5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

声優で一句詠んでみましょうか♪

1 :声の出演:名無しさん:2001/05/26(土) 00:10
声優で 一句詠んで いい気持ち 七七つけて 三十一文字でも♪

というわけで声優で一句詠んでみましょう
詳しいルールは>>2

2 :声の出演:名無しさん:2001/05/26(土) 00:10
五七五(七七)、七七七五(都都逸)で
声優さんを詠んでみましょう。

詠む対象は声優全般
一句詠んで、その後誰の事を詠んだか最後に
名前を書きましょう。

俳句、短歌、都都逸なんでもあり


三十路でも
まだまだこれから
女盛りは

【氷上恭子】

こんな感じ、簡単でしょ?
好きな声優ならすらすらと出てくるはず

3 :声の出演:名無しさん:2001/05/26(土) 00:12
叶うなら
早く復帰して
桜ちゃん

【丹下桜】
こうか?

4 :声の出演:名無しさん:2001/05/26(土) 00:13
堀江由衣
ちゃんとお風呂に
入ってよ

5 :声の出演:名無しさん:2001/05/26(土) 00:13
>>1
七七七五(都都逸)って何?どんな感じなの?

6 :声の出演:名無しさん:2001/05/26(土) 00:14
声だけが
取柄の男に
何故惚れた
【子安武人】

7 :声の出演:名無しさん:2001/05/26(土) 00:17
堀江由衣
殺人罪で
今日逮捕

8 :1:2001/05/26(土) 00:18
>>5
声優全般 人柄問わず 気楽な気持ちで カキコして

こんな感じです、有名なものだと

「ざんぎり頭を 叩いてみれば 文明開化の 音がする♪」
「人の恋路を 邪魔する奴は 馬に蹴られて 死んじまえ♪」

が有名です。
あ、ちなみに都都逸は『どどいつ』って読みます

 

9 :声の出演:名無しさん:2001/05/26(土) 00:20
林原
説教癖は
治らない

10 :声の出演:名無しさん:2001/05/26(土) 00:20
>>5
四角い卵も 切り様で四角 物も言いようで 角が立つ♪

っていうのもありますよ。
品のない句は心の中で笑ってやりましょう。

11 ::2001/05/26(土) 00:21
演技も駄目だし 歌も下手だし そんな声優 増殖中

>>1
こんな感じ?

12 :声の出演:名無しさん:2001/05/26(土) 00:22
声優殺すにゃ
刃物はいらぬ
鼻毛が一本あればいい

13 :声の出演:名無しさん:2001/05/26(土) 00:23
伝わらぬ
思う心は
重いだけ

【池澤春菜】
誰に詠んだか指定するの?

14 ::2001/05/26(土) 00:23
丹下桜も 小西寛子も 声優やめたの どっちなの♪

15 :声の出演:名無しさん:2001/05/26(土) 00:23
脇をやらせりゃ そこそこなのに 主役級だと だめなのね。
(某若手女子声優○○)

16 :1:2001/05/26(土) 00:25
>>13
うーん、例えば

新人声優 たくさん押し寄せ 何がなにやら カオスだよ

みたいに業界を詠んだ場合は必要ないですね
後は、恥ずかしいとかかな?

17 :声の出演:名無しさん:2001/05/26(土) 00:26
国府田マリ子を オカズにすれば 遅漏もすぐに 逝っちゃうよ♪

18 :声の出演:名無しさん:2001/05/26(土) 00:27
真田アサミに 氷上恭子 沢城みゆきで DUP♪

19 :声の出演:名無しさん:2001/05/26(土) 00:28
>>12
本歌忘れたけど、いいね。

20 :1:2001/05/26(土) 00:30
>>5
そうです、そんな感じです

七七七五にほぼ当てはまってれば
実際に読んでみて語呂がいいはずですよ

>>10
品のない句を 詠んでる輩は 心中察して 笑いましょう♪

と、いうわけであまりにもひどい句を詠むと
心の中で笑われます
 

21 :1:2001/05/26(土) 00:38
ちなみに上手、下手ではありませんよ
誹謗・中傷です。

思った事を 気楽に文字に 五七五に あえば由♪
これは都都逸ですが・・・・

適当に
作るだけでも
おもろいよ

22 :声の出演:名無しさん:2001/05/26(土) 00:46
>と、いうわけであまりにもひどい句を詠むと
>心の中で笑われます
自分が世界の中心だと思ってる奴も他人に藁われてるよ。
ちなみに藁は2ちゃんのお約束だから。

23 :声の出演:名無しさん:2001/05/26(土) 00:46
一度でいいから 拝んで見たい 法子がフェラチオ するところ♪

24 :声の出演:名無しさん:2001/05/26(土) 01:23
あの声と
あの容姿だけれど
女性です
なんか最近
気になっちゃいます

【サエキトモ】

25 :声の出演:名無しさん:2001/05/26(土) 01:31
リグレット
どうしてそんなに
まーるいの?

