5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名前が読めなかった声優

1 :声の出演:名無しさん:2001/06/11(月) 11:18
「この声優の名前の読み方がわからない」とか、
「私はこの声優の名前をこう読むんだと思ってた」という
声優さんを語るスレです。

2 :名乗る程の者じゃありゃぁせん:2001/06/11(月) 11:45
國府田マリ子=くにふだまりこ
富山敬=とやまたかし
矢島晶子=やじましょうこ

3 :声の出演:名無しさん:2001/06/11(月) 11:47
山本麻里安

4 :声の出演:名無しさん:2001/06/11(月) 11:50
三橋加奈子って「みつはしかなこ」って読むのか?
てっきり「みはしかなこ」だとばっかり思ってたぞ。

5 :声の出演:名無しさん:2001/06/11(月) 11:53
緒方恵美=おがたえみ

6 :声の出演:名無しさん:2001/06/11(月) 11:58
ネット声優にもフリガナ無しだと読めないヤツ多いよね。

7 :声の出演:名無しさん:2001/06/11(月) 11:59
>>6
例えば?

8 :声の出演:名無しさん:2001/06/11(月) 14:11
千葉進歩=ちばしんぽ
私市淳=ししじゅん

あと朴"王路"美。
常用漢字ですらありません(汗)

9 :正義マン:2001/06/11(月) 14:15
麻績村まゆ子

10 :声の出演:名無しさん:2001/06/11(月) 15:02
金月真美
「かなづき まみ」だと思ってた。

11 :声の出演:名無しさん:2001/06/11(月) 15:05
玄田哲章

最初読めなかった。

12 :声の出演:名無しさん:2001/06/11(月) 15:09
森川智之が「もりかわとしゆき」なんて知らなかった…

13 :声の出演:名無しさん:2001/06/11(月) 15:09
名スレの予感…

14 :声の出演:名無しさん:2001/06/11(月) 15:16
>>2
やじまあきこ だと思ってたYO!

15 :声の出演:名無しさん:2001/06/11(月) 15:16
柊美冬

16 :声の出演:名無しさん:2001/06/11(月) 15:18
水野愛日でしょ

17 :声の出演:名無しさん:2001/06/11(月) 15:22
麦人 今でも読めないんだけど。

18 :声の出演:名無しさん:2001/06/11(月) 15:25
だんだんクイズになってきた

19 :声の出演:名無しさん:2001/06/11(月) 15:26
>>17
むぎびと?ばいじん?

20 :声の出演:名無しさん:2001/06/11(月) 15:27
沢海陽子
なんて読むんだっけ?

21 :声の出演:名無しさん:2001/06/11(月) 15:29
>>20
「さわだあやこ」でないことはたしか

22 :14:2001/06/11(月) 15:33
つーか やじまあきこ で合ってるんじゃん。 鬱だ氏脳…

23 :声の出演:名無しさん:2001/06/11(月) 15:35
かかずゆみ←なんて読むんでしゅかぁ〜?

24 :声の出演:名無しさん:2001/06/11(月) 15:35
坂本千夏 = さかもとちか だと思ってた。

25 :声の出演:名無しさん:2001/06/11(月) 15:40
>>23
ひらがなよめないくせにかんじつかってんじゃねーよ!

26 :ザーメンマン:2001/06/11(月) 15:50
ふうううっおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

27 :声の出演:名無しさん:2001/06/11(月) 15:52
>>17
むぎひと

28 :声の出演:名無しさん:2001/06/11(月) 15:54

松井菜桜子はどこで姓名を区切ったらいいのかわからなかった。

29 :声の出演:名無しさん:2001/06/11(月) 15:57
まついな さくらこ?

30 :声の出演:名無しさん:2001/06/11(月) 15:58
>>29
まつい なおこ

31 :声の出演:名無しさん:2001/06/11(月) 16:00
松井奈桜子いいィ!
声だけで抜けるね
ビジュアルもいいし

32 :藍李花:2001/06/11(月) 16:03
國府田マリ子を去年までこふだとかこくふだとかよんでた・・・

33 :声の出演:名無しさん :2001/06/11(月) 16:08
茶風林
チャップリンでいいの?

