5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一般声優とエロゲ声優の違いは?

1 :声の出演:名無しさん:2001/06/02(土) 18:00
あるいは、
声優ヲタとエロゲ声優ヲタの違いは?

これらについて意見のある方は
どんどん書きこんでください。

2 :声の出演:名無しさん:2001/06/02(土) 18:12
声優ヲタは顔重視。
エロゲ声優ヲタは喘ぎ重視。

3 :声の出演:名無しさん:2001/06/02(土) 18:15
ヲタクを嫌がるのが一般声優。
ヲタクを歓迎するのがエロゲ声優。

4 :声の出演:名無しさん:2001/06/02(土) 18:19
声優ヲタもエロゲ声優ヲタもカラダしか見てない。
2ちゃんのヲタどもは。

5 :声の出演:名無しさん:2001/06/02(土) 18:44
真のプロと思うよ、仕事選ばない人は

6 :声の出演:名無しさん:2001/06/02(土) 19:51
プロならエロゲ(エロアニメも含む)声優もこなせ
清純っぽい声優が喘ぎをやったらヲタどもは喜ぶと思うしよ
堀江あたりはやらないのか?

7 :声の出演:名無しさん:2001/06/02(土) 20:14
仕事を選べないと選ばないは意味が違うと思う

8 :声の出演:名無しさん:2001/06/02(土) 20:23
1は古いDOかZYXの作品でもやってろ
矢島晶子 松井菜桜子 渡辺久美子 その他よりどりみどりだぞ

9 :声の出演:名無しさん:2001/06/02(土) 20:37
一度録音した声がエロっぽかったんでやり直しさせた
わがまま声優がいると聞いたことがあるが。
こういうアイドルと勘違いしている声優は逝ってくれ。

10 :声の出演:名無しさん:2001/06/02(土) 23:46
>>8
DOやZYXのゲームを全てプレーしたわけではないので
あまり大きなことは言えないが、渡辺久美子は出演していたの?
渡辺美佐の間違いってことはない?

11 :声の出演:名無しさん:2001/06/02(土) 23:50
バオは仕事選ばないからね
エロもいっぱい仕切ってるよ

12 :声の出演:名無しさん:2001/06/02(土) 23:55
エロゲに出ない声優はプライドが高いか仕事有りすぎて困ってる(林原みたいな)声優です。

13 :声の出演:名無しさん:2001/06/02(土) 23:56
エロゲのみ声優は一般に知られていない。

14 :声の出演:名無しさん:2001/06/02(土) 23:57
バオー来訪者

15 :声の出演:名無しさん:2001/06/03(日) 00:01
>>9
ちさタローですか?

16 :声の出演:名無しさん:2001/06/03(日) 01:24
一般声優はヲタクを軽蔑していると思うが、
エロゲ声優に対しても軽蔑しているのだろうか?

17 :声の出演:名無しさん:2001/06/03(日) 01:27
エロゲ声優ってなんでエロゲしかやらないの?
エロゲしかやれないの?

18 :声の出演:名無しさん:2001/06/03(日) 01:29
字が違う。終了

19 :声の出演:名無しさん:2001/06/03(日) 01:30
>>17
それしか仕事がないからです。
いつかレギュラー番組の主役を演じることを
夢見て・・・

20 :声の出演:名無しさん:2001/06/03(日) 01:34
>>17 >>19
偽名で出演してる例があることを御忘れなく。

21 :声の出演:名無しさん:2001/06/03(日) 01:37
>>20
違う。違う。
ここで言っているのは江古○みたいな声優のこと。

22 :声の出演:名無しさん:2001/06/03(日) 01:38
そ。

23 :8:2001/06/03(日) 02:13
>>10
スマソ 勘違いだった
渡辺美佐ね…

朝変なアニメを見たから刷り込まれちゃったよ ははは

エロゲ声優の中には声優とさえ呼べないような
下手糞が多数居るなぁ

違いといえば 技量の差 これ以外に無いでしょう。

24 :声の出演:名無しさん:2001/06/03(日) 02:23
エロゲ声優よりもエロゲ声優事務所ってある?

