5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幼馴染は皇女殿下 〜川澄綾子スレッドPart2〜

1 :びっと:2001/05/25(金) 08:37
ということで、川澄綾子スレッドのPart2です。
川澄綾子のことをまた〜りと語り尽くしましょう。
ただし、ぺヤング禁止!!

前スレは↓
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=voice&key=973628011&ls=50

2 :声の出演:名無しさん:2001/05/25(金) 08:38
ペヤング

3 :名無し:2001/05/25(金) 08:40
 どうせなら1000までいってほしかった

4 :三村:2001/05/25(金) 08:48
>>2
いきなりぺヤングかよっ!

5 :声の出演:名無しさん:2001/05/25(金) 10:37
兄くんと呼ばれたい

6 :声の出演:名無しさん:2001/05/25(金) 10:39
>>5
半家しく同意

7 :天王鬼ギャバ:2001/05/25(金) 11:05
おお新スレだ。(いきなり雲行き怪しいが・・・)

>>5
私はちゃんずけで呼ばれたい・・・。

8 :声の出演:名無しさん:2001/05/25(金) 11:26
なんか新宿で高田馬場で見たぞ。
青白い顔をしてたが、お通じが悪かったのか?(w

9 :声の出演:名無しさん:2001/05/25(金) 11:31
>>8
もっと詳しい情報をきぼ〜ん。
いつ、高田馬場のどこらへん?

10 :声の出演:名無しさん:2001/05/25(金) 11:34
マジで!?
折れちょうと今から馬場行くところだから教えて

11 :声の出演:名無しさん:2001/05/25(金) 12:03
>>7
俺もちゃんづけがいいな

12 :声の出演:名無しさん:2001/05/25(金) 12:26
今日は久々に晴れたけど寝る。

13 :8:2001/05/25(金) 12:33
つーか、JRの新宿で乗ってきて、俺の前に立ってた。
馬場で降りていったよ。ちょっと顔が青白くて呼吸が大きかったから、トイレに降りたのかも(w

14 :声の出演:名無しさん:2001/05/25(金) 13:08
香里は・・・
苗字に君付けだから、あまりオイシクないか

15 :声の出演:名無しさん:2001/05/25(金) 13:13
>>8

それに関してだが、実はちょっと重大なことになってきた。
そもそもあやちーの事務所(大沢事務所)は六本木にあるので、
どうしてそんなところにいるのかなー?と気になった。
13のカキコの前に考えていたのは、

1、収録スタジオがそこにある
2、実家がそこにある(あやちーは東京出身で、実家に住んでいることは確認済)
3、彼氏の家がそこにある(藁

なのだが、ちょっと気になって、新宿区の電話帳を調べてみたんだわ。
すると、ビンゴでしたね。
新宿区の中で、「川澄」という姓を持つ家は2件しかなく、しかも、
高田馬場の下落合に両方ともある。(もちろん、あやちーの実家が、
そこにあって、電話番号を公開していればの話だ。)

スタジオがそこにあるのならともかく、あやちーが高田馬場で電車を
降りた。そして、新宿区に「川澄」は2軒、下落合のみ。
この事実はもしかすると・・・。

16 :声の出演:名無しさん:2001/05/25(金) 13:16
誰か馬場で探検きぼんぬ。

17 :声の出演:名無しさん:2001/05/25(金) 13:16
ズバリ、あやちーの親戚が住んでいる!!
だろ?

18 :10:2001/05/25(金) 13:18
ホントに馬場行くから、ちょっと探索してきてもいいよ。
下落合って栄通りの方か?

19 :15:2001/05/25(金) 13:22
>>18
2軒とも下落合4丁目にありますよ。

20 :声の出演:名無しさん:2001/05/25(金) 14:20
本当に下落合在住なのか?

21 :声の出演:名無しさん:2001/05/25(金) 14:22

みんな判って書いてんだと思うが、ペヤングは新潟だろう。

22 :声の出演:名無しさん:2001/05/25(金) 14:25
>>21
なんでやねん!?(大阪の声で)

23 :声の出演:名無しさん:2001/05/25(金) 14:38

実際、兵庫だっけ? 東京だっけ?

>>21 それは本籍地でしょ?

24 :声の出演:名無しさん:2001/05/25(金) 14:47
>>23
あやちーは東京出身。フレッシュアイで「川澄綾子」とサーチしてみそ。

25 :声の出演:名無しさん:2001/05/25(金) 15:11
馬場にはアバコスタジオがあるから、単なるスタジオ通いの可能性も高いと思うけど

26 :声の出演:名無しさん:2001/05/25(金) 15:31
>>25
アバコスタジオではなにを収録しているん?

27 :声の出演:名無しさん:2001/05/25(金) 18:07
>>10ど〜した?
探索終わったら報告してね(はあと)

28 :声の出演:名無しさん:2001/05/25(金) 18:39
お前ら、川澄のファンなんだろ?

ほんとに川澄が好きなら、
プライベートくらい大切にしてやれよ。

29 :声の出演:名無しさん:2001/05/25(金) 22:25

>>24 『 出身地:兵庫 』となってる情報もある。

・兵庫生まれ
・東京育ち
・本籍新潟

ということでは?

30 :声の出演:名無しさん:2001/05/25(金) 22:29

東邦短大のピアノ科って、
他科のでき損ないが1年の夏休み前にどんどん転科してきて
いっつも入学時の倍になっちゃうトコだっけ?

31 :声の出演:名無しさん:2001/05/25(金) 22:50
きっと川澄ちゃんはご主人様にバイブくわえさせられてたんだよ!
必至に我慢してたから顔青かったんでショー

32 :声の出演:名無しさん:2001/05/25(金) 22:52
何かストーカーの予感

33 :声の出演:名無しさん:2001/05/25(金) 23:24
ストーカーヤメレ

34 :声の出演:名無しさん:2001/05/25(金) 23:43

どうも今の『 川澄ファン 』と称される人達っていうのは、
To Heart以降の人が多いみたいですが、これって、
『 キャラ萌ヱ 』から没入していって川澄に辿り着いた人が大半…、っていう事だよね?

   ▽▽ 水色では原作でも結構人気( 特に、層としては今の川澄信者に被るのだけれど )の有る
   ▽▽ キャラやってたのに当時は殆ど認知され無かった( 但し、女の子ファンの受けは本質的に悪いキャラ )。
   ▽▽ ↑原作のやぶうち女史が兵庫出身である等もあって
   ▽▽ Leafスタッフの受けが良く( 見てた人が結構いた )、
   ▽▽ あかり役選定に至る大きなベクトルだったのだが……

これは、彼女の“声優としての技量”やら、“ネイティヴな人柄”等といった本質的なものを
まるっきりおざなりにしたまま持ち上げている訳で、
実際、ヒロイン系以外では、まるっきり使えないし、歌は海のモノとも山のモノともだし、
『 ヒロイン系 』のベクトルで人気が出ちゃってからは、もともと狭い演技の幅が更に狭められた様に思う。

そんな彼女に出来るアドバイスと言えば、今の内に稼いで、
アニヲタの外科医か堅実な業績の非上場( 親族経営の )企業の( アニヲタ )御曹司でも掴まえて、
逆玉決めることかな…… と思います。がんばれ!

35 :声の出演:名無しさん:2001/05/26(土) 00:00
どっかハゲしいカンチガイして無いか?>34

36 : :2001/05/26(土) 00:40
以前に、牛込の消印がついたファンレターの返事を貰った

37 :声の出演:名無しさん:2001/05/26(土) 00:48
ペヤング

38 :声の出演:名無しさん:2001/05/26(土) 00:54
返事書いてくれるんだ。いい人だね

39 :ワライカワスミ:2001/05/26(土) 01:05
実家が新潟だから東鳩のアニメのEDは新潟だけ川澄バージョンだったのでは?

40 :声の出演:名無しさん:2001/05/26(土) 01:06

まぁ、お世辞にも歌が上手いなんて事は言えないのは確かだが...
( ??????ぁりゃ? 反論出来ん・・・・・ )

41 :声の出演:名無しさん:2001/05/26(土) 01:07

>>39 だから本籍だろ。

42 :声の出演:名無しさん:2001/05/26(土) 01:09
東鳩って新潟が舞台なの?

43 :ワライカワスミ:2001/05/26(土) 01:09
んじゃ>>24が正解なんだ・・・

44 :千影:2001/05/26(土) 01:18
 やぁ兄くん、私のことを忘れていないかい・・・
・・・気にしなくていいけど,あまり一つの役ばかりに固執しているのは、
あまり関心しないことだと思うよ・・・。
   ・・・わかるかい?・・・役者の本性は・・・けして、キャラの性格と、同じで無いんだ・・・
・・・・・・・・・今日も、月が綺麗だ・・・

45 : :2001/05/26(土) 01:26
実家探す気?