34 :声の出演:名無しさん:2001/06/11(月) 16:10
>>33
サブリンです。

35 :名無し:2001/06/11(月) 16:12
>33
「ちゃふうりん」じゃないの?

36 :声の出演:名無しさん:2001/06/11(月) 16:40
堀内 賢雄もほりうちたかおって読んじゃうよな。

37 :声の出演:名無しさん:2001/06/11(月) 17:15
>>20
そーみ よーこ

38 :声の出演:名無しさん:2001/06/11(月) 17:24
永澤菜教

無理がありすぎんだよ

39 :声の出演:名無しさん:2001/06/11(月) 17:25
ロラン

40 :名無しくん、、、好きです。。。:2001/06/11(月) 17:29
くにふだだと思ってて1回目から聴いてたGMのこうだと
同一人物だと1年気付かなかった(;´Д`)

41 :声の出演:名無しさん:2001/06/11(月) 17:31
つくいきょうせい

42 :声の出演:名無しさん:2001/06/11(月) 18:13
ちかで合ってるよ。
オレはちなつだと思ってたけど

43 :声の出演:名無しさん:2001/06/11(月) 18:50
飛田展男

44 :声の出演:名無しさん:2001/06/11(月) 19:05
高野麗

45 :声の出演:名無しさん:2001/06/11(月) 19:06
ときメモで見掛けた「よしきくりん」の
苗字と名前の境目を知りたい。

46 :声の出演:名無しさん:2001/06/11(月) 19:13
ませきむらまゆこ

47 :声の出演:名無しさん:2001/06/11(月) 19:14
桑島法子
「くわしまのりこ」と読んでいた

48 :声の出演:名無しさん:2001/06/11(月) 19:15
玄田哲章=げんたてっしょう(×てつあき)
島田敏=しまだびん(×としお)

49 :声の出演:名無しさん:2001/06/11(月) 19:18
>>44
×高野麗
○高乃麗=たかの・うらら

50 :声の出演:名無しさん:2001/06/11(月) 19:22
>>33
茶風林=ちゃふうりんで正解。
でも、みんなちゃっぷさんと呼んでるよ。

51 :声の出演:名無しさん:2001/06/11(月) 19:24
森川智之

52 :Gの嵐:2001/06/11(月) 20:18
置鮎龍太郎

53 :声の出演:名無しさん:2001/06/11(月) 20:21
かかずゆみ

54 :Gの嵐〜しょっぱい阪神ですみません〜:2001/06/11(月) 21:00
江川央生がいまだに読めん。えがわおうせい?

55 :声の出演:名無しさん:2001/06/11(月) 21:01
>>53
ワラタ

56 :声の出演:名無しさん:2001/06/11(月) 21:14
井上瑤。ふつう はるか って読むだろ、これは。

57 :声の出演:名無しさん:2001/06/11(月) 21:24
>>56
玉ヘンは普通「たま/ヨウ」では?綺麗な石のことでしょう?

58 :声の出演:名無しさん:2001/06/11(月) 21:25
林延年
中国人かと思った

59 :声の出演:名無しさん:2001/06/11(月) 21:27
>>54
たしか「えがわひさお」だったと思う。

島田敏さんは「しまださとし」だとオモテターヨ

あと、壇臣幸ってなんて読むの?

60 :声の出演:名無しさん:2001/06/11(月) 21:33
大塚芳忠、ホントは「よしただ」なんだけど誰もそう読んでくれないので
「ほうちゅう」にしちゃったそうな。

61 :声の出演:名無しさん:2001/06/11(月) 21:38
読めないわけではないが、
新谷恵
新谷真弓
新谷良子
は、よくわからん。にいや? あらや? しんたに?