26 :リグレット@(゚Д゚)ゴルァ!clc174.nctv.co.jp:2001/05/26(土) 01:33
>>24
何言うか?
お前は何を
する人ぞ

27 :リグレット@(゚Д゚)ゴルァ!clc174.nctv.co.jp:2001/05/26(土) 01:33
>>26
>>25だったわ。鬱山車脳……

28 :声の出演:名無しさん:2001/05/26(土) 01:41
>>25
コテハンの
誹謗・中傷
やめましょう

29 :声の出演:名無しさん:2001/05/26(土) 02:25
>>28 >>25は誹謗中傷(ちなみにこれに中点つけるのはドキュソ)などしてないだろ。
名前出しただけじゃないの。少し皮肉ってるみたいだが。
やられた方が2ちゃんの問題児だから仕方ない。

立ててみて
初めてわかる
駄スレかな
     ||
     ||
     ||
     ||
    ||
    Λ||ヽ
   (/ ⌒ヽ
    U 1 |
    | _ ヽ
    .U U

30 :声の出演:名無しさん:2001/05/26(土) 02:27
>>29
偉そうに
ズレたコピペを
貼るマヌケ

31 :声の出演:名無しさん:2001/05/26(土) 02:35
>>30
コピペを貼るってのも間抜けな表現だ。良く考えてみ。

32 :1:2001/05/26(土) 02:37
マターリと
好きな声優で
詠みましょう

>>29
駄スレかな?
このままで行くと
駄スレかな〜・・・

33 :声の出演:名無しさん:2001/05/26(土) 02:38
リグレット どうしてそんなに しつこいの

34 :声の出演:名無しさん:2001/05/26(土) 02:38
>>31=29
知恵遅れ
必死の反撃
見苦しい

35 :声の出演:名無しさん:2001/05/26(土) 02:39
全ての男たちは私の前にひざまずくのよ!

36 :声の出演:名無しさん:2001/05/26(土) 02:40
>>1
気にしない
煽りはここの
贅語です
あっていいけど ないほうがよし

37 :声の出演:名無しさん:2001/05/26(土) 02:42
>>30
サーバの仕様?でずれたんだよ。元々はちゃんとしてたんだけどね。

38 :声の出演:名無しさん:2001/05/26(土) 02:43
>>34
残念ハズレ。

39 :声の出演:名無しさん:2001/05/26(土) 02:44
>>38
まだいたの?
とっとと失せろ
見苦しい

40 :声の出演:名無しさん:2001/05/26(土) 02:44
るりるりで
知って見始めた
しまじろう
【南央美】

41 :声の出演:名無しさん:2001/05/26(土) 02:45
誹謗中傷を誹謗・中傷と書く奴の方が余程知恵遅れだよ。(藁

42 :声の出演:名無しさん:2001/05/26(土) 02:46
>>39
まだいたの
早く氏んでね
見苦しい

43 :声の出演:名無しさん:2001/05/26(土) 02:47
神谷明
新雑誌で
大活躍

どちらも大役 威厳復帰か
【神谷明】

44 :声の出演:名無しさん:2001/05/26(土) 02:48
リグレット
どうしてそんなに
うざいのか

45 :声の出演:名無しさん:2001/05/26(土) 02:50
国語辞典には「誹謗」「中傷」という言葉はあっても
「誹謗中傷」という言葉は載ってないぞ。

46 :声の出演:名無しさん:2001/05/26(土) 02:50
う〜ん、やっぱり荒れましたね
ここには変な人が多いから・・・・

どうします?

47 :声の出演:名無しさん:2001/05/26(土) 02:52
二十九と
三十一が
同じだと
思い込んでる
真性ドキュソ

短歌

48 :1:2001/05/26(土) 02:52
>>46
もう少し様子を見てみたいと思います

声の幅
意外と広いのね
アサミ嬢

【真田アサミ】

49 :声の出演:名無しさん:2001/05/26(土) 02:54
(-∀-)

50 :声の出演:名無しさん:2001/05/26(土) 02:55
『wa風』では
少し場違い
山寺さん
みてるこっちが
ハラハラします
【山寺宏一】

51 :声の出演:名無しさん:2001/05/26(土) 02:56
>>47
しつこいな
どっちも同じ
ドキュソだろ

52 :Atsukun:2001/05/26(土) 02:57
1の歌
非常に巧くて
ビクーリだ。

53 :声の出演:名無しさん:2001/05/26(土) 02:58
このスレッドを 荒らしてる奴 馬に蹴られて 死んじまえ♪

54 :声の出演:名無しさん:2001/05/26(土) 02:59
>>45 勿論、誹謗・中傷なる言葉も載ってない。

>>46 荒れるのは1が挑発してるから。
「品のない句は心の中で笑ってやりましょう。」
こんな事書く必要有るか?
荒らしてくれと言ってるようなものだよ。
それ以前に駄スレであるのが問題だが。

55 :声の出演:名無しさん:2001/05/26(土) 03:01
どうも、リグレットが現れるところは荒れる傾向があるね。

56 :声の出演:名無しさん:2001/05/26(土) 03:04
アニメーションから 舞台にドラマ マルチに活躍 戸田恵子♪

57 :声の出演:名無しさん:2001/05/26(土) 03:05
>>53
そうですね
30の人
氏になさい

ちなみに、死ねを氏ねに置き換えない厨房も荒らし

58 :声の出演:名無しさん:2001/05/26(土) 03:08
>>54
だから中点で区切ってるのでは?