46 :声の出演:名無しさん:2001/05/26(土) 01:30
>>25の説を支持
あんな土地の高いところにそうそう住めないって。

47 :声の出演:名無しさん:2001/05/26(土) 01:35
ストーカーはやめようね

48 : :2001/05/26(土) 01:43
何で>>8は声をかけなかったんだ?

49 :声の出演:名無しさん:2001/05/26(土) 03:26
俺もさがしてみっかな。実家の直ぐそばだしね、下落合4丁目。

50 :声の出演:名無しさん:2001/05/26(土) 08:09
>>34
おれは、アウトロー☆からですが、なにか?

51 :声の出演:名無しさん:2001/05/26(土) 10:58
>>36
お前みたいな奴がいるから返事くれなくなっちゃったんだよ。わかるか?

52 :声の出演:名無しさん:2001/05/26(土) 11:58
>>50
俺も、アウトローからだよ。
まあ、あかりが一番ファンを増やしたことは間違いないから、
しょーがないよ。

>>51
単に忙しくなったからだと思われ。
ファンレターの返事マメに書いたりとか、公式(ファン)
サイトのレスを頻繁につけてる声優は、基本的に
仕事がない奴だしね。

53 :声の出演:名無しさん:2001/05/26(土) 12:15
>>34
ヒロイン系しかダメって、NieA_7 見たことあるのかいな。

54 :天王鬼ギャバ:2001/05/26(土) 13:21
なんかダーティな雰囲気だ・・・。
しかしヒロイン系以外も問題無いと思うが。酢乙女あいとか(ちがうか?)
(まずい、俺はあかり以来だ・・・)

55 : :2001/05/26(土) 14:40
何を定義してヒロインと為す?
酢乙女あい、ラフィール、あかり、茅ヶ崎まゆこ
この中でヒロインでないのは、どれ?

56 :声の出演:名無しさん:2001/05/26(土) 18:06
ゾイドあげ

57 :8:2001/05/26(土) 18:54
だって、彼女連れてたし(w
嫉妬深いから後が大変だよ。

でも本当にしんどそうだったから倒れ込んだら助けてたけどね。
多分、トイレじゃないの??>馬場

58 :天王鬼ギャバ:2001/05/26(土) 19:23
そういえば性格悪いっていう情報のソースは何?
ふつーの人のように見えるが・・・。

>>57
羨ましい・・・。

59 :声の出演:名無しさん:2001/05/26(土) 20:59
あ〜、川澄とヤりてーなー
きっとイイ声で鳴くんだろうなぁ

60 :声の出演:名無しさん:2001/05/26(土) 21:05
性格的に「攻め」ポジションだとおもうんだけどなぁ。

61 :声の出演:名無しさん:2001/05/26(土) 22:33
>>59
バックからか?(藁)

62 :声の出演:名無しさん:2001/05/26(土) 23:04
スレタイトルなんだけど
皇女殿下じゃなくて
皇孫女殿下もしくは王女殿下のほうが正しくない?

63 :声の出演:名無しさん:2001/05/26(土) 23:34
>>62
そこにつっこんで欲しかったんじゃないの? 1は。
エクリュア前衛翔士たん、ハァハァ…。

64 :声の出演:名無しさん:2001/05/27(日) 00:24
>>62
原作読んでないと違いがわからないから(アニメで解説されたっけ?)
ここはこれでいいんと思う。

65 :声の出演:名無しさん:2001/05/27(日) 02:15
アニメでも62のとおりの解説が川澄ボイスにて行われておりんす。

66 :声の出演:名無しさん:2001/05/27(日) 02:22
ラフィールでファンになった人って、どれくらいいるのかな。

67 :62:2001/05/27(日) 02:31
アニメでは声のみの説明でした。
それをふまえて”おうじょでんか”を漢字変換してみてください
王女殿下と皇女殿下がでてきます。

まあどうでもいいことですが・・・・・

68 :声の出演:名無しさん:2001/05/27(日) 02:59
やらせて

69 :ぺヤソグ大すき:2001/05/27(日) 07:11
ついに川澄綾子も嵐の対象になったのか・・・・

http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=voice&key=990914797

http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=voice&key=990914685

70 :声の出演:名無しさん:2001/05/27(日) 07:14
ま、本スレがパート2突入するぐらいになると、マトにかけられてもしょうがないかなあ。

71 :ぺヤング大すき:2001/05/27(日) 07:22
なぜだろう?
あらしをみても許容できる・・・・

72 :声の出演:名無しさん:2001/05/27(日) 07:25
>>71
同意
あの程度の嵐をみても微笑ましいだけ。
↓追加

http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=voice&key=990915666

73 :声の出演:名無しさん:2001/05/27(日) 07:27
嵐スレにも書いたけどかかずヲタかねぇ・・・やっぱり

74 :ぺヤング大すき:2001/05/27(日) 07:32
>>73
たとえ1に対する煽りでも書き込んじゃだめだよ。
無視が一番。

75 :声の出演:名無しさん:2001/05/27(日) 12:11
69と72のリンク先のスレ立てたの同一人物だね。あほくさ。

>>73
同意

76 :声の出演:名無しさん:2001/05/28(月) 00:52
ダンガイオー13回で終わっちゃうってさ。
残念。

77 :声の出演:名無しさん:2001/05/28(月) 01:22
今日のエンジェリックレイヤーに出てたね。
しかし出番は少なかったな。

78 :声の出演:名無しさん:2001/05/28(月) 01:24
つーか、エンジェリックレイヤーのキャストって
みんな主役はれるような豪華若手声優陣だからあまり目立たないね。

79 :声の出演:名無しさん:2001/05/28(月) 02:12
かかずヲタは川澄が嫌いなの?

80 :声の出演:名無しさん:2001/05/28(月) 02:16
>>78
あの番組はとりあえず人気声優を集めただけの
厨房的キャスティング(言い過ぎか)だから
川澄に限らずみんな印象に残らない。
桑島?川上?千葉?ふ〜んって感じ…

81 :声の出演:名無しさん:2001/05/28(月) 02:59
千葉って人気あるの?

82 :ワライカワスミ:2001/05/28(月) 03:04
それがしは好きでござる、ちえみたん。

83 :声の出演:名無しさん:2001/05/28(月) 03:09
千葉は逝ってよし

84 :声の出演:名無しさん:2001/05/28(月) 03:23
千羽由利子・・・・あんまし関係ないか。

85 :声の出演:名無しさん:2001/05/28(月) 03:27
リノン最高!
「ウルトラマンコスモス」は朝であって欲しい

86 :声の出演:名無しさん:2001/05/28(月) 05:09
>>85
残念ながらウルトラマンコスモスはゾイドのあの時間に
確定している……。よってゾイドは26話で一旦終了する……。
鬱だ……。逝って来る……。

87 :声の出演:名無しさん:2001/05/28(月) 05:18
>>80
だってあの作品はさくら人気をあてこんだものだから(うわっ

88 :声の出演:名無しさん:2001/05/28(月) 09:29
Gダンガイオーいいな、萌えたよ。
13回で終了か・・・鬱だ。

89 :アレックスカブレラ@27本:2001/05/28(月) 09:32
>>79
そうでもない。かかずも鋤だが川澄も結構鋤。あとゆかりん(汗

90 :ユウ帝みやおう:2001/05/28(月) 09:38
俺もかかずも、川澄も好きだ

91 :声の出演:名無しさん:2001/05/28(月) 09:41
何でかかずヲタが荒らしに来るんだ?
はっきりいって比較対象にすらならんと思うが・・・。

単なるかんちがい野郎なのか?>かかずヲタ

92 :声の出演:名無しさん:2001/05/28(月) 10:32
>>81
千葉ファンはそんな多くないよ。最近のラジオでの交際宣言で減ったかも(藁

>>89
浮気者め(藁

93 :声の出演:名無しさん:2001/05/28(月) 11:03
え!ラジオでそんなこと言ってたの?

94 :声の出演:名無しさん:2001/05/28(月) 12:47
エンジェリック・レイヤーにも出てるんだね

95 :天王鬼ギャバ:2001/05/28(月) 15:13
弾ガイ反則ぎみ。(とくに先週)

96 :声の出演:名無しさん:2001/05/28(月) 17:49
ひろゆきが川澄ファンって本当ですか?

97 :神岸あかり:2001/05/28(月) 17:55
『ひろゆきちゃん』のことぉ?

98 :声の出演:名無しさん:2001/05/28(月) 21:49
ひろゆきはそれで川澄ファンになったんだろうか?

99 :元祖けんむんハンターD:2001/05/28(月) 21:51
誰だ?