62 :声の出演:名無しさん:2001/06/11(月) 21:40
林薔薇河豚身

63 :声の出演:名無しさん:2001/06/11(月) 21:44
鈴木魔人

64 :声の出演:名無しさん:2001/06/12(火) 00:16
天神有海
宮原永海

65 :声の出演:名無しさん:2001/06/12(火) 00:17
利田優子

66 :声の出演:名無しさん:2001/06/12(火) 00:28
勝生 真沙子さん。「かっしょう」って読んでた。

67 :奈々氏:2001/06/12(火) 00:29
神代知衣。
サイン見るまでかみしろともよだと思ってた。

68 :声の出演:名無しさん:2001/06/12(火) 00:30
川田妙子。

69 :声の出演:名無しさん:2001/06/12(火) 00:38
荘 真由美。
しばらく、そうまゆみだと思ってました。

70 :声の出演:名無しさん:2001/06/12(火) 00:39
>>12
てっきりそのまま「ともゆき」だと思ってた。

71 :声の出演:名無しさん:2001/06/12(火) 00:41
陶山 章央(サクラ大戦の大神)。
これはさすがに読めんかった

72 :声の出演:名無しさん:2001/06/12(火) 00:50
今まで出てきた人の正解を教えてくれー
鷹森淑乃は?

73 :声の出演:名無しさん:2001/06/12(火) 00:51
>>72
そのまま「たかもりよしの」

74 :声の出演:名無しさん:2001/06/12(火) 00:51
たかもりよしの

75 :声の出演:名無しさん:2001/06/12(火) 00:53
ちょっとずれるが、「うらんさきこ=雨蘭咲木子」
こういう字とは思わなかった。。。

76 :声の出演:名無しさん:2001/06/12(火) 01:14
ガイシュツだが水野愛日。
つーかマジで正しい読み方教えてくれ。
自分の中で「まなび」だと思ってたのに、
以前友達に「『あおい』だよ」って言われてよくわかんなくなっちゃった。
正しいのはおれか?友人か?それとも両方か?

77 :声の出演:名無しさん:2001/06/12(火) 01:14
>>76
「まなび」で正解。

78 :声の出演:名無しさん:2001/06/12(火) 01:15
水野あおいってそりゃ他のマイナーアイドルだろ(藁

79 :さわやか4組:2001/06/12(火) 01:16
そういや水野あおいっていう歌手いたような

80 :声の出演:名無しさん:2001/06/12(火) 01:19
>>79
前の事務所の先輩(既に引退)で本名は大河内庸子
ちなみに愛日の本名が水野奈央子なのは偶然でしょう(藁

81 :Hなマリーたん:2001/06/12(火) 01:28
>>64
てんじん・うみ
みやはら・なみ
>>68
かわた・たえこ

82 :声の出演:名無しさん:2001/06/12(火) 01:29
開始日時:平成7年8月28日
終了日時:2001/06/11(月) 01:52:27
棋戦:第36期王位戦第六局
先手:羽生善治王位
後手:郷田真隆5段

▲7六歩 △3四歩 ▲2六歩 △8四歩 ▲2五歩 △8五歩
▲7八金 △3二金 ▲2四歩 △同 歩 ▲同 飛 △8六歩
▲同 歩 △同 飛 ▲3四飛 △3三角 ▲3六飛 △8四飛
▲2六飛 △2二銀 ▲8七歩 △5二玉 ▲5八玉 △7二金
▲3八金 △6二銀 ▲4八銀 △1四歩 ▲1六歩 △9四歩
▲9六歩 △7四飛 ▲7七角 △同角成 ▲同 桂 △3三桂
▲6八銀 △2五歩 ▲6六飛 △2四飛 ▲2七歩 △8四飛
▲5六飛 △2三銀 ▲7五歩 △7四歩 ▲同 歩 △同 飛
▲8六飛 △8二歩 ▲5六角 △2四飛 ▲9五歩 △5四歩
▲9四歩 △5五歩 ▲6五角 △7三桂 ▲9三歩成 △2六歩
▲8二と △2七歩成 ▲2五歩 △同 飛 ▲7二と △8五歩
▲6二と △同 玉 ▲7六飛 △7五歩 ▲6六飛 △3八と
▲2六歩 △4九角 ▲6九玉 △2四飛 ▲5九銀右 △9九香成
▲8三角成 △8九成香 ▲6一馬 △5三玉 ▲5二金 △5四玉
▲6二馬 △5八香 ▲5三馬

まで87手で先手の勝ち

83 :声の出演:名無しさん:2001/06/12(火) 10:06
>>82
いったい何がしたいんだ?

