5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたは何時まで声優のファンを続けますか?

1 :元声優ファン:2001/05/31(木) 14:55
私は約5年程前に辞めました
理由は大学入学と同時に他の事が忙しくなり
時間がとれなくなったからです

現在では全くアニメも見ないしそれ系の雑誌も
立ち読みすらせず、ラジオも聞きません

ここに書き込みをしたのは偶然です

当時の事を考えると無駄な時間を過ごしたなと
思います

熱中している時は良いですが声優ファンを辞めて
暫くしてから、自分の事を見つめ直したときに
あなたは後悔をしませんか?

2 :声の出演:名無しさん:2001/05/31(木) 15:00
お前はお前、俺は俺

3 :声の出演:名無しさん:2001/05/31(木) 15:03
私は中学時代にアニメ&声優ファンやってて、高校で一時辞めました。
バンドのファンをやってたから、アニメにも声優にも全く興味がなくなったんです。

しかし、現在は2児の専業主婦ですが、再び声優ファンとして再燃。
イベントも多く参加してます。
決して無駄な時間を過ごしたと、思った事も、
この先思う事もないと思います。

後悔するかしないかは、人それぞれだと思いますよ。

4 :声の出演:名無しさん:2001/05/31(木) 15:07
>>1
その言い方、声優ファンに対して棘があるよ。
偶然書き込み?それすら胡散臭い。
ファン辞めておいて、あえてここが声優板と知って書くか?

5 :声の出演:名無しさん:2001/05/31(木) 15:23
煽りスレは放置だな。

6 :声の出演:名無しさん:2001/05/31(木) 15:27
>熱中している時は良いですが声優ファンを辞めて
>暫くしてから、自分の事を見つめ直したときに
>あなたは後悔をしませんか?

ていうか2ちゃんに来るような声優ファンってだいたいはすでにその
状態からは脱してると思うよ、あくまで趣味のひとつとしてマターリ
やってるだけ。

7 :声の出演:名無しさん:2001/05/31(木) 15:43
>>1
そういう事は声優の公式ページに痛い書き込みしてる厨房にでも言ってくれ。
ここの連中はもう分かってるから。

8 :声の出演:名無しさん:2001/05/31(木) 15:46
自分が飽きたら、つーか声優ファンになったことねー

9 :声の出演:名無しさん:2001/05/31(木) 15:48
>>6は良い事を言った!!

10 :7:2001/05/31(木) 15:50
というかここの連中って「声優ファン」なのか?
なんか違う気がするぞ。
声優に興味があるには違いないのだが…。

11 :声の出演:名無しさん:2001/05/31(木) 15:53
お前は俺、俺はお前

12 :声の出演:名無しさん:2001/05/31(木) 15:55
「暇つぶし」以外の何者でもない・・・

声優ファンのほとんどはネット環境すらないんじゃなかろーか?

13 :声の出演:名無しさん :2001/05/31(木) 16:15
俺約6年間声優ファンやってるけど、忙かった時期も暇だった時期も
同じようなノリだったな…
元々特定声優の熱狂的なファンってわけじゃなかったし、声優ファン的
な行動も、ラジオ聞く、CD買う、雑誌読む、こんなもんだったから
お金も時間も大して浪費している感覚がない。
まさに>>12のいう暇つぶしそのものかも。

14 :声の出演:名無しさん:2001/05/31(木) 17:39
>>12
ハァ? 声優ファンの5割以上、イベンターに限って言えば
9割以上はネット環境を駆使していると思うぞ。
むしろ、真性アニメファンなどのほうがネットに疎いと思われ

15 :声の出演:名無しさん:2001/05/31(木) 18:24
そんなことないずら

16 :声の出演:名無しさん:2001/05/31(木) 19:52
>>15
そうずらか?

17 :声の出演:名無しさん:2001/05/31(木) 19:53
>12
12君は世間しらず?友人いないかな?