「品のない句は心の中で笑ってやりましょう」
とは1は言ってないぞ

59 :声の出演:名無しさん:2001/05/26(土) 03:09
がっかりだなぁ

60 :声の出演:名無しさん:2001/05/26(土) 03:09
>>57
先に荒らしたのは29だが

61 :声の出演:名無しさん:2001/05/26(土) 03:10
1は、この手のスレを立てる際、
50くらいまでは自作自演でいいからスレを誘導していく
という手があることを知らなかったのかね?

62 :声の出演:名無しさん:2001/05/26(土) 03:12
名スレの
予感がするよ
密かにな

63 :声の出演:名無しさん:2001/05/26(土) 03:12
>>60
>>17>>23>>25-28はどうよ?

64 :1:2001/05/26(土) 03:17
才覚を 魅せる略解 今も健在
亀の甲より やはり年の功

【野沢那智】 

65 :声の出演:名無しさん:2001/05/26(土) 03:17
>>60 「先に」?
   アンタ30か
29は28に説明しただけなのでは?

66 :1:2001/05/26(土) 03:19
>>61
勉強になります、でも五十超えちゃいました

67 :声の出演:名無しさん:2001/05/26(土) 03:20
いや、29の書き方にも問題があるだろ?

68 :Atsukun:2001/05/26(土) 03:22
ときメモで
メジャーになるも
沈静化
それでも我らが
アイドルのだじゅん

69 :声の出演:名無しさん:2001/05/26(土) 03:22
心無い言葉を使った34が荒らし

70 :1:2001/05/26(土) 03:24
>>65
23はう〜ん・・・ いいんじゃないですか?
書き込むのは自由ですし相手をするかしないかも
その人の自由です。
でも、23句がいい句かどうかはね・・・・・

25-28の件は25の煽り(?)に26出てきてしまったみたいですね
28は悪意があった訳じゃないと思いますけど・・・・

71 :声の出演:名無しさん:2001/05/26(土) 03:24
で、1はなんでこんなスレ立てたの?

72 :よい子通信:2001/05/26(土) 03:25
腹筋が モナカみたいだ マキちゃんは

芝居だ 演技だとは 言うけれど
ヨガリ声は マジもんです

抜けるなら 抜いてみやがれ 擬似ファック

整形で ヲタウケするなら いくらでも

73 :1:2001/05/26(土) 03:26
>>71
こんなスレがあってもいいかな?
と思いまして

74 :1:2001/05/26(土) 03:32
70の書き込みは脱字が多いですね、すいません

深夜にて 私の愚脳が ローテンション 脱字あっても なるべく許して 

75 :声の出演:名無しさん:2001/05/26(土) 03:36
石ころも 美人に見える ヲタフィルター
端から見ると 哀れになるね

76 :声の出演:名無しさん:2001/05/26(土) 03:36
沢城も
デビューした頃
中学生
低年齢化が 進む業界

>>1
だから、気にしなくても平気だってば
ここじゃこういうの日常茶飯事なんだから

77 :声の出演:名無しさん:2001/05/26(土) 03:39
オバQも 美人に見える ヲタフィルター
端から見ると 哀れになるね

これだけで幾らでも出来そうだな

78 :声の出演:名無しさん:2001/05/26(土) 03:42
ほりえゆい つじのぞみより かごあいぼん

79 :声の出演:名無しさん:2001/05/26(土) 03:45
モー娘も 美人に見える ヲタフィルター
端から見ると 哀れになるね

80 :声の出演:名無しさん:2001/05/26(土) 03:46
その人は
f/1の
持ち主です
癒しの声を 大本眞基子

81 :声の出演:名無しさん:2001/05/26(土) 03:46
ほりえゆい ひろすえりょうこ やっぱかご 

82 :声の出演:名無しさん:2001/05/26(土) 03:54
上田祐司と 南央美ちゃん 二人は夫婦だ これ事実♪

83 :声の出演:名無しさん:2001/05/26(土) 03:55
ともぞーは 横から見たら 靴べらだ

84 :声の出演:名無しさん:2001/05/26(土) 03:58
>>1
ねーねー、また前みたく下の句取りしてみない?
この状態じゃ無理?

とりあえず都都逸で希望します

「声優業界 ジャンル問わずで 試してみようよ 下の句取り♪」

いまいち、ごめん

85 :声の出演:名無しさん:2001/05/26(土) 03:59
>>1
寝ちゃった? 今度はジャンル広がるぞ

86 :1:2001/05/26(土) 04:02
寝ようと思って 寝床の用意を していた矢先に 呼び出され♪

なんてね、まだ寝てないっす〜

>>84
下の句取りですか?
う〜ん・・・・ 難しいと思いますよ。
第一それ専用のスレじゃないですし・・・・

87 :声の出演:名無しさん:2001/05/26(土) 04:04
声優は ブースの中では 屁ひり虫
特に女は スカしの達人

88 :声の出演:名無しさん:2001/05/26(土) 04:05
>>1
召還されて 来てみたものの ここの空気は よみづらい

・・・すまん1
って言うか、ここじゃ1なんだね^^;;

89 :1:2001/05/26(土) 04:09
>>88
この板あんまり 毛嫌いしないで も少し居ようよ ねぇダメかい?

