5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第三次声優ブームを懐かしむ。

1 :声の出演:名無しさん:2001/06/01(金) 03:06
TVや雑誌に社会現象の様に取り上げられ、
林原や国府田のアルバムCDがオリコン10位以内に入り
声優雑誌が複数(ほとんど速攻廃刊)存在した時代。

二度と来ないであろう声優バブル時代を
懐かしみましょう。

2 :声の出演:名無しさん:2001/06/01(金) 03:16
バブルが弾けたって感じあんまりしないんだけど。
細々と続いてるのか?(藁

3 :声の出演:名無しさん :2001/06/01(金) 03:19
>>1
え?
あれって第三次声優ブームだったの?
俺は80年代後半のNG5とかが第一次で、林原や国府田の時が
第二次だと思ってたよ。

4 :声の出演:名無しさん:2001/06/01(金) 03:20
>>3
世代の区切りは難しいよね

5 :声の出演:名無しさん:2001/06/01(金) 03:21
今の声優雑誌ももうすぐつぶれそう

6 :声の出演:名無しさん:2001/06/01(金) 03:26
>>3
その前に一度ブームがあったらしい。
とは言っても、今みたいなアイドル的人気じゃなかったけど。

7 :声の出演:名無しさん:2001/06/01(金) 03:27
まあ今厨房まっさかりの声優ファンは今を声優ブームと感じているかもね
堀江、田村、飯塚、山本etc…
正にアイドル声優全盛、一昔前のアイドル声優ってのはなんかインチキ臭かった
もんだが、最近のはまあみんな可愛くなっちゃって。
でも、本当の意味での“声優ブーム”ってのは林原や国府田の、あたりだと
思う、それまでは声優のCDや雑誌が普通に店に並び、全国で数え切れない
ほどのイベントや声優のライブが行われ、なんてのは信じられなかったよね、たぶん。

しかも今は声優、声優ファンって存在は一般にも認知されてるし(もちろん
ネガティブなイメージの方が大きいのだが)

8 :7:2001/06/01(金) 03:30
今はもはや声優ブームっていうよりも、芸能としての
声優が定着したんじゃないのかな。
ファン層は一定しているだろうし、後は緩やかな衰退
ってところでは。

9 :声の出演:名無しさん:2001/06/01(金) 03:32
>>7
すごかったよねぇ〜、あの頃は・・・

10 :声の出演:名無しさん:2001/06/01(金) 03:41

>>7たしかに。
今のように、実力と関係なしに売り出しちゃうんじゃなくて、
まず演技力ありき、の時代だったから、
声優としても聴きごたえのある人たちばかりだったね。
そう言う意味でも良い時代だった。

11 :声の出演:名無しさん :2001/06/01(金) 03:42
ブームが文化と市場を生み出す、まさにそれを体現するような出来事
が短期間で起こったんだよなあ…。
ある意味すごい事だと思う。

12 :声の出演:名無しさん:2001/06/01(金) 03:48
ってことは我々は歴史の証人(w

13 :声の出演:名無しさん:2001/06/01(金) 03:50
國府田のファンキーリップス・・・・・
伊集院とかぶってたから途中までしか聞かなかったが(藁

14 :声の出演:名無しさん:2001/06/01(金) 03:53
50年後の声優界はどうなっているのだろう・・・

声ヲタの孫に昔の声優について語るヲタじじい
なんか素敵なような怖いような。

15 :声の出演:名無しさん:2001/06/01(金) 03:54
すべてコンピューターボイスに

16 :声の出演:名無しさん:2001/06/01(金) 03:55
>>14
怖い方に一票(笑

17 :声の出演:名無しさん:2001/06/01(金) 03:56
50年後か・・・・あんまり想像したくないなぁ〜(^^;
きっと堀江や飯塚のさらに進化した奴らが出てきてるんだろうな・・・

18 :声の出演:名無しさん:2001/06/01(金) 03:57
今の声優市場ってどれくらいの規模なんだろう?

19 :声の出演:名無しさん:2001/06/01(金) 03:58
>>17
退化じゃねえの?