84 :アレックスカブレラ@29号も敗北:2001/06/12(火) 10:18
>>83
将棋?それとも嵐?

85 ::2001/06/12(火) 10:33
>>8
私市淳=きさいちじゅん
千葉進歩=ちばすすむ

86 :声の出演:名無しさん:2001/06/12(火) 11:29
マジですまんがどれがネタでどれが本当かよくわからん。
誰かまとめてくれ〜。

87 :キスオブファイア:2001/06/12(火) 11:52
実はこのスレ立てたの私なのだが、
ここまでになるとは・・・正直意外。

88 :キク:2001/06/12(火) 12:02
重松花鳥
×しげまつかとり
○しげまつあとり
本名だそうです。

89 :声の出演:名無しさん:2001/06/12(火) 16:16
金井美佳
蟋蟀里美

90 :声の出演:名無しさん:2001/06/12(火) 16:19
クイズだな

91 :声の出演:名無しさん:2001/06/12(火) 16:28
>>89
本名は、蟋蟀(こおろぎ)じゃなくて、興梠(こうろぎ)ね。

92 :声の出演:名無しさん:2001/06/12(火) 16:29
>>89
なんと,こおろぎさんだったのか…

93 :声の出演:名無しさん:2001/06/12(火) 16:30
いっそのこと,無理に変に読んでみるとか(藁)

94 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/12(火) 16:30
>>89
両方とも漢字が違うぞ...

95 :声の出演:名無しさん:2001/06/12(火) 16:31
>>89
こおろぎさとみの「さとみ」は元からひらがななのでは…

96 :声の出演:名無しさん:2001/06/12(火) 16:31
>>94
知ってるのか?

97 :声の出演:名無しさん:2001/06/12(火) 16:32
金井美香

98 :声の出演:名無しさん:2001/06/12(火) 16:40
そうだったのか

99 :声の出演:名無しさん:2001/06/12(火) 17:25
>>85
私市淳=きさいちあつし

100 :声の出演:名無しさん:2001/06/12(火) 20:48
スネオの声やってる人。

101 :声の出演:名無しさん:2001/06/12(火) 20:49
きもずきかんた、とおもうよ>>100

102 :声の出演:名無しさん:2001/06/12(火) 20:50
>>100
肝付兼太(きもつき・かねた)/本名:肝付兼正

103 :声の出演:名無しさん:2001/06/12(火) 21:01
郷里大輔
ぜったい、「きょうり」だとおもうよね。

104 :声の出演:名無しさん:2001/06/12(火) 21:06
>>100-102 意見が割れてるが?

105 :声の出演:名無しさん:2001/06/12(火) 21:06
槐 柳二

106 :100:2001/06/12(火) 21:09
俺のほうが間違いです

107 :声の出演:名無しさん:2001/06/12(火) 21:42
宮崎一成
田中一成
千葉一伸
誰が「かず〜」で誰が「いっ〜」なんだか。

108 :声の出演:名無しさん:2001/06/12(火) 21:59
「きもつき かねた」が正解でした。
肝付さんはカペーイのお師匠さんだよ。
以上、肝付マメ知識でした!

109 :声の出演:名無しさん:2001/06/12(火) 22:05
伊藤健太郎ともなにか関係有るんでしょ?HPのってたし

110 :声の出演:名無しさん:2001/06/12(火) 22:06
同じ劇団。

111 :声の出演:名無しさん:2001/06/12(火) 22:45
>>107
千葉一伸は「ちば いっしん」。

112 :声の出演:名無しさん:2001/06/12(火) 23:13
>>105
たしか「さいかち りゅうじ」だと聞いたことある

113 :声の出演:名無しさん:2001/06/12(火) 23:22
>>103
郷里大輔
正解はなんですか?
「ごうり」だと思ってたもんで・・・

114 :声の出演:名無しさん:2001/06/12(火) 23:28
ごうり だいすけ
じゃないの

115 :72:2001/06/13(水) 00:09
教えてくれた人、ありがとう
私市は読めん!!陶山 章央は何て読むの?

