5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

声優ファンて?

1 :声の出演:名無しさん:2001/05/22(火) 23:52
声優ファンて何?
アニメの一要素として声優が好きなの?
それとも声優って言う独立したジャンルなワケ?
アイドル声優って言うけど、広い意味では「アイドル」な訳だよね
君たちは「アイドルファン」て呼ばれるのは嫌?
やっぱ「声優ファン」でありたい?
それは何故?

2 :声の出演:名無しさん:2001/05/22(火) 23:53
>>1
あなたはどうなのよ?

3 :声の出演:名無しさん:2001/05/22(火) 23:57
質問に質問で答えないで下さい

4 :声の出演:名無しさん:2001/05/22(火) 23:58
>>1
あなたはどうなのよ??

5 :声の出演:名無しさん:2001/05/23(水) 00:00
>>1
オレは折笠愛のファンなんだけど、これって「アイドルファン」じゃないよな、(w

6 :声の出演:名無しさん:2001/05/23(水) 00:00
>>1
何らかの理由で興味を持ったタレントがたまたま声優だっただけ。

7 :声の出演:名無しさん:2001/05/23(水) 00:00
そのまんまボイスアクターが好きなんじゃないのかね
声で演じる役者が。

8 :声の出演:名無しさん :2001/05/23(水) 00:06
アイドル声優限定だけど、声だけじゃなく顔まで可愛いなんて!
って感じでハマる。

9 :声の出演:名無しさん:2001/05/23(水) 00:09
あっこの声いいなぁって思った
声優の年齢とかって気にする?

10 ::2001/05/23(水) 00:13
ルックスや歌は付加価値であって、あくまでも声主体って事?
声がよければ40歳でもファンになるの?
でも人気なのは比較的若い声優ばかりだね。

11 :声の出演:名無しさん:2001/05/23(水) 00:23
>>10
若造の方が露出が多いだけでしょ

12 :声の出演:名無しさん:2001/05/23(水) 00:26
アニメから入る人と
アイドルから入る人で
違うでしょう
>1

13 :声の出演:名無しさん:2001/05/23(水) 00:27
>>12
妙な限定の仕方するなよ

14 :声の出演:名無しさん:2001/05/23(水) 00:29
>>12
アイドルから入る人はあまり聞かないぞ、アニラジから入る
人は相当数いると思うが。

15 :声の出演:名無しさん:2001/05/23(水) 00:35
>>1
>声優ファンて何?
声優を専門とするタレントのファン

ところでアイドル声優って何?>1

16 :声の出演:名無しさん:2001/05/23(水) 00:36
所詮、声優オタはハンパもんなんだよ。
現実とアニメを無理やり結び付けたいだけ。
2Dか3Dかどっちかを選べ。俺は2Dをとる。

17 :声の出演:名無しさん:2001/05/23(水) 00:38
>>16
あのスレちゃんと削除依頼だせよ。つうか2Dとるならどっかいけ。

18 :声の出演:名無しさん:2001/05/23(水) 01:48
>>1
アイドルファンて呼ばれるのはちょっと嫌かな・・・

19 :声の出演:名無しさん:2001/05/23(水) 02:15
age

20 :声の出演:名無しさん:2001/05/24(木) 09:19


21 :声の出演:名無しさん:2001/05/24(木) 09:43
==========終了===========

22 :声の出演:名無しさん:2001/05/24(木) 09:52
オールマイティー

23 :声の出演:名無しさん:2001/05/24(木) 14:29
クロマティ

24 :ban:2001/05/24(木) 14:49
みんなちょっと勘違いしてるね。
僕らが声優ファンなのは、単にアニメが好きだからじゃないんだ。
まぁ、言ってもわかんないだろうな。

25 :名無し三等兵:2001/05/24(木) 15:07
アニメの一要素って事は無いっす。
ふつーにタレントさんとして声優が好き。
他のアイドルとか声優以外のタレントにいかんのは
世の中がそういうグループ分けだから。

ジャニーズでも、アイドルでも、まぁ根本的には野球ファンとかでも
同じだと思うけど、どの辺が好きかによって、ある程度見る雑誌とか
番組とか固まってくるでしょ、そういう事。

26 :声の出演:名無しさん:2001/05/25(金) 20:57
(´ヘ`;)ハァ

27 :ぷちこ萌えのお兄さん:2001/05/25(金) 20:59
ぷちこちゃん 好きなひと 手〜あげて

28 :声の出演:名無しさん:2001/05/25(金) 21:01
>>27
は〜い大好きで〜す

29 :ぷちこ萌えのお兄さん:2001/05/25(金) 21:03
1人目!

30 :声の出演:名無しさん:2001/06/02(土) 04:51
リグレット好きな人手をあげて〜

31 :リグレット@土曜日でも会社1Cust138.tnt1.chb1.da.uu.net:2001/06/02(土) 14:40
>>30
まさかここにまでも……。

32 :"管直人":2001/06/02(土) 15:21


33 :声の出演:名無しさん:2001/06/03(日) 02:06
声優ファンとはヲタクの巣窟。以上。

34 :声の出演:名無しさん:2001/06/03(日) 02:08
西友でバイトしていました

35 :声の出演:名無しさん:2001/06/03(日) 02:11
>>29
すまんがぷちこは「萌え」キャラではない!「かわいい」キャラだ!

あ〜、すっきりした。

36 :声の出演:名無しさん:2001/06/03(日) 02:22
「声優」という仕事をしている人のファンになったから
「声優ファン」って言うんでしょ?
君の中で無理にジャンル分けしなくてもいいんじゃない?

37 :声の出演:名無しさん:2001/06/03(日) 02:25
アイドルはみんなのものなんだよォ!!

38 :声の出演:名無しさん:2001/06/03(日) 02:53
声優ファンは臭い。

39 :声の出演:名無しさん:2001/06/03(日) 02:54
>>38
一部の人間だけ

40 :声の出演:名無しさん:2001/06/03(日) 02:54
それは高確率でいんきんだから

41 ::声の出演:名無しさん:2001/06/15(金) 22:19
アニメ見ない声優ファンって・・・ ラジオなら本職のDJのが・・・

42 :声の出演:名無しさん:2001/06/15(金) 22:28
迷いは自分を殺すことになる…
犯ってみせるさ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)