20 :声の出演:名無しさん:2001/06/01(金) 03:59
>>14
語る孫がいないに一票(泣

21 :声の出演:名無しさん:2001/06/01(金) 04:02
>>17
声優の芸能化がますます進むのでは、今と逆で顔
が良くて当たり前、となるのでは。

22 :声の出演:名無しさん:2001/06/01(金) 04:04
>>21
それだと、そうとう限られた人間になるな

23 :声の出演:名無しさん:2001/06/01(金) 04:08
いよいよ、声優もTVタレントとしてメジャー進出か?
境目がなくなりつつあるのは感じるが。

24 :声の出演:名無しさん:2001/06/01(金) 04:08
>>22
そうでもないでしょ、顔のいい人間なんて腐るほどいるから。
女優やアイドルと言わないまでも、平均レベル以上が普通に
なるんじゃない?
今の若手、新人声優見てれば明らかじゃない?

25 :22:2001/06/01(金) 04:11
>>24
そうか〜・・・
んじゃ、声優は陽のあたる職業になるのかなぁ?

26 :声の出演:名無しさん:2001/06/01(金) 04:19
>>25
陽があたるのは構わんが、その前に本業の声優としての
演技力だけはしっかりしておいてほしい。
まあ、アイドル声優と実力派声優で二分化していくの
かも知れんけど。今でも既にそーなってるか。

27 :声の出演:名無しさん:2001/06/01(金) 04:24
>>26
ただ実力派声優といっても最低限のルックスは要求される
ようになってくだろうね・・・。
声優ブーム以降デビューもしくはメジャーになった声優見てると
その傾向はもう始まってるでしょ。

28 :声の出演:名無しさん:2001/06/01(金) 04:25
よっぽどいいもの持ってない限り顔が駄目じゃいい顔の方取るだろうね。

29 :22:2001/06/01(金) 04:27
ルックスはやっぱ重要なんだな(笑
人気となるとどの世界もおんなじか・・・

30 :声の出演:名無しさん:2001/06/01(金) 04:28
天は二物を与えず

31 :声の出演:名無しさん:2001/06/01(金) 04:29
結局ルックスかよ・・・

32 :声の出演:名無しさん:2001/06/01(金) 04:29
顔出しの仕事が増えた以上ルックスを求めるのは
仕方ないと思われる。

33 :声の出演:名無しさん:2001/06/01(金) 04:30
なんだかんだ言ってぶさいくなよりは可愛い方がいいし。

顔も声も可愛いような人、最近増えてるしね。

34 :Atsukun:2001/06/01(金) 04:32
「普通のタレントがしてないことをしている」というのが上手く
プラスイメージになれば良いんだけどねえ。
あんまり派手な売り方をしなければ反感は少ないと思う。

35 :声の出演:名無しさん:2001/06/01(金) 04:32
顔の代わりに演技力がないけどね。
人魚姫みたいだな(藁

36 :声の出演:名無しさん:2001/06/01(金) 04:32

いやな話だが、その方が事務所も儲かるしな。
そこんとこ行くと、キッカケを作った第三次
声優ブーム(?)の人たちの功績は大きいのかな。

37 :こざえつ:2001/06/01(金) 04:33
ぶさいく言うな!!

38 :声の出演:名無しさん:2001/06/01(金) 04:34
声が良くて演技も上手くて顔も良ければ言うことなしってことなんだろうな。
でも、そんな人は女優になるよ…。

39 :声の出演:名無しさん:2001/06/01(金) 04:34
>>37
では何と表現すればよいと?

40 :声の出演:名無しさん:2001/06/01(金) 04:38
可愛いほうがいいもんね。

41 :声の出演:名無しさん:2001/06/01(金) 04:39
>>38
同意。
となると、どちらかを選ぶとなればやっぱり今後は
演技力→→→顔
にウエイトがますます進むのだろうね。
顔はどうにもならんが、演技力は努力でなんとか
カバーして欲しいもんだ。本業なんだから。

42 :声の出演:名無しさん:2001/06/01(金) 04:42
オーディションで顔だけで選ぶなんて事が起こり得るのか

43 :声の出演:名無しさん:2001/06/01(金) 04:43
>42
すでに起こりつつある

44 :声の出演:名無しさん:2001/06/01(金) 04:44
>>38
だから最近はそうでもないって…
“女優並のルックス”を求めるなら兎も角。

声が可愛くて顔もいい人なんてもういっぱいいるじゃん、それに、演技力
に関しては女優の方が上手いなんて事も全然ない、むしろ下手な人多くない?

