5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

声優オタク容姿向上計画

1 :倫敦少年:2001/06/17(日) 02:00
昨日(6月16日)ベルファーレに行ってきたが、相変わらずダサい連中が多いな。どーにかならないか?。榎本温子へのコールもウザかったけど。

2 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 02:03
オタの容姿向上なんて無理だって。
つーか、オタは自分の容姿より声優に夢中。
カッコイイ奴ばかりが声優のイベントにいる方が異様な光景にみえる。

3 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 02:04
どうにもならんだろ?

4 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 02:05
>>1〜3
自分はダサくないと優越感にひたる人たち(w

5 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 02:07
どうダサイのか教えてくれ。
俺はダサイのかどうか知りたい。

6 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 02:08
オタは風呂入らない、気持ち悪い、ダサイそれが一般人からみたオタのイメージ。
そのイメージを崩すとなると容易じゃない。

7 :ぴぴ:2001/06/17(日) 02:09
臭いし・・・

8 :声の出演:名無しさん :2001/06/17(日) 02:09
ベルファーレいくの初めてだからそれっぽい服てきとうに買ったのに
逝ってみたらデニムシャツ着てる奴とかいるし拍子抜け。
つうかステージの右下でコールしてる奴らはあそこまで自分を
捨てる事ができるのはなんかうらやましいと思ったよ。

9 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 02:11
>>8
ベルファーレでデニムシャツですか・・・。
すげーなぁ。

10 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 02:13
オタは普段は大人しい奴が多いから
イベントで弾けてストレス発散してるんだと思う。

11 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 02:14
マジで、当日朝風呂に入る、歯を磨く、ワキにBANをぬる。
服は洗濯したものを着る。会場・アニメイト等に入る直前に、
KISS MINTグリーンアップルのガムを噛む。

これが常識やで。

12 :倫敦少年:2001/06/17(日) 02:16
>4
最初からおしゃれな奴なんていないよ。自分を客観視すること。人より格好良くなりたいという向上心。それが人をおしゃれにする。

13 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 02:17
あのゴッツイかばん、何入ってんの?
ぶつかると痛いし。

14 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 02:18
アサシャンってやつですね

15 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 02:19
オタグッズ

16 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 02:22
普段しないような無理をするとますますヤバイことに・・・

17 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 02:24
腕立て伏せ10回やたら腕が上がらんようになった。(^^;

18 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 02:24
>15
例えばどんなの?

19 :声の出演:名無しさん :2001/06/17(日) 02:25
ベルファーレ自体カッコ悪いと思うが

20 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 02:25
同人板からパクったな(w
これを機会に考えてみるのもいいかも。

21 :倫敦少年:2001/06/17(日) 02:26
イベント参加のときは荷物は最小限にしろ。特にオールスタンディングでは。

22 :声の出演:名無しさん :2001/06/17(日) 02:31
今日はあえて手ぶらで行ったよ

23 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 02:33
>>17
マジで!?
せめて50回はできるようにしろよ(藁

24 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 02:38
みんなどんどん意見を言ってみよう

25 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 02:42
問題なのは病識があるかないかだと思う
参照
http://www.geocities.co.jp/Stylish/4596/

26 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 02:46
髪→美容院に逝く
服→ユニクロと無印で適当に
靴→ハイテク系はやめとけ
風呂→毎日入る

最低限これだけやれば見た目は普通になるでしょ

27 :倫敦少年:2001/06/17(日) 02:49
>8
自分はあの連中の前にいたから迷惑この上ない。こんな所であまり良い服着て行っても、破れたりヨレヨレになってしまう。あの時の格好はカルバンクライン(ポロシャツ+ショーツ)。

28 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 02:50
シャツをズボンの中に入れたら駄目なの?

29 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 02:51
>25
すごぉーい!!とってもハバラーを的確に
捕らえてますね。

30 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 02:51
とりあえず髪型だけでもなんとかしよーよ。

31 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 02:58
バンダナ禁止。
ガンズ?

32 :XXY:2001/06/17(日) 02:58
>28
それはタックインというのです。去年の秋頃からファッション誌で見られるようになりました。クラシックブームとやらで。ショップのディスプレイをよく見て。
でも、オタクは取り入れない方がいいかも。

33 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 02:59
かばんにピンズつけるの禁止。

34 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 03:00
とりあえずコロンのつけ過ぎ厳禁。

35 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 03:02
迷彩禁止。
自衛隊?

36 :倫敦少年:2001/06/17(日) 03:04
一番問題なのは、声優自らオタクの外見に関して何も言及しないこと。一言「ダサい」と言ってやりゃいいのに。

37 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 03:04
PC持ち込み禁止

38 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 03:06
声優やアニメの話禁止

39 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 03:06
群れるの禁止

40 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 03:06
2chに来るの禁止

41 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 03:06
2ちゃんねる禁止

42 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 03:07
近視禁止

43 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 03:08
菌糸禁止

44 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 03:09
会場に入る時に服装チェック&殺菌とかしてほしいね。

45 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 03:10
近親禁止

46 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 03:12
ファブリーズ要携帯。
無臭空間でも可。

47 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 03:14
特攻服禁止

48 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 03:19
会場へ来るの禁止

49 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 03:22
コテハン名乗るのはOK

50 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 03:22
>>26
む。俺ハイテクスニーカー大好きなんだが。

51 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 03:25
外出るの禁止

52 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 03:27
ハイテクスニーカーって、ローラーついてる奴とか?

53 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 03:28
>>52
電話とかになります

54 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 03:30
オタクってみんな喋り方が同じな気がするけど気のせい?

55 :名無しさん:2001/06/17(日) 03:30
身包み剥がしてアウトレットモールにぶちこんでやる。
本来ならお互い注意しあうべきなんだ。ただ指摘するとキレる奴が多そうだ。

56 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 03:30
>>50
あまりにも派手なのはいたい

57 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 03:31
オタは早口な奴が多い。

58 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 03:32
>>57
激しく同意

59 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 03:32
>>52
ナイキのスニーカーのビジブルエアとか(見た目だけでもう古いが)
リーボックのDMXシリーズとかソールに何らかの技術を用いて
アスリートをサポートするために作られたスニーカー
アディダスは開発途中でばっくれ

60 :本質を良くとらえている:2001/06/17(日) 03:32
http://www.geocities.co.jp/Stylish/4596/akibakokoroe.html

61 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 03:33
すぐ感情的になって早口で焦りながら喋る感じがする。

62 :名無しさん:2001/06/17(日) 03:33
>55
返り討ちに備えて体を鍛えます。

63 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 03:39
たまに見かけるすげーオタク臭いださ男と美女が一緒に歩いてるのは何?
実験材料にでも使うの?

64 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 03:41
オタは母性本能をくすぐるのがうまいのです

65 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 03:51
童貞には無理

66 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 03:57
メモ禁止

67 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 04:00
笑うの禁止

68 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 04:02
うんちく禁止

69 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 04:02
密売禁止

70 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 04:03
SEX禁止

71 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 04:03
童貞禁止

72 :59:2001/06/17(日) 04:03
>>68
俺か?俺に言ってんのか?

73 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 04:04
バッグ持ち込み禁止

74 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 04:05
匂うもの持ち込み禁止

75 :倫敦少年:2001/06/17(日) 04:16
>63
変わった趣味趣向がある人もいるだろう。だからって、ダサいままでいいという理由にはならない。


夢ばかり見てないで、自分の姿を直視しろ。ダサくて汗臭くて周囲への配慮が出来ない自分の本当の姿を。

76 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 04:18
>>75
自分以外のオタはださいと思う低脳君ですね
哀れでなりません

77 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 04:21
一番気になるのがヲタくさい喋り方をする奴。
で、なぜかそーゆー喋り方をする奴は声がでかくてやたらとおる。

78 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 04:22
1は汗をかかない病弱でヘタレ

79 :倫敦少年:2001/06/17(日) 04:42
>76
格好良くなりたいという願望は、つまりは異性と結ばれて子供を残したいという動物本来持つ欲求につながる。
君自身が人間としてダメであることを自ら告白しているようなものだ。

80 :幸宏:2001/06/17(日) 04:51
>5
あなたはどこで服を買ってますか?
値段は?
ブランドは?
色やデザインは?

