5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで声優ってブスが多いの?

1 :そこそこアニメファン:2001/05/27(日) 02:01

声優ってなんでブスが多いの?
素朴な疑問だけど答えて。

2 :声の出演:名無しさん:2001/05/27(日) 02:02
美人はフツーのタレントを目指します。

3 :声の出演:名無しさん:2001/05/27(日) 02:03
あなたの周りにもいない?
いい声してるんだけど顔はちょっとな…って感じの人。

4 :声の出演:名無しさん:2001/05/27(日) 02:06
>>2が正論。
でも、それだけが全てじゃないよ。なりたくてなった人もいる。

5 :声の出演:名無しさん:2001/05/27(日) 02:07
声優職に一番大事な特徴のある声との引き換えに
顔の構造がちょっと変なのです。

6 :髑髏ジジイ:2001/05/27(日) 02:09
キショいから。

7 :声の出演:名無しさん:2001/05/27(日) 02:10
そりゃ顔もいけてたら女優目指すだろう。
演技したいだけなら舞台女優というのもあるが
舞台は金にならないし人気者になるのは難しいからね。
要するに芸能界志向の女の最後の逃げ道という事で。

8 :声の出演:名無しさん:2001/05/27(日) 02:12
天は二物を与えず

サニーブライアンよかったな〜

絶対 三冠馬 だったね

9 :声の出演:名無しさん:2001/05/27(日) 02:14
つか、うまなりくんかよ

10 :声の出演:名無しさん:2001/05/27(日) 02:15
美醜なんてのはそもそも個人の感性の問題だからな

>>1
ところで”多い”というからには例外もいるわけだな?
ブスとそれ以外の実例を挙げてもらえないか?
声優に限った場合、その他著名人を含めた場合で。

世間一般から著しく外れた感性の持ち主相手にしても仕方なかろうしな。よろしく。

答えられると思ってないけどね。

11 :名無しまん:2001/05/27(日) 02:17
>>10
揚げ足とるのうまいね〜

12 :声の出演:名無しさん:2001/05/27(日) 02:18
声が素晴らしくそれで食っていけるほど良いんだから顔が少々悪くても
仕方ないんじゃない?まさに「天は二物を与えず」だね。

13 :声の出演:名無しさん:2001/05/27(日) 02:19
あと、声優に男はいないとでも思ってらっしゃるのかどうか。
皆さん、そこんとこもよろしく。

14 :声の出演:名無しさん:2001/05/27(日) 02:20
クロフネ 酷すぎ

17−18は消し?

15 :5:2001/05/27(日) 02:20
声優の顔を
口と頬骨と輪郭を除いてみてごらん


”わり”と見られるよ。

こうやってみたらほかの一般人と大差ないよ。

16 :声の出演:名無しさん:2001/05/27(日) 02:21
>>10
美人声優が知りたかったらそういうスレがあるからそこに行って確認すれば。

17 :声の出演:名無しさん:2001/05/27(日) 02:21
>>12
例えば、一番売れているであろう林原の声を「いい声」とするかも人次第。
同じ人を見て、「顔も声もいい。二物を持っている」とするか否かは人次第。

18 :声の出演:名無しさん:2001/05/27(日) 02:22
やっぱり頬骨って重要なのかね?

19 :声の出演:名無しさん:2001/05/27(日) 02:23
>>13
誰もそんなこと言ってないだろ。
男に対して「ブス」とは言わないだろう。
何でそんな訳分からんこと書いてるの?

20 :声の出演:名無しさん:2001/05/27(日) 02:27
>>17
客観的に見て好き嫌いは別にしてそこらへん歩いてる一般人より
林原の声はいい声だと思うぞ。

21 ::2001/05/27(日) 02:28
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=deaimoni

22 :声の出演:名無しさん :2001/05/27(日) 02:28
>>20
フツーに喋っている声はいいやね。

23 :声の出演:名無しさん:2001/05/27(日) 02:29
声も顔も悪い声優はいませんよね?