116 :声の出演:名無しさん:2001/06/13(水) 00:11
>>115
すやま あきお、だよ。

>>112
漏れは
さい ゆうじ
と聞いたぞ。

117 :声の出演:名無しさん:2001/06/13(水) 00:30
鈴置 洋孝

この人の名前も最初見た時どう読めばいいのかわからなかった。

118 :声の出演:名無しさん:2001/06/13(水) 00:38
正解くらい書いとけよ。

すずおきひろたか

119 :声の出演:名無しさん:2001/06/13(水) 00:44
宇宙人

なんてよむの?

”うちゅじん”じゃないそうだけど

120 :112:2001/06/13(水) 01:03
>>116
検索かけてみたらやっぱ「さいかち りゅうじ」だった。
ここ見てみ↓
ttp://hken.tripod.co.jp/seiyu/s_ryuji.htm

121 :72:2001/06/13(水) 01:13
とりあえず今までに出たものを書き並べてみよう!企画第一弾〜接触篇

國府田マリ子 =くにふだまりこ  →こうだまりこ
        こくふだ、こふだ
富山敬    =とやまたかし   →
矢島晶子   =やじましょうこ  →やじまあきこ
山本麻里安            →やまもとまりあ
三橋加奈子  =みはしかなこ   →みつはしかなこ
緒方恵美   =おがたえみ    →おがためぐみ
千葉進歩   =ちばしんぽ    →ちばすすむ
私市淳    =ししじゅん    →きさいちあつし?
                  きさいちじゅん?
麻績村まゆ子 =まきせむらまゆこ →おみむらまゆこ?
金月真美   =かなづきまみ   →きんげつまみ?
玄田哲章   =げんたてつあき  →げんだてっしょう
森川智之   =もりかわともゆき →もりかわとしゆき
柊美冬    =         →
水野愛日   =みずのまなび   →みずのまなび
        みずのあおい
麦人     =ばいじん     →むぎひと
沢海陽子   =さわだあやこ(藁  →そーみよーこ
坂本千夏   =さかもとちか   →さかもとちか
            ちなつ
松井菜桜子  =まついなさくらこ →まついなおこ
茶風林    =チャップリン   →ちゃふうりん(ちゃっぷさん)
        さぶりん
飛田展男   =         →
堀内賢雄   =ほりうちたかお  →
永澤菜教   =         →
高乃麗    =         →たかのうらら
桑嶋法子   =くわしまのりこ  →くわしまほうこ
島田敏    =しまだとしお   →しまだびん
                  しまださとし
置鮎龍太郎  =         →おきあゆりょうたろう?
江川央生   =えがわおうせい  →えがわひさお
井上瑤    =いのうえはるか  →いのうえよう?
林延年    =         →
壇臣幸    =         →
大塚芳忠   =         →おおつかよしただ→ほうちゅう

122 :72:2001/06/13(水) 01:13
とりあえずこれまでにでたものを書き並べよう!企画第二段〜めぐり合い宇宙篇
新谷恵    =にいや?     →
新谷真弓   = あらや?    →
新谷良子   =  しんたに?  →
鈴木魔人   =         →
天神有海   =         →てんじんうみ
宮原永海   =         →みやはらなみ
利田優子   =         →
勝生真沙子  =かっしょう    →
神代知衣   =         →
川田妙子   =         →かわたたえこ
荘真由美   =そうまゆみ    →
鷹森淑乃   =         →たかもりよしの
重松花鳥   =しげまつかとり  →しげまつあとり
肝付兼太   =         →きもつきかねた
郷里大輔   =きょうり     →
        ごうりだいすけ
宮崎一成   =         →
田中一成   =         →
千葉一伸   =         →ちばいっしん
陶山章央   =         →すやまあきお (116さんくす)
鈴置洋考   =         →すずおきひろたか
槐 柳二   =さいかちりゅうじ →さいかちりゅうじ

長い割には穴ぼこだらけ・・・読みにくいし・・・・ある意味嵐かしら
間違った読みに=を付けてたんじゃなんか改名したみたいだなぁ
ネタかどうかわかんないもんも有ったけどひらがなネタははずしておきました
空いてるとこに埋めてくださるとうれしい。ネタもオーケー?