相変わらず上手いね「よみづらい」を
詠みづらいと、読みづらい
でかけてるんやね、と解説してみる(笑

90 :Atsukun:2001/05/26(土) 04:12
>>89
なるほどう。奥が深いんだね。

91 :88:2001/05/26(土) 04:12
レス早いなー^^;;

人の都都逸 解説するな 恥ずかしいでしょ 照れるでしょ

まったく、私は帰ります〜、ほいじゃ。 

92 :1:2001/05/26(土) 04:14
ちょっと待て
また来てくれるか
友人よ?

>レス早いなー^^;;

そりゃそうだ
どこぞの板とは
大違い
根本的な 人口が違う

93 :Atsukun:2001/05/26(土) 04:15
あなたたち
どこの板から
来たのかな?
詮索するのも
無粋だけれど

94 :声の出演:名無しさん:2001/05/26(土) 04:18
>>88さん

そそくさと
私を置いて
ゆくあなた
恨んでやるわと
ぽつりつぶやく

88〜 に〜げ〜る〜な〜(−−#;;

95 :88:2001/05/26(土) 04:19
声優を 知らぬ私に どうしろと?

>>94
だ、誰だ?
1以外にも来てんのか?

96 :声の出演:名無しさん:2001/05/26(土) 04:21
>>93
内緒(^m^)ウフフ
根本的に2chの住人じゃないっす〜

97 :1:2001/05/26(土) 04:23
詠んでくれるは ありがたいけど なるべく声優で 詠んどくれ

渋い声
ニヒルな演技
さて誰だ?

ヒント「マウス」

98 :声の出演:名無しさん:2001/05/26(土) 04:27
マウスのヒントで ニヒルな演技 大塚明夫 その人です

1=ひげ好き、決定(笑

99 :1:2001/05/26(土) 04:30
>>98
ひげ好きと
私の趣味を
勝手に決めるな

つーか、おとなしく寝なさい君は(−△−#

100 :88:2001/05/26(土) 04:36
ひらめいた 98の正体を ひげ好きフケ専 なるほどね〜(苦笑

そういえば
お世話になってる
声優に

どうせ私は 映画おたくさ

101 :声の出演:名無しさん:2001/05/26(土) 04:40
よしよし ちゃんとsageで 書いてるな

X-MEN
ローズは結構
はまり役
【小島幸子】

>>1
もう寝ます〜

>>88
ちっがう# 私はフケ専だけど、ひげ好きじゃない

102 :1:2001/05/26(土) 04:44
>>101
勘違い するでしょ他の 住人が
sage進行って 訳じゃないのさ


>>88
ほら、声優にはお世話になってるじゃんかー

103 :1:2001/05/26(土) 04:46
>>93
私は声優板の人ですよ〜

104 :88:2001/05/26(土) 04:53
>>1
ねーねー君のお気に入りの子のスレはないの?

ユーガットメール
メグライアンの
声は誰?

105 :1:2001/05/26(土) 04:58
>>88
ごめん帰ってくれ、私が悪かったこのとおりだm(__)m

メグ・ライアンは【こおろぎさとみ】で
    トム・ハンクスは (井上)【和彦】さん♪

106 :声の出演:名無しさん:2001/05/26(土) 05:03
平野文
はまった声優
数あれど
ここまではまった
人はいない

『うる星やつら』、懐かしい〜

107 :声の出演:名無しさん:2001/05/26(土) 05:16
>>105
ウマイ!

108 :詠み人知らず:2001/05/26(土) 05:43
顔出しで 歯茎も丸出し 小西かな
ナレだけだったら 美人なのにね

109 :声の出演:名無しさん:2001/05/26(土) 12:34
おはようが
いつもの挨拶
この業界
慣れれば結構
違和感もなし

・・・・いまいち

110 :声の出演:名無しさん:2001/05/26(土) 12:36
お顔がよくて ボイスもよくて なのにマイナー 田中理恵

111 :声の出演:名無しさん:2001/05/26(土) 12:37
鉄面皮
ファンは知らない
裏の顔
愛想笑いが
最終兵器

【某声優】
名前かけないっての^^;;

112 :声の出演:名無しさん:2001/05/26(土) 12:39
>>111
裏の顔
知りたいようで
知りたくない
知らぬが仏と
韜晦する私

113 :声の出演:名無しさん:2001/05/26(土) 12:39
事務所がよくて 売り込みうまく だからメジャーか? 堀江由衣

114 :声の出演:名無しさん:2001/05/26(土) 12:40
知りたくない
気になる声優の
私生活

・・・知りたい人もいるかな?

115 :声の出演:名無しさん:2001/05/26(土) 12:41
私生活
乱れてるのかな
業界人

116 :1:2001/05/26(土) 12:43
業界人
挨拶こそすれ
根は暗い

117 :声の出演:名無しさん:2001/05/26(土) 12:44
根は暗い
そんな声優
いましたね?

118 :声の出演:名無しさん:2001/05/26(土) 12:45
いましたね
といえばこの人
・・・

【某声優】
だから名前は書けないって^^;;

119 :声の出演:名無しさん:2001/05/26(土) 12:47
・・・
あいまいを表す
表記かな

120 :声の出演:名無しさん:2001/05/26(土) 12:49
表記かな?
ハートマークを
語尾につけ

121 :声の出演:名無しさん:2001/05/26(土) 12:50
語尾につけ
みなが笑うか
(笑い)(かっこわらい)

声優と関係なくなってきたな・・・・・

122 :声の出演:名無しさん:2001/05/26(土) 12:51
カッコ笑い
子安武人
似合ってる?

