5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで「声優」に人気があるの?

1 :声の出演:名無しさん:2001/06/04(月) 13:25
アニメが好き作品が好きなのは分かるが・・なんで演じている
本来なら顔のないハズの役者に人気が出てしまっているのか?
演技より見栄え重視の声優なんぞに・・・露出が多くなってるから?
女性声優は中途半端に芸能人で、
普通の女性っポイい(綺麗ではない)生々しさが
ファンが感情移入しやすいのが理由か・・・
男性声優は・・なんでだろう?
カッコイイか!?別段そうでもない気がするけど。

2 :声の出演:名無しさん:2001/06/04(月) 13:33
ただ単に好みじゃないかな?
好きなタイプがたまたま声優だったとか。

3 ::2001/06/04(月) 13:33
何語?

4 :声の出演:名無しさん:2001/06/04(月) 14:05
俺は歌が好きだからやね

5 :声の出演:名無しさん:2001/06/04(月) 16:55
>>3
何か変か?

6 :声の出演:名無しさん:2001/06/04(月) 17:00
自分でもわからぬが声優以外に魅力を感じなくなったから

7 :声の出演:名無しさん:2001/06/04(月) 17:03
たまたま声優だったと言いたい所だがこんなの大嘘。

8 :声の出演:名無しさん:2001/06/04(月) 17:06
>>1はもうすこし頭を使った煽りをするべし(藁)

9 :声の出演:名無しさん:2001/06/04(月) 17:16
自分でもわからん

10 :声の出演:名無しさん:2001/06/04(月) 17:17
>>8
箇条書きなだけじゃない?

>>1
オレは声だけの方が心地良い時があるけど。

11 :声の出演:名無しさん:2001/06/04(月) 17:18
>>8 たぶん煽りではないように思われ。俺も疑問だもん。
アニキャラと同一視できることでバーチャル度が上がる
んかね?

12 :声の出演:名無しさん:2001/06/04(月) 17:32
げろろろん!
似ても似付つかね〜!!

13 :声の出演:名無しさん:2001/06/04(月) 17:38
美人はいなくて、極普通の人々だから。
地味な生活感、擦れていないところがいい。

今の女性は性に寛大で、自分が商品になることも知っている。
でも最近の女性は価値が下がっているね。

14 :声の出演:名無しさん:2001/06/04(月) 17:46
>>13 あー、それはわかる気がする。隣りのお姉ちゃん感覚ね。

15 :声の出演:名無しさん:2001/06/04(月) 18:53
隣のお姉ちゃんではタレントじゃねえな。

16 :声の出演:名無しさん:2001/06/04(月) 18:55
>>1
おまえよりはかっこいいな

17 :声の出演:名無しさん:2001/06/04(月) 18:57
>>16
オマエモナー

18 :とっとこぱよ太郎:2001/06/04(月) 18:58
例えば
自分的には、モー娘。以上に好きなのが声優。
モー娘。には全然会うことすら出来ないけど
声優さんは普通に会ってお喋りまで出来る。
もちろんそれだけじゃないけど。
完璧な美人じゃなく、すごく身近なんだよね。

みかこファンだから?ダレか突っ込んでー(氏

19 :声の出演:名無しさん:2001/06/04(月) 18:59
>>17
おまえもなー

20 :声の出演:名無しさん:2001/06/04(月) 18:59
歌手だって似たような心理なんじゃないの?
「唄」は好きだけど「歌手(歌い手)」は嫌い。
トーク番組なんかで「歌手」を見て好きになったけど「唄」は買ってはいない。
別に声優に限ったことでもないと思うけどね。
スポーツでも、「球団」自体を応援するとか、「選手」個人を応援するとか。

21 :声の出演:名無しさん:2001/06/04(月) 19:03
>>19
オマエモカー

22 :声の出演:名無しさん:2001/06/04(月) 19:04
>>21
omaemona-

23 :声の出演:名無しさん:2001/06/04(月) 19:38
女は「みため」でしょう。

24 ::2001/06/04(月) 19:40
あんた、女いないね?

25 :声の出演:名無しさん:2001/06/04(月) 19:44
>18
そうだよな。モー娘なんて 握手会なんてありえん。
雲の上の存在に感じる芸能人より、声優に親しみわくのは当然だ。

26 :声の出演:名無しさん:2001/06/04(月) 19:46
>>24
残念、現在5人いるよ。(w

27 :声の出演:名無しさん:2001/06/04(月) 19:49
>26
じゃあ こんな野郎の溜まり場なんか覗いてないで 彼女とやってれば?