25 :声の出演:名無しさん:2001/06/03(日) 02:28
>>24
江崎改めマウス 但し、女性限定

26 :声の出演:名無しさん:2001/06/03(日) 02:31
>>25
言葉足らずだった。
仕事の依頼がアダルト作品ばかりの事務所という意味。
でもマウスは、一般の仕事も多いから何とも言えないな。

27 :声の出演:名無しさん:2001/06/03(日) 03:33
アトリエピーチ。
所属者は超豪華だぜ!
但し、エロゲー声優界に限っての話しだがな。

ピーチは、エロゲ界のアーツビジョン。

28 :声の出演:名無しさん:2001/06/03(日) 03:34
静木亜美 = エロゲ界の堀江由衣

29 :声の出演:名無しさん:2001/06/03(日) 04:06

何れにしても、『 ホントウの演技力 』が無ければエロゲのキャストは務まらん。

30 :声の出演:名無しさん:2001/06/03(日) 04:08
エロゲ声優は『 ホントウの演技力 』があるのにどうして
一般の作品に出れないの?

31 :声の出演:名無しさん:2001/06/03(日) 04:11
>>30 名前も出せない18禁タイトルの方が割がいいんだよ

32 :声の出演:名無しさん:2001/06/03(日) 04:12
しっかり出てるじゃん

33 :声の出演:名無しさん:2001/06/03(日) 04:13
アイドル声優の跳梁跋扈によるそな

34 :声の出演:名無しさん:2001/06/03(日) 04:14
くらちゃんは???

35 :声の出演:名無しさん:2001/06/03(日) 04:26
あぁ、く、く、く、く、倉ちゃ、、、、、、、ん

36 :声の出演:名無しさん:2001/06/03(日) 04:27
いじめるな〜(ワラ

37 :声の出演:名無しさん:2001/06/03(日) 04:29
アトリエピーチマンセー

38 :声の出演:名無しさん:2001/06/03(日) 15:47
エロアニメにはきちんとした演技力が必要だが、エロゲーに限らず
ゲームの仕事は、台詞バラバラで録るから本当の演技はできない。

39 :声の出演:名無しさん:2001/06/03(日) 15:59
一般声優=その名のとおり普通の声優
エロゲー声優=恥知らず=家族は氏にたいだろうな(藁

40 :声の出演:名無しさん:2001/06/03(日) 16:01
>>39
面白い書き込みだと思って書いたんだろうね……。

41 :声の出演:名無しさん:2001/06/03(日) 16:03
したずみ期間はだれにでもあるものよ・・・・
未だ見ぬ栄光のため頑張る人をおうえんしてあげよう!!

42 :声の出演:名無しさん:2001/06/03(日) 17:14
下積みを生かして出世:川上とも子
下積みのまま専門家に:高野直子

43 :声の出演:名無しさん:2001/06/03(日) 17:37
つーか、こおろぎさとみとか、
最近仕事のない人はけっこうエロゲーに出てるっすよ

44 :声の出演:名無しさん:2001/06/03(日) 17:45
こおろぎさとみのどこが仕事ない人やねん。
以前からずっと出てるだけじゃん。

45 :声の出演:名無しさん:2001/06/03(日) 17:55
エロゲやって悲鳴が
「きゃああああああ。(棒読み)」
だったりすると、最悪。
通常は下手でも気にしないんだが
悲鳴だけは別なのねん。

ところで、声優がファンに
エロゲで名前変えて出演した作品について質問された時は
どう返してるのかな?

46 :声の出演:名無しさん:2001/06/03(日) 20:41
>>45
>エロゲで名前変えて出演した作品について質問された時は
そんなこと聞く奴いるか?
いたらすごい度胸しているな。

47 :声の出演:名無しさん:2001/06/03(日) 21:51
>>45
それはすでにファンではないと思われ。

48 :声の出演:名無しさん:2001/06/03(日) 23:49
エロゲ声優は一般声優に比べて
羞恥心というものがないね

49 :声の出演:名無しさん:2001/06/03(日) 23:54
エロゲ声優オタは、顔の作りが不自由な人にも寛容。

50 :声の出演:名無しさん:2001/06/03(日) 23:57
エロゲ声優ヲタが集まるサイトってないかなあ?