100 :声の出演:名無しさん:2001/05/28(月) 21:54
けんむん 分かんねーなら 出てくるな
お前、口出し過ぎだよ!

101 :声の出演:名無しさん:2001/05/28(月) 21:54
眠い

102 :元祖けんむんハンターD:2001/05/28(月) 22:01
あ、そう。GGHIRO1221のことではない訳ね。
良かった。

103 :声の出演:名無しさん:2001/05/28(月) 23:44
ぺヤング食べたのでage

104 :声の出演:名無しさん:2001/05/29(火) 02:34
もういっちょ、いく〜

105 :声の出演:名無しさん:2001/05/29(火) 03:22
>>86
ショック!!!

106 :声の出演:名無しさん:2001/05/29(火) 05:38
>>55
その4キャラは全部ヒロイン格だと思うな。

非ヒロイン格で良かったとおもうのは、野村朋子・離珠・
パピヨン・晶・ドルチェってとこかな。

ソーマやシャフト序盤などでの、オペレータ役もよし。

107 :声の出演:名無しさん:2001/05/29(火) 09:50
離珠萌〜でし

108 :absolute:2001/05/29(火) 10:15
>>107
著しく賛成。でも嵐を恐れるので下げておきます。

109 :声の出演:名無しさん:2001/05/29(火) 10:23
嵐警報発令中

110 :声の出演:名無しさん:2001/05/29(火) 22:51
>>107
激しく同意

111 :声の出演:名無しさん:2001/05/29(火) 22:54
あんまり好きではない、顔

112 :声の出演:名無しさん:2001/05/29(火) 23:02
>>111
ぺヤングだからね

113 :声の出演:名無しさん:2001/05/30(水) 00:00
>>80
榎本に主題歌やらせたの以外は、声優の人気にあやかって商売しようという
意図はあんまり見えないけどね。堀江まで使ってて、わざわざあんな脇役を。
榎本で売りたいavexとしてはキングのヒモつき堀江を目立つとこには使えな
いのも道理ではあるがしかし…。

なんにしても、若手〜中堅で声が原作者イメージにそっててまあまあ演技でき
なくもないとこ集めたらどうしてもあのぐらいにならない?
人気はないけど実力ある若手ってめったに居ないよーな。

114 :声の出演:名無しさん:2001/05/30(水) 00:21


115 :声の出演:名無しさん:2001/05/30(水) 00:22
あげ

116 :声の出演:名無しさん:2001/05/30(水) 07:38
川澄も叩かれるようになってきたね〜

117 :声の出演:名無しさん:2001/05/30(水) 07:55
>>113
要は、CLAMPの好みで声優決めたからこうなったんだよって
聞こえちゃう。普通ならいまいち名前の売れていない新人系
の人も混ぜるのに、脇まで若手有名声優でギッチリ固めちゃっ
ているし。

118 :声の出演:名無しさん:2001/05/30(水) 10:11
スゴイ粘着がいる・・・

119 :声の出演:名無しさん:2001/05/30(水) 13:47
>>118
この2、3日ひどいな。
あれ、一人でやってるんだろうな。
もう既に誰にも相手されなくなっているようだが。

120 :声の出演:名無しさん:2001/05/30(水) 14:10
きっと友達が一人もいない筆記ーだよ

121 :声の出演:名無しさん:2001/05/30(水) 14:18
エロゲーでハァハァして欲しい

122 :声の出演:名無しさん:2001/05/30(水) 14:31
>120
だろうね。かわいそう・・・だとは思わんが(プ

123 :声の出演:名無しさん:2001/05/30(水) 15:17
駄スレがいっぱい立ってる。

124 :声の出演:名無しさん:2001/05/30(水) 16:12
一人で立てたんだろうね、これほど無駄な努力をする元気があるなら
友達の一人でも作ればいいのに。
あ、できないからここで暴れてるのか(藁

125 :声の出演:名無しさん:2001/05/30(水) 16:18
シスプリ放送日、今日の血影のセリフはいったい幾つだろう。

126 :声の出演:名無しさん:2001/05/30(水) 23:12
>>117
多分その見解で会ってるんじゃないでしょうか。
クラムプの趣味によるキャスティング。

127 :声の出演:名無しさん:2001/05/30(水) 23:23
CLAMPの趣味的キャスティングまんせー。(藁
基本的にメインにヘタクソ使った外しってのがないし、私の好みにも近い。

エンジェリックに関しては新人皆無ってわけじゃあないよね。
能登麻美子がぽつっと出てきたりしてる。
無名役に倉ちゃん多用は賛同できんが。

128 :声の出演:名無しさん:2001/05/31(木) 02:22
今日の千影の出番はどうよ?

129 :声の出演:名無しさん:2001/05/31(木) 02:26
>>128
残念ながら少なかったね。
それは自分も不満に思うよ。

130 :声の出演:名無しさん:2001/05/31(木) 02:28
千影メインの話って想像できないな。

131 :声の出演:名無しさん:2001/05/31(木) 02:36
ひろゆきちゃん。
相沢くん。

132 :声の出演:名無しさん:2001/05/31(木) 03:05
最近川澄スレが乱立するようになったけど、犯人は誰のファンなんだろう?

133 :声の出演:名無しさん:2001/05/31(木) 03:37
スレの多さを人気のバロメータとして見ると今のところ

堀江>>飯塚、丹下、国府田>桑島、山本、川澄、林薔薇>その他

こんな感じか?

134 :声の出演:名無しさん:2001/05/31(木) 09:41
>>133
ほとんどの場合、ひとり芝居だからな〜。
スレの内容で決まると思うが。
林原・井上あたりは人気高いと思う。

135 :きつね:2001/05/31(木) 11:53
この前、2ちゃんでの女性声優の人気ランキング集計をしたきつねという者だが。
林原さんはアンチが多かったよ。

川澄さんは人気高いね。井上喜久子さんもアンチが少なかった。

136 :声の出演:名無しさん:2001/05/31(木) 13:32
>>135
最近、糞スレたてて定期的にジサクジエンしてる粘着アンチ(役1名)がいるがなー。

137 :声の出演:名無しさん:2001/05/31(木) 14:06
>>136
やっぱり一連の川澄スレ乱立は一人の筆記ーのしわざなのか?

138 :天王鬼ギャバ:2001/05/31(木) 14:10
さてと、今日は世界水泳か。(;´Д`)
しかしスレが乱立しているけどほとんど荒らし臭いな〜。
これって削除対象にはならないのだろうか?
Niaの録画の準備でもするか・・・。

139 :声の出演:名無しさん:2001/05/31(木) 14:20
>>138
削除依頼はしてるんだけどね・・・
声優板は信用無いから・・・

140 : :2001/05/31(木) 14:26
荒らしは一人いるだけで大迷惑。ヒッキーはシネ

141 :声の出演:名無しさん:2001/05/31(木) 17:26
最近ちまたで囁かれている川澄綾子下落合居住説。
ということで行って来たよん。下落合。
あそこはものすごい静かなところで、立派な家とか、マンション(アパート)とか
結構あったが……。

結論から言えば、「川澄」家は見つからんかった。2軒とも。
行き止まりの所とか、見ていないところも多いし、
先に言ったように、アパートが結構多いので、もしかしたら2軒とも
そうなのかも知れないしな。

あーでももうやめる。こんなこと。家見つけてもどうしようも
ないしな〜。見つからなくて逆に良かったと思っている。
個人的には。
よってsage。

142 :声の出演:名無しさん:2001/05/31(木) 18:36
スレ乱立してるのが川澄本人だったら・・・萌えるかも(藁

143 :声の出演:名無しさん:2001/05/31(木) 18:40
>>142
いろんなイミで萌える(藁

144 :声の出演:名無しさん:2001/05/31(木) 20:24
>>141
ホントに探しに逝ったの・・・?
行動力あるな。

145 :声の出演:名無しさん:2001/05/31(木) 20:34
>>128
「兄くん。暑い」

146 :声の出演:名無しさん:2001/05/31(木) 22:33
>>145
ワラタ

147 :名無しくん、、、好きです。。。@adsl4138.ea.rim.or.jp:2001/06/01(金) 00:00
ベストコミュニケーションでやっている「弾き語り」のCD化きぼ〜ん。

148 :声の出演:名無しさん:2001/06/01(金) 00:03
CDドラマの出演多いね。

149 :天王鬼ギャバ:2001/06/01(金) 00:47
ビデオが大破した。鬱死。

>>139
信用ないんですか・・・。

>>141
ストーカーは・・・よくない・・・。

150 :声の出演:名無しさん:2001/06/01(金) 01:45
>>141
ストーカーは、今すぐ回線切って首吊って死ね。

151 :ぺヤング大すき:2001/06/01(金) 02:20
このなかにkawasumって名前でなぷやっているひといる?

