5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

声優業界にも不仲はあるの?

1 :声の出演:名無しさん:2001/05/28(月) 21:17
あの人とは一緒に仕事をしたくない!!
といった感じでこの声優さんとこの声優さんは仲が悪い!!
声優業界にも不仲はあるのかな?

2 :声の出演:名無しさん:2001/05/28(月) 21:19
堀江と桑島

3 :声の出演:名無しさん:2001/05/28(月) 21:19
        て    た
    立             け

 レ                   ど

ス         あ  あ        皆
       あ         あ
                       か
     よ      ぁ  ぁ
                      ら
      た
                    た
         れ      た
             か

4 :声の出演:名無しさん:2001/05/28(月) 21:20
たぶんあるでしょ。
その逆とかも結構あるとおもうし(俺の妄想だが)

5 :声の出演:名無しさん:2001/05/28(月) 21:23
>>2
マジ?

6 :声の出演:名無しさん:2001/05/28(月) 21:24
堀江と仲の良い声優だれよ?

7 :けんむんハンターXYZ:2001/05/28(月) 21:25
>>6
田中理恵

8 :声の出演:名無しさん:2001/05/28(月) 21:26
あるに一億!

9 :声の出演:名無しさん:2001/05/28(月) 21:26
逆で折笠愛と高田由美

10 :けんむんハンターXYZ:2001/05/28(月) 21:26
ベヤングも

11 :声の出演:名無しさん:2001/05/28(月) 21:28
わたしは堀江さんの事務所に勤めているものです。
先日、私は堀江さんの仕事にマネージャーとともに同行しました。
アニメ雑誌の取材でした。
ところがなんと!!
そこで飯塚雅弓さんとバッタリ鉢合わせしてしまったのです!!

ここだけのはなし、堀江さんと飯塚さんはかなり仲が悪いんです。
案の定、二人は罵り合いを始めました。
それは聞くに絶えないものでした・・・

12 :声の出演:名無しさん:2001/05/28(月) 21:30
>>11
最後の2行が無ければちょっぴりは信じちゃうんだけどな…
ネタにもなってねえよ、それ。

13 :さくら・アヴァロン:2001/05/28(月) 21:30
林原めぐみ=あみやめぐみ先輩
     と
久川綾先輩は仲が悪いという噂があります!

14 :元祖けんむんハンターD:2001/05/28(月) 21:33
>>11
面白くない

15 :声の出演:名無しさん:2001/05/28(月) 21:35
私は林原めぐみさんのマネージャーです。

ここだけの話・・・。彼女は露出狂なんです。
実際、彼女はいつもラジオ番組では全裸で仕事をしています。
私もスタッフも、全裸にならなくてはいけないんです。

そんなある日・・・。

その日はゲストに声優のたてかべ和也さんがやってきました。
彼女のラジオではゲストも全裸にならなくてはならない決まりなのです
が、たてかべさんはそれを拒否しました。

「最近人気が落ちてるからって、ヤケになってはいけないよ」

たてかべさんは人生相談よろしく諭しはじめました。

「うるせーっ!てめー包茎で短小だから脱げねーんだろっ!!」

林原さんはそういってたてかべさんを罵りました・・・。

16 :声の出演:名無しさん:2001/05/28(月) 21:36
野沢雅子と堀川亮
スーパー化して激突!

17 :声の出演:名無しさん:2001/05/28(月) 21:38
みのもんたと関口宏

18 :元祖けんむんハンターD:2001/05/28(月) 21:40
荒らしだな。

19 :声の出演:名無しさん:2001/05/28(月) 21:40
声優業界にももうちょっとプロレス風味が欲しいかな。
「遺恨」とか「軍団」とか。

20 :声の出演:名無しさん:2001/05/28(月) 21:41
プ板でやれ。

21 :声の出演:名無しさん:2001/05/28(月) 21:42
age

22 :声の出演:名無しさん:2001/05/28(月) 21:44
がいしゅつです。
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=voice&key=988801722

