5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結構話題になってきたオジサン声優

1 :声の出演:名無しさん:2001/06/10(日) 00:32
まだまだオジサン声優の魅力について語ろう!

【過去スレ】
絶対話題にならないオジサン声優
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=voice&key=961736524&ls=50

2 :声の出演:名無しさん:2001/06/10(日) 00:38
■関連らしきスレ
青野武  http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=voice&key=982391678&ls=50
野沢那智 http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=voice&key=976374437&ls=50
若本規夫 http://yasai.2ch.net/voice/kako/969/969737343.html
若山弦蔵 http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=voice&key=990237773&ls=50
味ナレ声 http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=voice&key=988559027&ls=50

何歳から「オジサン」か
という定義は、各々に任るっつーことで。

3 :声の出演:名無しさん:2001/06/10(日) 00:41
裸の銃を持つ男での羽佐間道夫さんと川久保潔さんの掛け合いが大好き。
また放送してくれ、テレビ朝日。

4 :声の出演:名無しさん:2001/06/10(日) 01:31
>>2
これも加えて下さい

■永井一郎 http://yasai.2ch.net/voice/kako/972/972832836.html

5 :声の出演:名無しさん:2001/06/10(日) 01:34
小川信司と真地勇志って、地味だけどほぼ毎日声聞かないか?

6 :声の出演:名無しさん:2001/06/10(日) 02:11

広中雅志とか石塚運昇とかもほぼ毎日ナレが聞こえてくる。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/10(日) 09:47
これも入れてください。

神谷明
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=voice&key=987700945&ls=50
池田秀一
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=voice&key=987440080&ls=50
飛田展男
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=voice&key=983272051&ls=50
富田耕生
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=voice&key=990857282&ls=50

8 :声の出演:名無しさん:2001/06/10(日) 10:06
前スレでも聞いたけど堀川仁って何歳?

9 :声の出演:名無しさん:2001/06/10(日) 13:10
沢木郁也さんの名前、出ていたかな?

漏れ的には「てやんでえ」のコーン守のオカマ悪役ぶりですかね。
龍田直樹さんのゲンナリ斎との掛け合いが最高に笑えました。

10 :声の出演:名無しさん:2001/06/10(日) 13:39
「絶対話題にならないオバサン声優」スレが欲しいな

11 :声の出演:名無しさん:2001/06/10(日) 15:04
>10
あったと思ったけど…消えたか?

12 :声の出演:名無しさん:2001/06/10(日) 20:05
>>10 倉庫逝き http://yasai.2ch.net/voice/kako/982/982508012.html

13 :声の出演:名無しさん:2001/06/10(日) 20:33
>>12
さんきゅー。
くまいもとこはまだ30だったんだよな。
確かくまいもとこスレってもうないよね?

14 :声の出演:名無しさん:2001/06/10(日) 23:29
おじさん関係のスレって、倉庫も含めて結構あったんだな

15 :声の出演:名無しさん:2001/06/11(月) 00:14
このスレタイトル面白い!
確かに話題になってきたよね(ワラ

16 :名無しさん:2001/06/11(月) 08:00
所で頭文字Dの須藤京一や、今度始まるシャーマンキングにも
出る田中正彦さんについてどなたかご存知ありませんか?
声を聞いた限りでは三十代は行っているとは思いますが。

17 :田中正彦:2001/06/11(月) 08:06
とりあえず、今日のコナンに出ると思う。(先週刑事の役で出てた
はず。犬夜叉にも脇役で出てたような)

18 :ダンバインの:2001/06/11(月) 08:09
ショット=ウェポン

19 :はじめの一歩の:2001/06/11(月) 08:16
真柴

20 :声の出演:名無しさん:2001/06/11(月) 09:32
>>16 45歳すぎてる。
ttp://www.bekkoame.ne.jp/~darts/indexj.html

21 :声の出演:名無しさん:2001/06/12(火) 07:38
>>2
若本規夫氏は新スレがあるんで、これも加えといて下さい。

http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=voice&key=989765370

22 :声の出演:名無しさん:2001/06/12(火) 22:33
いまいち盛り上がらんね。やはり前スレで語り尽くした?

23 :声の出演:名無しさん:2001/06/13(水) 01:04
と、見せかけて、22がいなくなった頃に盛り上がろう。

24 :声の出演:名無しさん:2001/06/13(水) 01:37
やまぐちかっぺいはおっさん?

25 :声の出演:名無しさん:2001/06/13(水) 10:51
長島雄一はどう?
貴重な声優だと思うが。

大統領マンセー!

26 :CAST・・・名無し:2001/06/13(水) 18:13
199X年!!!世界は、核の炎に包まれた!!!
海は枯れ、地は割け・・・

27 :声の出演:名無しさん:2001/06/15(金) 00:13
さっきNHKのETV2001で、堀勝之祐のお声が聞けました。
ageついでにご報告まで。

28 :声の出演:名無しさん:2001/06/15(金) 02:13
今総合テレビでO.A.してる
BS・ハイビジョン選「20世紀アート」とかいう番組でも
勝之祐氏が声をあててるぞ。ナレは武田広か。

29 :声の出演:名無しさん:2001/06/15(金) 03:15
>>26
銀河万丈?