123 :声の出演:名無しさん:2001/06/13(水) 01:21
>>118
だれでもわかるだろうから書かなかっただけ。

124 :声の出演:名無しさん:2001/06/13(水) 01:37
>>72
富山敬    =とやまたかし   →とみやまけい
私市淳    =ししじゅん    →きさいちあつし ←が正解
飛田展男   =         → とびたのぶお
堀内賢雄   =ほりうちたかお  → ほりうちけんゆう
林延年    =         →はやしのぶとし
 ※現在『神奈延年(かんなのぶとし)』に改名
鈴木魔人は鈴木真仁? だったら  →すずきまさみ
勝生真沙子  =かっしょう    → かつきまさこ
神代知衣   =         →こうじろちえ
荘真由美   =そうまゆみ    → しょうまゆみ

とりあえず、わかるのだけ…

125 :声の出演:名無しさん:2001/06/13(水) 01:43
富山 敬 =とみやまけい
柊 美冬(現鶴野恭子) =ひいらぎみふゆ
飛田展男 =とびたのぶお
堀内賢雄 =ほりうちけんゆう
永澤菜教 =ながさわなお
林延年  =はやしのぶとし
壇臣幸  =たんともゆき
新谷恵  =しんたにめぐみ
新谷真弓 =しんたにまゆみ 
新谷良子 =しんたに りょうこ
利田優子 =かがたゆうこ
勝生真沙子=かつきまさこ  

126 :声の出演:名無しさん:2001/06/13(水) 01:47
郷里大輔 =ごうりだいすけ
宮崎一成 =みやざきいっせい 
田中一成 =たなかかずなり   

127 :声の出演:名無しさん:2001/06/13(水) 01:48
趙惠=はやしばらめぐみ

128 :声の出演:名無しさん:2001/06/13(水) 01:48
>>125
おっと訂正

壇臣幸  =だんともゆき

129 :埋めてみましょうか:2001/06/13(水) 01:48
富山敬=とみやま・けい(故人)
堀内賢雄=ほりうち・けんゆう
飛田展男=とびた・のぶお
林延年=はやし・のぶとし
    (今は改名して神奈延年=かんな・のぶとし=だったと思う)
壇臣幸=だん・ともゆき
勝生真沙子=かつき・まさこ

 これでいいと思う。著作権センターてとこから毎年「出演者名簿」てのが
出てて、それに載ってたりもする(2001年版から読みがついた)から、
図書館で調べるのも手かもしれない(ただ、プロダクションから資料もらって
作ってるらしいからか、新人とフリーが落ちてる傾向があるけど)

 おれが個人的に印象に残ってるのは朴?(王へんに路)美さん。
ターンAガンダムのロラン役の人だが、「日本人で『朴』」てのが
想像できなかったのだな…「パク・ロミ」さんでいいんだ、と知って
脱力した(笑

130 :72:2001/06/13(水) 01:52
うをー
ありがとうございます
堀内賢雄ってまんま「ほりうちけんゆう」なんだ
鈴木魔人・・・はずゅぃ ひっかかったよ
そーみよーこでいいのか?いまいち不安

131 :声の出演:名無しさん:2001/06/13(水) 01:55
利田優子=かがたゆうこ
「としだゆうこ」と思ってました。

132 :声の出演:名無しさん:2001/06/13(水) 01:57
>>130「そうみ・ようこ」それでOK。

133 :声の出演:名無しさん:2001/06/13(水) 01:59
>>131
言われればかがたって読めるよね、足利の利だから。

134 :72:2001/06/13(水) 01:59
>>126
郷里さんはごうりさんか。
>>127
へー「趙惠」で「はやしばらめぐみ」とよむのか。。。てあるかいっ
河豚美とかはわかるけど、これのモトネタわからん


135 :72:2001/06/13(水) 02:03
一時間かけた価値がありました
なかなか声とお名前が一致しないけど、まぁいいや
時々垣間見える弐ちゃんのよい部分が見えました。リアルタイムで。
ねむいのでもうねます

