5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

放送劇サークル関連スレ

1 :声の出演:名無しさん:2001/06/10(日) 00:12
アマチュアCDドラマ制作サークル、またその作品に関して色々と語り合いませんか?

2 :声の出演:名無しさん:2001/06/10(日) 00:14
やっぱスピーカーはBOSEだろ。

3 :声の出演:名無しさん:2001/06/10(日) 00:20
ネット上で公開する作品は何分くらいが妥当なんでしょう?

4 :声の出演:名無しさん:2001/06/10(日) 00:29
放送劇系サークルの関係者は、結構この2ちゃんねるをこまめにチェックしてるらしい。
例の一件があってから…

5 :声の出演:名無しさん:2001/06/10(日) 00:38
>>2
BOSEは音いじりすぎ。入力に対する素直さがない。

6 :声の出演:名無しさん:2001/06/10(日) 00:38
例の1件ってなに?

7 :声の出演:名無しさん:2001/06/10(日) 00:40
>>3
5〜10分以内でまとめてくれた方がいいなぁ。
あまり長すぎてもダレる。
あと、とにかくシナリオに力を入れてくれ。
既存の作品のマネが多すぎる。精進すべし!

8 :声の出演:名無しさん:2001/06/10(日) 01:11
>>7
「スタジオクラン」の「いつまでも、ずっと」という作品は
シナリオがすごく良く出来てますよ!!
他にも良い作品はいっぱいありますから、偏見を持たずに
いろんな作品を聞いてみて下さい。夏コミでは、「放送劇」
というジャンルがありますので、きっとお気に入りの作品、
サークルに出会えますよ。各サークルのホームページに
アクセスするのもいいですね。どうでしょう?

9 :声の出演:名無しさん:2001/06/11(月) 11:08
放送劇だかなんだか知んないけど、本気で芝居やってるものの身から言わせてもらうと、
「てめぇらみんなヌルいんだよ」だね。表舞台に立てない奴らが集まって「放送劇なら顔が
見えないし」といった姿勢が丸見え。芝居を語る資格なし!現実逃避してんじゃねーよ(藁

10 :声の出演:名無しさん:2001/06/11(月) 16:30
知らな〜い。リンク先きぼ〜ん >>8

11 :名無しのゴンベェ:2001/06/12(火) 13:02
ここのオリジナル作品は結構イケる口だと思うのだが。
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Cell/5345/

12 :声の出演:名無しさん:2001/06/12(火) 18:17
アマチュアCDドラマの本音の
批評をここでやろうっての?
面白そうじゃん(w

>>10
まぁ良く出来てる方なんじゃない?
でもいまいち弾けてないかにゃぁ。
ケロロなんとかってオリジナル?

他にもリンクあったら張っちくり〜

13 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 01:52
金持ちの自己満足サークルほど痛いものはない。例えば○○○○○○とか(藁

14 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 01:56
知ってるところは代アニ卒ばかりだった。
演技も下手だった。今どうしてるんだろ。

15 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 02:06
>>14
どこの事だろ?

16 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 02:08
関西のとこ。

17 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 02:12
関西ねぇ〜関西はねぇ〜閉鎖的だから〜
自分達が一番ってポリシーもってるからねぇ〜

18 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 02:16
怖い怖い(藁

19 :あすか:2001/06/17(日) 02:23
ずいぶん前に関西のとこのアフレコサークルのイベントに
招待されて行ったけど、そりゃひどいものだったですよ、はい。
関西では、大手サークルが圧力をかけてるって噂を聞くけど
やっぱりその辺が影響されているんでしょうか?

20 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 02:23
妙にプライドは高かったな。
うちはオリジナルしかやらないとか収録にわざわざ
別のスタジオ数日間借りてみたりとか。

21 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 02:40
>>19
それは一部の人間の噂でしょ?
うちに来る話では好評との事でしたよ。
イベントに文句をつけるならその人が
イベント主催すればいいじゃないですか?

>>20
プライドもって作品を作る事がそんなに
悪いことでしょうか?

22 :声の出演:名無しさん:2001/06/20(水) 21:21
そろそろ夏コミだし、ふざけんなって放送劇サークルでてきそうだから
ちょっとあげ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)