30 :声の出演:名無しさん:2001/06/15(金) 09:47
矢尾一樹は?

31 :声の出演:名無しさん:2001/06/15(金) 11:45
「ザ・サンデー」の郷里大輔のくぐもった声がダメ。
銀河万丈とほぼ同じトーンなんだが、日曜の朝からは聞きたくない。

32 :声の出演:名無しさん:2001/06/15(金) 11:48
森本レオ萌え。

33 :声の出演:名無しさん:2001/06/15(金) 11:52
神谷明のナレーションはよい人を装っててうさんくさい。

34 :声の出演:名無しさん:2001/06/15(金) 11:53
羽佐間道夫、「ごきげんよう」で見たけどシブかったよ。

35 :名無しさん:2001/06/15(金) 15:41
>>26
千葉繁である。

36 :声の出演:名無しさん:2001/06/15(金) 23:12
夕方のニュース(プラス1かな?)の茶風林はいい。
ビックカメラのニュースは面白かった。

37 :声の出演:名無しさん:2001/06/15(金) 23:18
北斗の拳2の二、三話は銀河氏でしたよ、なんででしょう?

38 :声の出演:名無しさん:2001/06/16(土) 02:10

古川登志夫マンセー

39 :声の出演:名無しさん:2001/06/16(土) 02:12
大木民生マンセー

40 :声の出演:名無しさん:2001/06/16(土) 02:55
>>38
おなじく古川登志夫あげ

41 :声の出演:名無しさん:2001/06/16(土) 14:34
クレヨンしんちゃん見てたら古川さんが出てきて吃驚した。

42 :こないだのコナン:2001/06/16(土) 19:21
> 17
一緒に地元の刑事やってた石井康嗣さんは和歌山出身なので
あの和歌山弁はネイティブです。

ロケハンだけでなく、こんなとこも凝ってる!! > コナン

43 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 00:01
>>42
若本規夫の関西弁が聞ける(聞けた?)貴重な作品

44 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 00:35
田中秀幸さん、好きじゃ。

45 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 01:53
田中秀幸氏といえば、最近は塩沢兼人氏亡き後、
アンジェリークのクラヴィスをやってるらしいが、
ファンはどう思っているのだろう?
自分は聞いた事はないが、意外と合いそうな気がする。
しかし、塩沢氏の後任ってのはどんな人でも大変だろう。
それぐらい塩沢氏は個性的な声の持ち主だった。ナム

46 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 13:20
>>45
塩沢氏の後任に野沢那智氏か井上真樹夫氏がいいって
コーエーにメールしたけどダメだった(笑

47 :声の出演:名無しさん:2001/06/18(月) 02:58
那智闇様はかなりイケてない気がすれ・・・多分。

48 :声の出演:名無しさん:2001/06/18(月) 08:44
>>47
コブラの声はイケていないけど、
低音の落ち着いた声(ヤマトよ永遠にのアルフォン少尉の声とか)
だったら、けっこうよさそうに思えるのだが

49 :声の出演:名無しさん:2001/06/18(月) 08:59
やっぱり
加藤精三でしょ

50 :声の出演:名無しさん:2001/06/18(月) 11:20
そっかー矢尾一樹はもう「オジサン声優」の部類に入るのかぁ・・・
彼が20代の頃ファンだったよ。

51 :声の出演:名無しさん:2001/06/18(月) 11:21
矢尾は下手過ぎ

52 :名無しさん:2001/06/18(月) 17:39
野沢那智様はやっぱ基地外と美形のぎゃっぷがすさまじいですね。
まだ美声は出せますか?

53 :声の出演:名無しさん:2001/06/19(火) 00:03
>>48
なーんか“メロウな感じ”の
くらびすになりそう。

何にしても“寡黙な役”は勿体ないよな。

54 :声の出演:名無しさん:2001/06/19(火) 23:11
野沢那智が出てたころのルパンスペシャルは面白かった

55 :声の出演:名無しさん:2001/06/20(水) 00:03
山田ルパンと敵役の野沢さんのやりとりは、ほんと迫力あってかっこよかった〜

56 :名無しさん:2001/06/20(水) 16:33
西山幾雄氏は?
スカパー見て知ったけど、キャシャーンをやってた。昔のアニメだけど・・・
今の役はじじいが多い・・・

57 :声の出演:名無しさん:2001/06/20(水) 17:50
ガッチャマンの総裁Xこと田中信夫氏は最近も良く聞くけど、
ベルク・カッツェこと寺島幹夫氏はどうしてるんだろう?

58 :声の出演:名無しさん:2001/06/20(水) 23:14
>>56
だってじじいだもん……と、突っ込んではいけないね。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)