18 :声の出演:名無しさん:2001/05/31(木) 19:56
今時、ネット環境なしでオタなんかやってられるか

19 :声の出演:名無しさん:2001/05/31(木) 20:17
とある声優のトークライブでのこと。
2ちゃんネタが出たのだが、会場全体(9割以上?)が
大爆笑。みんなネットやってないとわかんないって。

実際、100人規模のイベントだと、ネット環境ないと
チケットの入手すらままならない。ラジオやら雑誌やら電話やらの
情報なんて遅すぎる。

20 :声の出演:名無しさん:2001/05/31(木) 20:22
>>19
そうそう、チケットが取れなかった場合、
ファンサイトなどでのチケット売買は助かるよ。

あと、公式HP持っている声優の場合、
一番早く情報を流すのもネット上ということもあるからね。

21 :声の出演:名無しさん:2001/05/31(木) 20:26
>19
「ネットやってない人手をあげて!」って言ったら最前列の奴が手を挙げたが
そいつは入場前、並んでいる間、こいつ知恵遅れか?みたいなお喋りしてたんで
ネットなんて難しいとか思って、手を出さないのだろうな。

22 :声の出演:名無しさん:2001/05/31(木) 20:37
ネットも出来ない低学歴は必要ありません
みんな氏んで下さい

23 :声の出演:名無しさん:2001/05/31(木) 20:41
つか、どこからが「ファン」なのさ?

24 :声の出演:名無し殿:2001/05/31(木) 20:42
でも一時大ブレイクしたのう。

25 :声の出演:名無しさん:2001/05/31(木) 20:45
別に叩こうとして聞いてる訳ではないんでレスお願いします

なぜ声優が好きなのですか?
自分としては顔がいただけない場合多いので
(例えアイドル風に売り出してる声優でも正直B-Cランクが多い、あくまで自分
趣味からですが)
なぜ「声優そのもの」にファンになれるのかが不思議でした
人間顔面ではないと思いますが、この場合偶像崇拝なので外面的要素は重要ではないのでしょうか?

歌が良い、声が可愛いorカッコいい、と言ったところがいいのでしょうか?

26 :声の出演:名無しさん:2001/05/31(木) 20:46
ファンやってる時間がもったいないなんて言ってたら
なんのファンにもなれないじゃねーかよ。
しかも、なぜ>1は「声優」に限る?
タレントとかのファンだった時間はもったいなくないのか?

ちなみに自分は特に後悔しないと思う。そういえば、過去に
声優ファンやってたな程度にとどまるな。

27 :声の出演:名無しさん:2001/05/31(木) 20:55
>25
偶像崇拝は声優に限ったことではないっしょ。

>なぜ「声優そのもの」にファンになれるのかが不思議でした
声を発しているのは、「声優そのもの」であるから自然的に
その声優のファンになるという考えはだめか?

声が好きっていうのも確かにあるが、自分は声の演技を聞く
というのも好きな要因の一つ。
つーか、マジになって書き込んでしまったのでsage

28 :声の出演:名無しさん:2001/05/31(木) 22:17
自分でなんで声優ファンやってるのか分からない。
でも気づいたらなってた。なぜ好きか?
なんて聞かれても分からない。でも辞めない。それはなぜか?
分からないが、多分、好きであるからだろう。
要するに、1の言いたいことは、エロ本を買ったときとナニするときはいいが、
捨てるときのことを考えたらすごくムダに感じるのと同じ気持ちであると思う。
と、すれば1には声優ファンであることが、
恥ずかしいもの以外の何物でもないことであったということだろう。

29 :┌(´仝`)y──~:2001/05/31(木) 22:18
そこに声優がいる限り俺は声優ファンであり続けるぞ┌(´仝`)y──~

30 :なぜ声優ファンを続けるのか?:2001/05/31(木) 22:23
そこに声優がいるから。

英国の著名な声優ファン ジョシ・ロリースキーの言葉

31 :声の出演:名無しさん:2001/05/31(木) 22:30
>22

低学歴というより、頭逝っちゃってるんですよ。こういうのがイベント
で騒ぎを起こす。

32 :声の出演:名無しさん:2001/05/31(木) 22:37
後悔するくらいなら最初から声ヲタなんてやりません

33 :┌(´仝`)y───~ :2001/05/31(木) 22:45
俺はイベント中にメモをとるタイプだがな┌(´仝`)y───~

34 :声の出演:名無しさん:2001/05/31(木) 23:44
高校まではイベントも全参加でCDは必ず発売日にゲットしてたよ。
大学入ってラジオとかも聞かなくなったけど、でもコンサートには
ちょくちょく行ってみたり、マターリとファンは続けてて。
でもそれも就職したら流石に終わるかなぁ、とか思ってたら
・・・内定したのはバリバリのアニメ企業だった。
もうこのまま一生つかず離れずで続けていく決心をしたさ。
でも後悔する、とかは絶対ないよ。
>>1はある意味可哀想な人かもなぁ。