51 :声の出演:名無しさん:2001/06/04(月) 00:07
>50
あったら臭そうなサイトだな

52 :声の出演:名無しさん:2001/06/04(月) 00:13
   彡川川川三三三ミ〜
   川|川/  \|〜 プゥ〜ン
  ‖|‖ ◎---◎|〜        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  川川‖    3  ヽ〜      < おれ、声優でしか抜けない
  川川   ∴)д(∴)〜       \________
  川川      〜 /〜 カタカタカタ
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

53 :声の出演:名無しさん:2001/06/04(月) 01:05
アーツで『アダルト四天王』って呼ばれてた人たちがいるの知ってる?
山田美穂、芳野美樹、松下美由紀、水沢潤だよ。
それ以外でも結構アーツはHゲーやってること多いよ。
ユニットのエロゲーとかあるしね。

54 :声の出演:名無しさん:2001/06/04(月) 01:31
>>48
エロゲ声優てホントにすごいね。
男性から見ても、演技とは言え良くそこまで喘ぎ&陵辱セリフが出きるもんだ。
最近アダルトアニメなんか見てると、かなりエスカレートしてるな。
たまに、製作側が恥辱なセリフを言わせて声優をいじめてんじゃねぇか、
というような錯覚に陥ることもアリ。仕事とは言え大変だな。
羞恥心がないとは思わないが、割り切って開き直ってるんだろうな。

55 :声の出演:名無しさん:2001/06/04(月) 01:53
職業蔑視はうざい

56 :声の出演:名無しさん:2001/06/04(月) 02:39
Yes

57 :声の出演:名無しさん:2001/06/04(月) 04:19
クソスレ作るな!!クズヤロウ!!

58 :声の出演:名無しさん:2001/06/04(月) 07:29
いくら仕事とはいえ、恥知らずだな。
そんな仕事は断れ

59 :声の出演:名無しさん:2001/06/04(月) 07:34
お世話になってるくせによくそんなこと言えるわね。

60 :声の出演:名無しさん:2001/06/04(月) 07:44
親の脛齧ってるヒッキーには、仕事と人格には何の関係も無いことが
解らんのだろう。

61 :声の出演:名無しさん:2001/06/04(月) 07:56
ふぐみみたいに見下す奴は嫌い、それに仕事選ぶのは個人の自由

62 :声の出演:名無しさん:2001/06/04(月) 10:12
>>53
美都いずみさんは?

63 :声の出演:名無しさん:2001/06/04(月) 10:25
>>53
及川ひとみを忘れるなよ。

64 :声の出演:名無しさん:2001/06/04(月) 10:32
>>53
伊藤乃絵美を忘れるなよ。

65 :声の出演:名無しさん:2001/06/04(月) 10:48
>>53
倉田雅世を忘れるなよ。

66 :声の出演:名無しさん:2001/06/04(月) 10:52
デジコ声優オーディションに出てた倖月たんを忘れるなよ。

67 :声の出演:名無しさん:2001/06/04(月) 10:52
じゃー高田由美は一般とエロの線引きできんのかYO!

68 :声の出演:名無しさん:2001/06/04(月) 10:55
>>64
つっこんでほしい?

69 :声の出演:名無しさん:2001/06/04(月) 11:04
>>68
放置でいいんじゃない?

70 :声の出演:名無しさん:2001/06/04(月) 16:44


71 :声の出演:名無しさん:2001/06/04(月) 21:05
いくら仕事とはいえ、恥知らずだな。
いくらたわごとをならべても恥じは恥、カスはカス。
特にオタが何を言っても世間から見たら恥知らず!これ常識

72 :声の出演:名無しさん:2001/06/05(火) 02:50
職業蔑視ウザイ

73 :声の出演:名無しさん:2001/06/05(火) 05:44
>>71
なんか嫌な事でも?

74 :声の出演:名無しさん:2001/06/05(火) 22:48
>>71
じゃあさ、今めっちゃ売れてる声優が売れる前にエロゲーの仕事してたとしたら
やっぱりその声優は恥じ知らずなカスになっちゃうわけ?
それとも、いくら過去にエロゲーの仕事してようが売れればカスから脱出なの?(藁

めっちゃ有名な男性声優達が女向けのエロCDとかガンガンでてんじゃん。
それはどう思ってんの?
エロゲー出るのと大差ないだろ(藁

75 :声の出演:名無しさん:2001/06/05(火) 23:01
女優のベッドシーンはどうよ?

