5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

佐々木望の声って変わった?たまたま変えてた?

1 :声の出演:名無しさん:2001/06/10(日) 03:50
昔は声優の名前とか、それなりに知っててこの人も知ってたんだけど
最近は全然わからないんで教えてくださいませんでしょうか。
こないだ何気にビバリーヒルズ青春白書を見たら、この人のやってた俳優の声が
かなり低くなってたんで声優変わったんだなぁ、と思ったら変わってなかった。
役が歳とったから低くしたのかなぁと思いつつも、こんな声出せるんだぁと納得したら
何かの番組のナレーションでやっぱり低い声で喋ってた。
前はどんな時でもすぐわかる高めの声だったのに、方向転換したんですか?
それならそれで別にどうって事は無いんだけど、ビバリーヒルズをずっと見てる子に
前と声違うよね?って聞いたら「変わってないよ」と言われたんで、凄く気になるんです。
私が誰かと勘違いしてるのか、名前の似た人と間違ってるんでしょうか?

2 :さわやか4組:2001/06/10(日) 03:58
うーん、最近声聞かないからなんとも言えん。
最近、出番少なくなってない?

3 :声の出演:名無しさん:2001/06/10(日) 03:59
重複駄スレ

4 :声の出演:名無しさん:2001/06/10(日) 04:00
ポリープが出来た、のどに

5 :sage:2001/06/10(日) 04:12
あ、やっぱり声が変わっちゃったんですか。
すっきりしました、ありがとうございます。

6 :声の出演:名無しさん:2001/06/10(日) 04:18
NHKのラジオドラマでも、関俊彦さんと競演してたが
彼だけ声違っててびっくりしたよ。
ポリープの話、マジなの?もったいないなー、あの声

7 :4:2001/06/10(日) 04:19
すいませんネタです・・・

8 :age:2001/06/10(日) 04:19
え、終了?
ビバリーヒルズは役が年くったからっていうより
役が、そういうキャラになったっていうカンジじゃないかなぁ
役に色々あったからねぇ・・・てなわけで演出だと思う
それとも女女いわれたから低くしたのかな
ま、どっちでもいんだけどねぇ

9 :声の出演:名無しさん:2001/06/10(日) 04:31
俺は逆に、CCさくらの「高い方の声」が彼だとは信じられなかった。

10 :1:2001/06/10(日) 05:03
じゃあ、もう少し。

>8
まぁムキになる程の事ないんですけど
あんな声を聞いた事がなかったのでちょっと驚いて。

>9
それって最近のなんですか?
だったら、単純に使い分けてるって事でしょうか。

11 :声の出演:名無しさん:2001/06/10(日) 05:41
>>10
わりと最近のだよねぇ。
高い方は普段の役よりもっと高くて、低いときはうんと低い声も出す役だったよ。
その間の声が、いつもの望君の声かね。

12 :声の出演:名無しさん:2001/06/10(日) 05:46
スパロボα外伝の声は、
風邪ひいてるのかと思ったぞ。

13 :声の出演:名無しさん:2001/06/10(日) 05:47
チンポチョン切ったんです。

カストラートってやつですな。

14 :声の出演:名無しさん:2001/06/10(日) 05:48
さくらはたしかにおどろいたけど、Gジェネ、スパロボの低音には
もっと驚いた、頭で予測してる声とちがうんだもん

15 :声の出演:名無しさん:2001/06/10(日) 05:50
望は昔からマック、マックと騒いでいましたな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)