35 :声の出演:名無しさん:2001/05/31(木) 23:56
>>1
過去の自分を振り返って無駄だったなと感じるってことは、今の自分がレベルが知れるよね・・・
そんなんじゃ、声優ファンやってなかったとしてもそう変わらんさ。(w

結論、物事を楽しめず後悔することこそ人生の無駄。

36 :1:2001/06/01(金) 06:41
やはり熱中している人には何を言っても無駄みたいですね
当時のわたしを見ているようです

声優ファンなど何ら生産性もありませんし
精神的向上も望めないことが分かっただけでも
まあよしとしましょう

もう一度繰り返します
声優ファンを辞めて
暫くしてから、自分の事を見つめ直したときに
あなたは後悔をしませんか?

37 :声の出演:名無しさん:2001/06/01(金) 06:53
>>36 なんだかな。それって「声優ファン」のところに趣味全般
の名前を入れても成立するわけでさー。趣味に「生産性」など
の実益を求めること自体がヤボったい。俺自身はただのマターリ
とした声優好きだけどね。

38 :声の出演:名無しさん:2001/06/01(金) 07:06
じぶんが他人よりひとつの事を先に知ったからといって
その知識を他人に押し付けるのは馬鹿げているぞ。
神にでもなったつもりか?

それとおれらのことを全員ヲタクだとでも思っているのだろうが
ヲタク以外の人間にもこの板には有用性があるのだけは知っておけ。

わかったらはやく普通の声の出演:名無しさんにもどりなさい
偶然だなんてうそだってのはわかっているから。

39 :声の出演:名無しさん:2001/06/01(金) 07:12
キチガイが多いな

40 :声の出演:名無しさん :2001/06/01(金) 07:21
「俺はオタクじゃない!」
と思ってるオタクの如何に多いことか…

41 :声の出演:名無しさん:2001/06/01(金) 07:26
なんかコピペに使えそうなネタだな(藁

42 :声の出演:名無しさん:2001/06/01(金) 07:39
>>1
ただの煽りとしか思えん。
レスすれば面白がるだけ。
放置するに限る。

43 :声の出演:名無しさん:2001/06/01(金) 07:39
>>1 煽りスレのようですが、レス数を伸ばすのに協力させていただきます。

何にせよ、熱中できることがあるのはいいことです。後になってから、あれをすればよかった、
なにをすればよかったと後悔するより、夢中になれることに一所懸命になるほうがいいです。
でも、どっちにしろ後から振り返って反省することはいろいろ出てくるでしょう。
自分の過去を振り返って、まったく無批判でいられるような人はまれでしょうから。
そして今の熱気が覚めたときは、私は後悔するのではなくて、何か別のものに熱中しているでしょう。
それから、人の趣味には、消費的なものと生産的なものがあるようです。この二つは人間にとって
両方とも必要なように思います。小説を読んでばかりいて消費を続けた人が、やがて自分で
文章を書き始めたり、漫画を読み続けて絵を書き始める人などがたくさんいます。
声優ファンも、いずれ自分でなにか(同人誌みたいなもの?)をつくりたい欲求にかられるでしょう。

44 :声の出演:名無しさん:2001/06/02(土) 22:48
>>1
あなたは今楽しんでやっていることも、飽きてしまえば、
こういうことを何度も言うんでしょうね。
私達を心配するより、あなたが、今、後で後悔しないことをしているか心配して下さい。