136 :声の出演:名無しさん:2001/06/13(水) 02:13
たんげさくらを たんしたさくらとよんでいた

137 :72:2001/06/13(水) 02:29
島田さんは(リヴァイアスのルクスンの人だっけ)「びん?」「さとし?」

138 :声の出演:名無しさん:2001/06/13(水) 02:36
>>137

まだ寝てないじゃん、「びん」だよ。 

139 :∀・J:2001/06/13(水) 03:01
どれみやGALSに出てる
壱智村 小真 (いちむら おま)

140 :声の出演:名無しさん:2001/06/13(水) 03:41
>>139
「どれみ」の声優、知ってないと読めない人ばかりいる・・・

141 :113:2001/06/13(水) 04:52
正解教えてくれた方々感謝します。
そもそもこのスレが「名前が読めなかった声優」となってるから間違い例ばかり載ってたのか。
しかしいいスレに成長しましたね。

142 :声の出演:名無しさん:2001/06/13(水) 05:03
がいしゅつですまんが、「よしきくりん」はどこで切ればいいの?
よし−きくりん
よしき−くりん
よしきく−りん
のどれかだとは思うんだけど。

143 :声の出演:名無しさん:2001/06/13(水) 05:12
>>142
たぶん二番目。

144 :キスオブファイア:2001/06/13(水) 09:12
>>142
>>143さんの言うとおり、
2番目の「よしき−くりん」が正解です。
「よしき」は本名。→ときメモぱずるだま攻略本のインタビューより
「くりん」→これは芸名。「へんちくりん」や「みょうちくりん」(あってる?)
      などからとった。⇒月刊ときメモNo9の「きらめき高校男子更衣室」より

145 :声の出演:名無しさん:2001/06/13(水) 09:21
私の友人は、玄田哲章(げんだてっしょう)のことを、
「くろだてつあき」だと思っていた豪の者です。

146 :アレックスカブレラ@松坂でも駄目?:2001/06/13(水) 09:25
>>139
そうやって読むのか>壱智村 小真
GALSで見かけても「どうやって読むんだ?」と思って頭を悩ませてたのだが。

147 :声の出演:名無しさん:2001/06/13(水) 09:25
富田耕生はとみた・こうせいであってるの?

148 :声の出演:名無しさん:2001/06/13(水) 09:30
森 功至と曽我部和恭の読みは(字、間違ってるかも・・・)

149 :キスオブファイア:2001/06/13(水) 09:35
>>148
もり・かつじ
そがべ・かずゆき です。
漢字はあってますよ。

150 :声の出演:名無しさん:2001/06/13(水) 09:43
>>145
わりとありがちかも。
そういえば、その昔そんな読み方をしていた知人が、いつの間にか
某声優の有名ファンになってしまったなあ(遠い目)

151 :声の出演:名無しさん:2001/06/13(水) 09:49
>>149
「そかべ」じゃなくて、「そがべ」なのね。勘違いしてた。
もっとも、このへんは事務所の資料もあんまりあてにならなかったり
するし、結局は本人に訊いてみるしかなかったりするのだが(笑)

152 :キスオブファイア:2001/06/13(水) 09:52
>>147
あってます。とみた・こうせい です。

153 :声の出演:名無しさん:2001/06/13(水) 09:55
紗 ゆり

154 :キスオブファイア:2001/06/13(水) 10:00
>>153
「紗ゆり(さゆり)」はファーストネームのみです。よってスペースはいりません。
旧野上ゆかなの「ゆかな」みたいなものです。

155 :声の出演:名無しさん:2001/06/13(水) 11:18
え?野上ゆかなって改名したの?

156 :声の出演:名無しさん:2001/06/13(水) 11:26
>>155
「野上ゆかな」から「ゆかな」に改名したんだよ。

157 :声の出演:名無しさん:2001/06/13(水) 11:49
>>151
あれ? 「そかべ」で合ってない?
セラムンのインタビューかなんかでそー言ってたような・・・
聞き違えかな。

158 :声の出演:名無しさん:2001/06/13(水) 12:03
泉類亨(セラヴィ〜先生)は?