45 :声の出演:名無しさん:2001/06/01(金) 04:44
マジっすか

46 :声の出演:名無しさん:2001/06/01(金) 04:45
>>44
いっぱいいるか〜?

47 :声の出演:名無しさん:2001/06/01(金) 04:49
「・・・こうして日本のアニメ業界は衰退していったのでした。」

はい今日はここまでね。
続きは明日読んであげる

48 :声の出演:名無しさん:2001/06/01(金) 04:51
>>46
“可愛い”あるいは“美人”と形容できる容姿の持ち主
(若い女性全体の1〜2割程度を占めるタイプ)
で、いわゆる“アニメ声”が出せる人、腐る程いると思うが。
贅沢を言えばキリが無いと思う。

49 :22:2001/06/01(金) 04:51
うーん・・・・・
声優は声だけで演技するのが基本だから
演技力がある人が人気ある方が声優業界のために
いいと思うけど・・・
演技力だけじゃ人気でないもんねぇ〜
やっぱ、カワイイ方がいいしね。

50 :声の出演:名無しさん:2001/06/01(金) 04:53
>>48
そりゃ世の中には腐るほどいるかもしれんが実際今この業界で
そんな新人がどれくらいいるかって聞いてんだけど。

51 :声の出演:名無しさん:2001/06/01(金) 04:54
最近の懐かしスレの盛り上がり方とネタの内容でこの板の平均年齢
がなんとなくわかってきた、ズバリ23くらいな気する。

52 :48:2001/06/01(金) 04:58
>>50
いや、女性声優全体の中での事を言ってるんだけどね…
まだ多数派ではないけど、その割合はどんどん高くなってるでしょ。
声優雑誌読めば、「可愛い人結構いるな」って思うでしょ?
新人に関しては更にその傾向が顕著だと思うんだけど。

53 :声の出演:名無しさん:2001/06/01(金) 04:59
>>51
確かに話題がスレと全然ずれてきてますな。
懐かしむちゅーとるのに。

54 :声の出演:名無しさん:2001/06/01(金) 05:00
別スレ立てますか?

55 :声の出演:名無しさん:2001/06/01(金) 05:01
立てません

56 :声の出演:名無しさん:2001/06/01(金) 05:02
多分、「可愛い」「美人」の基準がずれてんだろうな…。
これ以上書いても無駄な気がするが
丹下桜や宮村優子を可愛いって思うタイプだろ。

57 :声の出演:名無しさん :2001/06/01(金) 05:03
>>54
どうせ今晩明ければ(もう朝だけど)
話題が一旦終了するからそれまで待った方がいいよ、
変に話題が切れるとまた同じようなことになるから

58 :声の出演:名無しさん:2001/06/01(金) 05:06
>>56
まー確かに、「顔+声=可愛い」 の相乗効果なわけだから、
顔だけ取り出しても、即「可愛い」とはならんのだろう。
むずかしいもんだ。

59 :声の出演:名無しさん :2001/06/01(金) 05:06
>>56
宮村優子は並もしくはブス可愛くは無い、丹下はギリギリ可愛い。
ていうか世間一般の美的感覚ってこんなもんだと思うけど…
俺が非オタの友達に声優の写真見せたところ概ねそんな感じ。

60 :ちょっと訂正…:2001/06/01(金) 05:09
>>59
宮村優子は並もしくはブス可愛くは無い

宮村優子は並もしくはブスで可愛くは無い

61 :声の出演:名無しさん:2001/06/01(金) 06:50
宮村>丹下な俺は一体、、、、

62 :声の出演:名無しさん:2001/06/01(金) 07:03
丹下がギリギリ可愛いっていうのが?なんだけど。
一般人ならブスの部類に入るだろうよ。

63 :声の出演:名無しさん:2001/06/01(金) 14:56
>>62
好みが分かれる顔ってことじゃないの?
女の8割はブスじゃない?
丹下がそこに含まれるかどうかは見る人によって
違うってことでしょ、俺の友達の間だと半々。

64 :声の出演:名無しさん:2001/06/01(金) 22:51
>>61
一般的には君の目が正しいよ。
まぁ好みの問題ではあるけど。

65 :声の出演:名無しさん:2001/06/01(金) 23:39
丹下も宮村も変わんねえよ・・・
どちらも好みが分かれる顔。
中の中ってところ。

66 :声の出演:名無しさん:2001/06/02(土) 01:44
水谷優子はどのブームに入るんだ?