123 :1:2001/05/26(土) 12:52
似合ってる
エリスのコスプレ
経験者

【氷上恭子】
>>121
しょうがないでしょたまにはね(^^

124 :声の出演:名無しさん:2001/05/26(土) 12:57
経験者
優遇される
マネージャー

125 :1:2001/05/26(土) 12:58
中断、なんか下の句取りになってます・・・・
少し読んでいただけると分かりますが、

一つ前に詠まれた一番最後の句を
一番最初の句にして詠んでみて下さい。
もちろん今までどおり普通に短歌都都逸でも結構です。

126 :声の出演:名無しさん:2001/05/26(土) 12:59
マネージャー
憎まれ役を
買って出る


難しくないですか?

127 :声の出演:名無しさん:2001/05/26(土) 13:07
買って出る
イベント見ずに
グッズだけ

・・・苦しい、昼休み終わり〜

128 :声の出演:名無しさん:2001/05/26(土) 13:09
グッズだけ
それが目当ての
来賓者

最近そういうイベント増えましたよね・・・・

129 :声の出演:名無しさん:2001/05/26(土) 13:29
>15
雪の野に 残る足跡 三十余

声優の 歳はキャリアじゃ 計れない テレビを見つつ 思う皐月か

某若手女子声優00の答えはこれでOK?(苦笑

>1
2句詠まないと意味が通じないのは×ですかねー

130 :声の出演:名無しさん:2001/05/26(土) 14:40
みやびたん 嗚呼雅たん ミヤビタン

131 :声の出演:名無しさん:2001/05/26(土) 16:39
子供じゃないけど 大人じゃないの そんな微妙な お年頃♪

【沢城みゆき】

132 :1:2001/05/26(土) 16:44
仕事中
上司を尻目に
カキコする

>>129
別にいいですよ〜

五七五
語呂がよければ
それで由

133 :声の出演:名無しさん:2001/05/26(土) 16:49
>>128
来賓者
と勘違いする
関係者

僕はプレスじゃありません

134 :声の出演:名無しさん:2001/05/26(土) 16:50
関係者
気取りで話す
女の子

某男性声優のイベントでよくいるんです

135 :声の出演:名無しさん:2001/05/26(土) 16:52
女の子
黄色い声援
心地よし?

・・・・・ノーコメント

136 :ななし:2001/05/26(土) 16:54
堀江スレ
集う輩は
厨房ばかり

137 :声の出演:名無しさん:2001/05/26(土) 16:55
ファンレター 読まされる方の 身になれよ

138 :ななし:2001/05/26(土) 16:55
堀江ヲタ
堀江の正体
知らずに幸せ

字余り

139 :ななし:2001/05/26(土) 16:56
137
ファンレターがない方が
かわいそう

字余り

140 :声の出演:名無しさん:2001/05/26(土) 16:57
関係者
気取りで話す
137

141 :声の出演:名無しさん:2001/05/26(土) 17:02
自称永遠 17歳の 天然ボケな お姉ちゃん

【井上喜久子】

142 :声の出演:名無しさん:2001/05/26(土) 17:03
1はなぜ
最後に♪を
つけるのか

143 :声の出演:名無しさん:2001/05/26(土) 17:24
ロリ声優
年を隠して
偽善ヅラ

小森まなみ他…

144 :声の出演:名無しさん:2001/05/26(土) 17:26
さっちんの
水着姿は
ちとイタイ

145 :声の出演:名無しさん:2001/05/26(土) 17:36
知らぬあいだに 三十路も過ぎて まだやってるの ハイテンション
(菅原祥子&國府田マリ子)

146 :声の出演:名無しさん:2001/05/26(土) 17:36
かのりから あゆみに変えて 今柚木
声優じゃねーよ あのナイスバデは

147 :声の出演:名無しさん:2001/05/26(土) 17:53
ブスきみこ
スキル低いが
胸デカイ
声優やめて
セックスしてろ

148 :声の出演:名無しさん:2001/05/26(土) 17:56
アニオタは
女にモテん
臭いから
風呂代削り
アニメイト逝く

149 :声の出演:名無しさん:2001/05/26(土) 17:59
アニオタは
木曜日には
アキバ逝く
特典欲しく
ギャルゲー買う

150 :声の出演:名無しさん:2001/05/26(土) 18:00
アニオタは
金曜日には
ラヂヲ聴く
でもキモイので
アニラジばっか

151 :声の出演:名無しさん:2001/05/26(土) 18:02
アニオタは
土曜の夜も
ラシヲ聴く
アニゲドリカン
榎本堀江

152 :声の出演:名無しさん:2001/05/26(土) 18:05
アニオタは
また日曜も
ラヂヲ聴く
マミ声に萌え
小森に貢ぐ

153 :声の出演:名無しさん:2001/05/26(土) 18:08
兄ヲタは 月〜水は 何するの?

154 :声の出演:名無しさん:2001/05/26(土) 18:12
>153
地方のラジヲを無理やり聞いてる
またはイベント情報探しで奔走する

155 :声の出演:名無しさん:2001/05/26(土) 18:41
>>153
アニメイトに逝ってる。

156 :声の出演:名無しさん:2001/05/26(土) 18:53
まったりと
している子供が
声変わり
【小西寛子】

157 :88:2001/05/26(土) 19:33
情にほだされ また来てみたが 何だか結構 いい空気?

