5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪の声オタサークル内部事情

1 :声の出演:名無しさん:2001/06/03(日) 03:10
大阪を拠点にしている声優オタクのサークルって、なんか胡散臭くない?
いろんな噂を耳にするけど、大手と呼ばれるとこに限って、他では考えら
れない人間関係の縺れが話題になってんだけど。そこんとこどーなのよ?

2 :声の出演:名無しさん:2001/06/03(日) 03:12


          || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
   =====||  石原慎太郎   Λ_Λ堀江由衣はハイエナです!
   |石原大いに||         \ (゚∀゚*)
   | 語る  | ||________⊂⊂ |
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧    | ̄ ̄ ̄ ̄|
  ( ゚∀∧ ∧ ( ゚∀∧ ∧ ( ゚∀∧ ∧ .|    |
〜(_( ゚∀∧ ∧ __( ゚∀∧ ∧__( ゚∀∧ ∧ ̄ ̄ ̄
  〜(_( ゚∀∧ ∧_( ゚∀∧ ∧_( ゚∀∧ ∧  あーひゃひゃひゃひゃひゃひゃ
     〜(_( ゚∀゚,)〜(_( ゚∀゚,)〜(_( ゚∀゚,)  ひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃ
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ  ひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃ

3 :声の出演:名無しさん:2001/06/03(日) 03:13
見物人の方々、このスレの行方を予想してみましょう。

1.レス数がめっちゃのびる。優良スレ。
2.あっけなく沈む。クソスレ。
3.その他。中途半端スレ。

さてどれでしょうか。ちなみに私の予想は2です(笑)

ちなみにこのスレを軌道に乗せようとする1の自作自演が有るかもしれませんが
見て見ぬ振りをしてあげてください。
暇人、引きこもり、無職等の方々は、ぜひこのスレに参加してみて下さい!

それでは、張り切ってどうぞ!

4 :声の出演:名無しさん:2001/06/03(日) 03:13
sage

5 :声の出演:名無しさん:2001/06/03(日) 03:15
ドラマCD作ってるあそこのことかと思った。
なんだ、声優オタか…。

6 :声の出演:名無しさん:2001/06/03(日) 03:15


7 :声の出演:名無しさん:2001/06/03(日) 03:16
ドラマCD作ってるあそこです

8 :声の出演:名無しさん:2001/06/03(日) 03:18
だから自作自演はやめろっつーの!

9 :声の出演:名無しさん:2001/06/03(日) 03:59
「デジ屋台」はココのスレに入るのか?

10 :匿名:2001/06/03(日) 06:44
アニメイト進出した「デジ屋台」の主役はプロ声優。外面はよさげだが性格サイアク。
目下のやつを見下した物言い、やめろ!人によって態度変えすぎ!

11 :声の出演:名無しさん:2001/06/03(日) 10:39
楠本一星、スタッフ(下っぱ)に
超態度悪い。目付き悪いし。
デジ屋台、あんなやつとよく仕事するよ。

12 :声の出演:名無しさん:2001/06/04(月) 02:14
“海賊計画”(「計画」は英語読み)
関西のCDドラマサークルの老舗…でもここって今、活動してんの?
http://www.platz.or.jp/~kaizoku/home/main.htm

13 :声の出演:名無しさん:2001/06/04(月) 02:15
>>1
自分が傷つくだけだろ?
もうやめなよ。。。。。

14 :声の出演:名無しさん:2001/06/04(月) 02:26
>>12
氏んでます

15 :声の出演:名無しさん:2001/06/04(月) 02:33
>>12
今はまともな活動してないと思う。
リーダーがやめちゃったかなんかで。
ここなら見れるよ。
http://www.platz.or.jp/~kaizoku/index.html

16 :声の出演:名無しさん:2001/06/04(月) 02:33
これじゃなんのことかよくわからん

17 :声の出演:名無しさん:2001/06/04(月) 02:37
>>15
やめたの?噂じゃ別サークル立ち上げて、そっちに入り浸りだと聞いたが。
じゃ今の代表は誰・・・?

18 :てすと:2001/06/04(月) 02:39
こうか?

19 :てすと:2001/06/04(月) 02:39
 

20 :声の出演:名無しさん:2001/06/04(月) 02:40
やめたっていうか去年の秋頃休会したってのを噂で聞いた。
作家先生あたりがしばらくはフォローにあたったらしいけど今はどうなんだろう。

21 :声の出演:名無しさん:2001/06/04(月) 03:11
>>11
デジ屋台って、正確には東京の団体なんじゃねーの?

22 :声の出演:名無しさん:2001/06/04(月) 03:18
てゆうか関西の声サークルの奴ら元気なさすぎ!
てめえら込み毛でCD売る気あんのか?

23 :声の出演:名無しさん:2001/06/04(月) 03:20
つかそういうCDってちゃんと売れてんの?
上手いの?

24 :匿名:2001/06/04(月) 04:01
上手いサークルもあるんだろうけどアピールの仕方が下手。あと、アマチュア声優のレベルは高くても
シナリオがダメなところが多い。それでいて、「自分のサークルの作品は最高だ!」と自惚れるところが
多い。「人に聞かせる」という認識がない連中が多すぎる。金取って作品を売る以上プロと同様の意識を
持って作るべき。それが出来ないのならコミケで売るな。

逆に、面白い作品があるなら教えてほしいものだ。まぁないだろうけど・・・

25 :声の出演:名無しさん:2001/06/04(月) 04:07
代アニ卒の奴らが作ってんだもん。大したことないって。

26 :声の出演:名無しさん:2001/06/04(月) 04:15
>>23
yahooで「放送劇」と検索してみな。うじゃうじゃ出てくるから。
上手いかどうかは自分の耳で確かめよう☆

27 :声の出演:名無しさん:2001/06/04(月) 06:49
デジ屋台=もとは大阪。
ここは5月からメイト進出したし、ホモ雑誌にも宣伝出てるらしい

28 :>22、24:2001/06/04(月) 07:04
込みけは基本的に呼び込み禁止だから、むやみに声かけたら
駄目なんだよ。知らないの?(稾

29 :声の出演:名無しさん:2001/06/04(月) 07:08
でも声かけてるけどね。
そうしないとなかなか見てってくれないし。

30 :声の出演:名無しさん:2001/06/04(月) 08:44
「買ってくれ」という直接的な呼び込みぢゃなくて、こういうジャンルって
ヘッドホンで試聴してもらわないと中身わかんねーじゃん。売り手だって
ジャケットやキャラメル包装だけで中身を判断されたかないだろ?
だったら売り方もっと考えろよ、と言いたいね。

31 :声の出演:名無しさん:2001/06/04(月) 08:56
今回のM3では、放送劇と呼ばれるサークルさんもガンバってたみたいだけど?
http://mmm.panic.or.jp/

32 :声の出演:名無しさん:2001/06/11(月) 00:28
>>12
あのすげーデブがいたところだろ?

33 :声の出演:名無しさん:2001/06/11(月) 10:47
>>31
そうかい?バカ騒ぎして実行委員に迷惑かけてただけのような気がしたけど?

34 :声の出演:名無しさん:2001/06/11(月) 16:43
あー、ちゃんこ増田の事?(藁藁
>>12

35 :お前名無しだろ:2001/06/11(月) 19:09
忍者増田

36 :声の出演:名無しさん:2001/06/11(月) 23:16
ちゃんこって何?

37 :私は名無し:2001/06/12(火) 12:46
元ファミ通関係者。色々と黒い噂が多いお方(藁

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)