67 :声の出演:名無しさん:2001/06/02(土) 01:52
歌の大辞テンだかで林原が歌った時はどうでした?
「うえーん、恥ずかしいよー」って我が事のように涙してしまったが。

68 :声の出演:名無しさん:2001/06/02(土) 01:55
なぜかこっちが恥ずかしくなる。

69 :声の出演:名無しさん:2001/06/02(土) 01:58
もう明日から外歩けないよー、みたいな。

70 :声の出演:名無しさん:2001/06/03(日) 05:45
>>67
歌が恥ずかしかったのか、見た目が恥ずかしかったのか
告白しなさい

71 :声の出演:名無しさん :2001/06/03(日) 05:46
どっちもです。

72 :声の出演:名無しさん:2001/06/03(日) 05:48
自作自演か

73 :声の出演:名無しさん:2001/06/05(火) 22:01
で、次のブームっていつ来るんだろーか?

74 :声の出演:名無しさん:2001/06/06(水) 19:28
来るとしたら、下手な演技にあきた古巣のファンが
起こす「ベテラン再評価」ブームか、「第二期吹き替えブーム」だろうな。

75 :声の出演:名無しさん:2001/06/09(土) 22:57
今アニゲ聞いてる人いる?
1996年特集、ちょっと懐かしいな。

76 :声の出演:名無しさん:2001/06/09(土) 23:10
>>75
聴いてるよ、でもガキのはがきばっか読まれてる…
ちょっと鬱だ…

77 :声の出演:名無しさん:2001/06/13(水) 00:47
「第二期吹き替えブーム」きぼーん。
アニメ声には飽きた。

78 :当時・・・:2001/06/15(金) 01:06
厨房まっさかりでイベントいきまくってた時代ですなー。
パソ通系、ML系、よくわからないグループ系がウダウダ派閥争いみたいのをしてたのが印象的でした。
花輪を出すとかいうアレ概念ってまだ続いてるのだろうか…。

パソ通でkに文句いうと一般論に摩り替えられてたのが懐かしいです。

79 :声の出演:名無しさん:2001/06/15(金) 01:07
今は堀江由衣様の時代です
何も昔を懐かしむことは無いでしょう
今も十分楽しいし、充実してますよ。

80 :声の出演:名無しさん:2001/06/15(金) 01:09
堀江なんて声オタしかしらねよ!ボケ!

81 :声の出演:名無しさん:2001/06/15(金) 01:12
おさかなペンギンのイベントはオモロかった。
あれで満足してイベンター引退。

イベンター内ではやっぱり堀江由衣が一番人気なの?

82 :声の出演:名無しさん:2001/06/15(金) 01:12
懐かしいね。終わり

83 :声の出演:名無しさん:2001/06/15(金) 01:15
ほっちゃんは天使なので、何をしても許されます
そういう法律を作りました

84 :声の出演:名無しさん:2001/06/15(金) 01:18
一般人がかわいいと思う声優は
櫻井智、丹下桜、椎名へきる、國府田マリ子ぐらいだった。
やはり元アイドルだけあって櫻井智は見栄えがいいらしい。
※当社調べ

85 :声の出演:名無しさん:2001/06/15(金) 01:20
当社? ハァ??

86 :声の出演:名無しさん:2001/06/15(金) 01:21
櫻井智はどうみてもブスだろ

87 :声の出演:名無しさん:2001/06/15(金) 01:22
先行者?

88 :声優雑誌:2001/06/15(金) 01:22
ハートフルボイスって創刊当初
いやにシブメな声優扱ってた覚えが・・・。
かないみかとかがメインじゃなかったっけ?

89 :声の出演:名無しさん:2001/06/15(金) 01:24
>>81
烈しく同意。
オモロかったねぇ。今考えてもすばらしいカップリング
だったし、出る側も見る側もみんなすごいエネルギー
だったよねー。あんなのはもう見れないだろーなー。

90 :声の出演:名無しさん:2001/06/15(金) 01:24
>>86
声ヲタの意見は取り入れておりません。あしからず

91 :声の出演:名無しさん:2001/06/15(金) 01:25
>>88
かないみかってシブかったのか?