76 :声の出演:名無しさん:2001/06/07(木) 18:40
>74
間違いなくカスです。

77 :声の出演:名無しさん:2001/06/07(木) 19:03
でもエロゲーのOPとかで
歌が歌えるぜ。
大半ヘボィケドナー

78 :声の出演:名無しさん:2001/06/07(木) 20:06
最近のエロゲー声優はうまい!
ころみ・みかはもうお呼びではない・・・

79 :声の出演:名無しさん:2001/06/07(木) 20:46
「エロだからいやだ」ではプロとはいえない。
まあ、出てると煽られるから分からないでもないが

80 :声の出演:名無しさん:2001/06/08(金) 03:48
文句言ってる馬鹿は、自殺した宮村信者の東大生みたいな奴だな。

81 :声の出演:名無しさん:2001/06/10(日) 08:43
>74
エロゲー声優はカスです。 氏ね

82 :声の出演:名無しさん:2001/06/10(日) 15:34
>>74
ムキになるな、みっともない。

83 : :2001/06/10(日) 15:41
エロは嫌だといえる人のほうがプロ意識あると思うが。

84 :声の出演:名無しさん:2001/06/10(日) 15:41
声をあてる事を職業としてる人間だよ?
逆だろ・・・

85 :声の出演:名無しさん:2001/06/10(日) 16:13
>>81-82
もう少しだけでいいから面白いこと書けよ(;´Д`)

86 :声の出演:名無しさん:2001/06/10(日) 17:23
>>84
仕事を選ばない時点で大物にはなりません(w

87 :声の出演:名無しさん:2001/06/10(日) 23:20
プライドがあるのが一般声優。
ないのがエロゲ声優。

88 :声の出演:名無しさん:2001/06/10(日) 23:24
一般声優は名前隠して出てくれ
エロゲ声優の演技は聞いてて本当にイタイから

89 :声の出演:名無しさん:2001/06/10(日) 23:24
声優が自分の意思で仕事を取ってると思ってんのかね。
本当にタダのオタか?分かってない奴多いな。(マヂレス

90 :声の出演:名無しさん:2001/06/10(日) 23:31
89ってほんとアホだな。
自分がわかってないことをわかってねえよ(藁

91 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/10(日) 23:38
Mirroの声優はある意味すごい

92 :声の出演:名無しさん:2001/06/10(日) 23:41
>>90
同意。
声優の意思など関係ない。

93 :あぼーん:2001/06/11(月) 00:22
女優とAV女優の違いじゃないの?

94 :声の出演:名無しさん:2001/06/11(月) 00:32
90ってほんとアホだな。
自分がわかってないことをわかってねえよ(藁

95 :声の出演:名無しさん:2001/06/11(月) 00:40
>>90
だいたい分かってたけど・・
所詮この程度の返し方しか出来ないのか。いけどね…
>>92
お前さんの書いている意味が分からない。
声優の意思など関係ない? 何にどう同意したの?

96 :声の出演:名無しさん:2001/06/11(月) 08:33
実際には事務所が演技練習の一環でエロゲに出演させているところも多いよ。
喘ぎシーンだけでなく、普通のシーンの喋りを主に練習と思っているみたい。
エロゲとはいえ、上手くないとエロゲオタが怒り狂うからな。

あとは、バイトみたいな感覚で中堅以上はやっているよ。
ころみとかね。

97 :声の出演:名無しさん:2001/06/11(月) 08:36
何はともあれガンバって〜皆さん〜

98 :声の出演:名無しさん:2001/06/11(月) 08:55
>>89
昔某有名事務所に所属してたけど、確かに売れないうちは
エロゲの仕事は断れないよ。
売れてないのに生意気に仕事は選べない。
断ったら仕事こなくなるかもって思うもん。
事務所が初めからアイドル売りするつもりの声優は
売れる前からそういう仕事はやらせないけどね。

