2 :声の出演:名無しさん:2001/05/22(火) 00:12
どうしてみ〜なが叩かれる?

3 :NANASII:2001/05/22(火) 00:13
>>2
俺は好きなんだけどね・・・

4 :声の出演:名無しさん:2001/05/22(火) 00:14
床リンさいこー

5 :声の出演:名無しさん:2001/05/22(火) 00:15
1995年の、TWO-MIXの快進撃はすごかったな〜、
こーいう懐かしい話もOK?

6 :声の出演:名無しさん:2001/05/22(火) 00:15
捕理恵サイコー

7 :声の出演:名無しさん:2001/05/22(火) 00:17
冨永みーなはどうぞこのまま以来新曲が出てない。

8 ::2001/05/22(火) 00:20
>>5
何でもOK

9 :NANASII:2001/05/22(火) 00:26
Merry MErrilyの快進撃も止まりましたね

10 :声の出演:名無しさん:2001/05/22(火) 00:29
ドリカンは今だに椎名へきる強いよな、スパカン
におけるジャニーズみたいだ。

11 :名無しさん・・・:2001/05/22(火) 00:40
>>へきる
さすがに昔ほどは・・・
去年はまやまやが良さげだった

12 :NANASII:2001/05/22(火) 01:09
>>11
?? 坂本真綾のこと?

13 :声の出演:名無しさん:2001/05/22(火) 01:21
小松美歩どこいっちまったんだろう・・・

14 :声の出演:名無しさん:2001/05/22(火) 01:29
最近、ラジオ聞き出したんですけど、
「やまとなでしこ」のどっちかが「椎名へきる」と
姉妹と聞いたんですが、本当ですか?

15 :声の出演:名無しさん:2001/05/22(火) 01:31
>13 まだいるぞ。

16 :声の出演:名無しさん:2001/05/22(火) 01:32
>>14
嘘。

17 :NANASII:2001/05/22(火) 01:34
>>14
どこで聞いたんだよ?

18 :NANASII:2001/05/22(火) 01:35
あ、ひょっとしてへきるとみーなのこと言ってるの?

19 :声の出演:名無しさん:2001/05/22(火) 01:36
>>17

あれ?かなり詳しい人が言ってたんですけど、
違いますか?人違いだったかな?

20 :声の出演:名無しさん:2001/05/22(火) 01:37
とんカツと連動してた頃や藤木・邦丸が出てた頃が懐かしい

21 :声の出演:名無しさん:2001/05/22(火) 01:39
え!みいなさんと姉妹だったんですか?
ホントにあんまり知らないんで、混乱させてしまって
スミマセン。

22 :NANASII:2001/05/22(火) 01:41
>>19
ガセネタですな
または、昔み〜なとへきるが姉妹って設定でやっていたから混同したんでしょ

23 :声の出演:名無しさん:2001/05/22(火) 01:50
>>22

レス、ありがとうございました。
つまんない質問で申し訳ありませんでした(^^;

24 :声の出演:名無しさん:2001/05/22(火) 01:53
最近は奥井雅美の曲が1位になることがなくなった、、、
いい曲だと思うんだが(空にかける橋・女神になりたい・Shuffle)

25 :通りすがり人。:2001/05/22(火) 01:53
いつも納得いかないランキングじゃない?
声優ソングに集中。
普通にアニメ観ててかっこいいと思う曲がいつもランクインしない。

26 :声の出演:名無しさん:2001/05/22(火) 01:56
>>25
嘘ランキングだから。あと一般ミュージシャンのは除外っぽい。

27 :NANASII:2001/05/22(火) 01:57
>>24
「女神になりたい」はいいね。CD買っちゃったよ
>>25
最近では新居昭乃「花のかたち」が健闘していたと思う

28 :声の出演:名無しさん:2001/05/22(火) 01:59
奥井が今まで1位になった曲キボンヌ

29 :声の出演:名無しさん:2001/05/22(火) 02:01
元田恵美ってナニモノ?声優?アーティスト?

30 :NANASII:2001/05/22(火) 02:07
>>26
リクエストを重視しているから一般のミュージシャンの曲はこないんでしょ
まぁ最近はいいのもないしね・・
ランクはまじめにつけてるでしょう

31 :声の出演:名無しさん:2001/05/22(火) 02:20
>>25
>普通にアニメ観ててかっこいいと思う曲がいつもランクインしない。

激しく同意!

32 :アンチ:2001/05/22(火) 03:48
じゃあ今度から遊戯王ランクインするかな。>おくいまさみ

声優ソングは聞いたこともないの多いし、ヘタレアイドルっぽくて最近ドリカン辛い。
スレイヤーズ・エヴァが映画化したあたりは俺の全盛期かな。

33 :声の出演:名無しさん:2001/05/22(火) 03:50
だったらリクエスト出せ

34 :声の出演:名無しさん:2001/05/22(火) 03:51
へきぼうがいて
さんすぺもやってたころがヨカタ

35 :声の出演:名無しさん:2001/05/22(火) 03:52
空耳アワーみたいなコーナーが面白かった。

36 :声の出演:名無しさん:2001/05/22(火) 03:57
ヒットアンドブローに燃えた。
しかも「悠久組曲」でゲーム化

37 :声の出演:名無しさん:2001/05/22(火) 03:57
椎名から堀江、田村に替わって確実につまらなくなった

38 :声の出演:名無しさん:2001/05/22(火) 04:00
やまなパワーで聴取率トップ!

39 :声の出演:裁判官さん:2001/05/22(火) 04:02
やまなパワーで聴取率ワースト!

40 :声の出演:名無しさん:2001/05/22(火) 04:22
やまなパワーで出来レース率もトップ!

41 :声の出演:名無しさん:2001/05/22(火) 04:22
あなたのこだわりNO1の末期は悲惨だったよな
矢印のこだわりとか・・・・

42 :声の出演:名無しさん:2001/05/22(火) 04:23
椎名のテンション低いしゃべりは嫌い。

43 :声の出演:名無しさん:2001/05/22(火) 04:26
>42
 在籍時のテンションは今と比べものにならんよ
若かったなあ、あの頃…

44 :声の出演:名無しさん:2001/05/22(火) 04:33
みーながへきるにペンネームをエロボイス風に喋らせたことがあったな。

あのランキングは本当なのかな…どう考えてもやまとなでしこの曲は連続一位にはならんと思うが…。

45 :声の出演:名無しさん:2001/05/22(火) 05:37
へきる、
「もう一度きーきーたーいー!!!」だっけ?高音のやつ。
コーナーはかなり好きだったけど、
へきるの叫びは嫌だったんだな。

46 :ななし:2001/05/22(火) 06:19
>>29
FIXってレコード会社の新人。

47 :声の出演:名無しさん:2001/05/22(火) 06:58
身内の曲(堀江由衣、田村ゆかり)、ランキング入りすぎ。
5月19日のは4曲入ってた。
ttp://www.joqr.co.jp/dorican/
この辺誰も何とも思ってないの?

48 :声の出演:名無しさん:2001/05/22(火) 07:02
やまなパワーで出来レース率もトップ!
http://vote.mallkun.com/cgi-bin/7/comvote.cgi?id=taneda

49 :声の出演:名無しさん:2001/05/22(火) 07:24
以前はメジャー歌手のアニメソングがチャートの中心だったけど
最近は声優ソング中心のチャートになったね
言い換えればオタク向けのチャートになった
つか声優ソング中心チャートになってからはやたら
出来レースが多い気がしてならない

50 :声の出演:名無しさん:2001/05/22(火) 07:26
ドリカン始まった当初、構成作家今村氏は
「ポップスファンとアニメファンを融合させる音楽番組」
を目指していたらしいけどもうその片鱗もない

51 :Atsukun:2001/05/22(火) 07:48
>>47
素直にリクエストを反映してるだけでしょ。
やまなこの番組

堀江、田村ファンのリスナーが多い

堀江、田村の歌をリクエストする

ランキングに食い込む
とまあこんな感じで。
当初は人気があって番組で聴きたい歌をリクエストしていたんだけど、
この頃はランキングに入れるためにリクエストしてるって感じが否めないね。

52 :声の出演:名無しさん:2001/05/22(火) 07:51
だから扇動に乗るウザヲタの出来レース(藁

53 :声の出演:名無しさん:2001/05/22(火) 08:14
メールで投票できるようになってから
より、おんなじ曲ばっかりかかってる感じがする。
野田順子が異常に強いのは、某サイトが呼びかけやってるからだろう。

このままじゃ番組的にやばいと思うが。

54 :声の出演:名無しさん:2001/05/22(火) 08:40
やまにゃこのおにゃにー番組に・・・

55 :声の出演:名無しさん:2001/05/22(火) 09:26
リクエスト数どれくらいなんだろう?

56 :声の出演:名無しさん:2001/05/22(火) 09:42
>>50
伊福部が構成作家やってるからじゃないの

57 :声の出演:名無しさん:2001/05/22(火) 09:53
「Merry Merrily」がずっと一位だったのは作詞・作曲が
岡崎律子さんだったからってので納得できない?(できるわけないか)

あと榎本が一位ってのは納得できねーよな。
なんであんな、上手く・上手く歌おうと作ってるような歌い方がいいのかねー。

58 :声の出演:名無しさん:2001/05/22(火) 09:56
mmm

59 :声の出演:名無しさん:2001/05/22(火) 10:10
昔のコーナーのほうが良かった。
個人的に「ボケ耳」「ドリバン」「イントロ選手権」希望。

60 :声の出演:名無しさん:2001/05/22(火) 10:16
>>59
伊福部が構成作家やってる限り面白いコーナーなんてないと思うぞ。

61 :声の出演:名無しさん:2001/05/22(火) 10:22
>>60
それを覚悟の上での発言ではあるんだけどね。

62 :声の出演:名無しさん:2001/05/22(火) 10:25
>>1
まだやってるんだ

63 :前原しのぶ:2001/05/22(火) 12:24
 ドリカンの採点基準ってどんなのか気になりません?
 リクエストにCDセールスをプラスしてーーって言っても
 数字が発表されませんものね。

 付け加えて。
 オープニングで流れた曲が数週間後にランクインするケース、この頃多いですよね。
 それから、新曲の上位進出のペースが速くなった様に感じる。
 今回首位の榎本は上記両方の好例。
 (必ずしも非難するわけではありません)

64 :NANASII:2001/05/22(火) 12:34
>>63
だから、メールでのリクエストを受け付けるようになったからでしょう
俺もよくリクするようになったし
しばらくは堀江と榎本のデッドヒートが続くと思われ

65 :声の出演:名無しさん:2001/05/22(火) 12:39
>>64
でも確か、メールってお一人様週一通じゃなかったっけ?