158 :Atsukun:2001/05/26(土) 19:36
声変わり
ようやく定着
一安心
【富永み〜な】

159 :1:2001/05/26(土) 19:47
一安心
お芝居終わって
ほっとして

【氷上恭子】

>>88
サンキュー

160 :声の出演:名無しさん:2001/05/26(土) 19:51
ほっとして
安堵の気持ちで
収録す



>>88さん来てるじゃん

161 :声の出演:名無しさん:2001/05/26(土) 19:52
1はさー
恭ちゃんネタが
多いよね
どう思います?
88さん

162 :1:2001/05/26(土) 19:55
収録す
スタジオいつも
クーラー効き過ぎ#

【某スタジオ】
>>161
ん? そうかい
君の気のせいじゃ
ないのかな?

163 :88:2001/05/26(土) 20:04
1よ下の句が「クーラー効き過ぎ」ないだろう・・・

クーラー効き
過ぎたる春を
懐かしむ

>>161
氷上さんは
なんだか1の
お気に入り
ネタが多いは
それのせいかと・・・・

壊れるのも一興ですぜ>1

164 :声の出演:名無しさん:2001/05/26(土) 20:04
クーラー効きすぎ 腰が痛いよ 再発するか? 神経痛

165 :1:2001/05/26(土) 20:10
>>158さん
お上手です〜^^

神経痛から行きましょか

神経痛
持つ声優は
かなりいる

>>88
壊れねーよ^^;;

166 :声の出演:名無しさん:2001/05/26(土) 20:14
>>1
君が暴走すると楽しいんだけどな〜・・・・
って言うかスレを盛り上げるのは1の勤めでしょ?

かなりいる
新人声優
ひとまとめ

167 :声の出演:名無しさん:2001/05/26(土) 20:17
ひとまとめ
そんなユニット
増えてきた

168 :声の出演:名無しさん:2001/05/26(土) 20:18
県有と
優子はマジで
夫婦なの?

169 :88:2001/05/26(土) 20:35
よがるその声 心に記す そんな機会を 我は待つ

とかさ、そんな感じの下世話なやつを希望

170 :1:2001/05/26(土) 20:41
増えてきた
天井知らずか?
この業界

>>88
品のない句はイヤッス〜
詠んだら詠んだで引くでしょ?

171 :声の出演:名無しさん:2001/05/26(土) 20:43
>>1
例えばさ・・・・

バラ二輪
前と後ろの
穴に挿し
マ○グリ返しで
花瓶を作る

とか

172 :声の出演:名無しさん:2001/05/26(土) 20:44
>>171
鼻をつまんで
口をあけたら
硬いイチモツ
ほおばらす

みたいな?

173 :1:2001/05/26(土) 20:46
>>171&172

女が読む句じゃないだろ^^;;

そういうのはここではやらんでおくれ・・・・

174 ::2001/05/26(土) 20:47
声優と
関係あるのか
そのうたは

175 :声の出演:名無しさん:2001/05/26(土) 20:50
その胸は
飾りじゃないだろ
色女

【巨乳声優】

176 :声の出演:名無しさん:2001/05/26(土) 20:54
気になるあの子を 縄で縛って 上から吊るして 鑑賞す

【気になる声優】

177 :1:2001/05/26(土) 21:01
響子さん
ナウシカクラリス
しょくぱんマン
【島本須美】

>>176
ほう、なるほど「観賞」ではなく「鑑賞」ですか・・・
ある意味「干渉」や「感傷」でもおもしろいかも。

いやいや、そうじゃなくて・・・・

178 :声の出演:名無しさん:2001/05/26(土) 23:21
かないみか
こおろぎさとみ
かないみか
こおろぎさとみ
どっちがどっちや?

【声が似ている声優】

179 :スマ姉さん:2001/05/26(土) 23:22
>>171-172
最低、声オタって

180 :Gの嵐:2001/05/26(土) 23:26
一周忌 塩沢兼人 フォーエバー
なまえは塩だが しょっぱくないぞ

181 :Gの嵐:2001/05/26(土) 23:29
糞ネルケ アニメ界から 去りやがれ
ネルケからむと アニメが台無し

182 :名無し:2001/05/27(日) 01:09
ひろゆき氏の書く文章は実におもしろい
言語での表現を生業としている身としては
その表現能力よりも人柄に興味が湧く・・・・
まぁ、そんな話は置いといて

ひどいなこの板は、試しに来てみたが本当にひどい。
まったく、実験したくなる気持ちも分かるな・・・・
結果は出たのだろうか?

“この板に幸あれ”

かの地にも
清談の湧く
帰路を見る
因りては還す 沙を穿つか・・・・・

183 :_:2001/05/27(日) 01:18
>>182
しっかりしている人もいるんだよ〜、ちゃんとさ
といっても、もう絶対にこないか・・・

それじゃさいごに私も
“この板に幸あれ”

『昔人も
 春水斯きて
 仔細みる
 欹て猶聴く 空壇の崩歌』

声優さんにも、そこら辺の歌手以上に
上手い人っているよね

184 :あらあら:2001/05/27(日) 01:31
みんな皮肉ってるわね^^;;

まねっこ〜

“この板の住人さん達に幸あれ”(^^)
異郷遥かに 群鴎を観て 総既の記は 繁霜の解 也

185 :1:2001/05/27(日) 01:48
最近声を 聞かなかったが 演出の仕事 してるのか

【千葉繁】


>>182-184
皮肉ってる・・・・・皮肉られてる?