今売れてる声優だって、売れる前にエロゲ経験した人ほとんどなんじゃない?
全く仕事したことない人の方がはっきり言って珍しいよ。
それでもエロゲをやったことのある声優をカスって言うなら
今『声優』と呼ばれてる人はみんなカスだね。
超演技がド下手な堀江とかが『一流声優』なんだろうね(藁

99 :声の出演:名無しさん:2001/06/11(月) 08:57
彼女は時代の流れと共に消えるから安心したまえ。

100 :声の出演:名無しさん:2001/06/11(月) 18:15
>>98
どこの馬の骨ともわからない奴だが、一応言っておく。
もうちょっとこのスレの雰囲気を読んで欲しいな。
エロゲ出演の経験のある声優をカスと言っているんではなくて
エロゲばかリの出演歴を並べ立てて、自分がさも実力・有名声優に
なったと勘違いしている連中を主にここでは指しているんだ。
恥知らずにもHPをだしたり、イベントでヲタク相手に
バカ騒ぎしているのが痛いと言っているんだよ。
いっとくが俺は堀江とか桑島とかアイドル声優ヲタクではないからな。
もちろん、きしょいエロゲー声優ヲタクでもない。

101 :声の出演:名無しさん:2001/06/11(月) 18:18
>>100
いつからそんな話になったのか。
スレの雰囲気を読めてないのはお前だ。

102 :声の出演:名無しさん:2001/06/11(月) 20:52
>>101に激しく同意

103 :声の出演:名無しさん:2001/06/11(月) 22:34
100は正論!
エロゲ声優はカス!

104 :声の出演:名無しさん:2001/06/11(月) 22:35
>>103
お前はもっとカス!

105 :声の出演:名無しさん:2001/06/11(月) 23:43
エロゲー声優ヲタクは聞き分ける能力はほとんどなし。
せいぜい知っているのはアイドル声優クラスぐらい。
一般声優ヲタクも似たようなものだが
エロゲー声優ヲタクよりかはまし。

106 :声の出演:名無しさん:2001/06/12(火) 05:38
>>105
50歩100歩、目くそ鼻くそ

107 :声の出演:名無しさん:2001/06/12(火) 06:28
>>105
何故知ってるの?(藁

108 :声の出演:名無しさん:2001/06/12(火) 19:44
要するに
声優ヲタク>エロゲー声優ヲタク
ってことでいいですか?

109 :声の出演:名無しさん:2001/06/12(火) 21:10
>>98
そうなんですよ!断る事は出来ないし、
やるからには仕事として誇りをもって望むもの。
テンションも普通のアニメ以上に高いし…
テンションが低いと聞いた時に恥かしいしね。

110 :何でよ?(ワラ:2001/06/12(火) 21:31
何故こんなににもエロゲ声優否定派が多いのだろうかね?
確かに某げっちゅーみたいな痛いへたっぴーもいるにはいるんだが。

中には一般アニメにもっと沢山出演されてもおかしくないのも
いるんだがな。このスレにいる否定派の皆さんは、大体今まで
どれぐらいの本数のエロゲをプレイされてるんすかね?

俺的エロゲ実力派声優→山田美穂・本間ゆかり・高野直子

ここらへんは巷の屁たれアイドル声優(堀江だの飯塚だの)なんか
よりは遥かに素晴らしいと思われ。。。

最後に。 エロ関係も立派な仕事の一つだと思うんだがね

111 :名無しさん:2001/06/12(火) 21:55
普通の女優とAV女優みたいなもんだよ。

112 :声の出演:名無しさん:2001/06/12(火) 22:25
>エロゲ否定してる人
実勢に欲しがる人がいるから仕事で成り立つわけだし…
嫌なら買わなきゃいいでしょ?
否定なんかいちいち書かなくてもいいよ。

113 :声の出演:名無しさん:2001/06/12(火) 23:19
ちょっと話がずれてきているね。
エロゲを否定しているんじゃなくて
強いて言えばエロゲ限定声優を否定している
といえば分かりやすいかな。
個人名を挙げるとアレだけど、
例えば桃、尻尾やバナナに所属している声優。

114 :声の出演:名無しさん:2001/06/12(火) 23:22
確かにずれてきてる。違いは?だろ!