とりあえずこれだけ教えてくれれば指摘できますよ。

81 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 04:55
>>5の出番

82 ::2001/06/17(日) 04:56
服はダイエーで買う
値段は¥1000弱
ブランドはセービング
色は原色
デザインは無地

83 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 04:58
俺が5だけど5が現れたのでそれで

84 :幸宏:2001/06/17(日) 05:01
それってTシャツ?Yシャツ?

85 ::2001/06/17(日) 05:06
Tシャツです
パンツや靴下も同じです

86 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 05:09
こらっ幸弘!だめでしょ鼻くそたべちゃ!

87 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 05:10
きったねー!

88 ::2001/06/17(日) 05:11
靴はムーンスターです

89 :幸宏:2001/06/17(日) 05:14
オタクは無頓着に服を選んではだめです。無地でも質感やシルエットを気にして欲しい。それがオタクファッションから抜け出る第一歩。そうなるといつも買ってる価格帯からずっと上を行ってしまいます。商品を手に取って比べてみよう。いずれは違いがわかるようになります。そして実際買ってみる。出費は増えるが、それがおしゃれになる近道だと思う。

90 :幸宏:2001/06/17(日) 05:22
>5
ダイエーだと店員のアドバイスは期待できません。今の流行や色の合わせ方等疑問点を尋ねても的確に答えられますか?
百貨店やファッションビルのブランドショップの方がいいです。

91 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 05:25
高い服が良い服ってことですか?

92 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 05:27
俺が5だけどはっきりいってノーブランド

93 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 05:28
>>91
無印で充分

94 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 05:29
あなとのめいれいにしとごえばこのじょごできますく?

95 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 05:31
双子の妹をみて本当に美しいなこいつは、と思うのはへんですか?ご助言ついでにお教えください。

96 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 05:33
幸弘さんはおしゃれな人からみておしゃれな人なんですか?どうせならちゃんとしたセンスを持っている人とお話したいです。

97 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 05:40
勇気をもって幸弘さんに告白します。ぼくの、得に右半分(もちろんぼくの顔の話しになります)にとれたもの、つまり、ぼくの顔の半分は(右の)ひどく変形している上に、どこか醜いようです。それでもどうだろうか、いろいろ試してみましたがそれは先生に止められてしまうことが多かったように思えます。ですから自分なりにも多少は人によくやった、と言われるだけのことをしてきたつもりはもちろんあるのですが、どうでしょう、あまり上手くいくことはなかったようにもおもえてしまうのです。もう幸弘さんだけです。お願いですからたすけて?

98 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 05:44
幸弘さん俺は家族との間に壁があるような
感じがするんですけど錯覚ですか?

99 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 05:54
幸弘さんのことも(まあ、)多少にしろ知っておくべきかとも思い立ちました。ついては幸弘さんの家族構成を調べるべき状況がようやくにも現状においては出てきた。もちろんその方法については十分に、(本当に十分に!)考えなければならない!お前はあの先頭をみたか?手をいれるばかりが庭への手入れであるわけもないのだから。!つまり、幸弘さんのことについて調べるのですから、そのためには幸弘さんにはじっと(それも、できるだけ長くじっとしている必要があるでしょう)している必要性も考慮にいれなければなりません。本当に、じっとしてください。

100 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 05:59
幸弘さん、僕の妹(15)が去年、まあ簡単にいえばレイプされ、深く、傷ついて、などと言葉にするのもはばかれるような落ち込みかたをしています。それ以来口を聞くのは母とだけです。助けてください。まあ、妹なんていないんですけどね。妹を母親に直しておいてください。まあ、空想上の母親ですけど。

101 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 06:02
幸弘!!お、おれ、おれのちんちんがとれちゃったよおお!どどどどど・ど・どおしよお?

102 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 06:05
幸弘〜、冷やし中華つくってよ?

103 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 06:05
幸弘さんて有名なの?

104 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 06:07
幸弘、おまえは、逃げないよな?ムチですむなら、まだ、ましだぜ?

105 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 06:09
幸弘さん僕と結婚してくれませんか?僕はホモじゃないですよ。ただ幸弘さんに僕の家庭に入っていただきたい。そして毎日あなたの素晴らしいセンスで僕の服を選んでいただけたい。是非考えて頂きたい。

106 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 06:09
幸弘の命は地球より、重い。最新の学説の引用です。

107 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 06:11
幸弘は声優だれが好き?やっぱ堀江?はやりだからな〜。

108 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 06:13
幸弘さん、テレホンショッキング登場祝いage!

109 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 06:13
幸弘さん焼肉のタレならどれを推しますか?父の日だし父においしい焼肉食べてほしいんで。

110 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 06:15
幸弘さん僕も一度でいいから元カノとか言ってみたいですよ。いったいいつになるやら・・・

111 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 06:16
幸弘、お前は石抱きの刑!だが!勘違いするなよ、これは刑罰としての石抱きではなく、これは!俺の!お前への!愛情の証だ!!!

112 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 06:19
幸弘さんはなかなか人望がおありのようですが、そのようなカリスマ性について、ひとつ、ご教授ねがいませんかねぇ?

113 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 06:23
幸弘さん、林原についてはどうお考えですか?

114 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 06:23
幸弘さんが去ってから一時間たちました。おかわりはございませんか?やっぱ元気でいることがなによりですもんね。いくら遊ぶ女性が多いからって夏バテには気をつけてくださいよ。

115 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 06:25
幸弘さん、幸弘さんってなれなれしいぞ!お前ら!幸弘様、だろ!

116 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 06:28
幸弘様におきましては、カレギュウ2杯頼むのと、カレーと牛丼1杯ずつ頼むのとどっちをお好みですか?僕、もう1週間も悩んでます。help!

117 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 06:32
幸弘すげえ人気だな(w

118 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 06:33
幸弘って誰?

119 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 06:34
つーか、幸広の自作自演だろ

120 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 06:41
幸弘父ちゃん、僕、弟がほしいよ!

121 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 06:43
これが幸弘の自作自演だったら、よっぽど長文が好きなんだな。俺にはできません。

122 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 06:46
 __Λ_Λ__   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |  ( ´∀`)  | < 幸弘逝ってよし
 |\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ \______
 |  \〜〜〜〜〜〜\
 \  \          \
   \  \          \
    \ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      \|        |
         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

123 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 06:46
 __Λ_Λ__   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |  ( ´∀`)  | < 幸弘逝ってよし
 |\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ \______
 |  \〜〜〜〜〜〜\
 \  \          \
   \  \          \
    \ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      \|        |
         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

124 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 06:46
 __Λ_Λ__   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |  ( ´∀`)  | < 幸弘逝ってよし
 |\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ \______
 |  \〜〜〜〜〜〜\
 \  \          \
   \  \          \
    \ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      \|        |
         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

125 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 06:47
 __Λ_Λ__   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |  ( ´∀`)  | < 幸弘逝ってよし
 |\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ \______
 |  \〜〜〜〜〜〜\
 \  \          \
   \  \          \
    \ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      \|        |
         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

126 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 06:47
 __Λ_Λ__   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |  ( ´∀`)  | < 幸弘逝ってよし
 |\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ \______
 |  \〜〜〜〜〜〜\
 \  \          \
   \  \          \
    \ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      \|        |
         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

127 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 06:47
のどいてぇ

128 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 06:50
 __Λ_Λ__   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |  ( ´∀`)  | < 幸弘逝ってよし
 |\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ \______
 |  \〜〜〜〜〜〜\
 \  \          \
   \  \          \
    \ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      \|        |
         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

129 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 06:50
 __Λ_Λ__   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |  ( ´∀`)  | < 幸弘逝ってよし
 |\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ \______
 |  \〜〜〜〜〜〜\
 \  \          \
   \  \          \
    \ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      \|        |
         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

130 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 06:50
 __Λ_Λ__   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |  ( ´∀`)  | < 幸弘逝ってよし
 |\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ \______
 |  \〜〜〜〜〜〜\
 \  \          \
   \  \          \
    \ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      \|        |
         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

131 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 06:50
 __Λ_Λ__   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |  ( ´∀`)  | < 幸弘逝ってよし
 |\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ \______
 |  \〜〜〜〜〜〜\
 \  \          \
   \  \          \
    \ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      \|        |
         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

132 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 06:58
オタクがダサイのではない、ダサイからオタクなったんだろ?
こんな考えしない限りあの状況を乗り切ることはできない・・・・

133 :test:2001/06/17(日) 07:11
test

134 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 08:08
アニメイトやヤマギワなんかのショップイベントですら
ヤバイのも多いよ。

変にカッコつける必要はないと思う。
デートするんじゃないんだし。
こぎれいなのと、自分で服を買いに行くことが重要。

ユニクロ、無印、スーパー系でもいいと思う。
いきなり上を目指すとたいていは失敗に終わる。

ファンなら、ファン対象にそれなりに良く思われたいという
欲望は自然と発生すると思うんだが、
イベントに足しげく通うことが、声優に印象良く思われると
勘違いしてるヴァカがいるようだな。

声優に自分を覚えてもらうことばっかり考えていて、
どう覚えてもらってるのか考えるところまで行ってない
ヲタが多すぎ。

135 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 08:11
ユニクロ、無印と言っている時点でヲタ決定だな。
それとそれぐらいしかしらないんだろ?

