5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界の終わりと桑島法子・ワンダーランド

1 :ゴッド:2001/05/28(月) 21:54
桑島法子を愛するあなた こんばんわ ゴッドです
最近の声優板のすさみっぷりには目を覆うものがあります
桑島法子の名の下に集まる心正しき人間として見過ごせないものがあります
私たちは立ち上がりました 少しでもいいスレを作りたい 声優板を訪れたネットの海の旅人たちに安らかな休息の場所を提供したい
そんな思いでこのスレッドが誕生しました
内容は桑島法子さん関連に限らず 日々の生活であなたが今思っていること 悩んでいること どんな小さいことでもいいです
皆さんと共に考えていきたいと思います
それでははじめましょう

千里の道も一歩から <ゴッド>

2 :声の出演:名無しさん:2001/05/28(月) 22:00
1の主治医です・・・以下略

3 :桑島ファンだが:2001/05/28(月) 22:02
・・・電波?

4 :ラーメン大好き小池一夫:2001/05/28(月) 22:09
桑島ファンのみなさん こんばんは 小池です
今日ラーメンを食べに行ったときの話を聞いて下さい
店内は満席で店の外に20人くらいの行列ができてました
ようやく僕の番になると隣の席に5歳くらいの女の子を連れた3人家族が座りました
はっきりいってここのラーメンは超こってり 辛口でとても不健康なラーメンです
知人には高血圧でここのラーメンにドクターストップをかけられてる人もいます
そんなところに子供を連れてきて 超満席の店内で椅子を3つ使って頼むのは2人前のラーメンだけ
子供用の取り皿を当然のように請求して平気な顔で他の客以上に長々とおしゃべりしながら食事する
店の人は何もいいませんでしたが僕が店長ならそんな客はガンコラーメン、入店禁止にしてるところです
また発展途上の身体の子供にあんな塩分の多い、味の濃い食事をさせるという発想が信じられません
きっとこの子は味付けの濃い食事を好むようになるとおもいます
ジャンクフードはキレる子供を作り出す一因になっているという新聞記事を読んだことがあります
真偽はともかくとして子供に不健康な食事をさせる無神経な親というのはどういうものでしょうか
みなさんはどう思います? 僕が考え過ぎなんでしょうか?

5 :声の出演:名無しさん:2001/05/28(月) 22:18
レスするなよ、厨房共…

6 :maya:2001/05/28(月) 22:26
http://user.tninet.se/~prv247p/hatt/hatten.swf
さらば、桑島・・・

7 :声の出演:名無しさん:2001/05/28(月) 22:26
桑島が出てきて以来...
ヲタどもの間では法子はホウコと読むらしい。

8 :ゴッド:2001/05/28(月) 22:33
小池さん こんばんわ ゴッドです。
世の中には色々なことがあります 辛いこと 苦しいこと そして嬉しいこと
もちろん腹立たしいこともあります そんなときは法子さんの素敵なお姿を思い出して10数えて下さい
今日電車に吊ってあった漫画雑誌の広告コピーにこういうのがありました
「キレるのは自分の心が弱いせいだ」
自分に自信が有れば他人の挙動が気になることは少なくなると思います
自分に対する他人の評価が気になってしょうがない
それを自意識過剰と呼びます
逆に自分以外の他者の存在を無視した行動を 傍若無人といいます
どちらにしてもあまり心の安らかな状態とは言い難いです
あなたは少し前者にかたよっていませんか あなたが美味しいと思っているラーメンを無心で味わいましょう
すこしその親子のことが気にならなくなるはずです ちょっとだけあなたの心のシーソーを後にかたむけてあげてください

少しだけ、野蛮人のように <ゴッド>

PS.子供の健康を考えるあなたはとても優しい方ですね この家族には私から機を見てお話をさせていただきます

9 :じゅんこ 27歳:2001/05/28(月) 23:25
わたしも 小池さんみたいなことってあるんです
電車にのってても周りの人たちのいい加減な振るまいに苛ついて
でもゴッドさんの発言を読んでなるほどって思いました
すこしかんがえてみようと思います

10 :声の出演:名無しさん:2001/05/29(火) 00:39
声優板の良心age

11 :声の出演:名無しさん:2001/05/29(火) 07:32
この前庭にスイカの花が咲いていました
スイカの花って結構綺麗なんですよ
そんなどうでもいいことなんですけど嬉しくなって
あとほーちゃんの朗読会楽しみです チケットまた取れるかな
みなさんの中で全開の朗読会に参加された方おられますか
わたしは残円ながら逝けなかったんで・・・

12 :声の出演:名無しさん:2001/05/29(火) 07:40
>>1-11
みんな食べちゃお。

13 :声の出演:名無しさん:2001/05/29(火) 07:47
このスレは現在あげあらし専用となっております。
まともな人はレスをつけないようお願いいたします。

14 :声の出演:名無しさん:2001/05/29(火) 07:51
ここ駄スレ決定だな。
ネタしかかけない奴多い為復活の見込みなし。
1は真面目に問いかけてるのに後の奴バカだから可哀相。

15 :声の出演:名無しさん:2001/05/29(火) 07:58
1がまじめに問いかけてるかどうかよく考えろ
なんてもはリャいいってMONじゃないぞ

16 :声の出演:名無しさん:2001/05/29(火) 07:59
すまん逝ってくる。

17 :声の出演:名無しさん:2001/05/29(火) 08:36
1は煎ってよし!

18 :殺し屋1:2001/05/29(火) 08:55
位ってよし!

19 :LITTLE SERAPH:2001/05/29(火) 09:08
みなさん ゴッドさんの発言をもう一度読み返して下さい
ゴッドさんは真剣に世界と桑島法子と声優板とそのほか色々の未来について考えて居られるのです
地球に優しいスレ、見た人がほっとするようなスレ そんな理想をこの荒んだ地に実現できたら
そんな思いでこのスレッドを立てたゴッドさん
そして、スレッドが立ったその時からゴッドさんから私たちにバトンが渡されたのです
そのことをもう一度考えてみませんか やさしい気持ちで
 

20 :ゴライアス:2001/05/29(火) 23:00
買ったCDがスカだったんですけど....どうしたらいいでしょう

21 :名無しさん:2001/06/05(火) 15:11
アンダーグラウンド

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)