23 :声の出演:名無しさん:2001/05/28(月) 21:50
aho

24 :声の出演:名無しさん:2001/05/28(月) 21:51
アブドゥーラ・マリア

25 :声の出演:名無しさん:2001/05/28(月) 22:01
大山のぶ代とのび太の声優さんが仲悪いって、岡田斗司夫が言ってたね。
ブースでも端と端に座るって。

26 :声の出演:名無しさん:2001/05/28(月) 22:17
「久川綾と岩男潤子は洒落にならないくらい仲が悪くて、
そのせいでCCさくらのアフレコを見に行けなかった」
と去年、某専門学校の学園祭でヲタささが喋ってたな。
あと、林腹とキングのO月(これは声優じゃないか)も仲が悪いとか。

27 :声の出演:名無しさん:2001/05/28(月) 22:30
氷上とみやむ〜が仲悪いってホント?

28 :声の出演:名無しさん:2001/05/28(月) 22:34
國府田マリ子と神田うの

29 :声の出演:名無しさん:2001/05/29(火) 09:50
>>26
全面的に久川が悪そう・・・。
久川ってつき合いにくいんだろうな・・・

30 :声の出演:名無しさん:2001/05/29(火) 09:53
喜久子のとりあい

31 :声の出演:名無しさん:2001/05/29(火) 09:57
林原・椎名・國府田。
3角で仲悪そう。

32 :声の出演:名無しさん:2001/05/29(火) 10:00
久川VS林原

声優仲間と上手くやってるのはドッチ?

33 :声の出演:名無しさん:2001/05/29(火) 10:00
セーラームーンのメンバーって仲わるかったんだよな?

34 :声の出演:名無しさん:2001/05/29(火) 10:08
三石と林原って微妙な関係だと思う。
決して仲が悪いわけじゃないんだが・・・

35 :声の出演:名無しさん:2001/05/29(火) 12:39
富永みーなは某声優を相当嫌ってるみたいだな。
某「あたしお酒のめなーい」
富「(゜Д゜)ハァ?」
というネタを渋チュで暴露してたぞ。

36 :声の出演:名無しさん:2001/05/29(火) 12:49
>>35
へきる?

37 :既出?:2001/05/29(火) 13:37
マツモトリカVSコウダマリコ

38 :声の出演:名無しさん:2001/05/29(火) 13:48
びんたした話?

39 :マキャベリック大臣:2001/05/29(火) 14:17
森総理と国府田マリ子もかなりの不仲だったらしいよ!!!

40 :声の出演:名無しさん:2001/05/29(火) 14:20
サクラ関係は仲がいいらしい

41 :声の出演:名無しさん:2001/05/29(火) 14:25
特に広井と・・・

42 :声の出演:名無しさん:2001/05/29(火) 15:10
>>40
丹下桜と岩男?

43 :声の出演:名無しさん:2001/05/29(火) 17:10
>>26
大月と仲悪かったらCD出せないのでは?

44 :声の出演:名無しさん:2001/05/29(火) 17:12
>15
てゆうか、たてかべって林原のラジオに来た事無いんですけど

45 :声の出演:名無しさん:2001/05/29(火) 17:23
>>26
>>29

それに関してだけど、ある可能性が。
岩ちゃんの今のご主人は、知っての通り作曲家・アレンジャーの山本はるきち氏。
そのせいもあってかはるきちさんと言えば岩ちゃんの曲、と言う人も多いが、
実は、同時進行的に久川綾の曲の作曲・アレンジをやっていたこともある。

ここで、ある一つの仮定をしてみる。
実は久川さんは、山本氏の事を好きだったか、一時的に付き合っていた。
しかし、岩ちゃんがここで横取りをしたか、あるいは、はるきちさんは
実は同時に二人と付き合い、何らかの流れの結果、岩ちゃんを選んだか。

いずれにしても、現在では山本氏は(たしか)久川さんの曲を手がけていない。
そこには上記の理由がからんだとしてもおかしくはない。
そして、因縁が生まれた……。

という仮定だ。
ここに書いたのはあくまでも仮定だけど、個人的には岩ちゃんと久川さんの
仲が悪いというのはこういうことしか考えられない。

46 :声の出演:名無しさん:2001/05/29(火) 17:41
はるきち・・・顔も曲もあれだが。
あそこがあれのだろうか?