24 :声の出演:名無しさん:2001/05/27(日) 02:30
それは声優としてやっていけんだろ。

25 :声の出演:名無しさん:2001/05/27(日) 02:30
>>23
でも声が悪いってどんな事だろうね?
悪人声ってのはあるけれど。

26 :声の出演:名無しさん:2001/05/27(日) 02:30
やはりプロの声優は発声の基礎がしっかりしてるから(アイドル声優除く)
聞きやすいよね。

27 ::2001/05/27(日) 02:32
>>23
失敬な例だけど、大山のぶ代さんは声も顔も「いい」ですか?
本来は、「いい声」ではなく、「特徴のある声」こそが声優たる資質だったそーです。

28 :声の出演:名無しさん:2001/05/27(日) 02:32
だみ声の女優よりいいと思うのだが。

29 :声の出演:名無しさん:2001/05/27(日) 02:33
昔と今は大分変わってきてるからねぇ。
最近の声優は声が似たようなのが多くて区別がつかん。
「キャスト見るまで○○さんかと思ってた。」そんなのばっかり。

30 :声の出演:名無しさん:2001/05/27(日) 02:37
>>27
声が良いってのもどういうことだろう?
>本来は、「いい声」ではなく、「特徴のある声」こそが声優たる資質だったそーです。
それが声優にとって「良い声」なんだろうけれど、
個人的にはおみまゆみたいな「特徴ある声」は嫌だな。
カレカノのつばさやフリクリのハルコの声をやった人の声は好きだが。

31 :声の出演:名無しさん:2001/05/27(日) 02:39
昔は、かわいい、美人、アイドルになる、
ぶさいく、、、声優にでもなるしかない、
だったんだけどねぇ。

アイドル声優っていったい、、、て感じ。

32 :声の出演:名無しさん:2001/05/27(日) 02:41
消費者の広がりも嗜好も違う時代の話を引き合いに出して、
「本来は」などと大上段に構えられてもねえ…
少なくとも、「特徴のある声」も「いい声」もともに声優の資質の範疇では?

33 :声の出演:名無しさん :2001/05/27(日) 02:42
某声優(美人で通っている方)の写真原稿を扱ったのですが
恐ろしいまでの補正指示(ホクロ消せだの、シミ取れだの、色変えろだの)
が入っていました。そりゃもうここまできたら詐欺だろうっていうくらいの。

34 :声の出演:名無しさん:2001/05/27(日) 02:43
>>33
E塚?

35 :声の出演:名無しさん:2001/05/27(日) 02:48
いつの頃から声優の顔がどうだとか言うようになったんだろ?
起源は林原ぐらいからかね?

36 :声の出演:名無しさん:2001/05/27(日) 02:51
>>133
まあ、そう言ってやるなよ。
自分もここに最初来た時
伽流々女史みたいな考えを持っていたよ。
今はすっかり慣れたけどね(藁)

37 :声の出演:名無しさん:2001/05/27(日) 02:53
>>36
ごめん、間違えた。

38 :声の出演:名無しさん:2001/05/27(日) 02:53
でも、だんだん顔レベルも良くなってきているのは事実じゃないか?

39 :声の出演:名無しさん:2001/05/27(日) 02:53
>>36
そうなの?

40 :声の出演:名無しさん:2001/05/27(日) 02:54
>>35
へきるぐらいからでは?
顔云々を言われたら林原は今のような人気者にはなれなかったでしょう。
僕は好きだが、林原の顔。

41 :声の出演:名無しさん:2001/05/27(日) 02:55
>>38
その分、声優としてのレベルが落ちてる。

42 :声の出演:名無しさん:2001/05/27(日) 02:56
まあ、顔も選別基準の一つになって長いし、
レギュラーもらってる声優のほとんどを占めるようになったからね。

43 :声の出演:名無しさん:2001/05/27(日) 02:59
今から声優になる人は大変だね。
顔も(もちろん声も演技も)良くなくちゃいけない。

44 :声の出演:名無しさん:2001/05/27(日) 03:01
毎年 100人くらい 声優に なってません?