45 :声の出演:名無しさん:2001/06/02(土) 22:49
俺は今日の11時まで声優ファンやる

46 :声の出演:名無しさん:2001/06/02(土) 22:51
>45
もうちょっと頑張れ

47 :声の出演:名無しさん:2001/06/02(土) 23:22
人生に無駄な時間はないし、後悔するのも自分の考えや行動に自信がなかっただけ。
私は今まで声優さんファンとして過ごしてきた時間に、後悔も無駄も感じてません。
もちろんこれからもずーっといままでの私の生き方に後悔しません。

48 :声の出演:名無しさん:2001/06/03(日) 02:52
>1
何時まで?
24時間続けるよヽ(´ー`)ノ

49 :声の出演:名無しさん:2001/06/03(日) 10:45
age

50 :声の出演:名無しさん:2001/06/03(日) 11:38
>>1
>現在では全くアニメも見ないしそれ系の雑誌も
>立ち読みすらせず、ラジオも聞きません
…ファンってそういうことするものなのか?
俺全然やってないからファンじゃないのかも.

51 :声の出演:名無しさん:2001/06/03(日) 11:39
>1
私は声優のファンではありません。
単なる暇つぶしで来ています。
何故ここに来るようになったかと言うと、アニオタの友人がいたので、
どんな感じか見に来たのがきっかけ。
馬鹿馬鹿しいネタも多いけど、良いところばかりあげる雑誌と違って、
本音が聞けるのが面白いから。

さて、ここから本題に入りましょうか。
私は声優ではなく、とあるアイドルグループが好きでした。
今は解散してしまったのですが、今でも好きです。
彼等と過ごした時間、本当に楽しかった。
辛い時も楽しい時も、どんな時も一緒にいました。
彼等がいたから頑張れたり、励まされた事もありました。
人見知りが激しかった私が、今は普通に会話できるのも彼等のおかげといって
間違いではありません。
あのころは典型的な盲目ファンだったので、今思えば違ったなって部分もあるし
はっきり言って無駄に使ってしまったなって物もあります。
だけど、あの時夢中になれるものがあったこと、頑張れた事は私の中で、
財産になっているし、今の私を支えています。

本当にいい人生を送っている人って、ただ単にお金があるとか、名誉があるとかじゃなくて、
そういう人は、
良い思い出をたくさん持っている人が多い気がする。
あの頃は良かったなってしがみつくんじゃなくて、それを糧にしてる。
熱が冷めてしまうとどうでもいいとか、くだらないとか言ってる人に限って、
ろくでもない人が多いな。私の周りで言えば。
あなたも人の事、とやかく言う前に勉強するなり、なんなりして自分を
磨きましょう。

52 :声の出演:名無しさん:2001/06/03(日) 11:50
昔のことを後悔するのは、今の自分に自身がないからでしょ。
あの時こんなことしなければ、今頃自分は・・・みたいな。

今が充実してる人間は昔の事でクヨクヨしたりしないんだよ。

ファンをやめてもこんなとこにカキコしてるヘタレ君はどうぞ
いつまでも後悔しててください。

というかあくまで趣味のファン活動に生産性を求められても
ねぇ。多少ファン仲間が増えるぐらいか。

53 :声の出演:名無しさん:2001/06/03(日) 13:54
1を分析すると。例えば昔好きだった声優が結婚したとか、
AV出てたとか(w、で、いきなり大嫌いになって、それまで
プラスだった感情が全部マイナスに行ったんじゃないの?
そんな自分の狭量さが嫌で、「声優ファンなんて・・」と
問題をすり替えて自分で納得してると。

54 :声の出演:名無しさん:2001/06/03(日) 22:22
>>1
辞めなきゃ後悔もしないってことか.
で、キミは辞めて後悔していると.キミはやり直すのが正解.

55 : :2001/06/04(月) 09:45
age

56 :声の出演:名無しさん:2001/06/04(月) 21:26
1の意見が聞きたい。

57 :声の出演:名無しさん:2001/06/07(木) 20:48
同意。

58 :声の出演:名無しさん:2001/06/07(木) 23:10
尿意

59 :声の出演:名無しさん:2001/06/07(木) 23:10
便意

60 :声の出演:名無しさん:2001/06/07(木) 23:23
>>1
2CHなど何ら生産性もありませんし
精神的向上も望めないことが分かっただけでも
まあよしとしましょう(藁

61 :ヲタクきもい:2001/06/08(金) 00:24
えーと1です
煽りスレに付き合っていただいてありがとうございます(藁
実際に高校生の時期だけファンやってました
大学に入ってからは面倒くさいし社会復帰するため(藁
ファン辞めちゃいました
今当時の事を思い出すとまあそんな事もあったなぁと
思うぐらいです

元ファンで現在一般人だから言えるけど
声優ファンって相当キモイよ(藁

さっさと辞めてなんか他の趣味や
自分の為になることに時間を割いたほうが
余程有意義だと正直思う

62 :声の出演:名無しさん:2001/06/08(金) 00:29
>>61
まぁ、がんばれや!