159 :声の出演:名無しさん:2001/06/13(水) 12:04
流山児祥

160 :キスオブファイア:2001/06/13(水) 12:09
>>157
ええと・・・今確認したところほとんどのHPで「そがべ」と
表記されているようです。
ですのでおそらく「そがべ」だと思うのですが・・・。

あと>>144の補足ですが、
よしきさんの「よしき」は旧姓だそうです。
現在は「小倉」という姓と下記のHPに書いてありました。
=参考=
http://www.vc-net.ne.jp/~okabe/marvelous/yoshiki.html

161 :キスオブファイア:2001/06/13(水) 12:12
>>158
せんるい・とおる
>>159
りゅうざんじ・しょう です。

162 :声の出演:名無しさん:2001/06/13(水) 12:13
>>160
「そがべ」ですか。
他の声優さんも勘違いして呼んでたのかも。

163 :声の出演:名無しさん:2001/06/13(水) 12:18
泉類亨 (せんるいとおる)
声優じゃないけど、
大地丙太郎(だいちあきたろう)も へいたろう だと思ってたよ。

164 :キスオブファイア:2001/06/13(水) 13:00
書いてから思ったんだけど、
>>159の方が書いた人は声優じゃないですよね?

165 :声の出演:名無しさん:2001/06/13(水) 13:19
鬱打氏脳男

166 :声の出演:名無しさん:2001/06/15(金) 00:03
>>165
いってよし!

167 :声の出演:名無しさん:2001/06/15(金) 00:08
神代知衣って誰も読めないのかしら?
因みにこうじろちえです。

168 :声の出演:名無しさん:2001/06/15(金) 00:10
>>167
と思ったら既出だったね・・・。
スマソ。

169 :声の出演:名無しさん:2001/06/15(金) 00:15
>>69

どうでもいいが、荘真由美と冬馬由美って読みが似てるね。
・・・関係ないからsage

170 :声の出演:名無しさん:2001/06/15(金) 00:26
はせさん治は
はせさん 治。と思ってました。スマソ。>はせ さん治

大塚芳忠さんは改名されたのですか?
ほうちゅう、って声優仲間うちの愛称だとばっかり思ってたヨ。

171 :声の出演:名無しさん:2001/06/15(金) 10:09
age

172 :声の出演:名無しさん:2001/06/16(土) 00:15
>>137−138
島田敏さんの「びん」は芸名だよ。
本名はそのまんま普通に読むべし。

173 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 00:46
麻績村まゆこ(おみむらまゆこ)が読めなかった。

174 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 08:46
宮田幸季ってどう読むの?
改名前の宮田始典も読めなかったけど。

175 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 09:07
>>174
宮田幸季:みやた こうき
宮田始典:みやた はるのり

176 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 12:24
家弓家正(かゆみいえまさ)が読めなかった。

177 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 12:25
>>176
姓名共に「家」の字入ってるからなぁ。

178 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 12:33
なんでこんなムツカシイ名前ばっかなんだろ

179 :のぶ:2001/06/17(日) 15:22
ムーミンパパの高木均氏は、「きん」 でしょうか 「ひとし」でしょうか ラジオドラマ「渇きの海」ではたしか「たかぎきん」と自身で言ってたような記憶があるんですが。

180 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 20:33
>>175
おおなるほど。どうも。
こうきか。けっこう普通に読めばいいのね。
「ゆきき」とか思ってたよ(w

181 :声の出演:名無しさん:2001/06/18(月) 23:26
dat落ち阻止!

182 :声の出演:名無しさん:2001/06/18(月) 23:52
>>179
「ひとし」のようですよ。
銀河鉄道999のナレーターとかやってましたね。

183 :声の出演:名無しさん:2001/06/19(火) 23:10
家中宏を「イエナカヒロシ」だと思ってたけど、
「ヤナカヒロシ」が正解だったのか。
知り合いに「イエナカ」ってのがいるから混乱した。

184 :声の出演:名無しさん:2001/06/19(火) 23:12
偽住所不定

185 :声の出演:名無しさん:2001/06/20(水) 02:13
阪脩さんは、素直に「さか おさむ」さんでいいんでしょうか?

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)