雑誌とかに載ってるの見ると

45 :声の出演:名無しさん:2001/05/27(日) 03:02
声を求めず顔を求める消費者が根元である。
顔を求めるなら何故、一般のアイドルの方へ逝ってくれなかったのだろう。
アニオタだからといって、ただのアイドルを好きになってもいいではないか。

46 :名無しまん:2001/05/27(日) 03:02
>>43
堀江はまず顔があって演技や歌は付加的要素だね
これからはこの傾向が増えると思う

47 :声の出演:名無しさん:2001/05/27(日) 03:04
>>44
養成所の売り文句なんてすごいよね(藁
あれ見てると全部あわせて300人くらい毎年デビューしてそうだ。

48 :声の出演:名無しさん:2001/05/27(日) 03:04
そこそこの声と顔を取って、演技力捨てても、
消費者を騙せるってタカくくってるんじゃない?
実際、それでつつがなく回ってるフシもあるし。

49 :声の出演:名無しさん:2001/05/27(日) 03:06
>>44
そんなにいっぱいなってたら食っていけないやつ出てこない?
それとも自然消滅?

50 :声の出演:名無しさん:2001/05/27(日) 03:07
>>49
食える程度まで売れる人は、ほんの一握りなんだろうね。

51 :声の出演:名無しさん:2001/05/27(日) 03:07
>>45
いまアイドルには夢を求められないからでしょ。
応援して成長していく、叶わないけれど仲良くなれたら、恋人になれたら・・・。
生身のアイドルが生身に近づきすぎたからでしょ。
アイドル声優の売り方ってひと昔前のアイドル歌手の売り方まんまだもんね。

52 :名無しまん:2001/05/27(日) 03:08
>>49
女は永久就職でいいけど、
男は救いようがないね

53 :声の出演:名無しさん:2001/05/27(日) 03:08
事務所に所属できても食えない奴っていっぱいいるんだろうな。

54 :声の出演:名無しさん:2001/05/27(日) 03:09
声で食えない人が舞台にいくのかな〜

55 :声の出演:名無しさん:2001/05/27(日) 03:10
なんかプロデビューしたてのボクサーみたい

56 :声の出演:名無しさん:2001/05/27(日) 03:10
養成所の講師やったりするのかも。

57 :声の出演:名無しさん:2001/05/27(日) 03:12
俺はこの際人気声優が声あてる場合は
画面隅あたりに声優が声当ててる絵を乗せたりするのも有りなんじゃないかと思ってる
カメラはマイクの上において演技してる顔の表情見えるようにしてほしい
一つくらいそういうの有ってもいいのにな

58 :声の出演:名無しさん:2001/05/27(日) 03:14
>>54
それは本末転倒というか・・・。
声優は俳優の一部なんだから。
舞台も食えないよ。貧乏人ばっかり。
声優で舞台やってる人も儲かってないのでは?
声の仕事はいろいろあるからね。
ナレーションは言うに及ばず、デパートの店内放送とか。
それでも食えなければアルバイトか内職でしょ。

59 :声の出演:名無しさん:2001/05/27(日) 03:14
こうやって論議してるオタ君がいるからわれわれは儲かってるんですよ、わはは

60 :声の出演:名無しさん:2001/05/27(日) 03:14
>>57
それでエロゲに声あててほしいぞ

61 :声の出演:名無しさん:2001/05/27(日) 03:15
テレビドラマのNG大賞みたいなの声優版でも見たいな。
どんな雰囲気なんだろう。やっぱ怖いのかな。

62 :声の出演:名無しさん:2001/05/27(日) 03:16
>>60
ナイスアイディア!

