5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

下手って何?

1 :(゚∀゚):2001/06/03(日) 04:29
○○の演技が下手とかそういうの全然分んないんだよ。
どんな演技でもそれはそのアニキャラの個性だと思うだけで、
下手とは感じないんだ。
棒読みで地声と変わらないのを下手っていってるのか?

2 :声の出演:名無しさん:2001/06/03(日) 04:31
はぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁあ?

3 :(゚∀゚):2001/06/03(日) 04:31
くしょん!

4 :声の出演:名無しさん:2001/06/03(日) 04:32
キルアをどう思った?

5 :(゚∀゚):2001/06/03(日) 04:34
>>4
抜きたいと思いました。
というか抜きました。

6 :声の出演:名無しさん:2001/06/03(日) 04:36
サイファイハリーのターニャかなんだかはひどかった。

7 :声の出演:名無しさん:2001/06/03(日) 04:38
遊戯王のジャニーズはダメです。

8 :(゚∀゚):2001/06/03(日) 04:40
飯塚さんって下手じゃないでしょ?
下手って言われる理由が分らんです。

9 :"-.-":2001/06/03(日) 04:47
舞台を客席からみて左方向が下手。右方向が上手。

10 :声の出演:名無しさん:2001/06/03(日) 04:49
飯塚は下手じゃなく演技の幅が狭いだけ。
どの役やっても同じ声。

11 :声の出演:名無しさん:2001/06/03(日) 04:50
>>10
激烈に同意

12 :声の出演:名無しさん:2001/06/03(日) 04:57
>>10
エスカフローネの劇場版で「ソラ」役の声優、はじめのうちは
田村ゆかりアダルトバージョンだと思って聴いていたが、後半
になって「コレ飯塚じゃん」と、ちょっとびっくりした。

よく聴けば判るんだろうけど。

13 :声の出演:名無しさん:2001/06/03(日) 05:00
>>8
俗に言う信者フィルターですな。怒らないでね。

14 :声の出演:名無しさん:2001/06/03(日) 05:00
>>1
あの・・・演技って意味わかってる?
喜怒哀楽を表現できない棒読みが下手と定義される(普通は)

15 :声の出演:名無しさん:2001/06/03(日) 06:53
>棒読みで地声と変わらないのを下手っていってるのか?
特に地声は関係ない。声色は声優の質には殆ど関係がない。
いくつものキャラを同じ声で気持ちの変化だけで演じきるのは上手い。
田中さんや野沢さん等・・
会話の場合は、相手に対する返事や掛け合いも最低は出来ないと下手。
後は棒読みでも気持ちが伝わるかどうか。
本当に上手い演技は、演技をしているのが分からない演技。
ちなみに今のアイドル声優はほとんど下手。

16 :声の出演:名無しさん:2001/06/03(日) 10:04
>>10
清水香里はまさにそれだよ、かわいそうなことに
演技力が試される個性的な役の仕事がきたりするもんだから
それがばれちゃってる。事務所の期待が大きすぎるんだろうよ

>>12
あれ、完全にミスキャストだよな。あの役の飯塚は。
パイオニアがあの作品に絡んでるからでたのかな

17 :声の出演:名無しさん :2001/06/03(日) 10:15
飯塚はカスミだけやっていてください。 

18 :声の出演:名無しさん:2001/06/03(日) 10:31
とりあえず、泣ける場面を見ればそいつが下手かどうかなんて
わかるんじゃないのか?上手い奴は素直に感情移入ができて
泣けるし、下手な奴の泣きはそれこそめちゃくちゃ不自然。

19 :声の出演:名無しさん:2001/06/03(日) 10:57
>>1
オリジナルでこのキャラはこういう声なんです、と言われれば
まだ我慢できるが、例えば漫画とかゲームとかの原作があって
イメージがある程度固まっているキャラに、イメージ違いの
下手な演技をされると腹が立つ。
声質は大抵オーディションで選んでいるから大きな間違いは
ないとしても、演技は???というのをよく見かける。
キャラと声が分離して違和感を感じることがあるんだよな。

20 :声の出演:名無しさん:2001/06/03(日) 13:06
飯塚は徳間に移籍。

21 :声の出演:名無しさん:2001/06/03(日) 20:57
下手と感じる事だよ。

22 :声の出演:名無しさん:2001/06/03(日) 21:08
棒読み=感情がこもってない
これが「下手」の大条件。声質の種類とかは関係なし。

声優ではないが、PS2の「決戦2」というゲームで、
野村恵里とかゆーアイドルだかが出演しているが、
あれなら誰もが「下手」とうなずくこと間違いなし。
>>1でもきっと分かる。「下手」とはどういうことかが。

23 :声の出演:名無しさん:2001/06/03(日) 21:10
>>22
「鬼武者」の金城武も酷かった。

24 :声の出演:名無しさん:2001/06/04(月) 14:03
1は全ての声優が下手な演技ではないと思っているのか?