47 :声の出演:名無しさん:2001/05/29(火) 17:55
久川さんと岩男さんを比べてみれば・・・・
はるきち氏の判断は正しいと思われ

48 :声の出演:名無しさん:2001/05/29(火) 18:41
仲が悪くても、ちゃんと仕事をこなすのがプロってもんよ。
あの人が出るから私はイヤだなんて言ってられるか。
世の中そんな甘くはないよ。
BL系のドラマで絡む相手が嫌いな奴って事もあるんだろうな。
明らかに仲悪そうな二人が絡んでる場合があるが、
それ思うとやっぱりすごいと思うよ、プロは。
私生活では仲悪くたって別にいんだから、仕事は仕事と割り切ってるんだろうな。

49 :名無しくん、、、好きです。。。:2001/05/29(火) 19:17
>>48に同意。
彼女らも一応、大人なんだから>>11のように直接、
ケンカし合うなんてことは無いだろ。
せいぜい、親しい者に愚痴を言う程度。
それを本人の前で表には出さないよ。
例え、どんなに嫌な相手が一緒でも仕事はキッチリこなすのが、
プロだろう。
そういうことが出来ないのであれば声優として失格。

50 :声の出演:名無しさん:2001/05/30(水) 15:24
山本はるきち二股疑惑age

51 :声の出演:名無しさん:2001/05/30(水) 15:30
俺さ〜前に国府田マリ子と丹下桜が
路地裏で殴り合いの死闘を繰り広げてるとこ
目撃しちゃったよ。あれはマジすごかった

52 :声の出演:名無しさん:2001/05/30(水) 15:33
>>51
ネタでもひねりが足りん。つまんねえ。

53 :声の出演:名無しさん:2001/05/30(水) 15:50
>>51
山田君、座布団全部持って行きなさい!

54 :藍利花:2001/05/30(水) 16:20
ねぇ法ちゃん(桑島)とほっちゃん(堀江)って本当に
仲悪いの?最近エンジェリックとかよく共演してるけど。

55 :声の出演:名無しさん:2001/05/30(水) 16:22
>>54
馬鹿や漏、奴らガチンコのレズだぞ

56 :声の出演:名無しさん:2001/05/30(水) 16:26
>>54
CLUB dbでゲストとして呼んで欲しいな。
どんなトークが聞けるのか楽しみだ。

57 :声の出演:名無しさん:2001/05/30(水) 16:29
だから>>48でも言ってる様に、
例え仲悪くたって仕事は仕事で割り切ってるんだろ。
仲悪くたって共演ぐらいするさ。

58 :声の出演:名無しさん:2001/05/30(水) 17:21
堀江・川澄・桑島の仲はどうなんでしょ?
しょっちゅう顔合わせてると思うが。

59 :声の出演:名無しさん:2001/05/30(水) 17:31
あんたら会社とかで仲の悪い人とかいないの?

60 :声の出演:名無しさん:2001/05/30(水) 17:38
>27
 昔、直球にゆかながゲストに来た時は、スタッフはよくこんなブッキングしたなと
驚いたよ。トークもやはり わかる人にはぎこちなく感じた。

61 :声の出演:名無しさん:2001/05/30(水) 17:43
コウダ対ハヤシバラは有名だね。
テッカマンブレードUのイベントでも主役&準主役なのに同席したのは一度だけ。
ハヤシバラのラジオの公開イベントでゲストで出たコウダが
「合言葉は、bee!」とか一部のコーダファンとやってたから、
開場ひきまくり。アウェイでそういうことするから・・・

62 :声の出演:名無しさん:2001/05/30(水) 17:53
>>61
林原の前でそんなことを・・・
ハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ

63 :声の出演:名無しさん:2001/05/30(水) 17:58
可愛い声優とブスな声優って仲悪い事多いね。
やっぱひがみ根性もあるんだろうか?