66 :声の出演:名無しさん:2001/05/22(火) 12:42
>>1
スキルアップみーなってさぁ、みーなさんとスタッフとの間に溝が有りそうだよね。
みーなさんが一週間考えてきたテーマがスタッフに伝わってなさそう。

67 :NANASII:2001/05/22(火) 12:46
>>65
葉書だとめんどくさいんだけど、メールなら気軽にできるからね
結構やっているひと多いと思う

>>66
ダメダメだな、思ってたら先週のが割と面白かった

68 :NANASII:2001/05/22(火) 12:48
↑「と」抜けね

69 :名無しまん:2001/05/22(火) 17:18
>>59&60
激しく同意!

70 :声の出演:名無しさん:2001/05/22(火) 17:21
女性リスナーは少ないのかな?

71 :声の出演:名無しさん:2001/05/22(火) 18:09
へきたんが出なくなってから聴かなくなった・・・

72 :NANASII:2001/05/22(火) 18:49
>>70
結構いるんじゃないの?
ぺきるが出てた頃よりは減ったかもしんないけど

73 :出演:2001/05/22(火) 20:19
age

74 :声の出演:名無しさん:2001/05/22(火) 21:23
去年の代々木イベントはマジで酷かったよ。
椎名へきるの新曲お披露目会でしかなかった。

75 :声の出演:名無しさん:2001/05/22(火) 21:52
おかげで盛り上がったよーなもんだ

76 :声の出演:名無しさん:2001/05/22(火) 23:34
イマムーの笑い声がナツカシイ、、、

77 :NANASII:2001/05/23(水) 00:29
>>74
あんまり「記念イベント」って感じがしなかったな〜

78 :声の出演:名無しさん:2001/05/23(水) 00:47
>>74
懐かしくて結構よかったがのぅ

いまむーの本「きみにSayYou」はどれだけ売れたんだろう
当時は一般書店にも置いてあってびっくりしたが

79 :声の出演:名無しさん:2001/05/23(水) 00:55
やまなこがパーソナリティやりはじめた頃からつまらなくなったけど
リスナーは増えたっぽい

80 :声の出演:名無しさん:2001/05/23(水) 01:04
>>78
そういえば俺も買ったが今どこにあるのか所在不明。

>>79
いつの間にかネット局増えてるしね。

81 :声の出演:名無しさん:2001/05/23(水) 01:09
へきるがねぎ坊とか言われて嫌がってた頃が懐かしいな

82 :声の出演:名無しさん:2001/05/23(水) 01:14
ギューラ飲んだことある人いる?

83 :NANASII:2001/05/23(水) 01:29
>>78
せめて椎名には在籍当時の歌をうたってほしかったよ

84 :名無しまん:2001/05/23(水) 02:13
>>79&80
そういやそーだな

85 :名無しまん:2001/05/23(水) 02:14
age

86 :声の出演:名無しさん:2001/05/23(水) 02:15
30分版聴いてる人 やまなでコーナー無いので面白くないでしょうね。

87 :声の出演:名無しさん:2001/05/23(水) 05:29
>74
ただだったから別に不満はなかった
つーか無料イベントであそこまでやれたんなら十分満足

88 :声の出演:名無しさん:2001/05/23(水) 08:17
荘口さんがアニゲにでた時に
アニメだけだと同じ曲ばかりかかるから番組的につらい
みたいなこと言ってたような。

89 :屁KILL好きじゃないです:2001/05/23(水) 08:22
ヤマタノオロチが出てきてからつまらなくなったので聞かなくなった。

90 :キスオブファイア:2001/05/23(水) 15:08
やまとなでしこ自体は嫌いじゃないけど、
「やまとなでしこの部屋へようこそ!」だっけ?
あれははっきり言っていらない。
「スキルアップみ〜な」は当然のごとくいらない。
というより伊福部は必要ない。

91 :NANAII:2001/05/23(水) 15:34
>>87
そういわれりゃそうだねスマソ
>>90
ところどころ同意

92 :声の出演:名無しさん:2001/05/23(水) 15:36
ドリカンはもう終わった

93 :声の出演:名無しさん:2001/05/23(水) 16:26
>>90
おいらはスキルアップをつぶしてその分をやまとなでしこに回せと常々申して折るのだが。

94 :声の出演:名無しさん:2001/05/23(水) 16:29
スキルアップ要らんから
その分曲紹介をイントロに被せないでほしい

95 :声の出演:名無しさん:2001/05/23(水) 16:33
>>94
それもありかも。

96 :声の出演:名無しさん:2001/05/23(水) 17:02
ランキングの時に、リクエストした人の名前を3〜5人紹介するじゃん。
昔はペンネームOKだったのに今はみんな本名で紹介されてるよね。
ペンネームじゃ絶対にダメなのだろうか?
クリアファイルほしいけど、本名読まれるのヤダからリクエストしたことない。

97 :声の出演:名無しさん:2001/05/23(水) 19:19
以前はすげーしょぼいステッカーだった。

しかも一緒に入ってた紙には
「スッタフ」とか「スッテカー」とか、誤字だらけ。

98 :NANASII:2001/05/23(水) 19:22
クリアファイル2枚持ってる
全部欲しい・・・なんてこたぁない

>>93
そう思っている人は多いだろうけどそれじゃあまりにもね

99 :堀江由衣様を応援する会・会員No.3:2001/05/23(水) 19:57
はやく ほっちゃん 1人に ならないかな〜

100 :声の出演:名無しさん:2001/05/23(水) 19:59
ならへんならへん

101 :堀江由衣様を応援する会・会員No.3:2001/05/23(水) 20:00
そんなこと 言わないでくださいよ〜

一緒に応援しましょう

102 :声の出演:名無しさん:2001/05/23(水) 20:14
堀江一人じゃムリ。

103 :NANASII:2001/05/23(水) 20:31
>>99=101
ならないだろ
本人も楽しんでいるようだしいいんじゃないの

104 :堀江由衣様を応援する会・会員No.3 :2001/05/23(水) 20:34
ならないっすか

そりゃ 残念

105 :前原しのぶ:2001/05/23(水) 20:39
色々な意見が出ているけれど、どれもこれも
「やまとなでしこが成長した」ことの現れではなかろうか。
身内の曲がランクインし、内輪の閉鎖性が強くなる感があるのも、
ドリカンをやまなこのプロモーションと割り切って認識すれば見逃せるのではなかろうか。
それはお前が個人的にやまなこのファンだから呑気なことを言えるんだ、との反論もあろうが。

106 :名無しまん:2001/05/23(水) 22:06
もうひとりの私は1位にならなかったからな・・・
ずいぶん人気出てきたもんだ

107 :声の出演:名無しさん:2001/05/23(水) 22:36
田村ゆかりが2曲ランクインしてること自体、昔じゃ考えられないもんね。
「勇気をください」や「輝きの季節」のころがなつかしいよ。
あの時は『コイツ、絶対消える』って思ったからね。

108 :声の出演:名無しさん:2001/05/23(水) 22:47
ババァのスキルアップいらない。単純につまんない。
自己満足コーナーを公共の電波にのせるなっつ〜の。

109 :NANASII:2001/05/23(水) 23:16
>>108
俺もそう思ってたけど、先週のが割と面白かったから
もう少し耐えてみよう

110 :声の出演:名無しさん:2001/05/23(水) 23:21
>>109
でもそろそろネタつきてこないかね?

111 :NANASII:2001/05/24(木) 00:18
>>109
もとからあるのかないのかわかったようなもんじゃないしさ

>>105
俺は昔から「そっち系音楽番組」としてのドリカンが好きなんだよ
だからやまなこの為の番組になるのはいやだな

112 :声の出演:名無しさん:2001/05/24(木) 00:24
TWO-MIXと林原がいないとあんまりランキングが盛り上がらないね。
96年が一番盛り上がったよね。ガンダムXの曲やナデシコが健闘してたり。

113 :ゲームセンター名無し:2001/05/24(木) 00:25
http://www.geocities.co.jp//HeartLand-Gaien/5418/

114 :NANASII:2001/05/24(木) 02:23
>>112
そういやTWO-MIXここんとこ見ませんな

>>113
やめれ

115 :ほっちゃんは天使だYO:2001/05/24(木) 02:31
ほっちゃんは天使だから仕方ないのです
ゆかりんはあえて言うと堕天使かな?
富永はいらない

116 :声の出演:名無しさん:2001/05/24(木) 02:32
>>115

117 :声の出演:名無しさん:2001/05/24(木) 02:34
>>115
頭大丈夫?それと目クラ君?バカ?

118 :声の出演:名無しさん:2001/05/24(木) 02:36
>>115
堀江が天使?
一度死んだら?

119 :声の出演:名無しさん:2001/05/24(木) 02:38
堀江だけでも消えろ

120 :声の出演:名無しさん:2001/05/24(木) 02:43
堀江、オリコン11位だってさ

121 :声の出演:名無しさん:2001/05/24(木) 02:44
>>120
今ごろ何言ってんの?

122 :声の出演:名無しさん:2001/05/24(木) 05:53
堀江由衣は腹黒ドブ鼠 田村ゆかりはぶりっこ泥棒猫 堀江由衣ヲタは害鬼痴異常者 田村ゆかりヲタは炉利昆変態
堀江由衣は腹黒ドブ鼠 田村ゆかりはぶりっこ泥棒猫 堀江由衣ヲタは害鬼痴異常者 田村ゆかりヲタは炉利昆変態
堀江由衣は腹黒ドブ鼠 田村ゆかりはぶりっこ泥棒猫 堀江由衣ヲタは害鬼痴異常者 田村ゆかりヲタは炉利昆変態
堀江由衣は腹黒ドブ鼠 田村ゆかりはぶりっこ泥棒猫 堀江由衣ヲタは害鬼痴異常者 田村ゆかりヲタは炉利昆変態
堀江由衣は腹黒ドブ鼠 田村ゆかりはぶりっこ泥棒猫 堀江由衣ヲタは害鬼痴異常者 田村ゆかりヲタは炉利昆変態
堀江由衣は腹黒ドブ鼠 田村ゆかりはぶりっこ泥棒猫 堀江由衣ヲタは害鬼痴異常者 田村ゆかりヲタは炉利昆変態
堀江由衣は腹黒ドブ鼠 田村ゆかりはぶりっこ泥棒猫 堀江由衣ヲタは害鬼痴異常者 田村ゆかりヲタは炉利昆変態
堀江由衣は腹黒ドブ鼠 田村ゆかりはぶりっこ泥棒猫 堀江由衣ヲタは害鬼痴異常者 田村ゆかりヲタは炉利昆変態

123 :声の出演:名無しさん:2001/05/24(木) 12:19
>>115
ゆかりんが堕天使っていいね。
漆黒の翼を持ち、返り血に染まった手。
なんだか萌えー

124 :NANASII:2001/05/24(木) 14:28
>>123
昔のCDSのジャケにそんなのなかったけ?

125 :声の出演:名無しさん:2001/05/24(木) 14:33
>>123
キミはREBIRTHのPV見たことあるかい?きっと萌えるよ。

126 :123:2001/05/24(木) 15:01
REBIRTHは持ってるけどPVは見たことない。
今でもどっかで見れますか?