その名のとおりぺヤングソングいっぱいもってるんだけど

もしかして本人?とか思ってみたりなんかして・・・・

152 :声の出演:名無しさん:2001/06/01(金) 02:25
ギャハ

153 :タモリ:2001/06/01(金) 02:27
>>151
んなこたぁない

154 :ぺヤング大すき:2001/06/01(金) 02:31
あっ・・・そんなに曲もってなかった・・・・kawasumiたん


でも声優ソングばかりだった

155 :声の出演:名無しさん:2001/06/01(金) 02:51
訂正
やっぱぺヤングソングいっぱいもってるわ。kawasumiたん

156 :声の出演:名無しさん:2001/06/01(金) 03:33
アイタイタイタイタイタイノニ

157 :声の出演:名無しさん:2001/06/01(金) 03:58
agete-

158 :声の出演:名無しさん:2001/06/01(金) 04:43
、゜藻の値へ目目へのへ目無無目無へ賦府まんこ

159 :声の出演:名無しさん:2001/06/01(金) 05:09
きょうもドルチェたんはさいこー!
川澄キャラの王道だね。

あらされるからsageでいこうか?

160 :声の出演:名無しさん:2001/06/01(金) 05:17
ホモ

161 :ぺヤング大すき:2001/06/01(金) 05:23
間接攻撃(煽りスレ立て)をやめて直接攻撃にでてきたか・・・・

なんか内容のあることをかいて俺達をたのしませてくれよアンチくん

あとかちゅーしゃってしってるかい?
君のやっている事は無意味なんだよ。良い子だからもうやめなさい

162 :ブライト:2001/06/01(金) 07:19
   γ⌒ ⌒ ⌒ヽ,
 γ         )
  )   /⌒\ /ヘ (
 (   /     )))  | )
 (  /   へ,, /^ |)
  ((| レ, ,, ̄’  ̄’〈
   )( {_{    」〉 |
   ヽそ  ⊂7 /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | \__´_/   <    γ⌒ ⌒ ⌒ヽ,
 γ         )
  )   /⌒\ /ヘ (
 (   /     )))  | )
 (  /   へ,, /^ |)
  ((| レ, ,, ̄’  ̄’〈
   )( {_{    」〉 |
   ヽそ  ⊂7 /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | \__´_/   <    γ⌒ ⌒ ⌒ヽ,
 γ         )
  )   /⌒\ /ヘ (
 (   /     )))  | )
 (  /   へ,, /^ |)
  ((| レ, ,, ̄’  ̄’〈
   )( {_{    」〉 |
   ヽそ  ⊂7 /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | \__´_/   < わうわうパーティどーなってんの!?
   | ̄ ̄l^T^l|    \__________


   | ̄ ̄l^T^l|    \__________


   | ̄ ̄l^T^l|    \__________

163 :ブライト:2001/06/01(金) 07:38
   γ⌒ ⌒ ⌒ヽ,
 γ         )
  )   /⌒\ /ヘ (
 (   /     )))  | )
 (  /   へ,, /^ |)
  ((| レ, ,, ̄’  ̄’〈
   )( {_{    」〉 |
   ヽそ  ⊂7 /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | \__´_/   < ↑のは忘れろ!
   | ̄ ̄l^T^l|    \__________

164 :声の出演:名無しさん:2001/06/01(金) 09:11
ブライト氏ね

165 :声の出演:名無しさん:2001/06/01(金) 09:53
荒らしの筆記ー君は川澄のナニが気に入らないの?

166 :声の出演:名無しさん:2001/06/01(金) 10:44
>>165
キチガイが答えるわけないよ。
放置。

167 :声の出演:名無しさん:2001/06/01(金) 16:26
ジーンシャフト、良いね。

168 :声の出演:名無しさん:2001/06/01(金) 21:28
ほーーほほほほほほほっ。
ageるのよageるのよ。火の様にageるのよっ!!

169 :声の出演:名無しさん:2001/06/01(金) 21:35
もう、眠らせて〜(泣)

170 :声の出演:名無しさん:2001/06/01(金) 21:36
この人の声、CAST見る前に分かったためしない
良い声だけど特徴無い。

171 :声の出演:名無しさん:2001/06/01(金) 22:07
GダンガイオーAGE

172 :声の出演:名無しさん:2001/06/01(金) 23:27
ダンガイオー今週なかったけどね。

173 :ぺヤソグ大すき:2001/06/01(金) 23:46
おぱんちゅどるちぇたん
ttp://www27.freeweb.ne.jp/play/abs193/cgi-bin/img-box/img20010601000323.jpg

174 :声の出演:名無しさん:2001/06/01(金) 23:53
あれはおぱんちゅではないとおもわれ >>173

175 :ぺヤング大すき:2001/06/01(金) 23:57
い〜や俺の脳内ではおぱんちゅだ!ハァハァ・・・・・

176 :拾い物:2001/06/02(土) 00:01
1の妹の千影です。
やあ、兄くん。ところで兄くんは、豚という生物に興味はあるかい?
……………以前から兄くんは似てると思ってたんだが……………。
兄くんの輪郭、歯並び、体型、顔つき、体の汚さ……………………
ああ、こうして写真を見ていると実にそっくりだよ。
ああ、兄くんは駄目人類の貴重な標本だよ。早く会いたいな…………。

177 :声の出演:名無しさん:2001/06/02(土) 06:49
>>170
カ行の発音が上手な堀江由衣って事で判別材料にしてます、僕は。

178 :声の出演:名無しさん:2001/06/02(土) 09:15
>>177
堀江と一緒にすな。
俺としては「ほにょほにょ」した声で判別してる

179 :天王鬼ギャバ:2001/06/02(土) 13:18
此花クリア。
かなりべたな内容だったが、こんなものだろう。
次はCGコンプだッ!

>>170
特徴はあると思われ。
ただヴァリエーションが多いため、
「こいつが!?」ということがよくある。
この驚きを楽しむのも一興。

180 :声の出演:名無しさん:2001/06/02(土) 13:51
まぁ。声は堀江と似てる部分もあるけど、
堀江とちがってストレスを感じさせないので俺は好きだな。
どんな作品にでも使える声というか・・・
そういった意味では井上喜久子に近いかな。

181 :声の出演:名無しさん:2001/06/02(土) 18:05
井上喜久子に近いか・・・?
まあ、ほのぼのした感じはいいけど。
どんな作品にも使える、というのは激しく同意。

生意気で、性格悪い女の子、ってな役もやって欲しいね。
桑島法子のほうが似合いそうだが。

182 :声の出演:名無しさん:2001/06/02(土) 18:37
>>170
俺にはどんな端役でもたちどころに判ってしまうのだが・・・。
もしかして信者の域入ってる?

183 :天王鬼ギャバ:2001/06/02(土) 19:34
>>182
信者というよりも超聴覚かも。

184 :声の出演:名無しさん:2001/06/02(土) 19:47
まあ、だいたいは分かる声してるね。
たま〜〜〜にキャスティング見ないとわからないときがあって、
その時はなんだか驚いたり嬉しかったり。

185 :声の出演:名無しさん:2001/06/02(土) 21:34
あかりのブルマ萌え

186 :声の出演:名無しさん:2001/06/02(土) 22:37
申し訳ないが、あかりとか見てあまり上手くないなあと
思ってたのだが、ラフィールで見る目が変わった。
得手不得手があるのかこの声優は。

187 :声の出演:名無しさん:2001/06/02(土) 23:24
笑い声とか泣き声とかはあんまし上手くないかも・・・・
と「リノン絶叫」の回を見て思った。
なんだか声がブルブル震えてる感じ。

好きだけど。

188 :天王鬼ギャバ:2001/06/02(土) 23:38
リノン、真波くらいなら問題無いが、千影は本当か?と思った。
信仰心がたりねえ、精神と時の部屋で修行だ。

189 :声の出演:名無しさん:2001/06/02(土) 23:40
>>187
かおりんの鳴き声萌え。

190 :声の出演:名無しさん:2001/06/02(土) 23:55
>>187
逆にあの震える声がリノンっぽいなと思ったのは俺だけか?