28 :声の出演:名無しさん:2001/06/04(月) 19:49
目の弱いヲタだからその分耳がいいの・・・で、
顔より声なんだよ。
私、顔見たらただのオジサンな某男性声優が好きだけど。
視覚よりも聴覚に心地よさを求めてるのよ・・・

29 :声の出演:名無しさん:2001/06/04(月) 19:50
必死の嘘が痛々しい… >>26

30 :声の出演:名無しさん:2001/06/04(月) 21:20
そーいや、なんで好きか分かんないなー
強いて言えば、あの声かな?
やっぱ訓練の成果の見える演技とかにもね。
まぁ顔はおまけ程度ですね。良いにこしたことはないけど。

31 :声の出演:名無しさん:2001/06/04(月) 22:27
>>27.29
ウソはついてないけど・・
まあいいや。

32 :声の出演:名無しさん:2001/06/04(月) 22:56
>>31=26=23
たとえ本当であっても、
嘘だと思われやすい内容を
平気で書き込むところが馬鹿なんだよね。

33 :声の出演:名無しさん:2001/06/04(月) 23:12
馬鹿って言うなよ〜

34 :声の出演:名無しさん:2001/06/05(火) 00:33
人間としてより、声がいいからじゃないかな?
キャラを応援してる人も多いと思うけど。

35 :声の出演:名無しさん:2001/06/05(火) 00:35
何にだって、良い仕事する人間なら、ファンも付くよ。

36 :奈々氏:2001/06/05(火) 00:39
>25
今のモー娘はね。
昔はなんだかんだで良く握手したよ。

37 :声の出演:名無しさん:2001/06/05(火) 00:41
アイドル声優って良い仕事してるか?

38 :声の出演:名無しさん:2001/06/05(火) 00:55
「ファンに媚びる」って尺度で見れば、良い仕事してると思うぞ。
まあこれじゃ役者というよりサービス業だがな。

39 :声の出演:名無しさん:2001/06/05(火) 01:03
じゃあ、お水と同じって事か?
お水仕事は大変なんだけどなァ・・

40 :35:2001/06/05(火) 01:15
アイドル声優なんて、一言も言ってないのに…

41 :声の出演:名無しさん:2001/06/05(火) 01:27
「お水」と聞いて清水香里を連想して鬱。
http://www.fortunecity.com/village/newcompton/326/index.html

42 :声の出演:名無しさん:2001/06/05(火) 10:55
声優は好きだけど…
人気がある声優じゃないし。

妄想の対象じゃないのかね?

43 :声の出演:名無しさん:2001/06/05(火) 17:31
オタが溺愛してるから!

44 :RenRen:2001/06/05(火) 17:36
声フェチですもん、わたし。そういう理由ですね。

45 :声の出演:名無しさん:2001/06/05(火) 17:56
>>44 そりゃ理由じゃないよ。役者でも良い声の人たくさんいるだろ。

46 :声の出演:名無しさん:2001/06/05(火) 18:02
>>45
田村正和は声がいいねぇ。結構ちゅき。

47 :声の出演:名無しさん:2001/06/05(火) 18:03
>>1
自分の好きなキャラクターを、その人に投影してるからだと思います。
アイドル声優の場合はちょっと違うかな。

48 :声の出演:名無しさん:2001/06/05(火) 18:06
そうかい?充分な理由でやんす。
役者は目を閉じて声だけ聞くと、
何を言ってるか訳が分からないのが多いぞ。
逆に声優は活舌よすぎ。 アイドル声優は活舌が悪いけどね。

49 :声の出演:名無しさん:2001/06/05(火) 18:18
>>48 それはトレンディドラマとかの役者だろ。ちゃんとした
役者は台詞だけでもうまいよ。
>>45 田村正和は声にも特徴あるよね。だからモノマネされる(w

50 :声の出演:名無しさん:2001/06/05(火) 18:54
それは分かるがね、
ちゃんとした役者の声じゃ年齢的に・・・グッとこね〜べ?

51 :声の出演:名無しさん:2001/06/05(火) 20:17
俺はアニメは見ないけど、ラジオをよく聞くから
アニラジから声優のファンになった。
と言うことは声優のキャラやトークの内容に影響されてるかな。
好きなせ優のCDなんかは買うけど、アニメはやっぱり見ない。

52 :とある声優を扱ったページの作者:2001/06/05(火) 20:23
>>1
実際にrefferer見てると声優の名前より作品名、キャラ名の方が余程多い
特に声優に人気が有るってわけじゃないね

53 :声の出演:名無しさん:2001/06/05(火) 20:37
>>52
もし本当に作品やキャラに人気があるなら、
今の声優に対してもっと声優にバッシングがありそうだが?