127 :声の出演:名無しさん:2001/05/24(木) 15:44
ほっちゃんはイメージでいうと白
ゆかりんは黒だな
富永は・・・どうでもいい

128 :ジョニー黒木:2001/05/24(木) 15:48
ゆかりんの方が大人だね、黒が似合うとは。

129 :声の出演:名無しさん:2001/05/24(木) 15:50
いい年こいてうさみみつけてイベント出るバカ女田村(藁
しかもそれは自前で会場までちゃんと付けて来ていたと
聞いたときにはびっくり
マジバカ

130 :声の出演:名無しさん:2001/05/24(木) 15:52
>>128
いや、ほっちゃんが白が似合うというのは純粋というイメージから
ゆかりんが黒ってのはダークなイメージから
見かけはどっちも大人とはいえんな・・・あんなフリフリだし

131 :ジョニー黒木:2001/05/24(木) 15:52
>>129
それが耐えられるのが大人並、いや、それ以上の神経の図太さを物語っているわけで。
このことからも田村はきっと将来もっとすげー人気になるって。

132 :声の出演:名無しさん:2001/05/24(木) 15:54
ほっちゃんは天然だと思うんですが、
ゆかりんはあれが普通なんでしょうか? それとも演技?

133 :堀江由衣様を応援する会・会員No.3:2001/05/24(木) 15:55
ほっちゃんは すばらしいです

みんなも 悪口 言わないで

応援しましょう

134 :声の出演:名無しさん:2001/05/24(木) 15:55
田村のフリフリ服、ラフォーレのセールで買ってるらしい
それで仕事に遅刻して、悪びれもせず買ったばかりの
服の自慢をしていたそうだ
信じられん・・・

135 :声の出演:名無しさん:2001/05/24(木) 15:55
>>133
病院逝こうね

136 :声の出演:名無しさん:2001/05/24(木) 15:56
>>135
ウザイ氏ね。

137 :声の出演:名無しさん:2001/05/24(木) 15:56
>>133
バカ氏ね。

138 :声の出演:名無しさん:2001/05/24(木) 15:56
>>133
頭大丈夫ぅ?

139 :声の出演:名無しさん:2001/05/24(木) 15:57
>131
その頃はすでにババァだよ
それでもあのフリフリ服許せるの?(藁

140 :堀江由衣様を応援する会・会員No.3:2001/05/24(木) 15:58
逝こうね

ここは 本当に こればっか

楽しいね

141 :声の出演:名無しさん:2001/05/24(木) 15:58
>>133
氏ね

142 :愚問隊:2001/05/24(木) 15:59
>>135-139
誰のファン?ドリカン以外でもいい。

143 :堀江由衣様を応援する会・会員No.3:2001/05/24(木) 16:01
氏ねってさー

どんな顔して かきこんでるの?

144 :声の出演:名無しさん:2001/05/24(木) 16:03
139だけど、別に誰のファンってことはない。
熱狂的に応援してる声優はいないよ。
ただ普通に、演技が上手い声優は性別関わらず好き。
だからアイドル声優≠ニか呼ばれて勘違いしてるやつは許せん。

145 :声の出演:名無しさん:2001/05/24(木) 16:08
>アイドル声優≠ニか呼ばれて勘違いしてるやつは許せん。

激しく同意

146 :堀江由衣様を応援する会・会員No.3:2001/05/24(木) 16:09
勘違いは 誰にでも あること

それぐらい おおめに みましょうよ

147 :声の出演:名無しさん:2001/05/24(木) 16:11
田村はアイドルになりたいんだって自分で言ってた。
だったら声優じゃなくて普通のアイドル事務所に行けばよかったんじゃない?
まぁ普通のアイドル事務所に入れるレベルじゃないから
顔レベルの低い声優業界に入ったのかもしれんけど(藁

148 :声の出演:名無しさん:2001/05/24(木) 16:12
堀江みたいな演技力も歌唱力もない声優が消えてくれればよい。
ってか堀江が一番の元凶だ。

149 :声の出演:名無しさん:2001/05/24(木) 16:12
堀江ってなんで役者やってるの?

150 :声の出演:名無しさん:2001/05/24(木) 16:12
>>148
お前が消えろ その方が社会のためだ

151 :声の出演:名無しさん:2001/05/24(木) 16:13
>>148
お前が氏んでも誰も悲しまないが、
ほっちゃんが消えたら全国1000万のファンが悲しむぞ

152 :声の出演:名無しさん:2001/05/24(木) 16:14
堀江は周りが強力すぎる。
もっと苦労させんと

153 :声の出演:名無しさん:2001/05/24(木) 16:15
>>150
オマエガナー

154 :声の出演:名無しさん:2001/05/24(木) 16:15
>>150
君が消えたほうがいいよ。

155 :声の出演:名無しさん:2001/05/24(木) 16:15
>148
堀江もそうだけど、1番の現況は所属事務所の方向性だろ。
勘違いしすぎだよ。アーツ!!

156 :声の出演:名無しさん:2001/05/24(木) 16:16
>>151
ならお前が氏ねばぁ?

157 :声の出演:名無しさん:2001/05/24(木) 16:16
>>151
君が死んでも誰も悲しまないよクズ虫くん。

158 :声の出演:名無しさん:2001/05/24(木) 16:17
>>150-151
はいはい、バカは氏んでね。

159 :声の出演:名無しさん:2001/05/24(木) 16:18
>>151
お前が氏ね!

160 :声の出演:名無しさん:2001/05/24(木) 16:19
そんなことはどうでもいいから
ドリカンについて語ろうよ 時間の無駄だよ

161 :声の出演:名無しさん:2001/05/24(木) 16:20
>155
現況じゃなくて元凶だろ(藁

でも確かにそうだと思うぞ
アーツは明らかに声優ヲタ狙いの
ちょっと見れる系しか売り込まないもんな
それについてはどう思うよ?

162 :声の出演:名無しさん:2001/05/24(木) 16:24
>>160
もうドリカンについては語り尽くされたのでは?

>>161
そのとうりなのではないのか。
それがよりひどくなったのがアイムだろ。

163 :声の出演:名無しさん:2001/05/24(木) 16:26
アイム所属で可愛いのなんていたか?

164 :声の出演:名無しさん:2001/05/24(木) 16:33
中原麻衣なんて可愛いんじゃないのか。(堀江のように人気だけのへたれになりそうだが)
あと榎本や山本なんかも可愛いって言ってる奴も結構いるぞ。(俺はそうわ思わないが)

まぁ、良くも悪くも松田の趣味なんじゃないのか

165 :NANASII:2001/05/24(木) 16:59
ちょっと見ないうちに喧嘩スレになってる・・・(-_-;

>>125&126
萌えるかわからんけど俺も見てみたい
多分ちらっとは見たことあると思うんだが・・・

>>147
言ってたね、やまなこでアイドルみたいにやりたいって
まあ本人の自由でしょう
それをイイ!と思う人もいるだろうし

166 :声の出演:名無しさん:2001/05/24(木) 17:05
やまとなでしこってまだ活動してんの?
声優グランプリで堀江と田村が同じようなポーズ、
同じような服装で一緒にグラビア出てたけど
あれはあまりにも田村分が悪いだろ(藁

167 :前原しのぶ:2001/05/24(木) 18:59
105の発言者です。
私はみーな・へきる時代のドリカンを知らないので歴史に口をはさむ資格を持たないのだが、時代とともにドリカンの存在意義が変化する、ということはあり得るのではなかろうか。
もしかすると、文化放送は最早、ドリカンをやまなこに譲った積もりでいるのかも知れない。

168 :キスオブファイア:2001/05/24(木) 19:01
>>167
>私はみーな・へきる時代のドリカンを知らないので
>歴史に口をはさむ資格を持たないのだが

そんなことはないと思う。
リスナーなら番組に対して意見を述べるのは当たり前だと思うが。

169 :声の出演:名無しさん:2001/05/24(木) 20:48
>>166
よく見てみ
田村の方がスカート短いぞ(藁

>>167
別に昔から聞いてた奴がえらいなんてことは無いだろ

170 :堀江由衣様を応援する会・会員No.3:2001/05/24(木) 20:50
http://www.oricon.co.jp/present/index.asp

欲しい

171 :声の出演:名無しさん:2001/05/24(木) 20:51
いらん

172 :声の出演:名無しさん:2001/05/24(木) 20:53
>169
顔で負けるから身体で勝負ってか?
ちょと足が細いくらいでそれを売りにしようとしてんのか(藁
声優ヲタへ媚売ってるとしか思えん

173 :声の出演:名無しさん:2001/05/24(木) 21:03
声優のユニットで顔や年齢で負けてると大抵露出でカバーするだろ
ガルビとかな

174 :NANASII:2001/05/25(金) 01:19
>>168
同意 俺もリスナー歴そんなに長くないし(藁

175 :名無しまん:2001/05/25(金) 02:26
>>166
それは誰もが思っていることだ
ひょっとしたら本人以外・・・

176 :声の出演:名無しさん:2001/05/25(金) 03:26
初期から聞いてる奴が多いと思ってたんだけどそんなことも無いのかな

177 :声の出演:名無しさん:2001/05/25(金) 03:31
>>176
俺は初期から聞いてるよ、1995年の夏休みくらい
から、あの頃が一番楽しかったって思ってるけど、まあ
懐古主義ってやつだろうな、年寄りのたわ言ってことで。

178 :声の出演:名無しさん:2001/05/25(金) 03:38
>>177
おお、俺もそんなもんだ。

179 :声の出演:名無しさん:2001/05/25(金) 03:42
最初の頃ってシャ乱Qとか一般アーティストが多かったよな
いまむーがいないのはやっぱり寂しいとか思うのは駄目なのか・・・

180 :声の出演:名無しさん:2001/05/25(金) 03:44
B,zとか入ってくると普通の番組っぽくて嫌だったな。

181 :声の出演:名無しさん:2001/05/25(金) 03:57
でも今のリアル厨房共にとってはドリカンはもう「堀江、田村」のドリカン
なんだろねえ…。
あの頃のへきるはファンじゃない俺でも結構心惹かれるものがあったもんだ。
もう「すっぴんスマイル」のような番組はありえないだろうな…。

182 :NANASII:2001/05/25(金) 08:33
>>181
同意
「アイドル」という属性が悪影響を齎しているんだろうな

183 :名無しさん:2001/05/25(金) 13:29
若年寄あげ

184 :堀江由衣様を応援する会・会員No.3(新人) :2001/05/25(金) 13:37
あのころのへきるはよかったな〜もし

11時になったらラジオの前で正座してたな

10代のころは よがった よがった

185 :声の出演:名無しさん :2001/05/25(金) 13:39
>>183
若年寄ってどういう意味?