64 :声の出演:名無しさん:2001/05/30(水) 18:00
>63
むしろ、片方が引き立て役で仲良くしてる場合もある。女の子によくある
パターン

65 :声の出演:名無しさん:2001/05/30(水) 18:06
>>64
だからこそ憎悪が溜まるんだろ。
あんま不釣合いなルックス同士で組ませない方
がいいよね、声優ユニットとか。

66 :声の出演:名無しさん:2001/05/30(水) 18:06
やまなこ?

67 :声の出演:名無しさん:2001/05/30(水) 18:09
>>66
やまなこはまだいいだろ、悲惨なのは明らかに“可愛い”と“ブス”
を組み合わせた場合だよ、ユニットに限らずラジオでも
イベントでも。

68 :声の出演:名無しさん:2001/05/30(水) 18:11
でも田村もかわいそうな気するよ・・・
堀江とのファン数の違い、圧倒的じゃない?

69 :声の出演:名無しさん:2001/05/30(水) 18:20
>>68
俺も・・・「キングファン無し」だったらいいバランスなのに。

70 :声の出演:名無しさん:2001/05/30(水) 18:22
>>61
コウダとイイズカって同じタイプで、お互い仲悪いって
本当なんだろうか?
>>67
それってガールズ.ビーのことですか?

71 :声の出演:名無しさん:2001/05/30(水) 20:47
You and I

72 :広末涼子:2001/05/30(水) 20:48
桑島法子は厳しいな

73 :声の出演:名無しさん:2001/05/30(水) 20:51
>68
ゆかりんは絶対 堀江の人気に嫉妬してるだろうな。

74 :声の出演:名無しさん:2001/05/30(水) 20:56
人がいるとこは争いが絶えない

75 :声の出演:名無しさん:2001/05/30(水) 21:07
少なからず、自分には嫌いな人が数人いる。
みんなそんなもんよ。
みんな仲良しなんて、かえて気持ち悪いよ。

76 :羅那:2001/05/31(木) 15:27
今結構共演中の法ちゃんと(桑島)とあっちゃん(榎本)
って仲いいの?というかなんであっちゃんはラジオとかで法ちゃんの話で
「あっちゃんのご主人様の桑島法子さんはね・・・。」とかいうのかね。いくら
くるみでそうだからって(役がね役が)

77 :声の出演:名無しさん:2001/05/31(木) 15:37
>>76
性悪同士、気が合うんじゃなかろ〜か

78 :声の出演:名無しさん:2001/05/31(木) 15:47
女の喧嘩が一番怖い・・・

79 :LAZY CLUB:2001/05/31(木) 16:26
先生がほっちゃん ゆかりんをネタにしてたな。

80 :声の出演:名無しさん:2001/06/01(金) 11:26
あげ

81 :声の出演:名無しさん:2001/06/04(月) 23:37
age

82 :声の出演:名無しさん:2001/06/16(土) 04:18
ノビタとドラえもんが仲悪いってホント?

83 :声の出演:名無しさん:2001/06/16(土) 04:19
だ、ゴルァ

84 :声の出演:名無しさん:2001/06/16(土) 04:29
桑島と豊嶋どっちがかわいい?

85 :声の出演:名無しさん:2001/06/16(土) 17:38
桑島

86 :声の出演:名無しさん:2001/06/16(土) 17:42
ほーちゃんはからだはすごいけどちょっとつくりが雑(そこがよい)
まちりんはつくりが繊細だがむねが小さい(ゆれるくらいはある)
このみの問題でしょう。

87 :声の出演:名無しさん:2001/06/16(土) 17:50
豊嶋ってどうなんだ?
http://vstation.net/earthly/index.html
あんまり可愛くない気が・・・

88 :声の出演:名無しさん:2001/06/16(土) 17:54
この写真はよくないねー。本物や雑誌にのってるのはかわいいんだけど。

89 :声の出演:名無しさん:2001/06/16(土) 17:57
>>87
可愛いJYAN。

90 :声の出演:名無しさん:2001/06/16(土) 18:00
>>89
美的感覚を疑います

91 :声の出演:名無しさん:2001/06/16(土) 18:27
>>89
あなたの目は腐ってます。

92 :声の出演:名無しさん:2001/06/16(土) 18:29
>>90-91
可愛いだろーがボゲエ!!
本当はお前らも舐めたいんだろ?
吸い付きたいんだろ?