楊柳あらはす 秦准薄す 江を隔てて 遥琉が嘲す・・・・

186 : :2001/05/27(日) 01:51
も少しいるん?

187 :声の出演:名無しさん:2001/05/27(日) 03:08
サブイなおまえら・・
素で普通のうた詠むなよ(藁

188 :声の出演:名無しさん:2001/05/29(火) 11:08
好きだった
雑誌で顔さえ
見なければ

189 :声の出演:名無しさん:2001/05/30(水) 01:05
>>1
歌丸はあり?たとえば

一度でいいから 見てみたい 榎本 台本 投げるとこ
歌丸です。

190 :声の出演:名無しさん:2001/05/30(水) 01:24
雑誌を見て 声を聞くたび 思い出す どうすりゃ顔と 一致するのか。
(えつこ)

はじめてみたときはびっくり。

191 :声の出演:名無しさん:2001/05/30(水) 01:25
1苦

192 :声の出演:名無しさん:2001/05/30(水) 01:26
いつまでも おねえきどりで わかづくり それでもはなれぬ ふぁんもふぁんだな。
(まりこ)

193 :川澄舞:2001/05/30(水) 01:28
 ・・・メイサイトの予感・・・嫌いじゃない。

194 :声の出演:名無しさん:2001/05/30(水) 01:57
クソババァ
小森まなみは
42
ロリロリ声で
リスナー騙す

195 :声の出演:名無しさん:2001/05/30(水) 02:10
レンタルに 無いから買うの 仕方なし たまる一方 声優CD。

196 :声の出演:名無しさん:2001/05/30(水) 02:14
ああ、いっくぅ

197 :声の出演:名無しさん:2001/05/30(水) 02:17
声カワイイ
顔カワイイのに
なぜキライ

198 :声の出演:名無しさん:2001/05/30(水) 02:37
かったのに いちどもあけず 棚の中 初回特典 今見て萌えず

199 :声の出演:名無しさん:2001/05/30(水) 02:41
しらぬまに 妹デビュー 高校生 どこがいいのか 落ち目の業界
(まゆみ・あゆみ) 

200 :声の出演:名無しさん:2001/05/30(水) 02:47
1さん
レス付ける場合は>>88じゃなく、レスを付けたい発言の番号を書きましょう。
1さんと88さんの私物スレじゃないんだから。

201 :声の出演:名無しさん:2001/05/30(水) 02:48
下手なのに 私は歌手よ 絶頂期 武道館さえ 二日満席
(へきる)

三日でしたっけ?<武道館

202 :声の出演:名無しさん:2001/05/30(水) 03:13
堀江由衣
広末涼子の
出来損ない

203 :声の出演:名無しさん:2001/05/30(水) 03:14
>>202
失礼な
謝りなさい
広末に

204 :声の出演:名無しさん:2001/05/30(水) 03:18
>>203
マジボケ?ネタ?どっち?

205 :声の出演:名無しさん:2001/05/30(水) 03:26
広末の
お尻触った
レポーター

206 :Atsukun:2001/05/30(水) 03:31
>>188
ワラタ

207 :声の出演:名無しさん:2001/05/30(水) 10:17
なんで堀江の
スレッド多い
なんとかしてくれ
管理人

208 :1:2001/05/30(水) 11:07
心地良き その声を一聴し こひに焦がれて こえをわずらう

>>189
それは「どどいつ」に近いですね
ほとんど七七七五調です。
別に構いませんよ。

>>200
すいませんでした。

209 :声の出演:名無しさん:2001/05/30(水) 11:31
やまとなでしこ
組んではみたが
憮然一部の
ゆかりファン

210 :声の出演:名無しさん:2001/05/30(水) 11:34
世の中に絶えて桜のなかりせば
春の心はのどけからまし

この世の中に丹下桜がいなければ、今こんな気持ちには
なっていなかっただろうなぁという…

そのまんまじゃねーかYO!(w

211 :キスオブファイア:2001/05/30(水) 11:35
>>210
うーん、なかなか深い(笑)

212 :旨茶で(゚Д゚)マズーイ:2001/05/30(水) 13:07
>>210
うますぎ。

堀江 対 田村の戦い 見ていると
キングとコナミの 代理戦争?

213 :詠み人知らず:2001/05/30(水) 14:03
れ→こたん
素行不良で
クビになり

214 :88:2001/05/30(水) 16:48
>>200
俺のせいです、すいません

兵庫出身 関西育ち 皆のアイドル 氷上さん

【ひかみ】

215 :声の出演:名無しさん:2001/05/30(水) 18:57
不実な項 何ぞ穿つ此の輩 徒に 閑寂の境地 ここには 非ず

この板に
まともなスレと
思いきや
まともなレスが
雀の涙・・・・・か( ̄◇ ̄)

216 :ミケ:2001/05/30(水) 19:09
215よ
妙境で 語幹窮める同胞の 俄かな云い様 我思惟す也 にゃ

にゃ〜、ミケはこのスレ好きにゃ
この板も住めば都にゃ 住人じゃない人にとっちゃスラムだけどにゃ

217 :1:2001/05/30(水) 19:33
ん?
人に好かれる 可愛い容姿 見目麗しき 恭子さん


ひとしきり
かわらぬ気持ちで
みまもった
きょうという日を
こころに留める

【ひかみきょうこ】

上手くいかないし・・・・・ なんか疲れた

218 :名無し:2001/05/30(水) 19:38
1さん
レベル高い

セクハラトークも 気分次第で 近頃いけてる ちいち君

「関(ちいち)智一」

219 :1:2001/05/30(水) 19:52
218さん
ごめんなさい、でもさほど難しくないですよ

ひまつぶし〜

子持ちです
やたら働く
酔狂者
長けているのは
人よりいい声

【こやすたけひと】

簡単でしょ? 