186 :声の出演:名無しさん:2001/05/25(金) 16:42
岩手県在住のハガキ職人、若年寄エビス氏のことかと思われ。

187 :NANASII:2001/05/25(金) 17:51
>>184
俺も昔はそうだったな・・・
今は録音しておいて後で聴いてる

188 :名無しまん:2001/05/25(金) 21:45
>>179&180
矛盾してるがどちらにも同意

189 :声の出演:名無しさん:2001/05/25(金) 22:24
スジャータの時報が始まっただけでワクワクしたもんだ

190 :NANASII:2001/05/25(金) 22:29
>>190
やばいほど同意

191 :NANASII:2001/05/25(金) 22:29
・・・自爆・・・鬱だ

192 :声の出演:名無しさん:2001/05/26(土) 00:12
なんかみんな過去形になってるけど
そんなに昔の方が面白かったの?

193 :声の出演:名無しさん:2001/05/26(土) 00:32
ここで過去を懐かしんでる人達は皆、ある意味若年寄。

>>192
ラジオって聴き始めた頃が一番面白いからね、仕方ないよ。
わくわくしなかった?ラジオ聴くだけで。

194 :声の出演:名無しさん:2001/05/26(土) 02:02
>>147
地方つか僻地の出身なので
ぷれとか知らなかったんでしょう。
東京近辺にいればインチキ養成所
(福岡なら平尾とかでないと話にならない)
でなくぷれやってたかも

アルテミがだめでもオリベルとかOMPとか綾椎のがいっぱいあるし(藁

195 :声の出演:名無しさん:2001/05/26(土) 05:51
この番組がはじまった頃って他に何がやってたっけ?
ポリケロとかはすでにあったよな。

196 :声の出演:名無しさん:2001/05/26(土) 06:34
>>195
マルチ天国(現マルチ天丼
もすでにあったよね。

197 :192:2001/05/26(土) 10:02
>>193
ごめんなさい、ほんとは俺も初期リスナーです
なんか過去の面白かった事を懐かしんでも虚しいし
今のリスナーがついてこれないかなと思って・・・

なにげのコーナーが好きだったなぁ(結局邂逅

198 :NANASII:2001/05/26(土) 14:04
正直、昔のほうが良かった過渡

199 :声の出演:名無しさん:2001/05/26(土) 14:16
俺も初期から聴いてるけど細かいコーナーは覚えてないなあ。
どんなコーナーだったのか言われれば思い出せるけど。
けど、昔の方が面白かったっていうのには同意。
そういえば一時TWO-MIXのRHYTHM EMTIONがスパカンで
頑張ってる時に、ドリカンで応援してたよね、あの時は
俺も「頑張れTWO-MIX!」って思ってたな。

200 :声の出演:名無しさん:2001/05/26(土) 14:27
ネギ坊・・・・

201 :声の出演:名無しさん:2001/05/26(土) 15:59
>>200
やだっ

202 :NANASII:2001/05/26(土) 20:20
>>200&201
??

203 :声の出演:名無しさん:2001/05/26(土) 20:23
アオカン

204 :7C:2001/05/26(土) 20:33
昔番組であったやりとり>ねぎ坊

205 :声の出演:名無しさん:2001/05/26(土) 20:38
姉:「これからねぎ坊って呼んでもいい?」
妹;「やだっ」
姉:「わかったよ、ねぎ坊!」
妹:「う〜〜〜」

こんな感じのやりとりがあったような記憶があるが俺も妄想かな(藁

206 :声の出演:名無しさん:2001/05/27(日) 00:08
確かその時のやつ、テープに録ってあるよ。
でもいつのやつか探すの面倒だな。
オレ的にはパンティを冷蔵庫で冷やして、、、って話しがインパクトあった。

207 :NANASII:2001/05/27(日) 00:32
>>204&205
サンクス

結局今週のTOP3は予想どうりだった

208 :声の出演:名無しさん:2001/05/27(日) 00:39
なにげのコーナーで、リスナーからナニの毛が・・・

209 :名無しまん:2001/05/27(日) 01:25
御旗のもとにが今週の中では一番いい

210 :声の出演:名無しさん:2001/05/27(日) 02:12
今日のスキルアップ、意味わかんなかった…
このコーナー、終わる日も近い?

211 :声の出演:名無しさん:2001/05/27(日) 02:16
御旗のもと 初めて 聞いたけど

意外に いいかも

212 :声の出演:名無しさん:2001/05/27(日) 03:24
鼻毛1週で首位陥落

213 :声の出演:名無しさん:2001/05/27(日) 03:26
御旗のもとにはどうやら1位なれんみたいね。

214 :名無しまん:2001/05/27(日) 03:45
>>213
歌っている人たちが地味なので作品人気だけでランクインしてるから・・

215 :声の出演:名無しさん:2001/05/27(日) 04:16
レッツ&ゴーとか
ガオレンジャーとかランク入った?
女のより男のかっこいいのがそそるんだけど。

216 :NANASII:2001/05/27(日) 04:58
>>210
秋の改変まではなんとか持つのでは?

217 :声の出演:名無しさん:2001/05/27(日) 13:20
らヴでぇすてぃにーってどこがいいの?

218 :声の出演:名無しさん:2001/05/27(日) 13:37
会いたいあいあいあいあいのに〜
会えないあいあいあい今夜は〜

219 :128:2001/05/27(日) 14:57
やはり、この番組は変えなきゃならないね。あと、林原・堀江の世代交代など言ってる奴がいるが、俺的には無理だなと思った。

220 :219:2001/05/27(日) 15:07
スマソ、前スレのままだった。

221 :声の出演:名無しさん:2001/05/27(日) 17:18
>>216
秋まで続くのー!?耐えられないっす。

222 :声の出演:名無しさん:2001/05/27(日) 22:43
>>221
どんなのやってほしいの?

223 :221:2001/05/27(日) 23:47
>>222
昔のコーナーで言うと「ボケ耳ダンボ こういうふうに聞こえる」
みたいな感じのやつとか。
あとやまな娘。のコーナーも「ナニゲ」に戻していいんじゃない?
みーなも会話に混ぜて欲しい。そっちのほうが面白いよ。

この前堀江が休んだ時にみーながランキング紹介してる時、
すごく懐かしさを感じたよ。

ちなみに僕はドリカン放送開始5回目からのリスナー。
なんか中途半端でスマソ。

224 :声の出演:名無しさん:2001/05/28(月) 00:05
ドリカンの一番の聞き所はいまむ〜の笑い声と見つけたり

225 :のも:2001/05/28(月) 00:29
まだやってたのか。
椎名ってまだやってんの?

226 :声の出演:名無しさん:2001/05/28(月) 00:36
>>223
納得
今のこ〜な〜はつまらなすぎやね

227 :NANASII:2001/05/28(月) 01:40
アンニュイナ気分だ

228 :声の出演:名無しさん:2001/05/28(月) 01:40
もうすぐ終わるらしいね

229 :年寄りの戯れ言:2001/05/28(月) 02:01
斉藤一美、藤木千穂、野村邦丸、あかほりさとる、
古本新之輔、浅川悠、田中真弓・・・・・。

ゲストが来ると大抵面白かった。
ちなみに「スキルアップ」は、末期のサンスペの臭いがする。

230 :声の出演:名無しさん:2001/05/28(月) 02:02
もう終わりでしょ・・

231 :声の出演:名無しさん:2001/05/28(月) 03:36
聴取率トップで局長にほめられても?

232 ::2001/05/28(月) 04:23
ちゃんと読め

233 :声の出演:名無しさん:2001/05/28(月) 10:44
俺は、コーナーうんぬんよりも構成作家が変わってほしい。
伊福部だと昔のようなコーナーに戻してもつまらない気がする。

234 :声の出演:名無しさん:2001/05/28(月) 11:18
TWO−MIX、新曲でるよ7/25に。
叩き込むよチャートに(笑)

235 :NANASII:2001/05/28(月) 18:02
そういや聴取率TOPらしいね
不思議な話だ

236 :声の出演:名無しさん:2001/05/28(月) 21:42
へぇ、まだ人気あったんだ。
でも番組が終わるってのもヤダしなあ。
とりあえずほっとしたよ。

237 :声の出演:名無しさん:2001/05/29(火) 00:42
そういや全然ゲストこなくなったなぁ
だからつまらないんだな

238 :声の出演:名無しさん:2001/05/29(火) 00:55
>>195
23:00〜24:00 ドリカン
24:00〜24:30 もっと!ときめきメモリアル
24:30〜25:00 ポリケロ
25:00〜25:30 マルチ天国(当時は3人)
25:00〜26:00 シャイニーナイト 黄龍の耳
26:00〜26:30 電撃大作戦

アニラジ絶好調の頃ですな。

239 :声の出演:名無しさん:2001/05/29(火) 00:57
>>231
多分部門別トップ(F1のみ)だと思われ。
局内トップだったりしてね。

240 :NANASII:2001/05/29(火) 16:16
>>238
すげえ

241 :声の出演:名無しさん:2001/05/29(火) 16:47
>>238
着せ替えラジオ〜アニメプリンセス〜
も加えておいてくれ、派手な番組じゃなかったけど、マタ〜リ
としてて良い番組だったと思うよ、なんかあの番組のエンディング
曲が流れるあたりでいっつも寝ちゃってたんだよな、俺。

242 :声の出演:名無しさん:2001/05/29(火) 16:47
>239
そうみたいね

243 :声の出演:名無しさん:2001/05/29(火) 16:49
>>239
F1て何?

244 :声の出演:名無しさん:2001/05/29(火) 17:07
>>238
うわー。豪華絢爛。丹下桜も久川綾もラジオやってた頃か。懐かしい。

245 :NANASII:2001/05/29(火) 18:19
でじこのへやも移転しちゃったし
ますますQR土曜深夜枠がダメになっていく・・・

246 :声の出演:名無しさん:2001/05/29(火) 18:20
しかしどうしようもなかった金曜日は等加速度的に良くなっていく(爆)

247 :声の出演:名無しさん:2001/05/29(火) 18:31
>>246
>しかしどうしようもなかった金曜日は等加速度的に良くなっていく(爆)

そこまで言うほどのものかな〜、まあ一時よりはマシだけど…。

248 :246:2001/05/29(火) 18:33
>>247
ゴメソ。少し言い過ぎたわ(藁
小野坂が浅倉なんとかとラジオ番組やってた時よりかは格段に質は上がってる気はする。

249 :声の出演:名無しさん:2001/05/29(火) 19:18
>>239 >>243

M1じゃないの?Mはmale、1は年齢区分

250 :NANASII:2001/05/29(火) 20:20
>>248
確かに。あの番組は化すだった

251 :声の出演:名無しさん:2001/05/29(火) 21:04
F1層…20歳〜34歳までの女性の母集団のこと

だって。

なんか違う気するな、M1層ならまだ解るけど。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/29(火) 21:13
尾の坂いってよし。

253 :声の出演:名無しさん:2001/05/29(火) 21:18
>>251
だね。
F1層は福山聞いてる。

254 :声の出演:名無しさん:2001/05/29(火) 22:01
ドリカンのリスナー層って10代半ば〜20代前半の男
が中心だと思う。

255 :声の出演:悪名無しさん:2001/05/29(火) 23:13
ドリカンうざい
はやく終われ

256 ::名無しさん@お腹すいた。 :2001/05/29(火) 23:34
すいません、まともに聞いているのスキルアップだけです。
もうアニソンというか声優ソングに興味ないし、
山とナデシコは高周波すぎて区別つかないし。
俺的にはもうちょっと対比しやすい二人だったら良かったのにとか思う。
○○○じゃなくて○○○○。だったら椎名交代の後も聞いてたんだろうな。

今、金曜って面白いの?裏が壊滅してから聞いてないんだよねー。
年取るとよく寝ないと疲れたまるし(w
聞き所教えて。

257 :NANASII:2001/05/30(水) 01:45
金曜>
昔はももんがーが楽しくてしょうがなかった
バンタンとかいうのがスポンサーについて糞番組になった

今は・・・デジコ好きならそれでいいんじゃん?