25 :声の出演:名無しさん:2001/06/05(火) 16:04
ある意味ストレスたまらなくていいね。

26 :声の出演:名無しさん:2001/06/05(火) 16:14
幸せだよね。

でも、「この人が当てるキャラはみんなこの喋りなのか」って意識すれば、
「キャラ」じゃなくて「この人」に原因があるのが分かってくるはず。

それはつまり、アニメファンから声優ファンへの転調でもあるけど。

27 :声の出演:名無しさん:2001/06/05(火) 19:06
最近ナレでヘタなのが多いナ。
エニックスのCMとかロンブーのCMとか・・
全体的にオタ系のCMはド下手が多い。
番組ナレでも日本語がひどいヤツがやってたり。
ヤレヤレ、製作側もバカが多くなってきたって事かね。

28 :声の出演:名無しさん:2001/06/05(火) 19:13
>>22
役者の世界の下手というのは、素人である俺達では
わからないけど、視聴者が聴いて違和感を感じる人が
多ければ、そいつは下手だと言っていいと思う。

「サクラ大戦2」の野村祐香、そこぬけに違和感あった
サクラの舞台上がってるからって素人をゲームに出しちゃ
だめだよ

29 :声の出演:名無しさん:2001/06/07(木) 00:13
野村祐香って、あのアゴナシアイドルの?
素人をゲームに出しちゃだめだね。

30 :声の出演@名無しさん:2001/06/07(木) 00:18
1は 古山きみこ か 三橋加奈子
と思われ。
上手くなれないから下手の定義を変えようとは 考えたな。この素人ども。

31 :声の出演:名無しさん:2001/06/07(木) 00:18
>>28
あれは広井王子の暴挙。
プロデューサーのエゴと独裁振りを垣間見た瞬間だったね。
これだからエセ陽水は……。

32 :声の出演:名無しさん:2001/06/07(木) 00:20
上村貴子

33 :レーヴェガイストclc037.nctv.co.jp:2001/06/07(木) 00:26
>>32
しつこい、ルルイエ教団の連中!
粘着煽り屋は死ね!

34 :レーヴェガイストclc037.nctv.co.jp:2001/06/07(木) 00:30

      ∧_∧     ∧_∧
     _( ´∀`)    (゜∀゜ )
  三(⌒),    ノ⊃    (     )   ルルイエ教団の>>32ッ!
     ̄/ /)  )      | |  |
    . 〈_)\_)      (__(___)

         ∧_∧  .∧_∧
         (  ´∀) (゜∀゜ )
       ≡≡三 三ニ⌒)    .)      貴様を外宇宙へ還してやるッ!
        /  /)  )  ̄.| |  |
        〈__)__)  (__(___)

           ∧_∧  ,__ ∧_∧
          (    ´)ノ ):;:;)∀゜)
          /    ̄,ノ''    )       オメガ・エンドォォォッ!!
         C   /~ / /   /
         /   / 〉 (__(__./
         \__)\)
                      ヽ l //
            ∧_∧(⌒) ―― ★ ―――    破ッ!!!
            (    ) /|l  // | ヽ
           (/     ノl|ll / / |  ヽ
            (O  ノ 彡''   /  .|
            /  ./ 〉
            \__)_)

35 :レ一ヴェガイス卜clc037.nctv.co.jp:2001/06/07(木) 00:50
>レーヴェガイスト
新しい技を覚えたね、よしよし。

36 :声の出演@名無しさん:2001/06/07(木) 00:55
>>30
小山きみこ は 改善の余地あると思われ。まだ若いし
三橋加奈子は・・・・・・。
韓国に抜かれるのは時間の問題だな。>日本のアニメ

37 :レーヴェガイストclc037.nctv.co.jp:2001/06/07(木) 00:56
>>35
だったらお前も(略)

38 :声の出演:名無しさん:2001/06/07(木) 01:13
http://members.aol.com/tennenmario/photo.htm

39 :声の出演:名無しさん:2001/06/08(金) 06:31
>>29
稲森もアゴないよな・・声優じゃネーけど。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)