92 :声の出演:名無しさん:2001/06/15(金) 01:26
丹下のどこがかわいいんだよ、ボケ!

93 :81:2001/06/15(金) 01:27
>>89
同意。
あれからしばらくして岩男潤子ライブに行くも
4000円でグッスリ睡眠で大満足。

俺は声優ライブに歌を聴きに行ってなかったのかも知れない…
おさペンはサイリウムとコールが楽しく、イベント自体が面白かったし。

94 :声の出演:名無しさん:2001/06/15(金) 01:30
>>91
当時、
国府田マリ子・椎名へきる・丹下さくら・桜井智
とかのアイドル声優メイン時代に、実力派声優を特集するのは珍しかったと思う。
かないみかは第2次に分類されるんじゃない?
いいかげん分類で申し訳ないけど。

95 :声の出演:名無しさん:2001/06/15(金) 01:37
林原はとりあえずアルバムにシングル詰めこめば売れるだろう

96 :声の出演:名無しさん:2001/06/15(金) 01:38
全部同じ歌だろ?>林原のアルバム

97 :声の出演:名無しさん:2001/06/15(金) 01:40
>>94
第3次だと思う

98 :声の出演:名無しさん:2001/06/15(金) 01:46
め組の人たちはまだ元気なんだろうか

99 :声の出演:名無しさん:2001/06/15(金) 01:50
第三期=下ネタラジオが面白かった
というイメージが強いのは何故だ?

100 :89:2001/06/15(金) 01:51
>>93
岩男さん本人も先日ラジオで「私の歌って眠くなっちゃう人
多いらしいんですよね。」と言っていた。優しい歌が多いからね。

逆に私は喜っ子さんイベントばかり行ってて、歌というよりは
お笑いに走ってるので、十分楽しんでマス。

101 :声の出演:名無しさん:2001/06/15(金) 01:51
久川綾のシャイニーナイトが面白かった
関係ないけどクリスタニアはある意味すごかった

102 :声の出演:名無しさん:2001/06/15(金) 01:52
>>99
銀ほえ、シャイニーがあるからだろ。
あのふたつの超えるものはもう出て来ないであろう・・・・・・

103 :声の出演:名無しさん:2001/06/15(金) 01:55
>>99
下ネタラジオといえば、「久川綾のシャイニーナイト」を思い出すな。
ありゃ面白い番組だった。

104 :声の出演:名無しさん:2001/06/15(金) 01:57
初めて聞いたアニラジは佐竹林原の番組
(廃刊されて無い頃)

105 :103:2001/06/15(金) 01:57
>>101-103
うわ、3人同時に出ちゃったよ。それだけキョーレツ
だったってことか。

106 :声の出演:名無しさん:2001/06/15(金) 01:59
今の腐ったアニラジとか比べ物ならんぐらいおもしろかった。>シャイニー、銀ほえ

107 :101:2001/06/15(金) 02:01
ごめん、銀ほえってなんだっけ?

108 :声の出演:名無しさん:2001/06/15(金) 02:02
銀河にほえろではなくって?

109 :声の出演:名無しさん:2001/06/15(金) 02:03
>>108
緒方恵美のな。

110 :声の出演:名無しさん:2001/06/15(金) 02:04
銀河にほえろ

緒方恵さんのラジオ。メルティーランサーのこと3% 下ネタ97%が主な放送内容

111 :101:2001/06/15(金) 02:05
>>108
>>109
さんくす!
これは聴いてなかった。不覚。
笠原留美と田中真弓の番組も凄かったと話しに聞くな〜。

112 :101:2001/06/15(金) 02:06
>>110
もサンクス!

113 :声の出演:名無しさん:2001/06/15(金) 02:07
電撃大賞だな

114 :声の出演:名無しさん:2001/06/15(金) 02:09
「教えてお姉さん」のコーナーだっけか?
中川さんがデビューしたてで出てたやつ。
初々しくてかわいかったな。もろセクハラ受けてたけど

115 :声の出演:名無しさん:2001/06/15(金) 02:12
銀ほえ・シャイニー・電撃が横綱級

ラジオキャラバン・爆ラジが関脇級?