136 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 08:15
>132
君は核心を突いてしまったようだな

137 :臨時レス:2001/06/17(日) 08:16
自分の趣味以外には金をかけない。
それこそヲタの極みだ

138 :138:2001/06/17(日) 19:42
臭いオタク連中が幸宏に嫉妬して煽りまくってるね。お前ら気持ち悪い。

>96
それ以前に、話し掛ける勇気なんて無いだろ?

139 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 19:52
イベント以外でベルファーレに行ったことあるやついるの?

140 :むぅ:2001/06/17(日) 19:56
思うに服どうこうよりまずはは肉体。
これから夏だし、少しばかり筋肉でもつけるのがベター。
髪の毛は、1〜2カ月に一度床屋でさっぱりとするのがよい。
前髪が目にかかると醜くなるので。
そして、なにか得意なものを身につけること。
何でも良いですが、スポーツ系ならなおよい

141 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 20:38


142 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 20:41
>>140
いや顔だろ

143 :おしゃれな名無し:2001/06/17(日) 20:44
24日横浜へ行きます。ビブレ周辺にたむろする声優オタを成敗する為です。
覚悟しろよ、お前ら。

144 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 20:45
やってみろや。ゴルァ(゚д゚)

145 :おしゃれな名無し:2001/06/17(日) 20:48
>144
何煽ってるの?内弁慶君。

146 :むぅ:2001/06/17(日) 20:49
>>143
横浜で何やるの?

147 :声の出演:名無しさん :2001/06/17(日) 20:50
お前が恥じかくだけだゾ

148 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 20:51
>>143
また2ちゃんねるから犯罪者が・・・

149 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 20:52
俺等以外に成敗は許されていない

150 :ななし:2001/06/17(日) 21:11
ジーンズ履くのはかまわんけど
服屋でワゴンに入った1980円とかで売ってる無名ブランドやつとか
ケミカルウォシュのジーパン履くのはとりあえずやめろ

151 :名無し:2001/06/17(日) 21:17
おたくは自分でおたくと自覚してねえやろうがあまりにも多い。
声優にコール送って、同人誌を買う。どうみてもおたくだろ!
そんなやつは逝ってよし!

152 :お決まりの:2001/06/17(日) 21:20
>>151
オマエモナー

153 :孝行:2001/06/17(日) 21:21
人が想像するオタク・・・家にこもりっきりで毎日アニメばっか見てる。
不衛生ででぶでメガネ。おどおどしてる。

実際のオタク・・・アニメは自分が気に入ったやつしか見ない。そのため「自分はオタクじゃない」と、認めたがらないやつ多し。
デブやメガネよりも普通の人多し。おどおどしてるのは同じだけど。

154 :むぅ:2001/06/17(日) 21:22
≫151
そんな人生の失敗者の自分ですが、
世論に耳を傾け、ごく普通に彼女をつくり、
日々部活動に興じる高校生は
下手なオタクよりかは幾分マシだと思います。
ちなみに自分のこと

155 :名無しさんだよもん:2001/06/17(日) 21:22
>>ALL
ユニクロはありなんですか?

156 :ななし:2001/06/17(日) 21:27
http://namihei.zone.ne.jp/upup/up/156.jpg
こいつらどうにかならんのか
旗持ってる右の奴は、みつまJAPANに似てる
一番左のオヤジは・・・(省略)

157 :孝行:2001/06/17(日) 21:29
>153の続きね
Q:おどおどするのはなぜ?・・・A:まわりに同じ会話が出来る人がいないから。
そのため、「有名になってやる!」と思い、声優になる人が多い。(俳優になった方が全然ゆうめいなのにね)
そんな連中を代アニや日ナレは食って生活している。

158 :ななし:2001/06/17(日) 21:29
>>155
アリだろ
シンプルで何にでも合いやすい
オタが着るとショボク見えるが

159 :孝行:2001/06/17(日) 21:33
>156 笑った。持っている絵柄と実物のギャップが違いすぎて。(爆笑)

ついでに代アニの学校説明会の写真見た。
・デブ・・・60%
・ブス、逆美男子・・・70%
・普通、目立たん君・・・30%
・立派な俳優志望・・・10%

160 :孝行:2001/06/17(日) 21:34
156さんオタクの画像もっとありますか?
もっと見て笑いて〜。(笑)

161 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 21:35
>>159
その10パーセントが本当の金の卵?

162 :達也:2001/06/17(日) 21:37
>159
確かに

163 :孝行:2001/06/17(日) 21:39
>161
そう。その10パーセントが金の卵。
あと、代アニの真実を教えよう。

説明会の人「代々木アニメーション学院はぁ、就職率がぁ、101.2パーセントなんですぅ」
沸きあがる拍手の中、小声で
(ま、もっとも一人が20社ぐらいに合格して、一つも受からない人が7,8人はいるけどね)

164 :161:2001/06/17(日) 21:41
つまり、就職しても
本当に活躍できるのはほんの一握りの金の卵と、奇跡を起こした
数パーセントの普通、目立たない君と予想

165 :孝行:2001/06/17(日) 22:24
オタクに氏って欲しいこと。

166 :名無しさんだよもん:2001/06/17(日) 22:26
つーか、周りがみんな高校へ行くなかで、代アニとかの選択肢を考えてるのがそもそもの間違いなんじゃ?
話は変わるけど、こないだ、アキバのとらあな1号店に行ったら50位の頭の寂しいおっちゃんがいてびびったよ。

167 :孝行:2001/06/17(日) 22:29
>166
とりあえず高校行っとけ、と安西先生も言っております。
(まあ、安西は嫌いなんだけどね)

goto高校・・・行ってよし!
goto代アニ・・・逝ってよし!

168 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 23:34
声優オタク”女”はどのあたりを直したらいいのですか?
当方女です。

169 :168:2001/06/17(日) 23:37
追加。
体型としては、162cm52kg、
ストレートのショートヘア、色白いです。眼鏡です。
服装は、すそがひらっとしたロングスカートやジーンズが多いです。
化粧は薄いです。

170 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 23:39


171 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 23:40


172 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 23:40
メガネメガネ

173 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 23:45
メガネッ娘、萌え〜

174 :クリムゾン:2001/06/17(日) 23:47
俺は代アニ逝こうと思って資料請求したことあるよ。
周りに止められてやめたけど、今思えば正解だったんだろうねぇ

175 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 23:48
ようするに、生まれつきのもの変わろうとしても無理

176 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 23:49
資料頼んだらアニメ絵がごてごて描かれたでかい箱が送られてきた。
さらに二週間に一回くらい勧誘の資料が届いた。

177 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 23:50
>>169
巨乳だったらヤらせて。

178 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 23:51
声優は好きだけどさ。声優になろうなんてことは考えたことはない。
みんなすげーな

179 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 23:51
>177
こんなのばっかり

180 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 23:52
168に萌え

181 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 23:54
>>177
童貞はお断りです。

182 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 23:55
>>169
顔にカケさせて。

183 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 23:56
>>169
おしりでヤらせて。

184 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 23:56
168緊急退避

185 :声の出演:名無しさん:2001/06/17(日) 23:57
>>169
浣腸させて。

186 :声の出演:名無しさん:2001/06/18(月) 00:00
体験入学すると在校生が創作したアニメのセル画やゲームを
土産品で貰えるぞ。

187 :声の出演:名無しさん:2001/06/18(月) 00:01
哀れ168
ところで何歳?