63 :声の出演:名無しさん:2001/05/27(日) 03:20
ツインビーパラダイスというドラマCDの特典CDで、
NG大賞の企画があったよ。和気藹々で、怖くはなかった。
でもNGしたときの雰囲気なんてスタジオによりけりだから。
監督や音響監督がキツイ人だと、やっぱり怖いと思う。

64 :声の出演:名無しさん:2001/05/27(日) 03:25
ベテランだらけのドラえもんのスタジオの緊張感はすごいと思われ

65 :声の出演:名無しさん:2001/05/27(日) 03:26
この現状は堀江の希望と一致してるのか?

66 :声の出演:名無しさん:2001/05/27(日) 03:27
ぶっちゃけた話、俳優になれなかった人達だろ
まぁ若い子は始めからアニメ声優目的だろうけど

67 :声の出演:名無しさん:2001/05/27(日) 03:30
>>65
堀江の希望とは?

68 :そこそこアニメファン:2001/05/27(日) 03:31

1ですが、とてもレスが多くて驚きました。
>>10さん 私は、「こどものおもちゃ」「Dr.リン」の
千葉さんが綺麗だと思いました。
http://chara-ani.robot.co.jp/community/saeko/index.html

このライトアップされた写真を見る限りは

69 :声の出演:名無しさん:2001/05/27(日) 03:33
>>64
野村道子さんのインタビューで言ってたんだけどドラえもんやサザエさんは
テスト→すぐ本番でラステスがないんだって。
「私はレギュラーなので平気なんだけど、新人は中堅は緊張しますよね。
売れている中堅の人でも手が震えていますもの」
だって。

70 :声の出演:名無しさん:2001/05/27(日) 03:37
>>69
売れてる中堅って富永み〜なか?
あっ富永はあの人たちから見れば若手か。

71 :声の出演:名無しさん:2001/05/27(日) 03:39
ドラえもん映画ならドラえもんズに林原出てたな。。。

72 :声の出演:名無しさん:2001/05/27(日) 03:41
>>1
君とは好みが違うようだ

73 :声の出演:名無しさん:2001/05/27(日) 03:42
>>72
折れも。あの微妙なブスさが良いのだ。

74 :声の出演:名無しさん:2001/05/27(日) 03:43
ブスさ加減が生々しいよな。

75 :声の出演:名無しさん:2001/05/27(日) 03:44
声優は箱庭アイドルなんだよね

76 :声の出演:名無しさん:2001/05/27(日) 03:51
元々可愛い娘がアイドルとして売れてるのは当たり前
だから自分がそのアイドルのファンである必要性は薄い
でも、それ程可愛くない娘をアイドルとして祭り上げる事で
ファンはアイドルへの優越感とアイドルと言う「場」への参加意識を持てる

77 :声の出演:名無しさん:2001/05/27(日) 03:58
イヤな事言うな

78 :声の出演:名無しさん:2001/05/27(日) 03:59
それ程可愛くないって認めるのはやだな〜。

79 :堀江由衣:2001/05/27(日) 04:08
私は可愛いです
声優として裏方的作業に従事するには惜しい程に可愛いです
だからこそこの様な状況が私には必要でした

80 :広末涼子:2001/05/27(日) 04:10
あなたは臭いものを

持ってる 持ってる

81 :堀江由衣:2001/05/27(日) 04:14
私は臭いモノなの持っていません
臭いのはむしろあなたの鼻自身です

82 :声の出演:名無しさん:2001/05/27(日) 04:15
意味分からんぞ

83 :堀江由衣:2001/05/27(日) 04:18
超人気アイドル声優に対して意味わからないとは、なんという無礼でしょうか
私のファンであるなら、ただ私の言葉にうなずいていれば良いのです