リノンは、リアルに叫ぶよりはガキっぽさバリバリの
震える声で叫んでくれた方がイメージ合うんだけど。

川澄が演技でわざとやってるとしたら、拍手もんだ。
証拠なんてねーからわかんねえけど。

191 :声の出演:名無しさん:2001/06/03(日) 00:09
演技で震えてるんだったら確かに凄いと思う。

192 :声の出演:名無しさん:2001/06/03(日) 00:31
まゆ子の「はぅ〜!」が好き

193 :声の出演:名無しさん:2001/06/03(日) 00:36
声は良いが顔を思い浮かべると萎えちゃいます。

194 :声の出演:名無しさん:2001/06/03(日) 01:12
俺はたっちゃいます

195 :声の出演:名無しさん:2001/06/03(日) 01:19
>>186
日常的な会話してるときは、なんだかアニメアニメした演技で不自然に
聞こえるかもしれん。「お母さん新聞取り込んでないよー」はがくっと
きた記憶あり。
PSでもアニメでも、ラスト付近の盛りあがってるシーンに限れば非常に
すばらしく、これぞ川澄の真骨頂な良さだと思う〜。

日常会話も今じゃ心配ないね。ニアのまゆ子がいい例。

196 :天王鬼ギャバ:2001/06/03(日) 13:58
ラフィ―ル等の演技派も良いが、あかり系の萌えボイスがやっぱりイイ!
こんな俺は逝ってよしですか?

197 :声の出演:名無しさん:2001/06/03(日) 17:50
眼鏡ッ娘
楓たん、ハァハァ

198 :声の出演:名無しさん:2001/06/03(日) 17:54
>>197


199 :声の出演:名無しさん:2001/06/03(日) 17:57
>>198
知らないの?

200 :天王鬼ギャバ:2001/06/03(日) 18:03
セリフがほとんどない>楓

201 ::2001/06/03(日) 18:35
耕一さん。

202 :声の出演:名無しさん:2001/06/03(日) 22:29
>>201
楓違い。
と一応ツッこんでみる。

203 :声の出演:名無しさん:2001/06/03(日) 23:03
どあほう?

204 :声の出演:名無しさん:2001/06/03(日) 23:22
いい声

205 :声の出演:名無しさん:2001/06/03(日) 23:28
であえぐ綾子たん

206 :声の出演:名無しさん:2001/06/03(日) 23:29
ハァハァ

207 :声の出演:名無しさん:2001/06/03(日) 23:33
ペヤング頑張ってるね。

208 :声の出演:名無しさん:2001/06/04(月) 01:29
>>207
一応ドライバーズポイント2位だからね、今シーズン。。

209 :声の出演:名無しさん:2001/06/04(月) 02:01
エンジェリックレイヤーの役の楓、楽しみだな。

210 :声の出演:名無しさん:2001/06/04(月) 04:51
>>208
マクラーレンのぺヤングかい……と突っ込んでみる。

211 :声の出演:名無しさん:2001/06/04(月) 04:54
速いねハッキネン(w
リタイアほとんどしてないからね

212 :声の出演:名無しさん:2001/06/04(月) 06:51
そうなのか・・

213 :声の出演:名無しさん:2001/06/04(月) 06:52
マクラーレンのベヤングと言われてもな・・・

214 :ONE:2001/06/04(月) 11:34
長森瑞佳です。
PS版の声優さんはなかったことにしてね。

215 :声の出演:名無しさん:2001/06/04(月) 11:41
皆口に変えろ・・・

216 :声の出演:名無しさん:2001/06/04(月) 14:11
川澄=長森(=名雪)
葉鍵板では待望論が多かったが実際どうなるのか楽しみ。

217 :声の出演:名無しさん:2001/06/04(月) 15:30
メルフィナで川澄に転びました。

218 :声の出演:名無しさん:2001/06/04(月) 19:31
あかり=だよもん=川澄はちとやりすぎかと思われ。
個人的にはうれしいけど。

これでDC版Airの神奈まで川澄だったら
ペヤングファンはウッハウハな夏になることでしょうなぁ

219 :天王鬼ギャバ:2001/06/04(月) 19:34
もしそうなったらDCごと買うぜ!←ドキュン

220 :国崎往人:2001/06/04(月) 19:38
>>218
ウッハウハ…

221 :声の出演:名無しさん:2001/06/04(月) 19:44
>>218
やりすぎじゃねぇ〜よ。
当然の結果だ。
他に思いつかん。

222 :声の出演:名無しさん:2001/06/04(月) 22:16
右派右派だな

223 :声の出演:名無しさん:2001/06/04(月) 22:16
川澄綾子さんがマジで好きです。
顔も、声も、大好きです。まじまじ。

224 :声の出演:名無しさん:2001/06/04(月) 22:34
声より先に顔が来るのか……記念にメモっておこう。

225 :声の出演:名無しさん:2001/06/04(月) 22:35
ネタだろ

226 :声の出演:名無しさん:2001/06/05(火) 02:04
>>211
クルサードだろ?

227 :声の出演:名無しさん:2001/06/05(火) 07:52
>>226のツッコミで>>210の意味がやっとわかった漏れは逝ってよし?

228 :声の出演:名無しさん:2001/06/05(火) 08:08
思う存分逝って来い!

229 :声の出演:名無しさん:2001/06/05(火) 13:48
いく

230 :声の出演:名無しさん:2001/06/05(火) 21:45
千影に萌えたぞゴルァ

231 :ぺヤング大すき:2001/06/05(火) 23:04
週間アスキーにちょこつとぺヤングの御真影が写ってるぞ!

写りが小さくてもすぐわかるお顔ハァハァ・・・・・

232 :声の出演:名無しさん:2001/06/06(水) 01:10
相変わらず人気だな、ぺヤングたん

233 :ぺヤング大すき:2001/06/06(水) 01:14
投票ばかりやってないで話題かいてよ〜

234 :声の出演:名無しさん:2001/06/06(水) 01:47
なんか川澄さんの声聞くとほっとするね。
俺にとっての癒し系ヴォイス。

235 :声の出演:名無しさん:2001/06/06(水) 01:51
今日も元気だペヤングが美味い。

236 :声の出演:名無しさん:2001/06/06(水) 05:52
>>231
どんな写真がのってたの?

237 :声の出演:名無しさん:2001/06/06(水) 09:02
話題がない。。。

238 :声の出演:名無しさん:2001/06/06(水) 09:07
「ペヤングと呼ぶがいい!」

239 :声の出演:名無しさん:2001/06/06(水) 14:02
荒れ気味だけどネタふり。
あやちーに演じてほしい(ほしかった)役はありませんか?
俺はH×Hのシズク。あの声でマジ切れは御法度だよっていってほしい!
(我ながら厨房臭い)

240 :声の出演:名無しさん:2001/06/06(水) 16:02
シズクよりはマチがよかったかも。

241 :今ごろ愚痴るやつ。:2001/06/06(水) 16:51
>>240
俺も。
っつーかマチでもシズクでもクラピカでもいーからやってほしかったよ・・・

242 :声の出演:名無しさん:2001/06/06(水) 18:01
クラピカはどうかな・・・ラフィールの声でもなんかおかしいぞ。

243 :声の出演:名無しさん:2001/06/06(水) 18:41
千影の声でいいよ!

244 :声の出演:名無しさん:2001/06/06(水) 19:22
H×Hはネルケの息がかかってる声優しか出られないから・・・・
みんなはペヤングが怪しい声優になってしまってもいいのか。

245 :声の出演:名無しさん:2001/06/06(水) 19:49
>>244
なるほど。それでほとんどミスキャストだったわけだ。

ブギーポップなんてどう?

246 :声の出演:名無しさん:2001/06/06(水) 20:03
ブギーポップって清水香里だったっけ・・・
確かに川澄の方が良いな。

247 :声の出演:名無しさん:2001/06/06(水) 20:13
乳のデカさでは流石のあやちーも負けるけどな(w

248 :声の出演:名無しさん:2001/06/06(水) 20:19
ペヤングってなに?

249 :声の出演:名無しさん:2001/06/06(水) 20:21
>>246、247 清水には声では圧勝だけど、胸では惨敗だね
>>247このスレであやちーって使う人珍しい

250 :声の出演:名無しさん:2001/06/06(水) 21:15
川澄さんは胸小さくていいです。

251 :声の出演:名無しさん:2001/06/06(水) 21:20
>>250
激しく同意です。
自分は貧乳でも萌えです。

252 :声の出演:名無しさん:2001/06/06(水) 22:21
ペヤング、インターネットで生放送中あげ

253 :声の出演:名無しさん:2001/06/06(水) 23:14
例え貧乳でも声で萌えられればそれでよい

254 :声の出演:名無しさん:2001/06/06(水) 23:49
ベスコミ一度も聞いたことないや・・・

255 :声の出演:名無しさん:2001/06/07(木) 01:22
川澄さんの歌聴きたいな。
新しいの出してくれないかな。
piano?