188 :声の出演:名無しさん:2001/06/18(月) 00:02
>>183
もれるよ?

189 :声の出演:名無しさん:2001/06/18(月) 00:02
おまえら帰れ

190 :声の出演:名無しさん:2001/06/18(月) 00:07
>>187
ナンパすんな。

191 :声の出演:名無しさん:2001/06/18(月) 00:08
こんなもんナンパの内にはいんねぇーよ

192 :声の出演:名無しさん:2001/06/18(月) 00:11
>>187の妹です。
お兄ちゃんはネット上の掲示板やチャットで女の娘らしき書きこみに
レスつけてナンパしてるけど、ほんとはオドオドして生きてる小心者なんです。
ネット上では虚勢張ってますけど、実はゲームの女の娘としかコミュニケーション
できない根暗でキモくて臭いオタなんです。許してあげてください。

193 :声の出演:名無しさん:2001/06/18(月) 00:16
>>192
ここにいる人はみんな同じです

194 :声の出演:名無しさん:2001/06/18(月) 02:55
アディダスってでっかくかいてあるシャツはダサイ?

195 :声の出演:名無しさん:2001/06/18(月) 02:57
ダサすぎ・・・

196 :声の出演:名無しさん:2001/06/18(月) 02:58
かなり昔にみんな着てたね・・・

197 :声の出演:名無しさん :2001/06/18(月) 02:59
スポーツやってない奴はそんなん着る資格なし

198 :声の出演:名無しさん:2001/06/18(月) 03:01
京都で買ったアジデスは?

199 :声の出演:名無しさん:2001/06/18(月) 03:02
ボロボロもダメだぞ

200 :声の出演:名無しさん:2001/06/18(月) 03:10
プーマはどう?

201 :声の出演:名無しさん:2001/06/18(月) 03:10
厨房が好きそうだな

202 :声の出演:名無しさん:2001/06/18(月) 03:11
スポーツ系は全般的に着てる奴多いがダサいよ・・・
あと決めては鞄だな。

203 :声の出演:名無しさん:2001/06/18(月) 03:11
安いから買うという思考を改めないとな

204 :声の出演:名無しさん:2001/06/18(月) 03:12
けしごむプーマだYO!

205 :194:2001/06/18(月) 03:12
自分でもうすうすださいかな?とは思ってたけど…

206 :声の出演:名無しさん:2001/06/18(月) 03:15
BoonとかGETONとか読もうや。受け売りはダサいけど。

207 :声の出演:名無しさん:2001/06/18(月) 03:15
ナイキ、アディダス、プーマが多いなやはり
あとはプリンス、ヘッド、ロシリョールなんてテニスのブランド着てやがる奴もいろけどな

208 :声の出演:名無しさん:2001/06/18(月) 03:16
>>207
オタクをよく観察してるね。

209 :声の出演:名無しさん:2001/06/18(月) 03:17
>>206
もっとナチュラル系の本の方がいいな
それらだとヒップホップ系になってしまう

210 :207:2001/06/18(月) 03:19
ロシニョールの間違いだ。スマソ

211 :声の出演:名無しさん:2001/06/18(月) 03:19
昔サッカーやってると
アディダスやプーマに憧れるもんよ。

212 :194:2001/06/18(月) 03:19
おしゃれだ、といわれたいとは思わないけど、目立つぐらいださいのはイヤだな。目立たない服装ってある?

213 :声の出演:名無しさん :2001/06/18(月) 03:20
鞄はリーバイス、スポルティングが多いな
今度観察してみてみ

214 :声の出演:名無しさん:2001/06/18(月) 03:21
いつもどんなとこで服買うの?

215 :声の出演:名無しさん:2001/06/18(月) 03:23
>>213
ブリヂストンも多いぞ。あとはプロケッズとかニセナイキとか
ニセアディダスとか。

216 :クリムゾン:2001/06/18(月) 03:23
>>214
ユニクロ、無印の2本柱

217 :声の出演:名無しさん:2001/06/18(月) 03:24
>>212
夏なんてTシャツ、ジーパンで大丈夫だよ。

ただしTシャツは伸びているもの、生地の薄いものはダメ

ジーパンは色が濃くてストレートを買うべし。
あんまり安いもの買うと色がマダラに落ちでダサさ爆発だからな

218 :194:2001/06/18(月) 03:25
去年、今年は一回も服かってない。あ、靴下と下着は買った。服屋はジーンズメイトしかいったことない、友達にばかにされたけど。

219 :声の出演:名無しさん:2001/06/18(月) 03:25
>>215
なかなか観察してますな

220 :声の出演:名無しさん:2001/06/18(月) 03:26
新宿のtakaQとか安くても結構かっこいいTシャツ売ってるぞ

221 :声の出演:名無しさん:2001/06/18(月) 03:27
>>218
ジーンズメイトも掘りだしものはあるぞ。

222 :215:2001/06/18(月) 03:28
あ、>>213は鞄のことか。靴だと思っていた。

223 :通りすがり:2001/06/18(月) 03:28
メーカーがどうとかっていうよりは清潔感でしょう
ブランド物でもヨレヨレになるまで身に付けていたりすると
すっごい不潔っぽいし
髪の毛が脂でギトギトだったり、
ずっと髪も切らずに伸び放題で、挙句の果てにはそれを
後ろで束ねたりしてごまかそうとして余計不潔っぽく
なったり・・・
まずはそういう所が「変」だってことを自覚することが
一番じゃないんでしょうか?

224 :声の出演:名無しさん:2001/06/18(月) 03:29
あと靴もダサいやつ多いよな
なんかヒモじゃなくて、マジックテープで止めるやつ履いてるやつは最悪だ

225 :声の出演:名無しさん:2001/06/18(月) 03:29
お前らが何を着ようとムダだよ
あきらめろ

226 :オタク観察野郎:2001/06/18(月) 03:33
なんでも相談受けます
荒しは無視します

227 :声の出演:名無しさん:2001/06/18(月) 03:34
>>226
なぜアキバに逝くとバンダナを巻いた方がいるのですか?

228 :声の出演:名無しさん:2001/06/18(月) 03:36
>>226
ひょっとしてあのサイト作った人?

229 :194:2001/06/18(月) 03:38
白いバッシュってダサイすか?それしかもってないんだけど。オススメってありますか?安いとこをひとつ。

230 :声の出演:名無しさん:2001/06/18(月) 03:40
>229
コンバースのオールスター黒

これしかない

231 :オタク観察野郎:2001/06/18(月) 03:42
>>194
バッシュはダサくないと思うけどね。
でも白だと汚れが目立つよ。
頑張ってジョーダンとか履くと余計痛くなるから注意ね
ナイキのあんまりごつくないのがお勧めかな? ちょっとバッシュはくわしくないはスマソ

232 :声の出演:名無しさん:2001/06/18(月) 03:44
メーカーはどこ?