258 :声の出演:名無しさん:2001/05/30(水) 01:49
9月で一旦終了するらしい。
オリコンの社長が亡くなった関係で。

259 :声の出演:名無しさん:2001/05/30(水) 02:02
み〜なさんが一旦かどうかわからないけどやめて他の人にバトンタッチするようなり。
み〜なさんくらいの良い進行役になりますように。

260 :NANASII:2001/05/30(水) 02:06
・・・鬱だ

261 :声の出演:名無しさん:2001/05/30(水) 02:20
ランキング番組など、15分で充分!!

262 :声の出演:名無しさん:2001/05/30(水) 02:24
いや、5分でいいよ。

263 :声の出演:名無しさん:2001/05/30(水) 02:27
亡くなってほしい

264 :声の出演:名無しさん:2001/05/30(水) 14:07
俺はみーなが辞めたら聴かなくなるかも、、、
ドリカンでの唯一の救いだったから。
でもスキルアップは余り好きじゃないけども。

265 :声の出演:名無しさん:2001/05/30(水) 16:18
>>264
激しく同意。
>>233にもあったがみーなが曲紹介したとき、凄く懐かしかった。
この前のスキルアップの曲紹介もサンスペを思い出したし。

ちなみに一番古いドリカンの記憶は、「怪談で逃げたへきるにマジギレしたみーな」

266 :265:2001/05/30(水) 16:19
>>233じゃなくて>>223です。スマソ

267 :前原しのぶ:2001/05/30(水) 20:20
堀江と榎本は今後暫くシーソーゲームを続けそうな気がします。
田村がどう割り込んでゆくのかが見もの。

268 :声の出演:名無しさん:2001/05/30(水) 21:02
そろそろへきるやマリ子もランクインするんじゃないかい?
あまりいい曲とは思えないが。

269 :声の出演:名無しさん:2001/05/30(水) 21:04
北島三郎ランクイン!!

270 :声の出演:名無しさん:2001/05/30(水) 21:09
そういえば、ランクインした?<さぶちゃん

271 :声の出演:名無しさん:2001/05/30(水) 21:11
してないしてない

272 :NANASII:2001/05/31(木) 01:13
堀江VS榎本VS國府田VS椎名VS田村かぁ

本命:堀江
対抗:椎名
穴 :榎本    こんなところでしょう

273 :名無しさん@お馬で人生アウト:2001/05/31(木) 01:29
>>234 7/25がTWO−MIXで7/24は林原、
終了の噂が本当ならこの夏、最後の名勝負?

274 :声の出演:名無しさん:2001/05/31(木) 14:27
>>272
くにふだは?

275 :声の出演:名無しさん:2001/05/31(木) 16:57
元々、田村&堀江って
富永&椎名の妹分を決めるみたいな企画(ドリカン内)で
募集した女性声優のグループじゃなかったけ
名前が思い出せない

276 :声の出演:名無しさん:2001/05/31(木) 17:01
>>275
ドリカンクラブ

277 :声の出演:名無しさん:2001/05/31(木) 17:05
ドリカンクラブ入選者の発表とかあったあれの公録行った奴いる?

278 :275:2001/05/31(木) 17:07
ああ、思い出したっ

他に誰か居たかわかります?

279 :声の出演:名無しさん:2001/05/31(木) 17:56
>>278
浅川悠、吉住梢、河合久美、吉田共美…とかかな

280 :声の出演:名無しさん:2001/05/31(木) 17:58
浅川悠と吉住梢くらいしかおもいだせん。15人くらいいたはず。

281 :声の出演:名無しさん:2001/05/31(木) 18:02
チャンス〜はどうかな

282 :声の出演:名無しさん:2001/05/31(木) 22:13
www.geocities.com/HotSprings/Oasis/9618/database/19960930.jpg
はい

283 :声の出演:名無しさん:2001/05/31(木) 23:19
>>273
調べたらもっとすごいよ!
野田順子、奥井雅美、米倉千尋も7/25に新曲が!
イッキにランキング変わりそう。

284 :声の出演:名無しさん:2001/05/31(木) 23:27
>>282
19番の湯沢愛美って、堀江より可愛いな。

285 :声の出演:名無しさん:2001/05/31(木) 23:43
>>283
ゲームミュージックって範疇内だったっけ?
ちがかったら、米倉は対象外だっちゃ。
野球ゲーの主題歌だから。

286 :声の出演:名無しさん:2001/05/31(木) 23:49
>>283
つーか、それまでほとんど今と同じランキングが続くのか?

287 :283:2001/06/01(金) 00:08
>>286
別に今と同じなんて一言も逝ってないけど。
同じ日にそれだけ常連が新曲出せばランキングもガラッと変わるでしょ?

288 :声の出演:名無しさん:2001/06/01(金) 00:09
>>282
19歳の無垢なほっちゃん…
ハァハァ(;*´Д`*)

289 :声の出演:名無しさん:2001/06/01(金) 00:18
>>285
昔鈴木あみの曲がランクインしてましたよ

290 :声の出演:名無しさん:2001/06/01(金) 00:20
>>285,>>289
ファイナルファンタジーの曲
フェイ・ウォンや白鳥英美子

291 :NANASII:2001/06/01(金) 01:49
>>290
言おうと思ってたのに・・・

292 :名無しさん@お馬で人生アウト:2001/06/01(金) 02:19
>>283 メンバー凄っ!普通8月はメンバーしぼみがちなのに
正に真夏のグレードワン!

293 :NANASII:2001/06/01(金) 13:34
>>292
林原ー野田で

294 :声の出演:名無しさん:2001/06/02(土) 03:50
由井たんV2〜♪

295 :声の出演:名無しさん:2001/06/02(土) 21:59
由井?

296 :声の出演:名無しさん:2001/06/02(土) 23:09
今日は24:00からだ

297 :声の出演:名無しさん:2001/06/02(土) 23:13
普通10週以上一位は無理。
行った人・・・林原、椎名、エトセトラ。

298 :声の出演:名無しさん:2001/06/03(日) 00:00
始まった

299 :声の出演:名無しさん:2001/06/03(日) 00:23
>>297
TWO-MIXも忘れるなかれ

300 :NANASII:2001/06/03(日) 00:52
>>297
椎名はいってないのでは?
EVAとゲサクとTWO-MIXだけだと思う

結局堀江V2か・・・

301 :声の出演:名無しさん:2001/06/03(日) 00:53
八百長全開

302 :声の出演:名無しさん:2001/06/03(日) 00:56
HAPPY END

303 :Atsukun:2001/06/03(日) 00:58
去年、野田順子のADVENTUREがいくつまでいったんだっけ?

304 :NANASII:2001/06/03(日) 00:58
>>303
確か8だったと思うが

305 :声の出演:名無しさん:2001/06/03(日) 01:00
指輪はいくつまでいったっけ?

306 :NANASII:2001/06/03(日) 01:01
>>305
5ぐらい

307 :Atsukun:2001/06/03(日) 01:02
>>304
サンクス。
そうかー。怒涛の勢いだと当時思っていたけど、
やはりテーゼなどには及ばないか。

308 :NANASII:2001/06/03(日) 01:07
椎名と堀江
どっちが上になるか来週が楽しみ

309 :声の出演:名無しさん:2001/06/03(日) 01:17
ゆいたんV3♪

310 :声の出演:名無しさん:2001/06/03(日) 03:36
ちゃんと調べましょう

ADVENTURE(V7)
残酷な天使のテーゼ(V5)
魂のルフラン(V8)

311 :声の出演:名無しさん:2001/06/03(日) 11:15
>>310
どうやって調べたの?凄いっす。

312 :声の出演:名無しさん:2001/06/03(日) 11:26
昔のどっかのスレにあった。

12 RHYTHM EMOTION 95/12/2-96/3/2
10 未来からのエアメール 00/2/26-4/29
8 魂のルフラン 97/3/1-4/19
8(7+1) JUST COMMUNICATION 95/5/20-6/24,7/8
8(6+2) LOVE REVOLUTION 96/8/3-9/7,9/21-9/28
8(5+1+2) Give a reason 96/5/4-6/1,6/15,6/29-7/6

これを見ると、残酷な天使のテーゼはTWO-MIXに食われてるね。
ランクインは半年くらいずっとしてたと思うけど。

313 :声の出演:名無しさん:2001/06/03(日) 11:32
残酷な天使のテーゼってリズムエモーションがあったせいで
あんまり上がらなかったんだよね。んで、団体票でクニフダの
「本気にしないで」が3位に入ってた(w

314 :櫻庭:2001/06/03(日) 13:22
確か、坂本真綾のマメシバが、今年になってから、10回1位とってたよーな。

315 :櫻庭:2001/06/03(日) 13:40
1/6-2/10 坂本真綾のマメシバ

2/17-3/3 椎名へきるのLove Gradiation
3/10-31 坂本真綾のマメシバ
4/7-5/12 やまとなでしこのMerry Merrily
5/19 榎本温子のBe My Angel
5/26-6/2 堀江由衣のLove Destiny
が1位ーーーー。

316 :声の出演:名無しさん:2001/06/03(日) 13:52
野田順子のFor Yourselfはどこいったんだ?

317 :声の出演:名無しさん:2001/06/03(日) 14:03
「本気にしないで」は4位までしかいってないよん。
(初)7位→4→4→7→7→10

ちなみにマメシバはV9。

坂本V4→椎名V2→坂本V5→野田V2→やまなこからは315の通り

318 :櫻庭:2001/06/03(日) 15:23
坂本真綾V10じゃなかったっけ?

319 :声の出演:名無しさん:2001/06/03(日) 15:36
リクエストが読まれないぞゴルァ。
あなたのこだわりナンバーワンは読まれた事あるけど。

320 :櫻庭:2001/06/03(日) 15:59
Do As infinityと森久保祥太郎の曲ランクインするかなーーーー。

321 :櫻庭:2001/06/03(日) 16:02
リクエスト2回読まれたーー。
WeiBとsweet velvetでー。
やまとなでしこの部屋へようこそでもよまれた。

322 :櫻庭:2001/06/03(日) 16:41
Love Destiny V10とれるかな?