54 :声の出演:名無しさん:2001/06/05(火) 21:20
>>50 ワラタ なるほどね、ナットク。
とすると、ある程度の演技力+声の良さ+若さ、ってあたりが
重要なんだ。

55 :RenRen:2001/06/05(火) 22:10
>>54
うんうん、概ねそういう感じです。でも、若さは気にならない
ないですね。

56 :声の出演:名無しさん:2001/06/05(火) 23:05
高年齢でも声だけ聞くと騙される。
それが声優の恐ろしさ・・・

57 :声の出演:名無しさん:2001/06/06(水) 06:27
>>53
2チャンだとバッシングが嫌と言うほど見られるぞ。
スレを探してみるよろし。

58 :声の出演:名無しさん:2001/06/06(水) 07:00
>>57
でも、バッシングされている人は限られている
いつも同じ人。

59 :とっとこぱよ太郎:2001/06/06(水) 09:34
バッシングね。
美佳子は最近バッシングされていないんじゃなくて
スレが立たない、って感じか・・・。

頑張ってるところとかいいと思うんだけどなー。
どこがそんなに嫌いなん・・・。

60 :声の出演:名無しさん:2001/06/06(水) 20:24
理由は各自だろうけど、
この2チャンに来てる奴らは少なくても声優好きだよな。

61 :>1:2001/06/06(水) 20:27
人気ないよ

62 :声の出演:名無しさん:2001/06/06(水) 21:33
ないかな?

63 :声の出演:名無しさん:2001/06/07(木) 20:52
俺の彼女より可愛いから!
彼女は豚さんです。

64 :声の出演:名無しさん:2001/06/10(日) 22:07
声がいいからねえ〜、
声だけでいいんだけどねえ〜。

65 :日本語が変で:2001/06/10(日) 23:04
声優としての人気に、ラジオのDJとしての人気が加わり、歌も出したので、それにアイドル人気が加わった。
そのいくつかの人気がきう

66 :日本語が変ですいませんが2:2001/06/10(日) 23:06
そのいくつかの人気で ブームがきた。
作品もいいのがないし、ラジオもなくなれば レコードも売れなくなり、ブームも去る

67 :声の出演:名無しさん:2001/06/10(日) 23:09
ブームが去ると仕事に溢れる声優続出、
野たれ死ぬ者が出る、体を売るものもでる・・
オタが買い漁る。メデタシ

68 :だから:2001/06/10(日) 23:14
声優より猪木!

69 :声の出演:名無しさん:2001/06/10(日) 23:54
猪木より蝶野!

70 :声の出演:名無しさん:2001/06/10(日) 23:57
蝶野より吉江!(藁)

71 :声の出演:名無しさん:2001/06/11(月) 00:07
>>70
不覚にもワラタ
鬱だ…

72 :声の出演:名無しさん:2001/06/11(月) 01:06
>>67
おお!一晩でもいいから〜ハァハァ…

73 :声の出演:名無しさん:2001/06/11(月) 01:32
↑邑よりソグレッ卜

74 :声の出演:名無しさん:2001/06/11(月) 01:45
>>25
モー娘。自体では無いけど
各ユニットの握手会は結構やってるよ
オレはこの前ちゃーみー石川と握手してきた

75 :声の出演:名無しさん:2001/06/12(火) 15:59
そう言えば、声優のユニットは長続きしないね。

76 :声の出演:名無しさん:2001/06/12(火) 16:08
声優界のモー娘こと
「ラミカード娘。」はメンバー入れ替えしつつ
10年は続く予定

77 :声の出演:名無しさん:2001/06/12(火) 16:56
需要と供給があるから

78 :声の出演:名無しさん:2001/06/12(火) 17:00
>>75
長く売る気がないんだろ。ピンで売れるなら、それに越したこともないだろうし。

79 :声の出演:名無しさん:2001/06/12(火) 17:09
1>>
おまえよりはカッコイイYOー

80 ::2001/06/12(火) 17:19
>>79
前にも同じような事を書かれたよ(w
はぁ月並みだよな…

81 :声の出演:名無しさん:2001/06/12(火) 17:32
>>79-80
1の反応が速いな。
自分の立てたスレを分刻みでリロードする引きこもりか(ワラ

82 :声の出演:名無しさん:2001/06/16(土) 00:15
>>81
オマエモハヤイナー
自作自演か!?

83 :声の出演:名無しさん:2001/06/16(土) 00:50
>>82
今更突っ込むのかよ。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)