233 :オタク観察野郎:2001/06/18(月) 03:44
>>227
それはわからん・・・永遠のなぞだ

>>228
秋葉原ファッション通信のサイトの人とは無関係だ

234 :194:2001/06/18(月) 03:45
>>230
スニーカーかな?憶えときます。

235 :オタク観察野郎:2001/06/18(月) 03:48
コンバースのオールスター
一番シンプルな靴だな。ダサくもないし、目立つわけでもない
4800円ぐらいだったかな?
おしゃれな人でも履いてる人多いぞ

236 :194:2001/06/18(月) 03:50
バッシュは、親が海外いったとき買ってきてくれました。よくわかんないけど、有名なマークがはいってます。ペケって感じの。

237 :声の出演:名無しさん:2001/06/18(月) 03:50
オールスターって一時期高騰したよな。その前までデパートの
スポーツ用品売り場で1980円とかだったのに急に5800円
とかで売り始めるし豹柄とか搾り染めとかでて5桁いくし。

238 :声の出演:名無しさん:2001/06/18(月) 03:51
まあ、頑張ってくれたまえ
http://www.246.ne.jp/~supercar/otasen.html
http://www.h2.dion.ne.jp/~hisashi/otafashion/index.html
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic/4628/index.html
http://www.interq.or.jp/tiger/torachan/fsen.html

239 :声の出演:名無しさん:2001/06/18(月) 03:53
>>236
たまにはナイキも買ってみよう。今はエアプレストってモデルが人気だ。
ABCマート行って買ってみよう。

240 :オタク観察野郎 :2001/06/18(月) 03:55
デザインの凝ったものはやはり高いな(迷彩、皮etc)
ハイの方はちゃんと履きこなさないとダサイな

241 :オタク観察野郎:2001/06/18(月) 03:56
ワンポイントアドバイス!!
鞄にグッツを付けるのはやめようね♪

242 :声の出演:名無しさん:2001/06/18(月) 03:57
>>240
そういうのは難易度が高いからこのスレではどうでもいいだろ

やはりシンプルなものがいいと思う

243 :オタク観察野郎:2001/06/18(月) 04:00
>>242
>>239へのレスだ。スマソ。 別に買えってワケではない 

244 :声の出演:名無しさん:2001/06/18(月) 04:01
ストラップはオタ系でもいいがあまり目立たないものにしよう

ポスターをバッグに突き刺さないようにしよう

コミケの帰りに面白い絵が描かれた紙袋を持って帰らないようにしよう

245 :194:2001/06/18(月) 04:01
Tシャツは無地でいいんですよね?色は何色がいいすか?今は黒とか、ねずみ色しかもってないっすねー。

246 :声の出演:名無しさん:2001/06/18(月) 04:04
>>245
蛍光色のシャツがお勧め

247 :オタク観察野郎:2001/06/18(月) 04:04
>>244
あゆのストラップとかギャルゲーものは痛いな
声優関係ので名前が入っているなら、よく見ないとバレないからなんとかなるな
鞄からポスター出てるのは最高に痛いよ。
ポスターの入る大きなビニール袋なのですっぽり包んで手で持つのがベストだな
コミケ関係の物を持っている奴は逝ってよし

248 :オタク観察野郎:2001/06/18(月) 04:08
>>245
色はなんでもいい
ようは着こなしと言うやつだ。
ズボンの中にTシャツをいれてしまうのはタブーだからな
首元、裾が伸びてるやつはだめだ。
清潔感を出すなら白がお勧めだが、汚れたものを着ていたらまた元のオタクに戻ってしまうので注意

249 :194:2001/06/18(月) 04:09
Gジャンはださいっすか?デニムってなんすか?G−ショックはどうすか?

250 :声の出演:名無しさん:2001/06/18(月) 04:09
単色よりも2〜3色ぐらい使ってるのがいいと思う

251 :194:2001/06/18(月) 04:11
>首元、裾が伸びてるやつはだめだ
一回洗うとすぐにのびるのあるよね?
また、何回洗っても伸びないのもある。見分ける方法ってある?

252 :声の出演:名無しさん:2001/06/18(月) 04:12
>>249
Gジャンは別にいいでしょ?安物を洗濯して霜降りみたいに色落ち
してたらアウト。デニムはジーンズのおしゃれさん用語。
Gショックは本物なら全然問題なし。

253 :194:2001/06/18(月) 04:17
>>252
だったらジーンズでいいじゃんねー。つーかバイト先のヤツにG−ショックしてる人ひさしぶりにみましたよ、なんてバカにされたんすよねー。そいつは顔はいいけどファッションは俺がみてもダサイのにねー。いつみても全身黒ずくめで。

254 :194:2001/06/18(月) 04:19
>>246
一応きくけど、冗談だよね?ちがうの?

255 :オタク観察野郎 :2001/06/18(月) 04:21
>>249
ジージャンは難しいな・・・
合わせるものを選ばないととてもダサくなる。
わざと腕の部分を切ってベストみたいにしているヲタがいるがあれは痛すぎる
ジャケットは一点で印象が決まってしまうので選ぶ時は慎重に
丈が短いのを選ぶと足が長く見えるぞ。

デニム=太番手のコットン。ツイルのことだ
ようするにジーパンの生地だ。

G−ショックか、俺はデカイから嫌いだ。
おしゃれに付けている人のいるけどな
オタクはろくな時計を身につけていない。
時計はまだ上級のファッションだ。付けない方がかっこいいときもある

256 :194:2001/06/18(月) 04:23
>>238
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic/4628/index.html
ここいいな。

257 :オタク観察野郎:2001/06/18(月) 04:24
Tシャツが洗うと伸びてしまうか・・・
それは生地にポリエステルが多く含まれているからだな。
綿のものはあんまり伸びないぞ。
あとは値段だな。

258 :声の出演:名無しさん:2001/06/18(月) 04:25
とりあえずおしゃれさんの間ではジーンズは洗わないで色落ちさせる
のがかっこいい事らしいので、洗剤いれて薄いブルーに
してしまわないように。濃い色のジーパン買って水で洗おう。

259 :オタク観察野郎:2001/06/18(月) 04:27
そのバイト先の野郎はいんちきおしゃれさんだな
わざと人の知らない言い方でものを言ってみたりするやつだろ?

260 :オタク観察野郎:2001/06/18(月) 04:32
>>258
それは色の落ち方にもよるよ。
あんまりにも洗わないと匂うしな。
漂白剤の入ってない洗剤なら大丈夫だ。
あと洗濯機に入れるとすれて変な色の落ち方をするので、ジーンズを裏っ返しにして洗うのをお勧めする。
早めにいい色を出したいならLEEだな。
リーバイスは気長に待て、あとは、フルカウント、エビスもいい落ち方するぞ

261 :194:2001/06/18(月) 04:40
あとはリュックと眼鏡かな。ここによるとhttp://www.geocities.co.jp/AnimeComic/4628/index.html
だめらしい。リュックは楽だし好きなんだけどなー。
眼鏡はもろ、http://www.geocities.co.jp/AnimeComic/4628/how-to-fashion/otaku-glasses.jpg
こんな感じ。できればコンタクトはしたくないんですけど。

262 :オタク観察野郎 :2001/06/18(月) 04:43
リュックだってかっこいいのはあるぞ。
ポケットが少ないとなんかダサく見えるな。
メガネか・・・俺はメガネかけてないからそれはわからん。

263 :194:2001/06/18(月) 04:51
>>262
リュックは、まあダサみえないことを祈って使いつづけますわ。
ちなみに、6年ぐらい前にビックカメラで買ったやつだけど。緑色。
オタクーグラスィズはどうしよう。

264 :声の出演:名無しさん:2001/06/18(月) 04:51
オタほどジーンズ似合わない人種はいねーな。

265 :声の出演:名無しさん:2001/06/18(月) 04:52
とりあえずグレゴリーってメーカーのがいいぞ。

266 :オタク観察野郎 :2001/06/18(月) 04:53
リュックはポーター、パタゴニアがお勧めだが値段が結構するぞ。
わからない単語があったらヤフオクなどで検索してみるのその商品が見つかるぞ

267 :声の出演:名無しさん:2001/06/18(月) 04:54
イケてるオタばっかりになったらある意味嫌だな。
オタはオタらしく汚い格好で臭いっていうのがやっぱりあってる。

268 :オタク観察野郎:2001/06/18(月) 04:55
脱オタクしたいやつもいるだろ?

269 :声の出演:名無しさん:2001/06/18(月) 04:55
シブヤ系は何着ても似合う。
アキバ系は何着ても似合わん。

270 :声の出演:名無しさん:2001/06/18(月) 04:55
>>265はリュックのことね。

271 :声の出演:名無しさん:2001/06/18(月) 04:56
>>266
あんた親切だね。
あんたも昔はオタクだったの?