323 :櫻庭:2001/06/03(日) 16:49
椎名へきるって全部漢字にすると
椎名碧流だって知ってた?

324 :声の出演:名無しさん:2001/06/03(日) 16:50
知ってる

325 :sakura:2001/06/03(日) 18:09
今現在、(1−5月)までの合計で、1位が、坂本真綾のマメシバ
2位が、椎名へきるのLoveGradeastion
3位が、野田順子のForYourSelf
だけど やまとなでしこのMerryMerrilyが、凄い勢いで3位に迫っております。

326 :NANASII:2001/06/03(日) 19:54
そうかーテーゼあんまり1位取ってないんだね
スマソ

327 :声の出演:名無しさん:2001/06/03(日) 20:54
へきる、うざい
大していい曲でもないくせに年間2位ってのがおかしい
まさか今回の曲もあれで1位取るんじゃないだろうな?
まだ掘江のほうがマシだよ 頭からサビが離れない

ところで315や325はわざとグラデュエーションの綴りを間違えてるのか?
すげー気になった

328 :声の出演:名無しさん:2001/06/03(日) 21:23
>>327
正しくはgraduationね
まぁ細かいことは気にしない

へきるの曲は初めて聴いたときは結構良く聞えるんだけど、
飽き易いんだよね
しつこいが、Love destinyはいい曲だとは思わんし、耳にも残らんぞよ

329 :kanji:2001/06/03(日) 21:48
むかーしやってた、斉藤和美のとんかつワイドの週一(たぶん木曜)
コーナー内で、堀江 由衣と浅川 悠が出てたような。。

330 :声の出演:名無しさん:2001/06/03(日) 22:11
クニフダのもんしろちょうは俺の中で久々のヒットだったなぁ。
1位は確実と思ったが、結果は3位止まり。
マメシバに負けたのはしょーがないとしても、
Love Graduationに負けたのは今になっても納得いかないよ。

331 :声の出演:名無しさん:2001/06/03(日) 22:12
八百長すぎておもろくない。

332 :声の出演:名無しさん:2001/06/03(日) 22:19
331は正しいと思われる

333 :声の出演:名無しさん:2001/06/04(月) 00:02
>>八百長すぎ
来週はワンツーふぃにっしゅ?

334 :声の出演:名無しさん:2001/06/04(月) 00:27
>>329
あれはとんカツの中にありながら、みーな独壇場だったな。
一美が可哀想だった(w。犬とかやらされて。

335 :声の出演:名無しさん:2001/06/04(月) 01:42
今年は豆芝が一番かな?

336 :声の出演:名無しさん:2001/06/04(月) 02:02
メールで募ってみれば?
リクエストでランク外もしくは落ちてきた曲をリク。

八百長最悪。
み〜なさん新曲出してくらはぃ。

337 :キスオブファイア:2001/06/04(月) 10:18
>>327
>大していい曲でもないくせに年間2位ってのがおかしい
 まだ年間2位と決まったわけじゃない。まだ半年も経ってないし。
 昨年の今頃なんて「未来からのエアメール」で決まりだと思われたけど
 年の後半で「ADVENTURE」に抜かれたって例もあるしね。
>まさか今回の曲もあれで1位取るんじゃないだろうな?
 こればっかりは相手次第。なんとも言えない。
 おそらく堀江・田村の曲の下かと思われる。時期にもよるが。
 ただ椎名の場合不可解なのが、パーソナリティ時代に
 4・5位辺りからのマクリの1位が多々あった。
 このあたりが「八百長」といわれる所以と思われる。(続く)

338 :キスオブファイア:2001/06/04(月) 10:27
 もしこの「八百長」が真実ならば
 椎名だけでなくほかの曲も堀江・田村を抜くことは難しいと思う。
 この二人が以前の椎名と同じ過程をたどるためってこと。
 同現象が起こったならば十分票の操作があると思っていい。
 (ウリナリの解散総選挙みたいなもの)
 あと余談だが、TWO∞MIXは林原と相性が悪い。
 林原に抜かれたことがたびたびあったと思う。

339 :声の出演:名無しさん:2001/06/04(月) 12:07
リスナーが馬鹿なだけっしょ。

340 :sakura:2001/06/04(月) 13:50
マメシバってそんなにいい曲か?
まだ、Aimの曲の方がいいよーな。

341 :声の出演:名無しさん:2001/06/04(月) 13:56
>>340
Aimだったらマメシバの方が数兆倍まし。

342 :砂倉1.5:2001/06/04(月) 14:01
飯塚と榎本はどっちが、まし?

343 :ホリエー快速ビュー由衣号:2001/06/04(月) 14:15
アニメイトと、ドリカンのランキングが、全然違う
ってのが、いかにも八百長っぽいよね。

あと、昔のほうが、番組濃度は高かったのかな?どうでしょう・・・。

344 :砂倉1.5:2001/06/04(月) 14:21
御旗のもとに1位とれなかったなー。
久々のヒット曲だったのに

345 :NANASII:2001/06/04(月) 14:58
>>343
アニメ意図のランクも相当おかしいと思うが
特に本店

346 :声の出演:名無しさん:2001/06/04(月) 15:28
八百長っていうか堀江と田村が出てんだから
2人のファンがリクエスト送るのが多いんだろ。
必然だろ。

347 :声の出演:名無しさん:2001/06/04(月) 17:12
確かにリクエストを反映するとこの結果もさもありなんという所か。
あと、榎本の得票が多いのはアニゲマスターからの固定票。

348 :声の出演:名無しさん:2001/06/04(月) 17:27
リクエストにCDセールスをプラスしてって言ってるから
リクエストの方が比重が大きいんだろ。

349 :砂倉1.5:2001/06/04(月) 19:10
奥井雅美は、どこいった?

350 :声の出演:名無しさん:2001/06/04(月) 19:13
ほっちゃんとへきるで

351 :NANASII:2001/06/04(月) 21:38
>>347
同意age

352 :声の出演:名無しさん:2001/06/04(月) 21:42
今回、コナンの曲はランクインするかな?

353 :声の出演:名無しさん:2001/06/05(火) 00:32
スパカンでいうキンキやSMAPみたいなものかな?

354 :声の出演:名無しさん:2001/06/05(火) 01:18
そのスパカンじゃ、全くリクエストが悪いがな。

355 :声の出演:名無しさん:2001/06/05(火) 17:08
>>352
誰がうたってんの?

356 :声の出演:名無しさん:2001/06/05(火) 20:39
>>355
オープニングが松橋未樹
エンディングが倉木麻衣

357 :声の出演:名無しさん:2001/06/06(水) 02:21
>>356
さんくす
でもどっちも知らなっかたり

358 :声の出演:名無しさん:2001/06/06(水) 02:43
倉木麻衣って有名じゃ……・・語るまぃ。

359 :砂倉1.5:2001/06/06(水) 15:06
今、ワンピースの曲ってなに?

360 :声の出演:名無しさん:2001/06/06(水) 17:41
>>358
曲を知らんてことだべな

361 :砂倉1.5:2001/06/06(水) 17:57
コナンと金田一はどっちが上かな?

362 :声の出演:名無しさん:2001/06/06(水) 20:43
やっぱりコナンじゃない?

この前の倉木麻衣の冷たい海はランクインしなかったね
オリコン2位でもドリカンではランクインしないのかー

363 :声の出演:名無しさん:2001/06/06(水) 23:44
林原の新曲「Over Soul」、8/29に延期になっちゃった。
これでTWO∞MIX「Gravity Zero」は安泰!?

364 :声の出演:名無しさん:2001/06/07(木) 02:19
>>362
してなかたっけ?

>>363
林薔薇の曲って何の主題歌なの?

365 :声の出演:名無しさん:2001/06/07(木) 02:29
ジョジョみたいなやつ。

366 :声の出演:名無しさん:2001/06/07(木) 08:35
>>365
??

367 :声の出演:名無しさん:2001/06/07(木) 09:59
>>364
シャーマンキング

368 :砂倉1.5:2001/06/07(木) 14:23
椎名へきるの新曲オリコンデイリーチャートで12位だったよー。
ちなみに1位ケミストリー2位倉木麻衣3位今井絵里子です。

369 :エルコンドルパサー:2001/06/07(木) 16:45
>>368
1位ケミストリー2位倉木3位今井絵里子って時点で空き巣狙い的
なセールスタイミングであると思われ(堀江現象という)

370 :声の出演:名無しさん:2001/06/07(木) 17:46
今日はへきる、デイリーで19位。
明日には20位圏外と思われ。
ちなみに堀江の時はデイリーで7位→8位だった。(その先は知らんが)

371 :作倉1,8:2001/06/07(木) 18:05
ほっちゃんは、7位から8位 8位から11位 11位から14位
だったよー。

372 :声の出演:名無しさん:2001/06/07(木) 20:46
>>369
確かにへきるって大体新曲ラッシュじゃない時にCD出すんだよな。
それでオリコン1*位に入った!って自慢してるファンがとてもイタイ。
売上見てみ?って言ってやりたい。

373 :声の出演:名無しさん:2001/06/08(金) 00:41
>>372
特に意識してないと思われ
根拠はないけど、たいしたArtistでもないのにそんなことせんだろ

374 :声の出演:名無しさん:2001/06/08(金) 00:57
>>367
ああなるほど。じゃあ出演もするんだろうか?

375 :声の出演:名無しさん:2001/06/08(金) 00:58
>>372
今回の堀江もそうだし。

376 :声の出演:名無しさん:2001/06/08(金) 01:02
ゆかりんのSummer Melody ってオリコンは着外?

377 :声の出演:名無しさん:2001/06/08(金) 01:13
>>374
梅宮アンナ役。

378 :声の出演:名無しさん:2001/06/08(金) 01:18
ソンナ〜

379 :声の出演:名無しさん:2001/06/08(金) 01:20
>>375
堀江はあるかもね

380 :NANASII:2001/06/08(金) 01:58
>>376
ちゃんとチェックしてなからわからんが、
たぶんそうかと・・・

381 :作倉1,8:2001/06/08(金) 16:11
林原さんの新曲発売は、中止になったんだって?

382 :作倉1,8:2001/06/08(金) 16:12
キングレコードに電話してきいたら、そういってた。

383 :声の出演:名無しさん:2001/06/08(金) 19:12
>>377
さんくす

384 :声の出演:名無しさん:2001/06/09(土) 01:06
まじ?

385 :声の出演:名無しさん:2001/06/09(土) 02:04
>>381
ウソだと言ってオクレ・・・
ドギャーン!

386 :NANASII:2001/06/09(土) 03:08
ワンツーかな?まさかね・・・。

387 :声の出演:名無しさん:2001/06/09(土) 03:29
ワンツーだったらもう聞きません(嘘

388 :松井7番ウッ:2001/06/09(土) 13:32
ワンツーは、無いでしょう。

389 :作倉1,8:2001/06/09(土) 13:33
あくまでも、中止だといいはってた。

390 :アレックスカブレラ@28号祝:2001/06/09(土) 16:45
>>386
田村榎本堀江の順で土曜アニラジワンツースリーとみた。

391 :NANASII:2001/06/09(土) 21:00
>>390
321だよね?

