5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ある声優を成長タイプに例えると?

1 :名無しさん:2001/06/07(木) 12:43
早熟型、普通早、普通遅、晩成、超晩成、持続

に例えると、どんなのです?

2 :声の出演:名無しさん:2001/06/07(木) 12:45
それ以前に、ステイゴールドの成長型を教えてくれ

3 :声の出演:名無しさん:2001/06/07(木) 12:51
>>2
持続と言いたいところだけど、晩成とも言える

4 :声の出演:名無しさん:2001/06/07(木) 16:44
age

5 :とっとこぱよ太郎:2001/06/07(木) 16:45
美佳子はー?
ステイゴールドといっしょ?

6 :声の出演:名無しさん:2001/06/07(木) 16:47
菊池志保 … 早熟型 桜花賞で3着に入るも夏で引退

7 :エルコンドルパサー:2001/06/07(木) 16:47
もしや>>1はウイニングポストマニヤですか??違ってたらゴメソ

8 :アレックスカブレラ@かかずゆみ萌え:2001/06/07(木) 16:49
丹下桜…早熟型。G1クラスの素質がありながら現在重度の故障で
無期限の放牧中。このまま引退>繁殖入り説も。

9 :スリリングサンデー@アンチオペラ:2001/06/07(木) 16:53
>>8
早熟で故障がちと言っても、桜花賞ぐらいは勝ってるよね?

10 :声の出演:名無しさん:2001/06/07(木) 16:54
「ある声優を成長タイプに例えると?」について各界の反応

総理大臣/小泉純一郎さん
「恥に耐えてよく頑張った!おめでとう!」
東京都知事/石原慎太郎さん
「くだらないねえ。何が楽しみでこんなスレ立てるのかな。連中は。」
自由党党首/小沢一郎さん
「だから、厨房に対する集団自衛権を認めようっちゅうことだって。」
白鴎大学教授/福岡政行さん
「自公保連立政権の発足からこういうスレが増えたと思います。」
タレント/デーモン小暮さん
「わが輩が地球を征服した暁には1から処刑するぞ。グハハハハ。」
新しい教科書を作る会/西尾乾二さん
「やはり神話から学べば、こういうことは起きないと思う。」
ソニー会長/出井伸行さん
「ブロードバンドが普及すれば、削除も速くなると思う。」

11 :声の出演:名無しさん:2001/06/07(木) 16:54
>>9 秋競馬までは行けたんじゃない?

12 :アレックスカブレラ@かかずゆみ萌え:2001/06/07(木) 16:55
>>8
もちろん圧勝しているけどもオークスで故障発生。ちなみにその
オークスで1着入線は堀江由衣だが斜行で4着降着。

13 :スリリングサンデー@アンチオペラ:2001/06/07(木) 17:08
>>1
今ピークの声優は 判断が難しいな。
堀江は「普通早」で終わるのか?

14 :アレックスカブレラ@かかずゆみ萌え:2001/06/07(木) 17:11
>>13
これもどっちかっちゅうと早熟っぽい。理由;「超晩成」だとしたら堀江が
世界的声優ということになってしまい矛盾が生じるので。

15 :スリリングサンデー@上原に激怒:2001/06/07(木) 19:01
>>14
なるほど
確かに これ以上成長してもらったら困る(藁

>>12
タナボタで優勝したのが誰か気になるけど、
堀江の斜行で不利を受けたのが誰かも気になる。

16 :声の出演:名無しさん:2001/06/07(木) 20:06
無敗の三冠馬が誕生しました。

17 :スリリングサンデー@上原に激怒:2001/06/07(木) 20:14
>>16
トーシンブリザード勝ったのか。
無敗は史上初らしいね

18 :1に質問:2001/06/07(木) 20:41
何を比べたいの?
「人気」のことを言いたいのか「実力」のことを言いたいのか。
その辺をはっきりさせてくれ

19 :声の出演:名無しさん:2001/06/08(金) 09:26
>>18 多分人気のことでしょう。
〜個人的見解〜
林原めぐみ・・・普通遅持続
国府田マリ子・・・普通遅
桑島法子・・・普通早持続
丹下桜・・・普通遅
堀江由衣・・・普通早
=番外編=
大森玲子・・・超早熟

20 :18:2001/06/08(金) 09:28
大森玲子は競走馬に例えるとメローフルーツ(ヤマニンアリーナも可)

21 :声の出演:名無しさん:2001/06/08(金) 11:18
age

22 :スリリングサンデー:2001/06/10(日) 13:44
ポイントギヴン強えage

23 :声の出演:名無しさん:2001/06/10(日) 13:49
田中理恵は早熟型か?早いうちにメジャー番組の
レギュラーを取る事が当面の課題か。それが出来れば
持続力も飛躍的に向上か。

24 :スリリングサンデー:2001/06/10(日) 15:08
俺、負けちまったよ

25 :声の出演:名無しさん:2001/06/11(月) 09:22
age

26 :声の出演:名無しさん:2001/06/11(月) 10:12
晩成の声優っているか?

27 :声の出演:名無しさん:2001/06/11(月) 10:29
>>26
年齢で考えるなら
川上とも子あたりがそうでないの?

28 :声の出演:名無しさん:2001/06/11(月) 10:29
氷上・・・は普通遅ぐらいか

29 :声の出演:名無しさん:2001/06/11(月) 10:32
そもそも何歳くらいに大成すれば
「晩成型」って言うんだろう・・・。

30 :声の出演:名無しさん:2001/06/11(月) 17:19
30歳以上での開花なら、じゅうぶん晩成と言えると思う

31 :声の出演:名無しさん:2001/06/12(火) 12:17
age

32 :声の出演:名無しさん:2001/06/12(火) 12:47
だとすれば小杉十郎太あたりも比較的晩成の方でしょう。

33 :声の出演:名無しさん:2001/06/12(火) 13:27
>>15
不利を受けたのはわからないが、併走していた田村ゆかりはかなり順位をあげたもよう

34 :アレックスカブレラ@へろへろ〜:2001/06/18(月) 14:42
>>15
不利を受けたのはかかずゆみ。優勝は何と半場友恵、2着に神崎ちろで20万馬券(ぉ

35 :声の出演:名無しさん:2001/06/18(月) 23:25
さかつく3で成長が麒麟児型(早熟で30過ぎてまた成長)ってのがあったけど
声優ではどうよ?

36 :声の出演:名無しさん:2001/06/18(月) 23:28
>>35
富永み〜なあたりでどうでしょか?

37 :声の出演:名無しさん:2001/06/18(月) 23:43
なーるほどみーなさんね。
鶴もそうかな?

38 :声の出演:名無しさん:2001/06/18(月) 23:52
鶴さんって子供のころからやってるんすか?

39 :声の出演:名無しさん:2001/06/19(火) 00:05
そうにょ。児童劇団にはいってて子供雑誌の表紙やテレビの子役も
やってたにゅ。そのころは実写もアフレコで当時からすきだったそうぴょ。
15歳の頃「ダウンタウン物語」の吹き替えで主役をやったぴゅ。
そして、高3の秋にペリーヌ物語のオーデションで主演デビューきょ。
その後声優の仕事カラオイとましてたが復帰して83年のみゆきから
85年のレダ、86年のブルマ、87年のまどかと黄金時代をむかえるにぃ。

40 :板違い:2001/06/19(火) 21:01
>>35
最近ではエルウェーウィン、マイネルマックス

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)