272 :声の出演:名無しさん:2001/06/18(月) 04:57
>>269
シブヤ系とはあんまり言わないが
誰よりも目立ちたいと言う信念が奴等をそうさせるんだな

273 :声の出演:名無しさん:2001/06/18(月) 04:58
>>266
今も現役のオタクだ

274 :声の出演:名無しさん:2001/06/18(月) 04:59
ポーターは(・∀・)イイ!んだけど持ってる奴多いから被るよ

275 :オタク観察野郎 :2001/06/18(月) 05:00
272,273は俺のレスだ

276 :オタク観察野郎:2001/06/18(月) 05:01
>>274
なかなか手応えのある輩とみた。
ピンズ(アニメのものではない)、カンバッチなどを付けて自分でアレンジすると
結構違ったものに見えるぞ

277 :声の出演:名無しさん:2001/06/18(月) 05:01
俺はポーターのあの質感がどうも駄目だ

278 :声の出演:名無しさん:2001/06/18(月) 05:02
>276
参考にします

279 :オタク観察野郎:2001/06/18(月) 05:03
>>277
君は上級者か?
ポーターを嫌うとは。

280 :声の出演:名無しさん:2001/06/18(月) 05:06
格闘技オタクとか、車オタクとかはどうするの?

281 :声の出演:名無しさん:2001/06/18(月) 05:07
>>279
なんか俺はアレがいいものだとは思えんのだ。人それぞれってことで。

282 :オタク観察野郎 :2001/06/18(月) 05:11
格闘オタは嫌いだ。痛すぎる・・・
自分の好きな選手が最強だと思っているしな。
そして自分も強いと思ってやがる。
「闘魂」とか書いてあるTシャツ着ててはずかしくないのか? と思うばかりだ。

車オタか・・・走り屋とはまた別物だな
ただの車好きな野郎か。
よくかっこいい車からオタクが降りてくることがあるがあれ見ると萎えるな。
車がかっこよくても載ってる奴がダサくてはなんの意味のないな。

283 :声の出演:名無しさん:2001/06/18(月) 05:11
でもhttp://www.geocities.co.jp/AnimeComic/4628/index.htmlに書いてある
こといちいち実行してたらとてもオタクなんてやってられんな

284 :194:2001/06/18(月) 05:11
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b11110807
これってあやしい?

285 :オタク観察野郎:2001/06/18(月) 05:14
>>281
なぜみんながいいものと思っているかと言うと
数量が少ないからだ。特にヘッドポーターは全部限定ものだ。
オタクでいうならば、ゲーム、CDの初回を欲しがるのと同じ感覚だな。おしゃれさんたちには

286 :声の出演:名無しさん:2001/06/18(月) 05:15
>>284
つうか今までより買うものが飛躍しすぎ。やめといたら?

287 :オタク観察野郎:2001/06/18(月) 05:17
>>284
ポーターは人気があるから、偽者がよく出まわる。
しかも写真を載せてないところがますます怪しいな。
みんなが入札しない=偽者、詐欺 と考えた方がいいだろう

288 :194:2001/06/18(月) 05:24
オタク観察野郎さん、みんな、ありがとね。

289 :オタク観察野郎 :2001/06/18(月) 05:26
いえいえ。いつかイベントが気持ち悪がられないところになることを祈っております

290 :声の出演:名無しさん:2001/06/18(月) 05:28
>>283のサイトに書いてあるアイテムって今までずっと安物で済ませてきた
人間が買うにしちゃちょっと高すぎるよな・・・
ファッションについてのサイトとして通用するじゃん・・・

291 :声の出演:名無しさん:2001/06/18(月) 05:29
偉そうな事言いつつもまだまだ俺も詰めが甘いようだ。気を付けよう。

292 :オタク観察野郎:2001/06/18(月) 05:36
>>290
個人によって金銭感覚は違うしな。 高いと思ったら買わない方が無難だな
高くてもほしいものはバーゲン、アウトレットなどで手に入れるのもいいぞ。

293 :オタク観察野郎 :2001/06/18(月) 05:51
またなんかあったら来いよ

294 :声の出演:名無しさん:2001/06/18(月) 06:12
マターリしていい雰囲気だねー
がんばって下さい

295 :オタク観察野郎 :2001/06/18(月) 06:13
>>294
相談はないのか?

296 :294:2001/06/18(月) 06:22
いや、別に・・ただの通りすがりの者です
アニメも見ないし声優もあんまりよく知らないので
ただ、このスレだけほのぼのしてるなーって。
ただそれだけなんだけどね

297 :オタク観察野郎 :2001/06/18(月) 06:24
別に声オタ、アニオタじゃなくてもかまわんぞ。
容姿を向上させたいなら相談にのるぞ

298 :声の出演:名無しさん:2001/06/18(月) 09:24
あとオタって体の姿勢悪くないか。
運動不足だから白くてなんとなくだらっとしてるし、
背筋がピンとしてないから、目線が下向いてたりしてない?
目線はオドオドしてるせいもあるか。

299 :声の出演;名無しさん:2001/06/18(月) 11:11
コミケ行く金があるならトレーニングすればいい

300 :声の出演:名無しさん:2001/06/18(月) 12:54
奇才・弘中が送る4大サイト
http://www2.odn.ne.jp/~win530/rzone/
http://www2.odn.ne.jp/~win530/keiei/
http://www2.odn.ne.jp/~win530/moji/index.html
http://www2.odn.ne.jp/~win530/qube/index.html

301 :声の出演:名無しさん:2001/06/18(月) 12:54
胸に迫力が無い。なんのトレーニングをすればよい?

302 :声の出演:名無しさん:2001/06/18(月) 13:00
やまけんトークライブで、客のヲタクを改造する企画をやったが、
結構かわれるもんだと感心した。

303 :クリムゾン:2001/06/18(月) 13:12
>>302
そんなのあったんだ。
俺前回のやつ逝かなかったんだよー逝けば良かったな

304 :声の出演:名無しさん:2001/06/18(月) 13:17
>303
さらに 外に通りかかった茶髪のロックやってそうな兄ちゃんを連れ込んで
ヲタクに改造するというのをやったが、まったくの別人のメガネ紙袋ジーパン男
に大変身。
やまけんのHPに写真載ってなかったっけ?

305 :クリムゾン:2001/06/18(月) 13:22
>>304
今見たけど載ってないみたい

306 :声の出演:名無しさん:2001/06/18(月) 13:25
鞄の話でたけど、良いのは高いからその分服に金使った方がいいよ。ユニクロに行けば
夏服なら上下で5000位で買えるよ(しまむらやダイエーは不可)Tシャツならブランド物
でも5000円ぐらいだし。ジーンズは高いのじゃないとダサく見えるので普通の白系や
黒のパンツが無難。靴は当然オールスター。全身で2万くらい(夏服で)出せばそこそこ
の洒落者には見えるな。ちょっとファッションに興味が出て来たら、ビームスやアローズ
で買えばいい。鞄は持たないのが良いと思うけど、紙袋は痛いからなあ。時計は携帯で
充分だろ。

ヲタだからダサイんじゃなくてヲタだから身なりには気を付けた方がいいと思うのはオレ
だけ?アニメのファッションの話とかしたいんだけど、盛り上がらなさそうだからな。

307 :オタク観察野郎 :2001/06/18(月) 23:27
>>298
まあ、自分に自信がないのだろう。
あと体力は無さそうだな。どうせ家でだらだらしているのだろう。

>>299
それは難しいな。コミケに興味はあっても、体を鍛えることには興味がない奴らが多いはずだ。
「このままじゃやばい!!」そう思ったら人間変わっていけるかもな

>>301
胸板が無いってことか・・・・俺もそれないな。
俺は筋肉バカよりスマートでいい体している人の方がかっこいいと思うな

>>302 >>303
やまけんか・・・まぁ頑張ってくれって感じだ。

>>306
オタは自分の好きなことに全部金を使ってしまうから、服まで金が回らないんだな
この頃ユニクロの話がよくでてくるが、オタって結構ユニクロ着てるやつが多いぞ。
それはユニクロがいいからではなく、安いからという理由だと俺は思う。
みんなでユニクロ着てたら、それこそオタクになってしまう。
ビームスは安くてもシャレっけがあるな。 アローズとはユナイテッド、アローズのことか?
あそこもいろいろなもの売ってるな。
安くておしゃれなものが欲しいなら古着とかもオススメだ。(これはちょっと中級かもしれん)

308 :声の出演:名無しさん:2001/06/18(月) 23:57
>>307
>みんなでユニクロ着てたら、それこそオタクになってしまう。
ワラタ。

309 :オタク観察野郎 :2001/06/19(火) 00:34
>>308
精進してくれ

310 :声の出演:名無しさん:2001/06/19(火) 00:36
馬子にも衣装

311 :オタク観察野郎 :2001/06/19(火) 00:40
>>310
お前には死に装束をくれてやる

312 :声の出演:名無しさん:2001/06/19(火) 00:42
眼科行って、コンタクト注文してきた。
これでルックスも少しマシに・・・

313 :オタク観察野郎 :2001/06/19(火) 00:48
>>312
コンタクトか・・・俺は目がよいので使ったことがないな。
メガネでもおしゃれなものはあるだろ?
顔の一部って言うしな

314 :声の出演:名無しさん:2001/06/19(火) 00:53
金髪にピアス2つあけてみたがどうかな?