392 :声の出演:名無しさん:2001/06/09(土) 22:57
あれ?今日は30分遅れ?

393 :タコツボ:2001/06/10(日) 00:01
み〜なウザイ 氏ね!

394 :タコツボ:2001/06/10(日) 00:18
榎本−堀江−田村−へきるか…ベタだねえ

395 :声の出演:名無しさん:2001/06/10(日) 00:28
エイベックスの社員が組織票でも送ったのか?
堀江が落ちるとは思わなかった。

396 :元祖けんむんハンターD:2001/06/10(日) 00:29
さすがだ。

397 :声の出演:名無しさん:2001/06/10(日) 01:18
榎本とは意表つかれたなあ。
組織票だと俺も思ったよ。

398 :声の出演:名無しさん:2001/06/10(日) 02:53
組織票>
間違いねぇな

399 :声の出演:名無しさん:2001/06/10(日) 03:14
祝「GO!GO!〜」ランクイン♪
もうダメだと思ってたよ

400 :声の出演:名無しさん:2001/06/10(日) 04:03
子安きもい
いやまぢで

401 :声の出演:名無しさん :2001/06/10(日) 11:29
古い話で恐縮だが、エヴァンゲリオン登場前は、ビデオランキングで常に
ディズニ−が1、2、3位を独占した気がした。

402 :松井7番ウッ:2001/06/10(日) 12:46
1月6日ー6月9日までのTOP10です。
1位 マメシバ          坂本真綾
2位 Love Graduation     椎名へきる
3位 Merry Merrily       やまとなでしこ
4位 FOR YOUR SELF 野田順子
5位 御旗のもとに       日高のり子他
6位 unsteady          林原めぐみ
7位 もんしろちょう       國府田マリ子
8位 空にかける橋       奥井雅美
9位 Be My Angel       榎本温子
10位 フレンド          AiM
でした。
ちなみに堀江由衣のLove Destinyは、12位です。  

403 :松井7番ウッ:2001/06/10(日) 13:00
誰か、昨日のOPナンバーわかるー?

404 :松井7番ウッ:2001/06/10(日) 13:14
AiMってうまい具合に新曲だすよね

405 :声の出演:名無しさん:2001/06/10(日) 13:16
>>403
パワーパフガールズの歌だろ?

6/27発売

  Cream Puff Shuffle

〈アーティスト〉
P.P.S(Power Puff Souls

406 :松井7番ウッ:2001/06/10(日) 13:19
サンクス

407 :松井7番ウッ:2001/06/10(日) 13:21
どういうメンバーなの?

408 :作倉1,8:2001/06/10(日) 13:41
誰かおしえてー

409 :松井7番ウッ:2001/06/10(日) 13:44
國府田マリ子は、ベスト3はいれるかな?

410 :松井7番ウッ:2001/06/10(日) 13:46
あなたのこだわりナンバー1の方が面白かった。

411 :NANASII:2001/06/10(日) 14:23
>>404
うまいね

412 :松井7番ウッ:2001/06/10(日) 14:28
>>411なんか、策略なのかな?

413 :NANASII:2001/06/10(日) 14:47
いつもいつでもはずいぶん上までいったなぁ
別に時期をはかったわけじゃなかろうが

414 :声の出演:名無しさん:2001/06/10(日) 15:07
>>409
最近はなんかいい順位に付いてるな>國府田
「私が天使だったら〜」「夢はひとりみる〜」の頃なんて、
後でツイパラやってんのに1位獲れなかったのになぁ。

丁度聴かなくなった頃に「待っていました」が長期ランクインしていた
らしくて、ちょっと複雑な心境・・・・

415 :松井7番ウッ:2001/06/10(日) 15:23
ほっちゃん来週巻き返しのV1か?
椎名へきるが、1位獲得か?
さあみんなで予想してみよう
ちなみに私は、ほっちゃんが1位とおもわれ。

416 :松井7番ウッ:2001/06/10(日) 16:08
待っていましたいい曲やったよー。

417 :声の出演:名無しさん:2001/06/10(日) 17:21
>>414
そうでもないと思うが。
淋しがりやの恋以来1位とってないし。
今回も多分ベスト3いかないんじゃない?

418 :NANASII:2001/06/10(日) 17:23
>>417
いかないだろうねぇ

419 :声の出演:名無しさん:2001/06/10(日) 17:26
>>418
やっぱりそう思う?
時代の流れを感じるなぁ。

420 :声の出演:名無しさん:2001/06/10(日) 18:44
>>419
マリ姉ってもともと鳥間でたいして人気なかったじゃん

421 :声の出演:名無しさん:2001/06/10(日) 18:48
椎名の新曲がなんでランクアップしてるのさ〜
むかつく

422 :声の出演:名無しさん:2001/06/10(日) 20:21
>>404
そうか?
新曲出すペースが早いから「My〜」と「GO!GO!〜」みたいに
ファンの票が割れることだってあるよ。
7月4日(?)にまた新曲だすから「GO!GO!〜」もあまり上には
行けないと思う。

423 :声の出演:名無しさん:2001/06/10(日) 21:52
>>420
どれを基準に人気あるか無いかを決めるのは難しいが、
俺の中では昔は人気あるほうだと思った。
キミがダイスキ・本気にしないで以外は昔は必ず1位か2位を取ってたし。

424 :声の出演:名無しさん:2001/06/10(日) 21:53
>>420
どれを基準に人気あるか無いかを決めるのは難しいが、
俺の中では昔は人気あるほうだと思った。
キミがダイスキ・本気にしないで以外は昔は必ず1位か2位を取ってたし。

425 :423:2001/06/10(日) 21:53
おっと、2重カキコしちまった。スマソ。

426 :声の出演:名無しさん:2001/06/10(日) 22:01
>>424
年間ランキング

427 :声の出演:名無しさん:2001/06/10(日) 23:47
>>402
へきるが2位につけてるんだ
ちょっと意外だな

428 :声の出演:名無しさん:2001/06/11(月) 03:04
やらせじゃないってことか?

429 :声の出演:名無しさん:2001/06/11(月) 08:19
結論:榎本に操られた伊福部が順位を操作した

430 :声の出演:名無しさん:2001/06/11(月) 17:02
前回のすきるあっぷみ〜なには終焉の薫りがしたよ

431 :声の出演:名無しさん:2001/06/11(月) 17:35
>>429
ハァ?

432 :声の出演:名無しさん:2001/06/11(月) 18:32
この番組は腐ってる。
出演者の曲を3曲もランクインさせるんじゃない。
みーなはまだマシだが、残りの2人がうざすぎ。
聞いてて不快だ。こんな番組があるから
他の番組がつぶれるんだ。
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね。

433 :NANASII:2001/06/11(月) 23:54
>>430
言うなって

434 :声の出演:名無しさん:2001/06/12(火) 00:08
>>432
おいおい、不快なら聴くなよ。と、マジレす

435 :NANASII:2001/06/12(火) 01:55
今週は堀江派からの組織票が見られるだろうか?

436 :声の出演:名無しさん:2001/06/12(火) 02:01
とりあえず本人にV2ならずとか言わせんなよ・・・

437 :NANASII:2001/06/12(火) 02:08
>>436
うまい!

438 :声の出演:名無しさん:2001/06/12(火) 02:12
1位になっても本人は言えないけどね。

439 :声の出演:名無しさん:2001/06/12(火) 02:18
>>436の言いたい事はV1で1位から陥落させるなんて悲しい事を
堀江ファンはするなって事だな。
わかった。今からハガキ10枚書くわ。

440 :声の出演:名無しさん:2001/06/12(火) 02:49
>>439
こうして、ドリカンは終わりなく続いていく・・・

441 :声の出演:名無しさん:2001/06/12(火) 10:22
鼻毛首位もむかつくにゅ

442 :アレックスカブレラ@29号も敗北:2001/06/12(火) 10:42
こっそりとゆかりんに10票(ぉ

443 :キスオブファイア:2001/06/12(火) 11:51
今日「ラブデス」と「ビーマイ」まとめて買ってきた。
(なんか略すと何かわからないなぁ・・・)
つうかこれ探すためにCDショップ7軒も回ったぞ!
うちの地元は声優に疎いのか!と思ったら
「愛のカタチ」はなぜかちゃっかり並んでる・・・。
どうなってるんだ、うちの地元!!

444 :マイラー:2001/06/12(火) 11:53
>>442
さすがはカブレラ

445 :声の出演:名無しさん:2001/06/12(火) 11:54
ゆかりんのsummermelodyはランクインしないの?

446 :キスオブファイア:2001/06/12(火) 11:59
>>445
え?今3位ですよね?

447 :NANASII:2001/06/12(火) 16:46
>>444
同意(w
>>443
実績とメーカーやね

448 :声の出演:名無しさん:2001/06/12(火) 16:53
>>446
そう

449 :声の出演:名無しさん:2001/06/12(火) 21:23
>>447
ヘキルってメーカーどこ?

450 :声の出演:名無しさん:2001/06/12(火) 21:25
>>449
ソニーレコード

451 :声の出演:名無しさん:2001/06/12(火) 21:58
Go Go Ready Go!

452 :声の出演:名無しさん:2001/06/12(火) 22:34
正しくはGO!GO!Ready?GO?!

453 :声の出演:名無しさん:2001/06/12(火) 23:20
>>450
へぇすごい・・・のか?

454 :声の出演:名無しさん:2001/06/12(火) 23:30
キングよりかはすごいんじゃない?一般的な知名度では。よくわからんが。

455 :声の出演:名無しさん:2001/06/13(水) 01:23
よくわからん

456 :名無しさん:2001/06/13(水) 01:43
>>443
なぷで落とせ、ハゲ!
鼻毛や厚化粧の売り上げに貢献すんじゃねぇYO!

457 :声の出演:名無しさん:2001/06/13(水) 01:50
怒離完

458 :声の出演:名無しさん:2001/06/13(水) 01:53
いーzyんそんなの

459 :NANASII:2001/06/13(水) 14:08
>>451
あれって林原歌ってんの?

460 :NANASII:2001/06/13(水) 14:08
まちがえt

461 :声の出演:名無しさん:2001/06/13(水) 14:34
初期ってビクター作品に異常に厳しかったよね。
坂本真綾ですら上位にランクインできなかったし。

462 :声の出演:名無しさん:2001/06/13(水) 16:45
>>461
そんだけスタチャの力が落ちたってだけのこと。
ビクター自体は大して良くもない。

463 :声の出演:名無しさん:2001/06/13(水) 16:49
昔のほうが良かった。怖い話を聞かされてるときの椎名はかわいかった。

464 :たぬきREX狸:2001/06/13(水) 18:06
うんうんめちゃ可愛いかったー

465 :NANASII:2001/06/13(水) 21:47
>>461
真綾は単に人気の問題だと思うぞ?