256 :声の出演:名無しさん:2001/06/07(木) 01:23
http://members.aol.com/tennenmario/photo.htm

257 ::2001/06/07(木) 08:18
てるみ禁止。
ペヤングたんを貼れ。

258 :声の出演:名無しさん:2001/06/07(木) 23:39
シスプリを見て思った事

川澄ずいぶん楽な仕事してるな。

259 :声の出演:名無しさん:2001/06/07(木) 23:42
かなり早口でしゃべってるし、オーホホホ笑いも多用してるから
決して楽な仕事ではないと思われ

260 :名前なんかいれてられっかっ!:2001/06/07(木) 23:44
シスプリとジーンシャフトを取り違えてないかい?

ネタ?

261 :元祖けんむんハンターD:2001/06/07(木) 23:45
http://page.freett.com/fuyukare/souko/kawasumi/kawasumi04.jpg

262 :sage:2001/06/08(金) 02:55
ジーンシャフトは時々チョイ役とかもやってるから
それなりに楽な仕事ではないよね。

>>259
ネタだろうね

263 :声の出演:名無しさん:2001/06/08(金) 10:29
しすぷりって、野島健児とカペーイ以外は・・・

264 :声の出演:名無しさん:2001/06/08(金) 12:21
オーホホホと笑う千影・・・ちょっとみてみたい。
早く録画した弾劾が見たい。

265 :声の出演:名無しさん:2001/06/08(金) 16:33
一言喋るだけで給料もらえるなんてうらやましーyo

266 :声の出演:名無しさん:2001/06/08(金) 16:35
その一言でNG何度も出していたらどうなるんだろ。

267 :声の出演:名無しさん:2001/06/08(金) 16:44
千影の人気とセリフ量は反比例してマス。
あみや他氏ね。

268 :声の出演:名無しさん:2001/06/08(金) 16:45
あかりの人気とセリフ量は比例してマス。

269 :声の出演:名無しさん:2001/06/08(金) 17:12
雛子の人気とセリフ量は反比例してマス。

270 :声の出演:名無しさん:2001/06/08(金) 21:17
http://www2.tok2.com/home/okamuu/image/img-box/img20010603144229.jpg
↑このシチュ、川澄ヴォイスで何てしゃべってほしい?

271 :名無しさん:2001/06/09(土) 03:41
ボイスダイヤリーに固有名詞が出てきたぞ。
大丈夫なのかしらん。世界観。いい感じなのに。

272 :声の出演:名無しさん:2001/06/09(土) 10:27
声優は顔じゃねえ、声なんだよ

273 :声の出演:名無しさん:2001/06/09(土) 12:50
>>270
エロCGじゃないか!と突っ込みをいれてみる。
その後即保存(;´Д`)

274 :声の出演:名無しさん:2001/06/09(土) 17:54
川澄さん・・・僕を慰めてください・・・

275 :声の出演:名無しさん:2001/06/10(日) 00:19
>>272
昔ならね。
今は、ある程度のルックス+それなりの演技力
が最低限必要だと思うよ。

レコード会社にプロモビデオつくってもらえる
くらいルックスがよい必要はないけど(藁

276 :声の出演:名無しさん:2001/06/10(日) 01:17
やはりぺヤングな顔ではだめかな

277 :声の出演:名無しさん:2001/06/10(日) 02:27
私脱いだら凄いんです。

278 :名前なんかいれてられっかっ!:2001/06/10(日) 02:42
なぜぺヤングキャラには触覚があるのですか?

279 :声の出演:名無しさん:2001/06/10(日) 02:48
具体例を示しなさい。

280 :名前なんかいれてられっかっ!:2001/06/10(日) 02:52
りのんたん
真波たん

281 :声の出演:名無しさん:2001/06/10(日) 03:05
基本的に嫌悪感を抱く声の質じゃないよね。

282 :声の出演:名無しさん:2001/06/10(日) 03:24
>>280
それだけ?

>>281
lainのお姉さん役は、ちょっと嫌悪感があった。

283 :声の出演:名無しさん:2001/06/10(日) 09:20
>>281
ほとんど喋ってないよ、お姉さん

284 :声の出演:名無しさん:2001/06/10(日) 10:37
>>283

川澄が実力でなく( 実際、今現在も実力不在であるし )、
ヲタ共の萌えキャラクターへの屈折した人気に下支えされている事を物語っているな。

ヲタ向けにしても、川澄の演技能力への疑問は、
水色時代( 原作当時からヲタ向けに人気のあったキャラを貰っていながら )の頃の鳴かず飛ばずや、
発売当時の“ 北へ。 ”でもブレイク出来なかった( 葉野香役としての評価はごく最近まで、殆どされていなかった )ことを考えると、
より、深刻なものとなる。兎に角、キャラ萌え視線のままで演者を見るのはやめるべきだろう。

あと、本人も言ってることなんだから、『 川澄には歌わすな 』と関係各位には申し述べさせていただく。以上。

285 :声の出演:名無しさん:2001/06/10(日) 13:04
川澄が支持されてるのは声自体の良さじゃないか?

286 :声の出演:名無しさん:2001/06/10(日) 13:39
>>284
言いたい事は何となく判るが、キャラ萌えというより
川澄の人気は285の言う通り声の質だと思われる。

287 :声の出演:名無しさん:2001/06/10(日) 17:42
>>286

『 川澄の声が良い 』と思ってしまうのは、
“キャラ萌え”というエモーションを知らず知らずの内に、キャラクターではなく、
『 川澄綾子 』に投影してしまっているに過ぎ無ません。

もし、
『 そんな事は無い、川澄の持ちキャラへの感情に幻惑されている訳では無い 』という場合、

T.耳がおかしい
U.感覚失調
V.後天的音感等に不備・不足がある( 具体例として、川澄同様音痴である...等 )
W.“特殊な趣味”である

『 W 』が為に川澄を評価しているというなら、
『 個々人として川澄に好評価を与える 』事に文句は無いのですが、
声優業界に於ける彼女の立場は、それ( 特殊な趣味に下支えされた人気 )に相応しいものとするべきでしょう。

少なくとも、彼女より実力のある者が、それに相応しい立場を得られる様に。

288 :声の出演:名無しさん:2001/06/10(日) 18:06
で結局>>287は誰が好きなんだ?
その辺が知りたい。

289 :声の出演:名無しさん:2001/06/10(日) 20:33
川澄さん・・・今から就職活動に向かうこの僕に
どうか、優しい声を聞かせてください・・・

290 :玄田哲章:2001/06/10(日) 21:31
就職活動がんばって、名無しさん
これでいい?

291 :声の出演:名無しさん:2001/06/10(日) 22:03
誰か284の分かりやすすぎてハゲしすぎる勘違いを治してあげろよ。
ほったらかしにしていつまでも恥サラし続けさせるのカワイソウじゃねえか。

287にしても287で、『彼女より実力のある者』の具体名が出てこないのが
笑えるよね。ワハハ。実力がどうこう書いてるくせにIIIはなんだIIIは。
287みたいなのが多数いるから、アイドル声優がのさばれるんだな。
あと他人をどうこう書く前にネットで使っていい文字いけない文字ぐらい
おぼえとけ。

292 :声の出演:名無しさん:2001/06/10(日) 23:48
>>284,>>287
前にもキミこれ書いてたけどさ、
川澄が水色時代に出てたってことにしてさ、何役だったの?
俺全然知らなかったよ、ぜひとも教えてくれないかな?

でさ、僕は川澄本人とキャラは分けてみてるつもり
なんだけど、僕がキミの言うI〜IVだとしたら、キミは

V. 他人に自分の価値観を押し付ける、典型的なヲタ
VI.さらには粘着

だと思うけど、どうかなあ?

それじゃあ、また来世にでも会おうね!
きっとだよ!!