315 :312:2001/06/19(火) 00:56
>313
目が良い人がうらやましい。
どんなおしゃれなメガネかけてもメガネはメガネ。
ヲタっぽく見えてしまう。

>314
漏れも髪の色変えてるぞ(金のメッシュ

316 :声の出演:名無しさん:2001/06/19(火) 01:01
>>314
キンパツにピアスか、
今やキンパツは多いからあんまり目立たないな。
イベントでたまに見るが似合ってる奴(トータル的に)はいいが、キンパツにださださファッションだと
余計に痛いな。
ピアスは安物つけてると耳かぶれるぞ。
手入れしてないキンパツってのも考えものだな。
ちょっと脱色するぐらいでいいのではないか?

317 :314:2001/06/19(火) 01:10
ブリーチ繰りかえして半年位もう元の髪の色忘れたよ。
あと耳はかぶれてない。
服は安いカジュアル系(エアウォークとかソウル)なんだがどうでしょう?

318 :オタク観察野郎 :2001/06/19(火) 01:14
>>317
俺的にはそうゆうのは好きだな。
けど、オタクは妬むやつが多いからな。あんまり目立ってるとこことかで
叩かれるぞ。(藁
髪のお手入れはこまめにな。そんだけブリーチすると毛先ぱさぱさになるだろ

>>316は俺のカキコだ

319 :声の出演:名無しさん:2001/06/19(火) 01:16
オタク観察野郎さんは他のスレで名無しで書いてるね

320 :314:2001/06/19(火) 01:19
全く髪パサパサだよ。
地元のゲーマーズいくとういてるし。

321 :声の出演:名無しさん:2001/06/19(火) 01:20
>>318
まーな

322 :オタク観察野郎 :2001/06/19(火) 01:23
>>320
熱いお湯でタオルをしめらせて、頭全体に巻いておくといいぞ。風呂入ったときでも
なんか専門的な言い方があったが忘れたな。これのこと

323 :314:2001/06/19(火) 01:25
ありがと。ためしてみる。

324 :声の出演:名無しさん :2001/06/19(火) 01:26
バンダナをなぜ付けるんだ???

325 :オタク観察野郎 :2001/06/19(火) 01:31
>>324
なぜなんだろうな・・・
俺にもそれだけはわからん・・・みんな小森まなみのファンでもないのにな。
オタク特有のセンスってやつだろうな。
あと皮の手袋みたいなのもしてるやつ多いな。

326 :声の出演:名無しさん:2001/06/19(火) 01:52
>>282
格TシャツでもGET ONとかで紹介されてるモノとかあるから、一概には言えんかも。
でも確かに闘魂はカッコ悪いな(w。猪木・小川Tシャツ最悪。桜庭・村上のはまだ
着れる。

327 :オタク観察野郎 :2001/06/19(火) 01:56
>>326
ギャグで着たらおもしろいかもな

328 :声の出演:名無しさん:2001/06/19(火) 02:44
>327
去年の冬にORC200いてなかった?
イベントでマトモな服着た奴ってあんまり見んけど
結構よさげなA2着てる奴居たんやけど違う?
あと、ポーター勧めるのはヤメレ
4年位使ってるが、このスレ見て買ったと思われそうやし(w
て言うのは冗談で、ハーベストレーベルの奴もお勧め
オールスター買うならレザーの奴がええよ

329 :声の出演:名無しさん :2001/06/19(火) 02:46
ワンスターはどうよ?

330 :オタク観察野郎 :2001/06/19(火) 02:49
>>328
うーん関西弁はよくわからないな・・・・俺は関東方面の生まれだから
俺がORC200にいたか? ってことか?
俺は行ってないな。
別にポーター愛用していても見てわかるやつほぼいないだろ(藁 イベントには

331 :声の出演:名無しさん:2001/06/19(火) 02:52
ハイカット嫌いならコルテッツのが良くない?
あとカントリーとか、俺の趣味だけど

332 :声の出演:名無しさん:2001/06/19(火) 02:54
コルテッツってなんか安っぽさとダサさが拭いきれないような気が・・・

333 :328:2001/06/19(火) 02:55
331は俺
>330
そうか、結構オサレさんやったんやけどな

334 :声の出演:名無しさん:2001/06/19(火) 02:58
土曜日ヴェルファーレ逝ったが…
アルマーニ着てバリバリとんでコールかますようなバカは、今のヲタにはいないのか?

335 :オタク観察野郎 :2001/06/19(火) 02:58
>>329
ワンスターか。 俺は持ってないけど好きだな。
脱ぎやすそうだしな。
あと「ワンスターはどうよ?」といきなり言われると意味がわからん。
もっと具体的に質問してくれ

336 :オタク観察野郎:2001/06/19(火) 03:03
>>331-332
コルテッツはまだタメしたことはないな。
安っぽいのは嫌いだ。

>>334
もろにアルマーニのものを着ているってのは、ある意味痛いな。
イベントに着ていくなら、アルマーニ、エクスチェンジだな。カジュアルだし。
ジョルジオ着ていたら、すごいにはすごいが俺は痛いと思う。

337 :声の出演:名無しさん:2001/06/19(火) 03:03
>>335
いや、あれも結構かっこよくない?ってこと。関係ないが
ウェポン買おうとした時何気なくインソールはずしたら、
作りが学校の上履きと全く同じで愕然とした事があったな。

338 :オタク観察野郎:2001/06/19(火) 03:06
>>337
うちの学校はグランドシューズ、体育館履きはコンバースだったな。

339 :334:2001/06/19(火) 03:20
>>336
仕事抜け出していったんでジョルジォのスーツだったんだが…ダメか?
地味にまとめたつもりだったんだが…
それ以前にとぶ方が痛いか(藁

340 :声の出演;名無しさん:2001/06/19(火) 03:26
結論:イベントには全裸で、なおかつ一般人に見られる格好で。

341 :声の出演:名無しさん:2001/06/19(火) 03:27
>>339
非常自体だったんだな。
スーツって言うのは着ているだけでかっこいいと勘違いしてるやつとかいるな。
時計、靴、シャツ、ネクタイ、鞄全て揃っていて初めてかっこよくなると俺は思うぞ。
サラリーマンに見えなければいいのではないか?

342 :声の出演:名無しさん:2001/06/19(火) 03:27
>340
はっぱを忘れていますよ!

343 :声の出演:名無しさん:2001/06/19(火) 03:28
>>340
お前ははっぱ隊入ってろ

344 :声の出演:名無しさん:2001/06/19(火) 03:31
64

345 :334:2001/06/19(火) 03:52
>>341
仕事抜けだしだから、もろサラリーマン。
場所は意識してたんで、朝にコムサのスーツにしようか悩んだぐらいかな。
ただ、普段のヴェルファだったらある程度通用するレベル。
まわりがまわりだったんで会場ではもろ浮いたけどね。
(どうやら黒服には関係者に間違われたらしい)
それと、鞄は例によってロッカーブチ込みだったからあんまり気にならなかったよ。

一応18歳以上限定ってたてまえがあったんだから、みんなもう少し大人になろうよ…
とぶのは勝手だけどさ(藁

346 :声の出演:名無しさん:2001/06/19(火) 03:56
全裸のサラリーマン

347 :声の出演:名無しさん:2001/06/19(火) 04:00
全裸の警察官

348 :オタク観察野郎 :2001/06/19(火) 04:01
>>345
スーツ着て行っていいイベントとよくないイベントがあるな。
自分で見極めような

349 :声の出演:名無しさん:2001/06/19(火) 04:02
喪服?