220 :1:2001/05/30(水) 19:53
ちなみに、このような句を『折句』といいます。
五文字の言葉を「五七五七七」一つ一つの句の頭に置いたものです。

(例)
からころも
きつつなれにし
つましあれば
はるばるきぬる
たびをしぞおもう

で頭だけ読むと「かきつばた」となります。

221 :声の出演:名無しさん:2001/05/30(水) 20:17
スレ立てた
>>1は愚かで
キモイオタ
はやくかえって
オナニーしてろ

222 :通りすがり:2001/05/30(水) 20:27
1さんは素人じゃないようですね。
完璧な折句なんてそう簡単に出来るもんじゃないです。

>>217(短歌) >>219字漏れもなく、完璧です。

最後から二行目で「きょう」「たけ」両方とも綺麗に
処理していますしね。

ただ、確かに技術レベルは非常に高いのですが、いかんせん内容が
雑な気がします。

>>217の短歌は好きな人の名で詠んだものでしょうか?
それなら素晴らしいです。
>>218は「こやす」さんがどのような方か
分かりかねるので、具体的なコメントはできません。

いやはや、ここの人は非常におもしろい句を詠みますね(^^)

223 :通りすがり:2001/05/30(水) 20:31
最後から三行目の218は219ですね、すいません。

224 : :2001/05/30(水) 20:45
>>222さん
ここは声優板です、222さんが日頃どの板に常駐しているかは解りませんが、
そういうことをすると1が叩かれるのです。

1もさ無理してここでやらなくてもいいじゃん

225 :声の出演:名無しさん:2001/05/30(水) 21:17
おまえらは
臭いアニオタ
フロはいれ
アニラジ聴いて
萌え萌え逃避

226 :声の出演:名無しさん:2001/05/30(水) 21:37
非公開の
エロゲー声優
移植だアニメだ
なぜか公開
それならもとから公開してくれ。
こみぱや下級生

227 :声の出演:名無しさん:2001/05/31(木) 17:37
>>210
散ればこそいとど桜はめでたけれ
       憂き世になにか久しかるべき

散るからこそ(オ、尚更桜さんを愛するのだ。
この世にエイエソなものは無いのだからな。

ますますそのまんまだが…。

228 :声の出演:名無しさん:2001/05/31(木) 18:06
コンフィデ杯記念声優短歌(か?)

潤が世は、千代に八千代に
細石の 岩男と成りて
苔の生すまで

【岩男潤子】
なんと君が代は短歌だった!っていうのは
皆知ってるか(苦笑)

229 :声の出演:名無しさん:2001/05/31(木) 18:19
アニオタよ 故郷で母が 泣いてるぞ
定職就いて 安心させろ

230 :声の出演:名無しさん:2001/05/31(木) 18:25
アニオタよ ギャルゲーばかり やってんな
だからおまえら オンナにもてん

231 :声の出演:名無しさん:2001/05/31(木) 18:26
アニオタよ アニラジばかり 聴くなボケ
たまにはニュース 聴きやがれ

232 :声の出演:名無しさん:2001/05/31(木) 18:28
アニオタよ アキバばかりに 集まんな
邪魔だテメェら どっか逝け

233 :声の出演:名無しさん:2001/05/31(木) 18:48
どうでもいいけど
これって俳句じゃないの?
みんな短歌になってるけど・・・

234 :233:2001/05/31(木) 18:56
短歌でもいいみたいだね
ごめん

235 :声の出演:名無しさん:2001/05/31(木) 20:02
>>228
知らないというか、気に留めてない人の方が多い。どうでもいいことだからね。
そういうこと言ってると荒れるよ。

236 :リグレット@彫り絵マソ子雅弔逝ってよしclc037.nctv.co.jp:2001/06/02(土) 09:46
>>232
オマエモナー

237 :リグレット@(゚Д゚)ゴルァ!clc037.nctv.co.jp:2001/06/02(土) 20:37
>>236
偽者(゚Д゚)ゴルァ!

238 :声の出演:名無しさん:2001/06/03(日) 03:05
>>237
本物(゚Д゚)ゴルァ!

239 :声の出演:名無しさん:2001/06/05(火) 10:55
age

240 :声の出演:名無しさん:2001/06/07(木) 02:33
リグレット
改名しても
リグレット

241 :声の出演:名無しさん:2001/06/07(木) 02:35
ほりえゆい アナル掘られて 掘りえゆい

242 :声の出演:名無しさん:2001/06/07(木) 22:45
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=smap&key=978274130&ls=50
ここの俳句スレは意外とまともだな

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)