5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼▲本業の声優以外が主役の声をあてた作品▲▼

1 :声の出演:名無しさん:2001/06/14(木) 18:48
成功例:香取しんご(赤ずきんチャチャ)
失敗例:遊戯王(2番目のほう)の声優

2 :声の出演:名無しさん:2001/06/14(木) 18:49
ジャーニーは良いぞ!!

3 :声の出演:名無しさん:2001/06/15(金) 02:46
>>2
ジャーニー??
とりあえず宮崎はやおシリーズは成功してるんじゃない?

4 :声の出演:名無しさん:2001/06/15(金) 02:47
>>3
アニメ板ではかなり叩かれてるが?<宮崎

5 :声の出演:名無しさん:2001/06/15(金) 02:47
糸井重里とか?

6 :声の出演:名無しさん:2001/06/15(金) 02:48
石田ゆり子はどうよ。

7 :Eメイツ:2001/06/15(金) 02:50
君達!無印からも〜っとまで春風どれみが主人公なんだよ。
それを忘れてもらっちゃ困るよ。

8 :Eメイツ:2001/06/15(金) 02:51
>>7
ごめん板間違えた。
鬱堕師脳・・・

9 :声の出演:名無しさん:2001/06/15(金) 02:52
>>7
「どれみ」の主役はおんぷたん。

10 :声の出演:名無しさん:2001/06/15(金) 02:52
羽賀けんじもやってなかったっけな。
ストリートファイター??

11 :声の出演:名無しさん:2001/06/15(金) 03:25
安達祐実のジュリア(ルパンV世くたばれノストラダムス)はうまかった。
あの子演技がうますぎ。

12 :声の出演:名無しさん:2001/06/15(金) 09:17
松本零士アニメに石原裕次郎がチョイ役で出てたが、
あれだけで巨額のギャラをもらったんだろうなぁ

13 :アレックスカブレラ:2001/06/15(金) 09:40
何のアニメかは忘れたけど(多分あしたのジョー)あおい輝彦は本業は声優じゃないよ。
前まで助さんか格さんやってた。

14 :声の出演:名無しさん:2001/06/15(金) 10:08
ルパン三世(パイロット版と「風魔一族の陰謀」を除く)。
山田康雄は声優と呼ばれるのを嫌がったみたいだからね(藁

15 :声の出演:名無しさん:2001/06/15(金) 10:36
宮崎作品でどれかは忘れたけど、今井美樹と柳葉敏郎が演じていた作品。

16 :声の出演:名無しさん:2001/06/15(金) 11:32
>>13
元々邪ニーズアイドルです。

17 :アレックスカブレラ:2001/06/15(金) 11:35
>>16
そういえば確かに。ヂャニーズアイj出身声優の走りだったのか(藁

18 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 06:30
イクサー3は、キューティ鈴木だったような・・・

19 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 06:37
るろ剣・・・最悪

20 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 06:47
がいしゅつだが、
宮崎が言う「自然な演技」が俺には「棒読み」にしか聞こえない。

21 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 06:48
宮崎はボケてます

22 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 06:49
香取の覇王丸(サムスピ)はかなり叩かれてたぞ。

23 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 06:51
>>15
ジブリ作品って、
声優が前面に出て演じていたのは「ナウシカ」だけでしょう。
あの社長は声優嫌いらしいし。
声優の持つわざとらしい演技が嫌なんだって。

24 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 07:08
おジャまんが山田くんは最高だと思う。

25 :Gの嵐〜千葉市長は鶴岡だってさ〜:2001/06/17(日) 22:49
こち亀逝ってよし

26 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 22:50
>>25
激しく同意

27 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 22:56
立花隆(雫の父@耳をすませば)はよかったよな。
主役じゃないのでsage。

28 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 22:57
>23
だからと言って俳優を使えばいいが俳優以外の人も使うのはどういうこと?
所詮はいくらいいわけしたって話題性のためにやってんだよ、痔侮痢は

29 :声の出演:名無しさん:2001/06/18(月) 05:51
ジブリ逝ってよし!!

30 :声の出演:名無しさん:2001/06/18(月) 05:53
ムスカやドーラとか上手い役者もいるけど石田ゆり子は…。

31 :声の出演:名無しさん:2001/06/18(月) 05:56
コメットさんの前田亜季はチャイドルから声優に転向したの?

32 :声の出演:名無しさん:2001/06/18(月) 05:57
女神さまの変わりようはすげーよな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)