466 :声の出演:名無しさん:2001/06/13(水) 22:08
約束はいらない ランクインすらしなかったね。

467 :声の出演:名無しさん:2001/06/13(水) 22:52
>>466
「奇跡の海」はけっこう流れてた覚えがある。1位獲ったかは覚えてないけど。

468 :NANASII:2001/06/14(木) 00:29
>>467
1位とったかは知らんけど、年間ランキング10位だったから
結構人気あったかと

469 :声の出演:名無しさん:2001/06/14(木) 11:53
今でも真綾以外のビクター系はほとんどランクインできない

470 :たぬきREX狸:2001/06/14(木) 11:55
>>467
確か2位が、最高だったよーなきがする。

471 :NANASII:2001/06/14(木) 15:40
>ビクター系
リヴァイアスとかキャプターとかアルジェントソーマとか
コンスタントにランクインしてたと思う

472 :声の出演:名無しさん:2001/06/16(土) 11:26
さぁ〜て、今週のランキングは〜!?

473 :たぬきREX狸:2001/06/16(土) 12:49
倉木麻衣は、ランクインするでしょうか?

474 :声の出演:名無しさん:2001/06/16(土) 13:29
声優版に倉木ファンがいるとは・・・。

475 :声の出演:名無しさん:2001/06/16(土) 13:29
itatigai

476 :作倉1,8:2001/06/16(土) 15:02
ほっちゃん返り咲きのV1か?
あっちゃんV2か???
へきるが、1位をとるのかー。

477 :声の出演:名無しさん:2001/06/16(土) 15:10
へきるはないと思われ

478 :作倉1,8:2001/06/16(土) 15:59
>>477
なぜに?

479 :タコツボ:2001/06/16(土) 23:05
放送開始age

480 :声の出演:名無しさん:2001/06/16(土) 23:24
オープニングはミニモニですか?

481 :タコツボ:2001/06/16(土) 23:31
みーなウゼエ

482 :声の出演:名無しさん:2001/06/16(土) 23:33
5位の曲の強さが謎。

483 :タコツボ:2001/06/16(土) 23:46
ほっちゃん1位奪回だな

484 :声の出演:名無しさん:2001/06/16(土) 23:46
よし!落ちた!2位だ!ざまぁ!みろ!

485 :声の出演:名無しさん:2001/06/16(土) 23:47
榎本おっこち。

486 :声の出演:名無しさん:2001/06/16(土) 23:48
ちきしょ〜〜!!
あっちゃんの生歌聴いてきたばっかりなのに〜〜チャンス

487 :声の出演:名無しさん:2001/06/16(土) 23:49
あちゃん最高だよん(泣

488 :声の出演:名無しさん:2001/06/16(土) 23:50
ほっちゃん1位かぁ

489 :声の出演:名無しさん:2001/06/16(土) 23:51
堀江T衣か、、、鬱だ、、、

490 :声の出演:名無しさん:2001/06/16(土) 23:51
ねずみさん1位獲得おめ

491 :声の出演:名無しさん:2001/06/16(土) 23:51
堀江CHU!

492 :声の出演:名無しさん:2001/06/16(土) 23:52
堀江ファンじゃないが
この曲「80年代歌謡曲」ってかんじで好きだな。

493 :声の出演:名無しさん:2001/06/16(土) 23:53
>>492

あ〜 わかるわ。(藁

494 :タコツボ:2001/06/16(土) 23:55
とにかく鼻毛に勝ってよかった

495 :声の出演:名無しさん:2001/06/16(土) 23:59
>>494
っへ、それはおめでとさん

496 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 00:11
邦丸さん、ぜひ来て欲しいなぁ・・・・・無理かなぁ。

497 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 00:38
来週の予想
1へきる
2堀江
3榎本
4国府田
5柩
6aim
7林原のユ二ット
8飯塚榎本山本の曲
9倉木
10御旗

498 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 00:42
>497
あっちゃん3位に転落かよ・・・悲しい

499 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 00:48
別にファンじゃないけど、榎本にV2取らせてあげたい。

500 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 00:49
↑?????

501 :497:2001/06/17(日) 00:50
田村入れるの忘れた(w
5田村であとは繰り下げで
御旗が消える

502 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 00:50
コッペリアのひつぎってロッテリアのCMソングみたい

503 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 00:51
それではみなさん今すぐにメールでリクエストしましょう

504 :名無しさん:2001/06/17(日) 00:54
鼻毛じゃ堀江に勝てないわな
先週勝てたのは奇跡

505 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 00:58
曲は
榎本>>>>>>>>>>>>>>>堀江

506 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 00:59
屁きる1位はねえだろ

507 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 02:55
へきるはこないような・・・

508 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 03:16
10月からメンバー総入れ替えです

509 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 03:17
マジ?

510 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 03:21
んなことぁない

511 :声の:2001/06/17(日) 03:21
>508
誰になるの?

512 :風の谷の名無しさん:2001/06/17(日) 03:41
>>511
矢尾一樹だそうです
2人のぎこちない雰囲気がリスナーの妄想を駆り立てます

513 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 03:42
ネタ決定。ってか場の雰囲気読めよって感じ。

514 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 04:03
好きにやらせとけって

515 :作倉1,8:2001/06/17(日) 12:20
>>497
倉木は、ランクインしないだろう。
やまな娘。が、残るとおもう。
へきる1位もないと思われ。
堀江V2決定。

516 :作倉1,8:2001/06/17(日) 12:32
1月から6月16日までの年間ランク
1位      マメシバ
2位      Love Graduation
3位      Merry Merrily
4位      FOR YOURSELF
5位      御旗のもとに
6位      unsteady
7位      もんしろちょう
8位      Be My Angel
9位      空にかける橋
10位     Love Destiny
となりました。 

517 :作倉1,8:2001/06/17(日) 12:34
へきるの愛のカタチ オリコン25位
マリ姉のその時までは、オリコン37位
でした。

518 :作倉1,8:2001/06/17(日) 13:43
シスタープリンセスは、ランクインするかな?

519 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 14:01
>>515は堀江ヲタ(w

520 :作倉1,8:2001/06/17(日) 14:04
オタクでは、無いーー。

521 :作倉1,8:2001/06/17(日) 14:09
CDだって、水たまりにうつるセカイと、Merry Merrily
Love Destiny もうひとりの私しかもってないもんね。

522 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 14:11
堀江と榎本は接戦だから榎本返り咲きもありえる

523 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 14:13
>>521
十分堀江ヲタだよ(w

524 :声の出演:名無しさん :2001/06/17(日) 14:22
なんで野田順子さんが居ないんだよ

525 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 14:24
すまん居たようだ>野田ジュン

526 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 14:26
>>516
メリメリでも3位なのか

527 :作倉1,8:2001/06/17(日) 14:50
>>526
2位の曲とだいぶ、差があるので、3位止まりと思われ。

528 :作倉1,8:2001/06/17(日) 14:52
>>523
もうオタクなのかな?

529 :作倉1,8:2001/06/17(日) 15:26
BeMyAngelは、年間何位までいくかな?

530 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 16:11
>>529
7月に榎本の新曲が出るから票割れする
良くて年間4位かな。堀江は2位か3位。
林原次第だけど。

531 :作倉1,8:2001/06/17(日) 17:14
ちなみに1位マメシバと2位との差は、250Pだよー。
9位と10位の差は、20P

532 :作倉1,8:2001/06/17(日) 17:15
めぐさんは、来週ランクインするかいな?

533 :DJ浜っコ:2001/06/17(日) 18:21
surunnjanaino?

534 :声の出演:名無しさん:2001/06/18(月) 02:10
堀江ー椎名ー榎本@

535 :声の出演:名無しさん:2001/06/18(月) 02:12
北島三郎ランクイン!!

536 :前原しのぶ:2001/06/18(月) 10:04
寝過ごしてドリカン聴き逃した。甚だ鬱なり。
投書(なまとなでしこの部屋へようこそ!)で何が読まれたか教えてください。

537 :声の出演:名無しさん:2001/06/18(月) 12:38
>>536
やまとなでしこ探偵事務所の事が、よまれてたよー。

538 :声の出演:名無しさん:2001/06/18(月) 14:42
さぶちゃんランクインするかな?

539 :声の出演:名無しさん:2001/06/18(月) 15:50
ベスト3はかわらないよーなきがする。
3週位

540 :声の出演:名無しさん:2001/06/18(月) 16:37
>>536
やまとなでしこ探偵事務所やるかもしんないってさ

541 :前原しのぶ:2001/06/18(月) 19:53
>探偵事務所
おおっ?! そいつは期待。
ほっちゃんゆかりんに捜査されたい。

542 :声の出演:名無しさん:2001/06/19(火) 00:37
>>541
なんかあやしいかんじだな

543 :声の出演:名無しさん:2001/06/19(火) 00:53
探偵事務所って堀江が脚本書くんだったよね?
これで伊福部より面白かったらと思うと・・・
あーマジで伊福部消えて欲しー

544 :声の出演:名無しさん:2001/06/19(火) 00:56
>>541
私は取り調べ希望

545 :声の出演:名無しさん:2001/06/19(火) 01:10
>>543
いふくべ入れて四人で書くんじゃなかったっけ?

546 :声の出演:名無しさん:2001/06/19(火) 01:11
よく覚えてねーや。
なんか堀江一人って事も有ったような・・・

547 :声の出演:名無しさん:2001/06/19(火) 01:27
誰か情報の詳細きぼんぬ

548 :声の出演:名無しさん:2001/06/19(火) 01:58
結局うやむや
やりそうもない

549 :声の出演:名無しさん:2001/06/19(火) 02:58
露骨に田村がやりたくなさそうにしてたからね

550 :声の出演:名無しさん:2001/06/19(火) 09:50
やまな娘の部屋へようこそでは
伊福部はかくのが嫌そうだったし、ゆかりんは
探偵事務所じたいやりたくなさそうだったね。
で確か2人が交換日記みたいにして書き合おうってことになったら、
「言いだしっぺの由衣が書きなよ」ってゆかりんが言って
終わったんじゃなかったっけ?

551 :アレックスカブレラ@30号最速タイ:2001/06/19(火) 10:35
そうそう。ゆかりんのやる気のなさが目立って萌え(違う

552 :声の出演:名無しさん:2001/06/19(火) 12:59
たしかに、ゆかりんやる気なさそー。

553 :声の出演:名無しさん:2001/06/19(火) 14:38
ゆかりんって最初の頃からやる気無かったんじゃないの?
探偵事務所って堀江が勝手にやりたいって言ってたことだし
いつのまにか台本が出来てきたのでしょうがなく付き合ってた
ってゆうのじゃないの?

554 :声の出演:名無しさん:2001/06/19(火) 15:14
>>553
そうそう。

555 :NANASII:2001/06/20(水) 00:07
夏スペシャルでやるかもしれないってさ
うやむやなまま終わっちゃったけどね

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)