63 :声の出演:名無しさん:2001/06/08(金) 00:30
とりあえず明日の4時までファンやるけど
いいかな?

64 :声の出演:名無しさん:2001/06/08(金) 00:31
>>63
なんで明日の4時?

65 :佐野量子マンセー!:2001/06/08(金) 00:33
80'sアイドル文化のフォロワーたる
アイドル声優が存在する限り(ワラ

66 :声の出演:名無しさん:2001/06/08(金) 00:44
「面倒くさい」でファンをやめられるのってすごい……
たとえ忙しくなって、声優さんの新情報手にいれられなくても、今まで集めてきた
CDとかふっ……と聞いて、心いやされるもんじゃないの?
ファンやめるときって、なにらかかのきっかけでその声優さん嫌いになったり、
自然とアニメからはなれていってしまった時ではないでしょうか。
「ファンやめる」と思ってやめられる人は本当にその方のファンだったのでしょうか

67 :声の出演:名無しさん:2001/06/08(金) 01:50
こいつってどうせ受験のお供に深夜のアニラジ聴いてた
ぐらいなんだろ?
高校時代に何もする事が無くて、最近になってようやく
面白い事が見つかったんだろうな、良かったな。
もうこんなトコに来んなよ。
昔の瞳を無くしたお前には、ココの良さは分かんないよ。

もっとも良さなんてあるのかどうか俺も分からんのだけどな、
ウケケ。

68 :声の出演:名無しさん:2001/06/08(金) 01:50
総理大臣なっても辞めないよ(藁

69 :声の出演:名無しさん:2001/06/08(金) 02:00
元林原めぐみファンです。ライブとかイベントとか行ってたけど
8年ぐらい前にやめちゃった。
アニメとか漫画とかぜんぜん見なくなったから。
でも、今だにめぐさんのCDとファンレターの返事は家にある(藁
処分できない。最近また気になりだしたとこ。
普段は海外のバンドの追っかけしてます(藁
私の場合ミーハーなので追っかけることが楽しいのかも。
イベントとかでキャーキャー言いたいのかも。

70 :声の出演:名無しさん:2001/06/08(金) 02:01
俺は3時にやめるよ

71 :ヲタクきもい:2001/06/08(金) 02:04
>>66
CDは捨てないでとってあるよ
ていうか存在そのものを忘れてて部屋の隅で埃かぶってた(藁
久しぶり(何年ぶりだ?)にさっき聞いたけど
当時とは違った正直な感想
「下手だなぁ(藁」
俺はCD聞いたら心を癒されるどころか
当時のキティぶりが走馬灯のように思い出されて鬱になる(藁

まぁこの感覚は実際にファンを辞めて何年も経たないと分からないと思うが

>「ファンやめる」と思ってやめられる人は本当にその方のファンだったのでしょうか

うーんこれは人によるんじゃないかな?
大学にもその手のサークルなんかあったけど
ここで辞めなければ未来永劫この世界から抜け出せなくなる(藁
と俺は思ったからファン辞めた
だってさ新しくできた友達に声優のファンだって言えるか?
一般人の認識は声優ファン=ヲタク=キモイだぞ?
その程度の認識の友達はいらないっていうかもしれないけど
大多数の一般人は「その程度の感覚」なんだよ
まして一流の大学(某T大学)に入ってまで
いつまでもそんなことやってられないっていうのが
正直なところかな?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 02:06
>>69
8年くらい前にやめたってのがすごいね…
ここにいる奴らの多くが声ヲタ
を始めたか始めてないかって時代だよ、声優
ブームもまだ始まってなかったし。

73 :声の出演:名無しさん:2001/06/08(金) 09:37
プ

某T大、だってさ。
この板じゃオタのすくつとして有名なあのT大?

