5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

富山敬(ヤン・ウェンリー)さんの死について

1 :名無しくん、、、好きです。。。:2001/05/30(水) 23:51
銀河英雄伝説でヤンウェンリーが死んで間もない間に声優の富山敬が死んだことですが
これって・・・怖くないですか?
めちゃくちゃ当時怖かったんです・・・・
こういうのって一般的に呪いっていうんですか?

2 :声の出演:名無しさん:2001/05/31(木) 00:01
駄すれ。
呪いっていうのも・・・
「あんたは明日死ぬ」っていわれて本人は全然その気ではないのに、無意識の内に、そうなってしまうよう
行動してしまうっていうのは何ていうんだっけ?潜在意識の自己充足?
昔のB.W.キイあたりのトンデモ本に出てきたのを思い出した。

3 :声の出演:名無しさん:2001/05/31(木) 00:03
何だよ、銀河英雄伝説なんて知らない俺には
富山敬が中国人だ、ってスレかと思ったよ。
何が呪いなのか知らないが、アニメで死んだキャラの声をやっていて呪われて死ぬんなら
「北斗の拳」なんて出演声優の殆どが死ななきゃならんぞ。

4 :名無しくん、、、好きです。。。:2001/05/31(木) 00:07
だってさ,ヤン・ウェンリーは主役だからさ・・・
それに地球教徒の黒魔術でしんだし・・

5 :声の出演:名無しさん:2001/05/31(木) 00:39
>>1=4
あのさあ、故人に対してまでネタにするなよ。
真面目に聞いていたなら、おまえバカだよ。

6 :声の出演:名無しさん:2001/05/31(木) 00:52
だいたい、小説も読んでないだろ。
アレは魔術じゃなくて、テロだよ。

7 :声の出演:名無しさん:2001/05/31(木) 01:06
アニメでも黒魔術なんて出てきたっけ?

8 :声の出演:名無しさん:2001/05/31(木) 01:20
はっきり「魔術」という表現では出てこない。
ま、呪ったりはしてるけど、ヤンの死とは全然関係ない。
あるとしたら、ラインハルトの方。

9 ::2001/05/31(木) 01:23
>>8
ありがとうございます。
地球教=薬のイメージしかなかったもので...。
また読み直してみます!

10 :声の出演:名無しさん:2001/05/31(木) 01:54
>>1にだけは初めて今回殺意覚えたよ。

11 :声の出演:名無しさん:2001/05/31(木) 02:02
本人は満州生まれの日本人だろ。
>1見つけたら絶対殺す。
てめえ何考えてるんだ?
質問の方法考えろ。

12 :声の出演:名無しさん :2001/05/31(木) 02:12
>>10-11みたいに憤りを覚える人もいれば
>>6-9みたいに呑気に受け答えする人もいる・・・。
なんだかこのギャップが不謹慎ながら笑えるね。

13 :声の出演:名無しさん:2001/05/31(木) 02:13
>12
だから何?

14 :声の出演:名無しさん:2001/05/31(木) 02:17
現役の堀江とか飯塚を荒らすこととわけがちがうんだぞ。
アンチならアンチで納得するする理由を示せ。

15 :声の出演:名無しさん:2001/05/31(木) 02:23
>>1の常識を疑うよ。

16 :声の出演:名無しさん:2001/05/31(木) 02:28
>>1死ね

17 :>1:2001/05/31(木) 02:33
やっていいことと悪いことの区別くらいわきまえろ。

18 :声の出演:名無しさん:2001/05/31(木) 02:35
>>15-17
怒る気持ちはわかるが
一人芝居はみっともないぞ

19 :声の出演:名無しさん:2001/05/31(木) 02:37
だから?

20 :声の出演:名無しさん:2001/05/31(木) 02:40
結局つまらんスレたてた>>1はどっかいけ。

21 ::2001/05/31(木) 02:47
結局そうなるのか、すまそ、逝ってきます。
富山さんよ、永遠に。

22 :声の出演:名無しさん:2001/05/31(木) 02:59
>>18
勝手勝手にまとめんなボケ。

23 :声の出演:名無しさん:2001/05/31(木) 03:00
人の運命って在りそうです

24 :声の出演:名無しさん:2001/05/31(木) 03:00
〜〜〜〜〜終了〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

25 :声の出演:名無しさん:2001/05/31(木) 03:02
>>22ウザ

26 :声の出演:名無しさん:2001/05/31(木) 03:09
>>8死ね

27 :声の出演:名無しさん:2001/05/31(木) 03:13
なんで8???

28 :声の出演:名無しさん:2001/05/31(木) 04:28
この人って死因はなんだったんですか?

29 :声の出演:名無しさん:2001/05/31(木) 04:38
すい臓ガンだったと思います。
違ったらごめんなさい。

30 :声の出演:名無しさん:2001/05/31(木) 20:44
ガーン

31 :矢島晶子:2001/05/31(木) 21:25
1はちゃんと死ぬんだゾ。
ヒエール、バンザイ!

32 :声の出演:名無しさん:2001/05/31(木) 23:17
>>26は1か?

33 :声の出演:名無しさん:2001/06/01(金) 04:19
>>23
電波

34 :声の出演:名無しさん:2001/06/01(金) 22:26
>>33
しかも毒入りだね(藁

35 :にょ:2001/06/09(土) 00:36
age

36 :1:2001/06/09(土) 05:58
長瀬ちゃん、毒電波届いた?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)