93 :90:2001/06/16(土) 18:36
マジで可愛くない

94 :91:2001/06/16(土) 18:41
ヤるだけなら顔はどうでもいい

95 :94:2001/06/17(日) 20:22
極論だな

96 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 20:23
>>94
童貞がよく言うゼ

97 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/17(日) 20:25
?
やるだけなら尚更顔大事なんじゃないの?
エロ本読むときわざわざ不細工なモデルで抜く?

98 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 20:25
知らん

99 :声の出演:名無しさん :2001/06/17(日) 20:28
上原あやかで抜いてます
ブスじゃ勃チマセン

100 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 20:32
だんだんスレちがいだぞ?

101 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 20:33
想像力さえあれば誰でも抜ける。
昨日は真田アサミで抜いた。

102 :AGE:2001/06/17(日) 20:36
一、スレ建て宣言…………1
一、開会の辞………………2
一、煽 り………………>>50
一、逝ってよし……………>>100
一、御前もな………………>>28-999
一、決意表明………………住人有志
一、祝電披露………………>>2の家臣
一、来賓挨拶………………>>3の母親
一、来賓挨拶………………>>7の主治医
一、余興……………………もな踊り保存会
一、余興……………………>>500
一、送辞…………………>>573
一、答辞……………………>>765
一、板歌斉唱………………>>1-500
一、閉会の辞………………スレッドストッパー
一、終了宣言………………ひろゆき

103 :声の出演:名無しさん :2001/06/17(日) 20:41
俺は那須めぐみで…

104 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 20:44
俺も那須めぐみで…

105 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 20:46
俺は緒方めぐみで…

106 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 20:46
俺も

107 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 20:48
俺は緒方賢一で…

108 :もみじ爺さん:2001/06/17(日) 22:00
>>107
ヤメレっつーの!

109 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 22:06
私はエメラルダス、果てしない駄スレの海を漂う女・・・
そして今日も駄スレを見つけさすらう・・・

110 :声の出演:名無しさん:2001/06/18(月) 22:08
 国府田さんとめぐさんの不仲は、いわく在りげでこわい・・

111 :声の出演:名無しさん:2001/06/19(火) 22:41
氷上と三石。無論、三石の嫉妬が原因

112 :>>111:2001/06/19(火) 22:49
どゆこと?

113 :声の出演:名無しさん:2001/06/19(火) 23:21
三石さんと氷上じゃ嫉妬する理由ねーじゃん(藁

114 :声の出演:名無しさん:2001/06/19(火) 23:28
すげぇ、あるぞ〜!!
スタジオ内では一言も口聞かないけど、
配役では友人関係とか。

115 :声の出演:名無しさん:2001/06/20(水) 00:12
>>114
理由になってねーよ

116 :声の出演:名無しさん:2001/06/20(水) 00:14
俺は、>>113に返した訳じゃないんで…
>>1、に返したんで…

117 :115:2001/06/20(水) 00:16
>>116
すまん

118 :声の出演:名無しさん:2001/06/20(水) 00:16
まなび-って誰と仲悪いか知ってる人いる?教えて〜。
のびたとドラえもん仲悪いってマジ???ショック・・・。

119 :声の出演:名無しさん:2001/06/20(水) 00:17
ノビタとドラえもんは有名だな。

120 :声の出演:名無しさん:2001/06/20(水) 00:18
これから、ドラえもん見るとき気になるな〜。

121 :声の出演:名無しさん:2001/06/20(水) 00:18
コロスケとキテレツは仲いい?

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)