293 :声の出演:名無しさん:2001/06/11(月) 00:26
281にはおおむね同意。

ただ最近は、その声でありながら嫌悪感を自然に抱かせなきゃいけない
役回りをうまくこなせてる仕事をいくつか耳にできて、力つけてきてる
なあということでますます支持しているのであります。

294 :声の出演:名無しさん:2001/06/11(月) 00:38
>>284

水色時代って、まさか樋口千恵子と間違えてない?
北へ。は作品自体ブレイクしてねーだろ。そんな作品でブレイクできるかよ。
それにブレイクって何だよ。堀江みたいにヲタファンをひーひー言わせるこ
とか? そんなブレイクいらねーだろ。

lainの川澄キャラってキャラ萌え的な人気があったのか、初耳だな。

もう少し優雅な川澄批判を望む。

295 :声の出演:名無しさん:2001/06/11(月) 01:19
そもそも川澄の声優デビューって何?
俺はメルフィナで知ったんだけど。

296 :声の出演:名無しさん:2001/06/11(月) 01:25
俺はラフィールとあかりの声の違いにビックリしたね。
こんなカッコイイ声も出せるのかと感心してたのだが・・・
実力ないのかなあ?ふ〜む・・・

297 :声の出演:名無しさん:2001/06/11(月) 01:27
あー、ラフィールはよかったね。
俺もラフィールで川澄に転んだよ。

298 :声の出演:名無しさん:2001/06/11(月) 01:32
>>294
おれも樋口と間違えてるんじゃないかと思ったんだが……
「原作当時からヲタ向けに人気のあったキャラ」があてはまるのは、
坂本真綾がやってたののことじゃないかと今日きがついた。

>>294
どうも、TV版逮捕しちゃうぞの婦警ガヤっぽい。

メルフィナの前は、ゲームで虹色の青春とかCDで雀じゃん恋しましょとか
いくつかあると手持ちの資料に書いてある。

メルフィナより前だと、役者としてでなくラジオで声を聞いた人がちょっと
いるんじゃないかな。

299 :声の出演:名無しさん:2001/06/11(月) 01:59
カナダでは予選3位のペヤングたん。

300 :声の出演:名無しさん:2001/06/11(月) 02:36
PIANOがまたやるらしいね

301 :声の出演:名無しさん:2001/06/11(月) 03:29
川澄って発声がボコボコだよなぁ。

302 :声の出演:名無しさん:2001/06/11(月) 03:35
>>301
擬音語じゃ意味がわかりませぬ。
もっと具体的に頼みます。

303 :声の出演:名無しさん:2001/06/11(月) 03:40
ぺヤングをステンレス槽にお湯抜きするとき
ぼこぼこと音がする。

304 :声の出演:名無しさん:2001/06/11(月) 03:52
>>302
声が微妙に震えるってことなんじゃない?
特に叫んだりした時に。

305 :声の出演:名無しさん:2001/06/11(月) 04:19
>>304
>>303はスルーしていいんですか?

306 :304:2001/06/11(月) 04:23
あ・・・>>303の意味がやっとわかった・・・鬱だ。

307 :声の出演:名無しさん:2001/06/11(月) 07:40
なぜに川澄スレはsage進行ですか?

308 :声の出演:名無しさん:2001/06/11(月) 07:45
ただなんとなく

309 :声の出演:名無しさん:2001/06/11(月) 10:22
とりあえず
284=287みたいな真性ば鍵っ子並みの勘違いはもううんざりですよ。

310 :声の出演:名無しさん:2001/06/11(月) 16:29
まったくだね。
むしろ川澄の声を契機に
キャラ萌えするなら判ろうもんを。

311 :声の出演:名無しさん:2001/06/11(月) 18:55
リノンって何かいいよね。

312 :声の出演:名無しさん:2001/06/11(月) 22:12
星界の戦旗2age

313 :声の出演:名無しさん:2001/06/11(月) 22:14
総スカンの284=287へ。
今すぐ回線切って首吊って氏んでね。

314 :声の出演:名無しさん:2001/06/11(月) 22:58
284はコピぺじゃないのか?
どっかで見たことあるような・・・。
とにかくバカノリでいこうよ。(寒)

315 :声の出演:名無しさん:2001/06/11(月) 22:58
川澄さんが好きになってしまってどうしようもありません・・・
最初何に惹かれたのかさえ、分からないほど好きです。

316 :声の出演:名無しさん:2001/06/11(月) 23:35
それは良かった。

317 :声の出演:名無しさん:2001/06/12(火) 08:01
メルヒナ萌え〜

318 :声の出演:名無しさん:2001/06/12(火) 22:59
ペヤソグマンセー

319 :声の出演:名無しさん:2001/06/13(水) 02:56
投票所が終わったのがさみしいな・・・・

だれか次を立てないかのぅ・・・

320 :声の出演:名無しさん:2001/06/13(水) 10:52
あげ

321 :アレックスカブレラ:2001/06/13(水) 12:59
>>319
宝塚記念スレがあると思われ。

322 :声の出演:名無しさん:2001/06/13(水) 22:58
今日は死すプリか・・・
また一言か二言だけだろうな。

323 :声の出演:名無しさん:2001/06/13(水) 23:07
>>322
それがまたいいのだ。
その一言二言をじっくり味ワエ。

324 :声の出演:名無しさん:2001/06/13(水) 23:21
>>322
「暑い…。」

325 :声の出演:名無しさん:2001/06/14(木) 00:29
千影たんの声で「氏ね」と言われてみたい…(きゃっ)

326 :声の出演:名無しさん:2001/06/14(木) 01:19
今日の千影たんの出番はどうだった?

327 :声の出演:名無しさん:2001/06/14(木) 02:18
やりたい

328 :声の出演:名無しさん:2001/06/14(木) 02:19
イノキ

329 :声の出演:名無しさん:2001/06/14(木) 02:30
リノンの声で罵倒されてぇ!
そしてあかりの声で慰めてもらうの。

330 :名無しさん:2001/06/14(木) 02:31
千影のセリフ。今までで一番多かったんじゃないの。
でも相変わらず絡みは少ない。

331 :声の出演:名無しさん:2001/06/14(木) 03:14

ああっ、もうダメッ!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!

332 :皮酢躬蛙爺弧:2001/06/14(木) 03:57

ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!

333 :声の出演:ペヤングさん:2001/06/14(木) 03:57

ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!

334 :速水さんっ!もう...好きにしてっ!:2001/06/14(木) 03:58

ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ

335 :川澄綾子:2001/06/14(木) 03:58

ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!

336 :肉便器:蚊割酢身:2001/06/14(木) 03:59

ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!

337 :川澄産廃処分場:2001/06/14(木) 03:59

いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!

338 :バキュ〜む川澄:2001/06/14(木) 04:00

ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!

339 :川澄萎子:2001/06/14(木) 04:00

ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!

340 :ワンタン麺もでた!:2001/06/14(木) 04:01

ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!

341 :そーせーじ ◆ お・な・にー:2001/06/14(木) 04:01

んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!

342 :ティッシュは自販機でお求め下さい:2001/06/14(木) 04:02

おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ
ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!

343 :川澄ハザード発令中!!:2001/06/14(木) 04:02

ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!

344 :拡腸にはやっぱDaveの石鹸水!:2001/06/14(木) 04:03

ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!
ボトボトボトォォッッ!!!

345 :ペヤング喰えねー:2001/06/14(木) 04:03

ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!

346 :バイエルンでぃるど〜:2001/06/14(木) 04:04

いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!

347 :声の出演:名無しさん:2001/06/14(木) 10:21
まだ生きてたのか荒らし君。

348 :声の出演:名無しさん:2001/06/14(木) 12:52
一定の周期でやってくるね、一人ぼっちの荒らし君。

349 :声の出演:名無しさん:2001/06/14(木) 18:01
かわいそうな荒らし君。

350 :声の出演:名無しさん:2001/06/14(木) 18:02
寒っ。誰かネタふって下さい。

351 :ペヤング祭り:2001/06/14(木) 18:45
学校終わって、真っ先にパソコンに飛びついて荒らす厨房萌え。

352 :声の出演:名無しさん:2001/06/14(木) 19:23
>>351
そもそも学校すら行ってないんじゃない?
イジメによる不登校のヒッキーの荒らし君は。

353 :声の出演:名無しさん:2001/06/14(木) 23:23
不登校以前に、女子トイレに忍びこんで退学処分トカ。

354 :声の出演:名無しさん:2001/06/14(木) 23:42
女子生徒の下着盗んで退学処分とか。

355 :声の出演:名無しさん:2001/06/14(木) 23:54
ベスコミの再放送が今回分からビットレート上がってるね。
キレイな(絵の)あやちーが見れてうれし〜

声優板の新しく出来たロゴにはワラタ

356 :声の出演:名無しさん:2001/06/15(金) 00:19
ほほほほほほ!働くよ!働くのよ!死ぬまで働くのよ!
のドルチェはいいキャラクターだな。

この人の声にはすぐ分かるような独特の癖がすくないから、分かりにくい。
ドルチェもクレジットをみて納得した。
イメージ的にやさしげなキャラクターの声のイメージがあったらなー。

357 :声の出演:名無しさん:2001/06/15(金) 01:16
お茶漬けサラサラ?

358 :声の出演:納谷悟朗:2001/06/15(金) 02:22

  クリトリス
  ↓/小陰唇
 ((゚))―大陰唇
  *\蟻の門渡り
   \アナル

それがカワスミのすべてだ。

359 :声の出演:名無しさん:2001/06/15(金) 03:48
バカ乗りでいこうよ

360 :声の出演:名無しさん:2001/06/15(金) 08:01
7月11日から、星界の戦旗2

361 :名無しさん:2001/06/15(金) 09:30
>>360
スクランブルだから見れないの
戦旗特別編は見れるけどね

362 :ドルチェ・サイトウ:2001/06/15(金) 11:18
起きなさいませ、起きなさいませ、起きなさいませ〜っ!
あなたがたの様な何のとりえも無い平凡な厨房はせめてこのスレに書き込みなさいませ。
書き込むのよ、書き込むのよ、火の様に書き込むのよ〜〜〜〜っ!!」

363 :声の出演:名無しさん:2001/06/15(金) 16:00
星界の戦旗は面白いの?