74 :声の出演:名無しさん:2001/06/08(金) 10:07
「おT大おT大」って谷岡ヤスジのギャグを思い出した。
何のことか分からんね。

75 :君江:2001/06/08(金) 12:00
私は声優ファンといえるかどうか分からないが、声優ファンなんでしょうねきっと。でもたまたま好きになった人が声優だったと言う事。
中学時代はよくアニメとか見てた。最近はちょっと忙しくてみる事が出来ないけどね。でも下手なドラマ見るより面白いアニメってあるよね。
そーゆうのって変かな?気持ち悪いかな?
私ははっきり言って西村朋紘のファンです。西村のおかげで生きる糧を貰ったりする事が多々ある。遠距離恋愛中の時は励ましてもらった事もある。
そんな優しくされた人の事を好きでいるのって変ですか?
オタクが気持ち悪いとも言われる方いますけど、オタクな人が気持ち悪いのではないのでは?
何をやってても、気持ち悪い奴は気持ち悪い!違うかな?
それに何かに熱中してた頃が無駄な事ですか?私には全てが意味のある事だと思う。今まで歩んできた人生、その上に今の自分がいるのでは?
もし付き合っていた恋人と別れた時も、貴方は無駄な時間を過ごしたと思うのですか?
貴方の考えだと、貴方の人生全て無駄な事になりますよね。
飽きた事、辞めて行った事、全てを振り返ってやってきたこと全部が無駄な人生。
可哀想ですね。全てが後悔しかない人生って。

76 :ヲタクきもい:2001/06/08(金) 13:20
>>73
陶工ではないよ(藁
都内にある国立総合大学だよ

77 :声の出演:名無しさん:2001/06/08(金) 19:13
>1
>さっさと辞めてなんか他の趣味や
自分の為になることに時間を割いたほうが
余程有意義だと正直思う

あんたの今の趣味はなんだ?

78 :声の出演:名無しさん:2001/06/08(金) 19:31
全然関係無いけど:)
東京大学の声優ファンってどうしてああも濃いんだろうねぇ?
世間一般じゃ程度の大学で通ってるのにさ

>>71
>一般人の認識は声優ファン=ヲタク=キモイだぞ?
一般人は「声優ファン」なんてものがそもそも存在することすら知りません
世間知らずには判らないでしょうけど

79 :声の出演:名無しさん:2001/06/08(金) 20:23
>一般人は「声優ファン」なんてものがそもそも存在することすら知りません
そーなんだよね。自分も2ちゃんに来るまで
声優ファンがいることすら知らなかったし。
興味本位で覗いてみたらなんかおもしろくて(w

80 :声の出演:名無しさん:2001/06/08(金) 20:34
だから声優ファンはオタクって呼ばれる。
大衆に認知されてない分野のファンはオタク呼ばわりさ。

81 :声の出演:名無しさん:2001/06/08(金) 21:49
>>80
だから?

82 :声の出演:名無しさん:2001/06/08(金) 22:05
俺は声優ファンなどではない。アイドル声優ファンだ。そしてついでにアルテミヲタだ(w

83 :声の出演:名無しさん:2001/06/08(金) 22:53
なお酷いぢゃねーか

84 :声の出演:名無しさん:2001/06/09(土) 03:37
>>71
>一般人の認識は声優ファン=ヲタク=キモイだぞ?
そんなのわかってるって。
でもまだやめたくないんだよ、好きな声優さんが頑張ってるかぎりはさ

85 :声の出演:名無しさん:2001/06/09(土) 03:59
>>82
俺も俺も。
声優ファンなどではない。アニヲタだ。そしてついでにエロゲヲタ(ワラ

自分よりさらに低い階層の人間を観察するためにここに来ている

86 :クリムゾン:2001/06/09(土) 03:59
大学入学と同時にやめることが出来れば幸せだったのかな〜俺も(藁

87 :クリムゾン:2001/06/09(土) 04:01
エロゲー、東大と言えば椎原様だな(藁
関係ないのでsage

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)