84 :声の出演:名無しさん:2001/05/27(日) 04:19
>>1確かにブスはいるけど、美人もいる
それに美人ばっかだと
ブスがオーディション通んなかったとき、
自分がブスだから受からなかったと、訴える可能性がある。
あと声優は声の仕事なんだから、
容姿でいい悪い決めつけるのは差別に等しいこと。
まぁ、声グラでも買い続ければ君もいずれ解るよ。

85 :広末涼子:2001/05/27(日) 04:20
もりこーまんめ

86 :堀江由衣:2001/05/27(日) 04:23
私は超可愛いがために、声優としての実力が軽視されがちです
ある意味では不幸であるのかも知れません

87 :声の出演:名無しさん:2001/05/27(日) 04:28
>>86
しんどくない?

88 :声の出演:名無しさん:2001/05/27(日) 04:29
  ∧ ∧ムカムカ           ((_)_)
  (#゚Д゚) ̄ ̄ `〜            ∧ ∧
    U U ̄ ̄UU              (   ) イッテヨシ!!
  へ                     |  ヽ
/    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ったく、サルみてーに糞スレ乱立させてんじゃねーよゴルァ!!
\________________________

89 :堀江由衣:2001/05/27(日) 04:33
超可愛い超人気声優である私にとってこの程度の作業がしんどい訳ありません
何故なら私は超可愛い超人気声優だからです

90 :広末涼子:2001/05/27(日) 04:34
あなた 臭すぎます

ぷしゅー

91 :堀江由衣:2001/05/27(日) 04:36
涼子は即刻立ち退きなさい
何故ならここは超可愛い超人気声優である私の国だからです

92 :広末涼子:2001/05/27(日) 04:37
ポケモンにでるっちゃ

93 :そこそこアニメファン:2001/05/27(日) 04:37

声優って、なんていうか、目とか雰囲気がいっちゃってる人が多いんですよね。
微妙に違うけど、中学・高校時代の図書委員の女の子みたいな、
ちょっと普通の女の子と一線を画した雰囲気の。

やっぱアニメとかみすぎだからですか?

94 :堀江由衣:2001/05/27(日) 04:43
涼子が声優するのは、この、超可愛い超人気声優である私が認めません
何故ならカブるからです。

95 :声の出演:名無しさん:2001/05/27(日) 04:50
>>93
可愛いと思って見たら案外可愛くないもんでも可愛く見えるさ。
変だと思い込むから変に見えるんだって。

96 :声の出演:名無しさん:2001/05/27(日) 04:52
>>93
知らないんですか?
子供の頃からの夢っていう人はあんまりいないんですよ?
アイドルからの転移とか、高校になってからとかが多いんです。
それに声優はこうだって決めつけるのはやめましょう。
時代は変わってきているんですよ。

97 :声の出演:名無しさん:2001/05/28(月) 00:52
>>1
で誰がブスで誰がブスじゃないの?

98 :声の出演:名無しさん:2001/05/28(月) 02:28
まあ、若いうちは顔だけでもいけるが、歳を食ってくれば
排除されて実力のある者だけが生き残っていくのは
声優界も同じだな。

99 :声の出演:名無しさん:2001/05/28(月) 02:50
なんか顔が良かったらテレビ俳優になってるかとか言ってた奴いたけど
じゃあなんで山寺や戸田がドラマやってるんだ?とても顔が良いとは思えん
てゆうかテレビ俳優=顔が良いと思ってる厨房逝ってよし

100 :maya:2001/05/28(月) 02:51
http://user.tninet.se/~prv247p/hatt/hatten.swf
みてみて

101 :声の出演:名無しさん:2001/05/28(月) 18:05
99の奴氏ね

102 :声の出演:名無しさん:2001/05/28(月) 18:07
このスレ立てた奴・・・自分と比べてブスってことか??思い上がりもいいかげんにしてくんない?お前がブスだ。

103 :声の出演:名無しさん:2001/05/28(月) 18:09
100さん・・・それもう何回も見た。ウザイヨ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)