364 :声の出演:名無しさん:2001/06/15(金) 17:47
ひろゆきちゃーん

365 :声の出演:名無しさん:2001/06/15(金) 17:51
>>362
ドルチェたんはどの板に来ても元気だね。

366 :声の出演:名無しさん:2001/06/15(金) 18:38
>>361
映像はガビガビでも音声はクリアなので問題無し。
7月からは戦旗2を聴こう。

367 :声の出演:名無しさん:2001/06/16(土) 01:20
確かWOWOW無料放送ってなかったっけ?

368 :声の出演:名無しさん:2001/06/16(土) 07:16
>>366
究極のファンだな(藁
今回はラジオドラマはやらないのかな。

>>367
無料放送のときにやるのが、「戦旗特別編」。

369 :声の出演:名無しさん:2001/06/16(土) 07:21
WOWOW視聴料高い。(;´Д `)

370 :声の出演:名無しさん:2001/06/16(土) 07:47
原作ファンだけど川澄さんの演技は秀逸だね。
紋章はビデオ全部かりちゃいました

371 :声の出演:名無しさん:2001/06/16(土) 10:42
今回アニメになる戦旗IIは、去年のうちにラジオドラマやってCDにも
なってますよん。IIIは原作でたばっかだしアニメ化にも時間かかり
そうだしで、まだラジオドラマにはしないんじゃないかな。

372 :声の出演:名無しさん:2001/06/16(土) 12:26

ツネたん\(^O^)/
寂しかったのです 彡川川川三三三ミ〜 /             /
            川|川 / 巨 \|〜 |             |おーよしよし              
            川川  ◎---◎|〜| ;∴ ;∴       |忠実な下僕よ
            川川     3  ヽ〜g8gg&g ;;;;∴ ;∴\
            川川  ∴) O(T ̄  ̄ ̄&g∴;; ∴∴ ;∴ |
            川川     U  ̄ノ ̄T∴;∴ ;;∴;∴ ∴;/                 
          |( 川川     あーん〜 (∴/  ;∴ ;;∴∴ノ
       /⌒ ⌒川川   __/    ~~T;∴;;∴∴; /
      |    丶/⌒ - - \        |;∴∴; ∴/
     /       |  |     / \      (;;;∴ ∴|
 彡  /  ノ|   _|  | _三_  ||  |      |∴;;∴ \
/⌒\/  /v\  ゚|  |    /||      \∴;;∴; )
| /\__/    \|  |__ノ | |       |∴ ;∴ノ
UU彡        ⊆ |     | ⊇   ⊆⌒___ )
                           ~~~

373 :声の出演:名無しさん:2001/06/16(土) 12:31
家族の食卓のエクリュアたん萌え〜

374 :声の出演:名無しさん:2001/06/16(土) 17:38
リノンたん、イイ

375 :名無しさん:2001/06/16(土) 23:14
リノンたん絶好調だね。でも最終回に向けて出番は
もうほとんどないんだろうと思うと寂しい。

376 :368:2001/06/17(日) 07:34
370>>
そういう場合はウソでもいいから「買いました」にしておこうよ(藁

371>>
あれ、もうIIも出てたんだ…レスありがとう。

377 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 09:20
川澄もなかなかレギュラー途切れないね。

378 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 22:03
ぺやんぐぅ

379 :声の出演:名無しさん:2001/06/18(月) 02:23
レギュラーで忙しい時期とあまりレギュラーがない時期があるがな。
7月6日発売のナコルル、買う人いる?

380 :声の出演:名無しさん:2001/06/18(月) 02:39

        /⌒ヽ⌒ヽ
               Y
            八  ヽ
     (   __//. ヽ,, ,)
      丶1    八.  !/
       ζ,    八.  j
        i    丿 、 j
        |     八   |
        | !    i 、 |
       | i し " i   '|
      |ノ (   i    i|
      ( '~ヽ   !  ‖
        │     i   ‖
      |      !   ||
      |    │    |
      |       |    | |
     |       |   | |
     |        !    | |
    |   ____   ‖
     | / ´_ゝ` \  |
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

381 :声の出演:名無しさん:2001/06/18(月) 08:27
ナコルルマニアの俺は買う。

382 :声の出演:名無しさん:2001/06/18(月) 15:00
ぺヤングマンセー

383 :声の出演:名無しさん:2001/06/18(月) 21:46
age

384 :声の出演:名無しさん:2001/06/19(火) 00:25
メルフィナの声で毎日会話できたら、どんなに嬉しいことか。

385 :声の出演:名無しさん:2001/06/19(火) 08:43
顔はそうでもないけど、声が好き。
ところでシスプリでビューだけど、川澄さんはどんなポジションだろうか?

つーか、マジでモー娘。に対抗する気か?

386 :声の出演:名無しさん:2001/06/19(火) 15:26
              ___
          , <\  /~|  ̄ ̄ ヽ
        / lニ\|三|∠二ニ=l   ヽ
       / / / /| / | | | | | || |    ヽ
      / / / / | | | | | | | || |      l
     /  ////┼| | | |┼|- || | |  |  |
    / 〃|/ |_⊥| || | |⊥ | | | |  |   |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | /|  |/Tフl`  ´Τ7lヽ | |  |  | | < 志保、浩之ちゃんのこと好き?
    |  ||  ||.、l_Ц     Ц」_ ゙ | |  |  | |   \______
    | | | |〈  "  、     ""  | |  |  | |
    | / | |||\    ワ     , | |  | | |V
    |/ | || | |` 、_    イ | | | レ v
       v V W .|      | ノノ v
            /;ノ      /^\
         /   |-  −/    \
      /| ||    |=== /      //\

387 :声の出演:名無しさん:2001/06/19(火) 18:44
あかり萌え〜

388 :声の出演:名無しさん:2001/06/19(火) 19:23
元はエロゲーだったのにね。

389 :声の出演:名無しさん:2001/06/19(火) 22:37
エロゲーマンセー

390 :声の出演:名無しさん:2001/06/19(火) 23:21

                       キ、キモチイイモナー
     |\  |\  \  )     |    
     | .\.|._\ )/        |   
     |  ..\    , −  ヽ    |         /
     |       //  ヽ  ヽ   |         |
     | \/ /   /    \ |         |
     |  /\ |    | | | ) ) )` |        /
    |      |    |ノノノノノノ   /        |
     |     |   | 、 l, |_    |         \
     ゝ  o (|   |  ̄   〉∩/          |
    ノ  O  .||   | "   ( ̄ ̄/           |
   /  ○ 从|l |ll ハ    /~ ̄フ⊃           |
   ヽ ○ヽ/  ||  / ̄ ̄  /〜|           /
     /  \ ̄||‐ l |    /\_/         /
     /     \゛= | |    /  /|         /
 _________∧___________
/                     \
|   金の為にやってんだよ         |
|       くせえぞバカ!勘違いすんな  |

                  

391 :声の出演:名無しさん:2001/06/20(水) 00:14
>>385
当の12人がそう思ってることだろう。

暴走気味で周りが引いてることに気がつかない
文化祭実行委員会みたいなキングのプロデューサーに
皆様、もういちど盛大な拍手を!!

392 :声の出演:名無しさん:2001/06/20(水) 11:15
川澄綾子は乗り気じゃないだろ。どー考えても

393 :声の出演:名無しさん:2001/06/20(水) 17:56
今日のシスプリ、大活躍期待age

394 :声の出演:名無しさん:2001/06/20(水) 18:36
次回のエンジェリックレイヤー、活躍期待age

395 :声の出演:名無しさん:2001/06/20(水) 20:51
今日のインターネットTVのゲストは
柚木涼香っす。。

396 :声の出演:名無しさん:2001/06/20(水) 23:30
>>384
「そうですか...立たないんですか」
綾たんのあの台詞がいまだに頭から離れない...

397 :声の出演:名無しさん:2001/06/20(水) 23:56
ウニの千影萌え

398 :名無しさん:2001/06/21(木) 00:07
柚ちゃんの妙な口調のお色気にアテラレタ…。
エッチなこと言ったわけじゃないんだけどね。

綾子たんと仲良く喋ってたよ。今日の放送。
つうか、公録に麻里安と釘が来るなんて鬱だ。客層想像するとね。

399 :声の出演:名無しさん:2001/06/21(木) 01:06
「川澄」って音が良いよね。
声にした時に。日本語として。
ずっと前から考えていたんだけど。

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)