あぁ新天地と田中&愛河の超ワタルが小結?

116 :声の出演:名無しさん:2001/06/15(金) 02:13
愛河 里花子もあるだろ。
はれグゥで純真な少年やってるケド。

117 :声の出演:名無しさん:2001/06/15(金) 02:13
金曜の夜はときメモ。
土曜の夜はシャイニー。
日曜の夜は銀ほえ。
最強の週末。

118 :声の出演:名無しさん:2001/06/15(金) 02:15
文化だったら、ときメモ、シャイニーは土曜だろ?
ときメモ(24時)、シャイニー(25時半)

119 :声の出演:名無しさん:2001/06/15(金) 02:19
イヤー、良い時代だったねぇ。聞いてるこちらが
気恥ずかしくなるような発言が飛び交ってたよね。
いま新しいので、そういう強烈な番組ってある?。

120 :声の出演:名無しさん:2001/06/15(金) 02:20
昔は寝る間もおしんだな

121 :声の出演:名無しさん:2001/06/15(金) 02:27
TBSのファンタジーワールドも良かったなぁ
でもリングやパラサイト威武のラジオはこわかたよ。

122 :声の出演:名無しさん:2001/06/15(金) 02:29
改編期が楽しみだったな。

123 :声の出演:名無しさん:2001/06/15(金) 02:30
直球は番組自体より、ラジオドラマが
面白かった。

悪霊狩りやらバイオハザードやら。

124 :声の出演:名無しさん:2001/06/15(金) 02:31
小森のおばちゃまのラジオはまだやってるの?

125 :声の出演:名無しさん:2001/06/15(金) 02:32
直球より、オレンジロードかぼくマリ

126 :声の出演:名無しさん:2001/06/15(金) 02:32
緒方恵といえばランドロック

127 :声の出演:名無しさん :2001/06/15(金) 02:34
>>121
ラジオドラマはリングを別の視点で見たストーリーなんじゃなかった?
怖かったよね。

そういえば電撃大作戦でやってたブラックロッド聞いてた人いる?
あれカコヨカッタよね、ドラマCD出てるのかなあ。

128 :声の出演:名無しさん:2001/06/15(金) 02:35
風の墓標

129 :声の出演:名無しさん:2001/06/15(金) 02:41
マリーのアトリエのラジオで、リスナーから変な飲み物を募集するコーナーが好きだった。

あまりにも変なモノばかり送られてくるので入れて欲しい食材をはがき一枚につき
1品だけ書いて春菜嬢がランダムで決定、というものに

130 :声の出演:名無しさん:2001/06/15(金) 02:44
>>129
今週のちょーごー(調合)

131 :声の出演:名無しさん:2001/06/15(金) 02:46
4年前ぐらいに「小説家講座」みたいな
タイトルの番組なかったっけ?
月変りで講師を呼んで。
んで、アイスクリームがどうのとかいうドラマを
やってたやつ。

その時のアシスタントの女の子三人組の消息を
教えてクレ。
今も業界で頑張ってるの?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/15(金) 02:48
>>129
バイオハザード

マリーはラジオドラマも面白かったよね、俺はあのラジオ
で池澤春菜好きになった。

133 :声の出演:名無しさん:2001/06/15(金) 02:49
>>131
サナリー?

134 :声の出演:名無しさん:2001/06/15(金) 02:53
>>133
サナリーといえば桑島嬢・・・

いまでも夢から覚めないと東京星へいこうのラジオドラマテープに撮ってる・・・

135 :声の出演:名無しさん:2001/06/15(金) 02:54
あとは前田このみだったかなぁ>サナリー
あとの一人がおもいだせん

136 :声の出演:名無しさん:2001/06/15(金) 02:54
パチモン大阪、人間風車、プクプクペンギンパーク、春菜のドラマチックな夜だから。 も聞いておけ

137 :声の出演:名無しさん:2001/06/15(金) 02:56
掛川千絵 あとひとり

138 :クリムゾン:2001/06/15(金) 02:58
>>135
桂川千絵とかいう人だったと思う(漢字は自信ない

139 :クリムゾン:2001/06/15(金) 03:03
>>137
掛川じゃないよー

140 :声の出演:名無しさん:2001/06/15(金) 03:03
>>138
スマソ、んじゃ桂川千絵、前田このみ、桑島法子でサナリーか・・・
いやぁ懐かしいですなぁ。

141 :131:2001/06/15(金) 03:31
情報サンクス!