115 :じじい:2001/06/12(火) 23:49
俺は大昔、井上遥や高田由美が実名でスゴイ喘ぎ声演じてたの
スゲーって思ったけどね(もちヌイた)
本当にプロだよプロ

池田昌子が映画「青い体験」シリーズの吹き替えで喘ぎまくるの
なんか、やっぱ艶があって上手い

というかH声を公然と嫌がる声優が出てくるようになったのは
80年代後半以降かなあ?
外画なんかは娘役以外それが出来ない声優はお呼びじゃないし
濡れ場が多いからね
女囚シリーズやプレイメイトなんて最たる例

116 :声の出演:名無しさん:2001/06/12(火) 23:56
>>115
つーか、その時代は声優自体、数が少なかったんじゃないの?

117 :声の出演:名無しさん:2001/06/12(火) 23:58
少ないというより、なるべきひとがなった
健全な時代と思われ

118 :声の出演:名無しさん:2001/06/13(水) 23:32
大手の事務所所属なら、いくらエロゲーに出演していても
一般声優とみなしているのは自分だけ?

119 :声の出演:名無しさん:2001/06/13(水) 23:37
エロゲとエロアニメは違うのか?

120 :声の出演:名無しさん:2001/06/14(木) 00:30
エロゲー出てても声優でしょ?仕事だもん!!

121 :声の出演:名無しさん:2001/06/14(木) 19:49
でも、エロゲーだけ出ている人を
声優の範疇にいれていいものなのか?

122 :声の出演:名無しさん:2001/06/14(木) 20:31
だけ、だと別問題かな…

123 :声の出演:名無しさん:2001/06/14(木) 21:58
>>120
なんだか、現役エロゲ声優の叫びみたいだな

124 : 声の出演:名無しさん:2001/06/16(土) 23:46
エロゲー声優及びエロゲーおたく、まとめて逝ってよし

125 :声の出演:名無しさん:2001/06/16(土) 23:47
>124

君、勝手な事言わないでよ(藁

126 :声の出演:名無しさん:2001/06/16(土) 23:59
>>124
お前が逝けや!

127 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 00:14
普通の声優はエロゲ声優にはなれないが、エロゲ声優は普通の声優になれる。

128 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 00:23
OH!目からウロコ!!

129 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 01:06
>127
普通の声優はエロゲ声優が出来ないんじゃなくてやらないだけ
エロゲ声優で普通の声優になったのは極僅か

130 :声の出演:名無しさん:2001/06/19(火) 00:01
エロゲ声優から一般声優にうまく
イメチェンしたそのざきみえはいい例だな。

131 :声の出演:名無しさん:2001/06/19(火) 00:15
一般声優が洋画で喘ぐのは?

132 :声の出演:名無しさん:2001/06/19(火) 00:17
オ〜イエス!! ソ〜スイート!!

133 :声の出演:名無しさん :2001/06/19(火) 01:03
>>131
別にいいんじゃないの?

134 :声の出演:名無しさん:2001/06/19(火) 04:12
エロゲー声優否定派は童貞だろ?
女優でも脱げない奴はカス。
あ、俺は井筒監督じゃないけど(藁)
あえぎもできない奴がまともな演技なんかできないって。

ま、引き篭りもホドホドにな!

135 :声の出演:名無しさん:2001/06/20(水) 01:04
>>134
2行目以降はスレとは関係ないですけど・・・

136 :声の出演:名無しさん:2001/06/20(水) 12:30
なんか、エロゲ声優=アマチュア(プロじゃない)みたいな
言い方してるけど、なんでも極めた人はプロ。
某げっちゅーもエロゲの中のエロゲ声優だ!プロじゃないか!

137 :声の出演:名無しさん:2001/06/20(水) 12:52
>>135
それはちょっと違わないか? 俺には4行目だけまともに見えるけど……。

138 :声の出演:名無しさん:2001/06/20(水) 21:38
>>137
俺もそう思うけどさぁ〜。
そんなんが出来ない三文声優でも応援するオタがいる限りは
結局、売れたモン勝ちだなんだよ…

139 :声の出演:名無しさん:2001/06/20(水) 22:41
>エロゲー声優否定派は童貞だろ?

否定派もなにもエロゲーオタという時点で童貞だろ。
お前みたいに。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)