350 :オタク観察野郎:2001/06/19(火) 04:06
>>349
疑問に思ったならまず試してみろ

351 :声の出演:名無しさん:2001/06/19(火) 04:07
結論・・・清潔な格好で行きましょう

352 :声の出演:名無しさん:2001/06/19(火) 06:24
結論2・・・女性は全裸、もしくは水着着用

353 :声の出演:名無しさん:2001/06/19(火) 07:12
女のヲタってどんな格好してる???

354 :名無し:2001/06/19(火) 07:58
天然パーマーなので、ジェル等を付けても
髪の毛が跳ねてしまうのが辛い

355 :オタク観察野郎 :2001/06/19(火) 10:37
>>353
可憐少女みたいな格好しているな。
ロングのワンピとかな。
女はイベントであんまりみたことないからわからんな。

>>354
つらいよなあ天然パーマは。俺もくせっ毛だ。
ストパーかけみるのはどうだ?
脱色すると少しは違うぞ。

356 :名無しさんだよもん:2001/06/19(火) 10:39
オタク観察野郎オススメのブランドはどこだ?

357 :オタク観察野郎 :2001/06/19(火) 10:48
>>356
お勧めか・・・体型とか色々考慮して言いたいのだがな。

カッチリとしたモード系が好きな人には
コムサデモード、タケオキクチ、ポールスミス


ラフなのだと、
ノーチカ、ラルフローレン、ティンバーランド、

明るくポップなのだと、
W&LT、ヒステリックグラマー

とりあえず有名どころ書いてみたぞ

358 :名無しさんだよもん:2001/06/19(火) 10:51
さんきゅー。
やっぱ、コムサかポールスミスにするかな。
ラルフはいまさらって感じもするしな。
アニエスの男物ってなかったっけ?

359 :オタク観察野郎 :2001/06/19(火) 10:53
もちろんアニエスはメンズもあるぞ。
あそこは小物類が豊富でいいな。

ラルフは目立ちもせず、普段着として着れるから結構俺は好きだ

360 :声の出演:名無しさん:2001/06/19(火) 11:35
ここのスレおもろい!授業中なのに見ちゃってます。
ところでみんな歳は?20前後とかだよね?

361 :Atsukun:2001/06/19(火) 11:56
French Connection UKってブランド知ってます?
fcukとかいうロゴのやつ。
好きなのに日本じゃ全然みないんですよね…。

>>357
ポールスミスはちょっと対象年齢高い気もしないでもないですが。

362 :声の出演:名無しさん:2001/06/19(火) 12:02
いくらおしゃれしても顔はどうにもならないからね〜(w

363 :オタク観察野郎 :2001/06/19(火) 12:02
>>360
ためになったか?
勉強もしろよ


>>361
俺もそれは知らないな。
日本で見かけないと言うことは、外国には多いのか?
俺は若いときから着てるけどな>スミス

364 :オタク観察野郎:2001/06/19(火) 12:03
>>362
お前は顔に自信はあるのか?

365 :Atsukun:2001/06/19(火) 12:24
>>363
イギリスでちょっとした人気の中流ブランドです。
位置付けは日本でのコムサに似てます。
もちろんイギリスにもコムサはありますが。
やっぱ日本じゃ全然知られてないか。
まあ品がいいけど地味だって意味で>スミス
俺もバッグを愛用してます。

366 :声の出演:名無しさん:2001/06/19(火) 23:22
オタク観察野郎ってここのサイトの管理人?
ttp://www.geocities.co.jp/AnimeComic/4628/

367 :声の出演:名無しさん:2001/06/19(火) 23:44
コムサは店員がイタイのでアウト
スミスはリアル厨房向け(コレクションは可)

368 :オタク観察野郎 :2001/06/20(水) 05:25
>>366
俺のHPは秘密だ

>>367
そこまで言えるおまえはよほど自分の服装、容姿に自信があるのだろうな。

店員が痛いとなにか服に関係してくるのか?
それとこれは別だと思うぞ。

リアル厨房向けか、俺をいまいちこの2chの用語を知らん。
現役の中学生のことなのか?

人によっと好き嫌いはあると思うが、その物のことをよく知らないで否定することは
よくないと思うな。

369 :声の出演:名無しさん:2001/06/20(水) 07:06
カバンにグッツをたくさんつけて、ジャラジャラいってる人をどう思いますか?

370 :声の出演:名無しさん:2001/06/20(水) 07:15
http://www19.big.or.jp/~yu_ki/photopage/wave-3.htm
http://www19.big.or.jp/~yu_ki/photopage/wave-1.htm
http://www19.big.or.jp/~yu_ki/photopage/expo-1.htm
http://www19.big.or.jp/~yu_ki/photopage/room-11.htm
http://www19.big.or.jp/~yu_ki/photopage/ami21-2.htm

371 :声の出演:名無しさん:2001/06/20(水) 07:23
オタク観察野郎はこのスレの管理人になりつつある。

372 :名無しくん、、、好きです。。。:2001/06/20(水) 07:25
ヲタのセンスの無さは先天的なので諦めて下さい。

373 :声の出演:名無しさん:2001/06/20(水) 07:26
>>370
痛いな。その一言につきる

>>371
お前の彼女か?

>>372
そんな感じだな

374 :オタク観察野郎 :2001/06/20(水) 07:29
>>373
・・・ひとつずつ、間違えてしまった・・
しかもレスしたのは俺だ

375 :声の出演:名無しさん:2001/06/20(水) 07:30
シックスセンス

376 :オタク観察野郎 :2001/06/20(水) 07:33
>>372
だからオタクになったと言う説もある

>>375
5感があるとすら思えないな

377 :声の出演:名無しさん:2001/06/20(水) 07:36
トルエン所持で捕まった現役アイドル中○史奈について意見きかせて下さい。

378 :オタク観察野郎:2001/06/20(水) 07:39
>>370
サンプルボイス聞いてみたぞ。
鼻にかかった声だな。もう少し長いものがないと堪能できん。
ところでおまえはなにがしたいのだ?

379 :オタク観察野郎:2001/06/20(水) 07:42
>>377
なんだそのアイドルは? 知らんな
トルエンか、シンナーのことだろ。
おまえ質問する場所を間違えてるぞ。
そうゆうところが「オタクだ」だとバカにされるのだ。

380 :声の出演:名無しさん:2001/06/20(水) 07:44
>>379
いえいえ直接オタク観察野郎さんの意見を聞きたかったもので、
説明が足りずにすいませんです。

381 :声の出演:名無しさん:2001/06/20(水) 07:51
>>380
俺は容姿の質問しかうけん

382 :声の出演:名無しさん:2001/06/20(水) 07:59
ここ面白い。

383 :オタク観察野郎 :2001/06/20(水) 08:02
>>382
ありがとな

384 :声の出演:名無しさん:2001/06/20(水) 08:32
オタク観察野郎さんは普段何をしてらっしゃる人なんですか

385 :168:2001/06/20(水) 18:13
少し遅いレスですが・・・

>>172>>169 etc
男性のいう巨乳ってどこからでしょう?

>>187
17歳。

ロングのワンピってやっぱりオタクっぽいのでしょうか・・・

386 :倫敦少年:2001/06/20(水) 20:06
まだあったんだ、このスレッド。自分が言うのもなんだが。
>385
ロングのワンピといっても、ものによると思う。なんともいえない。

387 :声の出演:名無しさん:2001/06/20(水) 21:02
ワンピ自体流行りじゃないからね。
その上ロングはちょっと…
オタクっぽいというより、ダサイ・イタイ格好となる恐れあり。

388 :声の出演:名無しさん:2001/06/20(水) 21:35
スタイルの良い人のワンピはイイ(・∀・)!
スラっとした体型ならロングでもヨシ!
セクハラ覚悟でスリーサイズの提示を求めます。

389 :オタク観察野郎 :2001/06/21(木) 01:55
>>384
別にこれと言ったことはしていない。
ただの学生だ。

>>385
バスト83ぐらいからだな。俺は
流行を気にしていないところがオタという意味でな

>>386-388
人それぞれってことだな

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)