そうそう、サナリー(笑)
ハガキの宛先がすんごい長かったね〜

142 :131:2001/06/15(金) 03:32
夢覚め戦隊サナリーってコレのこと?

143 :クリムゾン:2001/06/15(金) 03:38
>>142
そうですよー

144 :声の出演:名無しさん:2001/06/15(金) 03:55
1990年代前半のキャラと今のキャラを比べると魅力が無くなったと思うのですが
それはやはり声優の演技も関係してると思います(もちろん他にも理由はありますが)
あの頃はキャラが生き生きしてました
若手声優さん、キャラに命を吹き込んでください・・・・・お願いします

145 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 02:15
今の女声優って、ただ声が高いだけじゃない?
「アニメ声」って言えばそれまでだけど。金属音みたいで萎える。

冬馬由美って第三次?

146 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 20:38
冬馬由美ブレイクしてないからブームにはいってません

147 :AGE:2001/06/17(日) 20:39
一、スレ建て宣言…………1
一、開会の辞………………2
一、煽 り………………>>50
一、逝ってよし……………>>100
一、御前もな………………>>28-999
一、決意表明………………住人有志
一、祝電披露………………>>2の家臣
一、来賓挨拶………………>>3の母親
一、来賓挨拶………………>>7の主治医
一、余興……………………もな踊り保存会
一、余興……………………>>500
一、送辞…………………>>573
一、答辞……………………>>765
一、板歌斉唱………………>>1-500
一、閉会の辞………………スレッドストッパー
一、終了宣言………………ひろゆき

148 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 22:27
age

149 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 22:44
ああ、菊地由美元気かな・・・

150 :の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 23:32
難しいよね。1の言ってるのを第3次とするなら、
昭和40年ごろのを第1次、
ヤマトやガンダムの頃のが第2次って数えるんだろうけど、
そのあとのうる星やつらの頃とかはどうなんだって話にもなるし。

151 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 23:43
コピペ厨房

152 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 23:56
んあ?
ヤマト時代が第1次で、
サムライトルーパーのNG5の頃が第2次、
なんじゃないのす??

153 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 23:59
第2次
ダンクーガー、聖闘士星矢、サムライトルーパー
男性グループが主ですな。

154 :声の出演:名無しさん :2001/06/18(月) 19:26
>>152
うんにゃ。
ヤマトのときが2次と言われる事が多い。

155 :声の出演:名無しさん:2001/06/18(月) 19:33
>>153が第三次、林原らは第四次、堀江らは第五次。
細かく分けたらね。
前スレで俺が言ったのは、
1.海外ドラマブーム
2.アニメブーム
3.アニラジブーム
4.声優歌手(声ドル)ブーム
5.ギャルゲーブーム

156 :声の出演:名無しさん:2001/06/19(火) 01:27
↑なるほど、そー考えると確かにわかりやすいね。
でも規模的には縮小傾向にあることは間違いないよなぁ・・・
待ってれば第6次ブームは来るのか??次は何だ???

157 :声の出演:名無しさん:2001/06/19(火) 01:28
今のはブームと言うほどブームではないな。
セラムンの時代とかに比べると

158 :声の出演:名無しさん:2001/06/19(火) 01:30
>2.アニメブーム
>3.アニラジブーム
>4.声優歌手(声ドル)ブーム
この時期はヲタが倍々ゲームで増えてったけど、
>5.ギャルゲーブーム
この時期から縮小傾向が始まった感じがする。

159 :声の出演:名無しさん:2001/06/19(火) 05:05
ギャルゲーブームとかってギャルゲーやらない人にとっては
全然関係ないもんな。ギャルゲー声優知らない人がほとんど。

160 :声の出演:名無しさん:2001/06/19(火) 05:09
第6次だと、今度は初心に戻って時報案内だな。

161 :声の出演:名無しさん:2001/06/19(火) 21:24
>>160
微妙にワラタ

ギャルゲーブームって○ンチが発端?
声当ててる奴等一人も知らんのだが。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)